Упрощение/отмена шенгенских виз для россиян?

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Упрощение/отмена шенгенских виз для россиян?

Сообщение XMember » 08 дек 2009, 19:13

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:
Новые правила получения шенгенских виз для россиян (мар 2010)
Россия на саммите ЕС добивается безвизового режима (мая 2010)
Европарламент готовит резолюцию по саммиту ЕС-Россия (июн 2010)
Лавров: Россия готова к безвизовому режиму с ЕС (сен 2010)
Германия призывает к отмене виз для России (окт 2010)
Продвижение к безвизовому режиму для Калининграда (мая 2011)
Лояльность российских пограничников к иностранцам и бывшим соотечественникам (ноя 2011)
Проблемы бедных стран ЕС и безвизовый режим с Россией (дек 2011)
Переговоры России и ЕС о безвизе: служебные паспорта как камень преткновения (сен 2012)
Миграционные риски: взгляд из России на ЕС (ноя 2012)
Израиль, Финляндия и визовая политика ЕС (ноя 2012)
Отсутствие терпимости: наследие советского прошлого (мар 2013)

Уважаемые дамы и господа!
1. Просьба не флудить про прочие страны — при них есть свои темы.

Ирландия в Шенген не входит! Её обсуждаем тут:
В Ирландию по визе Великобритании - с 1.7.2011

Другие визовые перемены и новости — тут:
рассуждения по отмене виз для граждан РФ в разные страны
Реалии и перспективы безвизовости ЮА/ЛА - интервью МИД РФ
Трёхлетние многократные визы в США с 9.9.2012
Самые проблемные визы
Куда надо сдавать отпечатки пальцев/анализы кала для въезда?

2. Просьба не флеймить здесь про зарплаты, уровень жизни, мировую несправедливость и прочий оффтопик, ибо для этого есть иные ветки (в том числе выросшие из текущей):
визы - насколько они осложняют жизнь
Предвариловка по визе - а какого хрена ?
На каком языке говорит гражданин ЕС - одному Богу известно.

Подобные рассуждения в этой теме являются оффтопиком и будут жёстко модерироваться с вынесением предупреждений.

3. Возможный ввод погранконтроля на внутришенгенских границах обсуждаем тут:
ЕС обсудит ввод пограничного контроля внутри шенгена
Дания отменила ранее введённый контроль на границах

xmember

Прошлогодняя новость (нет, хреновость), побудившая к созданию темы:

МИД Италии: ЕС может ввести безвизовый режим для россиян в 2010 году

В следующем году ЕС может ввести безвизовый режим для граждан России. Об этом заявил министр иностранных дел Италии Франко Фраттини.
«Очень хорошие новости ожидают нас в 2010 году в том смысле, что вопросы либерализации визового режима будут решаться квалифицированным большинством голосов, а не по принципу единогласия. Это даст возможность такой стране, как Италия внести предложение и сказать, что она считает, что россияне заслужили право безвизового передвижения по территории ЕС», – сказал Фраттини в интервью телеканалу Russia Today.
«Сейчас другие страны, т.е. любая из 27 стран-членов ЕС, может наложить вето и заблокировать любое решение. В будущем это станет невозможным, потому что вопрос будет решаться квалифицированным большинством голосов, и я думаю, что наберется достаточное большинство для того, чтобы ввести безвизовый режим для россиян в 2010 году», – добавил он. ИТАР-ТАСС
Последний раз редактировалось XMember 15 дек 2025, 08:31, всего редактировалось 0 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: разговоры о безвизовом Шенгене для россиян

Сообщение kristmas » 11 фев 2011, 00:51

XMember писал(а):
kristmas писал(а):Ну если бы у нас были показатели Японии,США или хотя бы Южной Кореи,то вопрос о визах бы не стоял.
У нас тоже двойные стандарты, что уж там говорить. Все этим грешат.

Почему тогда у Катара и ОАЭ (с подобными показателями) вопрос о визах стоит?

ой не знаю...все-таки это арабы с их заморочками. И я сомневаюсь, что если в этих странах женщины урезаны в правах, то демократией там вряд ли пахнет. Знаю, что они террористы многие и все.
И показатель США или Кореи - это не только высокие миним. зп, но еще сотни показателей в верхних строчках рейтингов. Катар и ОАЭ не явл. развитыми странами.
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение Diminho » 11 фев 2011, 00:54

kristmas писал(а):ой не знаю...все-таки это арабы с их заморочками. И я сомневаюсь, что если в этих странах женщины урезаны в правах, то демократией там вряд ли пахнет. Знаю, что они террористы многие и все.
И показатель США или Кореи - это не только высокие миним. зп, но еще сотни показателей в верхних строчках рейтингов. Катар и ОАЭ не явл. развитыми странами.

А судьи кто? американцы? Почти все рейтинги составлены американцы(ну или британцами), поэтому, например в рейтинге универов всегда вся верхушка из американских универов и состоит
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение kristmas » 11 фев 2011, 00:58

Diminho писал(а):
kristmas писал(а):ой не знаю...все-таки это арабы с их заморочками. И я сомневаюсь, что если в этих странах женщины урезаны в правах, то демократией там вряд ли пахнет. Знаю, что они террористы многие и все.

А судьи кто? американцы? Почти все рейтинги составлены американцы(ну или британцами), поэтому, например в рейтинге универов всегда вся верхушка из американских универов и состоит

ну тогда уж надо сказать,что все лучшее находится в РФ, и во всех наших бедах виноваты американцы и евреи, или британцы или индусы. Например,что взяток у нас не дают и не берут. Это все американские рейтинги.Это неправда.
kristmas
путешественник

Сообщение Усама бен Ёрик » 11 фев 2011, 01:01

XMember
С какими показателями? — С подобными.
Спасибо, я все эти сообщения читал, и невполне понял, по каким именно показателям мы должны приблизиться к Южной Корее. По индексу подобия?

UPD Пардон. Только сейчас дошло, что Катару и ОАЭ-то виза нужна.
Последний раз редактировалось Усама бен Ёрик 11 фев 2011, 01:08, всего редактировалось 1 раз.
Усама бен Ёрик
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 56

Сообщение Diminho » 11 фев 2011, 01:05

kristmas писал(а):ну тогда уж надо сказать,что все лучшее находится в РФ, и во всех наших бедах виноваты американцы и евреи, или британцы или индусы. Например,что взяток у нас не дают и не берут. Это все американские рейтинги.Это неправда.

А весь мир состоит только из США и РФ? Не надо передергивать, и причем тут РФ? израильские универы в списках тоже далеко от начала - причем тут евреи?
Diminho

Сообщение kristmas » 11 фев 2011, 01:10

Ну если американцы составляют неверные рейтинги о РФ, вводят в заблуждение европейцев, а те не отменяют нам и арабам визы. Вообщем,это заговор против российского и арабского мира. Делаю вывод из ваших слов.
Последний раз редактировалось kristmas 11 фев 2011, 01:12, всего редактировалось 1 раз.
kristmas
путешественник

Сообщение zerokol » 11 фев 2011, 01:11

хуйню пишете, вы в этих странах то сами были? представляете что там и как? судя по вашим понятиям - не были.

женщины там не урезаны в правах, но демократией там действительно не пахнет, но тем не менее это не мешало дать безвизовый въезд Брунею (абсолютная монархия), или Гондурасу, где аж вообще переворот был.
И террористами там тоже не пахнет.
речь идет о том, что есть некий Брюссельский обком, и он определяет кого пускать и кого нет, по непонятным критериям и еще сам обком зашифрован.
в общем в ЕС хуйня твориться почище СССР или гитлеровской германии
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Diminho » 11 фев 2011, 01:13

kristmas писал(а):Ну если американцы составляют неверные рейтинги о РФ, вводят в заблуждение европейцев, а те не отменяют нам и арабам визы. Вообщем,это заговор против российского и арабского мира. Делаю вывод из ваших слов.

Где Вы нашли это в моих словах? Я говорил, что в американских рейтингах американские университеты(и не только) всегда на вершине забавный факт
Diminho

Сообщение Diminho » 11 фев 2011, 01:15

zerokol писал(а):речь идет о том, что есть некий Брюссельский обком, и он определяет кого пускать и кого нет, по непонятным критериям и еще сам обком зашифрован.
в общем в ЕС хуйня твориться почище СССР или гитлеровской германии

+100
Diminho

Сообщение kristmas » 11 фев 2011, 01:15

В арабских странах не был, но много читал.
А почему вышеупомяным странам не дают безвизового въезда в Европу,если я не прав? Ладно, я понял- брюссельский обком.
Гондурас и ЛА далеко. И там свои заморочки(родство языка с некоторыми европейцами и тп).Это тоже обсуждалось.
И я не претендую на последнюю инстанцию, просто выражаем свои мысли тут.
kristmas
путешественник

Сообщение Усама бен Ёрик » 11 фев 2011, 01:34

kristmas писал(а):В арабских странах не был, но много читал.

«Это не очень увлекательное занятие, даже скучное. Я-то знаю: я читала!» © В.И. Новодворская о сексе.

Судить о положении женщин в арабских странах по писаниям брюссельского обкома всё равно, что судить о положении рабочих в эксплуататорских капиталистических державах по писаниям Ворошиловградского обкома.
Вопрос терроризма, может быть, как-то и можно было бы пришпилить к вопросу виз, но терроризм — это массовая истерия с 2001 года, а визы были и ранее. Нестыковочка.
Усама бен Ёрик
активный участник

Сообщение XMember » 11 фев 2011, 01:43

zerokol писал(а):в общем в ЕС хуйня твориться почище СССР или гитлеровской германии

Ээээ....
XMember

Сообщение Diminho » 11 фев 2011, 02:09

Усама бен Ёрик писал(а):Судить о положении женщин в арабских странах по писаниям брюссельского обкома всё равно, что судить о положении рабочих в эксплуататорских капиталистических державах по писаниям Ворошиловградского обкома.
Вопрос терроризма, может быть, как-то и можно было бы пришпилить к вопросу виз, но терроризм — это массовая истерия с 2001 года, а визы были и ранее. Нестыковочка.

По писаниям брюссельского обкома судит вообще нельзя практически ни о чем, взять тему Кавказа, их стон про права человека и угнетенных можно сравнить с посещением зоопарка, после посещения которого взахлёб рассказывать всем какие на самом деле тигры тихие и пушистые, волки по жизни грустные, а белый медведь вообще смешной и любит мороженое.
Diminho

Сообщение Yulia_D » 11 фев 2011, 09:21

Yulia_D писал(а):
kunicaLT писал(а):Уже сколько раз говорилось, что ЕС в гораздо меньшей степени заинтересована в отмене виз, чем Россия.
Предлагаю провести простой эксперимент: опросите 20 активно путешествующих людей в России, что они думают об отмене виз с ЕС. Уверен, 100% респондентов будут "за". Я вот недавно провел такой опрос у нас, среди знакомых. Из 20 человек только двое (!) выразили заинтересованность в отмене виз с Россией, остальные сказали - "да нам похуй, Россия не является особо интересной для нас страной".

Так что Россия далеко не в том положении, чтоб ЕС шантажировать.

kunicaLT, я как человек из спортивной отрасли могу вам совершенно точно сказать, что ОИ и ЧМ интересны огромному количеству людей во всём мире, вне зависимости от места их проведения.
И жители ЕС не исключение.
Поэтому именно эти два события можно было использовать в качестве отличного крючка для склонения ЕС на свою сторону, а не беззубо обещать временно отменить визы на время проведения ОИ и ЧМ.

А по части заинтересованности европейцев в России... они даже не в курсе, что мы имеем какое-то отношение к Европе...
Мониторила немецкий форум по поводу их отношения к ЧЕ по КС в Москве, так там народ дружными усилиями с удивлением выяснил, что Россия может проводить ЧЕ, так как наполовину находится в Европе.

Наши немцы за ночь продвинулись от географических изысканий к визовым вопросам и обнаружили список требований для получения российской визы в Германии (тот самый симетрично расширенный)... и дружно заныли, что не смогут поехать, так как собирать килограм справок нереально...

Так что ОИ и ЧМ отличная возможность порешать этот вопрос.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение Котищще » 11 фев 2011, 09:47

Мое пятикопеечное ИМХО
Нереально это в ближайшем будущем.
Дело не в том, что нельзя договориться или нет технических возможностей, а в том, что нет политической воли.
Причём с обеих сторон.
Разговоры ведутся уже восьмой год (с 2003?) и пока на том же месте.

Иначе подписать и ратифицировать соглашение можно за полгода.
Максимум за год.

Или как объяснить, что страны ЕС, например безвизовы для нищей Албании или стран Центральной Америки?
С Гватемалой не о чем договариваться, будь они хоть трижды нищими или богатыми.
Ее роль на "международной арене"...никакая.
А вот с Россией торговаться придется постоянно, в силу многих причин.
Плюс явная политика двойных стандартов в области той же "демократии" и много где еще.
Визовые вопросы - мощное оружие, предмет торга и весомый аргумент на межгосударственных переговорах.

Разговоры в Брюсселе о том, что при отмене виз в ЕС хлынет поток нелегалов и криминала - страшилка для европейского обывателя.
Не хлынут. Не куда да и не на что особо.
Все, кто хотел уехать - давно уехали, а у криминала - проблем с визами никогда не было и нет.
Поди большая проблема заплатить за пакет липовых доков и получить визу...
Правда и многократную визу в РФ больше чем на год получить невозможно...на больший период - только ВНЖ...

Приняли тут румын с болгарами в ЕС (зачем- непонятно) - получили толпы цыган в Италии с Францией.
Тут вопрос чисто политический.

Также, речь о том, что наши южные и восточные границы, "дырявые" - бред из той же оперы: они может и дырявые, но паспортный и пограничный контроль на границах Шенгена/ЕС никто не отменял и не отменит, по узбекскому паспорту без визы, въехать в ЕС будет так же невозможно... а перейти нелегально границу...можно попробывать и сейчас... без всяких виз, только албанцам каким-нибудь свисни.

При этом, договор о реадмиссии ЕС заключён у нас несколько лет назад, т.е. нелегалов из третьих стран, попавших на территорию ЕС из РФ, будут депортировать обратно в РФ.

Зато счастливые обладатели зелёных (дипломатических) паспортов РФ ( догадайтесь кто?) , могут спокойно ездить в ЕС без всяких виз. Об этом они сразу договорились, ещё лет 5 назад.

Поэтому, моё ИМХО - полноценной отмены визового режима не будет, при современном отношении к вопросу.
Если только лет через 15-20.
И никакие олимпиады и прочие чемпионаты мира тут не помогут.
Мелковато для такого вопроса.
Пока только слышится невнятное мычание с обеих сторон, типа: "мы движемся по данному вопросу".
Ну да, "движетесь", кто б спорил.
Если же заявить типа: " Не купите лотерейные билеты - отключим газ!" (с), или что-то вроде этого,то решение, уверен, найдётся сразу.
Последний раз редактировалось Котищще 11 фев 2011, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 104
Отчеты: 11

Сообщение FlamingWind » 11 фев 2011, 09:55

Yulia_D писал(а):
kunicaLT писал(а):Не знаю, я по-другому смотрю на такие вещи. Этот как в бизнесе: иногда выгоднее всего сделать одностороннюю уступку, чтобы удивительным (казалось бы, со стороны) образом заполучить вкусный контракт. Не вижу тут принципиальной разницы.
Не хочу заявлять, что я тут прав, но мое ИМХО именно таково

Какой смысл делать уступку, когда это единственная возможность дать почувствовать (а тем кто постарше, просто напомнить) огромному количеству европейцев (в том числе V.I.P.), какой это гимор...
На ОИ помучаются, а к ЧМ отменят.

+1

А если к ЧМ не "разродяться" с отменой визового режима, то ввести аналогичный порядок выдачи виз с Германией, например. Представляю лицо немецкого футбольного фаната, пришедшего за 2 недели до начала ЧМ и слышащего: "Сожалею, но запись на подачу документов только через 1,5 месяца... А что вы думали? Много желающих, консульство не справляется с нагрузкой...". Если таких болельщиков, в разных странах ЕС будет много, то репортеры 100% поднимут "кипишь" и начнут просить интервью у наших лидеров. Ну а тут и бросить самый главный козырь, можно даже на уровне президента: "Да мы хоть завтра "за" взаимную отмену виз! До ЧМ еще неделя, документ подготовлен, вашим лидерам решать, подписывать его или нет ".
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение kristmas » 11 фев 2011, 10:52

Котищще писал(а):Если же заявить типа: " Не купите лотерейные билеты - отключим газ!" (с), или что-то вроде этого,то решение, уверен, найдётся сразу.

Это уже возврат к политике Советов.
Как говорил Никита Хрущев США: "Мы вам покажем кузькину мать". Политика запугивания, тем более такой мощной машины,как ЕС, ни к чему не приведет. Только к изоляции,как было с Советами.
kristmas
путешественник

Сообщение Котищще » 11 фев 2011, 11:05

kristmas писал(а):
Котищще писал(а):Если же заявить типа: " Не купите лотерейные билеты - отключим газ!" (с), или что-то вроде этого,то решение, уверен, найдётся сразу.

Это уже возврат к политике Советов.
Как говорил Никита Хрущев США: "Мы вам покажем кузькину мать". Политика запугивания, тем более такой мощной машины,как ЕС, ни к чему не приведет. Только к изоляции,как было с Советами.

Глупость, имхо.
Мне бы не хотелось много офф-топить на тему, только Совдеп здесь не причем: те же Штаты пользуются различными подобного рода штуками (эмбарго, санкции, запреты) во весь рост в отношении всех, кого считают нужным.
И ничего, не в изоляции.
ЕС ограничивет доступ на рынок энергетики и т.п.
И таких примеров тысячи.

Котищще
Старожил

Сообщение Lesnik-Sadovod » 11 фев 2011, 13:21

Котищще писал(а):Глупость, имхо.
Мне бы не хотелось много офф-топить на тему, только Совдеп здесь не причем: те же Штаты пользуются различными подобного рода штуками (эмбарго, санкции, запреты) во весь рост в отношении всех, кого считают нужным.
И ничего, не в изоляции.
ЕС ограничивет доступ на рынок энергетики и т.п.
И таких примеров тысячи.

Штаты за включение в Visa Waiver требовали участия в операциях в Ираке и Афганистане (и далее везде). Ну, помимо всяческих других проявлений глубокой лояльности, абсолютно не скрывая, что пресловутый "процент отказов" это необходимое, но далеко не достаточное условие (и наоборот). Т.о. поляков за нос они водят до сих пор.

С ЕСом же ситуация осложнена тем, что хотелок сразу много и разных, а дать кроме отмены виз они ничего толком не могут. В результате договариваться практически невозможно - тем трубу починить, этим оккупацию признать, третьим закрыть глаза на качество мяса, четвертым снять пошлины на лес итд, а конца-края нет, список только увеличивается. Учитывая же состав переговорщиков (и их IQ) с нашей стороны, а также то, что Медведев мечется как припадочный, поскольку за время правления нужно запомниться хоть чем то (вот отменой виз, например), то шансов вообще нет - давить не хотят и не умеют, а прогибаться бессмысленно, т.к. это только увеличивает список хотелок и претензий.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Котищще » 11 фев 2011, 14:12

Lesnik-Sadovod писал(а):С ЕСом же ситуация осложнена тем, что хотелок сразу много и разных, а дать кроме отмены виз они ничего толком не могут. В результате договариваться практически невозможно - тем трубу починить, этим оккупацию признать, третьим закрыть глаза на качество мяса, четвертым снять пошлины на лес итд, а конца-края нет, список только увеличивается. Учитывая же состав переговорщиков (и их IQ) с нашей стороны, а также то, что Медведев мечется как припадочный, поскольку за время правления нужно запомниться хоть чем то (вот отменой виз, например), то шансов вообще нет - давит не хотят и не умеют, а прогибаться бессмысленно, т.к. это только увеличивает список хотелок и претензий.

Всецело согласен - со Штатами хоть понятно, один переговорщик,
а в ЕС их 27 и каждый (кроме Кипра и Мальты) хочет что-то себе вымутить,
Кроме этого, можно быть членом Шенгенского соглашения, но не членом ЕС (Исландия, Норвегия, Швейцария) или
членом ЕС, но не в Шенгене ( UK, Ирландия, Румыния, Болгария),
Ну и как со всеми этими господами договариваться?
"Оптом и в розницу"?
при том, что та же Польша, Прибалтика или Англия - категорически "нет" отмене виз, Кипр и Финляндия - скорее "да", а позиция Германии и Франции вообще не понятны...
фантазии "друга" Берлускони не в счёт...

Котищще
Старожил

Сообщение Diminho » 11 фев 2011, 14:33

Котищще писал(а):Или как объяснить, что страны ЕС, например безвизовы для нищей Албании или стран Центральной Америки?
С Гватемалой не о чем договариваться, будь они хоть трижды нищими или богатыми.
Ее роль на "международной арене"...никакая.
А вот с Россией торговаться придется постоянно, в силу многих причин.
Плюс явная политика двойных стандартов в области той же "демократии" и много где еще.
Приняли тут румын с болгарами в ЕС (зачем- непонятно) - получили толпы цыган в Италии с Францией.
Тут вопрос чисто политический.

Как тут объясняли выше, Болгарии, Румынии, и прочие страны Балтии были приняты для попытки создания единой и неделимой могучей Европы
Их полезность, демократичность(например, в странах Балтии до сих пор не подписана хартия European Charter for Regional or Minority Languages несмотря на все стоны и рекомендации Совета Европы) никого не интересует. Решение чисто политическое.

Страны Латинской Америки, во-первых далеко от ЕС, во-вторых это бывшие колонии Испании(которая их и лоббировала).
Diminho

Сообщение FlamingWind » 11 фев 2011, 14:34

Котищще писал(а):та же Польша, Прибалтика или Англия - категорически "нет" отмене виз, Кипр и Финляндия - скорее "да", а позиция Германии и Франции вообще не понятны...

В целом +1, но по списку, ИМХО, не так.

Как мне кажется:
В целом "за": Финляндия, Норвегия, Франция, Италия, Испания, Греция, Эстония (!).
В целом "против": Германия, Бельгия, Дания, Исландия, Великобритания.

Насчет остальных или не слышал, или им пофиг.

Буду рад, если кто-то меня поправит... Так как сам не являюсь тут экспертом и списки основаны на "стиле" рассуждения об отмене виз лидерами разных стран.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение Diminho » 11 фев 2011, 14:38

FlamingWind писал(а):
Котищще писал(а):та же Польша, Прибалтика или Англия - категорически "нет" отмене виз, Кипр и Финляндия - скорее "да", а позиция Германии и Франции вообще не понятны...

Как мне кажется:
В целом "за": Финляндия, Норвегия, Франция, Италия, Испания, Греция, Эстония (!).

Буду рад, если кто-то меня поправит... Так как сам не являюсь тут экспертом и списки основаны на "стиле" рассуждения об отмене виз лидерами разных стран.

К "за" еще Португалию можно приписать.
Diminho

Сообщение Котищще » 11 фев 2011, 14:49

FlamingWind писал(а):

Как мне кажется:

К "вероятным противникам", я бы добавил ещё Швецию с Австрией, Чехию с Ирландией, а на счёт Франции и Норвегии... не уверен, что они уж очень "горят желанием", равно как и голландцы.

Итогом получается, что для значительного большинства, вопрос либо нейтрален, либо отношение отрицательно.

То меньшинство из 5-7 ЕСовских гос-в, чьи экономики прежде всего заточены под туризм, в т.ч. из России, не имеют особого веса или влияния, поэтому:
"...Когда в товарищах согласья нет..." (с).
Нифига и ничего не выйдет, сколько не тужиться...

Либо хороший пендаль с нашей стороны, в виде реального переговорного процесса, лоббирования, вплоть до "подвешивания за яйцы".
Но почему его нет и не будет, я уже высказался несколькими постами выше.
Это никому не выгодно ( из правительств и около-правительственно-крупно-корпоративных кругов).

Сугубо ИМХО, разумеется

Котищще
Старожил

Сообщение Diminho » 11 фев 2011, 14:58

ну Италия и Испания не последние страны в ЕС Но решающие голоса - это Германия и Франция, однозначно.
Diminho

Сообщение XMember » 11 фев 2011, 15:01

FlamingWind писал(а):В целом +1, но по списку, ИМХО, не так.
Как мне кажется:В целом "за": Финляндия, Норвегия, Франция, Италия, Испания, Греция, Эстония (!).

Норвегия скорее против, её беженцы задолбали.
Исландия и Великобритания вообще не при делах - первая не в ЕС (т.е. тупо подчиняется решениям Брюсселя по шенгену), вторая не в шенгене и не подписывала эти договоры.
XMember

Сообщение Yulia_D » 11 фев 2011, 15:35

Чехи - "за".
Им наши туристы нужны.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение Rom@n » 11 фев 2011, 15:37

Есть версия в народе что пока кавказ от нас не отвалиться не видать нам Россиянам без визового шенгена.
У них своих хватает турков,арабов.Не нужны им террористы,так они визами хоть как то контролируют процес.
Rom@n
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение kristmas » 11 фев 2011, 15:39

Реально только Испания делами показывает желание двигаться вперед в визовом вопросе. Больше никто. Финики дают мультики только одному региону.
kristmas
путешественник

Сообщение House495 » 11 фев 2011, 15:55

Lesnik-Sadovod писал(а): Медведев мечется как припадочный, поскольку за время правления нужно запомниться хоть чем то (вот отменой виз, например), то шансов вообще нет - давить не хотят и не умеют, а прогибаться бессмысленно, т.к. это только увеличивает список хотелок и претензий.

полагаю, статус процесса достаточно тухл, поскольку Национальный лидер № 2 на днях решил войти в историю другим образом - отменив зимнее время а сейчас в лучших традициях БН Ельцина мечется с вокзала в аэропорт, чтобы лично проследить, достаточно ли там ментов имею подозрение, что любой проект с грифом "не успеть к 2012 году" сейчас ляжет на полку
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Котищще » 11 фев 2011, 15:58

Rom@n писал(а):Есть версия в народе что пока кавказ от нас не отвалиться не видать нам Россиянам без визового шенгена.
У них своих хватает турков,арабов.Не нужны им террористы,так они визами хоть как то контролируют процес.

С таким же успехом можно заявить об "отвале" какого-нибудь Татарстана или ещё чего-нибудь.
Это стандартные байки для европейского обывателя, мол визы остановят террористов.
Ничего подобного!
Визами никакой процесс не проконтролировать, более того, ИМХО, виза - самое лёгкое, что надо для совершения противоправных действий в другой стране.
Когда это было проблемой для криминала?
Каким-то странным образом, наличие/отсутствие виз, не мешает афро-арабскому меньшенству (пока - меньшенству), спокойно переселяться в Европу.
Кроме этого, на роже(зачеркнуто) на лице платочно-турецко-бородато-арабского и прочего негритянского гражданина, не написано, готов ли он стать шахидом сейчас или нет..

Котищще
Старожил

Сообщение Rom@n » 11 фев 2011, 16:17

Котищще писал(а):Визами никакой процесс не проконтролировать

Ошибаетесь,еще как контролируют.Если их отменят весь кавказ будет там,не Германия-Голландия-Дания-Австрия-Франция-Бельгия вообщем цивилезованные страны этого не допустят.Дети гор им не нужны.На этом полемику заканчиваю.
Rom@n
полноправный участник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 11 фев 2011, 16:25

Rom@n писал(а):

Ошибаетесь,еще как контролируют.Если их отменят весь кавказ будет там,не Германия-Голландия-Дания-Австрия-Франция-Бельгия вообщем цивилезованные страны этого не допустят.Дети гор им не нужны.На этом полемику заканчиваю.

Ага, а все ЕСовские цыгане (их там больше 2млн, т.е. раз так в 15 больше чем в России) приедут к нам, завместо кавказцев!
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Котищще » 11 фев 2011, 16:32

Rom@n писал(а):

Выглядит на уровне той же страшилки, что приводилась здесь несколькими постами ранее.
Те же албанцы не более и не менее криминальны, нежели ЛКН, однако в визах не нуждаются.

Даже если и так, то население всего Сев. Кавказа, ничто, по сравнению с Ближним Востоком, Северной Африкой, Пакистаном с Индией, да Китаем впридачу.

%% переселенцев из народов СК, несравнимо ниже, по сравнению с иранцами/индусами/пакистанцами/турками и пр.
Что, миллион-полтора (из 4 с небольшим) из всего населения республик СК, так просто снимится и уедет в ЕС?
Кто их там ждет? Хоть с визами, хоть без.
Ну уедет тысяч сто может быть...для 500 миллионной Европы...маловато
Они (ЛКН) и так уже уехали (кто хотел) в ту же Польшу-Норвегию-Францию-Германию.
Теми же беженцами.
Последний раз редактировалось Котищще 11 фев 2011, 17:06, всего редактировалось 1 раз.

Котищще
Старожил

Сообщение Rom@n » 11 фев 2011, 17:04

Котищще писал(а):Даже если и так

К сожалению для нас это так.Это одно из внегласного ,,но,,-выше перечисленного здесь.
Rom@n
полноправный участник

Сообщение Vytas » 11 фев 2011, 17:49

Котищще писал(а):Даже если и так, то население всего Сев. Кавказа, ничто, по сравнению с Ближним Востоком, Северной Африкой, Пакистаном с Индией, да Китаем впридачу.

Как-то не слышал что у них безвизовый вьезд в ЕС.

Которые просят политического убежищя - им не так сладко. Те которые вьехали по визам, просят убежищя в богатых странах - там условия получше.

Которые через сухопутную границу - в Польше и Балтийских странах. В Литве условия точно не райское - размещены в бывшых военных базах, вход-выход контролируется, обязательно на ночь должны вернуться.

Думаю ЕС боится нелегальных экономических мигрантов. Часть тех которые сейчас нелегально работают в Москве и других городах. У части из них Российский пасспорт (за взятку оформить гражданство не проблема), плюс Кавказ со своей безработицей. Сейчас им, думаю, шансов получить визу без шансов - даже не пытаются - хлопотно и дорого. Отменить визы и переложить "пускать-непускать" на пограничников можно только тогда, когда прогнозируешь что "нежелательных" будет малый процент. Отмена виз означает что впускают всех, кроме исключительных случаев.

А криминал - серьезный криминал и так проедет с визой. Боятся мелкого криминала - поехал с надеждой заработать, с работой не вышло, есть хочеться, а бюргеров всякого добра полно... Но основная проблема - боятся новыйх гетто. Зачем им этот новый геморой...
Vytas
Навечно в списке

Страны: 42
Отчеты: 17

Сообщение House495 » 11 фев 2011, 17:54

Угу, наступило запоздалое прозрение

Президент Николя Саркози заявил в четверг, что мультикультурная модель Европы является «провалом». Данное заявление прозвучало вслед за аналогичными высказываниями канцлера Германии Ангелы Меркель и британского премьера Дэвида Кэмерона на фоне жарких споров в Европе по поводу этого вопроса.

«Да, это провал. Правда заключается в том, что во всех наших демократиях слишком пекутся об идентичности тех, кто прибывает, и слишком мало – об идентичности принимающей стороны», - заявил президент в ответ на вопрос о мультикультурализме во время эфира на канале TF1, в ходе которого девять французов задавали ему вопросы.

«Общество, в котором общины сосуществуют рядом друг с другом, нам не нужно. Если кто-то приезжает во Францию, то он должен влиться в единое сообщество, являющееся национальным. Если кто-то с этим не согласен, пусть не приезжает во Францию», - подчеркнул президент.

Заявление Саркози похоже на высказывание канцлера Ангелы Меркель: 16 октября она заявила, что проект мультикультурной Германии, в которой рядом бы гармонично уживались различные культуры, «полностью провалился».

5 февраля в Мюнхене Дэвид Кэмерон также подчеркнул, что «доктрина мультикультурного государства», которая побуждала «различные культуры жить отдельно друг от друга», с треском провалилась.

«Честно говоря, в последние годы нам требовалось проявлять гораздо меньше пассивной толерантности», - заявил британский премьер, проводя связь между этим провалом и взлетом исламистского экстремизма.

http://www.inosmi.ru/europe/20110211/166444540.html
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Rom@n » 11 фев 2011, 18:04

Котищще писал(а):уехали (кто хотел

Не кто хотел,а кому разрешили и все они там находятся на строгом учете и под контролем.Половину кто уехал в свое время в статусе беженца уже отправили обратно,так как это было временное явление.Остановите любого европейца и он вам ответит что кавказ осоциируется как рассадник терроризма вместе со всеми кавказцами и это факт.Они сами себе заработали такую репутацию.
Rom@n
полноправный участник

Сообщение Rom@n » 11 фев 2011, 18:16

House495 писал(а):Угу, наступило запоздалое прозрение

Когда я попал в первый раз жить в 1996г Германию тогда уже заводились разговоры по поводу понаехавших турков и арабов,но некоторые защитники кричали в голос нарушение прав человека.Теперь результат во всей красе,поздно локти кусать.
Rom@n
полноправный участник

Сообщение бывалый » 11 фев 2011, 22:05

Vytas писал(а):
У части из них Российский пасспорт (за взятку оформить гражданство не проблема)

Вы откуда это взяли, в ВВС услышали, обучаясь языку? Или в жёлтой литовской прессе? Вы сам лично присутствовали при этом? Если нет, так не надо сплетни разносить.
бывалый
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 58

Сообщение Усама бен Ёрик » 11 фев 2011, 22:10

бывалый
Да у нас тут кагбэ не так давно взяли каких-то, кто пачпорта незаконно выдавал. Или это они на общественных началах?
Усама бен Ёрик
активный участник

Сообщение бывалый » 11 фев 2011, 22:17

А фрицы не вылазят из скандалов со своими консульствами по всему миру, фрицы сами пишут, что там взяточник на взяточнике и взяточником погоняет. И что из этого? Воруют и взятки берут везде, человек по природе жулик, фрицы как отъехали подальше от своей фатерленд и принялись бакшишить...
бывалый
участник

Сообщение kristmas » 11 фев 2011, 22:19

Vytas писал(а):
Котищще писал(а):Даже если и так, то население всего Сев. Кавказа, ничто, по сравнению с Ближним Востоком, Северной Африкой, Пакистаном с Индией, да Китаем впридачу.
У части из них Российский пасспорт (за взятку оформить гражданство не проблема.

Я вот гражданин РФ и даже я не знаю,как оформить за взятку росс. паспорт(именно за взятку), и родители мои не знают и друзья...
kristmas
путешественник

Сообщение zerokol » 11 фев 2011, 22:23

бывалый писал(а):Вы откуда это взяли, в ВВС услышали, обучаясь языку? Или в жёлтой литовской прессе? Вы сам лично присутствовали при этом? Если нет, так не надо сплетни разносить.

такие явления есть, но они не носят массового характера. В конце концов в ЕС раздается гражданство вообще черти кому - беженцам без документов.

kristmas писал(а):Это уже возврат к политике Советов. Как говорил Никита Хрущев США: "Мы вам покажем кузькину мать". Политика запугивания, тем более такой мощной машины,как ЕС, ни к чему не приведет. Только к изоляции,как было с Советами.

только не запугивания, а торговли. Так собственно во всем мире действуют. Скажем запретить транзит грузов в Афганистан, и намекнуть что после отмены виз этот вопрос будет решен положительно.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Diminho » 11 фев 2011, 22:31

Rom@n писал(а):

КАК ЭТО КОНТРОЛИРУЕТ? Пример, недавно пересекал границу Брест(Беларусь)-Тересполь(Польша). Весь вагон был набит чеченами. Беларусам было похую, пропустили всех. Поляки всех чеченов высадили(виз у чеченов не было) и загрузили в автобус. И куда то увезли. Как визы помогли в данном случае? Есть они- нет их, чечены загрузились и поехали.
Diminho

Сообщение Diminho » 11 фев 2011, 22:35

Rom@n писал(а):
Котищще писал(а):уехали (кто хотел

Не кто хотел,а кому разрешили и все они там находятся на строгом учете и под контролем.Половину кто уехал в свое время в статусе беженца уже отправили обратно,так как это было временное явление.Остановите любого европейца и он вам ответит что кавказ осоциируется как рассадник терроризма вместе со всеми кавказцами и это факт.Они сами себе заработали такую репутацию.

Среднестатистический европеец не в курсах где находится Кавказ(про то, какие национальности там проживают он не узнает до конца жизни)
Diminho

Сообщение бывалый » 11 фев 2011, 22:37

Diminho писал(а):Весь вагон был набит чеченами. Беларусам было похую, пропустили всех. Поляки всех чеченов высадили(виз у чеченов не было) и загрузили в автобус. И куда то увезли.

Экспорт чеченов на запад? Эх, лоханулся Сталин в 44 г., не в ту сторону направил вагоны...
бывалый
участник

Сообщение Diminho » 11 фев 2011, 22:39

Vytas писал(а): В Литве условия точно не райское - размещены в бывшых военных базах, вход-выход контролируется, обязательно на ночь должны вернуться.

Литовский паспорт - один из-за самых популярных для мошенников в ЕС. Знакомый итальянский карабинер сказал, увидев литовский паспорт - как правило дополнительные проверки устраивают.
Diminho

Сообщение Котищще » 11 фев 2011, 22:40

Rom@n писал(а):Остановите любого европейца и он вам ответит что кавказ осоциируется как рассадник терроризма вместе со всеми кавказцами и это факт.Они сами себе заработали такую репутацию.

Вся штука в том, что остановив любого еврпейца, очень трудно понять с чем у него(европейца) Кавказ ассоциируется: многие толком-то и не знают где Кавказ находится.
"alles, was oestlich von Polen liegt - ist Sibirien"(c)
"Все, что восточнее Польши - Сибирь".
Слова одного из моих немецких знакомых.

Котищще
Старожил

Сообщение Diminho » 11 фев 2011, 22:41

бывалый писал(а):
Diminho писал(а):Весь вагон был набит чеченами. Беларусам было похую, пропустили всех. Поляки всех чеченов высадили(виз у чеченов не было) и загрузили в автобус. И куда то увезли.

Экспорт чеченов на запад? Эх, лоханулся Сталин в 44 г., не в ту сторону направил вагоны...

Дык беженцы все - многие были с детьми Угнетает кроовавая гебня.
Diminho

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль