Виза в Австрию - вопросы и ответы (архив)

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сообщение XMember » 05 янв 2009, 17:59

Рекомендую предварительно ознакомиться с FAQ по визам:
FAQ по шенгену (постепенно дополняется)
FAQ по визе в Австрию для граждан РФ

Продолжение темы от 26.06.2011: Виза в Австрию для граждан РФ в Москве
xmember
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Австрию!

Сообщение Enamoured in itself » 12 авг 2010, 17:43

senben писал(а):Здравствуйте! Кто-нибудь знает, входит ли Страховой дом ВСК (военно-страховая компания) в число аккредитованных австрийским посольством страховых агентств?

а вот тут фотки списка есть https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=521&t=64774&p=1283909&hilit=%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA#p1283909
я, вроде, там вижу ВСК.
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение XMember » 12 авг 2010, 18:09

senben
Да, ВСК аккредитована. Проверено на практике.
XMember

Сообщение Arkan » 16 авг 2010, 08:57

Натали85 писал(а):Добрый день. Прошу ответить на ряд вопросов. Буду очень признательна.

Наташа, у вас шенген в паспорте есть ?

Так все должно подойти, но если нет шенгенек – могут быть вопросы.

А записываться лучше по телефону – быстрее, можно самой приехать- и постоять в очереди, но бесплатно.
Ценю то, что имею..
Arkan
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 36
Отчеты: 2

Сообщение Alida » 19 авг 2010, 15:19

Отпишусь по поводу получения визы.
Сдала 12.08: анкета, справка с работы (бланк с сайта посольства), справка из сбера на русском, фото, страховка, бронь отеля с букинга, оплаченные билеты, копии двух шенгенов. Все. Сегодня получила визу со сроком на 1,5 месяца, хотя просила на 4 дня.
"Живи в молодости так, чтобы быть счастливым в старости." (Индийская мудрость).
Alida
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 34

Сообщение taormina » 19 авг 2010, 16:30

Alida , уточните пожалуйста, 1,5 месяца - это срок действия визы? Или австрийцы стали щедрыми, и это количество дней, которые можно находиться в Шенгене?
taormina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение Alida » 20 авг 2010, 11:14

taormina писал(а):Alida , уточните пожалуйста, 1,5 месяца - это срок действия визы? Или австрийцы стали щедрыми, и это количество дней, которые можно находиться в Шенгене?

Это срок действия визы. Количество дней -4.
Alida
полноправный участник

Сообщение Yulia_D » 20 авг 2010, 12:51

LaDanian писал(а):Хочу уточнить, в случае выезда ребенка в Австрию с одним из родителей (на 4 дня) требуют ли австрийцы для оформления визы нотариально заверенное согласие на выезд ребенка от второго родителя?
И еще один вопрос. Действительно ли австрияки требуют именно нотариально заверенную копию свидетельства о рождении ребенка?

Если ребёнок едет с одним из родителей, то Согласие от второго австрийцы не просят.
На границе (на выезде и въезде) само Согласие смотрят только наши (+ СНГшные) пограничники.

Копию св-ва о рождении просят нотариально заверенную (не так давно заведённое правило, причем, не только в австрийском консульстве).
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Страны: 16

Сообщение aoide » 20 авг 2010, 19:12

Скажите, а в посольство отдаётся копия страховки или оригинал, который потом возвращается?
aoide
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение Alida » 20 авг 2010, 19:46

aoide писал(а):Скажите, а в посольство отдаётся копия страховки или оригинал, который потом возвращается?

Копия страховки
Alida
полноправный участник

Сообщение sly fox » 21 авг 2010, 02:56

aoide писал(а):Скажите, а в посольство отдаётся копия страховки или оригинал, который потом возвращается?

у меня оторвали часть перфорированного специально для этого листа из страхового полиса. сам полис остался на руках
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение senben » 24 авг 2010, 20:18

Туристическая виза получена. Запрашивала 1-кратную на 8 дней. Дали, как и всем теперь, мульт со сроком пребывания 8 дней (из 23х).

Записывалась по телефону в среду 11-го августа, примерно за 2 недели до вылета. Дозвонилась с первого раза, причем было это уже где-то около 4-х часов. Подавала через день (в пятницу 13-го) в 11.30. Приехала за 10 минут, ровно в 11.30 подошла моя очередь (я так поняла, что на одно и то же время записывают сразу несколько человек, т.к. документы принимают сразу в нескольких окошках). Процедура проверки документов заняла минут 10. Всё быстро и слажено.

Из документов были:
1 анкета c фото, заполненная от руки на английском, з/паспорт, распечатки оплаченных электронных билетов, брони двух отелей (неоплаченные), выписка по карте за 3 месяца, справка с места работы с указанием даты начала работы и размера з/платы, справка с места учебы и копия удостоверения аспиранта, копия страховки, копия первой страницы з/паспорта, копии 2-х старых шенгенов.

Все документы подавала с самостоятельно сделанным переводом на англ.

1 фотографию, как и советовал кто-то на форуме, приклеила за заднюю сторону обложки паспорта клеем-карандашом. Действительно, потом без ущерба для обложки отклеивается.

Специально звонила в посольство по поводу трудовой книжки. Мне сказали, что она не нужна, и я её не подавала. В то же время в зале висит список необходимых документов, в котором она идёт вторым пунктом. Не знаю, может, это обязательный пункт для тех, кто запрашивает деловую визу...

Еще в зале вывешен новый список страховых компаний (от 2 августа). Любопытно, что ВСК в нём нет. Но когда принимают документы, название страховой компании сверяют со старым списком, копия которого есть на форуме, так что к моей страховке ВСК нареканий не было.

Что касается оплаты визового сбора (35 евро+ 2 евро комиссии банка, или около 1500 р.), лучше платите наличными, т.к. при оплате картой не Райффайзенбанка взимается дополнительная комиссия.

Паспорт с визой забрала через 5 рабочих дней. Паспорта, кстати, выдают супербыстро, так что очередь очень быстро тает.

Ниже привожу для справки вышеупомянутый список страховых компаний:
Альфастрахование, Авикос, Чартис, ЕТС, Гармед, ИННО Гарант, Капитал Страхование, Кит Финанс, Лексгарант, Лойд сити, Макс, Мегаполис, Оранта, Отечество, Россгосстрах, Росно,СНП страхование, Согаз, ВТБ.

Всем успехов и прекрасных незабываемых путешествий!
senben
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 13

Сообщение Жизель » 31 авг 2010, 11:57

добрый день! А подскажите, доносить документы, если им что-то не понравится, можно только лично? или может, например, муж подъехать отдать? (на визу от со мной не подает)
Жизель
участник

Благодарил (а): 45 раз.
Отчеты: 1

Сообщение XMember » 31 авг 2010, 12:01

Жизель
За близких родственников и мужа/жену они разрешают даже подавать/забирать документы без личного присутствия, если предварительно их об этом попросить по телефону. Не думаю, что при этом не разрешат доносить без личной явки.
Советую им позвонить по тел. консульства (а не службы записи) и уточнить вопрос - они там адекватные.
XMember

Сообщение alexcript » 31 авг 2010, 12:32

Не правильный ответ! Я просил знакомых в Москве (сам из др. города). Так он за меня и семью и и получал, и доносил документы без доверенностей и тп. Один раз из консульства позвонили - была плохая копия авиабилета, так я по мылу им туда скинул и все. Правда сдавал всегда я сам.
alexcript
активный участник

Страны: 31

Сообщение Жизель » 31 авг 2010, 14:43

спасибо за ответы! значит можно не волноваться по этому по поводу
Жизель
участник

Сообщение АленаV » 02 сен 2010, 09:41

Добрый день, хотела бы узнать сколько раз в год можно обращаться в посольство Австрии, для получения визы, чтоб не получит отказ. Планирую в декабре поехать на 2 выходных, две визы уже были. Но что-то стала переживать получу ли визу.
АленаV
новичок

Сообщение Archie Goodwin » 02 сен 2010, 10:12

АленаV писал(а):Добрый день, хотела бы узнать сколько раз в год можно обращаться в посольство Австрии, для получения визы, чтоб не получит отказ. Планирую в декабре поехать на 2 выходных, две визы уже были. Но что-то стала переживать получу ли визу.

я бы в третий раз из принципа подался уже на мультишенген
а вообще ни разу не слышал об ограничениях в получении виз одной страны в течение года.
в 08 году 3 раза получал фрнцузскую визу, в третий раз они мне "насильно" дали годовой шенген.
Archie Goodwin
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение Enamoured in itself » 02 сен 2010, 11:11

Archie Goodwin писал(а):я бы в третий раз из принципа подался уже на мультишенген
а вообще ни разу не слышал об ограничениях в получении виз одной страны в течение года.
в 08 году 3 раза получал фрнцузскую визу, в третий раз они мне "насильно" дали годовой шенген.

боюсь мультишенген - это не про Австрию:)
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Yulia_D » 02 сен 2010, 11:48

Enamoured in itself писал(а):
Archie Goodwin писал(а):я бы в третий раз из принципа подался уже на мультишенген

боюсь мультишенген - это не про Австрию:)

По деловым поездкам дают беспроблемно, если доказываешь необходимость двух въездов (раньше бы дали 2-х кратный въезд, сейчас или однократная, или мульт).
Я думаю, что если принести бронь на две поездки, близкие по датам, то мульт дадут.
Только дней пребывания в нём будет ровно столько, на сколько бронь билетов и гостиницы (или в случае деловых поездок на сколько приглашение).
Yulia_D
активный участник

Сообщение XMember » 02 сен 2010, 15:30

Enamoured in itself писал(а):боюсь мультишенген - это не про Австрию:)

Именно про Австрию. Они его дают всем подряд, правда, со сроком пребывания как по билетам.
Вы просто путаете визы с длинным сроком действия/пребывания и многократным количеством въездов - одно от другого не зависит. Итальянцы вон вообще дают мульти на полгода, но со сроком пребывания под предоставленные авиабилеты.
XMember

Сообщение Enamoured in itself » 02 сен 2010, 19:38

XMember писал(а):Именно про Австрию. Они его дают всем подряд, правда, со сроком пребывания как по билетам.
Вы просто путаете визы с длинным сроком действия/пребывания и многократным количеством въездов - одно от другого не зависит. Итальянцы вон вообще дают мульти на полгода, но со сроком пребывания под предоставленные авиабилеты.

ну в том то и дело что по датам четко на дни поездки:) От мульта одно только название:)
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение zerokol » 02 сен 2010, 20:41

XMember писал(а):Итальянцы вон вообще дают мульти на полгода, но со сроком пребывания под предоставленные авиабилеты.

уже слава богу не дают на полгода.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение aka44 » 08 сен 2010, 16:17

подскажите плиз, а какая нужна сумма на счету? из какого количества евро в день они рассчитывают?
aka44
участник

Сообщение Enamoured in itself » 08 сен 2010, 21:22

aka44 писал(а):подскажите плиз, а какая нужна сумма на счету? из какого количества евро в день они рассчитывают?

а это зависит от того оплачен ли у вас отель\отели, а так, 50 или 80 евро в день, кажется.
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Gulya-Gulya » 09 сен 2010, 17:09

Личный опыт.
Сегодня получила туристическую визу. Подавала сразу на 4 человек, один из которых моя мама-пенсионерка. Двое других-не родственники. Разведенная женщина 45 лет с зарплатой 25 000 руб., справкой из банка на 9000 долл. и 200 000 руб. и дочь студенка без доходов. У всех (кроме меня) абсолютно чистые паспорта (ни одного выезда, тем более шенгена, не было). Купленный билет на самолет и забронированные апартаменты на букинге по цене в среднем 70 евро на четверых. Самостоятельный перевод всех документов. Записывают в посольстве строго ближайших родственников, остальным надо являться лично или звонить по платному телефону. Я записала бесплатно себя и маму, от имени двух других позвонила по телефону и записала их на ту же дату. При звонке есть возможность выбрать практически любую дату, при личной записи берешь только то, что дают. При этом никаких доверенностей на подачу за других лиц (и не родственников тоже) не требуется. Главное, чтобы человек был записан! И еще нужно очень внимательно заполнить анкеты, т.к. без доверенности нельзя в нее вносить исправления-дополнения, если что. Строго требуют приклеивать на клей-карандаш фотографии на паспорт и анкету. Если подаешь за других лиц, то к требуемому пакету документов надо доложить копию первой страницы паспорта подающего (в каждый комплект). Ходят слухи, что при первом получении шенгена часто вызывают на собеседование. В моем случае никого не вызывали и не звонили. Через 6 календарных дней получила паспорта с визами за всех четверых (опять без доверенности). Не забыть взять с собой квитанции об оплате за визу. Всем успеха!
Gulya-Gulya
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение Ilka » 09 сен 2010, 17:13

Gulya-Gulya

и какие визы вам дали?
Ilka
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24

Сообщение Gulya-Gulya » 09 сен 2010, 18:03

Как всем. Мульт. На запрашиваемое количество дней. Первый день-день вылета. Последний-день прилета плюс 2 недели.
Gulya-Gulya
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение XMember » 10 сен 2010, 15:09

senben писал(а):Еще в зале вывешен новый список страховых компаний (от 2 августа). Любопытно, что ВСК в нём нет. Но когда принимают документы, название страховой компании сверяют со старым списком, копия которого есть на форуме, так что к моей страховке ВСК нареканий не было.

Недавно проходил мимо: висит новый список аккредитованных страховых от 01.09.2010. ВСК в нём нет
Это про московское консульство.
XMember

Сообщение flu4u » 14 сен 2010, 09:56

Есть ли в этом новом списке "Ресо-Гарантия"?
flu4u
новичок

Сообщение Жизель » 14 сен 2010, 10:06

Получила визу- народу мало, что очень приятно. Из документов- я пока в поиске работы, так что в графе профессия написала домохозяйка) + свидетельство о браке с переводом + спонсорское от мужа с переводом и его справка с работы по форме посольства. Выписку из банка не делала и копию трудовой мужа тоже. Всё взяли и на удивление забрала я с первого раза. Страховку делала в альфастраховании (хотя обычно делаем ВСК- решила не рисковать, что б не мотаться лишний раз)
Жизель
участник

Сообщение Liza16 » 15 сен 2010, 22:11

Подскажите как лучше поступить. Лечу в ноябре в Германию по приглашению на конференцию. Хочу перед этим на несколько дней заехать в Австрию (есть билеты и бронь отеля). Запуталась, как и где получать визу. Если в посольстве Германии, то как быть с первоначальным въездом в Австрию. Если в посольстве Австрии, то как получить визу на весь срок пребывания в Шенгене (с учетом конференции в Германии)? Кто-нибудь сталкивался с аналогичной ситуацией?
Liza16
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Yulia_D » 15 сен 2010, 22:36

Liza16 писал(а):Подскажите как лучше поступить. Лечу в ноябре в Германию по приглашению на конференцию. Хочу перед этим на несколько дней заехать в Австрию (есть билеты и бронь отеля). Запуталась, как и где получать визу. Если в посольстве Германии, то как быть с первоначальным въездом в Австрию. Если в посольстве Австрии, то как получить визу на весь срок пребывания в Шенгене (с учетом конференции в Германии)? Кто-нибудь сталкивался с аналогичной ситуацией?

Постоянно сталкиваюсь.
Куда идти зависит от количества дней, запланированных в этих странах.
Где у вас получится больше дней, туда вас и отправят.

Технически всё просто - приносите билеты, австрийскую бронь отеля и немецкое приглашение (в приглашении помимо цели, сроков и т.д. должен быть указан адрес Вашего проживания) и подаёте всё вместе либо в немецкое, либо в австрийское консульство.
Yulia_D
активный участник

Сообщение zerokol » 15 сен 2010, 22:38

Liza16
получать визу надо в консульстве германии, страна въезда роли не играет.
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 15 сен 2010, 22:41

Yulia_D писал(а):Постоянно сталкиваюсь.Куда идти зависит от количества дней, запланированных в этих странах.Где у вас получится больше дней, туда вас и отправят.

в данном случае - не так, конференция (деловая поездка) превуалирует над отдыхом.
из протоколов брюссельского обкома
Example: A Moroccan national wishes to travel to Belgium for business reasons (two days)
and decides to visit relatives in France on the same occasion (six days). She will arrive at and
leave from Amsterdam (Netherlands).

The main purpose of the trip is the business appointment, and thus the Belgian consulate
should deal with the application.
zerokol
Старожил

Сообщение Yulia_D » 15 сен 2010, 23:11

zerokol писал(а):
Yulia_D писал(а):Постоянно сталкиваюсь.Куда идти зависит от количества дней, запланированных в этих странах.Где у вас получится больше дней, туда вас и отправят.

в данном случае - не так, конференция (деловая поездка) превуалирует над отдыхом.
из протоколов брюссельского обкома
Example: A Moroccan national wishes to travel to Belgium for business reasons (two days)
and decides to visit relatives in France on the same occasion (six days). She will arrive at and
leave from Amsterdam (Netherlands).

The main purpose of the trip is the business appointment, and thus the Belgian consulate
should deal with the application.

Я в курсе официальных правил, но написала, как это обычно происходит на практике.
Если дней в Австрии будет чуть больше, чем в Германии, то это правило сработает, и визу можно будет получить у немцев, а если туристических дней в Австрии будет значительно больше, чем дней на конференции в Германии, то немцы отправят за визой к австрийцам.
Если есть необходимость, то можно настоять на соблюдении данного правила.
Yulia_D
активный участник

Сообщение Liza16 » 16 сен 2010, 20:28

Спасибо большое за отклики! Я поняла, что идти надо в консульство Германии, так как оба признака налицо: и дней я больше в Германии буду, чем в Австрии и при этом проведу я их на конференции. Еще раз спасибо!
Liza16
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Andrey K » 18 сен 2010, 22:28

Здравствуйте уважаемые форумчане! Хочу попросить Вас о помощи в вопросе получения визы в Австрию. Суть проблемы в том, что при заполнении анкеты на свою супругу возникли сомнения по заполнению следующих пунктов:
п.2 (Familienname bei der Geburt (frühere(r) Familienname(n)) (x)
Фамилия при рождении (предыдущая / -ие фамилия / -и) (х)) - указывать ли в нем фамилию моей жены в девичестве?
п.6 Geburtsland
страна рождения - указать USSR или RUSSIA?
п.32 (Name und Adresse des einladenden Unternehmens/der einladenden Organisation
Название и адрес приглашающей компании / организации) - имеется ввиду название и адрес забронированной(ых) гостиницы?
п.33 (Die Reisekosten und die Lebenshaltungskosten während des Aufenthalts des Antragstellers werden
getragen/Расходы заявителя на проезд и во время пребывания оплачивает) - если я буду оплачивать все расходы, то мне необходимо отметить крестиками следующие подпункты :
vom Antragsteller selbst/сам заявитель,
Bargeld/Наличные деньги, Kreditkarte/Кредитная карточка, Im Voraus bezahlte Unterkunft/Предоплачено место проживания
и приложить к анкете спонсорское письмо?
За ранее огромное спасибо за Ваш ответ.
Andrey K
новичок

Сообщение XMember » 19 сен 2010, 00:50

Andrey K
п.2 - да. Она же и есть предыдущая.
п.6 - указывайте как есть: USSR. Это не принципиально, а особого указания писать "Russia" нет (как у французов, например).
п.32 - не надо заполнять, если приглашающей организации нет (обычно когда едете туристом). Данные по гостинице заполняете в п.31.
п.33 - не уверен, но правильнее, наверное, указать себя в качестве спонсора + стандартно отметить наличные и кредитн. карта.
XMember

Сообщение Жизель » 19 сен 2010, 12:24

я тоже подавала документы со спонсорским, в п. 33 отмечала: сам заявитель, наличные деньги, кредитные карты + приложила спонсорское, свидетельство о браке и справку с работы мужа
Жизель
участник

Сообщение Andrey K » 19 сен 2010, 22:32

XMember и Жизель. Огромное Вам спасибо. Попробую заполнить анкету с учетом Ваших ответов. Почему спрашивается нельзя на сайте посольства выложить образец заполнения анкеты с подробным объяснением возможных вариантов заполнения? То ли они не заинтересованны в туристах организующих поездку самостоятельно, то ли есть какой-то сговор с посредниками на получение виз! Есть-ли здравый смысл переплачивать 200 евро за то, что тебе заполнят анкету? Думаю что, нет. В общем нет слов лишь одни имоции.
Andrey K
новичок

Сообщение XMember » 19 сен 2010, 23:32

Andrey K писал(а):То ли они не заинтересованны в туристах организующих поездку самостоятельно, то ли есть какой-то сговор с посредниками на получение виз!

В туристах из России они точно не заинтересованы (как в самостоятельных, так и в "пакетниках"). Мы обсуждали в
разговоры о безвизовом Шенгене для россиян

Вкратце: если бы были заинтересованы, то:
а) ввели безвизовый режим (как Мальдивы, Египет, Куба, Колумбия и т.д.);
б) если в шенгене согласия нет и нельзя отменить визы, то сделали бы их выдачу максимально безгеморройно - как в консульстве Финляндии в Питере (паспорт,анкета,фото,страховка -> мульти на 2-6 мес).

Сговор с посредниками есть, IMHO, в "ваучерных" странах: Македония, Хорватия (в несезон), Тунис и ещё каких-то. Там туроператорам удобно: визу не надо, сделал ваучер и отправляй группу незамедлительно, а самостоятельным туристам - геморрой. В шенген же и тем, и другим сложностей хватает.
Andrey K писал(а):Есть-ли здравый смысл переплачивать 200 евро за то, что тебе заполнят анкету? Думаю что, нет. В общем нет слов лишь одни имоции.

Проблема в том, что и за €200 её вряд ли правильно заполнят и подадут нормально документы. Турфирмам более-менее можно доверять в 2-х случаях:
а) по большому давнему знакомству;
б) если вы у неё покупаете стандартный тур, включающий проживание и проезд.
В остальных случаях они только заинтересованы в выдаивании денег, а заниматься визами будут люди неопытные и малокомпетентные (экономия на кадрах: зачем брат спеца по визам, если намного дешевле можно взять 2-х студентов на побегушках?)
XMember

Сообщение zerokol » 19 сен 2010, 23:53

XMember писал(а):Сговор с посредниками есть, IMHO, в "ваучерных" странах: Македония, Хорватия (в несезон), Тунис и ещё каких-то. Там туроператорам удобно: визу не надо, сделал ваучер и отправляй группу незамедлительно, а самостоятельным туристам - геморрой.

в случае с Македонией, Хорватией и БиГ, это не сговор, а тяжелое наследие СССР, тянется это все от договора между СССР и СФРЮ, о безвизовых поездках, там типа был нужен ваучер, так как все равно сам по себе никто не ездил, и собственно всех отправлял "интурист". Потом то ли наш МИД, то ли ихние, для простоты взяли договора и типа их то ли по новой подписали, то ли внесли изменения. Особенно обидно было с БиГ, где некое время ваучер не требовался, а потом наши мудаки из МИД подписали соглашение по "старым понятиям".
впрочем это все оффтоп

Andrey K писал(а):Есть-ли здравый смысл переплачивать 200 евро за то, что тебе заполнят анкету? Думаю что, нет.

правильно думаете. За 200 евро заплаченных фирме ничего путного ожидать нельзя.
zerokol
Старожил

Сообщение Paganka » 22 сен 2010, 09:24

Подскажите, пожалуйста, как Вы заполняли анкету. От руки или на компьютере? На сайте посольства анкета в пдф формате. Где можно найти word формат?
Paganka
новичок

Сообщение Enamoured in itself » 22 сен 2010, 11:18

Paganka писал(а):Подскажите, пожалуйста, как Вы заполняли анкету. От руки или на компьютере? На сайте посольства анкета в пдф формате. Где можно найти word формат?

Кажется, тут вывешивали новую форму анкеты в формате word. А в pdf не можете напечатать? А от руки или на компьютере - без разницы.
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение XMember » 22 сен 2010, 23:07

Выкладываю список аккредитованных страховых компаний на 01.09.2010 при посольстве Австрии в Москве.
Сразу обращаю внимание: в нём отсутствуют некоторые известные фирмы: ВСК, Ингосстрах, Ресо-Гарантия...

До кучи список аккредитованных туроператоров:
XMember

Сообщение Jeremis » 22 сен 2010, 23:17

XMember писал(а):Andrey K
п.2 - да. Она же и есть предыдущая.
п.6 - указывайте как есть: USSR. Это не принципиально, а особого указания писать "Russia" нет (как у французов, например).
п.32 - не надо заполнять, если приглашающей организации нет (обычно когда едете туристом). Данные по гостинице заполняете в п.31.
п.33 - не уверен, но правильнее, наверное, указать себя в качестве спонсора + стандартно отметить наличные и кредитн. карта.

Извините, можно пару вопросов по заполнению анкеты как к человеку, который в теме :)

1. В пункте 17 анкеты нужно указывать адрес по прописке или фактический адрес проживания?
2. Пункт 18 "Страна пребывания, если не является страной гражданства" вообще не нужно заполнять или выбирать "Нет"?

Заранее Вам спасибо! :)
Jeremis
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 20

Сообщение Enamoured in itself » 22 сен 2010, 23:19

Jeremis писал(а):Извините, можно пару вопросов по заполнению анкеты как к человеку, который в теме

1. В пункте 17 анкеты нужно указывать адрес по прописке или фактический адрес проживания?
2. Пункт 18 "Страна пребывания, если не является страной гражданства" вообще не нужно заполнять или выбирать "Нет"?

Заранее Вам спасибо!

1. А без разницы, я писала фактический, а не по прописке.
2. Ставили нет:)
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение XMember » 22 сен 2010, 23:23

Jeremis
п.17 - не принципиально (они внутр. паспорт с регистрацией не требуют), я бы написал реальный. Но обязательно телефон реальный указать, где отвечать будут!
п.18 - вы гражданин РФ и живёте в РФ? Значит, страна пребывания является страной гражданства. Пишем "Нет". Но если не заполните этот пункт тоже ничего не будет
XMember

Сообщение MsViktorianka » 23 сен 2010, 10:32

sly fox, спасибо за ответ
Можно еще дурацкий вопрос? Справки достаточно одной на двоих, если едут муж и жена? Если допустим покажем на 10 дней 1000-1500 евров на двоих одной справкой, этого хватит?
MsViktorianka
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Сообщение sly fox » 23 сен 2010, 10:35

MsViktorianka писал(а):Можно еще дурацкий вопрос? Справки достаточно одной на двоих, если едут муж и жена? Если допустим покажем на 10 дней 1000-1500 евров на двоих одной справкой, этого хватит?

а вы позвоните в консульство они прекрасно отвечают на вопросы
я уже раз 15 звонила, сначала при получении визы в Австрию, а сейчас замучила визой в Финляндию. трубки берут, но не надо звонит конечно же в часы приема документов, 2 часа в день. там у них девочка Лена, она отлично всё объясняет
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль