Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
senben писал(а):Здравствуйте! Кто-нибудь знает, входит ли Страховой дом ВСК (военно-страховая компания) в число аккредитованных австрийским посольством страховых агентств?
Натали85 писал(а):Добрый день. Прошу ответить на ряд вопросов. Буду очень признательна.
taormina писал(а):Alida , уточните пожалуйста, 1,5 месяца - это срок действия визы? Или австрийцы стали щедрыми, и это количество дней, которые можно находиться в Шенгене?
LaDanian писал(а):Хочу уточнить, в случае выезда ребенка в Австрию с одним из родителей (на 4 дня) требуют ли австрийцы для оформления визы нотариально заверенное согласие на выезд ребенка от второго родителя?
И еще один вопрос. Действительно ли австрияки требуют именно нотариально заверенную копию свидетельства о рождении ребенка?
aoide писал(а):Скажите, а в посольство отдаётся копия страховки или оригинал, который потом возвращается?
aoide писал(а):Скажите, а в посольство отдаётся копия страховки или оригинал, который потом возвращается?
АленаV писал(а):Добрый день, хотела бы узнать сколько раз в год можно обращаться в посольство Австрии, для получения визы, чтоб не получит отказ. Планирую в декабре поехать на 2 выходных, две визы уже были. Но что-то стала переживать получу ли визу.
Archie Goodwin писал(а):я бы в третий раз из принципа подался уже на мультишенген
а вообще ни разу не слышал об ограничениях в получении виз одной страны в течение года.
в 08 году 3 раза получал фрнцузскую визу, в третий раз они мне "насильно" дали годовой шенген.
Enamoured in itself писал(а):Archie Goodwin писал(а):я бы в третий раз из принципа подался уже на мультишенген
а вообще ни разу не слышал об ограничениях в получении виз одной страны в течение года.
в 08 году 3 раза получал фрнцузскую визу, в третий раз они мне "насильно" дали годовой шенген.
боюсь мультишенген - это не про Австрию:)
Enamoured in itself писал(а):боюсь мультишенген - это не про Австрию:)
XMember писал(а):Именно про Австрию. Они его дают всем подряд, правда, со сроком пребывания как по билетам.
Вы просто путаете визы с длинным сроком действия/пребывания и многократным количеством въездов - одно от другого не зависит. Итальянцы вон вообще дают мульти на полгода, но со сроком пребывания под предоставленные авиабилеты.
XMember писал(а):Итальянцы вон вообще дают мульти на полгода, но со сроком пребывания под предоставленные авиабилеты.
aka44 писал(а):подскажите плиз, а какая нужна сумма на счету? из какого количества евро в день они рассчитывают?
senben писал(а):Еще в зале вывешен новый список страховых компаний (от 2 августа). Любопытно, что ВСК в нём нет. Но когда принимают документы, название страховой компании сверяют со старым списком, копия которого есть на форуме, так что к моей страховке ВСК нареканий не было.
Liza16 писал(а):Подскажите как лучше поступить. Лечу в ноябре в Германию по приглашению на конференцию. Хочу перед этим на несколько дней заехать в Австрию (есть билеты и бронь отеля). Запуталась, как и где получать визу. Если в посольстве Германии, то как быть с первоначальным въездом в Австрию. Если в посольстве Австрии, то как получить визу на весь срок пребывания в Шенгене (с учетом конференции в Германии)? Кто-нибудь сталкивался с аналогичной ситуацией?
Yulia_D писал(а):Постоянно сталкиваюсь.Куда идти зависит от количества дней, запланированных в этих странах.Где у вас получится больше дней, туда вас и отправят.
Example: A Moroccan national wishes to travel to Belgium for business reasons (two days)
and decides to visit relatives in France on the same occasion (six days). She will arrive at and
leave from Amsterdam (Netherlands).
The main purpose of the trip is the business appointment, and thus the Belgian consulate
should deal with the application.
zerokol писал(а):Yulia_D писал(а):Постоянно сталкиваюсь.Куда идти зависит от количества дней, запланированных в этих странах.Где у вас получится больше дней, туда вас и отправят.
в данном случае - не так, конференция (деловая поездка) превуалирует над отдыхом.
из протоколов брюссельского обкомаExample: A Moroccan national wishes to travel to Belgium for business reasons (two days)
and decides to visit relatives in France on the same occasion (six days). She will arrive at and
leave from Amsterdam (Netherlands).
The main purpose of the trip is the business appointment, and thus the Belgian consulate
should deal with the application.
Andrey K писал(а):То ли они не заинтересованны в туристах организующих поездку самостоятельно, то ли есть какой-то сговор с посредниками на получение виз!
Andrey K писал(а):Есть-ли здравый смысл переплачивать 200 евро за то, что тебе заполнят анкету? Думаю что, нет. В общем нет слов лишь одни имоции.
XMember писал(а):Сговор с посредниками есть, IMHO, в "ваучерных" странах: Македония, Хорватия (в несезон), Тунис и ещё каких-то. Там туроператорам удобно: визу не надо, сделал ваучер и отправляй группу незамедлительно, а самостоятельным туристам - геморрой.
Andrey K писал(а):Есть-ли здравый смысл переплачивать 200 евро за то, что тебе заполнят анкету? Думаю что, нет.
Paganka писал(а):Подскажите, пожалуйста, как Вы заполняли анкету. От руки или на компьютере? На сайте посольства анкета в пдф формате. Где можно найти word формат?
XMember писал(а):Andrey K
п.2 - да. Она же и есть предыдущая.
п.6 - указывайте как есть: USSR. Это не принципиально, а особого указания писать "Russia" нет (как у французов, например).
п.32 - не надо заполнять, если приглашающей организации нет (обычно когда едете туристом). Данные по гостинице заполняете в п.31.
п.33 - не уверен, но правильнее, наверное, указать себя в качестве спонсора + стандартно отметить наличные и кредитн. карта.
Jeremis писал(а):Извините, можно пару вопросов по заполнению анкеты как к человеку, который в теме
1. В пункте 17 анкеты нужно указывать адрес по прописке или фактический адрес проживания?
2. Пункт 18 "Страна пребывания, если не является страной гражданства" вообще не нужно заполнять или выбирать "Нет"?
Заранее Вам спасибо!
MsViktorianka писал(а):Можно еще дурацкий вопрос? Справки достаточно одной на двоих, если едут муж и жена? Если допустим покажем на 10 дней 1000-1500 евров на двоих одной справкой, этого хватит?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив