Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
ЛилияЯ писал(а) 23 авг 2012, 20:34:Перед поездкой сильно переживала именно по поводу покупки этих всех виньеток. Оказалось-ничего страшного.
antoniy писал(а) 28 авг 2012, 18:17:Irina63reg писал(а) 28 авг 2012, 16:43: Как я Вас понимаю!!! Нас оштрафовали на 120 евро за то, виньетта не была приклеена, как на ней показано, а лежала внизу у стекла. Сказали, что их радары её не считали. И без вариантов. Так что виньетты клеить на стекла обязательно.
Вот это да, я иногда тоже не приклеиваю. Какой смысл, если ехать 100-200 км, потом от стекла это не отодрать.
Kazan-Praha писал(а) 31 авг 2012, 19:56:Подскажите, Е77 по территории Словакии имеет участки автобана, или виньетка не требуется? По пути с Кракова в Будапешт короткой дорогой.
noyka писал(а) 08 сен 2012, 12:00:А были ли у кого случаи когда выбирали бесплатные дороги и ехали строго по ним по навигатору с запретом платных дорог и пойманным/оштрафованным? Понимаю, что в России если бы так было, то вопросов бы не было, а вот там как с вопросом срубить бабла не за что?
otser писал(а) 02 сен 2012, 21:32:Kazan-Praha писал(а) 31 авг 2012, 19:56:Подскажите, Е77 по территории Словакии имеет участки автобана, или виньетка не требуется? По пути с Кракова в Будапешт короткой дорогой.
Есть, от Банска-Быстрица до Зволена. Примерно 20-25 км. Легко объезжается по бесплатной рядом.
Kazan-Praha писал(а) 09 сен 2012, 16:57:предлагает вариант объезда через дорогу 591, т.е. сразу с Банско-Быстрицы восточнее, но мне почему-то кажется что дорога 69, которая прям рядом с магистралью, будет удобнее. Вы по ней объезжали?
volkmouse писал(а) 16 сен 2012, 11:52:Меня, например, в Чехии оштрафовали за отсутствие виньетки на 100 ЕВРО. Прямо на трассе. Подрезала патрульная машина, прижали к обочине и списали с кредитной карточки прямо там (иначе грозили арестовать машину).
volkmouse писал(а) 16 сен 2012, 11:52:Меня, например, в Чехии оштрафовали за отсутствие виньетки на 100 ЕВРО. Прямо на трассе. Подрезала патрульная машина, прижали к обочине и списали с кредитной карточки прямо там (иначе грозили арестовать машину).
volkmouse писал(а) 16 сен 2012, 20:30:А оказалось зря - никто за 4 дня в Швейцарии не проверил
volkmouse писал(а) 16 сен 2012, 20:30:Возвращались из Ниццы через Чехию домой, думали проскочим (там ехать немного до польской границы). Автомагистрали вроде все платные в Чехии. Обогнала полиция, появилась на табло надпись сзади FOLLOW ME, остановились. Сразу докопались - а где виньетка? Сказали, что у них борьба с коррупцией и взяток не берут, оплату принимают картами. Дали им пустую карточку (думали, не прокатит и отпустят)))). Но по ошибке дали не ту, и списали в кронах около 100 ЕВРО..... А в Швейцарии в 2011 г. на границе (ехали из Франции) подошел пограничник с автоматом, долго смотрели паспорта, а потом сказали, поигрывая оружием, что нужна виньетка. Мы с испугу купили за 40 евро.... (как тут не купишь?). А оказалось зря - никто за 4 дня в Швейцарии не проверил Вот так.
volkmouse писал(а) 16 сен 2012, 20:30:А в Швейцарии в 2011 г. на границе (ехали из Франции) подошел пограничник с автоматом, долго смотрели паспорта, а потом сказали, поигрывая оружием, что нужна виньетка. Мы с испугу купили за 40 евро.... (как тут не купишь?). А оказалось зря - никто за 4 дня в Швейцарии не проверил Вот так.
Абрашин Александр писал(а) 17 сен 2012, 16:14: В Венгрии весной 2010 года мы ехали по обычной дороге и вдруг увидели плакат о том, что дальше дорога платная. Пришлось развернуться, доехать до ближайшей заправки, оплатить электровинету и продолжить поездку. Через несколько километров увидели машину транспортной инспекции со сканером. Пронесло. А цена вопроса-то была - 4 Евро за 4 дня!
Абрашин Александр писал(а) 17 сен 2012, 16:14:В вопросе о том, платить или нет за автобаны - однозначно посоветую платить!
Иоанн Василевич писал(а) 17 сен 2012, 16:26:достаточно ли для таких дорог стандартной автобанной виньетки?
Абрашин Александр писал(а) 17 сен 2012, 16:44:Про Венгрию. Там есть сайт http://www.motorway.hu, но в нем мало что понятно про оплату не магистралей.
Trolll писал(а) 20 дек 2012, 11:57:Про платные дороги, чтобы евро брали, тоже не слышал
Deonis писал(а) 20 дек 2012, 10:32:Подскажите, в Польше на заправках кроме карт принимают только злоты или евро тоже берут везде?
на платных трассах ПОльши как я понял можно оплатить и евро и злотыми, так?
в РБ спокойно на заправках берут любую валюту?
Kazan-Praha писал(а) 22 дек 2012, 10:34:В РБ ТОЛЬКО за российские рубли заправляют граждан России (хотя уговорить конечно можно и за евро и баксы и даже за белорусские, но не везде). В кафе на М1 тоже берут, но не официально.
Evdomike писал(а) 10 окт 2012, 09:36:А подскажите пожалуйста, что за матрица в Венгрии? Мы сейчас уже в Вене, но через пару дней выдвигаемся в Будапешт. И эти матрицы тоже на заправках покупают, да?
alpa4ino писал(а) 23 янв 2013, 14:37:Румыния - нужна винетка, продается на заправках Petrom, возможно и на других. Стоимость 13 лей (~130 руб) на неделю. Даешь продавцу на кассе техпаспорт и говоришь "Винетка". Берут только леи, банковские карты как правило берут везде. Я покупаю винетку всегда, но ниразу никто не проверял.
brat__1 писал(а) 23 янв 2013, 15:19:Как минимум на выезде в Молдавию погранцы требуют ее предъявить.
brat__1 писал(а) 23 янв 2013, 15:19:alpa4ino писал(а) 23 янв 2013, 14:37:Румыния - нужна винетка, продается на заправках Petrom, возможно и на других. Стоимость 13 лей (~130 руб) на неделю. Даешь продавцу на кассе техпаспорт и говоришь "Винетка". Берут только леи, банковские карты как правило берут везде. Я покупаю винетку всегда, но ниразу никто не проверял.
Как минимум на выезде в Молдавию через переход Stanca - Костешты погранцы требуют ее предъявить.
oleg_go писал(а) 22 дек 2012, 11:12:Kazan-Praha писал(а) 22 дек 2012, 10:34:В РБ ТОЛЬКО за российские рубли заправляют граждан России (хотя уговорить конечно можно и за евро и баксы и даже за белорусские, но не везде). В кафе на М1 тоже берут, но не официально.
Это не так! Заправляли за рубли, когда в РБ официальный и рельный курс BYR были разными. Сейчас курс один и поэтому заправляют и за белрусские рубли, в августе сам заправлялся.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив