Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
anniki писал(а) 28 мар 2013, 12:50:я так пишу про "говорить" , а сама не очень-то шпрехаю ни на немецком ни на английском(((
anniki писал(а) 28 мар 2013, 12:50:Дорогие форумчане!
Подскажите, как обстоят дела с пограничниками в Мюнхене, очень зверствуют?
Начиталась и теперь боюсь...
У меня ситуация следующая:
завтра прилетаю в Мюнхен в 19:30, жить буду у друзей, визу делала туристическую с бесплатной бронью гостиницы до 18:00 дня приезда, чтобы продлить бронь - нужно оплачивать, чего я соответственно не собираюсь делать.
Ума не приложу, что говорить/показывать если попросят бронь и оплату гостиницы
стоит ли говорить, что я у друзей остановлюсь
я так пишу про "говорить" , а сама не очень-то шпрехаю ни на немецком ни на английском(((
очень нужен Ваш совет!
XMember писал(а) 28 мар 2013, 12:52:anniki писал(а) 28 мар 2013, 12:50:я так пишу про "говорить" , а сама не очень-то шпрехаю ни на немецком ни на английском(((
это же хорошо
IgorBasic2 писал(а) 28 мар 2013, 12:54:anniki писал(а) 28 мар 2013, 12:50:Дорогие форумчане!
Подскажите, как обстоят дела с пограничниками в Мюнхене, очень зверствуют?
Начиталась и теперь боюсь...
У меня ситуация следующая:
завтра прилетаю в Мюнхен в 19:30, жить буду у друзей, визу делала туристическую с бесплатной бронью гостиницы до 18:00 дня приезда, чтобы продлить бронь - нужно оплачивать, чего я соответственно не собираюсь делать.
Ума не приложу, что говорить/показывать если попросят бронь и оплату гостиницы
стоит ли говорить, что я у друзей остановлюсь
я так пишу про "говорить" , а сама не очень-то шпрехаю ни на немецком ни на английском(((
очень нужен Ваш совет!
Запишите на листочке адрес и телефон друзей. Имейте обратный билет. Не обманывайте погранца - и все будет в порядке.
anniki писал(а) 28 мар 2013, 12:57:Спасибо, за совет!
обратный билет, страховка все есть
если будут задавать вопросы, сразу друзьям звонить?)
IgorBasic2 писал(а) 28 мар 2013, 13:21:скорее всего и спрашивать не будут ничего.
anniki писал(а) 28 мар 2013, 12:56:что же хорошего?
XMember писал(а) 28 мар 2013, 13:23:— Guten Tag!
— Здравствуйте. Извините, не понимаю. Говорю только по-русски.
— Was ist das?
— Извините, не понимаю. Говорю только по-русски.
— Do you speak English?
— Извините, не понимаю. Говорю только по-русски.
— Кутта едддете?
SirenaOlga писал(а) 28 мар 2013, 13:34:так переводили всей очередью
SirenaOlga писал(а) 28 мар 2013, 13:34:Имейте с собой все документы: билеты, страховки, адреса друзей и еще что есть и все пройдет благополучно.
anniki писал(а) 28 мар 2013, 13:38:SirenaOlga писал(а) 28 мар 2013, 13:34:так переводили всей очередью
все-таки докапывалисьSirenaOlga писал(а) 28 мар 2013, 13:34:Имейте с собой все документы: билеты, страховки, адреса друзей и еще что есть и все пройдет благополучно.
я боюсь, не смутит ли его, что виза туристическая, приглашения от друзей нет, получается я обманула посольство, когда делала визу ....
или я очень заморачиваюсь
anniki писал(а) 28 мар 2013, 13:38: я боюсь, не смутит ли его, что виза туристическая, приглашения от друзей нет, получается я обманула посольство, когда делала визу ....
или я очень заморачиваюсь
anniki писал(а) 28 мар 2013, 13:38:SirenaOlga писал(а) 28 мар 2013, 13:34:так переводили всей очередью
все-таки докапывались
anniki писал(а) 28 мар 2013, 13:38:все-таки докапывались
Red-blue teerak писал(а) 29 мар 2013, 09:38:Еду на майские в Голландию и Бельгию через Дюссельдорф по немецкому шенгену (C, MULT на даты поездки). В Германии 1-2 ночи максимум. При прохождении границы в случае возникновения вопросов у пограничников относительно места жительства, как лучше ответить, чтобы не возникло проблем: назвать отель и адрес в Германии, сказав что не бронировал, хочу посмотреть сначала отель; показать отмененную бронь немецкого отеля с букинга (делал для визы без карты - могут ли возникнуть проблемы в этом случае?); предъявить бронь отеля в Амстердаме, например (из которой видно, что большую часть поездки буду жить там) . Обратный билет, страховка, кэш будут. Заранее спасибо.
IgorBasic2 писал(а) 29 мар 2013, 09:45: меня только один вопрос: на кой черт делали немецкую визу, еще и посольство обманули?
Обычные погранцы, ни чем не страшнее, других!
unreal_undead писал(а) 29 мар 2013, 10:56:Обычные погранцы, ни чем не страшнее, других!
Такой же опыт - летали раз пять по испанской и французской визам (и транзитом, и в Германию) - ни разу никаких документов доставать не пришлось, иногда пропускали сразу, иногда на словах пояснял маршрут.
skydown писал(а) 04 апр 2013, 15:48:То ли пограничнику было скучно и он захотел показать свою значимость ( а народа и правда там было очень мало)
skydown писал(а) 04 апр 2013, 15:48: Что это было?
nasty-nasty писал(а) 04 апр 2013, 16:08:Разве бывают прямые рейсы из РФ в Кёльн?...
nasty-nasty писал(а) 04 апр 2013, 16:08:Разве бывают прямые рейсы из РФ в Кёльн?...
sekrit писал(а) 04 апр 2013, 16:07:Это был Кёльн - там пограничники очень часто ведут себя таким образом
ElenaSevenard писал(а) 04 апр 2013, 17:01:sekrit писал(а) 04 апр 2013, 16:07:Это был Кёльн - там пограничники очень часто ведут себя таким образом
Видимо, таки да , потому что в Берлине у погранцов никаких вопросов не возникает к финской визе.
Карина Иванова писал(а) 05 апр 2013, 10:53:Друзья, подскажите пожалуйста какие могут возникнуть трудности с пограничниками. Я молодая и привлекательная, а также не замужняя девушка лечу по приглашению к молодому и одинокому мужчина на 2 недели. С визой всё в норм, немецкая. Страшненько мне чего-то...могут ли не пустить?
bromisaich писал(а) 05 апр 2013, 10:58:Карина Иванова писал(а) 05 апр 2013, 10:53:Друзья, подскажите пожалуйста какие могут возникнуть трудности с пограничниками. Я молодая и привлекательная, а также не замужняя девушка лечу по приглашению к молодому и одинокому мужчина на 2 недели. С визой всё в норм, немецкая. Страшненько мне чего-то...могут ли не пустить?
Зададут стандартные вопросы: откуда, куда, на сколько. Могут быть еще какие-то варианты, но ничего страшного. Держитесь уверенно, улыбайтесь приветливо. Можете сказать, что Вас встречает друг в аэропорту.
султанчик писал(а) 07 апр 2013, 13:51:распечатайте обратные билеты! меня с немецкой визой погранец в Берлине заколебал вопросами и в итоге попросил показать обратный билет, но это похоже просто один такой вредный погранец был, потому что в других окошках народ проходил в разы быстрее
nneutral писал(а) 08 апр 2013, 14:58:а при внутреннем перелете Кельн (Германия) - Вена (Австрия) есть какой-нибудь контроль, на котором пограничники могут спросить бронь гостиницы и обратный билет?
BouH писал(а) 08 апр 2013, 12:58:Добрый день!
Ситуация такая: собираюсь в Италию на 23 дня. Прилетаю Люфтганзой в Дюссельдорф, там 1 ночь, затем 21 день в Италии, обратно через Брюссель.
Шенген годовой латвийский, получен в декабре по работе (у нас там подразделение), но так и не был открыт в связи с отсутствием необходимости. У жены и маленького ребенка итальянские шенгены. Ждать ли мне каких-то проблем? Какие шансы, что меня не пустят?
DrVad писал(а) 08 апр 2013, 15:22:Не пугайте человека, расскажет все как есть, не забудет сказать, что обязательно полетит в Латвию в период действия визы, и не раз.
Скорее всего пустят.
ElenaSevenard писал(а) 08 апр 2013, 15:28:Не все так просто Аннулирование визы и отказ во въезде в Амстердаме
Нет границы - нет и пограничников
nneutral писал(а) 08 апр 2013, 15:32:писали, что "в Германии дополнительные проверки на транспорте могут быть везде, даже если вам кажется, что вы уже прошли все контроли" (с).
sekrit писал(а) 08 апр 2013, 15:31:ElenaSevenard писал(а) 08 апр 2013, 15:28:Не все так просто Аннулирование визы и отказ во въезде в Амстердаме
Согласен, что нужно готовиться к возможным проблемам, учитывая, что есть такие случаи и в Германии.
DrVad писал(а) 09 апр 2013, 06:42:Проблемы могут быть, а могут и не быть. Если срок визы еще достаточно длительный, то надо говорить как я писал выше.
Я лично по деловой немецкой летаю постоянно и с туристической целью. Пока ни разу не разворачивали.
nneutral писал(а) 08 апр 2013, 15:32:Нет границы - нет и пограничников
т. е. на внутришенгенских перелетах, вылетающих из Кельна, точно нет никаких проверок ?
Shurkec писал(а) 10 апр 2013, 13:23:Или их вполне могут успокоить посадочные талоны, которые у меня будут до Испании?
Shurkec писал(а) 10 апр 2013, 13:23:После Испании планируется поездка уже в Германию. Не будут ли уже в этой поездке немцы задаваться вопросом - а чего это вдруг в моей испанской визе нет штампов Испании? Или им будет уже все равно?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив