Въезд в Шенген через Германию. Архив до 15.09.2015

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение absenther » 04 дек 2007, 17:18

Консульство Германии поставило передо мной интересную задачку.
Показать пограничнику 495 евро при пересечении границы, о чем сделали странную запись в моем паспорте (что само по себе удивительно).

Теперь вот я не знаю, как бы так показать им деньги, но чтобы никто не решил, что это попытка подкупа?
Есть какие-то методы, кроме покупки тревел-чеков? Учитывая, что немецкий я почти не знаю, запросто могу воспринять его любую просьбу как просьбу показать деньги

Хронология темы:
Въезд в Шенген через Германию: прохождение границы. 2015-2017
Въезд в Шенген через Германию: прохождение границы. 2018-2019
XMember

absenther
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 57

Re: Въезд в Шенген через Германию. Архив до 15.09.2015

Сообщение skydown » 04 апр 2013, 15:48

29-го летела по французскому мультишегну в Кельн ( уже открытому, первая поездка была в декабре в соответствии с поданными документами, через Берлин, тогда вопросов у пограничника после просмотра всех броней и билетов не возникло), пограничник, увидев мою визу, спросил у второго пограничника, что делать, мол, виза французская, а а шатмпы по первой поездке немецкие, я услышала этот разговор и объяснила, вопросов больше никаких задано не было, штампанули паспорт и пропустили. Но вот вчера навылетев том же Кельне пограничник начал читать мне лекцию, что для поездки в Германию должна быть исключительно немецкая виза и неважно, какая это по счету поездка по мультивизе, неважно, в какую страну на самом деле, но вот если въезд-выезд через Германию, то обязательно для этого надо получать немецкую визу. И если я вдруг еще захочу поехать по любой, но не немецкой визе, в Германию или куда-то еще через Германию, надо обязательно аннулировать французский мульт и получать немецкую визу. И неважно, что потом по этой визе собираешься во Францию. Сказала ему, что спасибо, но правила я хорошо знаю, ответил, что просто проинформировал, поставил штамп и пожелал хорошего полета. Немного позже такая же ситуация была и у мужчины, который имеет пятилетний французский мульт, открытый осенью во Франции и по которому было несколько поездок и напрямую во Францию и во Францию через Кельн( на поезде доехать до Франции из Кельна не так уж и долго и часто гораздо дешевле, чем покупать билеты напрямую из Москвы до Парижа, например). Ему пограничник тоже посоветовал в следующий раз для таких поездок аннулировать французский пятилетний мульт и получать немецкий шенген. Женщине с испанской двухлетней визой, по которой она уже не раз была в Испании, а в этот раз съездила в Германию, тоже сделали внушение, что ни в коем случае нельзя ездить в Германию по чужим мультивизам.
Что это было? То ли пограничнику было скучно и он захотел показать свою значимость ( а народа и правда там было очень мало), то ли Германия уже незаметно вышла из ЕС?:)
Раньше много раз ездила по мультивизам других стран ( все визы были открыта в соотстветствии с правилами, хотя один раз и транзитом), никогда при второй и последующих поездках в/через Германию никаких вопросов не возникало. В том числе и прошлой осенью в том же Кельне ( терминал, правда, был другой).
skydown
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 04 апр 2013, 15:53

skydown писал(а) 04 апр 2013, 15:48:То ли пограничнику было скучно и он захотел показать свою значимость ( а народа и правда там было очень мало)

похоже что да
Мне с французскими визами, так же без штампов Франции, в Германии никогда вопросов по тому что виза не немецкая не задавали.
Может правда у меня вид, внушающий доверие, или рожа слишком умная
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение TsarTV » 04 апр 2013, 16:03

zerokol
Скорее второе
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение sekrit » 04 апр 2013, 16:07

skydown писал(а) 04 апр 2013, 15:48: Что это было?

Это был Кёльн - там пограничники очень часто ведут себя таким образом
sekrit
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 58

Сообщение nasty-nasty » 04 апр 2013, 16:08

Разве бывают прямые рейсы из РФ в Кёльн?...
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение sekrit » 04 апр 2013, 16:08

nasty-nasty писал(а) 04 апр 2013, 16:08:Разве бывают прямые рейсы из РФ в Кёльн?...

Да. Например, из Внуково Germanywings
sekrit
почетный путешественник

Сообщение kostja » 04 апр 2013, 16:25

nasty-nasty писал(а) 04 апр 2013, 16:08:Разве бывают прямые рейсы из РФ в Кёльн?...

http://en.wikipedia.org/wiki/Cologne_Bonn_Airport

GermanWings: Moscow-Vnukovo
Ural Airlines: Moscow-Domodedovo
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение ElenaSevenard » 04 апр 2013, 17:01

sekrit писал(а) 04 апр 2013, 16:07:Это был Кёльн - там пограничники очень часто ведут себя таким образом

Видимо, таки да , потому что в Берлине у погранцов никаких вопросов не возникает к финской визе.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 878 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение sekrit » 04 апр 2013, 17:17

ElenaSevenard писал(а) 04 апр 2013, 17:01:
sekrit писал(а) 04 апр 2013, 16:07:Это был Кёльн - там пограничники очень часто ведут себя таким образом

Видимо, таки да , потому что в Берлине у погранцов никаких вопросов не возникает к финской визе.

Вот похожие примеры (здесь и тут) о прохождении границы именно в Кельне.
sekrit
почетный путешественник

Сообщение skydown » 05 апр 2013, 00:17

В Берлине-то и по данной конкретной визе у погранцев никаких вопросов не было ( открывала визу в Берлине, что и было указано при подаче документов на французскую визу). Погранец даже и не собирался никаких вопросов задавать, я сама показала все брони-билеты). Сама раньше много раз летала в Германию и через Германию по мультивизам, никаких вопросов, если виза уже была открыта ( даже если была открыта именно в Германии, то есть летела в Германию транзитом) не возникало ни разу. Но больше всего меня поразило, что подобную лекцию от погранца пришлось выслушивать именно при вылете, а не при въезде в Германию. Вот сколько раз летала в Германию и через Германию, а это очень и очень много раз, ни разу никогда и никаких вопросов при вылете не задавали. Это выглядело примерно так:
Погранец, долго рассматривая мой паспорт:
- У вас есть немецкая виза?
- Нет, французская.
_-Вот я и вижу. Я вижу, что вы уже были по этой визе во Франции в декабре. Это ваш второй въезд по этой визе?
-Да.
- Вам нужно было аннулировать французскую визу, а потом получить немецкую, чтобы въехать в Германию.
- Я получала визу под конкретную поездку. Французы выдали мне длинный мультишенген. В мае я собираюсь снова посетить Францию. Зачем мне аннулировать французскую визу?
- Вам надо было аннулировать французскую визу, получить немецкую, а потом снова получить французскую. Таковы правила Шенгена.
- Спасибо большое, я хорошо знаю шенгенские правила.
- Это я сказал просто для информации. Хорошего полета и удачного дня!

Кстати, до этого он черканул ручкой на моей старой ( испанской) визе, которая уже не действует. Нарисовал какую-то каляку-маляку, ну да и ладно с ним:)
Мужчину с пятилетней французской визой мурыжили минут десять, все пытались ему доказать, что ему даже для того, чтобы долететь до Германии и там пересесть на поезд до Франции в тот же день, нужно получать немецкую визу. А он доказывал им обратное. Впрочем, это был один и тот же пограничник, второй, может, и не промолчал бы, судя по тому, как быстро у него шла очередь и как он всем улыбался. Вот даже не знаю. Вообще рейс был полупустой( это были "Уральские авиалинии", неплохая компания, к слову) и большинство пассажиров были либо русские с ВНЖ, либо пожилые женщины с немецкими визами, прилетавшие к детям и, похоже, вообще впервые прилетавшие в другую страну. Ну и было еще несколько немцев. Рейс туда был компании Германвингз, там тоже на паспортном контроле, например, долго доставали вопросами одну семейеую пару, почему у них по испанской, кажется, мультивизе четыре заезда и только три выезда:) Минут 15 расспрашивали,не знаю, к какому выводу пришли, но в итоге пропустили. У кого-то снимали отпечатки пальцев, не знаю, по какому принципу.
Вот интересно, в мае собираюсь во Францию, въезд планируется напрямую во Францию, а вылет опять же через Кельн. Что-то у меня уже складывается впечатление, что въезжать-то в Германию можно по визам любых стран, а вот выехать так просто не получится:) По крайней мере, тот кельнский погранец своим поведением на такую мысль наводит:) Неужели они не в курсе, что до Франции от них рукой подать? Хотя если они не в курсе даже шенгенских правил...
skydown
новичок

Сообщение Карина Иванова » 05 апр 2013, 10:53

Друзья, подскажите пожалуйста какие могут возникнуть трудности с пограничниками. Я молодая и привлекательная, а также не замужняя девушка лечу по приглашению к молодому и одинокому мужчине на 2 недели. С визой всё в норм, немецкая. Страшненько мне чего-то...могут ли не пустить?
Последний раз редактировалось Карина Иванова 05 апр 2013, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
Карина Иванова
новичок

Сообщение bromisaich » 05 апр 2013, 10:58

Карина Иванова писал(а) 05 апр 2013, 10:53:Друзья, подскажите пожалуйста какие могут возникнуть трудности с пограничниками. Я молодая и привлекательная, а также не замужняя девушка лечу по приглашению к молодому и одинокому мужчина на 2 недели. С визой всё в норм, немецкая. Страшненько мне чего-то...могут ли не пустить?

Зададут стандартные вопросы: откуда, куда, на сколько. Могут быть еще какие-то варианты, но ничего страшного. Держитесь уверенно, улыбайтесь приветливо. Можете сказать, что Вас встречает друг в аэропорту.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Игорь Николаевич » 05 апр 2013, 20:31

Вылетал я из Кельна два года назад с французской визой,открытой в Латвии.Погранец не задал ни одного вопроса ,но минут десять со всех сторон рассматривал визу через лупу.В конце концов ,пожав плечами поставил штамп. Дебилы там полные в этом аэропорту !
Игорь Николаевич
полноправный участник

Страны: 20

Сообщение султанчик » 07 апр 2013, 13:51

bromisaich писал(а) 05 апр 2013, 10:58:
Карина Иванова писал(а) 05 апр 2013, 10:53:Друзья, подскажите пожалуйста какие могут возникнуть трудности с пограничниками. Я молодая и привлекательная, а также не замужняя девушка лечу по приглашению к молодому и одинокому мужчина на 2 недели. С визой всё в норм, немецкая. Страшненько мне чего-то...могут ли не пустить?

Зададут стандартные вопросы: откуда, куда, на сколько. Могут быть еще какие-то варианты, но ничего страшного. Держитесь уверенно, улыбайтесь приветливо. Можете сказать, что Вас встречает друг в аэропорту.

распечатайте обратные билеты! меня с немецкой визой погранец в Берлине заколебал вопросами и в итоге попросил показать обратный билет, но это похоже просто один такой вредный погранец был, потому что в других окошках народ проходил в разы быстрее
султанчик
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение Garry_rus » 07 апр 2013, 15:25

султанчик писал(а) 07 апр 2013, 13:51:распечатайте обратные билеты! меня с немецкой визой погранец в Берлине заколебал вопросами и в итоге попросил показать обратный билет, но это похоже просто один такой вредный погранец был, потому что в других окошках народ проходил в разы быстрее

В феврале с сестрой (52 года, но ещё привлекательная ) прилетели в Берлин Тегель из Калининграда.
У меня новый чистый паспорт, первое пересечение по немецкой туристической шенгенской визе. У сестры несколько шенгенских однократок (Литва и Польша) и всяких азиатских и арабских стран.
Из Калининграда в Берлин летает 74-х местный Q400 авиакомпании AirBerlin (зимой два рейса в неделю - четверг и воскресенье), так что пассажиров не километровые очереди на пограничный контроль. Могут пограничники или таможенники на "молекулы" разобрать пассажира из России.
Проходили погранконтроль у разных полицаев. Один вопрос в мой адрес - "Когда обратно?". Ответ - 24 февраля. Шлёпнул печать на визу и ауфидерзейн.
Смотрю у сестрицы суета началась, спрашиваю в чем дело. Полицейский потребовал предъявить брони гостиниц и обратный билет. Пока она пыталась в куче маккулатуры найти нужные распечатки, меня спросили, кто я ей прихожусь. Сказал, что это моя старшая сестра и махнув рукой пропустили. Брони и билет так и не показала.
Garry_rus
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение BouH » 08 апр 2013, 12:58

Добрый день!

Ситуация такая: собираюсь в Италию на 23 дня. Прилетаю Люфтганзой в Дюссельдорф, там 1 ночь, затем 21 день в Италии, обратно через Брюссель.
Шенген годовой латвийский, получен в декабре по работе (у нас там подразделение), но так и не был открыт в связи с отсутствием необходимости. У жены и маленького ребенка итальянские шенгены. Ждать ли мне каких-то проблем? Какие шансы, что меня не пустят?
BouH
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34
Отчеты: 5

Сообщение nneutral » 08 апр 2013, 14:58

омг, какие ужасы вы тут пишете!!!

а при внутреннем перелете Кельн (Германия) - Вена (Австрия) есть какой-нибудь контроль, на котором пограничники могут спросить бронь гостиницы и обратный билет?
nneutral
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение VVV47 » 08 апр 2013, 15:12

nneutral писал(а) 08 апр 2013, 14:58:а при внутреннем перелете Кельн (Германия) - Вена (Австрия) есть какой-нибудь контроль, на котором пограничники могут спросить бронь гостиницы и обратный билет?

Нет границы - нет и пограничников
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 20

Сообщение 4apa » 08 апр 2013, 15:18

BouH писал(а) 08 апр 2013, 12:58:Добрый день!

Ситуация такая: собираюсь в Италию на 23 дня. Прилетаю Люфтганзой в Дюссельдорф, там 1 ночь, затем 21 день в Италии, обратно через Брюссель.
Шенген годовой латвийский, получен в декабре по работе (у нас там подразделение), но так и не был открыт в связи с отсутствием необходимости. У жены и маленького ребенка итальянские шенгены. Ждать ли мне каких-то проблем? Какие шансы, что меня не пустят?

Очень большие. Знакомого депортировали, например, с греческой визой при транзите через Германию в Испанию.
4apa
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2

Сообщение DrVad » 08 апр 2013, 15:22

Не пугайте человека, расскажет все как есть, не забудет сказать, что обязательно полетит в Латвию в период действия визы, и не раз.
Скорее всего пустят.
Самурай без меча подобен самураю с мечом. Но без меча
DrVad
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 35

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль