Навигатор для поездки в Европу

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Что Вы используете для навигации при путешествиях по Европе

Навигатор Garmin
127
14%
Навигатор с ПО iGo
178
20%
Навигатор с ПО Tom-tom
66
7%
Навигатор с ПО Навител
95
11%
Навигатор с По СитиГид
8
1%
Планшет семейства Apple
42
5%
Планшет др. производителей с ПО Garmin
4
0%
Планшет др. производителей с ПО iGo
44
5%
Планшет др. производителей с ПО Tom-tom
16
2%
iPhone
70
8%
Штатная навигация моего/прокатного автомобиля
25
3%
Смартфон (мобильный телефон)
170
19%
Другое
57
6%

Всего голосов : 902

Сообщение ulm » 16 июл 2011, 20:53

В этой теме обсуждаем вопросы выбора навигатора или ПО для автопутешествий по Европе

Общие вопросы, связанные с навигацией, картами, выбором того или иного гаджета смотрим здесь GPS

Автопутешественник
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Re: Навигатор для поездки в Европу

Сообщение Trolll » 20 сен 2013, 21:13

Интересно в отношении опроса. А куда отнести смартфоны с ПО? К мобильным телефонам или планшетам?
А может лучше планшеты в смартфоны переименовать? Думаю немногие в машине крепят на стекло АйПады. А вот смартфоны сплошь и рядом
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Автопутешественник » 20 сен 2013, 21:34

Trolll писал(а) 20 сен 2013, 21:13:А куда отнести смартфоны с ПО?

Ну когда задумывал, то я их к мобильникам отнес. У меня тоже теперь телефон уже с кнопочным (а не дисковым номеронабирателем) На сАмом деле, и твой Самсунг, и моя Нокия являются смартфонами. Но называем-то мы их в обиходе мобильниками. Не знаю, насколько корректно, но я их объединил. Да и есть ли возможность установки ПО для навигации на мобильный телефон, не являющийся смартфоном?
В принципе, можно переобозвать мобильники смартфонами. Суть поменяется?
А вот с планшетами - ездят! Я сам балдею. Но многие почитатели огрызка свято верят, например, в его безграничные способности. И видео, и фото, и навигация..... Да и в этой ветке проскакивают периодически оды планшету. Именно как средству навигации. А все остальное - второстепенно. так что смартфоны предлагаю считать мобильниками, а планшеты специально расписал. Может правда ответ получим - как их можно использовать.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1783 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Trolll » 20 сен 2013, 21:37

Думаю, что более информативно и полезно было бы опрос сделать чисто по программам. А уж на чём они стоят, дело десятое
Trolll
Старожил

Сообщение m.e.g » 20 сен 2013, 22:12

Kazan-Praha писал(а) 20 сен 2013, 09:06:А никто не подскажет нормальную прогу под winCE для планировки пешеходных маршрутов? По ИГО пробовал ходить несколько раз, какое-то форменное издевательство, какие-то точки рисуются и вообще нихера не понятно куда идти. Оба раза выбесело и не более. А так бывает нужно.

А автомобильные маршруты не всегда подходят из за возможностей сильно сократить через дворы, односторонние движения и т.п.

Странно.
iGo 8.3 режим - пешеходный. ОС WindowsCE 6.0
Гулял по Венеции, по Риму, по Праге пешком. Вроде все нормально работало. И в режиме отслеживания и в режиме планирования. Архитектурные памятники - 3D - узнаваемы без проблем.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Trolll » 20 сен 2013, 22:14

Я тоже за айгоу, в любом виде и неважно на чём он стоит
Trolll
Старожил

Сообщение m.e.g » 20 сен 2013, 22:26

Trolll писал(а) 20 сен 2013, 21:13: Думаю немногие в машине крепят на стекло АйПады.

В этом году в Норвегии использовал навигатор 5" c iGo - как проверенное и привычное средство авто-навигации.
И планшет под Андроидом 7" - как источник дополнительной информации.
Навигатор вел по маршруту, а планшет на большЕм экране показывал окрестности - вид сверху - горы, фьорды, пляжи, дороги, достопримечательности и пр.
Заранее были закачаны описание маршрута и материалы к нему.
Но без онлайн не обойтись - карта погоды, расписание паромов, время работы музеев - короче, весь интернет.
Использовал онлайн карты - Гугл и другие - там, где была сотовая связь.

Вывод: без планшета, конечно, можно ездить или можно переставить iGo на планшет.
Но использование планшета с заранее подготовленными материалами плюс онлайн из интернета дает качественно новые возможности путешественнику.
Спутник, Земля и просто карты, более подробные, чем в навигаторе - существенно обогащают представление о местонахождении и окрестностях.
Это, конечно, для новых мест или когда надо что-то выяснить.

А ралли по трассе - там информации в навигаторе вполне хватает.
m.e.g

Сообщение Rudankort » 20 сен 2013, 23:15

Trolll писал(а) 20 сен 2013, 22:14:Я тоже за айгоу, в любом виде и неважно на чём он стоит

Меня, кстати, айго разочаровала. На iPad с retina-дисплеем тормозит просто безбожно.
Rudankort
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 19
Отчеты: 14

Сообщение Kazan-Praha » 21 сен 2013, 08:13

m.e.g писал(а) 20 сен 2013, 22:12:И в режиме отслеживания и в режиме планирования.

Может я неверно разобрался в настройках? Амиго. Прокладываю маршрут, но когда идешь твой след заполняется какими-то точками, команд куда идти нет.
Kazan-Praha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Автопутешественник » 21 сен 2013, 08:24

Kazan-Praha писал(а) 21 сен 2013, 08:13:Может я неверно разобрался в настройках?

Я вообще тоже удивился притензиям к "яге". Водит в режиме пешехода вполне сносно. Вот я как-то в Мюнхене забыл обратно переключить... Едем, чувствую глючит. То под кирпич, то на лестницу. Поехал по указателям. Вроде ничего. Стал опять навигатор слушать. Все по бану несутся, я параллельным курсом по задрипанной дорожке... Дошло, когда обратил внимание на время до Финиша, 18 часов. Мы жили под Фюссеном

Rudankort писал(а) 20 сен 2013, 23:15:айго разочаровала. На iPad с retina-дисплеем тормозит просто безбожно.

Саш, она вообще для другой жизни. Тебе ли этого не знать.
Автопутешественник

Сообщение vinp » 21 сен 2013, 10:16

Катались летом по Португалии, материк и Мадейра.
IGo 8.3 - красава!!! А китайскому навигатору уже пятый год пошёл!!! Уже и нексус 7 купил для страховки, установил туда приму. Но старому навигатору доверяю больше чем себе.
Материковая Португалия, Мадейра, отдых у океана и путешествие на машине. 2013
vinp
активный участник

Сообщение Kazan-Praha » 21 сен 2013, 11:04

Автопутешественник писал(а) 21 сен 2013, 08:24:То под кирпич, то на лестницу.

При скорости более 30 км/ч (или 40) он предлагает переключиться на автомобиль.

Rudankort писал(а) 20 сен 2013, 23:15:Меня, кстати, айго разочаровала. На iPad с retina-дисплеем тормозит просто безбожно.

Меня бы в данном случае разочаровал айпад. Понятно же что дело в железке, нигде не тормозит, даже на древнем кетаецком жж-коннект, а тут вдруг тормозит
Kazan-Praha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 26

Сообщение Trolll » 21 сен 2013, 11:21

Rudankort писал(а) 20 сен 2013, 23:15:
Trolll писал(а) 20 сен 2013, 22:14:Я тоже за айгоу, в любом виде и неважно на чём он стоит

Меня, кстати, айго разочаровала. На iPad с retina-дисплеем тормозит просто безбожно.

Саша, меня изначально, по определению, разочаровывает вся эпловская продукция. поставь на Гэлакси и всё будет нормально. И, как видишь, не я один так думаю.
Так что тут не программа виновата, а яблофон
Trolll
Старожил

Сообщение Trolll » 21 сен 2013, 11:26

Автопутешественник писал(а) 21 сен 2013, 08:24:
Rudankort писал(а) 20 сен 2013, 23:15:айго разочаровала. На iPad с retina-дисплеем тормозит просто безбожно.

Саш, она вообще для другой жизни. Тебе ли этого не знать.

И для какой же она другой жизни?
Trolll
Старожил

Сообщение Автопутешественник » 21 сен 2013, 12:20

Kazan-Praha писал(а) 21 сен 2013, 11:04:При скорости более 30 км/ч (или 40) он предлагает переключиться на автомобиль.

Это современные версии. Я тогда на iGo2006 ездил.
Автопутешественник

Сообщение m.e.g » 21 сен 2013, 12:21

Кстати, самая распространенная ошибка - в навигаторе не сброшены ненужные настройки, не удален промежуточный пункт, вообще едем по вчерашнему маршруту...
Если выключить навигатор до достижения конечного пункта (за 10 метров), то наутро он будет тебя все время назад разворачивать - мол интересное место, рекомендую заехать.
Часто жалобы на работу навигатора проистекают именно отсюда - пользователь не проверил установки.
Поэтому возможность быстро проверить заданный марштрут - куда и как едем - одна из важных фич ПО.
Kazan-Praha писал(а) 21 сен 2013, 11:04:При скорости более 30 км/ч (или 40) он предлагает переключиться на автомобиль.

Это, в частности - как пример защиты.
Последний раз редактировалось m.e.g 21 сен 2013, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
m.e.g

Сообщение Автопутешественник » 21 сен 2013, 12:24

Trolll писал(а) 21 сен 2013, 11:26:И для какой же она другой жизни?

Так ты сам и ответил
Trolll писал(а) 21 сен 2013, 11:21:поставь на Гэлакси и всё будет нормально.

Хоть на Galaxy, хоть на другой смартфон (планшет, навигатор).
Автопутешественник

Сообщение m.e.g » 21 сен 2013, 12:30

Rudankort писал(а) 20 сен 2013, 23:15:Меня, кстати, айго разочаровала. На iPad с retina-дисплеем тормозит просто безбожно.

Не просто странно, а очень странно.
На моем стареньком Техете Ситигайд еле-еле двигается. Не раз думал, что девайс вообще сдох и пора заменить на новый.
А как на iGo переключусь - прямо летает. Значит устройство исправно и iGo неплоха?
Все-таки, может настройки на iPad/iGo пошевелить?
Последний раз редактировалось m.e.g 21 сен 2013, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
m.e.g

Сообщение m.e.g » 21 сен 2013, 21:17

Олег II писал(а) 20 сен 2013, 19:37:В России мне пока навигатор не нужен. Понадобился только для Европы.

Использование навигатора при путешествии и дома - это две большие разницы.

а) Задача навигатора в путешествии: проложить маршрут, подсчитать его длину и длительность, показать промежуточные пункты, помочь выбрать между коротким и быстрым маршрутом, по ходу маршрута подсказать повороты, подсказать выбор полосы движения, показать текущее положение машины, найти требуемые объекты, определить расстояние до них и т.д.

б) Если Вы дома и едете хорошо известной дорогой (на работу, на дачу и т.п.) - задача навигатора предупредить вас об изменении дорожной обстановки (закрытие дорог, ремонт), предупредить о ямах, засадах ГИБДД, авариях, спланировать маршрут с учетом текущей загруженности дорог (учесть пробки), рассчитать время прибытия на конечный пункт.

Я всегда включаю навигатор, даже на хорошо знакомых маршрутах. Вот примеры только этого месяца:
- на трассе навигатор сообщает об опасности через 400 м. Сбрасываю скорость, еще не зная в чем дело. И не зря: на дороге образовалась глубокая щербина в асфальте. После нее стоит несколько машин, меняют колеса,
- точно также навигатор предупреждает о засадах ГИБДД/камерах. И тут даже важнее негативный результат: нет засады, можно немного превысить.
- на КАД - навигатор командует съехать в город, потолкаться по улицам, а потом снова выехать на КАД. Я не слушаюсь и попадаю в пробку, связанную с ДТП.

Разумеется, эти разные задачи решают различные системы (ПО), но, как правило, на навигатор может быть поставлено несколько навигационных программ.
Для задачи б) необходим навигатор, загружающий дорожную обстановку и данные о пробках онлайн через интернет (часто это бесплатно). В путешествии это не так нужно и может быть дорого. Здесь нужна возможность заранее загрузить карты оффлайн.

Если выбирать навигатор для покупки, то основным условием является возможность эффективно использовать его не только в путешествии, но и в домашнем регионе.
ИМХО
Последний раз редактировалось m.e.g 22 сен 2013, 00:56, всего редактировалось 1 раз.
m.e.g

Сообщение Rudankort » 21 сен 2013, 22:31

Kazan-Praha писал(а) 21 сен 2013, 11:04:Меня бы в данном случае разочаровал айпад. Понятно же что дело в железке, нигде не тормозит, даже на древнем кетаецком жж-коннект, а тут вдруг тормозит

Trolll писал(а) 21 сен 2013, 11:21:Саша, меня изначально, по определению, разочаровывает вся эпловская продукция. поставь на Гэлакси и всё будет нормально. И, как видишь, не я один так думаю.
Так что тут не программа виновата, а яблофон

Не собираюсь разводить здесь флейм по поводу устройств. Но давайте не будем валить с больной головы на здоровую. Это разработчики iGO продают мне свою программу, и это они, а не Эппл, обязаны обеспечить ее нормальное функционирование. Адаптацию программ к различным устройствам никто не отменял. Не бывает так, что все работает само, а ты просто гребешь деньги лопатой. Я сам, как разработчик программного обеспечения, очень бы хотел, чтобы это было так. Но увы, на практике так не бывает.

Так вот. Другие навигационные программы на iPad'е вполне себе летают. И если разработчики iGo выложили ее в Эппловский магазин и продают за весьма приличные, между прочим, деньги, то они были обязаны позаботиться о том, чтобы она тоже работала на нем нормально.

Я понимаю, с чем у них могут быть проблемы. iGo давно на рынке, и у неё, судя по всему, достаточно архаичный растровый движок. Сравнительно невысокое разрешение он тянет, но у ретины разрешение 2048×1536 (больше, чем у моего текущего десктопа), и обеспечить на таком разрешении приличный фреймрейт он не может. Все ускорители в современных устройствах ориентированы на 3D и OpenGL, растровые движки от аппаратного ускорения не выигрывают. То есть по хорошему, чтобы достичь нормальной производительности на iPad, им надо сильно переписывать свою программу. Но это те самые проблемы, которые шерифа (меня) не волнуют. Я вижу, что конкуренты сделали, а iGO - нет. Более того, даже поддержка ретины "для галочки" у них появилась сравнительно недавно. А до этого вообще карта тупо показывалась в низком разрешении. Даже не 1024x768, а ниже. В этом тоже виноват Эппл, сделавший хороший экран, на котором все нормальные карты выглядят просто прекрасно?

Да, вспомнил еще один веселый прикол. В прошлом году нормально катался с навигатором по всей Скандинавии. В этом году, перед очередной поездкой в Финляндию, iGO предложила мне обновиться. Я согласился. После пересечения границы с удивлением обнаружил, что карты Финляндии у меня в навигаторе нет. Пока разбирался с их поддержкой, поездка закончилась. Выяснилось, что в очередной версии Скандинавия была выкинута из стандартного комплекта, чтобы уменьшить размер дистрибутива. Но "вы можете отдельно бесплатно скачать карты Скандинавии, если хотите". Это что, нормальное отношение к клиенту - втихую грохнуть на устройстве нужные данные? Только не говорите мне, что и в этом тоже Эппл виноват.

В общем, пока плююсь, но пользуюсь, потому что по старой памяти доверял разработчикам и заплатил за версию iGO для iPad приличные деньги. Но если они будут и дальше демонстрировать такое наплевательское отношение ко мне как к своему клиенту, то придется с ними расстаться. Кредит доверия исчерпан.

ЗЫ. Дальше спорить на эту тему не буду. Свою точку зрения сформулировал и объяснил полностью. Соглашаться или не соглашаться - дело каждого.
Rudankort
путешественник

Сообщение Trolll » 21 сен 2013, 22:50

Половину не понял из того, что ты написал. Да мне и не интересны все эти технические параметры. На эплах только их программы нормально и работают. Вот и пусть работают со своими. Вечно какие-то особенности и ограничения. Терпеть ненавижу все эти уздечки
Айгоу отлично работает на всех остальных(кроме яблофонах) девайсах и это главное. Я воспринимаю программу не как программист, а как воспринимаю как водитель, географ и путешественник и с этой точки зрения она удовлетворяет практически все мои потребности
Несмотря на отгрызенный кусочек, яблоко, после смерти Джобса, неумолимо катится под уклон.
Trolll
Старожил

Сообщение Rudankort » 21 сен 2013, 23:03

Trolll писал(а) 21 сен 2013, 22:50:Айгоу отлично работает на всех остальных(кроме яблофонах) девайсах и это главное.

Пока iGO работала на iPad'е в низком разрешении, она тоже шевелилась гораздо быстрее. А на моем старом телефоне с разрешением 640x480 она вообще летала. В том-то и дело, что скорость растрового движка падает пропорционально количеству пикселей на экране. И если на VGA-экране пикселей 640*480=307200, то на iPad с ретиной их 2048*1536=3145728. То есть в десять (!) раз больше. Соответственно, количество кадров в секунду получится в 10 раз меньше. Допустим, на телефоне их было 60 и все летало. Тогда на iPad их стало 6, и это уже иначе как "жуткие тормоза" - не назовешь.

Trolll писал(а) 21 сен 2013, 22:50:Несмотря на отгрызенный кусочек, яблоко, после смерти Джобса, неумолимо катится под уклон.

Дим, да я и не фанат Яблока, боже упаси. И защищать их не собираюсь. iPad купил, потому что он мне нужен по работе. Покупал бы чисто для себя - может быть выбрал бы Андроид. Но это разработчиков iGO никаким боком не оправдывает. Берешь деньги за программу - соответствуй. Если айго замечательно работает везде, кроме iPad - имей совесть и продавай ее везде, кроме iPad. Наплевал на совесть и продал полуфабрикат по цене хорошего продукта? Значит, в следующий раз доверия тебе уже не будет. А репутация и доверие в этом бизнесе - дороже денег.
Rudankort
путешественник

Сообщение Trolll » 22 сен 2013, 11:27

Разрешение экрана? Ты думаешь, что на третьем Гэлэкси экран хуже чем на эпле? По-моему лучше и у меня стоит разрешение на максимуме. Однако никаких задержек в работе нет.
Саша, если на более слабом разрешении всё работает нормально, а на большом нет, то это говорит только о слабом процессоре устройства и его немощном быстродействии, он просто не справляется с графикой. Значит надо нормальную программу ставить на нормальное устройство или пользоваться теми программами, которые нормально работают на этом. Никому же в голову не придёт ставить, допустим, Need for Speed последних годов выпуска, на какой-нибудь IBM 286, выпуска начал 90-ых годов прошлого века или на счётах просчитать теодолитный ход или поверхностный интеграл взять.
А репутация конечно важна, важна функциональность устройства и важно удовлетворение потребностей конкретного покупателя. Потому даже когда как-то купил айпОд ещё, то потрах.... вечер с возможностями, настройками и установками, на следующий день отнёс его обратно в магазин. для меня это только имиджевая продукция. Всё работает через одно место.
А с почтой или игрушками ападовского уровня конечно он справляется неплохо
Trolll
Старожил

Сообщение Rudankort » 22 сен 2013, 13:24

Trolll писал(а) 22 сен 2013, 11:27:Разрешение экрана? Ты думаешь, что на третьем Гэлэкси экран хуже чем на эпле?

Ну а какое у него разрешение? Гугл мне подсказывает, что 1280x800 на 10-дюймовой модели.
Rudankort
путешественник

Сообщение Trolll » 22 сен 2013, 13:53

Саша, я тебе за смартфоны говорю. планшетники на 10 дюймов не рассматриваю как нормальный навигатор в легковой машине. И ещё раз хочу сказать, что не всё упирается в сухие цифры(в пикселы), общее впечатление от экранов Самсунга для меня намного выигрышнее, чем в эпл.
Я вообще не понимаю проблемы, ну поставь разрешение поменьше, ты же не видовой фильм о Норвегии смотришь, а всего лишь навигатор запускаешь(рисованные картинки)
Trolll
Старожил

Сообщение Ravild7 » 24 сен 2013, 11:30

Что в итоге больше всего понравилось из программ?)))
Смотрим результаты голосования. Автопутешественник
Последний раз редактировалось Автопутешественник 24 сен 2013, 12:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: оффтопик
Ravild7
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение kezariostra » 24 сен 2013, 11:32

в Европе на Андроид устройстве я ездил по "To be on road" по платной версии 5 дней и по бесплатной порядка 9. (не хватало точности по домам и поиск по индексу-а он реально удобен). Хотел оплатить но не было возможности через Гугл плей так сделать -пришлось катать по бесплатной программе.
навигация -Штурман для Европы-вообще отстой.не рекомендую (при чем что у меня была платная версия).

иго стоял на навигаторе -но он у меня начал глючить. и я не опробовал ИГо.(у меня были последние карты-обновился перед поездкой). да и прикуриватель не работал, хорошо что был планшет-он заряжался через юсб зарядку.
Это, бесспорно вина разработчиков. не учли, что у Вас прикуриватель не пашет.
Обращаюсь еще раз, ко всем. Читаем первое сообщение на каждой странице. Оффтопик буду удалять. Автопутешественник
Последний раз редактировалось Автопутешественник 24 сен 2013, 19:22, всего редактировалось 3 раз(а).
kezariostra
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение zmeuka_ag » 28 сен 2013, 23:26

2 модераторам:
голосование: смартфоны - ну, они же тоже на разных операционках. Может разделить? Андроид или Аппел.
Например, у нас Самсунг на Андроиде с iGo Primo (без подключения к Инету - Европа) и Waze (с подключением к Инету - только в своей стране)
А кто-то на iPhone работает.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Автопутешественник » 29 сен 2013, 08:33

zmeuka_ag писал(а) 28 сен 2013, 23:26: смартфоны - ну, они же тоже на разных операционках. Может разделить? Андроид или Аппел.

Ну "огрызки"-то как раз выделены. А если все смартфоны по операционкам разделить, то чего не по брендам и моделям?
Если что-то еще поменять - слетят результаты, а сейчас уже 46 человек проголосовало.
Да и цель - понять кто и что выбирает. Сейчас результаты как бы уже говорят сами за себя. Подтверждая мысль Trolll
Думаю, что более информативно и полезно было бы опрос сделать чисто по программам. А уж на чём они стоят, дело десятое
Автопутешественник

Сообщение 13-13 » 13 ноя 2013, 07:46

а я вот последнее время к ПроГороду прибился. Особенно когда они OSM карты стали подсасывать и этим покрыли сразу ПОЧТИ всю европу (до этого только Россия). Очень информативно. Обновляется часто. Всё летает с поразительной быстротой и на ВинЦЕ (навигатор основной) и на андроиде (HTC- смартфон навигатор запасной и для пеших прогулок) и на яблоке (кстати 10" с ретиной. Навигатор для дальних поездок). Ещё бывает в поездке по Европам запускаю iGo на навигаторе и ПроГород на яблоке - дабы сравнивать варианты прокладки маршрутов.
Кстати. Может добавить в голосовалку ПроГород? Набирающий популярность софт. (Не реклама, а сугубо ИМХО)
13-13
путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 32
Отчеты: 10

Сообщение Автопутешественник » 13 ноя 2013, 09:45

13-13 писал(а) 13 ноя 2013, 07:46:Может добавить в голосовалку ПроГород?

Если что-то добавить, то слетят результаты. Я понимаю, если бы Гармин забыли, или еще что-то важное...
Автопутешественник

Сообщение Trolll » 13 ноя 2013, 11:58

А зачем навигатор в городе с населением 140000 человек? А второй ещё и для пеших прогулок?
Trolll
Старожил

Сообщение 13-13 » 13 ноя 2013, 14:17

Trolll писал(а) 13 ноя 2013, 11:58:А зачем навигатор в городе с населением 140000 человек? А второй ещё и для пеших прогулок?

я так понял - сарказм в мой адрес
кстати прогород даже в нашем городе показал себя замечательно. В старом городе полно улочек о существовании которых даже не подозревал. А понадобилось найти человека по адресу, переданному СМСкой.
А в основном навигатор нужен вне дома (в отпуске, командировке и т.д.) Т.к. в автомобильном аккумулятора хватает минут на 40, то для пеших прогулок в неизвестных городах пользую НТС Сенсейшен с установленными ПроГородом и iGo (там есть ещё навител, сити гид и др. но скорее просто чтоб были).
13-13
путешественник

Сообщение Автопутешественник » 13 ноя 2013, 14:24

13-13 писал(а) 13 ноя 2013, 14:17:я так понял - сарказм в мой адрес

Сарказм тут может и не совсем уместен. Тот же СитиГид использую и в Питере, и в области. Возможно попробую в Европе. Очень оперативно подсказывает об опасностях, засадах. Вчера возвращался из Финляндии. Два раза точно предупредил о засадах. Один раз об опасности - серьезная авария была в районе поворота на Рощино.
Ну и самое главное - объезд пробок. Экономит и время, и бензин, и нервы.
Автопутешественник

Сообщение Trolll » 13 ноя 2013, 14:38

Сейчас засада нестрашна, даже если превышаешь на 20 км/ч. Законы у нас такие. Я нечасто и даже на 10 превышаю. А в Европе, тем более. А в родном городе, даже пятимиллионном, мне достаточно навигатора встроенного в голове.
Trolll
Старожил

Сообщение GL0BUS » 13 ноя 2013, 23:23

Trolll писал(а) 13 ноя 2013, 14:38:...А в родном городе, даже пятимиллионном, мне достаточно навигатора встроенного в голове.

Встроенная в голову навигация вам сообщает о текущей ситуации на КАДе или на других транзитных и не очень магистралях, когда вы ещё со двора выезжаете? Я даже в булочную без СитиГида не поеду. Но здесь не об этом. Здесь о том, что с навигатором везде хорошо, а в чужих местах особенно. Легко сравнить поездки до эры навигаторов и в последние годы - небо и земля. Это даже не обсуждается. Осталось обсудить только какое железо использовать и с каким софтом. Мой выбор - планшет 7" (Андроид) - достаточно читаемая картинка и не загораживает обзор. Всё таки планшет лучше просто навигатора тем, что это заодно почти компьютер с почтами, контактами, погодами, банками и прочими полезными вещами. Софт - iGo. Пробовал за эти годы Том-Том, Гармин (и "железный" и софтовый под WinCE), Навигон, Автомапу, Сиджик - всё мимо по разным причинам. По совокупности (бесплатность, картооснова, функциональность, удобство использования именно для туристических целей, пробочная информация) всё это заставляет пользоваться меня iGo. Про Российские Навител, ПроГород и мой любимый (в Питере) Сити Гид даже и поминать не стоит при разговоре о Европе. Это жалкие поделки рядом не стоящие с настоящими навигационными программами и не работающие ни с Навтековским, ни с Том-Томовскими картами, т.е. считай нормальных карт Европы у них нет.
GL0BUS
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение 13-13 » 14 ноя 2013, 07:53

Не для затевания спора, но...
Да, у ПроГорода есть недостатки. И главный, я так считаю, невозможность проложить международный маршрут. Только до границе, а дальше надо указать какую карту подгрузить. Возможно это одна из причин хорошего быстродействия. Но и "даже и поминать не стоит при разговоре о Европе." я бы не сказал. В этом году раза 2...3 ПроГород оказался информированнее чем iGo на территории Испании и Польши (на карты не грешить. Всегда самые свежие) с т.з. поиска объектов по почтовому адресу. И пару раз (постоянно сравниваю) маршрут по Польше был актуальнее от ПроГорода.
Хотя принципиально ситуацию это не меняет. iGo, ИМХО, лучший софт на сегодня.
Кстати и тот и другой отлично работают с пробками через инет от телефона.
13-13
путешественник

Сообщение Автопутешественник » 14 ноя 2013, 08:26

13-13 писал(а) 14 ноя 2013, 07:53:iGo, ИМХО, лучший софт на сегодня.

Да не только по Вашему скромному. Результаты голосования говорят сами за себя. На этой неделе ради интереса ездил по Финляндии на нокиевской родной навигации, с пробками через карточку сауна-лахти. Ну пробки там вообще редкость. Сама по себе навигация достаточна, но малоинформативна в плане POI в режиме офф-лайна. Ну и озвучка полный..мат на Форуме запрещен.
Автопутешественник

Сообщение Trolll » 14 ноя 2013, 10:29

GL0BUS писал(а) 13 ноя 2013, 23:23:
Trolll писал(а) 13 ноя 2013, 14:38:...А в родном городе, даже пятимиллионном, мне достаточно навигатора встроенного в голове.

Встроенная в голову навигация вам сообщает о текущей ситуации на КАДе или на других транзитных и не очень магистралях, когда вы ещё со двора выезжаете? Я даже в булочную без СитиГида не поеду. Но здесь не об этом. Здесь о том, что с навигатором везде хорошо, а в чужих местах особенно. Легко сравнить поездки до эры навигаторов и в последние годы - небо и земля. Это даже не обсуждается.

А я и не собираюсь обсуждать. У каждого своя мощность "встроенного" навигатора, моя модель вполне справляется, тем более чтобы до булочной добраться
Всегда говорил. что все эти устройства разучивают человека думать. Ими надо пользоваться, но не злоупотреблять полностью отдаваясь его электронным мозгам. Живые всё же лучше
Trolll
Старожил

Сообщение GL0BUS » 14 ноя 2013, 21:32

13-13 писал(а) 14 ноя 2013, 07:53:...ПроГород оказался информированнее чем iGo на территории Испании и Польши (на карты не грешить. Всегда самые свежие)...

Вот с этого места по-подробнее. Что это за чудо карты у ПроГорода? Про Польшу ещё могу поверить, там цивилизация пришла ещё недавно и карта местного производителя (которую использует Автомапа, её же можно и нужно в iGo использовать) подробнее брендовых, а вот с Испанией крайне удивительно. Пойду на сайт ПроГорода посмотрю. Спасибо за наводку. Может на НГ попробую в Италии-Франции. И про пробки интересно. Откуда у ПроГорода пробки в Европе? С какого сервера?
GL0BUS
полноправный участник

Сообщение GL0BUS » 14 ноя 2013, 21:42

Trolll писал(а) 14 ноя 2013, 10:29:... У каждого своя мощность "встроенного" навигатора, моя модель вполне справляется, тем более чтобы до булочной добраться...

Вопрос, поверьте, не в этом. Я тоже прекрасно знаю город и окрестности и могу проехать куда угодно. Просто я сочетаю приятное с полезным. Приятно иметь дополнительный источник информации и полезно делиться информацией с другими участниками движения, использующими Сити Гид, там всё это происходит в автоматическом режиме. Это одна из разновидностей гражданского общества.
GL0BUS
полноправный участник

Сообщение 13-13 » 15 ноя 2013, 07:36

GL0BUS писал(а) 14 ноя 2013, 21:32:
13-13 писал(а) 14 ноя 2013, 07:53:...ПроГород оказался информированнее чем iGo на территории Испании и Польши (на карты не грешить. Всегда самые свежие)...

Вот с этого места по-подробнее. Что это за чудо карты у ПроГорода? Про Польшу ещё могу поверить, там цивилизация пришла ещё недавно и карта местного производителя (которую использует Автомапа, её же можно и нужно в iGo использовать) подробнее брендовых, а вот с Испанией крайне удивительно. Пойду на сайт ПроГорода посмотрю. Спасибо за наводку. Может на НГ попробую в Италии-Франции. И про пробки интересно. Откуда у ПроГорода пробки в Европе? С какого сервера?

По непонятной мне причине первой зарубежной страной которую освоил ПроГород была Испания. По непроверенным данным один из соучередителей испанец. Это единственная из европейских карт не OSM (по крайней мере была), а неизвестной картоосновы. А подробнее чем иГо она оказалась в районе Михаса в горах. Т.е. дороги знали обе проги, но ПроГород знал организацию движения по ним, а иГо нет (кирпичи, одностороннее движение и пр.)
По поводу пробок. ПроГород работает с Гуглмап и использует его в пробкисервисе. Т.е. вопрос только в доступе к инету. Честно скажу - коректность пробок за рубежом не оценивал (включал разок для пробы - жаба замучала), а вот в России с её безлимитным трафиком очень даже неплохо.
Кстати, закутки Москвы ПроГород тоже знает лучше чем иГо. Месяц назад нашел мне склад (указал въездные ворота) инетмагазина в промзоне на юге москвы где даже у всезнайки (но тупого. ИМХО) навитела было просто пятно с надписью "промзона".
только что протестил... непонятки... ПроГород точно использует Гугл, но при сравнении пробок на ПроГороде и в Гуглмапс на компе - у ПроГорода пробки ЗНАЧИТЕЛЬНО подробнее и полнее. Не понятно. Кстати изначально ПГ использовал Рамблермапс.....
13-13
путешественник

Сообщение Чех » 16 ноя 2013, 10:51

Добрый день, форумчане! Планирую поездку до Италии. Буду проезжать Белоруссию, Польшу, Германию, Австрию и Чехию. Использую китайский HDC с Navitel (по России) и iGo (для Европы). У кого есть возможность, скиньте, пож-ста, ссылку, где можно скачать свежие карты стран Европы для iGo. Или может быть сайты, где их можно поискать. Сам полазил, не нашел.
Чех
участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение GL0BUS » 16 ноя 2013, 11:28

Чех писал(а) 16 ноя 2013, 10:51:...где можно скачать свежие карты стран Европы для iGo...

Если без торрент-клиента, то здесь http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=141926&st=3880#entry16368287
Если торрент, что гораздо удобней (можно выбрать только то, что нужно) - http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=141926&st=280#entry4492874
Естественно, нужна регистрация на 4pda, что не составляет проблем.
GL0BUS
полноправный участник

Сообщение GL0BUS » 16 ноя 2013, 11:43

13-13 писал(а) 15 ноя 2013, 07:36:...ПроГород работает с Гуглмап и использует его в пробкисервисе. Т.е. вопрос только в доступе к инету. Честно скажу - коректность пробок за рубежом не оценивал (включал разок для пробы - жаба замучала)...

Кстати о трафике. iGo с пробками кушает такой мизерный трафик, что и с Мегафоном с опцией в Европе не разоришься, другой вопрос, что всё остальное трафикопожирающее надо в планшете (смартфоне) отключать. По нынешним временам, раз уж есть такие сервисы, то грех ими не пользоваться. В этом году весной под Турином по дороге в аэропорт iGo мне очень своевременно сообщил о ремонте дороги, связанной с этим пробке и подсказал удачный объезд.
GL0BUS
полноправный участник

Сообщение Чех » 16 ноя 2013, 12:15

Блин, пишет: "Запрашиваемая информация не существует, перемещена или удалена"
Предлагаю почитать первый пост на любой странице топика. Заодно с Правилами Форума ознакомиться
Последний раз редактировалось Автопутешественник 16 ноя 2013, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
Чех
участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение GL0BUS » 16 ноя 2013, 13:06

Чех писал(а) 16 ноя 2013, 12:15:Блин, пишет: "[color=#000080]Запрашиваемая информация не существует, перемещена или удалена...

Может, ссылки битые получились, но в любом случае на 4pda идти и там, зарегистрировавшись, без труда найти можно.
GL0BUS
полноправный участник

Сообщение noyka » 16 ноя 2013, 14:36

GL0BUS писал(а) 16 ноя 2013, 11:43:Кстати о трафике. iGo с пробками кушает такой мизерный трафик, что и с Мегафоном с опцией в Европе не разоришься, другой вопрос, что всё остальное трафикопожирающее надо в планшете (смартфоне) отключать.

Так то да, что трафик ест мало, но надо учитывать следующие факторы:
1 стоимость одного мбайт около 10 рублей в основном или 50 рублей в некоторых странах восточной европы, а где-то и 600 рублей.
2 есть округление трафика до 100 кбайт каждый час. Если соединение с интернет будет часто рваться, то и оплата будет больше.

Получается, что если предстоит дорога 8 часов с включенными пробками. то расход будет минимум 8 рублей - это мало, а вот в Албании придется заплатить минимум 63*8 = 504 рубля.
noyka
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение GL0BUS » 16 ноя 2013, 18:27

noyka писал(а) 16 ноя 2013, 14:36:...Получается, что если предстоит дорога 8 часов с включенными пробками. то расход будет минимум 8 рублей - это мало, а вот в Албании придется заплатить минимум 63*8 = 504 рубля.

Что правда, то правда. Вот почему я в Албанию не езжу.
GL0BUS
полноправный участник

Сообщение 13-13 » 16 ноя 2013, 19:18

это уже обсуждение инета а не навигации
13-13
путешественник

Сообщение семигор » 17 ноя 2013, 00:28

GL0BUS писал(а) 13 ноя 2013, 23:23:Мой выбор - планшет 7" (Андроид) - достаточно читаемая картинка и не загораживает обзор

семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль