Кения-Уганда-Конго 24.08-12.09.2011

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Кения-Уганда-Конго 24.08-12.09.2011

Сообщение Rongo » 20 авг 2011, 16:12

Значит, ситуация следующая. Посылка в 5.45 прибыла в Питер, но неизвестно куда: то ли на вокзал, то ли в аэропорт. Далее должна попасть в пункт выдачи, но пока не попала. Машины с посылками приходят в определенное время. Осталось дождаться нужную и отыскать заветный конвертик! Ленка щас там, ждет и волнуется.
Но главное, что посылка уже в Питере! Уверена, все будет хорошо!
Rongo
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение tat_ » 20 авг 2011, 16:20

Отличная новость! Действительно порадовала!!!
Волнительный экспириенс перед стартом, но с благополучным результатом
    Волнуемся вместе, и ждем вестей с Питера.
    Конвертик непременно отыщется!
    tat_
    активный участник

Благодарил (а): 140 раз.
    Страны: 43
    Отчеты: 1

Сообщение Shoushou » 20 авг 2011, 17:49

Серёга (Ser-Val) с нами, только что прислал сообщение. Кричит "Ура"!!! Все же слышали?
    Вообщем ждёмс. (Думаем о хорошем исходе, по другому и быть не может, ведь столько переживаний...)
    Как только паспорта будут на руках, срочно напишите. Отправлю ему писмецо, порадую.
    У каждого своя дорога к счастью.
    Shoushou
    путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
    Страны: 1

Сообщение unix » 20 авг 2011, 18:20

Ну слава Богу все обошлось
    даже понедельника не дождались, а уже всё в порядке
    я тоже очень рад что паспорта наконец-то пришли !

Тут человек freelander12 ( их двое = м+ ж ) с нами просится - может возьмем ?
    чтобы зря на Калиманджару на ходили... у них и транспорт с собой должен быть, и тушенка с макаронами.

И на рафтинг я тоже подписываюсь !
    "А весной линяют разные звери,
    Не линяет только солнечный зайчик..."
    unix
    Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
    Страны: 165
    Отчеты: 25

Сообщение evil_nn » 20 авг 2011, 18:49

Слушайте, где вы всякие антикомариные средства с дэта > 50% находите? Сегодня объехал с десяток магазинов и аптек, максимум, что нашёл - 30%. Если у кого-то есть возможность - купите мне, пожалуйста, пару баллонов, буду очень благодарен.

unix писал(а) 20 авг 2011, 18:20:Тут человек freelander12 ( их двое = м+ ж ) с нами просится - может возьмем ?
    чтобы зря на Калиманджару на ходили... у них и транспорт с собой должен быть, и тушенка с макаронами.
    И на рафтинг я тоже подписываюсь !

Почему нет? *пожимая плечами* Если люди решат вопрос с машиной и готовы подстроится под график...только я так понимаю, что в Конго им попасть всё равно не получится...
    Насчёт рафтинга - как только число подписавшихся станет больше 6 - я тоже "за" , потому как особо не рвусь, но если коллектив решит плыть, то на берегу сидеть не буду.
    evil_nn
    абсолютный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
    Страны: 120
    Отчеты: 95

Сообщение unix » 20 авг 2011, 19:03

у меня какя -то штука вообще без процентов - Mosquitall называется, написано что комарам трындец сразу
    Бери любую, не заморачивайся, там комаров меньше чем в Москве и Нижнем Новгороде !

А давайте и правда человека "freelander12 ( их двое = м+ ж )" возьмем если у них есть транспорт. А на конговской границе их нелегально переправим, или за деньги, если они конечно согласные

кстати я уже затарился Беларусской тушенкой, взял 3 банки, производства гор. Береза, высший сорт - сплошное мясо
    у нас в Ашане продается по 101 руб. 00 копеек, на рынках дороже...
    unix
    Старожил

Сообщение evil_nn » 20 авг 2011, 19:29

unix писал(а) 20 авг 2011, 19:03:Бери любую, не заморачивайся, там комаров меньше чем в Москве и Нижнем Новгороде !
    А давайте и правда человека "freelander12 ( их двое = м+ ж )" возьмем если у них есть транспорт. А на конговской границе их нелегально переправим, или за деньги, если они конечно согласные
    кстати я уже затарился Беларусской тушенкой, взял 3 банки, производства гор. Береза, высший сорт - сплошное мясо
    у нас в Ашане продается по 101 руб. 00 копеек, на рынках дороже...

В том, что там комаров меньше, чем у нас, я даже не сомневаюсь - в ветлужских лесах просто трындец их сколько!
    Ага...нелегально переправим в Конго...потом нелегально сводим к гориллам и в завершение всего нелегально затащим на вулкан (у кого-нибудь в рюкзаке)
    Сегодня тоже прикупил тушёнки...только ошибся, думал - Орша, Белоруссия, а оказалась - Орск Ну ладно, съедим, я думаю. Всё сгниёт в желудке русского туриста!
    А также прикупил паштетиков, рыбных консервов и водочки немного
    evil_nn
    абсолютный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
    Страны: 120
    Отчеты: 95

Сообщение Лана Луна » 20 авг 2011, 19:46

Я однозначно на рафт записываюсь.
    Правда спортивную страховку мне не сделали в Согласии...

А еще и для меня банду нужно заказать
    купила мелок от тараканов..теперь в моей голове тишина и покой..сидят,рисуют...
    Лана Луна
    участник

Благодарил (а): 4 раз.
    Страны: 24

Сообщение Серега_Харьков » 20 авг 2011, 22:19

evil_nn писал(а) 20 авг 2011, 19:29:нелегально переправим в Конго...

На границе им визу за пять минут забацают! 300 баксов делов,хотя официально 35.
    Серега_Харьков
    почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
    Страны: 35
    Отчеты: 7

Сообщение Shoushou » 20 авг 2011, 22:25

unix писал(а) 20 авг 2011, 18:20:Тут человек freelander12 ( их двое = м+ ж ) с нами просится - может возьмем ?

На счёт ребят, я не против,... только как они попадут в Конго? Ангелину напрягать не стоит, у неё совсем времени на сборы не осталось. (если только нелегально, т.е за "зелёные")

Илья, так я значит на тушёнке с экономил, взял в палатке напротив-90 р. за банку, та самая, про которыю ты написал.
    (Вообщем взял гречки-1 кг., сгущёнка, майонез, карамельки, сухофрукты и орехи пока не купил, с/к колбасу возьму перед выездов, т.е во вторник. Ну конечно же чай (чёрный и зелёный).
    Эко однако, чуть не забыл, был бы "первый залёт", сало надобно, для нашей Ангелины. )

Вот вопросик у меня, шкурный. Можно ли в ручной клади провозить тушёнку, ну одну банку можно, а вот несколько, да ещё если сверху лежит колбаса и вкусным запахом воняет на всю таможню??? Ведь всем такая роскошь нужна, тем более в Кении, ведь отберут гады и хрен чего докажешь. А для нас, эта колбаса, необходимый девайс, она так хорошо "скрашивает" овощные блюда Кенийской кухни. (да и не только Кенийской)

Про антикомаринный препараты,... я не заморачивался, подошёл и купил самое лучшее по отзывам, всёравно продавцы не знают, какой комар в Кении, ну не зверее Валдайских болотных.
    (там-то их тыщи мульонов, но вся разница, что они не заразные, просто могут закусать досмерти) (Взял спирали, пшикалку, мазь, таблетки)
    Илья, а Mosquitall, крутая вещь, сам пробовал, "ураган".
    Shoushou
    путешественник

Сообщение Серега_Харьков » 20 авг 2011, 22:56

Shoushou писал(а) 20 авг 2011, 22:25:Можно ли в ручной клади провозить тушёнку, ну одну банку можно, а вот несколько, да ещё если сверху лежит колбаса и вкусным запахом воняет на всю таможню???

Отберут - как пить дать!
    Серега_Харьков
    почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
    Страны: 35
    Отчеты: 7

Сообщение unix » 20 авг 2011, 23:00

Серега, точно на тушенке съэкономил, даже можно сказать поднажился слегка
    у нас в Москве таких цен наверное нет
    я к твоему набору взял ещё растворимой лапши, кетчуп, паштеты, печенье, кофе, рулеты с маком ( возьму ) и ещё чёнибудь. Короче с голодухи не загнемся, и дичь по дороге постреляем если чё...

На таможне тушенку могут отнять ( она булькает ), колбасу с салом могут оставить, но в багаже она и оно лучше сохраниться и будет свежеее - багаж летит в холодном отсеке на свежем воздухе, а там на большой высоте дубак как в Антарктиде
    Лучше пихай все в багаж, а в ручную кладь карамельки с чаем, и гречку. Это если у тебя багаж по весу не проходит, если проходит то всю фигню в багаж. Лучше всё ценное, и нужные шмотки с ботинками возьми в ручную кладь.
    Все жидкое и не очень - майонезы, крема, пудры, от комаров, для бритья, мази и т.д. тоже в багаж. Заворачивай все твердое в газетку-бумажку, а мягкое и жидкое в пакеты ( неск штук ) на всяк случай - если вдруг вся эта жидкость будет раздавлена железными банками, то не потечет по всему хозяйству, и не затопит одежку, тапочки, шляпу и любимые зарядки и батарейки компотом из крема и майонеза !
    вообще запихивай все-всё-всё в пластиковые пакеты, так будет барахлу мягче лететь и прилетит всё целей, и пакеты в хозяйстве пригодятся
    unix
    Старожил

Сообщение Luca » 20 авг 2011, 23:32

Нам пришли разрешения на визу Руанды. Все ОК.

На рафтинг подписываемся! - 2 персоны
    Luca
    участник

Благодарил (а): 4 раз.
    Страны: 57
    Отчеты: 1

Сообщение Shoushou » 20 авг 2011, 23:41

unix писал(а) 20 авг 2011, 23:00:Серега, точно на тушенке съэкономил, даже можно сказать поднажился слегка
    ......вообще запихивай все-всё-всё в пластиковые пакеты, так будет барахлу мягче лететь и прилетит всё целей, и пакеты в хозяйстве пригодятся

Это точно Илья, денег я нажил, не много, но всё же приятно.
    По поводу трамбования всякой всячины, всё понял, так и сделаю, не дам афрокенийцам нажиться за наш счёт.
    По поводу шмоток, ты прав, не хочется расстаться с козырными вещами, я их почти не носил, ну если только десяток раз. Пойду сумку китаёзскую прикуплю, что бы соответствовала размерам ручной клади, сегодня купил одну, ...но маленькая, возьму завтра побольше, обмотаю скотчем, что бы тащить по грязному полу.
    (культурно обмотаю,... только с цветом скотча не решил, есть два варианта: розовый и голубой, я в растерянности. )

Илья, а как ты таскаешь фотоаппарат с причиндалами? (Знаю, что у тебя есть небольшой.)
    (Блин, а у меня зеркалка и надобно пару тройку объективов затрамбовать.)
    Последний раз редактировалось Shoushou 20 авг 2011, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
    Shoushou
    путешественник

Сообщение Незнайка. » 20 авг 2011, 23:48

Shoushou писал(а) 20 авг 2011, 23:41:розовый и голубой, я в растерянности.

Лучше оба цвета применить, шоб и нашим и вашим

Слежу за вашими сборами, по доброму завидую, но сама в такие поездки -ненене. Всем желаю ОТЛИЧНОЙ поездки, новых впечатлений, замечательных фотографий, классных посиделок, ну и всего того, чего вы сами хотите от путешествий. Буду ждать ОТЧЕТА!!!! Счастливого пути!!
    Зачем слова?- Возьмите сковородку!
    Незнайка.
    полноправный участник

Благодарил (а): 169 раз.
    Страны: 20

Сообщение unix » 20 авг 2011, 23:59

Cумку купи с ушками для замочка, чтоб закрывалась, и замочек маленький, а лучше два, один про запас.
    А еще есть сумки с ручкой и на колесиках - чтоб сама ездила и таскать не надо ( у меня такая ), это даже лучше но дороже, но ты ведь не в последний раз, и в будующих странствиях пригодится !
    Скотч лучше прозрачный, штука очень нужная - вот пакеты останутся в большом количестве, и в них можно сувенирку закутываить, а потом скотчем заматывать.
    Багаж заматывать обязательно на таких дальних перелетах.
    И для техники безопасности тоже сгодится - могут быть щели в окнах и стенах где мы жить будем, куда комары и цеце залетают, и скорпионы заползают, а тут бац, и скотчем залепил !
    На случай форс-мажора тоже сгодиться - вот если в палатке образуется пробоина - от удара молнии, или от масайского копья, то можно скотчем заклеить
    unix
    Старожил

Сообщение Shoushou » 21 авг 2011, 00:10

unix писал(а) 20 авг 2011, 23:59:....... от удара молнии, или от масайского копья, то можно скотчем заклеить

Однако! Про масайские копья я и не подумал, точно, скотч нужен, мало ли что! (про верёвку, саморезы, прищепки, я и не напоминаю, все знают)
    А пакетов будет туча, как и в прошлом путешествии, но там небыло границы с Руандой. Прийдётся пачку новых пакетов спрятать в днище рюкзака, там, где дождевик. Пакетики всегда пригодяться, ну, хотя бы для хранения кроссовок, когда запах станет невыносим или для шмоток, которые носить уже не можно, так как очень грязны и источают лёгкий аромат.

Илья, так сумка китайского происхождения, мне нужна для ручной клади, я туда всё пихну и с собой в салон. А фотик в отдельной торбе поедет. (главное, что бы по размерам и весу проходила)

Список аптечки выложил в теме: "Соберём аптечку?" (помогла наша форумчанка Sara, умеет объяснить необъяснимое, непонимающим в медицине)
    Может кому-то поможет, мало ли кто чего забыл.
    Последний раз редактировалось Shoushou 21 авг 2011, 00:24, всего редактировалось 1 раз.
    Shoushou
    путешественник

Сообщение unix » 21 авг 2011, 00:21

Незнайка. писал(а) 20 авг 2011, 23:48:. Всем желаю ОТЛИЧНОЙ поездки, новых впечатлений, замечательных фотографий, классных посиделок, ну и всего того, чего вы сами хотите от путешествий. Буду ждать ОТЧЕТА!!!! Счастливого пути!!

Cпасибо, Незнайка

Серега, у меня две мыльницы одинаковые ( одна про запас ), они в простых чехольчиках, или одна всегда в кармане.
    Здесь не посоветую, но все ездят с сумкой где всё это фозяйство со стеклами и объективами, и вроде у них есть непромокаемые чехлы, или сами сумки не мокнут.
    Конечно все дорогое и надо беречь, закручивай в мягкое ( например в одежку ) и в ручную кладь, лишнего только не бери.
    Она всегда будет с тобой и ничего с ней и с камерой не случится
    Правильно, в самолет бери две сумки, одну с фотиком, а в багаж самую большую со жрачкой, и на колесиках если купишь.
    Аромат источать не будем - бум мыться и стираться, там везде есть шауэр, мыло хозяйственное я тоже беру.
    Кроссовки не бери раз такое дело, лучше сандальки которые не пахнут
    unix
    Старожил

Сообщение Shoushou » 21 авг 2011, 00:37

unix писал(а) 21 авг 2011, 00:21:....Правильно, в самолет бери две сумки, одну с фотиком, а в багаж самую большую со жрачкой, и на колесиках если купишь.
    Аромат источать не будем - бум мыться и стираться, там везде есть шауэр, мыло хозяйственное я тоже беру.
    Кроссовки не бери раз такое дело, лучше сандальки которые не пахнут

Ну вот и всё стало понятно! Душа успокоилась и проситься под одеяло.
    Кроссы я не возьму, пусть дома напоминают о хозяине. Трекинговые сандалии и ботинки, ну может тапочки (что бы ноги отдыхали),... просто ещё не взвешивал рюкзаг, после определюсь точнее.
    Илья, я беру только хозяйственное мыло, для стирки конечно и обычное, которым буду мыться по праздникам,... сторого по Кенийскому календарю.
    А всё тяжёлое барахло и совсем не барахло, я запихаю в рюкзаг, он у меня большой, уже примерял, всё влезает, даже тренога, палатка и трекинговые палки (очень нужный девайс, для сушки мокрых вещей и ботинок)

Незнайка, спасибо!
    Мы уже сами ждём отчёт.
    Shoushou
    путешественник

Сообщение freelander12 » 21 авг 2011, 00:48

Блин сборы полным ходом...))) бросьте мне кто нибудь из улетающих телефон в личку, я позвоню порасспрашиваю 5 мин! Осталось 2 дня до вылета!)
    freelander12
    новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАрхив раздела Дополнительная информация

Включить мобильный стиль