Кения-Уганда-Конго 24.08-12.09.2011

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах, а так же темы ставшие неактуальными

Re: Кения-Уганда-Конго 24.08-12.09.2011

Сообщение Rongo » 20 авг 2011, 16:12

Значит, ситуация следующая. Посылка в 5.45 прибыла в Питер, но неизвестно куда: то ли на вокзал, то ли в аэропорт. Далее должна попасть в пункт выдачи, но пока не попала. Машины с посылками приходят в определенное время. Осталось дождаться нужную и отыскать заветный конвертик! Ленка щас там, ждет и волнуется.
Но главное, что посылка уже в Питере! Уверена, все будет хорошо!
Rongo
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение tat_ » 20 авг 2011, 16:20

Отличная новость! Действительно порадовала!!!
Волнительный экспириенс перед стартом, но с благополучным результатом
    Волнуемся вместе, и ждем вестей с Питера.
    Конвертик непременно отыщется!
    tat_
    активный участник

Благодарил (а): 140 раз.
    Страны: 43
    Отчеты: 1

Сообщение Shoushou » 20 авг 2011, 17:49

Серёга (Ser-Val) с нами, только что прислал сообщение. Кричит "Ура"!!! Все же слышали?
    Вообщем ждёмс. (Думаем о хорошем исходе, по другому и быть не может, ведь столько переживаний...)
    Как только паспорта будут на руках, срочно напишите. Отправлю ему писмецо, порадую.
    У каждого своя дорога к счастью.
    Shoushou
    путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
    Страны: 1

Сообщение unix » 20 авг 2011, 18:20

Ну слава Богу все обошлось
    даже понедельника не дождались, а уже всё в порядке
    я тоже очень рад что паспорта наконец-то пришли !

Тут человек freelander12 ( их двое = м+ ж ) с нами просится - может возьмем ?
    чтобы зря на Калиманджару на ходили... у них и транспорт с собой должен быть, и тушенка с макаронами.

И на рафтинг я тоже подписываюсь !
    "А весной линяют разные звери,
    Не линяет только солнечный зайчик..."
    unix
    Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
    Страны: 165
    Отчеты: 25

Сообщение evil_nn » 20 авг 2011, 18:49

Слушайте, где вы всякие антикомариные средства с дэта > 50% находите? Сегодня объехал с десяток магазинов и аптек, максимум, что нашёл - 30%. Если у кого-то есть возможность - купите мне, пожалуйста, пару баллонов, буду очень благодарен.

unix писал(а) 20 авг 2011, 18:20:Тут человек freelander12 ( их двое = м+ ж ) с нами просится - может возьмем ?
    чтобы зря на Калиманджару на ходили... у них и транспорт с собой должен быть, и тушенка с макаронами.
    И на рафтинг я тоже подписываюсь !

Почему нет? *пожимая плечами* Если люди решат вопрос с машиной и готовы подстроится под график...только я так понимаю, что в Конго им попасть всё равно не получится...
    Насчёт рафтинга - как только число подписавшихся станет больше 6 - я тоже "за" , потому как особо не рвусь, но если коллектив решит плыть, то на берегу сидеть не буду.
    evil_nn
    абсолютный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
    Страны: 122
    Отчеты: 100

Сообщение unix » 20 авг 2011, 19:03

у меня какя -то штука вообще без процентов - Mosquitall называется, написано что комарам трындец сразу
    Бери любую, не заморачивайся, там комаров меньше чем в Москве и Нижнем Новгороде !

А давайте и правда человека "freelander12 ( их двое = м+ ж )" возьмем если у них есть транспорт. А на конговской границе их нелегально переправим, или за деньги, если они конечно согласные

кстати я уже затарился Беларусской тушенкой, взял 3 банки, производства гор. Береза, высший сорт - сплошное мясо
    у нас в Ашане продается по 101 руб. 00 копеек, на рынках дороже...
    unix
    Старожил

Сообщение evil_nn » 20 авг 2011, 19:29

unix писал(а) 20 авг 2011, 19:03:Бери любую, не заморачивайся, там комаров меньше чем в Москве и Нижнем Новгороде !
    А давайте и правда человека "freelander12 ( их двое = м+ ж )" возьмем если у них есть транспорт. А на конговской границе их нелегально переправим, или за деньги, если они конечно согласные
    кстати я уже затарился Беларусской тушенкой, взял 3 банки, производства гор. Береза, высший сорт - сплошное мясо
    у нас в Ашане продается по 101 руб. 00 копеек, на рынках дороже...

В том, что там комаров меньше, чем у нас, я даже не сомневаюсь - в ветлужских лесах просто трындец их сколько!
    Ага...нелегально переправим в Конго...потом нелегально сводим к гориллам и в завершение всего нелегально затащим на вулкан (у кого-нибудь в рюкзаке)
    Сегодня тоже прикупил тушёнки...только ошибся, думал - Орша, Белоруссия, а оказалась - Орск Ну ладно, съедим, я думаю. Всё сгниёт в желудке русского туриста!
    А также прикупил паштетиков, рыбных консервов и водочки немного
    evil_nn

Сообщение Лана Луна » 20 авг 2011, 19:46

Я однозначно на рафт записываюсь.
    Правда спортивную страховку мне не сделали в Согласии...

А еще и для меня банду нужно заказать
    купила мелок от тараканов..теперь в моей голове тишина и покой..сидят,рисуют...
    Лана Луна
    участник

Благодарил (а): 4 раз.
    Страны: 24

Сообщение Серега_Харьков » 20 авг 2011, 22:19

evil_nn писал(а) 20 авг 2011, 19:29:нелегально переправим в Конго...

На границе им визу за пять минут забацают! 300 баксов делов,хотя официально 35.
    Серега_Харьков
    почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
    Страны: 35
    Отчеты: 7

Сообщение Shoushou » 20 авг 2011, 22:25

unix писал(а) 20 авг 2011, 18:20:Тут человек freelander12 ( их двое = м+ ж ) с нами просится - может возьмем ?

На счёт ребят, я не против,... только как они попадут в Конго? Ангелину напрягать не стоит, у неё совсем времени на сборы не осталось. (если только нелегально, т.е за "зелёные")

Илья, так я значит на тушёнке с экономил, взял в палатке напротив-90 р. за банку, та самая, про которыю ты написал.
    (Вообщем взял гречки-1 кг., сгущёнка, майонез, карамельки, сухофрукты и орехи пока не купил, с/к колбасу возьму перед выездов, т.е во вторник. Ну конечно же чай (чёрный и зелёный).
    Эко однако, чуть не забыл, был бы "первый залёт", сало надобно, для нашей Ангелины. )

Вот вопросик у меня, шкурный. Можно ли в ручной клади провозить тушёнку, ну одну банку можно, а вот несколько, да ещё если сверху лежит колбаса и вкусным запахом воняет на всю таможню??? Ведь всем такая роскошь нужна, тем более в Кении, ведь отберут гады и хрен чего докажешь. А для нас, эта колбаса, необходимый девайс, она так хорошо "скрашивает" овощные блюда Кенийской кухни. (да и не только Кенийской)

Про антикомаринный препараты,... я не заморачивался, подошёл и купил самое лучшее по отзывам, всёравно продавцы не знают, какой комар в Кении, ну не зверее Валдайских болотных.
    (там-то их тыщи мульонов, но вся разница, что они не заразные, просто могут закусать досмерти) (Взял спирали, пшикалку, мазь, таблетки)
    Илья, а Mosquitall, крутая вещь, сам пробовал, "ураган".
    Shoushou
    путешественник

Сообщение Серега_Харьков » 20 авг 2011, 22:56

Shoushou писал(а) 20 авг 2011, 22:25:Можно ли в ручной клади провозить тушёнку, ну одну банку можно, а вот несколько, да ещё если сверху лежит колбаса и вкусным запахом воняет на всю таможню???

Отберут - как пить дать!
    Серега_Харьков
    почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
    Страны: 35
    Отчеты: 7

Сообщение unix » 20 авг 2011, 23:00

Серега, точно на тушенке съэкономил, даже можно сказать поднажился слегка
    у нас в Москве таких цен наверное нет
    я к твоему набору взял ещё растворимой лапши, кетчуп, паштеты, печенье, кофе, рулеты с маком ( возьму ) и ещё чёнибудь. Короче с голодухи не загнемся, и дичь по дороге постреляем если чё...

На таможне тушенку могут отнять ( она булькает ), колбасу с салом могут оставить, но в багаже она и оно лучше сохраниться и будет свежеее - багаж летит в холодном отсеке на свежем воздухе, а там на большой высоте дубак как в Антарктиде
    Лучше пихай все в багаж, а в ручную кладь карамельки с чаем, и гречку. Это если у тебя багаж по весу не проходит, если проходит то всю фигню в багаж. Лучше всё ценное, и нужные шмотки с ботинками возьми в ручную кладь.
    Все жидкое и не очень - майонезы, крема, пудры, от комаров, для бритья, мази и т.д. тоже в багаж. Заворачивай все твердое в газетку-бумажку, а мягкое и жидкое в пакеты ( неск штук ) на всяк случай - если вдруг вся эта жидкость будет раздавлена железными банками, то не потечет по всему хозяйству, и не затопит одежку, тапочки, шляпу и любимые зарядки и батарейки компотом из крема и майонеза !
    вообще запихивай все-всё-всё в пластиковые пакеты, так будет барахлу мягче лететь и прилетит всё целей, и пакеты в хозяйстве пригодятся
    unix
    Старожил

Сообщение Luca » 20 авг 2011, 23:32

Нам пришли разрешения на визу Руанды. Все ОК.

На рафтинг подписываемся! - 2 персоны
    Luca
    участник

Страны: 57

Сообщение Shoushou » 20 авг 2011, 23:41

unix писал(а) 20 авг 2011, 23:00:Серега, точно на тушенке съэкономил, даже можно сказать поднажился слегка
    ......вообще запихивай все-всё-всё в пластиковые пакеты, так будет барахлу мягче лететь и прилетит всё целей, и пакеты в хозяйстве пригодятся

Это точно Илья, денег я нажил, не много, но всё же приятно.
    По поводу трамбования всякой всячины, всё понял, так и сделаю, не дам афрокенийцам нажиться за наш счёт.
    По поводу шмоток, ты прав, не хочется расстаться с козырными вещами, я их почти не носил, ну если только десяток раз. Пойду сумку китаёзскую прикуплю, что бы соответствовала размерам ручной клади, сегодня купил одну, ...но маленькая, возьму завтра побольше, обмотаю скотчем, что бы тащить по грязному полу.
    (культурно обмотаю,... только с цветом скотча не решил, есть два варианта: розовый и голубой, я в растерянности. )

Илья, а как ты таскаешь фотоаппарат с причиндалами? (Знаю, что у тебя есть небольшой.)
    (Блин, а у меня зеркалка и надобно пару тройку объективов затрамбовать.)
    Последний раз редактировалось Shoushou 20 авг 2011, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
    Shoushou
    путешественник

Сообщение Незнайка. » 20 авг 2011, 23:48

Shoushou писал(а) 20 авг 2011, 23:41:розовый и голубой, я в растерянности.

Лучше оба цвета применить, шоб и нашим и вашим

Слежу за вашими сборами, по доброму завидую, но сама в такие поездки -ненене. Всем желаю ОТЛИЧНОЙ поездки, новых впечатлений, замечательных фотографий, классных посиделок, ну и всего того, чего вы сами хотите от путешествий. Буду ждать ОТЧЕТА!!!! Счастливого пути!!
    Зачем слова?- Возьмите сковородку!
    Незнайка.
    полноправный участник

Благодарил (а): 169 раз.
    Страны: 20

Сообщение unix » 20 авг 2011, 23:59

Cумку купи с ушками для замочка, чтоб закрывалась, и замочек маленький, а лучше два, один про запас.
    А еще есть сумки с ручкой и на колесиках - чтоб сама ездила и таскать не надо ( у меня такая ), это даже лучше но дороже, но ты ведь не в последний раз, и в будующих странствиях пригодится !
    Скотч лучше прозрачный, штука очень нужная - вот пакеты останутся в большом количестве, и в них можно сувенирку закутываить, а потом скотчем заматывать.
    Багаж заматывать обязательно на таких дальних перелетах.
    И для техники безопасности тоже сгодится - могут быть щели в окнах и стенах где мы жить будем, куда комары и цеце залетают, и скорпионы заползают, а тут бац, и скотчем залепил !
    На случай форс-мажора тоже сгодиться - вот если в палатке образуется пробоина - от удара молнии, или от масайского копья, то можно скотчем заклеить
    unix
    Старожил

Сообщение Shoushou » 21 авг 2011, 00:10

unix писал(а) 20 авг 2011, 23:59:....... от удара молнии, или от масайского копья, то можно скотчем заклеить

Однако! Про масайские копья я и не подумал, точно, скотч нужен, мало ли что! (про верёвку, саморезы, прищепки, я и не напоминаю, все знают)
    А пакетов будет туча, как и в прошлом путешествии, но там небыло границы с Руандой. Прийдётся пачку новых пакетов спрятать в днище рюкзака, там, где дождевик. Пакетики всегда пригодяться, ну, хотя бы для хранения кроссовок, когда запах станет невыносим или для шмоток, которые носить уже не можно, так как очень грязны и источают лёгкий аромат.

Илья, так сумка китайского происхождения, мне нужна для ручной клади, я туда всё пихну и с собой в салон. А фотик в отдельной торбе поедет. (главное, что бы по размерам и весу проходила)

Список аптечки выложил в теме: "Соберём аптечку?" (помогла наша форумчанка Sara, умеет объяснить необъяснимое, непонимающим в медицине)
    Может кому-то поможет, мало ли кто чего забыл.
    Последний раз редактировалось Shoushou 21 авг 2011, 00:24, всего редактировалось 1 раз.
    Shoushou
    путешественник

Сообщение unix » 21 авг 2011, 00:21

Незнайка. писал(а) 20 авг 2011, 23:48:. Всем желаю ОТЛИЧНОЙ поездки, новых впечатлений, замечательных фотографий, классных посиделок, ну и всего того, чего вы сами хотите от путешествий. Буду ждать ОТЧЕТА!!!! Счастливого пути!!

Cпасибо, Незнайка

Серега, у меня две мыльницы одинаковые ( одна про запас ), они в простых чехольчиках, или одна всегда в кармане.
    Здесь не посоветую, но все ездят с сумкой где всё это фозяйство со стеклами и объективами, и вроде у них есть непромокаемые чехлы, или сами сумки не мокнут.
    Конечно все дорогое и надо беречь, закручивай в мягкое ( например в одежку ) и в ручную кладь, лишнего только не бери.
    Она всегда будет с тобой и ничего с ней и с камерой не случится
    Правильно, в самолет бери две сумки, одну с фотиком, а в багаж самую большую со жрачкой, и на колесиках если купишь.
    Аромат источать не будем - бум мыться и стираться, там везде есть шауэр, мыло хозяйственное я тоже беру.
    Кроссовки не бери раз такое дело, лучше сандальки которые не пахнут
    unix
    Старожил

Сообщение Shoushou » 21 авг 2011, 00:37

unix писал(а) 21 авг 2011, 00:21:....Правильно, в самолет бери две сумки, одну с фотиком, а в багаж самую большую со жрачкой, и на колесиках если купишь.
    Аромат источать не будем - бум мыться и стираться, там везде есть шауэр, мыло хозяйственное я тоже беру.
    Кроссовки не бери раз такое дело, лучше сандальки которые не пахнут

Ну вот и всё стало понятно! Душа успокоилась и проситься под одеяло.
    Кроссы я не возьму, пусть дома напоминают о хозяине. Трекинговые сандалии и ботинки, ну может тапочки (что бы ноги отдыхали),... просто ещё не взвешивал рюкзаг, после определюсь точнее.
    Илья, я беру только хозяйственное мыло, для стирки конечно и обычное, которым буду мыться по праздникам,... сторого по Кенийскому календарю.
    А всё тяжёлое барахло и совсем не барахло, я запихаю в рюкзаг, он у меня большой, уже примерял, всё влезает, даже тренога, палатка и трекинговые палки (очень нужный девайс, для сушки мокрых вещей и ботинок)

Незнайка, спасибо!
    Мы уже сами ждём отчёт.
    Shoushou
    путешественник

Сообщение freelander12 » 21 авг 2011, 00:48

Блин сборы полным ходом...))) бросьте мне кто нибудь из улетающих телефон в личку, я позвоню порасспрашиваю 5 мин! Осталось 2 дня до вылета!)
    freelander12
    новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Настя » 21 авг 2011, 02:18

Милые мои, нахера ж вы тащите орехи, конфеты, печенье, кетчуп и майонез из России, рискуя испачкать вещи этой вкуснятиной? В первом попавшемся Накумате купите все. Я наоборот из Кении домой везла орехи макадамия и кешью. Берите лучше сувениры для детей Африки, налетают как саранча.

В прошлом году была в Кении как раз в ваши даты. Конец августа - сезон для папайи, попробуйте обязательно. Я нигде такой вкусной папайи не ела, даже в Тайланде. Кенийская папайя похожа скорее на фрукт, чем на овощ, очень сладкая и ароматная. Еще она немного другой формы, похожа, скорее, на маленькую тыкву.

Свежие помидоры вам будут просто закидывать в машину сетками в районе Рифтовой долины.

Если среди вас есть любители меда, то можно купить отличный мед в районе Богории.

Вообще читаю эту тему, и даже немного жаль, что я там уже была . С удовольствием присоединилась бы к вам. Маршрут у вас просто замечательный - концентрат самого интересного в этих странах.
    Настя
    полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
    Страны: 31

Сообщение Shoushou » 21 авг 2011, 07:31

Спасибо Настя, я и сам не знаю зачем!!?? .....что бы с голодухи не умереть, во!
    Меня больше интересует в Накумате крупа, макароны, хлеб, конфеты карамельки "Красный Октябрь", есть ли?
    Думаю ты не будешь спорить на счёт тушёнки и с/к колбасы....
    Подарки для детей и не совсем детей, мы возьмём, но к сожалению в ограниченном размере, не всё влазит в рюкзаг, даже из основного.
    Shoushou
    путешественник

Сообщение Настя » 21 авг 2011, 08:02

Shoushou писал(а) 21 авг 2011, 07:31:Спасибо Настя, я и сам не знаю зачем!!?? .....что бы с голодухи не умереть, во! Меня больше интересует в Накумате крупа, макароны, хлеб, конфеты карамельки "Красный Октябрь", есть ли?

Не смеши меня пжлста.... В Накумате выбор орехов - арахис, кешью, макадамия во всех видах - сладкие, соленые, просто обжаренные, пакетики побольше и поменьше. Более того, в аэропорту точно такой же выбор орехов по тем же ценам, что и в Накумате, по прилету даже можно купить это добро.
    Выбор печенья и конфет вас приятно поразит. С "Красным Октябрем", канэшн, большой проблем будет, но если, ты без них жить не можешь, то лучше взять с собой ))) Затарьтесь всем в первый день и на количество дней в Кении. В Кисуму просто огромный Накумат, там пополните запасы продовольствия по дороге в Уганду (если я правильно помню ваш маршрут). Не забывайте, что днем жарко будет, а продукты имеют срок хранения. В Уганде плюс ко всему высокая влажность воздуха. Страна мне даже чем то родную Азию напомнила природой.

Гречка - не обсуждается, ее там нет. Рис - разных сортов. Макароны - пачки маленькие, побольше и мешок - на выбор, но это те, которые варить надо. Сахар - белый, коричневый, вот рафинад как то на глаза не попадался ))))

Долгоиграющий хлеб лучше взять из России.

№1 - это питьевая вода.

Это даже не обсуждается! Ни тушенки, ни нормальной колбасы там нет

Подарки для детей и не совсем детей, мы возьмём, но к сожалению в ограниченном размере, не всё влазит в рюкзаг, даже из основного.

Так экономьте место в рюкзаке... не берите вещи, которые легко можно купить на месте. Смысл тащить шампуни и гели для душа, если в Найроби есть выбор.
    - орехи, конфеты, печенье, майонез, кетчуп, шампунь, гель для душа, солнцезащитный крем - это минус 3 кг, как минимум. Кастрюли, половники, тарелки, миски - все это есть в Накумате. Приходите со списком необходимого и просто покупаете все там.
    подарки - спросите у друзей, имеющих маленьких детей, наверняка полно игрушек из киндера - самое оно, маленькое, легкое и сувенир. Мне друзья натащили столько, что еще лет 5 могу не заморачиваться.
    Последний раз редактировалось Настя 21 авг 2011, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
    Настя
    полноправный участник

Сообщение Luca » 21 авг 2011, 08:54

Ребята, поскольку в сезон отпусков на озере Баринго с жильем будут проблемы, Анжела забросила туда"удочку"
    Чессно говоря мы рассчитывали на большой коттедж, но они нам предложили - поменьше, но два!
    http://www.robertscamp.com/cottages/hammerkop-roost
    http://www.robertscamp.com/cottages/little-egret
    По стоимости - получается - 20-22$
    Там есть еще варианты своей палатки - 5$ и их - 10$

Решить надо быстро! Кто согласен только на палатку - отпишитесь!!!
    Luca
    участник

Сообщение Luca » 21 авг 2011, 10:09

По поводу рафтинга.
    Вроде у нас все вызывались.
    Но, мое Имхо, не стоит ничего оплачивать заранее.
    Если все по плану, мы должны 3.09 рано утром выехать из гГомы и через Руанду добраться до Кампалы или Джинжи
    4.09 рафтинг + круиз (традиции надо чтить! ) и ночевка тогда в их Explorers River Camp
    Петя, может ты с ними спишешься, закажешь - 12 мест. А накануне 3.09 - мы им подтвердим по смс или телефону.
    Luca
    участник

Сообщение evil_nn » 21 авг 2011, 11:26

Полез сейчас заполнять анкету для кенийской визы - там в списке необходимых доков фигурирует приглашение от туристской компании в Кении на официальном бланке (оригинал или факсовая копия) с приложенной программой тура. У нас что будет?
    evil_nn

Сообщение Елена+ » 21 авг 2011, 11:30

Товарисчи ура! Вести с фронтов: Вчера сидела до победного на сортировке ждала машину, вытурили меня в 20.00. В 22.00 машина приехалааааа Уже все разобрали, паспорта заберу сегодня вечером Фух, едееем А можно меня только в круиз? Рафтинг я уже заочно прошла , еще один такой стресс я не переживу
    Елена+
    участник

Благодарил (а): 0 раз.
    Страны: 17

Сообщение Luca » 21 авг 2011, 11:32

evil_nn писал(а) 21 авг 2011, 11:26:Полез сейчас заполнять анкету для кенийской визы - там в списке необходимых доков фигурирует приглашение от туристской компании в Кении на официальном бланке (оригинал или факсовая копия) с приложенной программой тура. У нас что будет?

Я так поняла, что это в том случае, если оформление в посольстве в Москве. На границе вроде этого не требуют. Во всяком случае - я нигде не читала.
    Luca
    участник

Сообщение evil_nn » 21 авг 2011, 12:07

Luca писал(а) 21 авг 2011, 11:32:Я так поняла, что это в том случае, если оформление в посольстве в Москве. На границе вроде этого не требуют. Во всяком случае - я нигде не читала.

Почитал, вроде ничего не надо. Ребят, вы в личку какой-нибудь актуальный в Кении телефончик скиньте, чтоб была возможность по прибытии связаться в случае чего.

Luca писал(а) 21 авг 2011, 08:54:Чессно говоря мы рассчитывали на большой коттедж, но они нам предложили - поменьше, но два!
    http://www.robertscamp.com/cottages/hammerkop-roost
    http://www.robertscamp.com/cottages/little-egret

Я, если что - за коттедж!

2 Елена+ - Поздравы!!
    evil_nn

Сообщение unix » 21 авг 2011, 15:01

Настя писал(а) 21 авг 2011, 02:18:Милые мои, нахера ж вы тащите орехи, конфеты, печенье, кетчуп и майонез из России, рискуя испачкать вещи этой вкуснятиной? В первом попавшемся Накумате купите все. Я наоборот из Кении домой везла орехи макадамия и кешью. Берите лучше сувениры для детей Африки, налетают как саранча.

Cпасибо, Настя
    Только всё не так на самом деле, во первых у нас нет времени заезжать в Накумат ( это типа большой супермаркет как я понял ), у нас каждая минута на счету. И представляю картину как мы все 11 человек заваливаем в этот магазин и расползаемся в пространстве в поисках нужного пропитания минимум потеряем час времени.
    Второе это то, что лучше взять с собой всё родное, любимое и знакомое, чем покупать не пойми чё по африканским ценам, и даже конфетки могут попасться невкусные. Орехи, да, в принципе везде одинаковые, а вот кетчуп, майонез и прочее лучше взять своё проверенное.
    И мне не трудно притащить с собой пару-тройку лишних килограм.

Я тоже за коттедж и за рафтинг, и за всё остальное в придачу
    unix
    Старожил

Сообщение Настя » 21 авг 2011, 15:21

unix писал(а) 21 авг 2011, 15:01:Только всё не так на самом деле, во первых у нас нет времени заезжать в Накумат ( это типа большой супермаркет как я понял ), у нас каждая минута на счету.
    Второе это то, что лучше взять с собой всё родное, любимое и знакомое, чем покупать не пойми чё по африканским ценам, и даже конфетки могут попасться невкусные. Орехи, да, в принципе везде одинаковые, а вот кетчуп, майонез и прочее лучше взять своё проверенное.
    И мне не трудно притащить с собой пару-тройку лишних килограм.

Если счет времени идет на минуты, тогда базара нет )))) но вы ведь все равно планировали что-то на месте покупать... У некоторых товарищей счет идет на килограммы перевеса и единицы объема в рюкзаке. Цель моего поста была - сказать, что вы не на Марс отправляетесь, а начинаете свое путешествие с вполне развитой страны, где все необходимое для жизнедеятельности имеется.
    Накумат - это супермаркет, увидите на синем фоне белыми буквами это слово, знайте, что там вы можете затариться всем, зависит только он размера магазина, они бывают и небольшие совсем.
    Цены кенийские вас не испугают, не волнуйтесь. Самое дорогое в стране - это входные билеты в нац. парки.
    Настя
    полноправный участник

Сообщение Лана Луна » 21 авг 2011, 15:31

Настя писал(а) 21 авг 2011, 02:18:Милые мои, нахера ж вы тащите орехи, конфеты, печенье, кетчуп и майонез из России, рискуя испачкать вещи этой вкуснятиной? В первом попавшемся Накумате купите все. Я наоборот из Кении домой везла орехи макадамия и кешью. Берите лучше сувениры для детей Африки, налетают как саранча.

В прошлом году была в Кении как раз в ваши даты. Конец августа - сезон для папайи, попробуйте обязательно. Я нигде такой вкусной папайи не ела, даже в Тайланде. Кенийская папайя похожа скорее на фрукт, чем на овощ, очень сладкая и ароматная. Еще она немного другой формы, похожа, скорее, на маленькую тыкву.

Свежие помидоры вам будут просто закидывать в машину сетками в районе Рифтовой долины.

Если среди вас есть любители меда, то можно купить отличный мед в районе Богории.

Вообще читаю эту тему, и даже немного жаль, что я там уже была . С удовольствием присоединилась бы к вам. Маршрут у вас просто замечательный - концентрат самого интересного в этих странах.

Спасибо, Настя, за вразумление.
    Я в самом начале сборов прочла ваш отчет по поездке, поэтому где-то в середине наших 58 страничных сборов сообщила, что все вышеперечисленное в Кении есть! В том числе и мой любимый медок! Я его даже домой хотела закупить. Была такая отметочка.
    Еще раз спасибо1
    Товарисчи! Пользуйтесь услугами и подсказками бывалых!

Shoushou писал(а) 21 авг 2011, 07:31:Спасибо Настя, я и сам не знаю зачем!!?? .....что бы с голодухи не умереть, во!
    Меня больше интересует в Накумате крупа, макароны, хлеб, конфеты карамельки "Красный Октябрь", есть ли?

Так ты, Серег, от кетчупа с майонезом избавься, и от чая в пакетиках, можно и от кофе. Но мне поручено было купить растворимый, я взяла, но... взяла для приколу кенийский..Если бы поручили взять чай , то тоже бы купила кенийский, но у нас в России.

Cпасибо, Настя
    Только всё не так на самом деле, во первых у нас нет времени заезжать в Накумат ( это типа большой супермаркет как я понял ), у нас каждая минута на счету. И представляю картину как мы все 11 человек заваливаем в этот магазин и расползаемся в пространстве в поисках нужного пропитания минимум потеряем час времени.

]Мы втроем, Света- то бишь я, Елена и Кирилл, приезжаем на сутки раньше остальных (считаю, что паспорта уже у Лены на руках). Поэтому в наших планах было всем закупиться. В том числе и малароном. По поводу состава кетчупа и майонеза - сомневаюсь, что в России они лучше. Ведь даже в школах на ОБЖ для школьников объясняют, что самые это вредноядовитые продукты и есть.
    Последний раз редактировалось Лана Луна 21 авг 2011, 15:48, всего редактировалось 2 раз(а).
    Лана Луна
    участник

Сообщение Angelina » 21 авг 2011, 15:40

Я уже хочу дождаться от Ленки - паспорта у нас в руках, и тогда вздохнуть спокойно - так переколбасило, что ни о чём думать не могла. По поводу приглашения от Кенийской стороны - я попросила у джоки, она мне какую-то фигню прислала. Пишите мне в личку ваши мылы - я переброшу. По поводу коттеджа - я попробую написать ещё раз - может быть получится выбить большой -который дешевле - дело в том, что там 9 спальных мест, а я написала, что нас 10 - может поэтому они нам 2 предложили.
    Про банды - честно говоря я не писала, пока не было ответа от Ленки - что паспорта в руках - чтобы потом не пришлось менять и корректировать. Давайте дождёмся - и я сразу отпишусь им. Пока кто на банды записался - Люда с Олегом, Таня, Света, Илья. Вроди-бы всё. Ещё раз напомню - вроди-бы они по 10$.
    По харчам - затарилась - как минимум 10 кг получилось. Народ,а лаврушка у кого дома есть? И йoда надо - будем в воду добавлять и фрукты-овощи мыть.
    Рафтинг - Петя, займись этим - я не успеваю.
    Настя хорошее предложение дала - от киндер сюрпризов игрушки - места не занимают практически - тащите у кого есть.
    Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
    Angelina
    путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
    Отчеты: 5

Сообщение Лана Луна » 21 авг 2011, 16:03

Angelina писал(а) 21 авг 2011, 15:40:По харчам - затарилась - как минимум 10 кг получилось. Народ,а лаврушка у кого дома есть? И йoда надо - будем в воду добавлять и фрукты-овощи мыть.
    Рафтинг - Петя, займись этим - я не успеваю.
    Настя хорошее предложение дала - от киндер сюрпризов игрушки - места не занимают практически - тащите у кого есть.

Чо то мне стало стыдно - я не затарилась на 10 кг. Взяла 6 банок тушенки, 4 паштета, 2 сгущенки (Вологодской), сухой колбасы палку. Могу взять гречи - дома не едят, а крупа присутствует. Будешь есть каждый день? Крупой гречневой, я поняла, теперь каждый запасается.

PS Взяла поварешечку, миску, стопочек металлических (правда всего 5 штук), и еще 5 чашечек 100 граммовых из самолетов. Сбросьте, что прихватить? я укладываюсь вроде во все весовые ограничения. Лаврушку возьму (ну, раз нет ее в Кении) Йод тоже. Марганцовку взяла.
    Лана Луна
    участник

Сообщение Shoushou » 21 авг 2011, 16:18

Елена+ писал(а) 21 авг 2011, 11:30:Товарисчи ура! Вести с фронтов: Вчера сидела до победного на сортировке ждала машину, вытурили меня в 20.00. В 22.00 машина приехалааааа Уже все разобрали, паспорта заберу сегодня вечером Фух, едееем А можно меня только в круиз? Рафтинг я уже заочно прошла , еще один такой стресс я не переживу

Ух тыж! Здорово! Елена, поздравляю! Стресс однако, стресс!!! Всё встало на свои места.
    Ура!!! По этому поводу надо вштыриться, не по детски, ну... , кто чем может.

Ангелина, я так же на банды записывался, впиши меня повторно, если осталось местечко!!!

Людмила, будь добра, отметь меня в списке, для брони котеджа,... конечно, палатка есть, но это на всякий случай.
    Последний раз редактировалось Shoushou 21 авг 2011, 16:27, всего редактировалось 2 раз(а).
    Shoushou
    путешественник

Сообщение Angelina » 21 авг 2011, 16:22

Кружки-миски-чашки-рюмки-ложки каждый берёт для себя - так что стопки металлические и чашки выкладывай. Гречка - её можно не только в виде каши, но и суп, а нас на минуточку будет 12 челов. И может прийдётся водителей подкармливать - хотя прописано, что они сами по себе. Может если ещё место есть - чего-то для души - к чаю, или пишут, что там с долгохранящимся хлебом проблемы. Ну, и тушёнки никогда мало не бывает. Короче - всего, что сама любишь, а мы поможем. Чего там от Ленки ничего не слыхать? - Свет, может позвонишь ей? Я уж вся истерзалась.
    Angelina
    путешественник

Сообщение Лана Луна » 21 авг 2011, 16:35

Только что разговаривала с Леной. Она к 20.00 должна подъехать к ЦС и забрать паспорта. Они в Питере. Лена за городом. Должна все получить сёдня.
    Лана Луна
    участник

Сообщение tat_ » 21 авг 2011, 16:49

Стопки металлические - пара наборов вполне кстати будет. Хоть я и не пьющий индивид
    Как-то оно культурнее со стопками, чем с разномастными кружками. К тому же в кружках параллельно может быть налита вода/чай/кола
    tat_
    активный участник

Благодарил (а): 140 раз.
    Страны: 43

Сообщение Angelina » 21 авг 2011, 17:03

Понятно, что оно культурнее, но лишний вес за собой тянуть. Купить упаковку пластиковых стаканчиков и тарелок тоже - где там мыть эту посуду?
    Angelina
    путешественник

Сообщение Shoushou » 21 авг 2011, 17:07

Лана Луна писал(а) 21 авг 2011, 15:31:Так ты, Серег, от кетчупа с майонезом избавься, и от чая в пакетиках, можно и от кофе. Но мне поручено было купить растворимый, я взяла, но... взяла для приколу кенийский..Если бы поручили взять чай , то тоже бы купила кенийский, но у нас в России.
    Мы втроем, Света- то бишь я, Елена и Кирилл, приезжаем на сутки раньше остальных (считаю, что паспорта уже у Лены на руках). Поэтому в наших планах было всем закупиться. В том числе и малароном.

Светлана, так я пока купил только тушёнки, гречки, чай и....ещё в думках, не купить ли тушёнки ещё. (в планах с/к колбаса и сало) Чай я завариваю крепкий, не пакетики, поэтому возьму с собой, а вот от кофе отказался, совсем.
    Кетчуп может и не брать, а вот майонез надо, с ним так же всё съедобно, даже купленная коза, которая умерла своей смертью убегая от охотника.

Ангелина права, лучше прикупить одноразовой посуды, мыть там будет негде. (Но я всё же взял две тарелки, кружку, нож..., а вилку и ложку мама спрятала и забыла, в каком месте, хе-хе, прийдётся купить одноразовые)

Ребята, полез смотреть стоимость звонков для Мегафона (в роуминге), цены о-го-го! (взял на пробу одну страну-Кению)(исходящий звонок-125 руб, SMS-19 руб)
    Shoushou
    путешественник

Сообщение Лана Луна » 21 авг 2011, 18:30

Лена сейчас прислала СМС - паспорта держит в руках. УРАААА!!!
    Лана Луна
    участник

Сообщение Shoushou » 21 авг 2011, 18:40

Лана Луна писал(а) 21 авг 2011, 18:30:Лена сейчас прислала СМС - паспорта держит в руках. УРАААА!!!

Здорово! Ура!!! Победа!!!
    Ну теперь можно за карамельками съездить, кому какие!!??
    Shoushou
    путешественник

Сообщение Angelina » 21 авг 2011, 19:07

Ну, что-ж - путешествие обещает быть интересным - мы ещё не поехали, а похождения уже начались. Первый порог пройден - Ленка, теперь тебе рафтинг детским садом покажется. Давай с нами - бери тельняшку из тех, которые ты нам в Бирме подарила - и...
    Теперь ,можно и про банды отписаться. Нас к тому времени должно быть 11. Давайте я 5 бандов (или банд) закажу - одного человека на пол положим третьим - скинемся ковриками, и будет мягко.
    Кстати - мне сейчас надо джоки про палатки написать - если кому-то надо на прокат. Спальники, думаю, у всех есть?
    Angelina
    путешественник

Сообщение unix » 21 авг 2011, 20:25

Angelina писал(а) 21 авг 2011, 19:07:Ну, что-ж - путешествие обещает быть интересным - мы ещё не поехали, а похождения уже начались. Первый порог пройден - Ленка, теперь тебе рафтинг детским садом покажется. Давай с нами - бери тельняшку из тех, которые ты нам в Бирме подарила - и...

Извиняюсь что влезаю...
    Анжел, рафтинг там действительно стремный и очень опасный ( хотя смотря сколько будет воды в речке ) - вроде 5 категория сложности, и там реально можно покалечиться. Я в Коста- Рике был на таком, 5 категории, так мы один раз перевернулись, и из лодки одна девушка вылетела на порогах, хорошо что успели её поймать и обратно в лодку затащить. Так вот она остаток пути сидела вся в шоке и еле живая
    Наверное Елене, если нет желания, туда лезть не нужно... и ребят, вообще не стоит идти на рафтинг тому кто побаивается всех этих стремных водных дел. Имхо конечно.

P.S/ Палатка и спальник у меня есть, ложки-кружки тоже, кофе с печеньем беру всё равно
    unix
    Старожил

Сообщение Luca » 21 авг 2011, 20:53

Там есть 2 вида рафтинга - 5 категории и 3 категории для семей с детьми - 8 лет!
    http://raftafrica.com/site/family-rafti ... .html#main

В любом случае - это сплошное веселье!

Так что можно выбрать! Лена,поплыли! Мы ж с Анжелкой - такие же как ты!
    Luca
    участник

Сообщение unix » 21 авг 2011, 21:07

Ух ты, не знал что там два вида
    Люда, тогда давайте пойдем на 5-ти звездочный, раз там сплошное веселуха
    На 3 категории нам точно делать нечего !

http://virako4a.livejournal.com/13133.html
    unix
    Старожил

Сообщение Angelina » 21 авг 2011, 21:50

Если у кого место в рюкзаке осталось - возьмите пакет пшена - будем кулеш варить: я взяла, но у меня уже не влазит - пришлось выложить. Напоминаю - спиртосодержащие жидкости перелейте сразу в пластик - вес экономится, и не побъётся.
    Рафтинг 5-й категории - уписяться можно только на это дело глянув.
    Angelina
    путешественник

Сообщение unix » 21 авг 2011, 22:18

Angelina писал(а) 21 авг 2011, 21:50:Рафтинг 5-й категории - уписяться можно только на это дело глянув.

Во, во - нам только туда
    Сам чуть не опысался когда видео смотрел
    давайте ребята присоединяйтесь поскорей, пока есть свободные места, такого рафтинга на всю жизнь запомнишь !
    unix
    Старожил

Сообщение Shoushou » 21 авг 2011, 22:41

Я на рафтинг собрался! Возьмёте? Плавки погладил, стрелки навёл.

Сейчас шопился в магазине, карамельки выбирал, люблю я это дело с чайком, а так же взял "вечный хлеб", написано, что храниться больше месяца (белый конечно), ну...сгущёнки, майонезу(Московский зовётся) и одноразовых вилок, ложек (на пару раз хватит).
    Завтра в "Мегафон" топаю, включу роуминг, что бы -50% на исходящие, а то больно дорого, аж 125 руб за минуту, а SMS 19 руб.

Ангелина, пшено попробую запихнуть. Пачка 900 гр. Хорошо? Не везти же Вадиму с Нижнего Новгорода.
    Shoushou
    путешественник

Сообщение Лана Луна » 22 авг 2011, 00:29

Чо то я, собрав большой рюкзак, не смогла его самостоятельно одеть. А еще есть с собой дамский рюкзачок и пенка. Как дотащусь до Домодедово

Пошла спать, седня в 10 утра выезжаю в Москву паровозом.
    Лана Луна
    участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАрхив раздела Дополнительная информация

Включить мобильный стиль