Кения-Уганда-Конго 24.08-12.09.2011

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Кения-Уганда-Конго 24.08-12.09.2011

Сообщение Настя » 21 авг 2011, 02:18

Милые мои, нахера ж вы тащите орехи, конфеты, печенье, кетчуп и майонез из России, рискуя испачкать вещи этой вкуснятиной? В первом попавшемся Накумате купите все. Я наоборот из Кении домой везла орехи макадамия и кешью. Берите лучше сувениры для детей Африки, налетают как саранча.

В прошлом году была в Кении как раз в ваши даты. Конец августа - сезон для папайи, попробуйте обязательно. Я нигде такой вкусной папайи не ела, даже в Тайланде. Кенийская папайя похожа скорее на фрукт, чем на овощ, очень сладкая и ароматная. Еще она немного другой формы, похожа, скорее, на маленькую тыкву.

Свежие помидоры вам будут просто закидывать в машину сетками в районе Рифтовой долины.

Если среди вас есть любители меда, то можно купить отличный мед в районе Богории.

Вообще читаю эту тему, и даже немного жаль, что я там уже была . С удовольствием присоединилась бы к вам. Маршрут у вас просто замечательный - концентрат самого интересного в этих странах.
Настя
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 31

Сообщение Shoushou » 21 авг 2011, 07:31

Спасибо Настя, я и сам не знаю зачем!!?? .....что бы с голодухи не умереть, во!
Меня больше интересует в Накумате крупа, макароны, хлеб, конфеты карамельки "Красный Октябрь", есть ли?
Думаю ты не будешь спорить на счёт тушёнки и с/к колбасы....
Подарки для детей и не совсем детей, мы возьмём, но к сожалению в ограниченном размере, не всё влазит в рюкзаг, даже из основного.
У каждого своя дорога к счастью.
Shoushou
путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 1

Сообщение Настя » 21 авг 2011, 08:02

Shoushou писал(а) 21 авг 2011, 07:31:Спасибо Настя, я и сам не знаю зачем!!?? .....что бы с голодухи не умереть, во! Меня больше интересует в Накумате крупа, макароны, хлеб, конфеты карамельки "Красный Октябрь", есть ли?

Не смеши меня пжлста.... В Накумате выбор орехов - арахис, кешью, макадамия во всех видах - сладкие, соленые, просто обжаренные, пакетики побольше и поменьше. Более того, в аэропорту точно такой же выбор орехов по тем же ценам, что и в Накумате, по прилету даже можно купить это добро.
Выбор печенья и конфет вас приятно поразит. С "Красным Октябрем", канэшн, большой проблем будет, но если, ты без них жить не можешь, то лучше взять с собой ))) Затарьтесь всем в первый день и на количество дней в Кении. В Кисуму просто огромный Накумат, там пополните запасы продовольствия по дороге в Уганду (если я правильно помню ваш маршрут). Не забывайте, что днем жарко будет, а продукты имеют срок хранения. В Уганде плюс ко всему высокая влажность воздуха. Страна мне даже чем то родную Азию напомнила природой.

Гречка - не обсуждается, ее там нет. Рис - разных сортов. Макароны - пачки маленькие, побольше и мешок - на выбор, но это те, которые варить надо. Сахар - белый, коричневый, вот рафинад как то на глаза не попадался ))))

Долгоиграющий хлеб лучше взять из России.

№1 - это питьевая вода.

Это даже не обсуждается! Ни тушенки, ни нормальной колбасы там нет

Подарки для детей и не совсем детей, мы возьмём, но к сожалению в ограниченном размере, не всё влазит в рюкзаг, даже из основного.

Так экономьте место в рюкзаке... не берите вещи, которые легко можно купить на месте. Смысл тащить шампуни и гели для душа, если в Найроби есть выбор.
- орехи, конфеты, печенье, майонез, кетчуп, шампунь, гель для душа, солнцезащитный крем - это минус 3 кг, как минимум. Кастрюли, половники, тарелки, миски - все это есть в Накумате. Приходите со списком необходимого и просто покупаете все там.
подарки - спросите у друзей, имеющих маленьких детей, наверняка полно игрушек из киндера - самое оно, маленькое, легкое и сувенир. Мне друзья натащили столько, что еще лет 5 могу не заморачиваться.
Последний раз редактировалось Настя 21 авг 2011, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
Настя
полноправный участник

Сообщение Luca » 21 авг 2011, 08:54

Ребята, поскольку в сезон отпусков на озере Баринго с жильем будут проблемы, Анжела забросила туда"удочку"
Чессно говоря мы рассчитывали на большой коттедж, но они нам предложили - поменьше, но два!
http://www.robertscamp.com/cottages/hammerkop-roost
http://www.robertscamp.com/cottages/little-egret
По стоимости - получается - 20-22$
Там есть еще варианты своей палатки - 5$ и их - 10$

Решить надо быстро! Кто согласен только на палатку - отпишитесь!!!
Luca
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение Luca » 21 авг 2011, 10:09

По поводу рафтинга.
Вроде у нас все вызывались.
Но, мое Имхо, не стоит ничего оплачивать заранее.
Если все по плану, мы должны 3.09 рано утром выехать из гГомы и через Руанду добраться до Кампалы или Джинжи
4.09 рафтинг + круиз (традиции надо чтить! ) и ночевка тогда в их Explorers River Camp
Петя, может ты с ними спишешься, закажешь - 12 мест. А накануне 3.09 - мы им подтвердим по смс или телефону.
Luca
участник

Сообщение evil_nn » 21 авг 2011, 11:26

Полез сейчас заполнять анкету для кенийской визы - там в списке необходимых доков фигурирует приглашение от туристской компании в Кении на официальном бланке (оригинал или факсовая копия) с приложенной программой тура. У нас что будет?
evil_nn
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 120
Отчеты: 95

Сообщение Елена+ » 21 авг 2011, 11:30

Товарисчи ура! Вести с фронтов: Вчера сидела до победного на сортировке ждала машину, вытурили меня в 20.00. В 22.00 машина приехалааааа Уже все разобрали, паспорта заберу сегодня вечером Фух, едееем А можно меня только в круиз? Рафтинг я уже заочно прошла , еще один такой стресс я не переживу
Елена+
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение Luca » 21 авг 2011, 11:32

evil_nn писал(а) 21 авг 2011, 11:26:Полез сейчас заполнять анкету для кенийской визы - там в списке необходимых доков фигурирует приглашение от туристской компании в Кении на официальном бланке (оригинал или факсовая копия) с приложенной программой тура. У нас что будет?

Я так поняла, что это в том случае, если оформление в посольстве в Москве. На границе вроде этого не требуют. Во всяком случае - я нигде не читала.
Luca
участник

Сообщение evil_nn » 21 авг 2011, 12:07

Luca писал(а) 21 авг 2011, 11:32:Я так поняла, что это в том случае, если оформление в посольстве в Москве. На границе вроде этого не требуют. Во всяком случае - я нигде не читала.

Почитал, вроде ничего не надо. Ребят, вы в личку какой-нибудь актуальный в Кении телефончик скиньте, чтоб была возможность по прибытии связаться в случае чего.

Luca писал(а) 21 авг 2011, 08:54:Чессно говоря мы рассчитывали на большой коттедж, но они нам предложили - поменьше, но два!
http://www.robertscamp.com/cottages/hammerkop-roost
http://www.robertscamp.com/cottages/little-egret

Я, если что - за коттедж!

2 Елена+ - Поздравы!!
evil_nn
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 120
Отчеты: 95

Сообщение unix » 21 авг 2011, 15:01

Настя писал(а) 21 авг 2011, 02:18:Милые мои, нахера ж вы тащите орехи, конфеты, печенье, кетчуп и майонез из России, рискуя испачкать вещи этой вкуснятиной? В первом попавшемся Накумате купите все. Я наоборот из Кении домой везла орехи макадамия и кешью. Берите лучше сувениры для детей Африки, налетают как саранча.

Cпасибо, Настя
Только всё не так на самом деле, во первых у нас нет времени заезжать в Накумат ( это типа большой супермаркет как я понял ), у нас каждая минута на счету. И представляю картину как мы все 11 человек заваливаем в этот магазин и расползаемся в пространстве в поисках нужного пропитания минимум потеряем час времени.
Второе это то, что лучше взять с собой всё родное, любимое и знакомое, чем покупать не пойми чё по африканским ценам, и даже конфетки могут попасться невкусные. Орехи, да, в принципе везде одинаковые, а вот кетчуп, майонез и прочее лучше взять своё проверенное.
И мне не трудно притащить с собой пару-тройку лишних килограм.

Я тоже за коттедж и за рафтинг, и за всё остальное в придачу
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение Настя » 21 авг 2011, 15:21

unix писал(а) 21 авг 2011, 15:01:Только всё не так на самом деле, во первых у нас нет времени заезжать в Накумат ( это типа большой супермаркет как я понял ), у нас каждая минута на счету.
Второе это то, что лучше взять с собой всё родное, любимое и знакомое, чем покупать не пойми чё по африканским ценам, и даже конфетки могут попасться невкусные. Орехи, да, в принципе везде одинаковые, а вот кетчуп, майонез и прочее лучше взять своё проверенное.
И мне не трудно притащить с собой пару-тройку лишних килограм.

Если счет времени идет на минуты, тогда базара нет )))) но вы ведь все равно планировали что-то на месте покупать... У некоторых товарищей счет идет на килограммы перевеса и единицы объема в рюкзаке. Цель моего поста была - сказать, что вы не на Марс отправляетесь, а начинаете свое путешествие с вполне развитой страны, где все необходимое для жизнедеятельности имеется.
Накумат - это супермаркет, увидите на синем фоне белыми буквами это слово, знайте, что там вы можете затариться всем, зависит только он размера магазина, они бывают и небольшие совсем.
Цены кенийские вас не испугают, не волнуйтесь. Самое дорогое в стране - это входные билеты в нац. парки.
Настя
полноправный участник

Сообщение Лана Луна » 21 авг 2011, 15:31

Настя писал(а) 21 авг 2011, 02:18:Милые мои, нахера ж вы тащите орехи, конфеты, печенье, кетчуп и майонез из России, рискуя испачкать вещи этой вкуснятиной? В первом попавшемся Накумате купите все. Я наоборот из Кении домой везла орехи макадамия и кешью. Берите лучше сувениры для детей Африки, налетают как саранча.

В прошлом году была в Кении как раз в ваши даты. Конец августа - сезон для папайи, попробуйте обязательно. Я нигде такой вкусной папайи не ела, даже в Тайланде. Кенийская папайя похожа скорее на фрукт, чем на овощ, очень сладкая и ароматная. Еще она немного другой формы, похожа, скорее, на маленькую тыкву.

Свежие помидоры вам будут просто закидывать в машину сетками в районе Рифтовой долины.

Если среди вас есть любители меда, то можно купить отличный мед в районе Богории.

Вообще читаю эту тему, и даже немного жаль, что я там уже была . С удовольствием присоединилась бы к вам. Маршрут у вас просто замечательный - концентрат самого интересного в этих странах.

Спасибо, Настя, за вразумление.
Я в самом начале сборов прочла ваш отчет по поездке, поэтому где-то в середине наших 58 страничных сборов сообщила, что все вышеперечисленное в Кении есть! В том числе и мой любимый медок! Я его даже домой хотела закупить. Была такая отметочка.
Еще раз спасибо1
Товарисчи! Пользуйтесь услугами и подсказками бывалых!

Shoushou писал(а) 21 авг 2011, 07:31:Спасибо Настя, я и сам не знаю зачем!!?? .....что бы с голодухи не умереть, во!
Меня больше интересует в Накумате крупа, макароны, хлеб, конфеты карамельки "Красный Октябрь", есть ли?

Так ты, Серег, от кетчупа с майонезом избавься, и от чая в пакетиках, можно и от кофе. Но мне поручено было купить растворимый, я взяла, но... взяла для приколу кенийский..Если бы поручили взять чай , то тоже бы купила кенийский, но у нас в России.

Cпасибо, Настя
Только всё не так на самом деле, во первых у нас нет времени заезжать в Накумат ( это типа большой супермаркет как я понял ), у нас каждая минута на счету. И представляю картину как мы все 11 человек заваливаем в этот магазин и расползаемся в пространстве в поисках нужного пропитания минимум потеряем час времени.

]Мы втроем, Света- то бишь я, Елена и Кирилл, приезжаем на сутки раньше остальных (считаю, что паспорта уже у Лены на руках). Поэтому в наших планах было всем закупиться. В том числе и малароном. По поводу состава кетчупа и майонеза - сомневаюсь, что в России они лучше. Ведь даже в школах на ОБЖ для школьников объясняют, что самые это вредноядовитые продукты и есть.
Последний раз редактировалось Лана Луна 21 авг 2011, 15:48, всего редактировалось 2 раз(а).
купила мелок от тараканов..теперь в моей голове тишина и покой..сидят,рисуют...
Лана Луна
участник

Страны: 24

Сообщение Angelina » 21 авг 2011, 15:40

Я уже хочу дождаться от Ленки - паспорта у нас в руках, и тогда вздохнуть спокойно - так переколбасило, что ни о чём думать не могла. По поводу приглашения от Кенийской стороны - я попросила у джоки, она мне какую-то фигню прислала. Пишите мне в личку ваши мылы - я переброшу. По поводу коттеджа - я попробую написать ещё раз - может быть получится выбить большой -который дешевле - дело в том, что там 9 спальных мест, а я написала, что нас 10 - может поэтому они нам 2 предложили.
Про банды - честно говоря я не писала, пока не было ответа от Ленки - что паспорта в руках - чтобы потом не пришлось менять и корректировать. Давайте дождёмся - и я сразу отпишусь им. Пока кто на банды записался - Люда с Олегом, Таня, Света, Илья. Вроди-бы всё. Ещё раз напомню - вроди-бы они по 10$.
По харчам - затарилась - как минимум 10 кг получилось. Народ,а лаврушка у кого дома есть? И йoда надо - будем в воду добавлять и фрукты-овощи мыть.
Рафтинг - Петя, займись этим - я не успеваю.
Настя хорошее предложение дала - от киндер сюрпризов игрушки - места не занимают практически - тащите у кого есть.
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Angelina
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Лана Луна » 21 авг 2011, 16:03

Angelina писал(а) 21 авг 2011, 15:40:По харчам - затарилась - как минимум 10 кг получилось. Народ,а лаврушка у кого дома есть? И йoда надо - будем в воду добавлять и фрукты-овощи мыть.
Рафтинг - Петя, займись этим - я не успеваю.
Настя хорошее предложение дала - от киндер сюрпризов игрушки - места не занимают практически - тащите у кого есть.

Чо то мне стало стыдно - я не затарилась на 10 кг. Взяла 6 банок тушенки, 4 паштета, 2 сгущенки (Вологодской), сухой колбасы палку. Могу взять гречи - дома не едят, а крупа присутствует. Будешь есть каждый день? Крупой гречневой, я поняла, теперь каждый запасается.

PS Взяла поварешечку, миску, стопочек металлических (правда всего 5 штук), и еще 5 чашечек 100 граммовых из самолетов. Сбросьте, что прихватить? я укладываюсь вроде во все весовые ограничения. Лаврушку возьму (ну, раз нет ее в Кении) Йод тоже. Марганцовку взяла.
Лана Луна
участник

Сообщение Shoushou » 21 авг 2011, 16:18

Елена+ писал(а) 21 авг 2011, 11:30:Товарисчи ура! Вести с фронтов: Вчера сидела до победного на сортировке ждала машину, вытурили меня в 20.00. В 22.00 машина приехалааааа Уже все разобрали, паспорта заберу сегодня вечером Фух, едееем А можно меня только в круиз? Рафтинг я уже заочно прошла , еще один такой стресс я не переживу

Ух тыж! Здорово! Елена, поздравляю! Стресс однако, стресс!!! Всё встало на свои места.
Ура!!! По этому поводу надо вштыриться, не по детски, ну... , кто чем может.

Ангелина, я так же на банды записывался, впиши меня повторно, если осталось местечко!!!

Людмила, будь добра, отметь меня в списке, для брони котеджа,... конечно, палатка есть, но это на всякий случай.
Последний раз редактировалось Shoushou 21 авг 2011, 16:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Shoushou
путешественник

Сообщение Angelina » 21 авг 2011, 16:22

Кружки-миски-чашки-рюмки-ложки каждый берёт для себя - так что стопки металлические и чашки выкладывай. Гречка - её можно не только в виде каши, но и суп, а нас на минуточку будет 12 челов. И может прийдётся водителей подкармливать - хотя прописано, что они сами по себе. Может если ещё место есть - чего-то для души - к чаю, или пишут, что там с долгохранящимся хлебом проблемы. Ну, и тушёнки никогда мало не бывает. Короче - всего, что сама любишь, а мы поможем. Чего там от Ленки ничего не слыхать? - Свет, может позвонишь ей? Я уж вся истерзалась.
Angelina
путешественник

Сообщение Лана Луна » 21 авг 2011, 16:35

Только что разговаривала с Леной. Она к 20.00 должна подъехать к ЦС и забрать паспорта. Они в Питере. Лена за городом. Должна все получить сёдня.
Лана Луна
участник

Сообщение tat_ » 21 авг 2011, 16:49

Стопки металлические - пара наборов вполне кстати будет. Хоть я и не пьющий индивид
Как-то оно культурнее со стопками, чем с разномастными кружками. К тому же в кружках параллельно может быть налита вода/чай/кола
tat_
активный участник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 43

Сообщение Angelina » 21 авг 2011, 17:03

Понятно, что оно культурнее, но лишний вес за собой тянуть. Купить упаковку пластиковых стаканчиков и тарелок тоже - где там мыть эту посуду?
Angelina
путешественник

Сообщение Shoushou » 21 авг 2011, 17:07

Лана Луна писал(а) 21 авг 2011, 15:31:Так ты, Серег, от кетчупа с майонезом избавься, и от чая в пакетиках, можно и от кофе. Но мне поручено было купить растворимый, я взяла, но... взяла для приколу кенийский..Если бы поручили взять чай , то тоже бы купила кенийский, но у нас в России.
Мы втроем, Света- то бишь я, Елена и Кирилл, приезжаем на сутки раньше остальных (считаю, что паспорта уже у Лены на руках). Поэтому в наших планах было всем закупиться. В том числе и малароном.

Светлана, так я пока купил только тушёнки, гречки, чай и....ещё в думках, не купить ли тушёнки ещё. (в планах с/к колбаса и сало) Чай я завариваю крепкий, не пакетики, поэтому возьму с собой, а вот от кофе отказался, совсем.
Кетчуп может и не брать, а вот майонез надо, с ним так же всё съедобно, даже купленная коза, которая умерла своей смертью убегая от охотника.

Ангелина права, лучше прикупить одноразовой посуды, мыть там будет негде. (Но я всё же взял две тарелки, кружку, нож..., а вилку и ложку мама спрятала и забыла, в каком месте, хе-хе, прийдётся купить одноразовые)

Ребята, полез смотреть стоимость звонков для Мегафона (в роуминге), цены о-го-го! (взял на пробу одну страну-Кению)(исходящий звонок-125 руб, SMS-19 руб)
Shoushou
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАрхив раздела Дополнительная информация

Включить мобильный стиль