Кубинку в жены (склеено)

Здесь разговоры по теме Куба, кубинцы, мучачи, ром, сальса... Песни Кубы, кубинская музыка, уроки танцев на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Кубинку в жены (склеено)

Сообщение Talking Fish » 30 янв 2012, 00:24

да какая разница, кубинка или нет....
большинство ищущих именно кубинку в жены ищут, извиняюсь, в п..зде сердце, а оно в правом, как известно, боку. А еще есть желающие проехать ВСЮ кубу за 7 дней, и прочитать старик и море именно на кубе, хотя до этого тот самый старик, как говорится, куй не щекотал. Рисовка, имхо
нравится человек, живи, нет, значит нет. Вот почему именно кубинка, а не украинка, русская, китаянка или буркинафасоска? поперек там что ли, чисто анатомическими способностями купили?
Тропический человек точно знaет, что ему нужно. Ему нужен только годовой билет нa петушиные бои и пaтентовaнная лестница для влезaния нa хлебное дерево. А aнглосaксы хотят зaстaвить его прaвильно спрягaть aнглийские глaголы и носить подтяжки.
О Генри.
Talking Fish
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Dutchman » 03 фев 2012, 16:25

То так, Разговорчивая Рыбка - согласен с выводами. Как я раньше уже где-то тут писал - характер женщины в принципе не зависит от национальности. Моя жена кажный божий день мне заявляет, что она "реалистика кубана", что родилась на дискотеке и там видимо умрет.
Однако, когда мы последний раз 11 дней провели в Гаване - на диско были раза 3 и то больше по моей иннициативе.
Дома атмосферу уюта создает на 5, еду готовит, мне помогает - моя мама и то в невестку влюблена. А это для поверьте реально трезвая оценка
Я женился - потому что влюбился и человек мне понравился, национальность значения вообще никакого не имеет...
Как то так
¡Más vale morir de pie que vivir de rodillas!
Dutchman
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 33

Сообщение alexcrane » 29 апр 2013, 17:36

Dutchman писал(а) 03 фев 2012, 16:25: характер женщины в принципе не зависит от национальности

В целом согласен, а в частностях не соглашусь - есть черты национального характера у каждого человека, и у жен тоже)) Заявляю после 6 месяцев брака с кубинкой))
Dutchman писал(а) 03 фев 2012, 16:25:Однако, когда мы последний раз 11 дней провели в Гаване - на диско были раза 3 и то больше по моей иннициативе.Дома атмосферу уюта создает на 5, еду готовит, мне помогает - моя мама и то в невестку влюблена. А это для поверьте реально трезвая оценка

Мы в последний раз 4 месяца провели в разных городах Кубы и на диско были всего 1 раз в Варадеро чисто потому что делать было нефиг (экскурсия от скуки), выпили чо там нам за вход причиталось и свалили сразу. Моя мама тоже влюблена в жену и, кстати, это первая моя женщина, которую мама приняла как свою.
Dutchman писал(а) 03 фев 2012, 16:25:Я женился - потому что влюбился и человек мне понравился, национальность значения вообще никакого не имеет...

Я согласен. Но мои предыдущие русские жены (1 законная и не помню сколько гражданских) отличались от нынешней по некоторым важным для меня позициям, а значит можно сделать вывод о том, что иногда национальность имеет значение.
alexcrane
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 7

Сообщение Tio de Dios » 29 апр 2013, 19:44

alexcrane че за позиции то? колись
“La palabra es más poderosa que el cañón” José de la Luz y Caballero
“You can get more with a kind word and a gun than you can with a kind word alone.” Alphonso Gabriel "Great Al" Capone
Tio de Dios
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение alexcrane » 30 апр 2013, 03:09

Tio de Dios писал(а) 29 апр 2013, 19:44:alexcrane че за позиции то? колись

Немного позже. Времени еще не так много прошло. Боюсь сглазить нах
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение Alinarusa » 05 июн 2013, 20:35

Скажите а нужно ли подтверждать, что гражданка Кубы состоит в браке за россиянином? Мне просто сказали что нужно чуть ли не каждый месяц водить родственников в какие то компетентные органы и делать так называемое подтверждение. В интернете я найти информацию не могу. Пожалуйста поделитесь опытом.
Alinarusa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cinic » 06 июн 2013, 07:23

Alinarusa писал(а) 05 июн 2013, 20:35:Скажите а нужно ли подтверждать, что гражданка Кубы состоит в браке за россиянином? Мне просто сказали что нужно чуть ли не каждый месяц водить родственников в какие то компетентные органы и делать так называемое подтверждение. В интернете я найти информацию не могу. Пожалуйста поделитесь опытом.
Для чего не надо никому ничего подтверждать
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение CDR » 06 июн 2013, 08:50

Alinarusa писал(а) 05 июн 2013, 20:35:Скажите а нужно ли подтверждать, что гражданка Кубы состоит в браке за россиянином? Мне просто сказали что нужно чуть ли не каждый месяц водить родственников в какие то компетентные органы и делать так называемое подтверждение. В интернете я найти информацию не могу. Пожалуйста поделитесь опытом.

имхо "какие то компетентные органы" - это МинПродТорг и МинКультТорг
По магазинам "новые родственники" просили их водить.
Всех бля.
До одного.
Не реже раза в месяц.
Делать так называемое подтверждение

ЗЫ/ Судя по резко-отказной реакции Cinic , он в своей семье, этот обряд ...этот пост-колониальный рудимент выжег коленным железом.
con la guardia en alto бля
CDR
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение cinic » 06 июн 2013, 09:58

CDR писал(а) 06 июн 2013, 08:50:ЗЫ/ Судя по резко-отказной реакции Cinic , он в своей семье, этот обряд ...этот пост-колониальный рудимент выжег коленным железом.
Честно..не выжигал,у меня теща стесняется денег брать когда я при отъезде чуть ли не силком полтинник евро запихиваю на дорожку..просто правильрое воспитание
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение CDR » 06 июн 2013, 10:48

cinic писал(а) 06 июн 2013, 09:58: Честно..не выжигал,у меня теща стесняется денег брать когда я при отъезде чуть ли не силком полтинник евро запихиваю на дорожку..просто правильрое воспитание

Что-б кубинка(кубинец) деньги постеснялась брать?!
палтос евро - это же почти 65 кук!
Имхо...тут бы даже сам Хосе Марти не постеснялся !
Какое то нетипичное для Кубы воспитание.
Может сектанты какие !?
..или экстремисты
анархисты-максималисты левого уклона
con la guardia en alto бля
CDR
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Alinarusa » 06 июн 2013, 11:27

спасибо за ответы. а как не вызвать у ФМС подозрения, что семья настоящая? просто после свадьбы будут поданы документы на РВП и в этот период вместе жить (2 месяца) не получится. но РВП нужно, невеста в положении и въезжать и выезжать не может часто. и вместе жить пока тоже не получается.
Alinarusa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cinic » 06 июн 2013, 12:02

Alinarusa писал(а) 06 июн 2013, 11:27:спасибо за ответы. а как не вызвать у ФМС подозрения, что семья настоящая?
Наверное никак,как правило фиктивность брака вылазит только если одна сторона не получив денег настучит на другую сторону,УФМС как раз "любит" когда подавший на РВП ожидает решения у себя в стране( а не выдумывает всякие отмазки дабы протянуть время ожидания РВП) ,а потом получив визу РВП въезжает по ней
Alinarusa писал(а) 06 июн 2013, 11:27:просто после свадьбы будут поданы документы на РВП и в этот период вместе жить (2 месяца) не получится. но РВП нужно,
Не совсем понятно про 2 месяца? Срок рассмотрения РВП-6 месяцев
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение Pablo Rojo » 06 июн 2013, 18:26

Alinarusa писал(а) 06 июн 2013, 17:57:По этому поводу я подробнее напишу, когда пройду практику получения РнВП.

Это было бы очень полезно для форума! Однако, прошу вас изложить эту информацию в ветке: Re: Пребывание гражданина Кубы в РФ-2
Так будет намного удобнее, когда вся информацимя сосредоточена в одной теме.
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение Tio de Dios » 10 июн 2013, 09:57

CDR писал(а) 06 июн 2013, 10:48:
cinic писал(а) 06 июн 2013, 09:58: Честно..не выжигал,у меня теща стесняется денег брать когда я при отъезде чуть ли не силком полтинник евро запихиваю на дорожку..просто правильрое воспитание

Что-б кубинка(кубинец) деньги постеснялась брать?!
палтос евро - это же почти 65 кук!
Имхо...тут бы даже сам Хосе Марти не постеснялся !
Какое то нетипичное для Кубы воспитание.
Может сектанты какие !?
..или экстремисты
анархисты-максималисты левого уклона

у меня есть совсем другая история о кубинских женщинах
до вылета домой из Гаваны в декабре 2010 оставалось пару дней
я подошел к сд проигрывателю включил диск с Бари Вайтом
достав сумку закрыл шкаф сел на кровать
стал понемногу собираться в дорогу
Йои готовила нам ужин
я окликнул её поманил пальцем и усадил рядом
-держи это ещё один подарок для тебя
достал из кармана сумки женские часы
такие же как месяц назад дарил её дочери
негритянка вскинула на меня глаза
-почему ты не дал их мне раньше?
-потому что не был уверен что мне хватит денег до конца путешествия
тогда бы я продал этот подарок, свои часы, свой мобильный
(я не брал на Кубу с собой банковской карты ни первый ни второй раз)
-теперь прикинул что всё в порядке поэтому твои новые часы у тебя в руках
Йои надулась
-ке пасэ кон ми негрита линда
-грасиас ми керидо но запомни что я твой друг на Кубе и если тебе нужны деньги я дам тебе столько сколько будет нужно столько сколько смогу
-но ты знаешь что я не знаю когда приеду вновь на Кубу и смогу верну тебе долг
-ничего страшного тогда это будет моим подарком тебе

пс
просто правильное воспитание
“You can get more with a kind word and a gun than you can with a kind word alone.” Alphonso Gabriel "Great Al" Capone
Tio de Dios
полноправный участник

Сообщение matvey » 10 июн 2013, 10:02

Tio de Dios писал(а) 10 июн 2013, 09:57:-грасиас ми керидо но запомни что я твой друг на Кубе и если тебе нужны деньги я дам тебе столько сколько будет нужно столько сколько смогу

История, прям как из российской глубинки
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение Tio de Dios » 10 июн 2013, 10:10

matvey писал(а) 10 июн 2013, 10:02:
Tio de Dios писал(а) 10 июн 2013, 09:57:-грасиас ми керидо но запомни что я твой друг на Кубе и если тебе нужны деньги я дам тебе столько сколько будет нужно столько сколько смогу

История, прям как из российской глубинки

ага
Tio de Dios
полноправный участник

Сообщение Nikolai1985 » 23 июл 2013, 08:33

Здравствуйте всем. Кто-нибудь обладает информацией о тарифах на регистрацию брака на Кубе с кубинкой? Вопрос идет лишь о получении свидетельства о браке.
Nikolai1985
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение alexcrane » 23 июл 2013, 09:58

Nikolai1985 писал(а) 23 июл 2013, 08:33:Здравствуйте всем. Кто-нибудь обладает информацией о тарифах на регистрацию брака на Кубе с кубинкой? Вопрос идет лишь о получении свидетельства о браке.

Друг, держи калькулятор крепко. И голову тоже (двумя руками).
Пошлина в загсе - 640 кук. Получаешь свидетельство примерно дней через 10-15. Поехали дальше. Енту бумагу надо зарегистрировать в МИДе Кубы в Гаване. Самому обойдется дороже если ты не в Гаване, т.к. расходы на дорогу и всякое такое. Если в Гаване все сделаешь сам, то чуть дешевле. Если не сам, в провинции юристы берут за эту услугу 100 кук и ты ждешь 30-40 дней. В Гаване юристы просят куков до 300 и тоже не быстро. Официальный платеж в МИДе че-то порядке полтинника. Далее делаешь перевод свидетельства в ЕСТИ - это такая контора переводчиков специализированная, стоит недорого и делают за день, но только в Гаване. Далее идешь в наше консульство. Там платишь 55 кук и заверяешь полученный перевод. В итоге твое свидетельство состоит уже из 3 склееных бумажек с кучей печатей. После этого можно расслабиться. Но ненадолго. Впереди поездка в Россию. Если че-то забыл, щас вспомню и напишу.
Ах да. Как я мог забыть. Чтобы получить свидетельство о браке с кубинкой на Кубу вы везете кое-какие документы из России. Их перевод заверяете у нотариуса. Если переводчик на испанский знакомый и нотариус нетупой - недорого, в противном случае около 5000 руб. Перевод несете в кубинское консульство и заверяете его еще и там. Платите 11500 руб. за 3 печати. Это все делаете до Кубы.
Не передумали жениться ? Можно еще узнать ценники на все в России. Так что ваша фраза "речь идет ВСЕГО ЛИШЬ о получении свидетельства" не верна. Вот сама свадьба на Кубе - это да, это действительно ВСЕГО ЛИШЬ свадьба (в плане бабла и суеты).
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение Nikolai1985 » 23 июл 2013, 10:08

Спасибо за ответ. Уточню, мы жить на Кубе планируем, т.е. Регистрация брака это для дальнейшего получения внж, пмж и т.д. . Все так-же и остается?
Свидетельсво о рождении и справку о том что не женат, я уже перевел и заверил. Стоило ок. 2 т.р. В посольстве заверяют (легализуют документы) за 7800 р за оба. Тоесть мне это свидетельсво не для России нужно.
Nikolai1985
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение alexcrane » 23 июл 2013, 10:23

Nikolai1985 писал(а) 23 июл 2013, 10:08:Свидетельсво о рождении и справку о том что не женат, я уже перевел и заверил.

Паспорт не забываем. Расходы увеличиваются пропорционально. Паспорт (!), свидетельство о рождении и заявление что не женат нужны на Кубе для регистрации брака.
Ну мы тоже типа на Кубе не живем. Ничо не меняется. Все только усложняется. Но потом
alexcrane
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумКубинский ром, кубинская музыка и танцы

Включить мобильный стиль