Фигурное катание: от А до Я

здесь темы не подходящие в вышеозначенные разделы: Бокс, борьба, бои без правил, Теннис, Биатлон, Формула-1, занятия спортом и т.д

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Фигурное катание: от А до Я

Сообщение Scarlet-Cet » 31 янв 2015, 23:13

MiaMiaMia писал(а) 31 янв 2015, 22:56:Наоборот ведь. По нашему раньше будет.

Так мы тогда будем на работе...

MiaMiaMia писал(а) 31 янв 2015, 22:56:Завтра во сколько сбор? В 12-30 по Москве?

Я что-то не поняла. В расписании канала спорт 11-30. Это чье время? У меня то на час раньше. Сегодня тоже по программе было в 14-00, я включила в 13-00 и как раз успела к началу.

В общем сигнализируйте завтра, я на связи.

А показательные во сколько будут? Тоже хочется глянуть.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16415 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение m.margoz » 31 янв 2015, 23:28

Scarlet-Cet писал(а) 31 янв 2015, 22:15:Такого же мнения. Я после просмотра первого ледникового периода возмущалась, что лучше бы спортсменов готовили, чем шоу устраивают. И такие соревнования нужно показывать в самое рейтинговое время на первых каналах, вот это и будет пропаганда спорта, а не тусовок артистов?

каналы показывают лишь то, на что спрос есть, причем у целевой аудитории канала. в данном случае это и есть популяризация, как я понимаю у программы были высокие рейтинги. я кстати раньше по началу тоже смотрела, сейчас не могу до тошниловки.
тренеры все тоже новые кстати и разные; у тренера Погорилой вообще больше никого известных нет, у Радионовой с тренером вроде та же история? Медведева и Липницкая у Тутберидзе - ну вот здесь может, и тренер звезда (все же результат стабильный уже), у Туктамышевой все тот же Мишин (но раньше у него вроде женщин звездных не было?) ну не знаю, никакой вроде кузницы звездной не наблюдается))) еще и из разных городов все. так что думаю тут массовка дело делает, чем больше девочек пришло заниматься, тем больше звезд получилось.
m.margoz
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24

Сообщение Rhett Butler » 01 фев 2015, 02:43

Остановись, мгновенье - ты прекрасно!

Искренние эмоции

Наши сияющие звёздочки

Нас не догонят!!!

Фото: РИА Новости и Getty Images
Хочешь поблагодарить за помощь - используй функцию "спасибо", это несложно Удачного путешествия!

Аэропорт Гэтвик (LGW): ФАК по прилёту в North Terminal, TWOV и Flight Connections Service ------> Free Shuttle Train, South Terminal и ФАК по вылету
Rhett Butler
полноправный участник

Благодарил (а): 655 раз.
Страны: 22

Сообщение Ellana » 01 фев 2015, 04:15

Scarlet-Cet писал(а) 31 янв 2015, 23:13:
MiaMiaMia писал(а) 31 янв 2015, 22:56:Завтра во сколько сбор? В 12-30 по Москве?

Я что-то не поняла. В расписании канала спорт 11-30. Это чье время? У меня то на час раньше. Сегодня тоже по программе было в 14-00, я включила в 13-00 и как раз успела к началу.

У меня в расписании стоит: пары - 12:30, показательные - 17:00 по Москве. До сих пор вроде разночтений не наблюдалось.
К сожалению, пары посмотреть не смогу - буду "на выходе". Так что болейте за меня! Потом буду в записи смотреть.
Тяжела жизнь болельщика - или нервы посадишь, или печень.
Ellana
путешественник

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение dakosta2 » 01 фев 2015, 07:03

Ну это все хорошо. Ну с Юлей то что делать будем ? Какого ей бедняшке сидеть на трубунах и видеть как теперь она уже бывшая ченмпионка Европы ? Да на порядок катание Юли выше катания Лизы. Лиза - это прыжки. Юля - это вращения. Что с Юлей-то ? Будет она уходить к Тарасовой ?
dakosta2
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение MiaMiaMia » 01 фев 2015, 08:05

Она была бы бывшей, даже если бы не сидела на трибунах и не смотрела...
Раз полетела, значит, ей это надо.
Все образуется... ))
MiaMiaMia

Благодарил (а): 1790 раз.
Страны: 51

Сообщение Лизалиса » 01 фев 2015, 08:49

А что делать с Юлей? Ничего. Найдет силы - в следующем сезоне станет достойной конкуренткой нынешним победителям... Нет... значит, нет... Это спорт, где каждый раз нужно доказывать всем, что ты - лучший. Все в ее руках.
У нас в спорт школе ходит слух, что будет она уходить и именно к Тарасовой... слух типа из первых уст, но пока это не более, чем слух.
Лизалиса
путешественник

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 9

Сообщение m.margoz » 01 фев 2015, 09:15

а Тарасова разве кого-то еще тренирует? есть кто-то из действующих у нее и известных? по моему она сейчас как консультант выступает только... надо ей Липницкую тренировать?
m.margoz
активный участник

Сообщение Лизалиса » 01 фев 2015, 09:18

Ellana писал(а) 31 янв 2015, 21:52:
m.margoz писал(а) 31 янв 2015, 21:25:по поводу откуда взялись. Тарасова в каком-то интервью сказала, что это благодаря Ледниковому периоду на первом))) популизовали спорт и все мамы повели дочек в фигурное катание))

Ну, мне кажется, это Тарасова загнула. У нас, например, довольно много желающих детей в фигурное катание отдать без всякого Ледникового периода. Условий нет. У брата двоюродного дочка занималась, так им лед давали то ли в 6, то ли в 7 утра. То есть только на машине. Ну, и плюс, чтобы воспитать такого уровня спортсменов, тренеры должны быть соответствующие. Кто-то там массово чемпионов ваяет...

Можно я взгляд, так сказать, изнутри озвучу...
Знаете, какой у нас поток идет на фигурное катание? но... нужны деньги, очень много денег, чтобы ребенок мог показать реальные результаты. Льда в рамках основных тренировок очень мало. К примеру, у меня дочь занимается четвертый год, и у нее всего четыре льда в неделю, и три ОФП. Этого мало!!! очень мало... Чтобы были хорошие результаты льда нужно как минимум раза в три больше, а это уже - докатка, разумеется платная. В среднем с человека это получается рублей 300-400 - аренда льда + 500 р тренеру за работу (за час). ну и, как выше написано, машина должна быть, чтобы доехать до этого льда, т.к. это не в спорт школе происходит, плюс растяжка - в рамках нашей школы ее не дают), соответственно нужно находить тренера, нужно находит спорт зал и платить и за аренду, и тренеру... Это все далеко не все могут себе позволить. и получается, что те, кто может, тренируются чаще и больше, соответственно на фоне остальной группы показывают хороший результат, а те, кто не ездит по докаткам, на фоне остальных топчется на месте... Сейчас вот предлагают летом сборы на 21 день (у нас же в области). Цена - 60 тысяч рублей... Далеко не все родители могут себе это позволить. В нашей группе с набора в 20 человек, пришедших в четыре года, осталось 5 человек. Остальные ушли. Мы не ушли еще только по одной причине - ребенку нравится, она не хочет уходить, хотя каких-то там сильных результатов она не показывает (именно из-за отсутствия докаток, как таковых), все, что она умеет, она вымучила на основных тренировках.
Недавно были квалификационные соревнования. Так вот по третьему юношескому разряду выступало 56 детей, а вот по второму юношескому уже человек 20-25. уже в два раза меньше, по первому еще меньше.. по спортивным разрядам уже человек 18 было, ну а КМС всего человек 6... Вот и вся арифметика. Уходят люди, уходят...
Благодаря "Ледниковому периоду" этот вид спорта стал очень популярным, модным, и соответственно, превратился в весьма прибыльный бизнес для тренеров... Чтобы без денег и достичь высот, ребенок реально должен быть бриллиантом))) а таких - единицы. Более того, те же тренеры говорят, что делать выводы о ребенке первые два года рано... кто-то вырывается в перед на прыжках, кто-то на вращениях, а это все начинается с третьего года обучения. Многие "не доживают" до этого периода, уходят раньше.
Ну и сама форма, коньки - весьма недешевое удовольствие. Нужны именно профессиональные... Буквально сегодня с мужем смотрели цены на коньки. Одни только ботинки Risport (без лезвий), которые идут на 3-4 год обучения стоят от 12 тысяч, плюс лезвия.. т.е. только коньки встанут в тысяч 15.
ТО, что выросла такая смена не заслуга шоу абсолютно. Это именно усердие, выдержка и родителей, и детей, и тренеров занимавшихся с этими детьми, поскольку это адский труд. Ну и инфраструктура в мегаполисах очевидно стала лучше для занятий.
Лизалиса
путешественник

Сообщение MiaMiaMia » 01 фев 2015, 09:24

А почему среди мальчиков не выросла такая смена?..
Не мужской вид? Не очень мальчиков ведут?
MiaMiaMia

Сообщение Лизалиса » 01 фев 2015, 09:31

MiaMiaMia писал(а) 01 фев 2015, 09:24:А почему среди мальчиков не выросла такая смена?..

Мальчиков действительно мало. Почему - не знаю, возможно, родители считают, что не мужской вид спорта, лучше хоккей. футбол, бокс.. Не могу сказать точно.
У младшей на две группы по 18 человек мальчишек человек 10-12. БОльшая часть из них постепенно уйдет, останется 1-3... Мальчишки почему-то быстрее уходят, чем девчонки.

m.margoz, я не знаю, тренирует ли Тарасова. Я и пишу, что ходит слух. Учитывая, что группу дочери тренирует первая тренер Юли, до нас этот слух дошел под видом "а вы знаете моему мужу сказал муж того-то того-то, а ему сказала ЕА, а уж она-то явно из первоисточника знает"))) Поэтому и сказала, что это слух, не более того. Время покажет, правдив он был или нет.
Лизалиса
путешественник

Сообщение m.margoz » 01 фев 2015, 09:32

MiaMiaMia писал(а) 01 фев 2015, 09:24:А почему среди мальчиков не выросла такая смена?..

имхо да. на мальчиков у их мам должно быть другие виды))) плюс тут еще самому ребенку долдно быть интересно, одно дело привести, но не силой же заставлять.
m.margoz
активный участник

Сообщение MiaMiaMia » 01 фев 2015, 09:35

Да, чтобы в том же хоккее чего-то достичь, родители тоже напрягаются, и немало.
Наверное, больше туда папы готовы свое время и силы тратить.
Последний раз редактировалось MiaMiaMia 01 фев 2015, 09:42, всего редактировалось 1 раз.
MiaMiaMia

Сообщение m.margoz » 01 фев 2015, 09:37

кстати может, еще и поэтому сейчас женский вид у нас впереди планеты всей, а в советское время пары были впереди планеты всей, т к тогда тех кто посильнее в пару ставили. но раньше думаю отбор был другой, тогда из разных спортивных школ прямо по дет.садам и школам ходили и отбирали перспективных - т.е. и девочек, и мальчиков. поэтому одиночное у нас всегда слабее было. мои предположения только, конечно.
m.margoz
активный участник

Сообщение Scarlet-Cet » 01 фев 2015, 10:52

Rhett Butler

Фото супер! Спасибо.

dakosta2 писал(а) 01 фев 2015, 07:03:Ну это все хорошо. Ну с Юлей то что делать будем ?

Да ничего не будем делать. Юля спортсменка, и этим все сказано. В спорте побеждают сильнейшие. Все зависит только от ее воли к победе.

Лизалиса писал(а) 01 фев 2015, 08:49:Это спорт, где каждый раз нужно доказывать всем, что ты - лучший.

Вот именно.

Лизалиса писал(а) 01 фев 2015, 09:18:ТО, что выросла такая смена не заслуга шоу абсолютно. Это именно усердие, выдержка и родителей, и детей, и тренеров занимавшихся с этими детьми, поскольку это адский труд. Ну и инфраструктура в мегаполисах очевидно стала лучше для занятий.

Я давно поняла, чтобы приобщить ребенка к спорту, маме нужно не работать или иметь бабушку, няню которые будут его возить с занятий-на занятия. Многие ли могут себе позволить не работать и посвятить себя спортивным занятиям ребенка, из которого еще неизвестно получится действительно спортсмен или нет.

Поэтому и получается у кого есть возможности, нет желания. У кого то есть желания, но нет возможностей. Парадокс. Так это не только в нашей стране так. Профессиональный спорт везде занятие не дешевое.

Лизалиса писал(а) 01 фев 2015, 09:31:Почему - не знаю, возможно, родители считают, что не мужской вид спорта, лучше хоккей. футбол, бокс.. Не могу сказать точно.

Конечно, мальчишек именно больше на хоккей и футбол ведут.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16415 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение Лайонел » 01 фев 2015, 11:15

О, народ. Здравствуйте.
"Мальчишек больше на хоккей и футбол ведут" - ну, что-то они так не искрят, как девчонки, мягко скажем...

За девчонок наших обрадован. А вот за парней... грустно, что Ковтун опять Воронова-таки обошёл ... Очень хорошие рассуждения, кстати, есть и в самом фанфике, и в комментах к нему - ficbook.net/readfic/2849272

По поводу танцев - с одной стороны, безумно жаль, что у ИЖиков-таки немножко сил не хватило. После короткой-то уже им золото даже робко загадывали... А с другой стороны, они показали, что они УЖЕ -едины. Что трудности - временны, и дальше будет только лучше, а значит - дальше только пьедестал.

Юли, конечно, не хватало очень. При всём моём искреннем уважении ко всем трём девчонкам, но звание "чемпионка наших сердец" - заслужила именно Юля. (к слову, ИЖики тоже успели завоевать это звание - и вообще, во многом они, Юля и РусЛена, созвучны)
Как у Доктора Айса в сообществе: "Это наверно впервые в истории ФК - во время прокатов смотрят не сам прокат, а пытаются высмотреть на трибунах кое-какую фигуристку " - да-да, это правда. Но, собственно, теперь уже открою вам секрет, Юля там, на трибунах, была. Все дни соревнований.

"Дорогие друзья!
Несмотря на то, что Юля не принимает участие в проходящем сейчас в Швеции Чемпионате Европы, мы решили не отходить от своей традиции поддерживать ее на соревнованиях с помощью нашего баннера и отправить его в Стокгольм, справедливо полагая, что действующая чемпионка Европы должна присутствовать на данном мероприятии, пускай даже виртуально (о решении Юли посетить ЧЕ мы тогда не знали).
Не без сложностей и приключений наш баннер был размещен на трибунах Глобен-Арены. Надеемся, это будет приятным сюрпризом для Юли!"

И мне кажется, что это очень правильно и символично. Желаю нашей Чемпионке, чтоб она в следующем году... ну, да, как Лиза
Последний раз редактировалось Лайонел 01 фев 2015, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Лайонел
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 27

Сообщение иголочник » 01 фев 2015, 11:24

m.margoz писал(а) 01 фев 2015, 09:32:имхо да. на мальчиков у их мам должно быть другие виды)))

Шо-то мамы тут не доглядели, отводя мальчиков в другие виды, особенно на футбол. А хотя... Результатов нет, а все миллионеры.
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Лизалиса » 01 фев 2015, 11:29

Лайонел, я не берусь судить о причинах, почему мальчишки так не искрят, но то, что в 4-летнем возрасте мальчишек на фигурное катание приводят в достаточном кол-ве, по крайней мере по примеру одной спорт школы, могу утверждать, а вот то, что до того же "юного фигуриста" доходят в разы меньше - факт. Почему они уходят - не знаю. Мальчишки массово уходят из этого вида спорта в течение первых двух лет, а жаль... Из оставшихся часть забирают в пары, одиночников остается всего ничего
В нашей спорт школе также тренирует отец Ковтуна, но, если после взлета Юли, ее первая тренер стала популярна: интервью, съемки в ток шоу, то отец Максима так и остался в тени... Слава к нему не пришла. Вот с чем это связано? Почему такой как Юля девчонки мечтают стать, мечтают попасть к ее первому тренеру, то в случае с мальчишками этого не происходит? Отбора сейчас в секцию как такового нет. Да, смотрят, но минимально: чтобы ребенок присел, попрыгал и так далее, задают один единственный вопрос "ты хочешь заниматься фигурным катанием?" - все, вот и весь отбор. Ведется он в течение всего года, а не так, как раньше - определенный месяц, но чуда не происходит - разрядников мальчиков больше не становится.
Лизалиса
путешественник

Сообщение Лайонел » 01 фев 2015, 11:36

На самом деле, если вдуматься, то это довольно закономерно, из природы человека: парням действительно куда более интересно парное причём, речь не только об ФК ;)
Лайонел
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 27

Сообщение иголочник » 01 фев 2015, 11:44

Вообще, забавно. Испанец - трехкратный чемпион Европы. Не россиянин, не англичанин, не француз, не немец, не чех, а испанец. Типа, Испания - самая продвинутая страна в фигурном катании) Не, ну молодец, конечно

Вчера у комментатора незаметно промелькнуло, что, мол, весь пьедестал наш, возможно и благодаря отсутствию Каролины Костнер Вполне может быть. Европейские судьи к ней лояльны. Она и с двумя падениями, бывало, стояла выше всех.
Последний раз редактировалось иголочник 01 фев 2015, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияСпорт в целом

Включить мобильный стиль