Kamal писал(а): Поганой метлой из сборной, всех этих Бородавко, Логинова и прочих.
leksele писал(а):Откуда чемпионы-то прилетят? С луны? Из пивбаров и клубов?Кто лыжи-то культивирует?
Kamal писал(а):Объясняю. Ситуация с лыжами, не спорю, сложная, но она лучше не станет, если оставить все так как есть. :
leksele писал(а):Но если это система,то причем здесь Бородавко?
Я-то убежден,что тренеры,что в лыжах,что в биатлоне-это просто одержимые люди,которые работают совсем не за деньги.
И будь у них более-менее подходящий материал,они бы бы всех сделали ЧЕМПИОНАМИ!
Интересно, когда до наших тренеров/спортсменов дойдет, что командная тактика норгов - блокировка всех на удобной скорости, в удобное время. Обидно было смотреть, как один придерживал всю толпу под Нортуга, а потом они вдвоем впереди отдыхали, растопырив палки и лыжи на всю ширину дистанции, чтобы у Нортуга хватило сил на финиш
Интересно, почему после этого дурацкого спуска не стоял кто-то из наших с палкой запасной, когда Легков сломал свою? Где как не там стоять-то? Он метров 250 шел с одной палкой. В камеру лезть побежали на финиш?
Бородавко "заслужил" отставки с поста , именно, главного тренера. А своих учеников пусть тренирует, ... главное, чтобы он другим тренерам перестал мешать.
невозможно (или, как минимум, исключительно сложно) создать эффективную сборную команду в рамках неэффективной совково-номенклатурной системы под названием ФЛРГ. Именно неэффективность ФЛГР является главной причиной наших неудач
Тут надо задуматься, может быть, пора нанять иностранного сервисмена, который разбирается в таких погодах.
<трудности у нас в команде> всякие: с подготовкой, с методикой. Состояние команды ведь совсем не такое, как даже было год назад.
Результат сегодня отвратительный. В принципе, мы должны были выступить нормально, но Ольга провалилась на втором этапе, обрубило её. Ну, и Юлия Чепалова плохо сегодня пробежала – не так, как мы ожидали, хотя вчера Анатолий Михайлович Чепалов заверил нас, что она в хорошей форме. У нас был вариант поставить вместо неё Наталью Коростелеву, но мы Чепалову поверили. А на самом деле, это оказалось не так.
"Выступление российской сборной крайне неудовлетворительное, хуже не бывает. Когда спортсмены показывают такие результаты, это означает, что они неправильно подготовились. Вот главная причина неудачного выступления. Откровенно говоря, основная сборная – это просто катастрофа, особенно на фоне успехов российских юниоров и молодежи до 23 лет".
"Наши лыжники допустили ошибку еще до выхода на старт. Они неправильно выбрали те лыжи, на которых стоило бежать. Погода стояла очень переменчивая, и следовало выбирать лыжи на ворсе, а наши ребята предпочли лыжи с мазью. Они рискнули. Предпочли легкое скольжение. Наши смазчики предупреждали их о возможной опасности, но они не послушали. Может быть, наша ошибка в том, что смазчики должны были настоять. Я разговаривал со всеми российскими лыжниками. Они признают, что сделали неправильный выбор, но теперь уже изменить ничего нельзя".
Логинов уже достал - ну просто до невозможности! Требует, чтобы я покинул Дёмино и ехал куда-то в другое место готовиться. Я заметил, что чем лучше у меня народ бежит, тем больше он суетится. Он звонит в московский спорткомитет, в ШВСМ, и говорит людям о том, что, дескать, мы тут незаконно находимся. Причём письменных документов никаких не даёт, потому что за письменный документ надо будет отвечать, а просто звонит, и звонит, и звонит…
Тут ещё знаете, какая закономерность проявляется? В начале сезона особенных результатов у моих учеников не было, и Логинов был как-то относительно спокоен. Но как только результаты стали появляться, его как будто с цепи спустили.
Логинов по природе своей – самый настоящий трус и действовать может только с помощью телефонных звонков.
Вот чего Логинов добивается? Смотрите, он команду довёл до такой точки – ниже некуда. Все дальнейшие действия Логинова направлены в этом же направлении – чтобы вообще уничтожить сборную команду. И все его методы работы говорят о том, что скоро от сборной команды вообще ничего не останется. Смотрите, повсеместно люди на местах готовятся качественнее, лучше, чем со сборной командой. Ну куда это годится?
Все старты Красногорской гонки выиграны спортсменами не сборной команды. То есть Владимир Алексеевич не даёт никому работать. Понимаете, он не только мне не даёт работать – он вообще никому не даёт работать.
Люди, которые работают сейчас непосредственно со сборной командой, подвергаются с его стороны жесточайшему прессингу: где результаты, где результаты? А какие могут быть результаты? Кого поставил во главе команды, такие и результаты. То есть обстановка, созданная Логиновым в сборной команде, не способствует повышению результатов. А обстановка там сейчас очень нехорошая.
Причём, смотрите, если отличились люди со стороны, то это для Логинова плохо. А если люди из сборной команды, то это хорошо, он ходит, в ладошки хлопает. Но не надо противопоставлять сборную команду и людей из регионов. Сборная команда – я уже много раз говорил об этом – это лучшие люди из всей России, а не из команды Логинова и Бородавко. Поэтому они и имеют сейчас такие плачевные результаты. И в принципе, при такой системе управления федерацией и сборной ничего хорошего в ближайшее время не предвидится. Смотрите, они берут, привлекают в сборную лучших в стране спортсменов, и делают из них худших. И мне удивительно, как государственный комитет, олимпийский комитет так спокойно смотрят на развал, деградацию одного из самых медалеёмких зимних видов спорта. А ведь потом обязательно спохватятся, но на исправление ситуации уйдут годы. В лыжном спорте ничего быстро не делается - в лыжных гонках если люди набирают форму, уровень, квалификацию, то очень не быстро.
Ситуация очень простая. У Чепалова неправильное понимание требований ФЛГР и FIS. Спортсмен, которого он тренировал, уличен в применении допинга. В этом случае не только сам лыжник, но и его тренер несет всю полноту ответственности. В связи с этим сполком ФЛГР и отстранил Чепалова от работы со сборными. И проинформировал FIS об этом решении. Чепалов же продолжает грубым образом нарушать это решение, приезжая на международные соревнования. Это нескромное поведение со стороны уважаемого специалиста.
Нас постоянно предупреждают об этом. Причем не только предупреждают, но и заявляют, что могут оштрафовать ФЛГР. Чепалов нас подводит. Ведь не один Логинов принимал данное решение. Его принимал исполком Федерации. Анатолий Чепалов мог бы и подождать до 21 февраля 2009 года, воздержаться от поездок. А он приезжает, и нам продолжают делать замечания.
Во всем мире, если спортсмен уличается в подобных нарушениях, то его тренер подает в отставку. Анатолий Чепалов же все пытается представить в таком свете, что все вокруг плохие, а он – хороший
Министр по делам спорта России Виталий Мутко признал провальным выступления сборной страны на чемпионате мира по лыжным видам спорта. Виталий Мутко сказал, что тренерский штаб обещал неплохие результаты, но все вышло как нельзя хуже. По мнению министра, главная проблема кроется в очень слабом управлении лыжными видами спорта. Выход спортивный министр видит в жесточайшей централизации при подготовке к Олимпиаде в Ванкувере. Исключение составят только выдающиеся лыжники, чья отработанная годами система подготовка давно и надежно приносит плоды, кубки и медали.
Могу сказать, что выступление сборной получилось не таким и слабым
Союз биатлонистов России (СБР) до сих пор не получил официального заключения о положительных допинг-пробах российских спортсменов из лаборатории в Лозанне, сообщила исполнительный директор организации Елена Аникина.
"Мы действительно не получили никакого заключения и результатов допинг-проб "В" биатлонистов. Сейчас мы проводим собственное внутреннее расследование, но нам катастрофически не хватает этих результатов".
Kamal писал(а):При том, что главный тренер - часть этой системы.....
leksele писал(а):Его задача выбрать лучших и подготовить к конкретному старту.
leksele писал(а):Может Бородавко виноват что упал Легков?
leksele писал(а):Плюс ко всему лыжный спорт превратился из ведущего спорта в нашей стране в изгоя.
leksele писал(а):Уберите легионеров из нашего футбола,волейбола,баскетбола - останется колхоз,смотреть-то не захочется.
В самолете на пути домой мы все с облегчением сказали друг другу: "Слава тебе, Господи, мы улетаем из Кореи. Хватит с нас всего этого".
Наши номера с Катрин Хитцер были настолько грязными, что нам пришлось в них прибираться. Два часа мы проводили дезинфекцию. Я не считаю, что слишком щепетильна в подобных вопросах, но это полное дерьмо. Трасса оказалась плохо подготовлена, к тому же на трибунах почти не было зрителей. Я постоянно ловила себя на мысли: "Может, я зря приехала? Это чемпионат мира или чемпионат в честь объединения Кореи?"
Так что не нужно больше проводить чемпионаты мира в таких странах. И не нужно отдавать им Олимпийские игры.
В Корею я ни ногой. По своей воле - никогда.
Виталя писал(а):Кто-нибудь смотрел вчера "Итоги недели" на Спорт-ТВ? Тихонов какую-то лажу сказанул. Типа: "Будем бороться, чтобы Чудову, как и ОЭБ, выдали вторую золотую медаль по итогам преследования".
ms3 писал(а):чемпионат Европы в Уфе прошел на Ура, сходили на все гонки, подтянут немного организационные моменты и можно проводить этап кубка мира а у юниоров достойная смена наша Ольга Вилухина просто чудо как хороша, 4-х кратная ЧЕ!
Виталя писал(а):Кто-нибудь смотрел вчера "Итоги недели" на Спорт-ТВ? Тихонов какую-то лажу сказанул. Типа: "Будем бороться, чтобы Чудову, как и ОЭБ, выдали вторую золотую медаль по итогам преследования".
- Аникина готовит документы по вручению второй золотой медали. Что вы об этом думаете?
- Я согласен с этим решением. Мы должны поступать по правилам.
- Кто будет вторым тогда?
- Пусть серебро останется у Чудова. Это вопрос будет решаться 22 мая в Германии.
- Многие после чемпионата мира, сказали, что в Корею больше не поедут…
- Я согласен абсолютно. У нас был пример Саппоро, Нагано, теперь придумали Корею. Я отношусь с уважением к организаторам. Я соглашусь с Магдаленой Нойнер в том, что это были соревнования в честь объединения Северной и Южной Кореи.
- Как Корея получила этот чемпионат мира?
- На конгрессе, где это решалось? Ханты-Мансийск проиграл один голос. Борьба за это очень жаркая всегда, каждая страна хочет получить хотя бы один этап Кубка мира.
...
- Как относитесь к допинговому скандалу? Это не результат ваших натянутых отношений?
- Не хотел бы говорить прямо. Кое-кто из бывших тренеров национальной команды имеет отношения ко всему этомe. Это для нас не секрет. Я об этом предупреждал руководство Россспорта.
- Ну, бывших несколько человек – Гурьев, Польховский, Куракин…
- Имен называть не буду, но скажу, что можно взять "золотую" середину…
- То есть Польховский?
- Я назвал лишь "золотую" середину. А имен называть все же не буду. Но за свои слова всегда могу ответить.
Аникина готовит документы по вручению второй золотой медали. Что вы об этом думаете?
- Я согласен с этим решением. Мы должны поступать по правилам.
- Кто будет вторым тогда?
- Пусть серебро останется у Чудова. Это вопрос будет решаться 22 мая в Германии.
moulya писал(а):а ктонить саму гону видел?
Виталя писал(а):Чегой-то я никак не могу со временем начала гонок разобраться
moulya писал(а):не очень хотела смотреть гонку, когда узнала, что ее Кондрашов будет комментировать
Kamal писал(а):Расписание трансляций седьмого этапа Кубка мира в Ванкувере
Финская гонщица Кайса Варис полностью реабилитирована и может хоть завтра выходить на старт любых соревнований. Кайса Варис была дважды уличена в применении запрещённых препаратов (сначала как лыжница, потом - как биатлонстка) и получила пожизненную дисквалификацию. Теперь эта дисквалификация аннулирована. Все финские газеты и телеканалы только об этом и говорят. Дело в том, что представители WADA имели неосторожность вскрыть пробу «В» без представителей Кайсы. То есть ошиблись. Адвокат Кайсы сразу же опротестовал это решение, и арбитражный суд по спорту (CAS) признал правоту Кайсы.
в семь утра 18 человек из нашей команды забрали на допинг-контроль. Проверка включает анализ на эритропоэтин. Забрали всех бегунов на выносливость, включая олимпийского чемпиона Юрия Борзаковского, всех бегунов на дистанции 400 метров, спринтера Михаила Идрисова, трех многоборцев.
Представитель компании Ruhrgas Якоб Лунд сообщил о том, что компания может отказаться от спонсирования крупных биатлонных турниров.
"Если президентом IBU станет такой человек, как Александр Тихонов, то, думаю, наши деньги больше не будут поступать в биатлон", – заявил Лунд
«Думаю, что значение ситуации немного завышено, потому я верю, что Тихонов не будет кандидатом от России на пост президента. Если же он будет претендентом, то у него очень маленькие шансы. У Тихонова нет соответствующей поддержки, так что его шансы – чисто гипотетические. Я не верю в его избрание.
Кандидатура Тихонова очень спорна, и ясно, что вокруг его личности было много шума, особенно когда он был приговорен к трем годам лишения свободы. То, что он получил амнистию на следующий день, на Западе было воспринято как бессмыслица. У меня есть впечатление, что у большинства на это была очень сильная реакция.
Тихонов выглядел достаточно беспомощно во время допингового скандала на чемпионате мира в Южной Корее, при этом показывая, что нацеливается на пост президента IBU. То же самое было с его ответами на вопросы о допинге», – рассказал Бессеберг в интервью NRK.
Я говорил еще два года назад, что мы сезон, максимум - два, будем выступать на той базе, которая была заложена Колокольниковым, Савиновым, которые выкатывали ребят по 5-7 лет. На тренерском совете я был категорически против назначения сегодняшних тренеров мужского состава. Я этого не скрывал, говорил в прошлом году, в этом году и говорю сейчас. Не способны эти два человека подготовить команду нормально к главным стартам сезона. На сегодня бороться за медали могут три человека: Чудов, Черезов, Устюгов. Но опять же - если хватит тренерской мудрости.
Примеры очень простые - Бьорндален пропускал несколько стартов до чемпионата мира, а на последнем этапе Кубка мира перед Пхенчханом вообще не выступал. Невозможно на одной и той же "золотой четверке" ехать весь сезон. Надо давать отдых. Я бы сейчас увез в Ванкувер и Тронхейм чемпиона Европы Виктора Васильева и в эстафете дал бы отдохнуть Чудову и Черезову, сконцентрировал бы все внимание на спринте и пасьюте.
Что мы видели в прошедшей эстафетной гонке? Немцы поставили молодежь, норвежцы предоставили отдых Бьорндалену и Ханеволду, но до последнего этапа боролись за призовые места. У нас же вопиющая стабильность по шестым и седьмым местам. Это тревожный сигнал. В мужском составе нужно поменять тренера и сделать так, чтобы за результат кто-то отвечал. Если старший тренер боится взять на себя ответственность, то это не тренер.
- Валентин Васильевич, расскажите, какое расследование проводилось по делу семи легкоатлеток, обвиненных в подмене проб?
- То, что вы называете расследованием, мы называем слушанием... Легкоатлетки не убедили нас в том, что не подменяли пробы. Поэтому 1 октября прошлого года на президиуме было принято решение об их дисквалификации на два года с даты забора пробы, потому что, по нашему мнению, международная федерация (ИААФ) необоснованно долго затягивала вынесение решения, вследствие чего были нарушены права спортсменок. По нашим подсчетам, от шести до восьми месяцев были потрачены впустую.
- Почему ИААФ хочет увеличить срок дисквалификации до четырех лет?
- Международная федерация обратилась с иском не только в связи с изменением даты начала дисквалификации но и с увеличением срока, мотивируя свое решение тем, что это спортивное преступление было совершено с особым цинизмом.
- У вас есть фактические доказательства подмены проб легкоатлетками?
- Нет. Но повторю: федерация легкой атлетики не имеет права проводить полноценное расследование, использовать детектор лжи, вызывать свидетелей повестками в суд, проводить перекрестный допрос.
- Но ведь федерации должно быть важно разобраться, виновны ли девушки на самом деле.
- Подмена, о которой идет речь, не могла быть осуществлена одними лишь спортсменками. Я не представляю, как они могли заменить пробы, учитывая, что на документах стоит подпись допинг-офицера, свидетельствующая о том, что забор прошел согласно существующим правилам.
- Выходит, вы отстранили от участия в соревнованиях на два года невиновных?
- У меня нет фактов, которые могли бы защитить спортсменок. И при этом у меня нет доказательств их вины, кроме данных, представленных ИААФ. Понимаете, вся спортивная юриспруденция базируются на презумпции виновности. Это спортсмен должен доказывать, что он не совершал ничего незаконного, а не международные федерации или структуры, отвечающие за допинг-контроль, искать факты, подтверждающие его вину...
- Но ведь в данном случае речь идет не об обнаружении допинга, а о подмене проб…
- Мы приняли не конъюнктурное, а обоснованное решение, следуя доказательной базе, представленной ИААФ. Если бы мы, следуя совету Самакаева, не отстранили бы спортсменок от участия в Олимпиаде, последствия были бы очень тяжелыми. Мы бы получили удар посильнее того, что получила федерация биатлона в преддверии чемпионата мира… Если бы мы не отстранили девушек от участия в Играх, это вызвало бы колоссальный конфликт. Все, включая прессу, только и занимались бы обсуждением нашего, как следует из международных правил, неверного решения вместо того, чтобы сосредоточить внимание на выступлении команды.
- То есть, грубо говоря, проще было пожертвовать семью спортсменками…
- Не проще! Поймите, что атлетки были обвинены в нарушении. Федерация не адвокатская контора, чтобы всех защищать. Мы позволили спортсменам доказать свою невиновность. Но они не смогли предоставить реальных фактов, свидетельствующих о том, что они не виноваты в подмене проб. Поэтому мы были вынуждены их дисквалифицировать. Искать оправдания - не наша обязанность.
- Как спортсменки могли доказать свою невиновность?
- Оспорить факт нахождения в их пробах чужих биоматериалов очень трудно. ДНК широко используется для доказательства куда более серьезных преступлений… Поэтому объяснений вроде «мы не знаем, как это произошло» для признания невиновности не достаточно.
- А что девушки должны были сказать, чтобы избежать дисквалификации?
- Если бы они смогли доказать, что подмена проб произошла не по их вине, они могли бы избежать наказания. Однако если поведение допинг-офицеров, которые делали забор, показалось спортсменкам подозрительным, они должны были отметить это в комментариях, которые заполняются после сдачи пробы.
- Но при этом и допинг-офицеры не оставили никаких комментариев. То есть по бумагам контроль вроде как прошел по правилам.
- Мы обязательно используем этот факт в Лозанне. Мы делали попытки пообщаться с допинг-офицерами, которые делали забор, посылали запрос в ИААФ, чтобы получить их данные. Однако международная федерация ответила, что это их территория и они сами вместе с IDTM (организация, в которой работают офицеры, - Прим. ред.), проведут расследование.
- Но мы все-таки говорим не об употреблении запрещенных препаратов, а о подмене проб. Как это физически возможно сделать?
- Вы меня спрашиваете? Вы женщина, вам виднее.
- Я как женщина думаю, что это невозможно.
- Раз вы так считаете, я вам верю.
Понимаете, вся спортивная юриспруденция базируются на презумпции виновности. Это спортсмен должен доказывать, что он не совершал ничего незаконного, а не международные федерации или структуры, отвечающие за допинг-контроль, искать факты, подтверждающие его вину...
спортсмен должен доказывать, что он не совершал ничего незаконного, а не международные федерации или структуры, отвечающие за допинг-контроль, искать факты, подтверждающие его вину
Федерация не адвокатская контора, чтобы всех защищать
Если бы мы не отстранили девушек от участия в Играх, это вызвало бы колоссальный конфликт. Все, включая прессу, только и занимались бы обсуждением нашего, как следует из международных правил, неверного решения вместо того, чтобы сосредоточить внимание на выступлении команды
СБР поддерживает IBU в борьбе с употреблением запрещенных препаратов. Но мы также принципиально намерены защищать права наших атлетов и готовы использовать для их защиты все разумные и законные аргументы. Я пока изучаю тонкости подобных процессов, но у меня уже накопилась масса вопросов к тем, кто обвиняет спортсменов. Почему прошло почти три месяца, а у СБР нет по этому важному и наносящему прямой ущерб нашему авторитету делу официальных документов. В чем конкретно обвиняют спортсменов? Пока лишь слышим о кипе бумаг объемом в 100 страниц. Ни одной из них мы не видели. Почему? Допустимо ли такое затягивание в области гражданского или уголовного права? А с нас уже сняли все завоеванные ранее очки в Кубке мира, наши биатлонисты ловят на себе косые взгляды…
Мы с нетерпением ждем развития событий. Могу вас уверить, что в поиске справедливого решения пойдем до конца.
Представители ВАДА могли забирать спортсменов на анализ только в день соревнований. В выходной день спортсмен имеет право на отдых и никакие проверки не должны его тревожить. С 1 января 2009 года это правило перестало действовать, но на момент взятия пробы у ваших спортсменов закон был именно таков. На мой взгляд, ваши юристы обязаны обратить на это внимание.
Только очень, очень устала она, думаю будет тяжело в преследовании
Немецкая научно-исследовательская лаборатория успешно разработала тест на генный допинг. Тест отслеживает вещество GW1516, которое увеличивает мышечную ткань и повышает выносливость организма. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) сообщило, что уже проинформировано об итогах испытаний и собирается аккредитовать новый тест.
Украинский ходок Андрей Юрин отстранен от участия во всех международных соревнованиях под эгидой IAAF на год, сообщает Reuters. Юрин трижды проигнорировал допинг-тест. Юрин, финишировавший на чемпионате мира-2005 в Хельсинки на 20-километровке 11-м, будет дисквалифицирован до 16 февраля 2010 года.
Британский спринтер Дуэйн Чэмберс привeл в ярость руководство британской федерации и IAAF по поводу того, что он в течение долгого времени применял допинг и его никто не мог его в этом уличить. В свою очередь британская федерация разрешила спортсмену выступить на чемпионате мира в Берлине только в личных соревнованиях.
Марион Джонс-Томпсон (США) На Олимпийских играх 2000 года завоевала 5 золотых медалей, которые были отозваны в 2007 году из-за доказанного намеренного употребления допинга перед соревнованиями. 5 октября 2007 года Джонс призналась в том, что при подготовке к Олимпиаде-2000 использовала допинг
Экс-чемпионка мира в беге на 1500 и 3000 метров американка Мэри Слэйни признана виновной в употреблении запрещенного допинг-препарата почти три года спустя после того, как она "провалилась" на допинг-контроле во время предолимпийского чемпионата США-96
Несколько лет назад один из самых выдающихся игроков Кен Каминити признался, что выдержать нагрузки и добиться таких потрясающих результатов ему помог андростендион
В апреле 2003 года доктор Вейд Эксум (Wade Oxum), в свое время член советско-американской программы по борьбе с допингом, объявил, что еще в 1988 году во время отборочных олимпийских соревнований в Индианаполисе было 8 положительных проб на допинг, из них три принадлежали бегунам, ставшими в дальнейшем в Сеуле олимпийскими чемпионами. Это были Карл Льюис (100 м и длина), Джо ДеЛоач (200 м) и Андре Филипс (400 м с/б)
В 2002 году в теннисе были введены допинг-тесты крови, а также система выборочных и внесоревновательных тестов. Сильнейшие на тот момент американки – сестры Вильямс и Дженнифер Каприати, помнится, сразу же заявили, что на порог своих неприкосновенных жилищ они не пустят ни одного проверяющего.
Единственный российский "полицейский" НХЛ Андрей Назаров заявил о том, что почти все бойцы лиги и большинство игроков других амплуа используют допинг. Он тем не менее ничуть не удивлен тому, что ни один из семи сотен хоккеистов НХЛ так и не был уличен в употреблении запрещенных препаратов, поскольку все они, заранее, за несколько месяцев, были предупреждены о точной дате проверок. Причем эта по идее секретная дата была раскрыта официальными лицами НХЛ - менеджерами клубов и агентами.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Спорт : Спортивные состязания и события ‹ Спорт в целом