Въезд в Канаду - пересечение границы

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Re: Въезд в Канаду - пересечение границы

Сообщение katebubu » 22 июл 2014, 16:10

LGeo писал(а) 22 июл 2014, 15:08:Я бы не суетился, скорее всего все будет нормально у вас

Спасибо, надеемся!
katebubu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ALEX_868 » 22 июл 2014, 16:15

Спасибо! да, укладываюсь, виза до 1 января 2015г.
ALEX_868
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 22 июл 2014, 16:41

katebubu писал(а) 22 июл 2014, 14:52:Наконец-то получили визу, но пока ждали все сроки сдвинулись,
Я мама, еду одна с ребенком, для визы делали согласие мужа на выезд, но сроки уже не те, планируем позже въехать, и соответственно уехать позже, не возникнет ли у офицера на въезде вопросов? Не заставят ли нас раньше покинуть страну?
Может стоит переделать согласие?

А даты в согласии мужа покрывают предполагаемые даты поездки? Если нет - я бы переделал согласие.
Вообще CBSA (пограничники) требует разрешения от второго родителя, если родители в разводе. Если нет - то Министерство Иммиграции рекомендует это делать. Т.е. смотрите что подходит под вашу ситуацию.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение katebubu » 22 июл 2014, 21:11

Любопытный путешественник писал(а) 22 июл 2014, 16:41:
katebubu писал(а) 22 июл 2014, 14:52:Наконец-то получили визу, но пока ждали все сроки сдвинулись,
Я мама, еду одна с ребенком, для визы делали согласие мужа на выезд, но сроки уже не те, планируем позже въехать, и соответственно уехать позже, не возникнет ли у офицера на въезде вопросов? Не заставят ли нас раньше покинуть страну?
Может стоит переделать согласие?

А даты в согласии мужа покрывают предполагаемые даты поездки? Если нет - я бы переделал согласие.
Вообще CBSA (пограничники) требует разрешения от второго родителя, если родители в разводе. Если нет - то Министерство Иммиграции рекомендует это делать. Т.е. смотрите что подходит под вашу ситуацию.

Непонятно написала, вся соль что не покрывает..
В браке, мы на 3 дня задерживаемся, без согласия) Вроде пустяк, но после таких сложностей с канадскими заморочками, начинаешь уже на каждую мелочь думать.
Спасибо за совет!
katebubu
новичок

Сообщение Беркана » 23 июл 2014, 12:39

Добрый день!
Собираюсь с канадскими друзьями в road trip по нац.паркам. При подаче доков на визу не стала упоминать о друзьях, просто заявилась обычным туристом, приложив отменяемые брони с букин.кома в Торонто. Можно ли при пересечении границы на вопрос о целях поездки указать реальную причину? Не будут ли они сверять мой ответ с данными заявления, где прописано путешествие по стандартному маршруту с Ниагарой, в которое я по факту не собираюсь? Дело в том, что отели в парках бронируют мои друзья и получается, что у меня не будет никаких подтверждений, плюс первые 3 дня я буду гостить в их доме. Можно было бы конечно показать распечатку бронирования отеля в Торонто и обойти вопрос о друзьях, но по прилету я прямиком отправлюсь на следующий рейс в Реджайну и не знаю, заметит ли это кто-нибудь из пограничников, да и ничего сочинять на границе не хочется. Подскажите, пожалуйста, как для них может прозвучать ответ о "внезапно" появившихся друзьях в Канаде?
Беркана
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bromisaich » 23 июл 2014, 12:57

Беркана писал(а) 23 июл 2014, 12:39:Можно ли при пересечении границы на вопрос о целях поездки указать реальную причину?

Без проблем.
Беркана писал(а) 23 июл 2014, 12:39:Подскажите, пожалуйста, как для них может прозвучать ответ о "внезапно" появившихся друзьях в Канаде?

Вас о друзьях в анкетах никто не спрашивал, поэтому нет причин для беспокойства.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Igor68 » 25 июл 2014, 16:06

bromisaich писал(а) 23 июл 2014, 12:57:Вас о друзьях в анкетах никто не спрашивал, поэтому нет причин для беспокойства.

---
А принципе в анкете есть раздел кого собираетесь посетить (с указанием имени, адреса и контактных данных - форма 5257 второй лист в конце). Так что спрашивают....
Igor68
новичок

Сообщение bromisaich » 25 июл 2014, 16:47

Igor68 писал(а) 25 июл 2014, 16:06:А принципе в анкете есть раздел кого собираетесь посетить (с указанием имени, адреса и контактных данных - форма 5257 второй лист в конце). Так что спрашивают....

И вы нашли там слово "friend"?
bromisaich

Сообщение Igor68 » 25 июл 2014, 19:46

Вы не слова ищите, а фразу читайте целиком. Пункт 4 Details of Visit to Canada. И что там написано???
Ну если не понятно - читайте пояснения к заполнению запроса на визу:

http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... asp#5256E4

Вот выдержка из пояснений к заполнению запроса по данному пункту:

Question 4 Type the following information about the person(s) or institution(s), including schools you intend to visit during your stay in Canada:

•Name (includes the name of a person or a name of an institution)
•Relationship you have with them (friend, family, co-worker, etc.)
•Their address in Canada (street number, street name, city or town and postal code).
Igor68
новичок

Сообщение bromisaich » 25 июл 2014, 21:09

Igor68 писал(а) 25 июл 2014, 19:46:Вы не слова ищите, а фразу читайте целиком. Пункт 4 Details of Visit to Canada. И что там написано???

Читал, конечно.
Igor68 писал(а) 25 июл 2014, 19:46:Вот выдержка из пояснений к заполнению запроса по данному пункту:

И это читал.
Igor68 писал(а) 25 июл 2014, 19:46:•Relationship you have with them (friend, family, co-worker, etc.)

Здесь аппликанту предлагаются варианты, всего лишь, и ключевым является - слово "etc" ( и т.д., и т.п. )
Прямого вопроса про наличие друзей, как видим, нет.
Друга в этом пункте аппликант может отметить, когда он едет в Канаду по приглашению этого друга и не более, а во всех остальных случаях он там пишет отели, приглашающую организацию, родственников.
bromisaich

Сообщение Igor68 » 25 июл 2014, 22:49

bromisaich писал(а) 25 июл 2014, 21:09:Здесь аппликанту предлагаются варианты, всего лишь, и ключевым является - слово "etc" ( и т.д., и т.п. )
Прямого вопроса про наличие друзей, как видим, нет.

----
В 4 пункте написано - ВСЕ персоны и организации которых Вы посетите. Независимо от того приглашает Вас кто то или нет. Прямого вопроса и не надо. Вы должны отметить всех людей к которым едете. И указать кем они Вам являются - друзья, родственники, знакомые, соседи, коллеги, партнеры в бизнесе или гольфе, однокласнники, любовники - именно все это и понимается под итд.
Или надо поставить с полсотни вопросов Вы едете к другу? Соседу? однокласнику страниц на 5? И все равно выплывет что то неучтенное. Поэтому и написали - всех.

bromisaich писал(а) 25 июл 2014, 21:09: Друга в этом пункте аппликант может отметить, когда он едет в Канаду по приглашению этого друга и не более, а во всех остальных случаях он там пишет отели, приглашающую организацию, родственников

Где указано, что пункт заполняется если едешь только по приглашению?

Конечно когда едешь по приглашению, 100% надо указать здесь того, кто тебя приглашает, причем неважно кто приглашат, друг или просто знакомый.

Никто конечно проверять это не будет, только одно правило - не говорите того, что не писали в анкете. Не писали друзей - не говорите на границе, что едите к ним. Написали - значит говорите, едите к друзьям.
Igor68
новичок

Сообщение bromisaich » 25 июл 2014, 23:14

Igor68 писал(а) 25 июл 2014, 22:49:В 4 пункте написано - ВСЕ персоны и организации которых Вы посетите.

Что-то я не увидел там слова "все". И тем более:
Igor68 писал(а) 25 июл 2014, 22:49:Независимо от того приглашает Вас кто то или нет.

Igor68, Ваша интерпретация пунктов анкеты не верна. Кроме того, никто не требует исполнения в точности заявленных планов на поездку, ибо:
- никто не знает, будет ли одобрена виза
- если будет одобрена виза, то никто не знает, в какие сроки
- планы на поездку могут меняться по разным причинам
Ну, и само то, что кто-то имеет в Канаде друзей, знакомых - не является чем-то особенным, чтобы вот так, как предлагаете Вы, фиксировать их в точном количестве и по именам. Не требуется этого.
Igor68 писал(а) 25 июл 2014, 22:49:Где указано, что пункт заполняется если едешь только по приглашению?

Нигде. Это просто логика заполнения анкеты.
Igor68 писал(а) 25 июл 2014, 22:49:не говорите того, что не писали в анкете.

Все в анкете прописать невозможно.

И закончим на этом.
bromisaich

Сообщение Любопытный путешественник » 25 июл 2014, 23:18

Igor68 писал(а) 25 июл 2014, 22:49:В 4 пункте написано - ВСЕ персоны и организации которых Вы посетите. Независимо от того приглашает Вас кто то или нет. Прямого вопроса и не надо. Вы должны отметить всех людей к которым едете. И указать кем они Вам являются - друзья, родственники, знакомые, соседи, коллеги, партнеры в бизнесе или гольфе, однокласнники, любовники - именно все это и понимается под итд.
Или надо поставить с полсотни вопросов Вы едете к другу? Соседу? однокласнику страниц на 5? И все равно выплывет что то неучтенное. Поэтому и написали - всех.

Это вы что-то неправильно перевели. Там нет слова "все" - "all". В оригинале там "any" - "любой".
И там еще есть слово "intend" - "намерены". Речь идет о намерениях. Визу дают на 10 лет, что теперь всем всю жизнь ездить к тем друзьям, которые когда-то по молодости написали приглашение в Канаду? Я не согласный!
На границе желательно говорить реальный вариант, а не анкетный.
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 25 июл 2014, 23:20

Любопытный путешественник писал(а) 25 июл 2014, 23:18: В оригинале там "any" - "любой".

Что в контексте означает - "на выбор", "один из"...
bromisaich

Сообщение Igor68 » 26 июл 2014, 06:20

any может переводится как "всякий", американский вариант - "вообще, совсем" - словарь Мюллера. А если посмотреть анкету на французском - там написано "всех" -toutes. Без всяких других толкований.
Обе анкеты должны быть по смыслу одинаковы.

Анкета заполняется на настоящий момент и на ближайшую поездку. Никто от вас не требует ни жить по одному и тому же адресу, ни работать в одном и том же месте, даже если у Вас виза на 10 лет. Да и семья может изменится....
Igor68
новичок

Сообщение likson » 30 июл 2014, 15:08

Скажите пожалуйста кто знает:
При пересечении границы в Торонто я думаю отвечу на вопросы офицера, а вот моя жена, с которой мы и едем......- в английском ни в зуб ногой - ни в понимании ни в произношении.
Могу ли я перед тем как отойти от стойки офицера попросить его, чтобы я стоял рядом с женой, помогая ей отвечать на вопросы? Или так лучше не делать?
сами разъяснятся? (кто-то тут писал что офицер поворачивала комп. с гугл переводчиком)
likson
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 5

Сообщение LGeo » 30 июл 2014, 15:41

Вчера въехал в третий раз в Канаду, и на границе мне объяснили, что читать форумы -- себе вредить.
Я провел в этом году суммарно 4 месяца в Канаде, вернулся на месяц в Москву и опять въехал в Канаду, рассчитывая, что мне продлят право пребывания в Канаде еще на 6 месяцев. Хренушки, говорят: не шесть месяцев с момента каждого въезда, а шесть месяцев в году. Сколько ни выезжай, 6 месяцев не обнуляются.

Хотелось бы услышать комментарии очевидцев, умудрявшихся продлить пребывание в Канаде через выезд на родину. Могу ли я по годовой мультивизе провести в Канаде больше шести месяцев?
LGeo
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 30 июл 2014, 16:35

likson писал(а) 30 июл 2014, 15:08:При пересечении границы в Торонто я думаю отвечу на вопросы офицера, а вот моя жена, с которой мы и едем......- в английском ни в зуб ногой - ни в понимании ни в произношении.
Могу ли я перед тем как отойти от стойки офицера попросить его, чтобы я стоял рядом с женой, помогая ей отвечать на вопросы? Или так лучше не делать?
сами разъяснятся? (кто-то тут писал что офицер поворачивала комп. с гугл переводчиком)

Подходите к офицеру вдвоем, отвечайте на вопросы вместе (ну в смысле поочередно, в крайнем случае поясните, что жена не дружит с английским). Это нормально.
Это, кстати, меня всегда удивляло, почему в России семья обязательно должна подходить по одному.

Апдейт. Забыл совсем. Вы же должны будете подходить вдвоем, таможенная декларация у вас же одна на семью будет.
Последний раз редактировалось Любопытный путешественник 30 июл 2014, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
почетный путешественник

Сообщение Любопытный путешественник » 30 июл 2014, 16:45

LGeo писал(а) 30 июл 2014, 15:41:Хотелось бы услышать комментарии очевидцев, умудрявшихся продлить пребывание в Канаде через выезд на родину. Могу ли я по годовой мультивизе провести в Канаде больше шести месяцев?

Прямого запрета нет, в теории вы можете провести в Канаде больше 6 месяцев, например по студенческой визе, родители приезжают и т.п. (У моих знакомых родители летали на Кубу и возвращались через 2 недели опять на полгода).
Но. У вас должна быть причина, не просто так. А иначе, пограничники ограничивают этот срок. Не удивлюсь, если у них есть внутренняя инструкция на этот счет. Чтоб не жили в Канаде и не делали виза-раны.
почетный путешественник

Сообщение LGeo » 30 июл 2014, 16:47

Кому и в какой ситуации я должен буду озвучить мои уважительные причины?
LGeo
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 30 июл 2014, 16:52

LGeo писал(а) 30 июл 2014, 16:47:Кому и в какой ситуации я должен буду озвучить мои уважительные причины?

Пограничнику на границе. У вас уже была с ним беседа, когда второй раз вы въезжали, я так понимаю. Именно он и определяет срок пребывания в Канаде. А не виза.
почетный путешественник

Сообщение LGeo » 30 июл 2014, 16:57

Я больше сюда въезжать не собираюсь. Это, надеюсь, был мой последний въезд. Но в этот заезд я хочу выжать из визы максимум. Мне на границе сказали, что лимит в год -- 6 месяцев, сколько ни въезжай. При этом никаких отметок в визе не поставили, кроме штампа о въезде.

Вы же утверждаете, что я могу и сейчас, после четырех месяцев, проведенных в Канаде во время прошлого визита, остаться тут еще на полгода. Я правильно вас понял?
LGeo
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 30 июл 2014, 17:07

LGeo писал(а) 30 июл 2014, 16:57:При этом никаких отметок в визе не поставили, кроме штампа о въезде.

Вы же утверждаете, что я могу и сейчас, после четырех месяцев, проведенных в Канаде во время прошлого визита, остаться тут еще на полгода. Я правильно вас понял?

Могли бы. Но вам сказали 2 месяца. Обычно ставили доп. штамп, ограничивающий пребывание. Вот цитата с сайта CIC, тут нет слов про 6 месяцев в году, просто 6 месяцев:
The officer will stamp your passport or let you know how long you can stay in Canada. The period is usually six months. In some cases, the officer may limit this period to cover only the planned purpose of your visit. Ask questions if you are not sure about anything.

Я бы позвонил куда-нибудь, в CBSA или CIC.
почетный путешественник

Сообщение LGeo » 30 июл 2014, 17:09

Нет-нет, мне сказали 2 месяца, исходя из их подсчета на бумажке о том, сколько времени я уже провел, и исходя из того, что лимит -- шесть месяцев. Это они меня просто уведомили о том, что больше шести месяцев в Канаде гость оставаться не может. Вы же утверждаете, что может. За совет спасибо -- я и позвоню, пожалуй.
LGeo
новичок

Сообщение likson » 30 июл 2014, 19:38

помогите плиз: что мне и моей жене(летим вдвоем, по тур.визе) надо заполнять? Денег будет менее 10т.дол., ничего декларировать не собираемся.
Какую форму заполнить и как?

Может есть ссылка где ее скачать и заполнить дома?
likson
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 5

Сообщение LGeo » 30 июл 2014, 19:39

там форма элементарная, разберетесь за минуту в самолете, где вам ее раздадут. Но если все равно очень волнуетесь -- тут недавно ее выкладывали, в этой теме. Поищите.
LGeo
новичок

Сообщение Vlad070 » 30 июл 2014, 19:44

likson,
TEl писал(а) 17 июл 2014, 15:09:
Mikola82 писал(а) 17 июл 2014, 11:19:) где-то на канадских сайтах сталкивалась с анкетой, которую необходимо заполнить при пересечении границы Канады и сдать иммиграционному офицеру. А теперь не могу ее найти, хотелось бы ее заранее заполнить, т.к. язык пока не свободный, и немного волнуюсь. Никто не подскажет ссылку на эту анкету?

Вы declaration card имеете ввиду?
http://www.cbsa.gc.ca/publications/forms-formulaires/e311-eng.pdf
Vlad070
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение LGeo » 31 июл 2014, 16:23

Позвонил в CBSA. Сказали, что если в паспорте ничего дополнительно не проштамповано, то можно 6 месяцев.
LGeo
новичок

Сообщение deletente » 01 авг 2014, 06:47

Я раньше не любил Российских таможенников, меня всегда пугал тот момент что они меня развернут за какой нибудь штраф!
Это ерунда по сравнению со взглядами сотрудников на границе Канады.
Таможенник мекс, вопросы: к кому, говорю на свадьбу и показываю приглашение, а там указана жена. Спрашивает где она, получает ответ, что дома с маленьким дитем и отпускает к имиграционному у того все так же но, этот взгляд и эту их задумчивость когда они смотрят на тебя..... В какой-то момент я готов был попроситься обратно на борт!

Долетел на удивление хорошо в отличие от остального салона )))
Последний раз редактировалось deletente 01 авг 2014, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
deletente
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение bromisaich » 01 авг 2014, 09:18

deletente
Не понял... А где в вашем сообщении про пересечение канадской границы? Тема, вроде как, про это.
bromisaich

Сообщение Дракоша1976 » 06 авг 2014, 14:06

EVadik писал(а) 29 авг 2013, 13:05:Что требует и что спрашивает пограничный офицер при въезде в Канаду? (вопрос общий)
(а в частности) в анкете на визу указывал, что буду жить в гостинице, но жить планирую у дальних родственников.
Кроме того, в анкете указывал Торонто и Монреаль, а сейчас планирую только Торонто.
Может ли что-то из этого являться проблемой и как правильно себя повести?

Добрый День, хотела узнать, получилось ли у вас?? Я сама сейчас так хочу: въехать по тур. визе, но жить у друзей
Дракоша1976
новичок

Сообщение mordmol » 19 сен 2014, 06:05

Добрый день, прошу знающих людей пояснить в чем "глубинный" смысл вопроса упомянутого Declaration Card :I/we have visited a farm and will be going to a farm in Canada ??????
Что имеется ввиду?

И еще если не сложно прошу уточнить: О каких товарах идет речь в вопросе "Value of goods – CAN$ purchased or received abroad (including gifts, alcohol & tobacco)"
Я так понял, что запрашивают стоимость ввозимых в Канаду подарков включая алкоголь…… но смущает, что вопрос расположен в соседней графе с датой выезда из Канады.

И последний вопрос: Что подразумевается в вопросе : I/we have unaccompanied goods.
Я никогда не сталкивался с "не сопровождаемыми товарами", может имеется отдельно следующий багаж?
mordmol
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение bromisaich » 19 сен 2014, 08:56

mordmol писал(а) 19 сен 2014, 06:05:в чем "глубинный" смысл вопроса упомянутого Declaration Card :I/we have visited a farm and will be going to a farm in Canada ??

Ничего особенного. Речь идет о том, имели ли вы контакты с животными, которые могут быть заражены чем-то. Этот вопрос касается предупреждения возможного распространения всякой заразы, которая передается человеку от домашнего скота. Отвечайте No.
mordmol писал(а) 19 сен 2014, 06:05:Что подразумевается в вопросе : I/we have unaccompanied goods.

Речь идет о грузе, который вы не сопровождаете ( который не летит в самолете с вами ).
mordmol писал(а) 19 сен 2014, 06:05:О каких товарах идет речь в вопросе "Value of goods – CAN$ purchased or received abroad (including gifts, alcohol & tobacco)"
Я так понял, что запрашивают стоимость ввозимых в Канаду подарков включая алкоголь... но смущает, что вопрос расположен в соседней графе с датой выезда из Канады.

Раздел "С" вы не заполняете.
bromisaich

Сообщение bowdown » 18 янв 2015, 02:04

Сколько времени можно находиться в Канаде по туристической визе максимально? Я понимаю, что ставят по года , но желательно сколько там быть, чтобы второй раз проблем не было при въезде? И какой перерыв между поездками должен быть?

У меня есть возможность быть в Канаде туристом и 6 месяцев подряд. Просто снять квартиру. Путешествовать, отдыхать. Есть накопления небольшие и пассивный доход скромный.
bowdown
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 26

Сообщение bromisaich » 19 янв 2015, 14:23

bowdown писал(а) 18 янв 2015, 02:04:У меня есть возможность быть в Канаде туристом и 6 месяцев подряд.

Значит вы - в понимании консульства - не турист. И если заявляли при получении визы срок пребывания значительно короче, то при повторном въезде будьте готовы к особому вниманию к себе и вопросам о цели нахождения в Канаде. О возможных проблемах при повторном получении визы не говорю - сами, наверное, догадаетесь..
bromisaich

Сообщение Fortis » 31 янв 2015, 03:22

Здравствуйте, имеется вопрос по прохождению Канадской границы, если человек не селен в Английском, какие могут быть вопросы, и может у них там есть переводчик? Тупо же я не буду ему показывать бумажки, и ещё не как не могу найти карточку которую надо заполнить в самолёте, я так понял там их две дают, декларация у меня есть, а вот вторую не могу найти, может кто поделиться, спасибо!
Fortis
полноправный участник

Сообщение Любопытный путешественник » 31 янв 2015, 05:06

Fortis писал(а) 31 янв 2015, 03:22:Здравствуйте, имеется вопрос по прохождению Канадской границы, если человек не селен в Английском, какие могут быть вопросы, и может у них там есть переводчик? Тупо же я не буду ему показывать бумажки, и ещё не как не могу найти карточку которую надо заполнить в самолёте, я так понял там их две дают, декларация у меня есть, а вот вторую не могу найти, может кто поделиться, спасибо!

Вопросы примитивные. Бумажками вы никого не удивите, я тоже вначале писал шпаргалки родственникам.
Был случай, родственникам в аэропорту Монреаля позвали сотрудника, говорящего на русском. Но это было уже на таможне, не на границе.
Ну и прогресс не стоит на месте - Гуглопереводчик у пограничников имеется.
Кстати, вас же друзья приглашают - пускай они свой телефон напишут, в крайнем случае им позвонят.
Декларация одна штука, больше ничего нет.
почетный путешественник

Сообщение Fortis » 31 янв 2015, 05:10

А, здорово, мне то скрывать нечего, будет письмо приглашение, со всеми телефонами, и полным адресом, я просто покажу им, там сами пусть кумекают
Вопрос если меня никто не встречает могу я сказать им что я просто возьму такси с аэропорта доехать до дому?
Fortis
полноправный участник

Сообщение Любопытный путешественник » 31 янв 2015, 05:18

Fortis писал(а) 31 янв 2015, 05:10:Вопрос если меня никто не встречает могу я сказать им что я просто возьму такси с аэропорта доехать до дому?

Ну это уже детсад какой-то: спрашивать на каком трамвае потенциальный турист поедет из аэропорта...
А с таксёром-то вы смогёте найти общий язык?
почетный путешественник

Сообщение Fortis » 31 янв 2015, 05:31

Так же тыкну на адрес, пусть везет
Да тут как начитаешься ужасов по прохождению этого паспартного контроля что создается впечитление что чуть ли не догола раздевают
Fortis
полноправный участник

Сообщение Kseniia1122 » 10 мар 2015, 17:41

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,у меня есть канадская мультивиза на срок 6 месяцев ( 13 ноября-13 июня ) в Канаде я нахожусь с 14 ноября, но в середине января я вылетала из страны на Багамы,никаких отметок на границе мне не ставили, до какого месяца я теперь могу находиться в Канаде ? Отсчитывается ли мое прибывание здесь заново,после въезда в январе,или я должна покинуть страну не позднее 14 мая?
Kseniia1122
новичок

Сообщение bromisaich » 10 мар 2015, 18:05

Kseniia1122 писал(а) 10 мар 2015, 17:41:Отсчитывается ли мое прибывание здесь заново,после въезда в январе,или я должна покинуть страну не позднее 14 мая?

До 14 мая.
bromisaich

Сообщение Любопытный путешественник » 10 мар 2015, 18:28

Kseniia1122 писал(а) 10 мар 2015, 17:41:Здравствуйте,подскажите пожалуйста,у меня есть канадская мультивиза на срок 6 месяцев ( 13 ноября-13 июня ) в Канаде я нахожусь с 14 ноября, но в середине января я вылетала из страны на Багамы,никаких отметок на границе мне не ставили, до какого месяца я теперь могу находиться в Канаде ? Отсчитывается ли мое прибывание здесь заново,после въезда в январе,или я должна покинуть страну не позднее 14 мая?

Если вам при повторном въезде на канадском паспортном контроле не поставили штамп ограничения в паспорт, то отсчитывается заново, новая дата - середина июля.
почетный путешественник

Сообщение NikolayK » 10 мар 2015, 21:17

marina_luckash писал(а) 20 июн 2014, 08:16:При въезде в Канаду наличие обратного билета проверяется, приветствуется,необходимо ? Ещё не запланировала ни обратный маршрут, ни срок нахождения. Хочу расслабиться и двигаться по обстоятельствам.

Я сказал что не купил обратный билет, потому что в России это очень дорого и куплю уже в Канаде- пропустили)
NikolayK
новичок

Сообщение Kseniia1122 » 14 мар 2015, 03:15

И какому варианту мне верить ?)
Kseniia1122
новичок

Сообщение bromisaich » 14 мар 2015, 11:36

Kseniia1122 писал(а) 14 мар 2015, 03:15:И какому варианту мне верить ?)

Прав будет пограничник!
bromisaich

Сообщение Любопытный путешественник » 14 мар 2015, 18:07

Kseniia1122 писал(а) 14 мар 2015, 03:15:И какому варианту мне верить ?)

Ну а что вас смущает? Выезд из Канады не в США/Сэн-Пьер и Микелон и повторный въезд в Канаду - полгода отсчитываются заново. Для успокоения можете позвонить в CBSA.
Единственный тонкий момент: въезд транзитом через США из третьей страны. Но это вы отметили в декларации.
почетный путешественник

Сообщение Kseniia1122 » 14 мар 2015, 19:44

Спасибо большое,мы даже не въезжали транзитом через США, рейс был Монктон-Торонто-Нассау, Нассау-Торонто-Монктон,меня удивило на обратном пути,когда проходила границу с мужем,у которого рабочая виза, вопросов было больше,чем когда я проходила одна и говорила,что лечу к мужу,но никаких отметок в паспорте точно нет
Kseniia1122
новичок

Сообщение tahirovich » 13 апр 2015, 15:03

Прошу ответить тем, кто лично сталкивался или 100% знает о чем речь.
При въезде в Канаду, органы погран контроля или миграционной службы могут поставить штамп в паспорт который ограничивает срок пребывания в стране вне зависимости от продолжительности визы? И что в таких случаях можно предпринять чтоб продлить время пребывания(нелегально не вариант)?
Например: виза на 6 месяцев (06.2015-12.2015) а при въезде влепили штамп в паспорт ограничивающий срок пребывания до одного месяца т.е. в итоге получается (06.2015-07.2015).
tahirovich
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Alex_G » 13 апр 2015, 15:55

tahirovich писал(а) 13 апр 2015, 15:03:Прошу ответить тем, кто лично сталкивался или 100% знает о чем речь.
При въезде в Канаду, органы погран контроля или миграционной службы могут поставить штамп в паспорт который ограничивает срок пребывания в стране вне зависимости от продолжительности визы? И что в таких случаях можно предпринять чтоб продлить время пребывания(нелегально не вариант)?
Например: виза на 6 месяцев (06.2015-12.2015) а при въезде влепили штамп в паспорт ограничивающий срок пребывания до одного месяца т.е. в итоге получается (06.2015-07.2015).

Срок пребывания можно официально продлить за 30 дней до того, как закончится предыдущий срок пребывания. Есть специальная процедура продления http://www.cic.gc.ca/ENGLISH/visit/extend-stay.asp

Если же вам поставили въезд на месяц и меньше, то тогда только выехать из страны и въехать повторно. Но тут будет сложно.
Alex_G
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 37

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль