LGeo писал(а) 22 июл 2014, 15:08:Я бы не суетился, скорее всего все будет нормально у вас
Спасибо, надеемся!
LGeo писал(а) 22 июл 2014, 15:08:Я бы не суетился, скорее всего все будет нормально у вас
katebubu писал(а) 22 июл 2014, 14:52:Наконец-то получили визу, но пока ждали все сроки сдвинулись,
Я мама, еду одна с ребенком, для визы делали согласие мужа на выезд, но сроки уже не те, планируем позже въехать, и соответственно уехать позже, не возникнет ли у офицера на въезде вопросов? Не заставят ли нас раньше покинуть страну?
Может стоит переделать согласие?
Любопытный путешественник писал(а) 22 июл 2014, 16:41:katebubu писал(а) 22 июл 2014, 14:52:Наконец-то получили визу, но пока ждали все сроки сдвинулись,
Я мама, еду одна с ребенком, для визы делали согласие мужа на выезд, но сроки уже не те, планируем позже въехать, и соответственно уехать позже, не возникнет ли у офицера на въезде вопросов? Не заставят ли нас раньше покинуть страну?
Может стоит переделать согласие?
А даты в согласии мужа покрывают предполагаемые даты поездки? Если нет - я бы переделал согласие.
Вообще CBSA (пограничники) требует разрешения от второго родителя, если родители в разводе. Если нет - то Министерство Иммиграции рекомендует это делать. Т.е. смотрите что подходит под вашу ситуацию.
Беркана писал(а) 23 июл 2014, 12:39:Можно ли при пересечении границы на вопрос о целях поездки указать реальную причину?
Беркана писал(а) 23 июл 2014, 12:39:Подскажите, пожалуйста, как для них может прозвучать ответ о "внезапно" появившихся друзьях в Канаде?
bromisaich писал(а) 23 июл 2014, 12:57:Вас о друзьях в анкетах никто не спрашивал, поэтому нет причин для беспокойства.
Igor68 писал(а) 25 июл 2014, 16:06:А принципе в анкете есть раздел кого собираетесь посетить (с указанием имени, адреса и контактных данных - форма 5257 второй лист в конце). Так что спрашивают....
Igor68 писал(а) 25 июл 2014, 19:46:Вы не слова ищите, а фразу читайте целиком. Пункт 4 Details of Visit to Canada. И что там написано???
Igor68 писал(а) 25 июл 2014, 19:46:Вот выдержка из пояснений к заполнению запроса по данному пункту:
Igor68 писал(а) 25 июл 2014, 19:46:•Relationship you have with them (friend, family, co-worker, etc.)
bromisaich писал(а) 25 июл 2014, 21:09:Здесь аппликанту предлагаются варианты, всего лишь, и ключевым является - слово "etc" ( и т.д., и т.п. )
Прямого вопроса про наличие друзей, как видим, нет.
bromisaich писал(а) 25 июл 2014, 21:09: Друга в этом пункте аппликант может отметить, когда он едет в Канаду по приглашению этого друга и не более, а во всех остальных случаях он там пишет отели, приглашающую организацию, родственников
Igor68 писал(а) 25 июл 2014, 22:49:В 4 пункте написано - ВСЕ персоны и организации которых Вы посетите.
Igor68 писал(а) 25 июл 2014, 22:49:Независимо от того приглашает Вас кто то или нет.
Igor68 писал(а) 25 июл 2014, 22:49:Где указано, что пункт заполняется если едешь только по приглашению?
Igor68 писал(а) 25 июл 2014, 22:49:не говорите того, что не писали в анкете.
Igor68 писал(а) 25 июл 2014, 22:49:В 4 пункте написано - ВСЕ персоны и организации которых Вы посетите. Независимо от того приглашает Вас кто то или нет. Прямого вопроса и не надо. Вы должны отметить всех людей к которым едете. И указать кем они Вам являются - друзья, родственники, знакомые, соседи, коллеги, партнеры в бизнесе или гольфе, однокласнники, любовники - именно все это и понимается под итд.
Или надо поставить с полсотни вопросов Вы едете к другу? Соседу? однокласнику страниц на 5? И все равно выплывет что то неучтенное. Поэтому и написали - всех.
Любопытный путешественник писал(а) 25 июл 2014, 23:18: В оригинале там "any" - "любой".
likson писал(а) 30 июл 2014, 15:08:При пересечении границы в Торонто я думаю отвечу на вопросы офицера, а вот моя жена, с которой мы и едем......- в английском ни в зуб ногой - ни в понимании ни в произношении.
Могу ли я перед тем как отойти от стойки офицера попросить его, чтобы я стоял рядом с женой, помогая ей отвечать на вопросы? Или так лучше не делать?
сами разъяснятся? (кто-то тут писал что офицер поворачивала комп. с гугл переводчиком)
LGeo писал(а) 30 июл 2014, 15:41:Хотелось бы услышать комментарии очевидцев, умудрявшихся продлить пребывание в Канаде через выезд на родину. Могу ли я по годовой мультивизе провести в Канаде больше шести месяцев?
LGeo писал(а) 30 июл 2014, 16:47:Кому и в какой ситуации я должен буду озвучить мои уважительные причины?
LGeo писал(а) 30 июл 2014, 16:57:При этом никаких отметок в визе не поставили, кроме штампа о въезде.
Вы же утверждаете, что я могу и сейчас, после четырех месяцев, проведенных в Канаде во время прошлого визита, остаться тут еще на полгода. Я правильно вас понял?
The officer will stamp your passport or let you know how long you can stay in Canada. The period is usually six months. In some cases, the officer may limit this period to cover only the planned purpose of your visit. Ask questions if you are not sure about anything.
TEl писал(а) 17 июл 2014, 15:09:Mikola82 писал(а) 17 июл 2014, 11:19:) где-то на канадских сайтах сталкивалась с анкетой, которую необходимо заполнить при пересечении границы Канады и сдать иммиграционному офицеру. А теперь не могу ее найти, хотелось бы ее заранее заполнить, т.к. язык пока не свободный, и немного волнуюсь. Никто не подскажет ссылку на эту анкету?
Вы declaration card имеете ввиду?
http://www.cbsa.gc.ca/publications/forms-formulaires/e311-eng.pdf
EVadik писал(а) 29 авг 2013, 13:05:Что требует и что спрашивает пограничный офицер при въезде в Канаду? (вопрос общий)
(а в частности) в анкете на визу указывал, что буду жить в гостинице, но жить планирую у дальних родственников.
Кроме того, в анкете указывал Торонто и Монреаль, а сейчас планирую только Торонто.
Может ли что-то из этого являться проблемой и как правильно себя повести?
mordmol писал(а) 19 сен 2014, 06:05:в чем "глубинный" смысл вопроса упомянутого Declaration Card :I/we have visited a farm and will be going to a farm in Canada ??
mordmol писал(а) 19 сен 2014, 06:05:Что подразумевается в вопросе : I/we have unaccompanied goods.
mordmol писал(а) 19 сен 2014, 06:05:О каких товарах идет речь в вопросе "Value of goods – CAN$ purchased or received abroad (including gifts, alcohol & tobacco)"
Я так понял, что запрашивают стоимость ввозимых в Канаду подарков включая алкоголь... но смущает, что вопрос расположен в соседней графе с датой выезда из Канады.
bowdown писал(а) 18 янв 2015, 02:04:У меня есть возможность быть в Канаде туристом и 6 месяцев подряд.
Fortis писал(а) 31 янв 2015, 03:22:Здравствуйте, имеется вопрос по прохождению Канадской границы, если человек не селен в Английском, какие могут быть вопросы, и может у них там есть переводчик? Тупо же я не буду ему показывать бумажки, и ещё не как не могу найти карточку которую надо заполнить в самолёте, я так понял там их две дают, декларация у меня есть, а вот вторую не могу найти, может кто поделиться, спасибо!
Fortis писал(а) 31 янв 2015, 05:10:Вопрос если меня никто не встречает могу я сказать им что я просто возьму такси с аэропорта доехать до дому?
Kseniia1122 писал(а) 10 мар 2015, 17:41:Отсчитывается ли мое прибывание здесь заново,после въезда в январе,или я должна покинуть страну не позднее 14 мая?
Kseniia1122 писал(а) 10 мар 2015, 17:41:Здравствуйте,подскажите пожалуйста,у меня есть канадская мультивиза на срок 6 месяцев ( 13 ноября-13 июня ) в Канаде я нахожусь с 14 ноября, но в середине января я вылетала из страны на Багамы,никаких отметок на границе мне не ставили, до какого месяца я теперь могу находиться в Канаде ? Отсчитывается ли мое прибывание здесь заново,после въезда в январе,или я должна покинуть страну не позднее 14 мая?
marina_luckash писал(а) 20 июн 2014, 08:16:При въезде в Канаду наличие обратного билета проверяется, приветствуется,необходимо ? Ещё не запланировала ни обратный маршрут, ни срок нахождения. Хочу расслабиться и двигаться по обстоятельствам.
Kseniia1122 писал(а) 14 мар 2015, 03:15:И какому варианту мне верить ?)
Kseniia1122 писал(а) 14 мар 2015, 03:15:И какому варианту мне верить ?)
tahirovich писал(а) 13 апр 2015, 15:03:Прошу ответить тем, кто лично сталкивался или 100% знает о чем речь.
При въезде в Канаду, органы погран контроля или миграционной службы могут поставить штамп в паспорт который ограничивает срок пребывания в стране вне зависимости от продолжительности визы? И что в таких случаях можно предпринять чтоб продлить время пребывания(нелегально не вариант)?
Например: виза на 6 месяцев (06.2015-12.2015) а при въезде влепили штамп в паспорт ограничивающий срок пребывания до одного месяца т.е. в итоге получается (06.2015-07.2015).
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристов ‹ Виза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы