Виза в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Виза в Канаду

Сообщение zerokol » 25 май 2006, 10:53

тема стала большой, да и за время прошедшее с ее создания произошло много изменений, написан FAQ по визе Канады FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов поэтому открыта новая Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты а эта закрыта.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Канаду

Сообщение zerokol » 10 авг 2012, 07:54

bromisaich писал(а) 09 авг 2012, 23:00:92 против 19-ти.

и что это мало?
получается порядка 17%, а при этом надо учитывать, что это форум, где пишут достаточно грамотные, обеспеченные и уже путешествовавшие люди.
для примера, в ЮК и США процент отказов порядка 10%, при этом на форуме этот процент естественно меньше, ибо тут не пишут доярки, уборщицы итд (ну может и пишут, но не все). В итоге это означает что реальный процент отказов в Канаде выше.
Собственно возникает вопрос - а зачем туда ездить то, без особой необходимости?
zerokol
Старожил

Сообщение hicago » 10 авг 2012, 08:25

zerokol писал(а) 10 авг 2012, 07:54:Собственно возникает вопрос - а зачем туда ездить то, без особой необходимости?

Без особой необходимости или с особой необходимостью - зачем вообще люди путешествуют, ездят, щемятся куда-то? Замечена в природе человеческой в общем такая странная история - чем больше ограничений, тем больше туда хочется. И правильно - иначе жить скучно и тошно.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Olli » 10 авг 2012, 10:53

bromisaich писал(а) 09 авг 2012, 23:00:92 против 19-ти. Меня можно проверить, если есть желание. Для этого найдите просто сообщение с отказом или с положительным решением по номеру. Собственно говоря, на этом и были основаны мои наблюдения Возможно, что кого-то вдохновит такая статистика данной ветки " Виза Канады"
Возможно так же, что:
Olli писал(а) 09 авг 2012, 00:25:...почти все "настоящие" и неполучившие считают наоборот и они гораздо ближе к истине.
,- только меня все же грызут некоторые сомнения в этом. Бывает, что меньшинство оказывается, как бы это сказать, "правее" большинства.. Но так редко.., так редко..
P.S. Жду ++++... за проделанную работу!

Спасибо за проделанную работу. Плюсик поставил.
Результат по форумской выборке получился у Вас достаточно оптимистичный на первый взгляд.
Вставлю пару своих замечаний:
- публика на форуме гораздо «круче» средней. Тут у на люди всё больше образованные, умеющие пользоваться интернетом и путешествующие,
- люди, почитавшие этот форум уже имеют огромные преимущества в получении положительного решения- это совершенно очевидно,
- на форуме в основном люди, которые по туризму в Канаду едут. У других категорий- семейных, студенческих, личных, по бизнесу процент отказов, по моим наблюдениям, сильно выше,
- людям свойственно скорее делится своими успехами, чем неудачами. Я вон тоже- про свои два успешных похода к Канадцам отписывался, а про отказ нет.
Учитывая «крутую», нерепрезентативную выборку и всё вышесказанной мной 17 процентов форумских отказов мне не кажутся незначительной цифрой. Реальный процент гораздо выше.

Правда всё это никакого отношения не имеет, к тому, что я писал.
Специально повторюсь ещё раз- я ранее писал В-О-О-Б-Щ-Е про другое. Не про то, насколько велик процент отказов, а про то, что у канадцев большие проблемы с разделением «настоящих» аппликантов от тех, кому точно не надо визы давать!
Даже, если бы Вы привели не 17% процентов, а 99, как Чуров в Чечне, это бы ни коим образом не могло бы быть аргументом против.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение irischa » 10 авг 2012, 10:54

zerokol писал(а) 10 авг 2012, 07:54:Собственно возникает вопрос - а зачем туда ездить то, без особой необходимости?

И вот в чем парадокс: как раз тем, кому особой необходимости нет - визу дают

Не знаю, является ли эта причина особой необходимостью, но ездят же люди, представляете, чтобы просто мир посмотреть.
irischa
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19

Сообщение irischa » 10 авг 2012, 11:06

Olli писал(а) 10 авг 2012, 10:53:Я вон тоже- про свои два успешных похода к Канадцам отписывался, а про отказ нет.

А почему отказали - поделитесь, пожалуйста, своей историей, если это не крутая тайна. Может кому полезно будет.
Olli писал(а) 10 авг 2012, 10:53: ... у канадцев большие проблемы с разделением «настоящих» аппликантов от тех, кому точно не надо визы давать!

Вы только им про это не говорите, а то процент отказов точно возрастет!
irischa
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19

Сообщение olchie » 11 авг 2012, 15:04

хочу поделиться своей статистикой по этому году и предыдущей историей тоже...

Документы были приняты консульством 09.06.12 выпущены 06.08.12, но с отказом в гостевой((( (Отказ второй, первый был год назад, когда обе мамы друзей хотели навести детей своих и внучку)
Ситуация такая: они по независимой иммиграции въехали три года назад, честно сидят в стране безвыездно, подали на гражданство этой весной, понятно, что он не работает по той специальности ,по которой иммигрировал, а является в настоящее время line cook, то есть обычным поваром. В этот раз показали все, что возможно - и сберегательный счет приглашающей стороны, и док-ты свидетельство собственности (квартиру) матери, 13 тысяч долларов на поездку, поставили галочку, что оплачено будет из своих средств. А в официальном отказе все равно стоит, что приглашающая сторона их не удовлетворила. Подозреваю то, что они не уверены, что она вернется,, он ее единственный сын, в россии престарелый отец и сестры-братья, но видимо не очень убеждает посольских.

Вопрос знатокам? Сейчас выдают Супер-визу, имеет ли смысл ее пытаться оформлять? Есть ли шансы получить?

Теперь моя личная (реальная!) статистика по проценту выдачи виз:
2008 год мы с мужем без проблем получили туристическую по приглашению друзей в Ванкувере (они на тот момент паспорта только получили), у нас въезд и выезд из США был 5 лет назад, шенген, япония
2011 год весной отказ двум мамам друзей в торонто, причина недостаточно средств и у той и другой стороны и доказательств возвращения (при этом после этого банк одобряет ипотеку им, значит банку достаточно их доходов)
2011 осень - оба родителя друзей в Ванкувере получают визу, хотя сомневались мы из-за военной карьеры папы
2011 зима - мы оформляем группу из 5 человек и делаем туристические визы на новый год, визы дали нормально, на въезде немного нас подриллили, но пустили (приглашений не делали, но указывали в качестве встреч и ванкуверские и торонтовские контакты).
ну и вот 2012 лето - опять отказ в торонто.
olchie
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Bright » 12 авг 2012, 06:07

Скажите пожалуйста, а когда отправляют на мед. осмотр паспорт из посольства возвращают или нет? просто бумажку отправляют, с паспортом или как вообще?
Bright
новичок

Сообщение InterceptorKZ » 12 авг 2012, 08:45

Пятый писал(а) 25 май 2006, 10:53:В полученной визе стоит только срок въезда - 3 мес. О сроках действия - ничего.

Это и есть срок действия. Обычная визитор виза?
Вы можете въехать до окончания действия визы. На въезде определят срок. Или конкретный - 1-3 месяца или стандартный на полгода. Сильно рекомендую не нарушать этих сроков, если хотите потом получить визу снова.
Пятый писал(а) 25 май 2006, 10:53: имею билет на 1 месяц, но попрошу поставить на 3 в Канаде. Ставят ли они вообще такой штамп?

Расхождений быть не должно! Если билет на месяц, то говорите, что будете месяц, если на три - то три. Штамп ставят. Обратный вылет легко определяется по штампу с российской границы.
InterceptorKZ
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 12 авг 2012, 10:49

irischa писал(а) 10 авг 2012, 10:54: но ездят же люди, представляете, чтобы просто мир посмотреть.

я думаю по количеству стран в моем профиле, можно догадаться что я про это понимаю

hicago писал(а) 10 авг 2012, 08:25:Замечена в природе человеческой в общем такая странная история - чем больше ограничений, тем больше туда хочется.

ну в какой то определенной степени, но не доходя до ситуации "мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус"

Я не знаю за всех, но лично я давно решил для себя - в те страны которые чинят серьезный гемор при получении виз, я без служебной или сильной личной необходимости ездить не буду. Пока есть большое количество стран, в которых я не был, и в которые можно попасть гораздо легче чем в Канаду - я лично в Канаду не поеду. Аналогичная ситуация была с Израилем, где то в году 2006 я хотел туда съездить, увидел очередь у консульства, и как местные вертухаи орут на посетителей, и понял, что до отмены виз я туда точно не поеду
Также я для себя решил и про Канаду, поеду туда после получения израильского паспорта (въезд по нему безвизовый), либо если каким то макаром занесет меня на длительное пребывание в США.
zerokol
Старожил

Для статистики - получил визу.

Сообщение Andrey Makarov » 12 авг 2012, 13:50

Дали туристическую визу на 4 (четыре) года. Процесс занял три недели - подал 16.07, выпустили паспорт 07.08.
Последний раз редактировалось Andrey Makarov 12 авг 2012, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
Andrey Makarov
новичок

Страны: 48

Re: Для статистики - получил визу.

Сообщение bromisaich » 12 авг 2012, 15:16

Andrey Makarov писал(а) 12 авг 2012, 13:50:Дали туристическую визу на 4 (четыре) года. Процесс занял три недели - подал 27.08, выпустили паспорт 07.08.

Перефразируя Салтыкова-Щедрина, хочется спросить: Вы преднамеренно утопили мысль в белиберде?..
Допустим, Ваш паспорт был выпущен седьмого августа - как у Вас в сообщении. Тогда, если отнять три недели, получится не 27-ое, а 17- ое! И, уж конечно же, не августа, а июля! Про четыре года туристической визы, которую Вам " дали ", боюсь даже переспрашивать...
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Andrey Makarov » 12 авг 2012, 17:05

bromisaich писал(а) 12 авг 2012, 15:16:
Andrey Makarov писал(а) 12 авг 2012, 13:50:Дали туристическую визу на 4 (четыре) года. Процесс занял три недели - подал 27.08, выпустили паспорт 07.08.

Перефразируя Салтыкова-Щедрина, хочется спросить: Вы преднамеренно утопили мысль в белиберде?..

Ну прямо обхохочешься. Никогда опечаток не видели? Есть менее многословные способы указать на ошибку.

Во избежание дальнейших бурных эмоций, четыре года - не ошибка.
Andrey Makarov
новичок

Сообщение Анарочка » 12 авг 2012, 17:24

Ну прямо обхохочешься. Никогда опечаток не видели? Есть менее многословные способы указать на ошибку.

Во избежание дальнейших бурных эмоций, четыре года - не ошибка.[/quote]
Скиньте скан паспорта... и номер накладной...просто, вы такой везунчик... хочется посмотреть...
Анарочка
новичок

Сообщение bromisaich » 12 авг 2012, 17:25

Andrey Makarov писал(а) 12 авг 2012, 17:05:Во избежание дальнейших бурных эмоций, четыре года - не ошибка.

Ну простите, я пошутил же.. Рассказали бы, за что вам так щедро "отсыпали" канадцы. Какие документы подавали, все такое... Поделитесь опытом.
bromisaich

Сообщение Andrey Makarov » 12 авг 2012, 17:32

Анарочка писал(а) 12 авг 2012, 17:24:...четыре года - не ошибка.

Скиньте скан паспорта... и номер накладной...просто, вы такой везунчик... хочется посмотреть...[/quote]

Извините, нет. Не считаю правильным публиковать личную информацию. Или поверьте на слово - или не верьте.
Andrey Makarov
новичок

Сообщение Andrey Makarov » 12 авг 2012, 17:37

bromisaich писал(а) 12 авг 2012, 17:25:
Andrey Makarov писал(а) 12 авг 2012, 17:05:Во избежание дальнейших бурных эмоций, четыре года - не ошибка.

Ну простите, я пошутил же.. Рассказали бы, за что вам так щедро "отсыпали" канадцы. Какие документы подавали, все такое... Поделитесь опытом.

Не знаю, честно говоря. Подтверждение участия в конгрессе, справка с места работы, анкета, естественно. Еще красивое послание написал, про то, зачем еду и расписание визита. Дополнительно через две недели запросили справку из банка - принес, заодно приложил копии документов на недвижимость в Москве. Через день выпустили паспорт.
Andrey Makarov
новичок

Сообщение bromisaich » 12 авг 2012, 17:43

Andrey Makarov писал(а) 12 авг 2012, 17:37:Не знаю, честно говоря. Подтверждение участия в конгрессе, справка с места работы, анкета, естественно. Еще красивое послание написал, про то, зачем еду и расписание визита. Дополнительно через две недели запросили справку из банка - принес, заодно приложил копии документов на недвижимость в Москве. Через день выпустили паспорт.

Очень интересно. А Вы изначально просили мультивизу и заплатили за нее? Все документы готовили Вы лично?
bromisaich

Сообщение Andrey Makarov » 12 авг 2012, 18:00

bromisaich писал(а) 12 авг 2012, 17:43:А Вы изначально просили мультивизу и заплатили за нее? Все документы готовили Вы лично?

В письме написал, что буду весьма признателен, если получу мультивизу, и в этом случае с удовольствием приеду еще раз. Оплатил сразу мульти, готовил лично - там, собственно, нечего готовить особо...
Andrey Makarov
новичок

Сообщение Andrey Makarov » 12 авг 2012, 18:37

Анарочка писал(а) 12 авг 2012, 17:24: хочется посмотреть...

Вот, это могу выложить:
Вложения
Виза в Канаду
Последний раз редактировалось Andrey Makarov 12 авг 2012, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
Andrey Makarov
новичок

Сообщение Анарочка » 12 авг 2012, 18:43

Я же говорила... Везунчик=) Документы заполняли сами и без опечаток, а ссылку предоставили после того, как сказали "не вижу смысла=)))"...Хорошей Вам поездки=)))
Анарочка
новичок

Сообщение Килла Пи » 13 авг 2012, 09:20

Добрый день!
ПРосьба помочь в вопросах получения визы, исчерпывающего ответа по темам найти не смог, с визой США как-то попроще..
планируем туристическую поездку в США и Канаду в ноябре. Виза США уже получена. Теперь планируем канадскую.
Едем вдвоем с женой. Вопрос сааамый первый - как выглядит подача документов? 1 анкета, с указанием второго лица, кто со мной едет, а все сведения в анкете только по мне и справки соответственно тоже только на меня?

И что лучше им прикладывать помимо заполненной анкеты на английском?
Справки с работы (2НДФЛ или просто что работаю с ежегодным отпуском и с таким-то окладом?), переведенный вариант справки нужно заверять печатью, или достаточно заверенный вариант на русском + перевод?
Касаемо свидетельств на дополнительные активы - авто, квартира? Предоставлять копии на русском? или их тоже надо как-либо переводить?
Свидетельство о браке - переводить или лучше просто приложить российский паспорт со штампом?

ПОка эта виза вызывает больше вопросов.
Какой суммы на счете будет достаточно? планируем поездку на 2 недели, из которых в самой Канаде будем ну врядли больше 5-7 дней. Будем вдвоем.
И где можно посмотреть какой-нибудь образец мотивационного письма? Маршрут, как я думаю, их устроит из гугла , распечатанный на английском...
Килла Пи
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 36

Сообщение 500 » 13 авг 2012, 12:35

для статистики.
21 июня сдали документы.
10 июля написали запрос на изъятие паспортов; паспорта приехали только 19 числа (чем угробили нам отпуск и поездку в штаты).
6 августа пришло сообщение, что рассмотрение заявки окончено и в посольстве ждут паспорта.
9 августа сдал их в ПЭ, сегодня получил с визами на 6 мес.
500
новичок

Сообщение bromisaich » 13 авг 2012, 12:49

Помните?
bromisaich писал(а) 17 июл 2012, 14:38:Что-то мне подсказывает, что вы в итоге получите от канадцев паспорта с визами. )) Здесь уже почти такое было...

Хоть визовый сбор не пропал даром. ) Извините...
bromisaich

Сообщение 500 » 13 авг 2012, 13:08

bromisaich писал(а) 13 авг 2012, 12:49:Помните?
Хоть визовый сбор не пропал даром. ) Извините...

Да помню, конечно.

Мы и не сомневались, что получим визы в итоге, вопрос был в сроках. Между делом за три дня получил еще один годовой шенген. Ээх.
Фейерверки без нас в этом году, в общем.
500
новичок

Сообщение olchie » 13 авг 2012, 13:27

Килла Пи писал(а) 13 авг 2012, 09:20:Добрый день!
ПРосьба помочь в вопросах получения визы, исчерпывающего ответа по темам найти не смог, с визой США как-то попроще..
планируем туристическую поездку в США и Канаду в ноябре. Виза США уже получена. Теперь планируем канадскую.
Едем вдвоем с женой. Вопрос сааамый первый - как выглядит подача документов? 1 анкета, с указанием второго лица, кто со мной едет, а все сведения в анкете только по мне и справки соответственно тоже только на меня?

И что лучше им прикладывать помимо заполненной анкеты на английском?
Справки с работы (2НДФЛ или просто что работаю с ежегодным отпуском и с таким-то окладом?), переведенный вариант справки нужно заверять печатью, или достаточно заверенный вариант на русском + перевод?
Касаемо свидетельств на дополнительные активы - авто, квартира? Предоставлять копии на русском? или их тоже надо как-либо переводить?
Свидетельство о браке - переводить или лучше просто приложить российский паспорт со штампом?

ПОка эта виза вызывает больше вопросов.
Какой суммы на счете будет достаточно? планируем поездку на 2 недели, из которых в самой Канаде будем ну врядли больше 5-7 дней. Будем вдвоем.
И где можно посмотреть какой-нибудь образец мотивационного письма? Маршрут, как я думаю, их устроит из гугла , распечатанный на английском...

закачивайте на сайте консульства формы, там есть Check list, вот по нему ориентруйтесь (есть отдельная графа "туристическая"). Заявления подаются для каждого, в дополнительной форме указывается сопровождающий. А где въезжать будете? у нас на таможне (аэропорт Ванкувера) проверили все брони гостиниц (это так, на всякий случай предупреждаю). Справка с работы на фирменном бланке, стандартно - должность, продолжительность трудоустройства, оклад и отпуск. Мы все переводили (три года назад переводы вообще не требовали), печать на переводе не ставится, но я ставила переводческий текст (шаблонный) и подпись свою. Св-во о браке приложить с переводом тоже.

Cover letter я оформила в левом верхнем их выходными данными, далее базово Dear Sirs, напишите, что получив визу в США хотите воспользоваться возможностью и заглянуть в Канаду. Ну и далее , как подводку к маршруту из гугла:
The main purpose of our visit is to see (пишите провинцию или area). Detailed itinerary is as follows. Вообще можно указать и более продвинутую осведомленность, какую-то узкоспециализированную достопримечательность, соответствующую вашим увлечением (мы собирались кататься на лыжах - указывали, можно указать рафтинг или еще чего, смотря куда едете), чтобы показать личную заинтересованность. по сумме я бы показала примерно, ту сумму, на которую американцы дали визу, плюс-минус))).
olchie
новичок

Сообщение Килла Пи » 13 авг 2012, 14:09

olchie писал(а) 13 авг 2012, 13:27:закачивайте на сайте консульства формы, там есть Check list, вот по нему ориентруйтесь (есть отдельная графа "туристическая"). Заявления подаются для каждого, в дополнительной форме указывается сопровождающий. А где въезжать будете? у нас на таможне (аэропорт Ванкувера) проверили все брони гостиниц (это так, на всякий случай предупреждаю). Справка с работы на фирменном бланке, стандартно - должность, продолжительность трудоустройства, оклад и отпуск. Мы все переводили (три года назад переводы вообще не требовали), печать на переводе не ставится, но я ставила переводческий текст (шаблонный) и подпись свою. Св-во о браке приложить с переводом тоже.

Cover letter я оформила в левом верхнем их выходными данными, далее базово Dear Sirs, напишите, что получив визу в США хотите воспользоваться возможностью и заглянуть в Канаду. Ну и далее , как подводку к маршруту из гугла:
The main purpose of our visit is to see (пишите провинцию или area). Detailed itinerary is as follows. Вообще можно указать и более продвинутую осведомленность, какую-то узкоспециализированную достопримечательность, соответствующую вашим увлечением (мы собирались кататься на лыжах - указывали, можно указать рафтинг или еще чего, смотря куда едете), чтобы показать личную заинтересованность. по сумме я бы показала примерно, ту сумму, на которую американцы дали визу, плюс-минус))).

Американцы нынче не смотрят на это, поэтому ничего им я и не показывал )))
покажу им тысяч 80-100 + полную кредитную карту - там лимит 150 тыс, деньги не выбраны, обороты неплохие.
Выписки должны быть заверены и переведены? или достаточно стандартной, сформированной онлайн-банкингом?

Скажите, как все выглядит по справкам - я заказываю на работе стандартну. справку, они делают ее на фирменном бланке на русском языке, ставят подпись и печать
Я делаю ее идентичную копию, но на английском ( уже, естественно, не на фирменном бланке), просто подкалываю к ней (без подписи/печати) и ставлю собственную подпись?
Насчет самого путешествия - планирую заехать на арендованном авто из США (черех Ниагару), соответственно, въехать в Онтарио, посетить Торонто, Монреаль, и если будет не лень - Оттаву по пути, выехать уже в другой части Канады и двинуть снова на Нью-Йорк.
Брони отелей и прочее нужно предъявлять при подаче документов на визу? (сам бы не хотел мурыжиться с их возвратом в случае отказа). При въезде в страну готов предоставить, буду букать все заранее..
А вообще - цель-то осмотреться, понравится страна или нет, планируется учеба в магистратуре в тех краях через пару лет
Но им об этом рассказывать не буду пока что.
Килла Пи
полноправный участник

Сообщение Andrey Makarov » 13 авг 2012, 14:28

Килла Пи писал(а) 13 авг 2012, 14:09:Выписки должны быть заверены и переведены? или достаточно стандартной, сформированной онлайн-банкингом?

Скажите, как все выглядит по справкам - я заказываю на работе стандартну. справку, они делают ее на фирменном бланке на русском языке, ставят подпись и печать
Я делаю ее идентичную копию, но на английском ( уже, естественно, не на фирменном бланке), просто подкалываю к ней (без подписи/печати) и ставлю собственную подпись?

Выписку в CITI напечатали сразу на английском - достаточно сказать, что для посольства Канады. Думаю, что и в других банках - кроме, разве что, сбера - есть форма на английском языке.

Перевод справки с работы я не подписывал, просто приложил к оригиналу.
Andrey Makarov
новичок

Сообщение olchie » 13 авг 2012, 14:39

Килла Пи писал(а) 13 авг 2012, 14:09:
olchie писал(а) 13 авг 2012, 13:27:закачивайте на сайте консульства формы, там есть Check list, вот по нему ориентруйтесь (есть отдельная графа "туристическая"). Заявления подаются для каждого, в дополнительной форме указывается сопровождающий. А где въезжать будете? у нас на таможне (аэропорт Ванкувера) проверили все брони гостиниц (это так, на всякий случай предупреждаю). Справка с работы на фирменном бланке, стандартно - должность, продолжительность трудоустройства, оклад и отпуск. Мы все переводили (три года назад переводы вообще не требовали), печать на переводе не ставится, но я ставила переводческий текст (шаблонный) и подпись свою. Св-во о браке приложить с переводом тоже.

Американцы нынче не смотрят на это, поэтому ничего им я и не показывал )))
покажу им тысяч 80-100 + полную кредитную карту - там лимит 150 тыс, деньги не выбраны, обороты неплохие.
Выписки должны быть заверены и переведены? или достаточно стандартной, сформированной онлайн-банкингом?

Насчет самого путешествия - планирую заехать на арендованном авто из США (черех Ниагару), соответственно, въехать в Онтарио, посетить Торонто, Монреаль, и если будет не лень - Оттаву по пути, выехать уже в другой части Канады и двинуть снова на Нью-Йорк.
Брони отелей и прочее нужно предъявлять при подаче документов на визу? (сам бы не хотел мурыжиться с их возвратом в случае отказа). При въезде в страну готов предоставить, буду букать все заранее..
А вообще - цель-то осмотреться, понравится страна или нет, планируется учеба в магистратуре в тех краях через пару лет
Но им об этом рассказывать не буду пока что.

А английским владете? на сайте посольства есть и мануал заполнения, очень подробный.
Мы бронировали после получения визы. Тоже по этому маршруту катались - Торонто-Оттава-Монреаль, обратно через Кингстон (Это район тысячи островов - летом-осенью должно быть красиво) и в Ниагара фоллз пару ночей провели. Вообще и в Торонто с окрестностями можно найти, чем себя занять все 5 дней)))
А в Москве лично подают? просто мы из региона - всегда Пони Экспресс пользуемся, их визовый отдел делает проверку и раскладывает бумажки в нужном порядке. Обычно вроде не скрепляют, а складывают в нужном порядке аккуратно- первая страница бар-коды после верификации, потом анкета, доп.инфо, фэмили инфо (в форме check list примерный порядок и есть), все подтверждающие документы после форм, я обычно кладу сначала английский перевод, под него оригинал (копию).
Наверное в свете событий этого сезона можно подать просто копию паспорта с заявлением, а потом после того, как пришлют уведомление - дослать паспорт. Мы делали так, так как в течение срока рассмотрения выезжали в другие поездки.
olchie
новичок

Сообщение Килла Пи » 13 авг 2012, 14:47

Спасибо за развернутые ответы, постараюсь на этой неделе осилить
Килла Пи
полноправный участник

Сообщение Килла Пи » 13 авг 2012, 14:48

olchie писал(а) 13 авг 2012, 14:39:А в Москве лично подают?

тоже Пони, просто хочется явиться к ним один раз и все сдать
Кстати, надеюсь, личное присутствие обоих не требуется ?
Одного хватит?
Килла Пи
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 13 авг 2012, 15:59

Килла Пи писал(а) 13 авг 2012, 14:48:тоже Пони, просто хочется явиться к ним один раз и все сдать

Это как Консульство решит. Могут и дополнительные документы попросить.
Килла Пи писал(а) 13 авг 2012, 14:48:Кстати, надеюсь, личное присутствие обоих не требуется ?

Не требуется.
bromisaich

Сообщение bromisaich » 13 авг 2012, 16:05

olchie писал(а) 13 авг 2012, 14:39:... Кингстон (Это район тысячи островов - летом-осенью должно быть красиво)

А еще - это город зеков. Здесь сидит основная часть преступников Канады.
Сорри за офф..
bromisaich

Сообщение NastyaNastya » 15 авг 2012, 09:32

Ребят, кто знает, подскажите: можно ли, имея single entry визу на 6 месяцев смотаться в Канаду на недели 3 (как и просили при подаче документов на визу), вернуться домой и запросить новую визу? Или нужно дожидаться срока окончания действия визы?
NastyaNastya
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Nastya80 » 15 авг 2012, 09:52

NastyaNastya писал(а) 15 авг 2012, 09:32:Ребят, кто знает, подскажите: можно ли, имея single entry визу на 6 месяцев смотаться в Канаду на недели 3 (как и просили при подаче документов на визу), вернуться домой и запросить новую визу? Или нужно дожидаться срока окончания действия визы?

Можно. Старую однократную при въезде в Канаду перечеркнут ручкой, и она будет больше недействительной.
п.с. нужны очень веские причины, чтобы по возвращению опять подавать доки на визу, но это так на всякий случай)
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Mikhail Myrsin » 15 авг 2012, 13:50

Для статистики: сдавал документы 4.7.2012, сегодня получил паспорт с визой. Виза выписана 10.8.2012. Однократная, туристическая. Комплект документов минимальный (заполненные формы, справка с работы, выписка по депозитному счету, оплаченный билет на самолет, выписка за частично предоплаченный круиз). Жена сдавала документы 12.7.2012 - пока ждем.
Mikhail Myrsin
новичок

Страны: 26

Сообщение NastyaNastya » 15 авг 2012, 13:52

Nastya80 писал(а) 15 авг 2012, 09:52:нужны очень веские причины, чтобы по возвращению опять подавать доки на визу

Надеюсь, что работа мужа - веская причина
NastyaNastya
участник

Сообщение vadeem » 15 авг 2012, 22:57

Подскажите по визе.. Получил V-1, срок указан до января 2021 года.. Multiple. Это значит, что это гостевая виза и что до этого времени (2021) я могу въезжать в Канаду сколько угодно раз? И находится там не более 6 месяцев, как я понял? Визу делали через организацию, если что.
vadeem
новичок

WOW! Вот это я понимаю!

Сообщение Andrey Makarov » 15 авг 2012, 23:15

vadeem писал(а) 15 авг 2012, 22:57:срок указан до января 2021 года.. Multiple.

А то тут в мою четырехлетнюю не верили!..
Поздравляю!

По делу не подскажу - в тонкостях канадского визотворчества пока не преуспел...
Andrey Makarov
новичок

Сообщение evil_nn » 15 авг 2012, 23:37

vadeem писал(а) 15 авг 2012, 22:57:Подскажите по визе.. Получил V-1, срок указан до января 2021 года.. Multiple. Это значит, что это гостевая виза и что до этого времени (2021) я могу въезжать в Канаду сколько угодно раз?

Фигасе... Это даже больше, чем срок действия паспорта. Не иначе как ваша организация пообещала инвестировать в их экономику пару сотен миллионов
evil_nn

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 122
Отчеты: 100

Сообщение vadeem » 16 авг 2012, 08:47

evil_nn писал(а) 15 авг 2012, 23:37:Фигасе... Это даже больше, чем срок действия паспорта. Не иначе как ваша организация пообещала инвестировать в их экономику пару сотен миллионов

Нет, это как раз до окончания срока действия паспорта. Его нынче на 10 лет дают.)
Мне вот всё-таки интересно, сколько я могу по этой визе находится на территории Канады?
vadeem
новичок

Сообщение NastyaNastya » 16 авг 2012, 08:50

Vadeem, срок пребывания определяет офицер в пункте прибытия (в аэропорту, например). 6 месяцев по умолчанию, либо меньший срок, если сочтет нужным.
NastyaNastya
участник

Сообщение vadeem » 16 авг 2012, 09:05

Настя, мне вот интересно что. В первый раз я приеду, допустим, офицер посмотрит на сроки проведения моих там мероприятий и маршрут. А второй раз я приеду, допустим, просто пожить немного. Чем будет руководствоваться офицер при назначении срока моего пребывания? Или это неизвестно никому?)
vadeem
новичок

Сообщение NastyaNastya » 16 авг 2012, 09:20

vadeem, у меня, признаться, опыта с канадской визой нет. Есть многократный опыт с США, у них визовые политики схожи в некоторых моментах. Вот про ваш второй раз - мое сугубо субъективное мнение: не стоит говорить товарищу офицеру про "просто пожить". Навестить друзей, съездить на водопад, на рыбалку, погулять по Торонто - другое дело. А "какой срок даст" - это да, неизвестно никому. В США такой же механизм, мне всегда ставили штамп на 6 мес., несмотря на планы (3 недели, 1 месяц)
NastyaNastya
участник

Сообщение evil_nn » 16 авг 2012, 09:46

vadeem писал(а) 16 авг 2012, 09:05:Настя, мне вот интересно что. В первый раз я приеду, допустим, офицер посмотрит на сроки проведения моих там мероприятий и маршрут. А второй раз я приеду, допустим, просто пожить немного. Чем будет руководствоваться офицер при назначении срока моего пребывания? Или это неизвестно никому?)

Спросит, что делать собираетесь, посмотрит обратный билет. Нам накинул недельку к дате обратного вылета, и всё.
evil_nn

Сообщение Elena Rodonezhskaya » 16 авг 2012, 10:30

Для статистики документы сдала 4.07 сегодня получила паспорт с визой сроком на 6 месяцев. Паспорт был чистый.
Elena Rodonezhskaya
новичок

Сообщение Kukaevsky » 16 авг 2012, 11:51

Финальный отчет.
Подавались на визу 12 июня.
19 июля отозвали паспорт - 20 июля улетели в США.
30 июля пришло на почту сообщение, что решение по нашему заявлению принято и в посольстве ждут наши паспорта.
13 августа сдали паспорта в Пони, повторно оплатив их услуги.
16 августа - 30 минут назад курьер привез паспорта.
Виза однократная до 29 января 2013 года.
Kukaevsky
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 57

Сообщение evil_nn » 16 авг 2012, 12:18

Kukaevsky писал(а) 16 авг 2012, 11:51:Виза однократная до 29 января 2013 года.

поздравляю.
Kukaevsky писал(а) 16 авг 2012, 11:51:13 августа сдали паспорта в Пони, повторно оплатив их услуги.

Очень странно. Мы в такой же ситуации ничего в Пони повторно не платили, они всё сделали бесплатно.
evil_nn

Сообщение Alexdotter » 16 авг 2012, 15:02

Пятый писал(а) 25 май 2006, 10:53:В полученной визе стоит только срок въезда - 3 мес. О сроках действия - ничего. В консульстве сказали, что согласно анкете. Там был месяц, но кто проверит? Если я возьму билет со сроком возврата через 3 мес, дадут ли в Канаде добро. Или наоборот: имею билет на 1 месяц, но попрошу поставить на 3 в Канаде. Ставят ли они вообще такой штамп? Можно конечно нелегально задержаться и врят ли проверят на вылете. Но хочется знать мнение бывалых!
Спасибо.

Ставят обычно 6 месяцев как в Штатах, но вам наверное поставят до срока окончания визы -все на усмотрение офицера.

На выезде из Канады паспортного контроля нет, но говорят что авиалинии передают информацию в Border Services об убытии пассажиров.
Alexdotter
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 32

Сообщение InterceptorKZ » 16 авг 2012, 20:59

vadeem писал(а) 15 авг 2012, 22:57:Это значит, что это гостевая виза и что до этого времени (2021) я могу въезжать в Канаду сколько угодно раз?

Процитирую себя же:
InterceptorKZ писал(а) 26 июн 2011, 15:08:Решил ещё добавить для общего.
Если вы получили таки канадскую туристическую (визитор) визу.
1. Не задерживайтесь сильно дольше, чем запрашивали при получении визы. Если едете на месяц - не нужно сидеть там полгода. При следующем получении это будет использованно против вас.
2. Как бы вам не хотелось, не продлевайте вашу визу. Ну, если только что-то ОЧЕНЬ важное случилось. Несмотря на то, что по правилам это не возбраняется, по неписанным правилам это сильно осложнит вам получение следующей визы.
3. Если у вас многократная виза - не пользуйтесь ей слишком часто. Оптимально - пару раз в год. Иначе опять же начинаются подозрения и допросы на границе - почему вы так часто ездите?
В общем, шаг влево - шаг вправо, расценивается как попытка остаться в стране.
Хотя, какой разумный человек захочет жить там нелегально, без элементарных возможностей и прав, непонятно.
InterceptorKZ
полноправный участник

Страны: 11

Сообщение Alexdotter » 16 авг 2012, 21:06

InterceptorKZ писал(а) 16 авг 2012, 20:59: 2. Как бы вам не хотелось, не продлевайте вашу визу. Ну, если только что-то ОЧЕНЬ важное случилось. Несмотря на то, что по правилам это не возбраняется, по неписанным правилам это сильно осложнит вам получение следующей визы.

Откуда такая информация, можно узнать? Только что у знакомой мама продлевала визу, чтобы погостить с внучками подольше...Следующую дали без проблем. Если у выдающих властей есть относительно вас какие то подозрения - вам визу просто напросто не продлят.
Alexdotter
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль