Виза в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Виза в Канаду

Сообщение zerokol » 25 май 2006, 10:53

тема стала большой, да и за время прошедшее с ее создания произошло много изменений, написан FAQ по визе Канады FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов поэтому открыта новая Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты а эта закрыта.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Канаду

Сообщение Sincerely yours » 20 дек 2012, 22:51

51 день как документы ушли ... становится грустно - осталось 4 рабочих дня посольства до Нового Года((
Смотришь в окно, глянешь на термометр и желание залезть в Трансаэро почти физиологическое ...
... просто люблю летать ...
Sincerely yours
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 38

Сообщение лютога » 21 дек 2012, 06:13

Уже полчаса, хохочу, не могу остановиться. Конец света все-таки будет))) Предыстория- поездка в Канаду была запланирована на август месяц, документы в посольство приняты 15 мая. В конце августа, потеряв отпуск, заплатив (хорошо, небольшую) сумма за сдачу билетов, пишу письмо в посольство об оставлении дела без рассмотрения и возврате паспортов. Паспорта получаю еще недели через три. Виз нет и отказа в выдаче виз тоже. Ладно, черт с вами.
Сегодня получаю письмо "счастья"- "пришлите паспорта в течение месяца, ваши визы готовы". Спасибо, конечно, но:
1. визы мне нужны на лето 2013 (хотя не факт, что я хочу посетить вашу страну после 8 месяцев оформления виз)
2. в течения месяца нас не не будет в России, соответственно, я не могу вам выслать загранпаспорта
3. И вообще у нас уже новые паспорта
Веселое канадское посольство)))
лютога
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ruslan_IPF » 21 дек 2012, 08:42

Здравствуйте. Помогите пож-та. Такая ситуация сложилась у меня. Через МОМ 15 октября 2012 года я отправил документы в Посольство Канады в Москве на получение учебной визы сроком на 8 мес. (изучение языка). У меня остается семья, жена и ребенок. Учебу я оплатил 100 %, до этого получал визу в Чехию, Испанию и США. На счет положил 10 000 долларов. Отправил все соответствующие документы, в т.ч. документы на принадлежащую мне квартиру. В Канаде у меня ни кого нет, визовых нарушений никогда не делал, не привлекался. Короче, только 17 декабря пришел ответ - ОТКАЗ. В причине отказа просто поставлена галочка в строке где говориться что мол я недостаточно обосновал свое возвращение на Родину.

Что мне делать????
Сегодня отправляю повторно доки, положил 20 000 долларов, перенес учебу, перенес сроки авиабилета, приложил документы по моему бизнесу на Родине. Неужели опять откажут???
Ruslan_IPF
новичок

Сообщение tmima » 21 дек 2012, 13:23

Ruslan_IPF, а знаете, но меня бы тоже насторожило, что взрослый мужик на 8 месяцев один язык едет учить. То, что деньги на счете - Вам же их и тратить можно там, чтобы "прижиться". Мне кажется, упор нужно на работу делать - с письмами и справками какой Вы ценный сотрудник, что обязательно за Вами сохраняется место и как Вам там хорошо работается (в смысле, как высоки Ваши ежемесячные доходы)
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение Ruslan_IPF » 21 дек 2012, 14:03

А по мне, так наоборот ничего настораживающего. Человеку 30 лет, он скопил немного денег, хочет выучить язык для поступления в вуз на МВА, к стати там в основном от 30 до 40 лет студенты. Предоставил справку о з/п. На самом деле первоначально справки о том что за мной сохраняется место не было, сейчас я ее сделал.
В любом случае, неужели они думают что я брошу семью, недвижимость, активы, некоторые люди всю жизнь учатся
Ruslan_IPF
новичок

Сообщение tmima » 21 дек 2012, 14:44

Это Вы знаете, что не бросите семью, недвижимость, а я Вам говорю, как это со стороны видится. Делайте упор на работу и карьеру.
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Ruslan_IPF » 21 дек 2012, 15:09

Ясно, так и сделаю
Ruslan_IPF
новичок

Сообщение ovechkin » 21 дек 2012, 22:33

Даже для нескольких месяцев 10-20.000 по моему многовато показывать, хватит чтобы не один месяц сидеть и ничего не делать вообще отдыхать, пытаться легализоваться. По их мнению, конечно, может быть. Мы все понимаем, что бред.
ovechkin
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Ruslan_IPF » 22 дек 2012, 07:34

А кто-то наоборот говорит, что мол закидывай побольше. Я в сопроводительном письме написал, что стоимость проживания составляет 180долларов в неделю, таким образом на 36 недель мне необходимо 6 480 долларов + столько же на питание. Также я приложил благодарственные письма от работодателя. Уже не знаю как еще можно доказать мое возвращение
Ruslan_IPF
новичок

Сообщение InterceptorKZ » 22 дек 2012, 08:35

Ruslan_IPF писал(а) 21 дек 2012, 08:42:Сегодня отправляю повторно доки, Неужели опять откажут???

Скорее всего да. Дай бог, конечно, но шансы малы.
InterceptorKZ
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Ruslan_IPF » 22 дек 2012, 08:38

InterceptorKZ писал(а) 22 дек 2012, 08:35:
Ruslan_IPF писал(а) 21 дек 2012, 08:42:Сегодня отправляю повторно доки, Неужели опять откажут???

Почему малы ???
Ruslan_IPF
новичок

Сообщение lego » 24 дек 2012, 04:17

Ничего личного, но я себе тоже плохо представляю,как в возрасте 30 лет можно бросить семью и работу на 8 месяцев ради изучения какого то английского языка. Его спокойно можно учить и в России, скайп, курсы с носителями и т. Д.

Активы можно легко продать удаленно, из Канады. Работа, с которой отпускают на 8 месяцев, ... Либо не серьезная, либо ее тоже можно делать удаленно. Жена, ребенок - смотри выше, не сильный они выходит якорь.

Настойчивость в получении именно канадской визы тоже может вызвать подозрение. Английский можно учить много где.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение Sincerely yours » 24 дек 2012, 06:00

Ruslan_IPF писал(а) 22 дек 2012, 08:38:
InterceptorKZ писал(а) 22 дек 2012, 08:35:Сегодня отправляю повторно доки, Неужели опять откажут???

Почему малы? Ну, Вы как маленький, чесс слово - 30 лет, английский язык на 8 мес в Канаде, первая поездка туда. Отказ, вне зависимости от суммы почти гарантирован. Поверьте путешественнику с 10-летним стажем въезда в Канаду (раз 20 бывал).

Как доказать? Ничего проще не видел:
1. Письмо с места работы о том, что английский Вам нужен в силу профессиональных требований. Если есть канадские партнеры (или американские с канадским представительством), указать в письме (пойдут профессиональные ассоциации).
2. Письмо от работодателя, с указанием того, что именно он отправляет Вас учиться и, что у Вас контракт на трехлетнюю обработку на текущем месте работы после возвращения с обучения.
3. Письмо оттуда же, с указанием того, что работодатель берет на себя все расходы по Вашему пребыванию в Канаде, включая экстренное медицинские, которые гарантированы страховой компанией (полис приложить).
4. Письмо из школы английского о зачислении и полной оплате курса, а также проживания на все 7 месяцев.
Все. Через 2 месяца виза у Вас, если своими первыми действиями не испортили картину.
Sincerely yours
почетный путешественник

Сообщение Ruslan_IPF » 24 дек 2012, 06:41

lego писал(а) 24 дек 2012, 04:17:Ничего личного, но я себе тоже плохо представляю,как в возрасте 30 лет можно бросить семью и работу на 8 месяцев ради изучения какого то английского языка. Его спокойно можно учить и в России, скайп, курсы с носителями и т. Д.

Активы можно легко продать удаленно, из Канады. Работа, с которой отпускают на 8 месяцев, ... Либо не серьезная, либо ее тоже можно делать удаленно. Жена, ребенок - смотри выше, не сильный они выходит якорь.

Настойчивость в получении именно канадской визы тоже может вызвать подозрение. Английский можно учить много где.

Там не только английский, но и GMAT. Это мне необходимо чтобы поступить на MBA, поскольку по результатам этих курсов я зачисляюсь в университет без экзаменов. А по поводу того, что язык можно выучить где угодно, ко мне это не подходит, т.к. для меня необходимо погружение в языковую среду. А почему погружаться в Канаде - так это по тому, что стоимость аналогичных курсов в США или в Великобритании значительно Выше.
Ruslan_IPF
новичок

Сообщение Ruslan_IPF » 24 дек 2012, 06:51

Письмо с места работы сделал.
Насчет расходов - их, к сожалению, я несу сам, соответствующие доки по оплате этих курсов я приложил - 11 200 баксов, приложил оплаченный билет на самолет
Письмо школы конечно тоже есть.
В добавок приложил все доку по моему бизнесу. Короче стопка документов, которые я приложил, размером с пачки бумаги А4. Уже не знаю, если даже после этого откажут....
А насчет того, что люди здесь пишут на форуму мол смешно, что 30 летний мужик едет учить английский - в корне не согласен с этим. Что то я не видел никогда студентов MBA, которым менее 30 лет.
Ruslan_IPF
новичок

Сообщение Sincerely yours » 24 дек 2012, 09:23

Ruslan_IPF писал(а) 24 дек 2012, 06:51:Письмо с места работы сделал.
Насчет расходов - их, к сожалению, я несу сам, соответствующие доки по оплате этих курсов я приложил - 11 200 баксов, приложил оплаченный билет на самолет
Письмо школы конечно тоже есть.
В добавок приложил все доку по моему бизнесу. Короче стопка документов, которые я приложил, размером с пачки бумаги А4. Уже не знаю, если даже после этого откажут....
А насчет того, что люди здесь пишут на форуму мол смешно, что 30 летний мужик едет учить английский - в корне не согласен с этим. Что то я не видел никогда студентов MBA, которым менее 30 лет.

Руслан, Вы о чем?! Письмо с работы именно с таким текстом:
- Мы (работодатель) отправляем его учить язык, потому что это нам (работодателю) надо, а надо это в связи с просто охренеть какой профессиональной необходимостью этому работнику;
- Мы уверены, что чел вернется, потому как мы за него платим, а он подписал ученический договор с отработкой 3 года после возвращения с учебы, а мы пока сохраним за ним место в офисе;
- Мы сами несем ответственность за этого черта на территории Канады и если какие непредвиденные расходы, все сами решим (страховой полис прикладываем).
Все. Для канадцев такое письмо - гарантия того, чото Вы челвек образованный, с отличным местом работы, где работодатель Вас ценит, и куда Вы обязательно вернетесь.
Остальные рассужения: "Видел много студентов МВА за 30", - только слова, причем не из этой оперы. Для примера, чтобы получать МВА в канадском ВУЗе, Вам необходимо предоставить аналогичные документы + получить разрешение на учебы (которое, кстати, в Вашем случае тоже требуется) + фингарантии.
Вам дело советую - сам так получал в первый раз разрешение.
Sincerely yours
почетный путешественник

Сообщение Ruslan_IPF » 24 дек 2012, 09:50

Понятно, спасибо, я понимаю Вас, только где мне взять такие письма, максимум за мной останется место работы, а оплачивать учебу мне не будут. Получается так не прокатит?
И еще вопрос. Разве нельзя для поступления на МВА обойтись просто рекомендациями?? или меня обязательно только работодатель может отправить???
Ruslan_IPF
новичок

Сообщение Sincerely yours » 24 дек 2012, 10:40

Ruslan_IPF писал(а) 24 дек 2012, 09:50:Понятно, спасибо, я понимаю Вас, только где мне взять такие письма, максимум за мной останется место работы, а оплачивать учебу мне не будут. Получается так не прокатит?
И еще вопрос. Разве нельзя для поступления на МВА обойтись просто рекомендациями?? или меня обязательно только работодатель может отправить???

Руслан! Перестаньте сказать!)) Пишите письмо, подходите к начальнику (с умоляющим взглядом, бутылкой, цветами - выбрать самому) и объясняете ситуацию, просите подписать, далее регистрационный номер на бланк письма нужен будет и все (без печати).
Для МВА: "для поступления" в университет - можно, "для получения визы" - нельзя.

Да, и еще - вот зачем Вы прикладываете документы по собственному бизнесу? Нахрена Вы заставляете думать бедного канадского консула? У Вас и так ситуация не особо типичная, так еще и усилили "нестандарт" - бабла немеряно (по их понятиям) с собой берете, плюс доки на собственный бизнес прикладываете - предприниматель, семья здесь остается, 30 лет, английский язык "для себя" ... отказ почти гарантирован. Выпихивайте свои документы на максимально стандартную ситуацию - чтоб не думали канадцы.
Sincerely yours
почетный путешественник

Сообщение Ruslan_IPF » 24 дек 2012, 12:29

Я все понял, большое спасибо, попробую подписать это письмо и отправлю им в догонку
Ruslan_IPF
новичок

Сообщение Sincerely yours » 24 дек 2012, 12:38

Ruslan_IPF писал(а) 24 дек 2012, 12:29:Я все понял, большое спасибо, попробую подписать это письмо и отправлю им в догонку

По моему, есть смысл переформировать пакет документов. Напишите заявление на изъятие паспорта (стандартная форма в МОМ и Пони), уточнитесь по документам и подавайте.
Удачи! Будут вопросы, welcome anytime))
Sincerely yours
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 24 дек 2012, 13:38

Sincerely yours писал(а) 24 дек 2012, 06:00:Письмо с места работы о том, что английский Вам нужен в силу профессиональных требований. Если есть канадские партнеры (или американские с канадским представительством), указать в письме (пойдут профессиональные ассоциации).2. Письмо от работодателя, с указанием того, что именно он отправляет Вас учиться и, что у Вас контракт на трехлетнюю обработку на текущем месте работы после возвращения с обучения.

это из разряда вредных советов
какая организация отпустит ценного работника аж на 8 месяцев
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение artem_sumy » 24 дек 2012, 14:30

украинци тут хоть когда-то отписуются?))
artem_sumy
участник

Сообщение Sincerely yours » 24 дек 2012, 14:45

zerokol писал(а) 24 дек 2012, 13:38:
Sincerely yours писал(а) 24 дек 2012, 06:00:Письмо с места работы о том, что английский Вам нужен в силу профессиональных требований. Если есть канадские партнеры (или американские с канадским представительством), указать в письме (пойдут профессиональные ассоциации).2. Письмо от работодателя, с указанием того, что именно он отправляет Вас учиться и, что у Вас контракт на трехлетнюю обработку на текущем месте работы после возвращения с обучения.

это из разряда вредных советов
какая организация отпустит ценного работника аж на 8 месяцев

Меня отпустили))) Два вопроса, которые задавало посольство Канады: "Почему работодатель уверен, что Вы вернетесь (ответ - ученический договор с отработкой)" и "Кто несет расходы в аварийных случаях (ответ - работодатель, вот письмо)". Оба ответа канадцев удовлетворили))
Sincerely yours
почетный путешественник

Сообщение Ruslan_IPF » 24 дек 2012, 14:52

Поговорил с представителем МОМа, девушка говорит, что не стоит обманывать, поскольку если это выяснится, то дорога в Канаду будет закрыта навсегда. Это я про письмо от работодателя, что он будет оплачивать учебу и т.п.
Вывод того письма которое я отправил следующее:
Он легко находит контакт с людьми, очень коммуникабелен. За время работы в нашей компании уровень исполнения ключевых показателей деятельности подразделения, которым он руководит, ежегодно повышается. Хочется также отметить его стремление к самосовершенстствованию в работе. Есть огромное стремление освоить английский язык и получить степень MBA.
Мы благодарны ______________ за успешное сотрудничество. Профессиональные навыки и личные качества_____________ позволяют рекомендовать его для дальнейшего обучения в Канаде с тем, чтобы по прибытию он смог продолжить свою трудовую карьеру в нашей компании и внести еще больший вклад в развитие нашей организации.
Ruslan_IPF
новичок

Сообщение GhTsaR » 24 дек 2012, 17:20

Дали ответ в пятницу 21, на 43 день, в 4 часа по москве пони забрали документы, проблема только в том, что в томске было уже 7 вечера, и соответственно я все уже отменил, так как это пятница, и отпуск и авиабилеты, всего за 3 часа до этого, да и сам паспорт был у меня только сегодня с утра. Вот такие дела.
GhTsaR
новичок

Страны: 40

Сообщение Sincerely yours » 24 дек 2012, 17:29

GhTsaR писал(а) 24 дек 2012, 17:20:Дали ответ в пятницу 21, на 43 день, в 4 часа по москве пони забрали документы, проблема только в том, что в томске было уже 7 вечера, и соответственно я все уже отменил, так как это пятница, и отпуск и авиабилеты, всего за 3 часа до этого, да и сам паспорт был у меня только сегодня с утра. Вот такие дела.

Сочувствую!
Предполагаю у себя аналогичную ситуацию - сегодня прошел 56-ой день. Планируемый вылет - 30.12 ... осталось два рабочих дня посольства.
Sincerely yours
почетный путешественник

Сообщение GhTsaR » 24 дек 2012, 17:31

Sincerely yours писал(а) 24 дек 2012, 17:29:
GhTsaR писал(а) 24 дек 2012, 17:20:Дали ответ в пятницу 21, на 43 день, в 4 часа по москве пони забрали документы, проблема только в том, что в томске было уже 7 вечера, и соответственно я все уже отменил, так как это пятница, и отпуск и авиабилеты, всего за 3 часа до этого, да и сам паспорт был у меня только сегодня с утра. Вот такие дела.

Сочувствую!
Предполагаю у себя аналогичную ситуацию - сегодня прошел 56-ой день. Планируемый вылет - 30.12 ... осталось два рабочих дня посольства.

Удачи вам, держитесь до последнего! У них может быть специально так спланировано чтобы выдавать в последние дни...
GhTsaR
новичок

Страны: 40

Сообщение ovechkin » 25 дек 2012, 22:53

Sincerely yours

а сейчас какую визу ждете, на туризм? человек вы толковый, раз 20 раз были.
ovechkin
полноправный участник

Сообщение Sincerely yours » 25 дек 2012, 22:56

ovechkin писал(а) 25 дек 2012, 22:53:Sincerely yours

а сейчас какую визу ждете, на туризм? человек вы толковый, раз 20 раз были.

TRV - визитер.
Sincerely yours
почетный путешественник

Сообщение Taju » 26 дек 2012, 18:26

Сегодня забрала свой паспорт с туристической канадской визой:) Сделали довольно шустро - за 30 дней.

Подавала такой пакет документов (может кому-нибудь пригодится):
- Паспорт с визами - 3 шенгенские, китай, болгария, пара тайских штампов
- Мед страховка(полис путешественника) - специально не оформляла, у меня идет бонусом к дмс:)
- Страховка на случай смерти и утраты трудоспособности
- Справка о прохождении медосмотра (с предыдущего профосмотра)
- Справка с работы с з.п. ~ 80 тыс
- Справка из банка ~ 150 тыс
- Копия свидетельства о праве собственности на часть родительской квартиры + ДДУ и акт приема передачи на мою квартиру (еще не успела оформить в собственность)
- Копии 2ух ПТС
- Бронь билетов и гостиницы
- Анкеты, фотографии и т.д..

Может быть, такой пакет был несколько избыточным, но так как мне 25, я не замужем и путешествую одна решила перестраховаться с доказательствами, что мне и здесь нормально живется и я еду не на поиски канадского мужа:)
Taju
новичок

Страны: 16

Сообщение MoonS » 26 дек 2012, 19:53

Всем привет,

http://www.cic.gc.ca/ctc-vac/getting-started.aspна сайте канадского посольства по результату заполнении анкеты выявилась возможность подать заявление на визу онлайн.

Подскажите кто пользовался данным сервисом, есть ли подводные камни?

Интересует опыт тех кто уже получал визу через данный сервис или уже подал заявку и оплатил взнос.

P.S. хочу подавать на однократную временную визу с целью туризма и язык подучить. дата поездки открытая....
маршрута пока нет, но в целом это Ванкувер и окрестности...
Hot weather in Arizona, amazing steaks in Virginia, beautiful people in California
Где был в Европе: FIN, SWE, NOR, DNK, NLD, BEL, DEU, FRA, CHE, LUX, LIE, AUT, POL, HRV, MNE, GBR, LTU, LVA, EST, FR, CZ, IT

Куда хочу: Испания, Португалия, Япония, Южная Корея
MoonS
участник

Сообщение Evgeshka7 » 27 дек 2012, 00:13

artem_sumy писал(а) 24 дек 2012, 14:30:украинци тут хоть когда-то отписуются?))

Отписываются, но не часто. Но насколько я поняла пакеты документов такие же как и в России. Только вот разница в сроке рассмотрении.

Я на прошлой неделе оформляла визу сама(перед подачей перечитала форум, спасибо огромное) и через день вышел паспорт с визой)! Сочувствую россиянам.
Evgeshka7
новичок

Сообщение Dnepr_UA » 27 дек 2012, 17:48

Evgeshka7 писал(а) 27 дек 2012, 00:13:Я на прошлой неделе оформляла визу сама(перед подачей перечитала форум, спасибо огромное) и через день вышел паспорт с визой)! Сочувствую россиянам.

Вы подавали лично, или через интернет?
Dnepr_UA
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 1

Сообщение Evgeshka7 » 27 дек 2012, 21:27

Вы подавали лично, или через интернет?[/quote]

Подавала лично. Если честно, подачей это трудно назвать. Пришла, охранник забрал документы на улице, нигде не регистрируют ничего, я даже немного распереживалась, отдала паспорта непонятно кому))) сказал ,что как только будет готово, вам позвонят.
Evgeshka7
новичок

Сообщение Dnepr_UA » 29 дек 2012, 12:14

А можно чуть-чуть поподробнее. Какие документы заверяли в бюро переводов и какие заверяли нотариально? Сколько денег на счету и сколько зарплата?
Dnepr_UA
участник

Страны: 1

Сообщение Sincerely yours » 29 дек 2012, 16:33

Завтра вылет. Сегодня получил паспорт - 62 дня. Виза проставлена - почти 9 лет.
Sincerely yours
почетный путешественник

Сообщение ovechkin » 29 дек 2012, 17:45

Sincerely yours
поздравляю, успели все таки))
напишите про что подавали, свои доки? и самое интересное причины для поездок? 9 лет ваще супер)
ovechkin
полноправный участник

Сообщение Sincerely yours » 29 дек 2012, 17:53

ovechkin писал(а) 29 дек 2012, 17:45:Sincerely yours
поздравляю, успели все таки))
напишите про что подавали, свои доки? и самое интересное причины для поездок? 9 лет ваще супер)

Спасибо! Действительно, успел - вскочил в последнюю дверь последнего вагона уходящего поезда.
Да, про 9 лет - понравилось))
Цель поездки - туризм. Доки стандартные (анкета, фото, справка с места работы, НДФЛ-2, выписка со счета, копии броней отелей и авиабилетов), переводил сам.
Sincerely yours
почетный путешественник

Сообщение S_Elena87 » 29 дек 2012, 18:04

ElinaF писал(а) 15 ноя 2012, 19:41:Сегодня получила паспорт с визой на срок с 13 ноября по 5 мая, 1 вьезд.

История такая: подавала 15 августа, просила визу с 15 сентября на 2 недели. Прождала 2 месяца, временно забрала паспорт 12 октября - скаталась в отпуск. 7 ноября пришло письмо о том, что решение принято и нужно донести паспорт, 9 ноября паспорт отнесла. Ну и сегодня получила. Итого - ровно 3 месяца.

...

Всем удачи!

ElinaF, насколько я поняла, вы к сестре собираетесь. У меня та же ситуация)
Вы, случайно, не помните что указывали в графе "цель визита" там вроде как в предложенных вариантах нет ни слова про родственников, но есть "туризм" и возможность написать свой вариант. Не подскажите что вы там написали?
S_Elena87
новичок

Сообщение Anya Makarova [e30] » 03 янв 2013, 11:47

Добрый день!Есть вопрос относительно повторного въезда в Канаду для прохождения краткосрочных курсов. Есть виза временного резидента до августа этого года, разрешения на учебу нет. Я отучилась в канадском университете по обмену 4 месяца, собираюсь после праздников вернуться еще на 4 месяца. могут ли быть проблемы с разрешением на учебу?в смысле может ли офицер спросить, почему не подавались на разрешение перед въездом в первый раз?
Anya Makarova [e30]
новичок

Сообщение Kate07 » 05 янв 2013, 23:17

Добрый вечер!!!
Посмотрела информацию на сайте посольства, но там столько всего, что я не разобралась какие именно формы нужно заполнить. Подскажите пожалуйста. В Канаду хочу поехать на учебу, на 5 месяцев. Но на сколько я поняла все подают на один и тот же тип визы, просто указывают цель поездки??? Или я не правда? И какие еще документы нужны? И имею ли я право работать в Канаде во время учебы? И можно ли подать на мультивизу? Я бы хотела на пару дней в течение этих 5 месяцев поехать в США, но на сколько поняла виза дается однократная??? Помогите пожалуйста разобраться.
Kate07
новичок

Сообщение Kib » 06 янв 2013, 16:17

Добрый день, всем!
Подскажите, плиз, как быть?
Собираюсь в Канаду на три недели - две недели языковые курсы в Монреале и неделю просто посмотреть страну, да пообщаться с друзьями. Мои друзья недавно иммигрировали в Канаду, с марта 2012 живут в Монреале. Останавливаться я собираюсь у них, т.е. мне отель не нужен. Подавать на гостевую визу риск как я поняла.. Для туристической нужна бронь отеля (или можно как-то обойтись?). Также какие-то доки пришлют из языковой школы. Я совсем запуталась)) Плюс ещё вопрос - нужна ли мне транзитная виза, если я лечу с пересадкой в Германии?? Буду благодарна всем за советы!:)
Забыла ещё нюанс!! Я подала документы на иммиграцию в Канаду, жду уже приглашения на интервью. Вот у меня вопрос, нужно ли мне об этом упоминать или не стоит? А если умолчу, вдруг это как-то выплывет и будет нехорошо тоже?
Kib
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение InterceptorKZ » 06 янв 2013, 18:39

Kib писал(а) 06 янв 2013, 16:17:Собираюсь в Канаду на три недели - две недели языковые курсы в Монреале и неделю просто посмотреть страну, да пообщаться с друзьями.

Обычно на такой срок берут стандартную гостевую визу.
Kib писал(а) 06 янв 2013, 16:17:Для туристической нужна бронь

Виза только одного вида есть - визитор(гостевая), ну, не считая рабочей, учебной.
Kib писал(а) 06 янв 2013, 16:17:вопрос - нужна ли мне транзитная виза, если я лечу с пересадкой в Германии?? Буду благодарна всем за советы!:)

Если не планируете выходить из аэропорта то не нужна.
Kib писал(а) 06 янв 2013, 16:17:Забыла ещё нюанс!! Я подала документы на иммиграцию в Канаду, жду уже приглашения на интервью. Вот у меня вопрос, нужно ли мне об этом упоминать или не стоит? А если умолчу, вдруг это как-то выплывет и будет нехорошо тоже?

Неплохой нюанс. Они о этом узнают сразу, выплывать нечему. И именно по этой причине визу могут не дать - иммиграционные намерения.
InterceptorKZ
полноправный участник

Сообщение Kib » 06 янв 2013, 21:01

как же так.. А вот для прохождения интервью говорят полезно иметь хотя бы одно посещение Канады. Да я и сама хочу убедиться на 100%, что хочу жить в этой стране.
Все-таки вопрос мне не ясен один - могу ли я при подаче доков на визу предоставить доки с места учебы и письмо от друзей, что я буду жить у них, без брони отеля?
Kib
новичок

Сообщение InterceptorKZ » 07 янв 2013, 10:37

Конечно можете.
InterceptorKZ
полноправный участник

Сообщение Kib » 07 янв 2013, 11:49

спасибо, буду пытаться.
А как должно выглядеть письмо от друзей?
Поделитесь опытом, плиз, кто предоставлял подобное письмо
Kib
новичок

Сообщение Nattoosh » 07 янв 2013, 12:25

Kib писал(а) 07 янв 2013, 11:49:спасибо, буду пытаться.

Письмо от друзей пишется в произвольной форме, но должно соответствовало требованиям, указанным здесь:
http://www.cic.gc.ca/english/visit/letter.asp

Далее попросите прислать Вам в скане или факсом
Nattoosh
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение S_Elena87 » 07 янв 2013, 19:08

Ребята, вы не знаете, если приглашение пришло от сестры и ее мужа, при заполнении формы в графе "имена и адрес всех лиц, которых вы собираетесь посетить" писать их обоих или только сестру? Они живут в одной квартире, по логике я не могу их посетить только кого-то одного))
S_Elena87
новичок

Сообщение InterceptorKZ » 07 янв 2013, 20:23

Пишите обоих, конечно. Не забудьте, чтобы налоговые дела вам прислали.
InterceptorKZ
полноправный участник

Сообщение Kib » 08 янв 2013, 14:28

Nattoosh писал(а) 07 янв 2013, 12:25:
Kib писал(а) 07 янв 2013, 11:49:спасибо, буду пытаться.

Письмо от друзей пишется в произвольной форме, но должно соответствовало требованиям, указанным здесь:
http://www.cic.gc.ca/english/visit/letter.asp

Далее попросите прислать Вам в скане или факсом

Nattoosh, спасибо большое!
Kib
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль