Виза в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Виза в Канаду

Сообщение zerokol » 25 май 2006, 10:53

тема стала большой, да и за время прошедшее с ее создания произошло много изменений, написан FAQ по визе Канады FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов поэтому открыта новая Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты а эта закрыта.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Канаду

Сообщение Andrew_GO » 30 мар 2013, 20:50

bromisaich писал(а) 30 мар 2013, 13:50:
Andrew_GO писал(а) 30 мар 2013, 13:35:
Среди подаваемых документов есть сканы в паспорта со страницами с визами. Вот их то я хотел бы и дополнить. Если что, меня не очень интересует, почему мне это не нужно. Интересует, как сделать.

У Вас нет такой возможности уже - внести изменения в файл с документами. Вы, перед оплатой, подтвердили, что документы, поданные Вами, верны. И поставили электронную подпись.

Спасибо за ответ.
Я, конечно, подтвердил и от подписи своей даже электронной не отказываюсь. Однако судя по скорости их работы, у меня не только визы прибавятся за время ожидания, но изменятся место жительства и работы, номер паспорта, пол и, не дай бог, место рождения.

А может откликнется, у кого паспорт затребовали вот прямо сейчас? Когда электронное заявление подавали?
Andrew_GO
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Implication » 30 мар 2013, 20:55

bromisaich
Спасибо. Подожду ещё пару недель, мне в принципе не срочно. Но всё же ...
А если и через пару недель ответа не будет?
Implication
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение ramzes3791 » 31 мар 2013, 03:37

Доброго всем времени суток!
Хотелось бы получить визу и есть несколько вопросов. Заранее извиняюсь если уже не первая с похожей ситуацией и вопросами, но осилить 150 страниц не смогла. Прочла первых несколько (т.к. инфа с 06 г. вполне могла измениться) и последние листов 20. Под черпнула много полезной инфы, но все же вопросы еще остались.
Вот мои исходные (не буду писать рассказ, просто краткое, но емкое содержание).
29 лет; 10 лет за мужем; детей нет; за последние лет 8-10 паспорт весь из штампован, но к сожалению, нету таких виз как шенген или американская, зато 5 полу годовых и 2 многолетние британские визы (закончилась мес. назад), ну и куча, такого типа как китайская, мексиканская и т.д.; есть в собственности квартира и машина; из ближайших родственников мама, отец - гражданин др. страны; последний год оф. нигде не работаю, но до этого много лет отработала в компании с "мировым именем"; на банковском счету некие сбережения; путешествии планирую в одиночестве; мужа хотела бы внести в раздел - спонсор, но боюсь, что по своей официалке это может не помочь т.к. в 2НДФЛ напишут не более 25-30 тыс. р.
и вот, мои вопросы, первый собственно, вытекает из последнего в исходных - стоит ли вписывать мужа как спонсора? какова вероятность, безработной и бездетной, одинокой в путешествие девушке получить положительный ответ, в получении визы? помимо основных док-ов и того, что я перечислила выше, какие бы еще Вы посоветовали мне предоставить? какова вероятность и возможна ли это вообще, получить сразу мульти т.к. первое прибывание в страну должно быть деловым(документальных подтверждений не будет) и кратковременным, а далее хотелось бы посетить в тур. целях. И если - "да", то каков может быть срок действия мульти визы? и стоит ли вообще пытаться, сразу получить мульти?
Опыт самостоятельных подач док-ов был и знаю, что в каждом посольстве есть своя специфика подачи док-ов и какие-то нюансы, с канадским еще не сталкивалась, так что если кто-то сможет рассказать поподробнее, буду оч. благодарна.
Заранее, Всем огромное человеческое - спасибо!
ramzes3791
новичок

Сообщение tmima » 31 мар 2013, 09:01

ramzes3791, я сама в положении только подающего документы и собирающей информацию. Но то, что я поняла четко - это то, что Канадское посольство любит документы и бумажки и чем больше, тем лучше. У Вас слабая сторона - отсутствие работы и желание несколько раз съездить. Выглядит как "разведка" ситуации там и поиск работы.
Спонсор однозначно нужен с хорошим доходом. 2НДФЛ не все подают и может Ваш муж тогда просто даст справку на бланке организации с достаточной зарплатой и письмо, что спонсирует. Плюс справка из банка о вкладе Вашем. Вам обязательно нужно подтверждать финансовую состоятельность.
В остальном, тоже послушаю, что Вам скажут тут еще.
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение Svet06 » 31 мар 2013, 09:20

ramzes3791, добрый день. Попробую на что-то помочь ответить. Спавка о доходах мужа - достаточно в свободной форме на фирменном бланке компании, с 2НДФЛ не надо заморачиваться + выписка с банковского счета.
Туристическая мульти не встречала и как-то нелогично выглядит в моей голове: зачем? Для того, чтобы убедить офицера, что вам необходима именно многкратная мультивиза, нужна логичная причина, например, у вас большое путешествуие, начинается из канады, потом США, Мексика, Аргентина, Бразилия, потом перелет до канады обратно и гоу хоум. Вроде возвращение из Бразилии - новый въезд. Но тут нужно описание маршрута + визы всех этих стран.
Svet06
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение Mapple » 31 мар 2013, 13:25

Svet06 писал(а) 31 мар 2013, 09:20:... Туристическая мульти не встречала и как-то нелогично выглядит в моей голове: зачем? ...

Ну отчего же: Re: Виза в Канаду

sonnar писал(а) 13 фев 2013, 20:17:... Мне сделали мульт на 2 года с первого раза, указывал что еду в Квебек, а через полгода-год хочу съездить в Торонто и на Ниагару. ...
Mapple
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 39

Сообщение Ученый » 31 мар 2013, 13:41

Еще один глуповатый вопрос. Заявлялся онлайн, получил "добро" и сдал в пятницу паспорта в курьерскую службу Пони, а сегодня попытался посмотреть сервис отслеживания. Ввел в окно свой номер (в виде 11-2222-3333) и нажал "Отследить", но получил только красный запрос "Введите номера накладных". Чтобы это значило? Разве они номера в базу вводят только после фактической отправки и мне раньше понедельника там ничего не светит?
Ученый
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение bromisaich » 31 мар 2013, 14:06

Ученый, мне кажется, что Вы не там смотрите.
Впишите номер накладной на этой странице: http://www.ponyexpress.ru/trace.php В посольстве ваши паспорта будут во вторник.

ramzes3791, если коротко, то чтобы шанс получения Вами визы в Канаду повысить до какого-то прогноза, Вам надо документально представить поездку в Канаду, без темных пятен и логичной. Например, как часть поездки в США. Получите штатовскую визу, а потом готовьте документы в канадское посольство. С Вашим бэкграундом сделать это будет не сложно. Это если по существу. Попросить MULT, в этом случае, я считаю, вполне обоснованно, ибо виза США дается на три года, и у Вас вполне может возникнуть желание вновь посетить Канаду. Идти напрямую в Посольство Канады за визой, к.м.к., будет рискованно, потому что Ваша история, описанная вкратце, мне, например, кажется не логичной, как минимум. А Ваше желание побывать в Канаде с коротким визитом ( по делам ), а затем вернуться с целью попутешествовать, вызовет у визового офицера ощущение непонимания Ваших истинных целей. Любое такое непонимание будет трактоваться не в Вашу пользу, как Вы, наверное, догадываетесь.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Ученый » 31 мар 2013, 15:12

bromisaich писал(а) 31 мар 2013, 14:06:Ученый, мне кажется, что Вы не там смотрите.
Впишите номер накладной на этой странице: http://www.ponyexpress.ru/trace.php

Точно, я пытался войти здесь http://visa.ponyexpress.ru/trace.php А по Вашей ссылке все работает ...
Ученый
участник

Сообщение Тракер » 31 мар 2013, 15:49

Не уж то Канадосы начали раздавать свои визы "нашему брату" на лево и на право "!?
Тракер
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение zerokol » 31 мар 2013, 15:57

Тракер писал(а) 31 мар 2013, 15:49:Не уж то Канадосы начали раздавать свои визы "нашему брату" на лево и на право "!?

судя по данной ветке, с введения онлайн подачи документов дело существенно улучшилось.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Ученый » 31 мар 2013, 17:28

Тракер писал(а) 31 мар 2013, 15:49:Не уж то Канадосы начали раздавать свои визы "нашему брату" на лево и на право "!?

Мы к ним по людски и они к нам по человечески
Ученый
участник

Сообщение ramzes3791 » 01 апр 2013, 11:37

tmima писал(а) 31 мар 2013, 09:01:... что Канадское посольство любит документы и бумажки и чем больше, тем лучше. У Вас слабая сторона - отсутствие работы и желание несколько раз съездить. Выглядит как "разведка" ситуации там и поиск работы.Спонсор однозначно нужен с хорошим доходом. 2НДФЛ не все подают и может Ваш муж тогда просто даст справку на бланке организации с достаточной зарплатой и письмо, что спонсирует.Вам обязательно нужно подтверждать финансовую состоятельность

Дааа, я это уже поняла, в принципе в этом они оч. схожи с Британцами,они такие же, при первой подаче, моя стопка док-ов весила, наверное, пару кило А то, что отсутствие работы это слабая сторона, поверьте, это прекрасно понимаю, но увы, на данный момент это данность. Спонсора хотела внести исключительно для лишней "бумажки". А то ли просто справка с работы, то ли 2НДФЛ не важно, все равно цифры ему от этого больше не напишут. А подтвердить свою фин. состоятельность я смогу и своим банковским счетом.

bromisaich писал(а) 31 мар 2013, 14:06:Например, как часть поездки в США. Получите штатовскую визу, а потом готовьте документы в канадское посольство. С Вашим бэкграундом сделать это будет не сложно. Это если по существу. Попросить MULT, в этом случае, я считаю, вполне обоснованно, ибо виза США дается на три года, и у Вас вполне может возникнуть желание вновь посетить Канаду. Идти напрямую в Посольство Канады за визой, к.м.к., будет рискованно, потому что Ваша история, описанная вкратце, мне, например, кажется не логичной, как минимум. А Ваше желание побывать в Канаде с коротким визитом ( по делам ), а затем вернуться с целью попутешествовать, вызовет у визового офицера ощущение непонимания Ваших истинных целей. Любое такое непонимание будет трактоваться не в Вашу пользу, как Вы, наверное, догадываетесь.

Да это все замечательно, только для меня проблематично терять загранник еще и на получение американской визы. Я в этом план не везучий человек, к счастью в визах ни отказывали, но вот "маринуют" в посольствах по полной. А загранник это мой "хлебушек", которого мне не хотелось бы лишаться. Такую "мою" историю я рассказала здесь, так как есть на самом деле, но для посольства, естественно, я буду излагать по другому и мой трип будет расписан - "красиво и логично".

Svet06, не логично вообще или для посольства? Я должна буду, поехать на деловые, обзовем это - "проедпереговоры", официальные будут позже и как следствие, отсутствие документальных подтверждений. А желание в дальнейшем посетить страну в тур. целях, по-мойму, не должно вызывать "отсутствия логичности".

И еще, всем спасибо за участие. Если еще будут какие-то рекомендации или советы, с радостью выслушаю всех
Последний раз редактировалось ramzes3791 01 апр 2013, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
ramzes3791
новичок

Сообщение Svet06 » 01 апр 2013, 11:46

ramzes3791 писал(а) 01 апр 2013, 11:37:Svet06, не логично вообще или для посольства? Я должна буду, поехать на деловые, обзовем это - "проедпереговоры", официальные будут позже и как следствие, отсутствие документальных подтверждений. А желание в дальнейшем посетить страну в тур. целях, по-мойму, не должно вызывать "отсутствия логичности".

Не, я конечно имела ввиду только для посольства, в принципе я прекрасно понимаю, что никто просто так мотаться туда-обратно без веских причин не будет.
Svet06
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ramzes3791 » 01 апр 2013, 11:58

Svet06, вы знаете, в свое время, мне так же казалось, но при посещении нескольких стран, влюбилась, и желание ехать туда в любое свободное время, снова и снова, опровергло те мысли . Так что бывает всякое, вот сейчас просто хочу совместить - приятное с полезным, а как уж сложиться дальше, не буду загадывать. Но то что не хочется делать такую геморную визу ради краткосрочной поездки, а все-таки получить от этого максимум, это факт.
ramzes3791
новичок

Сообщение knopochka2012 » 01 апр 2013, 13:33

tmima писал(а) 29 мар 2013, 22:24:
knopochka2012 писал(а) 29 мар 2013, 21:53:мне онлайн система такой чек-лист выдала, что проще через пони-экспресс кажись сдать.

А разве будет разница в списке документов?

при подаче через пони никогда не сталкивалась с "доказательством родства" и "маршрута поездки"
knopochka2012
новичок

Сообщение Keter » 01 апр 2013, 15:01

Laguna999 писал(а) 14 мар 2013, 16:49:Для статистики :
11.03.13 - submission online
14.03.13 - Original Passport Request
Причем мне письма не приходило (я сама зашла в кабинет и обнаружила request), видно я так часто заходила, что письмо не успело прийти чуть не разорвало от счастья все-таки онлайн - самый эффективный способ подачи!

У меня было немного интереснее:

9 февраля отправил полный комплект документов (электронно).

Далее наступило затишье, которое я решил нарушить 27 марта, написав по московскому адресу для "посетителей" (re-mosco.visitor@international.gc.ca). Ответа я не получил (кроме автоматического), однако в кабинет CIC пришло письмо 'original passport request'.

А теперь самое интересное: письмо пришло 28 марта, а дата в письме... 15 февраля. При этом паспорт нужно принести "в течение 30 дней" после 15 февраля (уже 28 марта на дворе), а то решение о выдаче визы "могут аннулировать".

Дальнейшее общение с тем же почтовым адресом позволило получить 30 дневную отсрочку, также просьбу следовать указаниям в CIC по поводу того, как предоставить им оригинал паспорта. Эти, указания, ничего о Pony Express не говорят, догалался сам.

Проблема в том теперь, что нем времени паспорт курьерами отправлять (стикер либо нужен сейчас либо через полтора месяца, поскольку паспорт постоянно в разъездах). Посмотрю, что удастся сделать.
Keter
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 41

Сообщение MarsNa » 01 апр 2013, 16:31

Доброго дня!

Читала-читала форум, но вот зависла над вопросом: нужна ли в анкете IMM5257 моя собственноручная роспись?
Анкету я скачала и заполнила на компе, Validate нажала - бар-коды появились. Что теперь: распечатать, поставить роспись и отсканировать?
Или прям так подгружать - без росписи?

Подскажите пожалуйста!
MarsNa
новичок

Сообщение bromisaich » 01 апр 2013, 16:36

MarsNa писал(а) 01 апр 2013, 16:31: нужна ли в анкете IMM5257 моя собственноручная роспись?
Анкету я скачала и заполнила на компе, Validate нажала - бар-коды появились. Что теперь: распечатать, поставить роспись и отсканировать?
Или прям так подгружать - без росписи?

Если подаете он-лайн, никакой подписи не нужно, сразу загружайте в файловую папку Вашего персонального чек-листа в My CIC.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение MarsNa » 01 апр 2013, 16:44

bromisaich, спасибо!
MarsNa
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль