Stacy2014 » 25 мар 2014, 13:38
Здравствуйте!
Я ранее писала о том, как получила отказ в туристической визе в канаду. Читаю форум, многие получают визы при похожих исходных данных с моими, поэтому теперь подумываю, что можно попытаться подать снова, если не в ближайшее время, то к концу года или в след. году, например.
Исходные данные: несколько закрытых шенгенов, куча отметок о перемещении по ЮВА (Таиланд, Гонконг, Малайзия, Филиппины), открытая виза в США на 3 года (ездила и вернулась, ничего не нарушила). 28 лет, не замужем, детей нет.
Что пометил инспектор
1) Purpose of visit
2) Your current employment situation
3) Your personal assets and financial status
4) I am not satisfied that you have sufficient funds, including income or assets, to carry out your stated purpose in going to Canada or to maintain yourself while in Canada and to effect your departure.
Что я присылала им
1) справка с работы о доходе 80 тыс руб в месяц (Москва) и о предоставлении отпуска на конкретные даты (1 неделя всего лишь)
2) справка с работы с подробным описанием должностных инструкций. Работаю 5 лет в одной и той же компании. Но с декабря 2013 года меня повысили в должности, что я и отразила в документе. Предположительно, если документ читали невнимательно, инспектор мог подумать, что я с декабря 2013 поменяла место работы. Обидно, черт возьми. Меня повысили, а он говорит, у вас проблемы с работой. Смешно.
3) Справка из банка с движениями по зарплатной карте за 4 мес и на тот момент балансом на карте около 3.5 тыс долларов. Еще в два раза больше денег у меня лежит в другом банке, я не думала, что это пригодится. Так что сделать справку из двух банков не проблема.
4) План путешествия расписала по дням, приложила брони отелей с букинга. Авибилетов не добавляла.
Пытаюсь провести работу над ошибками, подскажите, если знаете, имеет ли смысл следующее:
1. Сделать переводы в переводческом агентстве с печатями, важно ли это (я делала документы сразу на английском, у меня хороший уровень языка и я сама в состоянии перевести, а банк выдал справку сразу на английском).
2. В справке с работы не указывать вообще изменения должности (даже несмотря на то, что это было повышение, инспектору может быть сложно понять тонкости наших должностей). ВАЖНЫЙ ВОПРОС: если я в новой справке просто укажу свою текущую должность, как будто я на ней числюсь все 5 лет, имеет ли возможность новый проверяльщик сравнить этот документ с предоставленным в ходе первой подачи и не создам ли я себе этим маневром лишние проблемы?
3. Стоит ли забронировать авиабилеты заранее? (я вижу у аэрофлота полностью возвратные билеты премиум класса, которые можно в случае отказа в визе позже сдать без потерь или сдать и купить эконом класс).
4. У меня есть действующая виза в США. Возможно, для отвода глаз, стоит при новой подаче придумать совершенно другой план путешествия, с вылетом из Канады в США, а из США обратно в Москву и приложить к этому делу авиабилеты.
Извините, что длинно, надеюсь, ваши ответы пригодятся не только мне, но и другим читателям форума. Получить визу хочется уже даже из спортивного интереса, потому что блин не считаю свой случай таким уж клиническим, чтобы махнуть на это рукой ☺