Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: PRAPOVEDNIK, tany22 и гости: 8

Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Сообщение zerokol » 14 июл 2010, 15:29

Так как получение визы в Канаду дело не совсем простое, часто случаются отказы - здесь можно посоветоваться про то, что делать дальше, обсудить причины отказа и понять что делать дальше. Стоит однако помнить, что на данный момент это самая "трудная" виза для граждан РФ.
Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут. Также будут удаляться бессмысленные посты с пожеланиями удачи, "спасибо" и прочие неинформативные вещи. Лицам их разместившим, форум, как один, будет желать "неудачи" и пожизненного отказа.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Сообщение Любопытный путешественник » 20 мар 2014, 22:08

Игоръ писал(а) 20 мар 2014, 21:05:Документы подавал онлайн 14 марта, отказ получил 20 марта. Цель визита: посещение семьи дочери (на 2 недели), permanent residents of Canada c апреля 2013г.; история путешестий: 1 шенген 2006г.; постоянное место работы больше 10лет; семья: жена и мать инвалид, требующая ухода; выписка из банка больше 10тыс. баксов + сберегательная карта 5тыс. баксов. в рублях; недвижимости нет; военная служба с 1981 по 1995; запросов на доп. документы не было.

Из письма понятно, что ничего не понятно.
У вас дочь в Канаде - закажите CAIPS, поможет прояснить ситуацию.
И любопытства ради - какой офис (Москва, Варшава?) отказал?
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение Игоръ » 20 мар 2014, 22:42

Отказала Варшава.
Bложение с полным текстом письма-отказа. (вчера не заметил 4стр.)
Спасибо за ответы.
Вложения
refused.pdf
(200.94 КБ) Скачиваний: 0
Игоръ
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 24 мар 2014, 18:23

Игоръ писал(а) 20 мар 2014, 22:42:Отказала Варшава.
Спасибо за ответы.

О! Намного лучше.
Вы не перевели банковскую справку о наличии денег на счету или выписку о движении средств?
Непереведенный документ (рассматривала Варшава) еще больше укрепил меня в мысли, что переводить надо все, без исключений.
В списке ваших документов я не нашел пейстабов (или других финансовых документов) пригласивших вас.
почетный путешественник

Сообщение Игоръ » 24 мар 2014, 22:41

Любопытный путешественник писал(а) 24 мар 2014, 18:23:
Игоръ писал(а) 20 мар 2014, 22:42:Отказала Варшава.
Спасибо за ответы.

О! Намного лучше.
Вы не перевели банковскую справку о наличии денег на счету или выписку о движении средств?
Непереведенный документ (рассматривала Варшава) еще больше укрепил меня в мысли, что переводить надо все, без исключений.
В списке ваших документов я не нашел пейстабов (или других финансовых документов) пригласивших вас.

Из банка брал выписку по счёту в долларах и выписку с сберегательной карты в рублях, с движением средств. Ни одну, ни другую выписку не переводил-положился на информацию с форума.
С пригласившей стороны был Accounts balance на 5тыс.
Игоръ
новичок

Сообщение bromisaich » 24 мар 2014, 23:23

Игоръ писал(а) 24 мар 2014, 22:41:Ни одну, ни другую выписку не переводил-положился на информацию с форума.

Вы невнимательно читали форум. При подаче онлайн здесь советуют делать перевод банковской справки. Движение по счету переводить не требуется.
В том документе, который Вы представили содержаться стандартные формулировки. Вам отказали по сувокупности, IMHO. Вопрос, на самом деле, может легко касаться Вашей дочери, ее относительно недавнего статуса, как постоянного резидента, того как она оказалась в Канаде и т. д. Непереведенная банковская справка не может быть серьезной причиной для отказа, иначе бы CIC затребовал у Вас дополнительный документ, проясняющий состояние Вашего банковского счета. Я, например, заполняя файловые папки чеклиста перепутал в этот раз уже заранее заготовленные доки и сохраненные на моем компьютере и уже потом обнаружил, что вместе с оригиналами на русском языке не подкрепил переводы. Случайно, понимаете? Визу мне одобрили, несмотря на это, на второй день. Так что, не в переводах только дело. Кроме того, трудно сказать что либо, не имея полного списка того, что Вы загружали в чек-лист. И еще. Белорусам со скрипом дают визы США и Канады. Увы...
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение ssera » 25 мар 2014, 00:38

Игоръ писал(а) 24 мар 2014, 22:41:С пригласившей стороны был Accounts balance на 5тыс.

По канадским меркам на семью очень мало, едва на два месяца проживания на четверых. Соответсвенно, они не могут обеспечить вас проживанием-кормлением-лечением. Мы когда приглашаем родственников, всегда высылаем Notice of Assessment, когда такового не было - спарвку с работы с указанием з/п. Наличие постоянного пусть и не высокого дохода, который вытекает из таких документов, как мне кажеться сильно помогает в получение визы. Во всяком случае, мои родственники получали в течение 2-х недель. В первый год приезда, когда только и была справка с места работы, причем работали там только 2 месяца, для подтверждения обеспечения жилья посылали договор об аренде квартиры.
ssera
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Stacy2014 » 25 мар 2014, 13:38

Здравствуйте!

Я ранее писала о том, как получила отказ в туристической визе в канаду. Читаю форум, многие получают визы при похожих исходных данных с моими, поэтому теперь подумываю, что можно попытаться подать снова, если не в ближайшее время, то к концу года или в след. году, например.
Исходные данные: несколько закрытых шенгенов, куча отметок о перемещении по ЮВА (Таиланд, Гонконг, Малайзия, Филиппины), открытая виза в США на 3 года (ездила и вернулась, ничего не нарушила). 28 лет, не замужем, детей нет.

Что пометил инспектор
1) Purpose of visit
2) Your current employment situation
3) Your personal assets and financial status
4) I am not satisfied that you have sufficient funds, including income or assets, to carry out your stated purpose in going to Canada or to maintain yourself while in Canada and to effect your departure.

Что я присылала им
1) справка с работы о доходе 80 тыс руб в месяц (Москва) и о предоставлении отпуска на конкретные даты (1 неделя всего лишь)
2) справка с работы с подробным описанием должностных инструкций. Работаю 5 лет в одной и той же компании. Но с декабря 2013 года меня повысили в должности, что я и отразила в документе. Предположительно, если документ читали невнимательно, инспектор мог подумать, что я с декабря 2013 поменяла место работы. Обидно, черт возьми. Меня повысили, а он говорит, у вас проблемы с работой. Смешно.
3) Справка из банка с движениями по зарплатной карте за 4 мес и на тот момент балансом на карте около 3.5 тыс долларов. Еще в два раза больше денег у меня лежит в другом банке, я не думала, что это пригодится. Так что сделать справку из двух банков не проблема.
4) План путешествия расписала по дням, приложила брони отелей с букинга. Авибилетов не добавляла.

Пытаюсь провести работу над ошибками, подскажите, если знаете, имеет ли смысл следующее:

1. Сделать переводы в переводческом агентстве с печатями, важно ли это (я делала документы сразу на английском, у меня хороший уровень языка и я сама в состоянии перевести, а банк выдал справку сразу на английском).
2. В справке с работы не указывать вообще изменения должности (даже несмотря на то, что это было повышение, инспектору может быть сложно понять тонкости наших должностей). ВАЖНЫЙ ВОПРОС: если я в новой справке просто укажу свою текущую должность, как будто я на ней числюсь все 5 лет, имеет ли возможность новый проверяльщик сравнить этот документ с предоставленным в ходе первой подачи и не создам ли я себе этим маневром лишние проблемы?
3. Стоит ли забронировать авиабилеты заранее? (я вижу у аэрофлота полностью возвратные билеты премиум класса, которые можно в случае отказа в визе позже сдать без потерь или сдать и купить эконом класс).
4. У меня есть действующая виза в США. Возможно, для отвода глаз, стоит при новой подаче придумать совершенно другой план путешествия, с вылетом из Канады в США, а из США обратно в Москву и приложить к этому делу авиабилеты.

Извините, что длинно, надеюсь, ваши ответы пригодятся не только мне, но и другим читателям форума. Получить визу хочется уже даже из спортивного интереса, потому что блин не считаю свой случай таким уж клиническим, чтобы махнуть на это рукой ☺
Stacy2014
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение House495 » 25 мар 2014, 13:50

Stacy2014
1. Имхо никакого смысла.
2-4. У них всё записано и наверняка будет сравниваться с новыми документами. Имхо никакого смысла.
Вас же на прошлой странице этой же темы подробно разобрали.
Вам канадцы четко написали, что им не нравится - ваша ситуация в работой и ваше финансовое положение.
Где собака порылась с работой - вам виднее, что у вас в справке было написано.
Финансовое положение - ну, это не шенген и не США, 3,500 усд остатка им показалось мало. Возможно, стоит приложить выписку с депозита или что-то в этом роде.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Stacy2014 » 25 мар 2014, 13:58

House495 писал(а) 25 мар 2014, 13:50:Stacy2014
Где собака порылась с работой - вам виднее, что у вас в справке было написано.

Там было написано, что я была 5 предыдущих лет главным редактором интернет-издания ( и указан его интернет-адрес).
А последние 4 месяца (с декабря 2013) стала маркетологом компании (которой это издание принадлежит, но я-то это не указала, зато написала название компании, не совпадающее с адресом интернет-издания . Возможно, за это и зацепился глаз проверяющего.
Буду думать в след. раз и без больших подробностей писать.
Спасибо за совет по поводу переводов, с фин. положением изменить данные на 10 тыс (распределенно по двум банкам) без проблем. Переоформлять на себя родительскую собственность ради канадской визы, это уже слишком, так что, если попробую, в след. раз отпишусь для любопытствующих.
Stacy2014
новичок

Сообщение House495 » 25 мар 2014, 14:03

Stacy2014 писал(а) 25 мар 2014, 13:58: Там было написано, что я была 5 предыдущих лет главным редактором интернет-издания ( и указан его интернет-адрес). А последние 4 месяца (с декабря 2013) стала маркетологом компании (которой это издание принадлежит, но я-то это не указала, зато написала название компании, не совпадающее с адресом интернет-издания . Возможно, за это и зацепился глаз проверяющего.

Теперь понятно. Выглядит так, как будто у вас новая работа в новой компании, да еще и с понижением.
Тогда результат неудивителен. Делайте новую справку, в которой четко пропишите, что это родственные структуры, и напишите письмо с разъяснением ситуации - дескать работаю суть там же, просто с несколько другим функционалом, финансово не пострадала, в дополнение к движению по зарплатной карте вот выписки с депозитов.
House495

Сообщение Любопытный путешественник » 25 мар 2014, 16:06

bromisaich писал(а) 24 мар 2014, 23:23:Непереведенная банковская справка не может быть серьезной причиной для отказа, иначе бы CIC затребовал у Вас дополнительный документ, проясняющий состояние Вашего банковского счета. Я, например, заполняя файловые папки чеклиста перепутал в этот раз уже заранее заготовленные доки и сохраненные на моем компьютере и уже потом обнаружил, что вместе с оригиналами на русском языке не подкрепил переводы. Случайно, понимаете? Визу мне одобрили, несмотря на это, на второй день.

Вам одобрила Москва справку на русском.
Варшава справку на белорусском (так ведь?) отклонила. Все логично.
Ни разу не видел, чтобы у кого-то дополнительно запрашивали финансовые документы (справки из банка).

Игоръ писал(а) 24 мар 2014, 22:41:С пригласившей стороны был Accounts balance на 5тыс.

Имхо цепочка такая: "Банковская справка не переведена - будем считать, что она отсутствует. Доходы приглашающей стороны - доходов нет. 5 тысяч долларов, минус билеты на самолет - этого хватит примерно на месяц на семью из 3 человек, то есть мало".
Если вдруг получите результаты CAIPS - напишите, будет очень интересно сравнить гадательные качества хрустальных шаров активистов форума.
почетный путешественник

Сообщение Любопытный путешественник » 25 мар 2014, 16:17

Stacy2014 писал(а) 25 мар 2014, 13:38:1. Сделать переводы в переводческом агентстве с печатями, важно ли это (я делала документы сразу на английском, у меня хороший уровень языка и я сама в состоянии перевести, а банк выдал справку сразу на английском).

Нужно делать переводы в агентстве с печатями. Какие документы вы сами перевели? Вы поймите, это бюрократия. Вот есть документ переведенный вами и без реквизитов агентства - офицер может (не всегда, но иногда случается) его просто проигнорировать.
Stacy2014 писал(а) 25 мар 2014, 13:38:2. В справке с работы не указывать вообще изменения должности (даже несмотря на то, что это было повышение, инспектору может быть сложно понять тонкости наших должностей). ВАЖНЫЙ ВОПРОС: если я в новой справке просто укажу свою текущую должность, как будто я на ней числюсь все 5 лет, имеет ли возможность новый проверяльщик сравнить этот документ с предоставленным в ходе первой подачи и не создам ли я себе этим маневром лишние проблемы?

Создадите. Не меняйте историю! Объясняйтесь, прикладывайте справки и т.п., но не меняйте историю.
Stacy2014 писал(а) 25 мар 2014, 13:38:3. Стоит ли забронировать авиабилеты заранее? (я вижу у аэрофлота полностью возвратные билеты премиум класса, которые можно в случае отказа в визе позже сдать без потерь или сдать и купить эконом класс).

Ну забронируйте для себя. Только не прикладывайте. Не надо делать вид, что попадание в Канаду для вас это вопрос жизни и смерти.
Stacy2014 писал(а) 25 мар 2014, 13:38:4. У меня есть действующая виза в США. Возможно, для отвода глаз, стоит при новой подаче придумать совершенно другой план путешествия, с вылетом из Канады в США, а из США обратно в Москву и приложить к этому делу авиабилеты.

Хорошая идея.
1 неделя в Канаде? Вы от джетлага отходить эту неделю будете, а потом уже обратно.
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 25 мар 2014, 17:02

Любопытный путешественник писал(а) 25 мар 2014, 16:06:Ни разу не видел, чтобы у кого-то дополнительно запрашивали финансовые документы (справки из банка).

И что?.. Тем не менее, функция такая есть в онлайн. Не знали?
Любопытный путешественник писал(а) 25 мар 2014, 16:06:Вам одобрила Москва справку на русском.

Откуда Вам это известно? Я представил справку CitiBanka, он по всему миру - CitiBank и разве непонятны цифры, указанные в USD и Euro? К чему эта безаппеляционность, а?
Любопытный путешественник писал(а) 25 мар 2014, 16:06:Варшава справку на белорусском (так ведь?) отклонила. Все логично.

Это может показать окончательно только повторная подача. Да и сомнения визового офицера были далеко не только в этом пункте. Считаю, что отказ у Игоръ не был связан именно с этим пунктом. Впрочем, я уже высказался по этому поводу и повторяться не буду.
bromisaich

Сообщение Игоръ » 26 мар 2014, 21:12

bromisaich писал(а) 24 мар 2014, 23:23:
Игоръ писал(а) 24 мар 2014, 22:41:Ни одну, ни другую выписку не переводил-положился на информацию с форума.

Вы невнимательно читали форум. При подаче онлайн здесь советуют делать перевод банковской справки. Движение по счету переводить не требуется.

Согласен. Форум читал невнимательно. Готовлю документы к повторной подаче. Обязательно брать справку о наличии счета или достаточно выписку по вкладу в usd с операциями(капитализация начисленных процентов) за 4 месяца. Разницы не вижу.
Игоръ
новичок

Сообщение tmima » 27 мар 2014, 12:24

Игоръ писал(а) 26 мар 2014, 21:12:
bromisaich писал(а) 24 мар 2014, 23:23:Вы невнимательно читали форум. При подаче онлайн здесь советуют делать перевод банковской справки. Движение по счету переводить не требуется.

Согласен. Форум читал невнимательно. Готовлю документы к повторной подаче. Обязательно брать справку о наличии счета или достаточно выписку по вкладу в usd с операциями(капитализация начисленных процентов) за 4 месяца. Разницы не вижу.

Разница есть.
Наличие счета показывает Вашу финансовую состоятельность и наличие средств на поездку.
Движение по счету - это имеется в виду не проценты по вкладу, а ежемесечное поступление на вклад/зарплатную карточку постоянного и достаточного дохода. Проценты подошли бы если на Вашем вкладе лежало бы несколько миллионов.
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение alexpetropavl » 29 мар 2014, 09:51

Добрый день уважаемые форумчане,получил отказ по причине All documents heve to be translated info English or French to be reviewed .Хотя сделал переводы всех документов у переводчика с его официальной печатью агенства,не переводил только справку по движению средств!Подскажите что делать дальше?
alexpetropavl
новичок

Сообщение alexpetropavl » 29 мар 2014, 10:09

Да забыл отправить справку о наличии средств,хотя движение по счету справку приложил на русском!
alexpetropavl
новичок

Сообщение bromisaich » 29 мар 2014, 10:14

alexpetropavl писал(а) 29 мар 2014, 09:51:получил отказ по причине All documents heve to be translated info English or French to be reviewed

Это единственный пункт в отказе?
alexpetropavl писал(а) 29 мар 2014, 10:09:забыл отправить справку о наличии средств

Это серьезная ошибка.
bromisaich

Сообщение House495 » 29 мар 2014, 10:21

alexpetropavl
Вам точно отказали, или просто запросили переводы?
House495

Сообщение bromisaich » 29 мар 2014, 10:38

House495 писал(а) 29 мар 2014, 10:21:alexpetropavl
Вам точно отказали, или просто запросили переводы?

Да и еще. alexpetropavl, статус заявки ( Application Status ) в каком состоянии сейчас? И что написано в разделе Review of submitted documents?
bromisaich

Сообщение alexpetropavl » 29 мар 2014, 13:53

This appication is closed.Прикладывал оригинал на русском и перевод,в ячейках крестик Other reasons All dokuments heve to be translated info Enlish or French to be reviewed.На остальных полях чисто.
alexpetropavl
новичок

Сообщение bromisaich » 29 мар 2014, 13:58

alexpetropavl писал(а) 29 мар 2014, 13:53:This appication is closed.

Это отказ в визе. Ваша ошибка в том, что не показали справку о наличии средств на банковском счету.
bromisaich

Сообщение Natalia-Natalie » 29 мар 2014, 14:41

"Непереведенная банковская справка не может быть серьезной причиной для отказа" -
Не уверена в Вашей правоте... В прошлом году у меня был отказ. В письме был указан -один-единственный пункт - финансовые документы представлены без перевода. Я подавалась методом "он-лайн" одна из первых, отказ пришёл буквально на следующий день после подачи (это при том, что сроки рассмотрения в то время доходили до 2-ух месяцев), и ,судя по всему, рассматривала явно не Москва.
Natalia-Natalie
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Natalia-Natalie » 29 мар 2014, 14:46

alexpetropavl писал(а) 29 мар 2014, 13:53:This appication is closed.Прикладывал оригинал на русском и перевод,в ячейках крестик Other reasons All dokuments heve to be translated info Enlish or French to be reviewed.На остальных полях чисто.

Это как раз мой прошлогодний случай !!!
Natalia-Natalie
участник

Сообщение Natalia-Natalie » 29 мар 2014, 14:50

bromisaich писал(а) 29 мар 2014, 13:58:
alexpetropavl писал(а) 29 мар 2014, 13:53:This appication is closed.

Это отказ в визе. Ваша ошибка в том, что не показали справку о наличии средств на банковском счету.

В моём случае была приложена справка на 65 тыс. дол., но без перевода...
Natalia-Natalie
участник

Сообщение Natalia-Natalie » 29 мар 2014, 14:52

Natalia-Natalie писал(а) 29 мар 2014, 14:46:
alexpetropavl писал(а) 29 мар 2014, 13:53:This appication is closed.Прикладывал оригинал на русском и перевод,в ячейках крестик Other reasons All dokuments heve to be translated info Enlish or French to be reviewed.На остальных полях чисто.

Это как раз мой прошлогодний случай !!!

Вот цитата из моего отказа : "Other reasons: You did not submit proof of funds in English or French"
Natalia-Natalie
участник

Сообщение alexpetropavl » 29 мар 2014, 15:18

Справка у меня есть ,я просто забыл её показать,справка как раз к движению средств брал обе в банке,по остатку сразу на английском сумма 14500 долларов США. Если я опять все тоже загружу,добавлю спавку или надо будет все обновлять?
alexpetropavl
новичок

Сообщение bromisaich » 29 мар 2014, 15:31

Natalia-Natalie
Прошу понять, я не настаиваю на своем утверждении, а цитата, приведенная Вами и принадлежащая мне, касалась вполне конкретного случая. Банковскую справку переводить надо обязательно, как и другие документы. Я вот только считаю, что не требует перевода документ о движении средств за 4 месяца - там и переводить нечего - одни цифры. Сам лично, и все те, кого я знаю, этот документ никогда не переводили и визы получали. А мой крайний случай обращения за визой онлайн, так и вообще - пример, выпадающий из шаблона, когда я по невнимательности не прикрепил перевод к оригиналу. Тем не менее, виза у меня в паспорте до 2021 года. Случайность, или что... я не могу определить, в данном конкретном случае. Есть рекомендация Посольства Канады, ею и надо руководствоваться всем, без исключения.
bromisaich

Сообщение bromisaich » 29 мар 2014, 15:36

alexpetropavl писал(а) 29 мар 2014, 15:18:Если я опять все тоже загружу,добавлю спавку или надо будет все обновлять?

Проходите снова тест, получайте новый чек-лист, открывайте новое аппликейшн и загружаете туда все те же доки. Если банковская справка датирована разумным сроком - до месяца, скажем, - то обновлять ничего не нужно.
bromisaich

Сообщение alexpetropavl » 29 мар 2014, 16:46

Месяц будет 5 апреля,в понедельник все загружу добавлю справку посмотрим что будет,на отказе адрес Московского посольства!
alexpetropavl
новичок

Сообщение House495 » 29 мар 2014, 17:04

alexpetropavl
Я тоже глубоко сомневаюсь, что отсутствие перевода банковской выписки может являться реальным основанием для отказа. Слишком имхо бредовый формализм даже для канадцев - всегда же можно попросить дослать перевод. У меня все выписки были вообще незаверенными, просто скачал из интернет-банка, и движение средств, естественно, не переводил - хотя у меня в банках оно и так на английском

Я бы еще раз пересмотрел все документы в заявлении - возможно, собака порылась в чём-то совершенно ином, что смутило визового офицера, но сослаться прямо на это он не мог, и придрался к тому, что бросилось в глаза

В вашем случае имхо это была практически полностью отсутствующая история поездок за рубеж. Или, возможно, нереалистичный план поездки, дающий основания заподозрить в иммиграционных намерениях. В общем, нужен полный анализ, имхо механическим добавлением справки вы не отделаетесь
House495

Сообщение TEl » 29 мар 2014, 17:31

House495 писал(а) 29 мар 2014, 17:04:Слишком имхо бредовый формализм даже для канадцев - всегда же можно попросить дослать перевод

Ха-ха 3 раза. Вас предупреждали, что комплект документов должен быть полный и все документы переведены? Да или нет? Все- вопрос исчерпан, подавайте по новой как требуется с переводами, а дополнительные 100 долларов в казне не помешают. Имеют право отказать.
На самом деле просто козлы попадаются ...
TEl
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение bromisaich » 29 мар 2014, 18:02

alexpetropavl писал(а) 29 мар 2014, 16:46:на отказе адрес Московского посольства!

Это, тем более, странно!
TEl писал(а) 29 мар 2014, 17:31:На самом деле просто козлы попадаются ...

Кстати, может быть запросто близко к истине.
bromisaich

Сообщение alexpetropavl » 29 мар 2014, 18:31

План поездки на 21 день,по дням расписан,пояснительное письмо о цели поездки,в хистори тревел написал что паспорт новый,написал в каких странах был,чем там занимался,верить или нет их право,а по имиграции,у меня в этом паспорте американская мультивиза на 5 лет,если бы захотелось там остался,но здесь хорошая работа и зарплата,что я тоже в справке указал,плюс справку по зарплате за 4 месяца с пенсионными отчеслениями и подоходным налогом,что скажете гуру?
alexpetropavl
новичок

Сообщение bromisaich » 29 мар 2014, 18:46

alexpetropavl писал(а) 29 мар 2014, 18:31:План поездки на 21 день

У Вас комбинированный маршрут, куда входят Штаты? Для 21 дня по Канаде надо внимательно посмотреть план поездки - он должен быть очень логичным. Дело в том, что бытует мнение, что канадские визовые офицеры не сильно считают Канаду туристической Меккой для обычных туристов. Продумайте и добавьте к плану места остановок ( бронь отелей, места кемпингов и т.п. ). Если остались копии виз прошлых, то показывайте обязательно. Если в отказе действительно в/о не понравилось отсутствие банковской справки и ее перевода, то исправляйте и подавайтесь.
bromisaich

Сообщение alexpetropavl » 29 мар 2014, 19:42

Организованый маршрут,канадской фирмой,занимается экстримальным отдыхом,рыбалкой,что мне и нужно. ,все входит в цену,их кемпинги,аренда лодок и прочего обмундирования.от меня отель в Торонто на 2 первых дня.
alexpetropavl
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 29 мар 2014, 23:04

House495 писал(а) 29 мар 2014, 17:04:Я тоже глубоко сомневаюсь, что отсутствие перевода банковской выписки может являться реальным основанием для отказа. Слишком имхо бредовый формализм даже для канадцев - всегда же можно попросить дослать перевод.

Ни разу не слышал про случаи, когда просили дослать перевод банковской справки.
Дослать копию старых паспортов - да, было такое у родственников.
Дослать разрешение на выезд несовершеннолетнего - да, читал на форуме.
То, что есть такая теоретическая возможность при подаче онлайн - не значит, что ей пользуются.
House495 писал(а) 29 мар 2014, 17:04:Я бы еще раз пересмотрел все документы в заявлении - возможно, собака порылась в чём-то совершенно ином, что смутило визового офицера, но сослаться прямо на это он не мог, и придрался к тому, что бросилось в глаза

Не стоит умножать сущностей сверх необходимого.
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 30 мар 2014, 08:08

alexpetropavl писал(а) 29 мар 2014, 18:31:у меня в этом паспорте американская мультивиза на 5 лет

а гражданство у вас какое?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение alexpetropavl » 30 мар 2014, 12:11

Казахтан
alexpetropavl
новичок

Сообщение alexpetropavl » 31 мар 2014, 16:57

Добрый день,получается я могу войти в свой старый апликейшин с отказом и продолжить загружать документы или открыть новый,указав причину отказа?
alexpetropavl
новичок

Сообщение bromisaich » 31 мар 2014, 22:32

alexpetropavl писал(а) 31 мар 2014, 16:57:получается я могу войти в свой старый апликейшин с отказом и продолжить загружать документы или открыть новый,указав причину отказа?

Вы начинаете новое аппликейшн, на своей странице в My CIC. Старое - это уже история. Про отказ пишете в основной анкете.
bromisaich

Сообщение kalinin-kos » 01 апр 2014, 20:00

Здравствуйте, 29 марта подал заявление, сегодня 1 апреля получил отказ.
Отказ1.pdf
(316.47 КБ) Скачиваний: 1

Причина отказа указана только одна
Отказ2.pdf
(110.88 КБ) Скачиваний: 1

Правильно ли я понимаю что накосячил в анкете IMM5257?
Когда заполнял анкету, у меня не хватило строк для указания всех мест работы и учёбы. Заполнил что убралось
[img][IMG]http://saveimg.ru/thumbnails/01-04-14/54d122db41c6009a4abdb3e4c3839a93.jpg[/img][/img],
а остальное заполнил в отдельную страницу(из этой же формы IMM5257)
[img][IMG]http://saveimg.ru/thumbnails/01-04-14/7f15617237e5a7d07d682382bdf080d7.jpg[/img][/img]
и залил в папку "дополнительные документы", так как в папку с анкетой IMM5257 дополнительно она ни в каком формате не подгружалась.
МОжет я в них что не правильно заполнил?
Хочу разобраться в ошибках и постараться подать заявление заново.
kalinin-kos
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 01 апр 2014, 20:54

kalinin-kos писал(а) 01 апр 2014, 20:00:Здравствуйте, 29 марта подал заявление, сегодня 1 апреля получил отказ.
МОжет я в них что не правильно заполнил?
Хочу разобраться в ошибках и постараться подать заявление заново.

Начали свою историю с сентября 2004, а должны были с марта.
почетный путешественник

Сообщение deletente » 01 апр 2014, 21:42

Допустил туже ошибку! только не у основного заявитея а у жены, посмотрим! но теперь тоже думаю что откажут
deletente
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение bromisaich » 01 апр 2014, 23:06

Любопытный путешественник писал(а) 01 апр 2014, 20:54:Начали свою историю с сентября 2004, а должны были с марта.

Думаете, что вот прямо так?.. К условию анкеты формально в/о подошел?.. Впрочем, все может быть.

kalinin-kos, у меня еще другое замечание. Вот я помню, когда мы подавались все через Пони Экспресс, то проверяющая анкеты сотрудница Пони учила меня заполнять эту форму иначе: от начала, к дате подачи заявления. У вас же, время, которое вы не работали, выпало из хронологии, во всяком случае, выглядит не совсем удобоваримо. Почему у вас после 2008.09 идет 2013.03? Ну и Любопытный путешественник, вероятней всего, прав.
bromisaich

Сообщение Любопытный путешественник » 02 апр 2014, 17:59

bromisaich писал(а) 01 апр 2014, 23:06:
Любопытный путешественник писал(а) 01 апр 2014, 20:54:Начали свою историю с сентября 2004, а должны были с марта.

Думаете, что вот прямо так?.. К условию анкеты формально в/о подошел?.. Впрочем, все может быть.

Ну а кто ж его знает...
bromisaich писал(а) 01 апр 2014, 23:06:Почему у вас после 2008.09 идет 2013.03?

Вот этого не понял. Вроде нет там 2008.09 вообще...
Мне еще непонятно, почему так часто не пересекаются месяцы... Аж три раза ТС начинал работу с 1 числа месяца...
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 02 апр 2014, 18:05

Любопытный путешественник писал(а) 02 апр 2014, 17:59:Вроде нет там 2008.09 вообще...

Я опечатался, там 2008.06. Должно же быть - по логике - по хронологии дальше...
bromisaich

Сообщение Любопытный путешественник » 02 апр 2014, 18:09

bromisaich писал(а) 02 апр 2014, 18:05:
Любопытный путешественник писал(а) 02 апр 2014, 17:59:Вроде нет там 2008.09 вообще...

Я опечатался, там 2008.06. Должно же быть по логике и по хронологии дальше...

Ну там строкой выше идет 2008.07 - 2010.08.
Порядок такой - сначала поздние события. И, честно говоря, мне такой порядок кажется логичнее (не в обиду сотруднице Пони Экспресс ).
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 02 апр 2014, 18:18

Любопытный путешественник писал(а) 02 апр 2014, 18:09:Ну там строкой выше идет 2008.07 - 2010.08.

Мы не поняли друг друга.
После колледжа ( 2004.09 - 2008.06) у ТС идет в графе employment ( 2013.03 - пусто ) и далее на убыль. Вопрос: где логика? Почему не продолжить далее по возрастающей и не закончить теперешним трудоустройством? с сегодняшней датой. Так же удобней для понимания. Собственно об этом и говорила та сотрудница ПЭ. Может быть, это был ее взгляд на данный вопрос... А если это инструкция посольства была?..
bromisaich

Сообщение kalinin-kos » 02 апр 2014, 18:34

Любопытный путешественник, спасибо за ответ! Упустил это из виду!
bromisaich, Я наверное не очень хорошо вырезал из анкеты картинку, которую прислал сюда. Первая строка из раздела образование 2004.09 - 2008.06, а дальше уже идёт раздел занятость, в котором я указал всё в хронологическом порядке, только от даты подачи заявления к началу (Мне это показалось более логичным, так как первый пункт подписан как текущее место работы, а второй и третий пункт подписаны как предыдущее место работы).
Может ещё им не понравилось что в дополнительной странице я вписал место предыдущей занятости в пункт с названием текущая занятость.

Добавлю всё до 2004.03, попробую залить анкету, а в дополнительную информацию залью ещё один лист анкеты и в ворде пропишу ещё раз всю историю в хронологическом порядке.

И ещё один маленький вопрос, в дате текущей работы правильно ли я заполнил только дату приёма? Никаких прочерков и т.д. я не ставил в графе ДО.
kalinin-kos
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль