Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
fenix25 писал(а) 23 мар 2012, 13:39:Уважаемые участники темы, подскажите по документам, пожалуйста! Насчет перевода на английский язык, нужно у нотариуса заверять? Если я сама перевела все справки и птс-ки, копии трудовых и т.д. Мне нужно заверять перевод у нотариуса или достаточно подписи переводчика? И второй очень важный вопрос по анкете! Если не хватает места на основной странице по employment, то в руководстве написано напечатать доп.страницу и заполнять. А на эту доп.страницу надо формировать эти 2D-коды?
Может и на мой вопрос кто ответит? Звонила в пони, там сказали что пакеты документов нужно готовить на каждого отдельно. Едем вчетвером муж, жена и двое детей 7 и 5 лет, какие документы кроме анкет нужно приобщить к пакетам детей?
malina82 писал(а) 27 мар 2012, 11:17:Добрый день!
Помогите советом. Я хочу слетать в гости на 3 недели к холостому канадцу. Лично мы не виделись. Нас познакомили мои друзья, которые проживают там же, но гражданства пока еще нет. Мне 29 лет, я не замужем. Недвижимости, машины, детей у меня нет. Есть 3 Шенгена и полет на Мальдивы. Занимаемая должность - зам. Финансового директора. Будет справка с работы с окладом в 70 000р. Так же будет банковская выписка о наличии денежных средств. Подобрала буклеты, визитки и рекламные проспекты фирмы, в которой работаю. Звонила в агентства. Предлагают 3 варианта: 1. Открыть гостевую визу (но из форумов поняла, что шансов практически нет). 2. Открыть туристическую визу в Америку и уже на ее основе попробовать открыть туристическую в Канаду. И 3-ий вариант-это попробовать открыть туристическую визу в Канаду. При оформлении туристической визы агентства подают информацию в посольство как-будто бы я лечу с группой туристов. У меня вопрос: могут ли быть у меня какие-то проблемы на границе по прилету в Монреаль при наличии туристической визы? У меня ведь не будет никакого подтверждения о том, что я турист (например, брони в отель). В агентстве говорят, что визуально гостевая виза не отличается от туристической и я спокойно смогу убедить офицера в аэропорту, что я прилетела по гостевой визе. Очень рассчитываю на полезные советы. Совсем не хочется попасть в неприятную ситуацию.
thedude писал(а) 30 мар 2012, 13:43:Привет, я хотел бы узнать, могу ли я подать заявление на канадскую визу и держать мой паспорт со мной, потому что я работаю в качестве гида и путешествую с туристами за пределами России один раз в неделю. Я не могу позволить себе быть без паспорта в течение 4 недель.
SPECIAL NOTICE for business travellers, athletes and performers only who apply through Pony Express or IOM for a Temporary Residence Visa:
If you cannot submit your original passport, you may submit your complete application with a copy of the bio-data page and any page of the passport containing visas or entry and exit stamps, in place of the original. The original passport, however, must be sent to the Embassy via Pony Express or IOM at the end of the processing period so the application can be finalized.
Pony Express and IOM reserve the right to charge for this extra service.
thedude писал(а) 30 мар 2012, 17:40:получается, они решают если они дадут мне визу без моего паспорта, и как только они решили дадут мне знать ?
Nattoosh писал(а) 02 апр 2012, 10:52:Добрый день!
если уже была ранее Канадская виза (в прошлом году), облегчает ли это получение повторной визы в Канаду? или порядок такой же,
Duelka писал(а) 04 апр 2012, 19:25:esmi_villa, вполне реально. В пакете документов на визу еще советую приложить контракт с работы жениха (или мужа на тот момент, если уж будет) + письмо о его краткосрочном отпуске (от начальника или HR) в доказательство того, что у него в Европе хорошая работа и покидать он ее не собирается так же как и спонсировать на визу жены из Канады (это чего в этом случае будет опасаться посольство Канады).
orchid13 писал(а) 12 апр 2012, 09:45:Как вы думаете какие у нее теперь шансы на американскую визу?
anxious писал(а) 11 апр 2012, 22:20:Скажите пожалуйста, имеет ли смысл пытаться получить канадскую визу?
anxious писал(а) 11 апр 2012, 22:20: Просто наслышана, что в Канаду визу получить еще сложнее,однако, возможно,ошибаюсь.
ЛФотиния писал(а) 17 апр 2012, 08:46: Полный пакет документов отправила через Пони 11 марта, 13 они были в консульстве. Сегодня позвонила в Пони, пока ни каких известий. Очень переживаю. Может уже стоит писать?
akruzhinov писал(а) 18 апр 2012, 07:14: Так что у моих друзей получение визы длилиось с 24 февраля по 12 апреля. По-моему, это рекорд.
ЛФотиния писал(а) 17 апр 2012, 08:46:Добрый день! Нужен ваш совет: Собираюсь в Канаду по гостевой на две недели. Есть два шенгена Чехия. Мне 46 лет, замужем. Еду одна. Полный пакет документов отправила через Пони 11 марта, 13 они были в консульстве. Сегодня позвонила в Пони, пока ни каких известий. Очень переживаю. Может уже стоит писать? На руках имеется только накладная от Пони, номера субнакладной не знаю. Ребята посоветуйте, что делать???
Иван Гродский писал(а) 22 апр 2012, 15:38:18 апреля уже не выдержал - написал им и наследующий день уже получил паспорт. Дали визу на полгода )))
Иван Гродский писал(а) 22 апр 2012, 15:38:Думаю будет полезна моя история
Ольга З писал(а) 22 апр 2012, 21:54:Нужен совет! Подали с мужем на туристическую визу в Канаду через Пони 2 апреля. Мужу срочно нужен паспорт для командировки (командировка длительная - более 2 месяцев). Теперь в замешательстве - можем ли отозвать паспорт на такое длительное время, или ждать ответа по визе, но в этом случае могут быть неприятности на работе. И если писать письмо от отзыве паспорта - сколько времени на его возврат уйдет.
Colombina17 писал(а) 22 апр 2012, 21:13:Иван, а что именно Вы им написали? И просто по общему адресу mosco@international.gc.ca ?
akruzhinov писал(а) 18 апр 2012, 07:14:у моих друзей получение визы длилиось с 24 февраля по 12 апреля. По-моему, это рекорд.
evil_nn писал(а) 18 апр 2012, 16:57:так у него паспорт полгода держали!
evil_nn писал(а) 23 апр 2012, 09:52: сказали, что я должен вернуть паспорт в посольство не позднее, чем через месяц после изъятия.
InterceptorKZ писал(а) 23 апр 2012, 14:36:evil_nn писал(а) 23 апр 2012, 09:52: сказали, что я должен вернуть паспорт в посольство не позднее, чем через месяц после изъятия.
Странно, мне в свое время, ничего такого не говорили.
jolly_naty писал(а) 23 апр 2012, 15:48:И вообще хотела бы от них мультивизу, но не знаю, насколько это возможно. Не вздумают ли они мне отказать и в однократной, решив не давать мульти?
evil_nn писал(а) 23 апр 2012, 09:52:Ольга З писал(а) 22 апр 2012, 21:54:Нужен совет! Подали с мужем на туристическую визу в Канаду через Пони 2 апреля. Мужу срочно нужен паспорт для командировки (командировка длительная - более 2 месяцев). Теперь в замешательстве - можем ли отозвать паспорт на такое длительное время, или ждать ответа по визе, но в этом случае могут быть неприятности на работе. И если писать письмо от отзыве паспорта - сколько времени на его возврат уйдет.
Мне, когда изымал паспорт без прекращения визового дела (для поездки), сказали, что я должен вернуть паспорт в посольство не позднее, чем через месяц после изъятия. Так что, видимо, придётся вам с Канадой потом заново затевать канитель. В моём случае изъятие прошло быстро: в понедельник утром подал заявление, в среду после обеда забрал паспорт, и это, учитывая, что я живу в Нижнем Новгороде.
lobbo писал(а) 25 апр 2012, 10:33:скажите, пожалуйста, а как вы подавали заявление и куда? просто по эл. почте - отдайте паспорт для поездки, потом верну? спасибо
просто у меня паспорт с 3 апреля там, а поездка в США с 12 мая, судя по срокам, не успеют мое дело рассмотреть.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристов ‹ Виза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы