Виза в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Виза в Канаду

Сообщение zerokol » 25 май 2006, 10:53

тема стала большой, да и за время прошедшее с ее создания произошло много изменений, написан FAQ по визе Канады FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов поэтому открыта новая Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты а эта закрыта.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Канаду

Сообщение evil_nn » 23 мар 2012, 14:08

fenix25 писал(а) 23 мар 2012, 13:39:Уважаемые участники темы, подскажите по документам, пожалуйста! Насчет перевода на английский язык, нужно у нотариуса заверять? Если я сама перевела все справки и птс-ки, копии трудовых и т.д. Мне нужно заверять перевод у нотариуса или достаточно подписи переводчика? И второй очень важный вопрос по анкете! Если не хватает места на основной странице по employment, то в руководстве написано напечатать доп.страницу и заполнять. А на эту доп.страницу надо формировать эти 2D-коды?

По п.1 - я всё переводил сам, и ничего не заверял, и не подписывал.
по п.2 - уже точно не помню, позвоните в Пони, они скажут
evil_nn
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 122
Отчеты: 100

Сообщение akruzhinov » 23 мар 2012, 14:19

Может и на мой вопрос кто ответит? Звонила в пони, там сказали что пакеты документов нужно готовить на каждого отдельно. Едем вчетвером муж, жена и двое детей 7 и 5 лет, какие документы кроме анкет нужно приобщить к пакетам детей?

Да, делаете четыре отдельных пакета документов. В детские пакеты не нужно анкету о семье.
Кроме анкет в детский пакет я клал справку из школы (с самостоятельным переводом без всяких заверений) и спонсорское письмо, что я обязуюсь оплатить проживание ребенка в Канаде, и приложил свою копию выписки со счета. Оригинал ложил в свой пакет
akruzhinov
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение malina85 » 27 мар 2012, 11:17

Добрый день!
Последний раз редактировалось malina85 28 мар 2012, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
malina85
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение Ulmer » 28 мар 2012, 01:04

malina82 писал(а) 27 мар 2012, 11:17:Добрый день!
Помогите советом. Я хочу слетать в гости на 3 недели к холостому канадцу. Лично мы не виделись. Нас познакомили мои друзья, которые проживают там же, но гражданства пока еще нет. Мне 29 лет, я не замужем. Недвижимости, машины, детей у меня нет. Есть 3 Шенгена и полет на Мальдивы. Занимаемая должность - зам. Финансового директора. Будет справка с работы с окладом в 70 000р. Так же будет банковская выписка о наличии денежных средств. Подобрала буклеты, визитки и рекламные проспекты фирмы, в которой работаю. Звонила в агентства. Предлагают 3 варианта: 1. Открыть гостевую визу (но из форумов поняла, что шансов практически нет). 2. Открыть туристическую визу в Америку и уже на ее основе попробовать открыть туристическую в Канаду. И 3-ий вариант-это попробовать открыть туристическую визу в Канаду. При оформлении туристической визы агентства подают информацию в посольство как-будто бы я лечу с группой туристов. У меня вопрос: могут ли быть у меня какие-то проблемы на границе по прилету в Монреаль при наличии туристической визы? У меня ведь не будет никакого подтверждения о том, что я турист (например, брони в отель). В агентстве говорят, что визуально гостевая виза не отличается от туристической и я спокойно смогу убедить офицера в аэропорту, что я прилетела по гостевой визе. Очень рассчитываю на полезные советы. Совсем не хочется попасть в неприятную ситуацию.

подайте на визу сами, зачем вам платить агенству? Ничего там сложного нет. Канадцы не требуют личного присутствия. 70 000 рублей - это чуть более $ 2000 - это вполне нормальная зарплата выпусника бакалавра в Канаде, тк что вряд ли у консульских работников будут опасения, что вы останитесь нелегально. Распишите стандартный маршрут пребывания в Канаде, типа Монреаль-Квебек Сити-Оттава-Кигстон (1000 островов)-Торонто-Найагара Фоллс-Монреаль. Сделаейте букинг отелей на booking.com (они не берут предоплату и отмена букинга бесплатна). Подайте все эти доки в консульство на туристискую визу (виза временного резидента) и все будет нормально. Про неженатого бойфренда, понятно дело, не говорим, тк вы едите как турист и останавливатся будите в отелях.

http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... rus&view=d

После отсылки доков - аннулируйте букинги и ждите визу.
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Solal » 28 мар 2012, 10:03

А третья страна для встречи не рассматривается?
Последний раз редактировалось Solal 28 мар 2012, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Solal
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 20

Сообщение malina85 » 28 мар 2012, 11:53

К сожалению
Последний раз редактировалось malina85 28 мар 2012, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
malina85
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение Solal » 28 мар 2012, 12:06

Не знаю как удалять сообщения. Пожалуйста модераторы удалите это.
Последний раз редактировалось Solal 28 мар 2012, 18:31, всего редактировалось 1 раз.
Solal
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 20

Сообщение zerokol » 28 мар 2012, 15:43

напоминаю правила форума
1.10. Форум Винского - информационный форум. Воздержитесь от постов, не несущих никакой смысловой нагрузки, в частности таких, как "+1", "здОрово", "согласен", "тоже туда собираюсь", сообщений, состоящих из смайлов и т.п. Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений ("+" под аватарой автора)
1.14. Никому не интересны сообщения из серии: "И мне в личку, плиз" и "Проверьте личку". Обращайтесь за информацией напрямую в ЛС, без указания этого на форуме.
zerokol
Старожил

Сообщение thedude » 30 мар 2012, 13:43

Привет, я хотел бы узнать, могу ли я подать заявление на канадскую визу и держать мой паспорт со мной, потому что я работаю в качестве гида и путешествую с туристами за пределами России один раз в неделю. Я не могу позволить себе быть без паспорта в течение 4 недель.
thedude
новичок

Сообщение NetDoctor » 30 мар 2012, 15:19

thedude писал(а) 30 мар 2012, 13:43:Привет, я хотел бы узнать, могу ли я подать заявление на канадскую визу и держать мой паспорт со мной, потому что я работаю в качестве гида и путешествую с туристами за пределами России один раз в неделю. Я не могу позволить себе быть без паспорта в течение 4 недель.

Да, можете. И об этом на сайте Посольства Канады прямо говорится.
SPECIAL NOTICE for business travellers, athletes and performers only who apply through Pony Express or IOM for a Temporary Residence Visa:

If you cannot submit your original passport, you may submit your complete application with a copy of the bio-data page and any page of the passport containing visas or entry and exit stamps, in place of the original. The original passport, however, must be sent to the Embassy via Pony Express or IOM at the end of the processing period so the application can be finalized.

Pony Express and IOM reserve the right to charge for this extra service.
NetDoctor
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение thedude » 30 мар 2012, 17:40

получается, они решают если они дадут мне визу без моего паспорта, и как только они решили дадут мне знать ?
thedude
новичок

Сообщение NetDoctor » 30 мар 2012, 17:52

thedude писал(а) 30 мар 2012, 17:40:получается, они решают если они дадут мне визу без моего паспорта, и как только они решили дадут мне знать ?

Мыло обычно присылают, что решение по вашей заявке принято, мол, присылайте паспорт. Крайне редко звонят.
NetDoctor
активный участник

Сообщение thedude » 30 мар 2012, 18:06

Огромное спасибо NetDoctor. Еще один вопрос.Как вы думаете, я смогу сделать это в течение 1 недели? Я из Санкт-Петербурга.
Я работаю с туристами каждые выходные, с пятницы вечера по воскресенье. Я даже могу приехать в Москву
thedude
новичок

Сообщение NetDoctor » 30 мар 2012, 18:34

Если решение будет принято, то дослать паспорт для вклеивания визы или, не дай Бог, написания отказа им недели хватит. Но, не тяните с этим. С досылаемым паспортом, крайне рекомендую приложить бумагу, где Вы или Ваша компания слезно просите вернуть паспорт за такой-то срок с объяснением производственной необходимости. Они это любят.
NetDoctor
активный участник

Сообщение Nattoosh » 02 апр 2012, 10:52

Добрый день!
Подскажите,пож-ста, если уже была ранее Канадская виза (в прошлом году), облегчает ли это получение повторной визы в Канаду? или порядок такой же, в плане подачи документов и сроков рассмотрения.
также есть действующая американская виза.

заранее спасибо за ответ
Nattoosh
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение bromisaich » 02 апр 2012, 13:43

Итак, как я и обещал - в двух словах о получении туристической визы. Документы были отданы на Фадеева, в офис ПЭ. Нас двое - я и моя жена. Из документов были поданы: все необходимые для нашего случая анкеты (на каждого); ксерокопии (цветные) предыдущих паспортов, стоящих в них виз и штампов о въезде и выезде; ксерокопия свидетельства о собственности на землю (+ сертифицированный перевод); ксерокопия договора купли квартиры (+ сертифицированный перевод); выписка со счета банковская на англ. языке; справки с места работы (+ сертифицированный перевод к ним); свидетельство о рождении ребенка (+ перевод на англ. язык - мой, взятый из интернета); справка из школы, где учится ребенок (+ перевод на англ. язык, взятый из интернета); план путешествия (передвижения) по Канаде, с указанием дат, броней гостиниц, перечислением того, что хотелось бы посмотреть (старался сделать все достаточно информативно, даже распечатал карту гугла с треком нашего путешествия); наши два паспорта со штатовской визой в каждом. Документы поданы 15 марта и получены в ПЭ сегодня, 02 апреля. Визы канадцы поставили полугодовые, однократные, впрочем, мы их и запрашивали. Информация о том, что консулат Канады выпустил наши паспорта мы получили 30 марта по электронной почте, хотя я увидел эту информацию несколько раньше на сайте ПЭ. Одним словом, на все ушло 16 дней! Спасибо посольству Канады в Москве!
О чем хотелось бы предупредить.. В анкете Family Information в графах Full Name вы должны писать не только на англ. языке, но и на русском - полностью Фамилия, Имя, Отчество. Например: Ivanov Ivan. И ниже: Иванов Иван Иванович. И так на каждого члена семьи. Всем удачи в получении канадской визы!
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение InterceptorKZ » 03 апр 2012, 08:19

Nattoosh писал(а) 02 апр 2012, 10:52:Добрый день!
если уже была ранее Канадская виза (в прошлом году), облегчает ли это получение повторной визы в Канаду? или порядок такой же,

Порядок такой же. Если не было больших изменений в заявленных сроках прошлого посещения всторону увеличения-продления, то проблем быть у вас не должно.
InterceptorKZ
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение esmi_villa » 04 апр 2012, 14:24

Здравствуйте, помогите пожалуйста... У меня такая ситуация - мне 25 лет, не замужем, детей нет, мой молодой человек гражданин Канады, но проживает в Европе последние шесть лет (пять в Германии, потом он переехал во францию) мы собираемся узаконить наши отношения следующей осенью во Франции, где и собираемся в дальнейшем жить. А летом мы хотим отправится в Канаду, на две недели к его семье, познакомиться, готов план поездки, практически по дням. У меня есть работа, соответственно справка будет (зарплата - 30000р. сохранение места по возвращению и т.д.) банковского счета у меня нет, собственности тоже. спонсором поездки будет являться молодой человек, приглашение мы ждем от его мамы (со всеми необходимыми справками). у меня в паспорте финский шенген, штампы из Финляндии и Нидерландов, в предыдущем паспорте также финский шенген, но паспорт был утерян о чем сообщалось и его аннулировали, но затем его нашли и вернули мне, так что в принципе он у меня на руках, нужно ли его предъявлять? на сколько я понимаю визу мне нужно делать гостевую визу.
вопрос, реально ли это вообще, получить визу при таких обстоятельствах? можем написать сопроводительные письма, о планах на поездку и на будущее, рассказать все как есть, поможет ли это? что мы можем дополнительно добавить к такому скудному списку? может кто поделится опытом у кого было что-то
esmi_villa
новичок

Сообщение Duelka » 04 апр 2012, 19:25

esmi_villa, вполне реально. В пакете документов на визу еще советую приложить контракт с работы жениха (или мужа на тот момент, если уж будет) + письмо о его краткосрочном отпуске (от начальника или HR) в доказательство того, что у него в Европе хорошая работа и покидать он ее не собирается так же как и спонсировать на визу жены из Канады (это чего в этом случае будет опасаться посольство Канады).
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение esmi_villa » 04 апр 2012, 20:34

Duelka писал(а) 04 апр 2012, 19:25:esmi_villa, вполне реально. В пакете документов на визу еще советую приложить контракт с работы жениха (или мужа на тот момент, если уж будет) + письмо о его краткосрочном отпуске (от начальника или HR) в доказательство того, что у него в Европе хорошая работа и покидать он ее не собирается так же как и спонсировать на визу жены из Канады (это чего в этом случае будет опасаться посольство Канады).

Спасибо, огромное, вселили надежду! постараемся получить=)
esmi_villa
новичок

Сообщение Duelka » 04 апр 2012, 21:05

esmi_villa, не за что! Я гостевую визу таким образом уже 2 раза получала. Так что и у вас есть шансы!
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение anxious » 11 апр 2012, 22:20

Всем доброго времени суток!
Хотелось бы оценить шансы на получение туристической визы в Канаду. Ситуация такова: 23 года,не замужем,детей нет, живу в Уфе. Стаж работы 5 лет, работаю координатором программ обмена, в частности занимаюсь программами в США, большей частью Work and Travel. На работе предоставят нужную справку о доходах, обычно это 30.000 руб.,если нужно больше - напишут. Кроме того, готова предоставить выписку с личного счета в банке (300.000 руб.) и документы на долю в трехкомнатной квартире. Подавать документы собираюсь одна с помощью специализирующегося на этом агенства.
Из поездок - 3 визы j-1 в США (2007,2009,2010), Турция (2008), Латвия (2008), Египет (2010) - это все старый паспорт,сохраненный; в новом - полугодовой испанский шенген и выезды по нему - Испания (2011), Италия (2011), Финляндия (2012). Ситуация осложнена тем,что получала отказ в туристической визе США летом 2011 года. Кроме того, понимаю,что возраст "сложный",да и отсутствие серьезного имущества и семьи шансов не добавляет. Скажите пожалуйста, имеет ли смысл пытаться получить канадскую визу? И не легче ли мне будет вновь обратиться за визой США? Просто наслышана, что в Канаду визу получить еще сложнее,однако, возможно,ошибаюсь.
Заранее благодарю.
anxious
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение orchid13 » 12 апр 2012, 09:45

Добрый день!
Посоветуйте пожалуйста как лучше поступить.
Моя знакомая ездила в прошлом году в Канаду по гостевой визе к друзьям, которые давно иммигрировали из России. В декабре ее сын уехал туда учиться на долгосрочные курсы английского языка.
Она собиралась поехать в Канаду этим летом еще раз на курсы английского языка на 2 недели. К визе прилагала документы об оплате всей стоимости курсов и весь пакет необходимых документов, за исключением авиа билетов. Но ей отказали в визе, ссылаясь на то, что она не убедила консула в том, что вернется обратно в указанный срок. Вернули пустой паспорт и письмо с отказом.
Сейчас она думает о том, чтобы подавать тогда на визу в Америку и поехать учиться куда-нибудь недалеко от Канады, чтобы они могли встретиться с сыном.
Как вы думаете какие у нее теперь шансы на американскую визу?
orchid13
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение zerokol » 12 апр 2012, 12:55

orchid13 писал(а) 12 апр 2012, 09:45:Как вы думаете какие у нее теперь шансы на американскую визу?

Внимательно читаем название темы
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 12 апр 2012, 12:56

anxious писал(а) 11 апр 2012, 22:20:Скажите пожалуйста, имеет ли смысл пытаться получить канадскую визу?

думаю нет.
anxious писал(а) 11 апр 2012, 22:20: Просто наслышана, что в Канаду визу получить еще сложнее,однако, возможно,ошибаюсь.

не ошибаетесь, так и есть.
zerokol
Старожил

Сообщение Colombina17 » 12 апр 2012, 22:53

Что же все-таки происходит в Канадском Консульстве? И в частности с отслеживанием в Пони Экспресс?
Еще даже не выдаются паспорта сдавшим документы 15 марта! Такое впечатление, что все консульства, с которыми работает Пони Экспресс, последние 2 недели отдыхали...
Подала документы 23 марта, 26 они были в консульстве. Ни ответа, ни привета. Нервничаю...
Кто недавно получил документы - какого числа вы сдавали?
И еще... тут все пишут, что подавали ПОЛНЫЙ пакет документов. А если чего-то не хватает? Например, банковская справка - просто выписка с печатью банка, а не на фирменном бланке? И по машинам я не стала документы прикладывать почему-то... Только упомянула в сопроводительном письме. Но ведь и документ на машину... не отражает реального состояния дел. Может быть, она в кредит куплена?
А если я с одним ребенком еду, а второго ребенка (8 лет) и мужа оставляю дома - это достаточное основание, чтобы вернуться?
2.6. в подписи и картинках пользователя (аватарах) запрещены: .....список посещенных стран.
Colombina17
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 35

Сообщение Olli » 13 апр 2012, 00:15

Около месяца они рассматривают. Так что рановато ещё крыльями хлопать.
Фирменные бланки банка и документы на машину их не сильно интересуют.
Ребёнок дома- это конечно же существенный плюс.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение ЛФотиния » 17 апр 2012, 08:46

Добрый день! Нужен ваш совет: Собираюсь в Канаду по гостевой на две недели. Есть два шенгена Чехия. Мне 46 лет, замужем. Еду одна. Полный пакет документов отправила через Пони 11 марта, 13 они были в консульстве. Сегодня позвонила в Пони, пока ни каких известий. Очень переживаю. Может уже стоит писать? На руках имеется только накладная от Пони, номера субнакладной не знаю. Ребята посоветуйте, что делать???
ЛФотиния
новичок

Сообщение Nashka » 17 апр 2012, 16:14

ЛФотиния писал(а) 17 апр 2012, 08:46: Полный пакет документов отправила через Пони 11 марта, 13 они были в консульстве. Сегодня позвонила в Пони, пока ни каких известий. Очень переживаю. Может уже стоит писать?

Мы сдавали документы 02.03.2012, документы были выпущены Посольством 05.04.2012 В Петербург документы пришли 09.04.2012
Nashka
новичок

Страны: 14

Сообщение ЛФотиния » 17 апр 2012, 17:48

Nashka спасибо, будем ждать! Хуже нет: ждать и догонять!
ЛФотиния
новичок

Сообщение akruzhinov » 18 апр 2012, 07:14

Наконец-то мы все получили визы в Канаду. Подавали двумя семьями 24 февраля. На мою семью визы получили 22 марта. Паспорта семьи друга остались в посольстве. Очень переживали, так как у него в Канаде живет родная сестра (официально). Вестей из посольства не было до 6 апреля. 6 апреля он получил на электронную почту письмо, где просили прислать доказательства достаточности средств для проживания в Канаде. Хотя тут было странно, мы вместе подавали справки из банка, в их справках была указана большая сумма, чем у нас, хотя они писали, что в Ванкувере будут жить у сестры, а в Келоуне - в гостинице. Я писал, что мы в обоих городах будем жить в гостинице. Пришлось делать справку еще в одном банке, документы из которго не подавали. Кроме этого приложили билеты, туда в США, обратно из Канады и бронь гостиницы в Келоуне. Документы отправили 9 апреля. 12 апреля получили визы. Так что у моих друзей получение визы длилиось с 24 февраля по 12 апреля. По-моему, это рекорд.
akruzhinov
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 75

Сообщение evil_nn » 18 апр 2012, 16:57

akruzhinov писал(а) 18 апр 2012, 07:14: Так что у моих друзей получение визы длилиось с 24 февраля по 12 апреля. По-моему, это рекорд.

До рекорда вам, как до Пекина... Мои документы были отправлены 03.11.2011, получены 16.01.2012, из этого времени примерно на 3 недели паспорт изымался для поездки. Но это ещё что - тут в этой ветке товарищ есть с ником InterceptorKZ, так у него паспорт полгода держали!
evil_nn

Сообщение pancher » 21 апр 2012, 14:38

ЛФотиния писал(а) 17 апр 2012, 08:46:Добрый день! Нужен ваш совет: Собираюсь в Канаду по гостевой на две недели. Есть два шенгена Чехия. Мне 46 лет, замужем. Еду одна. Полный пакет документов отправила через Пони 11 марта, 13 они были в консульстве. Сегодня позвонила в Пони, пока ни каких известий. Очень переживаю. Может уже стоит писать? На руках имеется только накладная от Пони, номера субнакладной не знаю. Ребята посоветуйте, что делать???

Я сам подавал 13 марта до сих пор ни слуху ни духу, еще пару недель подожду и заберу свой паспорт, пошла она эта Канада
pancher
новичок

Страны: 22

Сообщение Иван Гродский » 22 апр 2012, 15:38

Думаю будет полезна моя история:

Готовил и подавал документы сам, часть документов подал на русском без какого-либо перевода (справку из банка + свидетельство о регистрации бизнеса).

Документы ушли в посольство 11 марта, до 18 апреля ждал. 18 апреля уже не выдержал - написал им и наследующий день уже получил паспорт. Дали визу на полгода ))))

До этого было 2 штатовские визы, плюс 4-5 шенген.
Иван Гродский
новичок

Сообщение Colombina17 » 22 апр 2012, 21:13

Иван, а что именно Вы им написали? И просто по общему адресу mosco@international.gc.ca ?
2.6. в подписи и картинках пользователя (аватарах) запрещены: .....список посещенных стран.
Colombina17
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 35

Сообщение Ольга З » 22 апр 2012, 21:54

Нужен совет! Подали с мужем на туристическую визу в Канаду через Пони 2 апреля. Мужу срочно нужен паспорт для командировки (командировка длительная - более 2 месяцев). Теперь в замешательстве - можем ли отозвать паспорт на такое длительное время, или ждать ответа по визе, но в этом случае могут быть неприятности на работе. И если писать письмо от отзыве паспорта - сколько времени на его возврат уйдет.
Ольга З
новичок

Сообщение bromisaich » 22 апр 2012, 22:22

Иван Гродский писал(а) 22 апр 2012, 15:38:18 апреля уже не выдержал - написал им и наследующий день уже получил паспорт. Дали визу на полгода )))

Кому вы написали: Королеве Елизавете II?; Генерал-губернатору Канады?; Послу?; Консулу? Кому?! Не понимаю, к чему такая загадочная лаконичность! Здесь люди опытом делятся!
Иван Гродский писал(а) 22 апр 2012, 15:38:Думаю будет полезна моя история

История у вас не получилась, а посему не сможет быть полезной. Во всяком случае - пока..
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение evil_nn » 23 апр 2012, 09:52

Ольга З писал(а) 22 апр 2012, 21:54:Нужен совет! Подали с мужем на туристическую визу в Канаду через Пони 2 апреля. Мужу срочно нужен паспорт для командировки (командировка длительная - более 2 месяцев). Теперь в замешательстве - можем ли отозвать паспорт на такое длительное время, или ждать ответа по визе, но в этом случае могут быть неприятности на работе. И если писать письмо от отзыве паспорта - сколько времени на его возврат уйдет.

Мне, когда изымал паспорт без прекращения визового дела (для поездки), сказали, что я должен вернуть паспорт в посольство не позднее, чем через месяц после изъятия. Так что, видимо, придётся вам с Канадой потом заново затевать канитель. В моём случае изъятие прошло быстро: в понедельник утром подал заявление, в среду после обеда забрал паспорт, и это, учитывая, что я живу в Нижнем Новгороде.
evil_nn

Сообщение evil_nn » 23 апр 2012, 10:01

Colombina17 писал(а) 22 апр 2012, 21:13:Иван, а что именно Вы им написали? И просто по общему адресу mosco@international.gc.ca ?

У них есть специальный мейл для писем по рассмотрению заявлений: mosco.visitor@international.gc.ca
Соответствующая страничка сайта посольства: http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... rus&view=d
evil_nn

Сообщение InterceptorKZ » 23 апр 2012, 14:36

akruzhinov писал(а) 18 апр 2012, 07:14:у моих друзей получение визы длилиось с 24 февраля по 12 апреля. По-моему, это рекорд.

Всего-то полтора месяца, обычный срок. Но зато визу хоть дали.
evil_nn писал(а) 18 апр 2012, 16:57:так у него паспорт полгода держали!

И отказали при этом, нехорошие люди.
evil_nn писал(а) 23 апр 2012, 09:52: сказали, что я должен вернуть паспорт в посольство не позднее, чем через месяц после изъятия.

Странно, мне в свое время, ничего такого не говорили.
InterceptorKZ
полноправный участник

Сообщение jolly_naty » 23 апр 2012, 15:48

Летала в прошлом году по туристической однократной визе. Паспорт держали примерно 5 недель. Визу дали)

Вопрос. В этом году хочу снова от них визу. И снова туристическую. Но только в этом году у меня новый чистый паспорт. Между той поездкой в Канаду и планируемой успела заехать во Францию, Сигапур, Бали и Египет. Ну и вообще в старом паспорте виз было полно, включая британскую. Конечно, я приложу к документам копию старого паспорта. Но все равно волнуюсь - канадцы явно немного со странностями. Может, приложить и вообще оригинал старого паспорта?)
И вообще хотела бы от них мультивизу, но не знаю, насколько это возможно. Не вздумают ли они мне отказать и в однократной, решив не давать мульти?
У кого-нибудь есть похожий опыт?
Спасибо
jolly_naty
новичок

Страны: 14

Сообщение evil_nn » 23 апр 2012, 16:38

InterceptorKZ писал(а) 23 апр 2012, 14:36:
evil_nn писал(а) 23 апр 2012, 09:52: сказали, что я должен вернуть паспорт в посольство не позднее, чем через месяц после изъятия.

Странно, мне в свое время, ничего такого не говорили.

Ну вот письмо из посольства, присланное после изъятия мной паспортов - я там выделил жирным, где про 30 дней говорится.

Dear Vadim and Anna,
This is to inform you about the additional requirements concerning your application # for a temporary resident visa. Please be advised that the final decision on your application will be reached only upon the receipt of the following additional documents/information.
A valid international travel passport (original).
Please ensure your file number is indicated on each page of the correspondence sent to the attention of the Visa Section of the Canadian Embassy. Any document without reference to your file number will not be kept or taken into consideration.
If you originally submitted your application through International Organization for Migration (IOM). Please submit the requested documents to IOM. You will not be allowed to the Immigration Section without our written invitation.
If you originally submitted your application through Pony Express. Please submit your documents to Pony Express. You will not be allowed to the Immigration Section without our written invitation.

You have 30 days from the date of this e-mail to comply with the above requirements. Failure to do so within the deadline may result in the refusal of your application for non-compliance with no further notice.

Regards,
Immigration Section/35,
Embassy of Canada
23, Starokonyushenny Pereulok
Moscow 119002 Russia
Fax: +7 (495) 925-6090
Moscow website: http://www.russia.gc.ca
evil_nn

Сообщение pancher » 23 апр 2012, 19:15

Наконец то Посольство выпустило мой паспорт, 6 недель решали давать мне визу или нет, завтра поеду в Пони забирать паспорт
pancher
новичок

Сообщение InterceptorKZ » 24 апр 2012, 07:42

jolly_naty писал(а) 23 апр 2012, 15:48:И вообще хотела бы от них мультивизу, но не знаю, насколько это возможно. Не вздумают ли они мне отказать и в однократной, решив не давать мульти?

Думаю, что в вашем случае, проблем быть не должно. Вы ж ничего не нарушали, не затягивали свое нахождение. Тем более и в других местах побывали. Так что просите мульти.
InterceptorKZ
полноправный участник

Сообщение ЛФотиния » 24 апр 2012, 15:30

Ну, наконец-то и мой паспорт Посольство выпустило. Теперь дождаться из Пони.
ЛФотиния
новичок

Сообщение lobbo » 25 апр 2012, 10:33

evil_nn писал(а) 23 апр 2012, 09:52:
Ольга З писал(а) 22 апр 2012, 21:54:Нужен совет! Подали с мужем на туристическую визу в Канаду через Пони 2 апреля. Мужу срочно нужен паспорт для командировки (командировка длительная - более 2 месяцев). Теперь в замешательстве - можем ли отозвать паспорт на такое длительное время, или ждать ответа по визе, но в этом случае могут быть неприятности на работе. И если писать письмо от отзыве паспорта - сколько времени на его возврат уйдет.

Мне, когда изымал паспорт без прекращения визового дела (для поездки), сказали, что я должен вернуть паспорт в посольство не позднее, чем через месяц после изъятия. Так что, видимо, придётся вам с Канадой потом заново затевать канитель. В моём случае изъятие прошло быстро: в понедельник утром подал заявление, в среду после обеда забрал паспорт, и это, учитывая, что я живу в Нижнем Новгороде.

скажите, пожалуйста, а как вы подавали заявление и куда? просто по эл. почте - отдайте паспорт для поездки, потом верну?
спасибо
просто у меня паспорт с 3 апреля там, а поездка в США с 12 мая, судя по срокам, не успеют мое дело рассмотреть.
lobbo
новичок

Страны: 24

Сообщение evil_nn » 25 апр 2012, 13:52

lobbo писал(а) 25 апр 2012, 10:33:скажите, пожалуйста, а как вы подавали заявление и куда? просто по эл. почте - отдайте паспорт для поездки, потом верну? спасибо
просто у меня паспорт с 3 апреля там, а поездка в США с 12 мая, судя по срокам, не успеют мое дело рассмотреть.

Ходил и писал заявление в Пони.
evil_nn

Сообщение pancher » 26 апр 2012, 16:03

Вчера забрал паспорт из Пони -Визу дали, сдавал 13 марта визу поставили 23 апреля, разовая на полгода.
pancher
новичок

Сообщение ЛФотиния » 26 апр 2012, 18:38

pancher, мои поздравления!
ЛФотиния
новичок

Сообщение sonnar » 27 апр 2012, 02:13

На паспортном контроле в Канаде, в отличие от США, все очень быстро. Прилетел в Монреаль Дельтой из Атланты, никакой очереди, девушка-пограничник задала пару вопросов на французском о продолжительности поездки, наличии друзей/родственников в Канаде и попросила показать бронь отеля, все заняло 2 минуты. Когда же проходил паспортный контроль в Сан-Франциско, очередь, в основном из корейцев-китайцев человек наверное 200, на паспортном контроле сидят опять же люди азиатской внешности, пограничница интересовалась и про предыдущую поездку в США, и про мою работу в России. Когда я вышел получать багаж, он уже стоял рядом с транспортером, не менее получаса прошло после подхода к паспортному контролю до выдачи багажа. Канадцы оказались просто молодцы
sonnar
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 48

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль