if_the_one » 13 май 2017, 02:08
Доброго времени суток. Сбираюсь подавать документы на туристическую визу. Есть несколько вопросов:
1. При первом (ознакомительном) посещении сайта посольства, проходя тест для получения номера, по ошибке указала в семейном положении "Never married/Single", хотя следовало указать "Divorced". Номер получила. Сейчас заполняю анкету и понимаю, что если я укажу в ней "Divorced", это будет противоречить данным, указанным в тесте. Как поступить правильно - пройти тест повторно, указать корректные данные и получить новый номер? Это возможно до истечения срока действия предыдущего номера? Или и в анкете указывать "Never married/single"? В список документов, которые необходимо отправить онлайн, копия российского паспорта не входит, а данные о бывшем замужестве - только там. Ни врать ни запутывать никого не хочу, естественно, просто пытаюсь понять, насколько это важно и серьезно и чем чревато.
2. Справка с работы и выписка со счета: доходы, которые официально приходят на карту и отражаются в истории счета, отличаются от доходов реальных. Работодатель готов в справке указать доход реальный. И сумму, необходимую для обеспечения поездки, я на счет положить могу. Может ли это вызвать какие-либо проблемы? Ведь важно именно то, что я могу себя обеспечить в поездке и что необходимая сумма денег у меня в наличии имеется.
3. Еду в первую очередь к другу, который переехал в Ванкувер из России по трудовому контракту 2 месяца назад, у него рабочая виза на 2 года. Он снимает там квартиру. Планирую остановиться у него и поездить по стране. Он переживает, что приглашение с его стороны в глазах посольства скорее может послужить фактором "против" а не "за" - во-первых, учитывая его российское гражданство, трудовую визу и короткий пока срок проживания в Канаде, а во-вторых, получается, что мне есть к кому ехать и у кого жить, и это может создать определенный риск, что я не уеду обратно на родину когда положено, и даже билеты с фиксированной датой обратного вылета и справка с работы с четким указанием дат отпуска гарантий моего отъезда не предоставляют. Как все же лучше поступить, чтобы минимизировать риск отказа - иметь приглашение и указывать друга, как контактное лицо, у которого я планирую остановиться, или забронировать отели, а после получения визы бронь отменить?
Заранее спасибо огромное за ответы.
P.s. У меня множество шенгенских виз, включая действующую до 2019 г. и опыт путешествий довольно обширный, но в Канаду и США я не ездила ни разу, поэтому все кажется пугающе сложным и чрезмерно серьезным спасибо за понимание!