Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: jumanjaro и гости: 1

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Любопытный путешественник » 11 май 2017, 18:46

Aachist писал(а) 11 май 2017, 18:30:Подскажите, моя мама присоединена к заявлению, как family member, стоит для неё прикладывать выписки из банка, с учётом, что у папы (основного заявителя) выписки хорошие и счёт в банке покрывает расходы при поездке у обоих? Ещё папа платит fee также за двоих. Просто мама работает учителем и зарплата у неё не очень высокая.

Я бы добавил, работа всегда положительный аспект. Справку с работы и справку из банка.
Тем более, виза первая.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение Aachist » 12 май 2017, 14:54

Подскажите ещё:
1. Есть выписка из банка по накопительному счёту и ндфл, но они не рифмуются. Накопительный счёт покрывает все необходимые расходы. Стоит ли прикладывать ещё и выписку с текущего счёта?
2. Свидетельства о рождении детей, которым больше 25ти лет надо прикладывать, как подкрепление информации для анкеты Family Information?
Aachist
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 12 май 2017, 17:19

Aachist писал(а) 12 май 2017, 14:54:1. Есть выписка из банка по накопительному счёту и ндфл, но они не рифмуются. Накопительный счёт покрывает все необходимые расходы. Стоит ли прикладывать ещё и выписку с текущего счёта?
2. Свидетельства о рождении детей, которым больше 25ти лет надо прикладывать, как подкрепление информации для анкеты Family Information?

1. Сложно сказать, не видя всех документов. Теоретически, наверное, не надо, но если у вас есть сомнения, то текущий счет можно добавить. Ну и расходы за перевод документов нужно учитывать.
2. Если эти дети не едут в Канаду и не приглашают - нет.
почетный путешественник

Сообщение xela74 » 12 май 2017, 17:41

Добрый день! собираюсь подавать на визу по приглашению. будет пришлашение, счёт в банке с необходимой суммой, справка о наличии недвижимости, паспорт с неплохой историей по европе, но со справкой с работы мне помогут по знакомству - то есть у меня будет фирменный блан организации, утвержающий я сотрудник с высокой з\п, хотя в действительности, я не работую там.
подскажите пожалуйста, кто подавал таким образом? насколько высока вероятность проверки и каким образом они проверяют? каковы риски?
всем спасибо!
xela74
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение psiros » 12 май 2017, 18:09

xela74 писал(а) 12 май 2017, 17:41:подскажите пожалуйста, кто подавал таким образом? насколько высока вероятность проверки и каким образом они проверяют? каковы риски?
всем спасибо!

Я подавал честно. А проверка может быть, ну... Допустим, запросят справку формы 2НДФЛ за год и сверят её соответствие данным Вашего бланка (у меня в одной из стран, не в Канаде, такую запрашивали). Или даже проще: сопоставят историю счёта, которую Вы обязательно будете подавать за 4 месяца, с суммой Вашей зарплаты (чтобы два раза в месяц на счёт попадали соответствующие суммы).
Риски - пожизненный бан на въезд в страны 5 Eyes (Канада, США, Великобритания, Австралия, Новая Зеландия) в случае выявления вранья. Потому что наврать про работу, когда сам безработный - это серьёзное враньё, указывающее на иммиграционные намерения.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение tmima » 12 май 2017, 20:06

xela74 писал(а) 12 май 2017, 17:41:Добрый день! собираюсь подавать на визу по приглашению. будет пришлашение, счёт в банке с необходимой суммой, справка о наличии недвижимости, паспорт с неплохой историей по европе, но со справкой с работы мне помогут по знакомству - то есть у меня будет фирменный блан организации, утвержающий я сотрудник с высокой з\п, хотя в действительности, я не работую там.
подскажите пожалуйста, кто подавал таким образом? насколько высока вероятность проверки и каким образом они проверяют? каковы риски?
всем спасибо!

Вы должны предоставить выписку по счету о движении средств и там должен отражаться приход вот этой вот Вашей высокой зарплаты из справки. Вы это предоставите?
Зачем начинать с вранья?
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение Kirilllkrd23 » 12 май 2017, 21:38

Перенесено, bromisaich
Добрый день!
Планирую посещение Торонто в конце Августа, на 21 день. В качестве туриста. Сейчас активно собираю документы для визы.
Возник такой вопрос, дабы ехать не просто туристом, а на конкретное мероприятие( фестиваль, концерт, спортивный матч). Планирую купить/забукать билет на такое мероприятие,приложить бронь к визе, чтобы увеличить свои шансы на получение визы, так как, по моему мнению, цель моего визита, в глазах офицера, будет выглядеть более обоснованно.
План поездки уже расписан по датам, и выглядит он так, как будто я приеду просто посмотреть город, погулять в парках, поплавать в озере и посетить торговые центры. Очень обыденно! Офицер подумает и поставит отказ, мол , дома у себя по озерам и паркам шастай! Вот я и хочу внести немного неординарного в свою поездку.
Уважаемые форумчане! Что вы думаете по этому поводу? Стоит ли заморачиваться или нет?
Спасибо!
Kirilllkrd23
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение Любопытный путешественник » 12 май 2017, 22:31

Kirilllkrd23 писал(а) 12 май 2017, 21:38:Возник такой вопрос, дабы ехать не просто туристом, а на конкретное мероприятие( фестиваль, концерт, спортивный матч). Планирую купить/забукать билет на такое мероприятие,приложить бронь к визе, чтобы увеличить свои шансы на получение визы, так как, по моему мнению, цель моего визита, в глазах офицера, будет выглядеть более обоснованно.

Ну приложите. Кардинально это ничего не изменит, оцениваться будет ваша история путешествий, место работы и сбережения. Нет таких мероприятий, билеты на которые гарантируют получение канадской визы.
почетный путешественник

Сообщение if_the_one » 13 май 2017, 02:08

Доброго времени суток. Сбираюсь подавать документы на туристическую визу. Есть несколько вопросов:
1. При первом (ознакомительном) посещении сайта посольства, проходя тест для получения номера, по ошибке указала в семейном положении "Never married/Single", хотя следовало указать "Divorced". Номер получила. Сейчас заполняю анкету и понимаю, что если я укажу в ней "Divorced", это будет противоречить данным, указанным в тесте. Как поступить правильно - пройти тест повторно, указать корректные данные и получить новый номер? Это возможно до истечения срока действия предыдущего номера? Или и в анкете указывать "Never married/single"? В список документов, которые необходимо отправить онлайн, копия российского паспорта не входит, а данные о бывшем замужестве - только там. Ни врать ни запутывать никого не хочу, естественно, просто пытаюсь понять, насколько это важно и серьезно и чем чревато.
2. Справка с работы и выписка со счета: доходы, которые официально приходят на карту и отражаются в истории счета, отличаются от доходов реальных. Работодатель готов в справке указать доход реальный. И сумму, необходимую для обеспечения поездки, я на счет положить могу. Может ли это вызвать какие-либо проблемы? Ведь важно именно то, что я могу себя обеспечить в поездке и что необходимая сумма денег у меня в наличии имеется.
3. Еду в первую очередь к другу, который переехал в Ванкувер из России по трудовому контракту 2 месяца назад, у него рабочая виза на 2 года. Он снимает там квартиру. Планирую остановиться у него и поездить по стране. Он переживает, что приглашение с его стороны в глазах посольства скорее может послужить фактором "против" а не "за" - во-первых, учитывая его российское гражданство, трудовую визу и короткий пока срок проживания в Канаде, а во-вторых, получается, что мне есть к кому ехать и у кого жить, и это может создать определенный риск, что я не уеду обратно на родину когда положено, и даже билеты с фиксированной датой обратного вылета и справка с работы с четким указанием дат отпуска гарантий моего отъезда не предоставляют. Как все же лучше поступить, чтобы минимизировать риск отказа - иметь приглашение и указывать друга, как контактное лицо, у которого я планирую остановиться, или забронировать отели, а после получения визы бронь отменить?
Заранее спасибо огромное за ответы.
P.s. У меня множество шенгенских виз, включая действующую до 2019 г. и опыт путешествий довольно обширный, но в Канаду и США я не ездила ни разу, поэтому все кажется пугающе сложным и чрезмерно серьезным спасибо за понимание!
if_the_one
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение wizard-traveler » 13 май 2017, 10:40

xela74 писал(а) 12 май 2017, 17:41:насколько высока вероятность проверки и каким образом они проверяют? каковы риски?

xela74! Вероятность проверки не слишком высока (особенно, если заявленная зарплата будет корреспондироваться в историей поездок и движением средств по банковскому счёту), но если обман вскроется, последствия будут печальными.

Kirilllkrd23 писал(а) 12 май 2017, 21:38:Что вы думаете по этому поводу? Стоит ли заморачиваться или нет?

Kirilllkrd23! Купить билет на некое мероприятие, проходящее в Канаде, посредством сети Интернет - дело нехитрое, заморачиваться тут особо не придётся. Повлиять на результат рассмотрения документов такой билет, на мой взгляд, сможет лишь в том случае, если из Вашей истории путешествий будет следовать, что подобные мероприятия Вы уже посещали в других странах. В ином случае, смысла в приобретении билета нет.

if_the_one писал(а) 13 май 2017, 02:08:Ведь важно именно то, что я могу себя обеспечить в поездке и что необходимая сумма денег у меня в наличии имеется

if_the_one! Не совсем так. Канадцев (в отличие от европейцев) интересует не сам факт наличия средств на отдельно взятую поездку, а крепкая связь с Родиной (в том числе в виде стабильной хорошо оплачиваемой работы), которая свидетельствует об отсутствии иммиграционных целей.

if_the_one писал(а) 13 май 2017, 02:08:Он переживает, что приглашение с его стороны в глазах посольства скорее может послужить фактором "против" а не "за"

Переживания Вашего друга вполне обоснованные.

if_the_one писал(а) 13 май 2017, 02:08:Как все же лучше поступить, чтобы минимизировать риск отказа - иметь приглашение и указывать друга, как контактное лицо, у которого я планирую остановиться, или забронировать отели, а после получения визы бронь отменить? У меня множество шенгенских виз, включая действующую до 2019 г. и опыт путешествий довольно обширный

Если у Вас действительно хорошая история поездок, предпочтительным будет выглядеть вариант подачи документов без привязки к другу. А вот брони отелей для получения визы Канады не требуются. Просто составьте ясный и логичный план поездки.
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение psiros » 13 май 2017, 10:54

if_the_one писал(а) 13 май 2017, 02:08:У меня множество шенгенских виз, включая действующую до 2019 г. и опыт путешествий довольно обширный, но в Канаду и США я не ездила ни разу, поэтому все кажется пугающе сложным и чрезмерно серьезным

Я бы порекомендовал вначале получить визу США. Это гораздо проще, чем получить канадскую. А уже потом, когда виза США будет у Вас в паспорте, подаваться канадцам - это станет очень приличным плюсом к Вашей карме в их глазах.
psiros

Сообщение YuliaCA » 13 май 2017, 11:10

Нефедушка, Добрый день, вам удалось подать заявления на визы для детей? У нас аналогичная ситуация у родителей визы есть, у детей закончились, давали на короткий срок. Предыдущие заявления повали на бумаге и на детей форма 5257 Schedule 1 не заполнялась, только на родителей. Система интересно пропустит, если не заполнять? Список у нас тот же самый, как у вас. Не пойму, как заполнить форму 5713 (п. 1 Ребенок, п.2 Мать, Секция В поставить подпись, отсканировать и прикрепить, так)? Подскажите, пожалуйста.
YuliaCA
новичок

Сообщение if_the_one » 13 май 2017, 11:16

psiros писал(а) 13 май 2017, 10:54:
if_the_one писал(а) 13 май 2017, 02:08:У меня множество шенгенских виз, включая действующую до 2019 г. и опыт путешествий довольно обширный, но в Канаду и США я не ездила ни разу, поэтому все кажется пугающе сложным и чрезмерно серьезным

Я бы порекомендовал вначале получить визу США. Это гораздо проще, чем получить канадскую. А уже потом, когда виза США будет у Вас в паспорте, подаваться канадцам - это станет очень приличным плюсом к Вашей карме в их глазах.

Спасибо за рекомендацию, но отпуск в июне этого года я хочу провести в Канаде, а не в США) у меня нет ни времени, ни желания визу в США оформлять, она мне просто не нужна, даже как плюс к карме)) В долгосрочной перспективе я бы об этом подумала, может быть, но не тогда, когда до вылета в Канаду осталось три недели.
if_the_one
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение iulian4ik » 13 май 2017, 14:09

Подскажите правильность моей подачи на визу. Подаю на гостевую визу и возникли вопросы. 1.Нужно ли переводить паспорт, если в нём содержится информация на англ.языке, такая как ФИ,дата рождения,место, а есть где общие положения на молдавском без перевода? 2. Если есть работа, но маленькая зп, все справки о доходе приглашающего папы есть и мои тоже, то отвечать на вопрос Do you depend on someone for financial support? отвечать yes или no. 3.В основной анкете-какую указывать сумму если я буду жить у папы? (думаю 700 на 2 недели). 4.И в анкете family-present occupation родственников-как ответить-их должность и место работы или просто что они работающие? Составила порядок подачи документов на визу, правильный ли он:( p.s. форум пролистала, на эти вопросы не нашла ответов, на другие помогло)
1.с анкетой понятно кроме суммы на поездку
2.с второй тоже кроме present occupation
3.скан штампов с паспорта в оригинале без перевода
4.паспорт оригинал только первая страница и штампы(не все 32 пустые)
5.Inv.letter-письмо папы,его паспорт,Т4,PayStab,Tax Bill
6.proof of means-справка с работы о занимаемой должности, оклад и отпуск, движение и зп по карте (оригинал+переводы)
7.фото понятно
8.purpose of travel-папино письмо
9.proof of relationship-моё свид-о, папино св-о о браке, где указано что у него другая фамилия (оригиал+переводы)
Очень надеюсь на вашу помощь, не хотелось бы получать отказ
iulian4ik
новичок

Сообщение psiros » 13 май 2017, 14:56

iulian4ik писал(а) 13 май 2017, 14:09:1.с анкетой понятно кроме суммы на поездку

Для канадцев нормальным считается показывать 300 CAD на каждый день запланированного пребывания на человека. Если у Вас поездка на 2 недели - то, соответственно, 4200 CAD. Разумеется, тратить их никто не заставит, но и уменьшать сумму под предлогом бесплатного проживания у родных тоже нельзя - тут смысл не в том, чтобы Вам было, на что жить в Канаде, а в том, чтобы Вы показали, что у Вас в денежном отношении на Родине всё хорошо. Не забудьте, что для демонстрации денег нужна не разовая выписка ("На счёте лежит ХХХ долларов/евро"), а история по счёту за 4 месяца, т.е. эта сумма должна пролежать на счёте эти 4 месяца, возможно с небольшими колебаниями.
Страницы паспорта переводить не надо.
psiros

Сообщение iulian4ik » 13 май 2017, 15:09

у меня зп есть и движение есть, но там по канадским меркам очень очень мало получается. Как тогда быть? И с present occupation мамы, папы и гр.мужа как написать-просто worker или должность,предприятие?
iulian4ik
новичок

Сообщение psiros » 13 май 2017, 16:37

iulian4ik писал(а) 13 май 2017, 15:09:у меня зп есть и движение есть, но там по канадским меркам очень очень мало получается.

Тогда, скорее всего, будет отказ. Увы...
psiros

Сообщение Anna511 » 14 май 2017, 03:33

Здравствуйте!
Оцените, пожалуйста, мои шансы в получении канадской туристической визы. Планируется круиз Канада-США из Британской Колумбии в Сиэтл на 7 дней. Мне 24 года, не замужем, детей нет, в собственности доля от квартиры, авто нет, официально работаю, стаж почти 2 года, зп не большая, буду прилагать спонсоркое письмо от мамы и ее счет в банке на сумму более 150000 руб. Из туристических поездок имеется США, Германия, Литва, Австрия, Турция многократно. В поездке буду указывать круиз 7 дней, который будет полностью оплачен и предоставлена реальная бронь. Что еще можно предоставить для улучшения шансов? и вообще они есть?
Спасибо заранее.
Anna511
новичок

Страны: 8

Сообщение psiros » 14 май 2017, 08:54

Anna511 писал(а) 14 май 2017, 03:33:В поездке буду указывать круиз 7 дней, который будет полностью оплачен и предоставлена реальная бронь. Что еще можно предоставить для улучшения шансов? и вообще они есть?
Спасибо заранее.

Есть. Не было бы американской визы - канадскую было бы сделать с такими данными практически нереально, а раз она имеется - шансы повысились. Но, конечно, не до 100%, и даже не до 50. Что-либо ещё улучшить Вам тяжело, так как канадцы выдают визу не по итогам собеседования (где консул может что-то спросить, если у него есть сомнения), а заочно, только на основе документов. Ваши минусы - маленькая история поездок, маленькая зарплата, мама-спонсор, отсутствие мужа или бойфренда - всё это может натолкнуть консула на мысль, что круиз - просто предлог, под которым Вы хотите перебраться в Канаду и выйти замуж за парня, с которым познакомились во время поездки в США. Если натолкнёт - будет отказ. Показать канадцам, что это не так, можно лишь одним способом - выйти в России замуж, завести ребёнка, и подаваться всей семьёй на турвизу. Но это Вам сделать сейчас нереально...
psiros

Сообщение swend » 14 май 2017, 11:35

добрый день! тоже прошу оценить мои шансы на получение визы. еду в канаду по приглашению друга, канадца. я незамужняя, без детей, девушка 26 лет, среди документов будет паспорт с неплохой визовой историей (предыдущие года швейцарские визы на протяжении 5лет и много поездок по европе достаточно продолжительных, хоть и однообразных), приглашение моего друга канадца, мужчины, документ на собственность 2к квартиры, официальная работа стаж около одного года, зп 50000 по документу, счёт в банке 160000-170000 рублей. поездка на полторы недели в конце июня.
я колебаюсь касательно приглашения (когда девушка едет по приглашению к мужчине, мотив легкоугадываемый), с другой стороны, без приложенного прилашения оправдать поездку в глазах посольства кажется много менее вероятным.
прокомментируйте, пожалуйста
Это был Ваш текст. А теперь он же, но отредактированный модератором:

Добрый день! Тоже прошу оценить мои шансы на получение визы. Еду в Канаду по приглашению друга, канадца. Я незамужняя, без детей, девушка 26 лет. Среди документов будет:
- паспорт с неплохой визовой историей (предыдущие года швейцарские визы на протяжении 5 лет и много поездок по Европе достаточно продолжительных, хоть и однообразных)
- приглашение моего друга канадца, мужчины
- документ на собственность 2к квартиры
- официальная работа, стаж около одного года, зп 50000 по документу
- счёт в банке 160000-170000 рублей.
Поездка на полторы недели в конце июня.
Я колеблюсь касательно приглашения (когда девушка едет по приглашению к мужчине, мотив легко угадываемый). С другой стороны, без приложенного приглашения оправдать поездку в глазах посольства кажется много менее вероятным.
Прокомментируйте, пожалуйста

Вынесено устное предупреждение, за небрежное оформление сообщения. Читать, написанное вами, затруднительно. Уважайте тех, к кому Вы обращаетесь за помощью. От bromisaich
swend
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль