Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9
Похожие темы

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение bromisaich » 09 май 2017, 00:50

00andrey2017 писал(а) 08 май 2017, 23:57:повлияет ли мотивационное письмо, в котором будет указана наша тревел-идея, с посыланием на сам блог, на решение визового офицера?

Мотивационное письмо ни на что не повлияет. Начните свой тревел-блог не с Канады и США, а со страны, существенно ближе расположенной к Украине и куда легче всего получить визу. С Польши, например. Или начните с дальних, но безвизовых для граждан Украины стран. А язык начните изучать у себя дома.
Шансы получить визу Канады у вас нулевые. Без стабильной высокооплачиваемой работы, без вменяемой тревел хистори и других привязок к Украине, гражданами которой вы являетесь, визы не получить.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение wizard-traveler » 09 май 2017, 09:55

00andrey2017!

00andrey2017 писал(а) 08 май 2017, 23:57:Нет официального стажа работы. Нет связей с родиной.Нет тревел хистори

Вы, собственно, сами всё верно понимаете. Не усложняйте ситуацию вероятным отказом. Сотруднику консульства просто не за что зацепиться, чтоб дать Вам визу Канады. Ну и статистику отказов гражданам Украины не забывайте.

bromisaich писал(а) 09 май 2017, 00:50:Мотивационное письмо ни на что не повлияет. Начните свой тревел-блог не с Канады и США, а со страны, существенно ближе расположенной к Украине

По сути нечего добавить.
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение ialx » 09 май 2017, 21:21

На форуме много обсуждается подача визы через посольство в Москве.
Есть ли особенности при подачи заявления на визу через Варшаву?
Правильно понимаю, что белорусы подаются на визу только через Польшу?

Есть ли отдельная инструкция по получению канадской визы в Варшавском посольстве, возможно, отдельная для белорусов?
(наподобие опубликованного на страницах форума Moscow Visa Office Instructions)
ialx
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение bromisaich » 09 май 2017, 21:27

ialx писал(а) 09 май 2017, 21:21:На форуме много обсуждается подача визы через посольство в Москве

В основном здесь обсуждается онлайн форма обращения за визой Канады. В этой связи, ни ваше гражданство, ни консульство какой-то конкретной страны не имеет никакого значения.
Ну и вот Вам ссылка, изучайте: http://www.vfsglobal.ca/canada/Poland/
bromisaich

Сообщение wizard-traveler » 09 май 2017, 21:34

ialx!

ialx писал(а) 09 май 2017, 21:21:Есть ли особенности при подачи заявления на визу через Варшаву? Правильно понимаю, что белорусы подаются на визу только через Польшу? Есть ли отдельная инструкция по получению канадской визы в Варшавском посольстве, возможно, отдельная для белорусов?

Зачем усложнять? Вы скан-копии делать умеете? Если умеете (а я уверен, что умеете), подавайте документы on-line. Такой способ подачи не связан с тем или иным консульством. Для подачи Вы регистрируетесь на правительственном сайте Канады. При положительном результате нужно будет направить паспорт с курьером для вклеивания визы.
wizard-traveler
путешественник

Сообщение ialx » 09 май 2017, 21:42

Traveler from Crimea писал(а) 09 май 2017, 21:34:ialx!

ialx писал(а) 09 май 2017, 21:21:Есть ли особенности при подачи заявления на визу через Варшаву? Правильно понимаю, что белорусы подаются на визу только через Польшу? Есть ли отдельная инструкция по получению канадской визы в Варшавском посольстве, возможно, отдельная для белорусов?

Зачем усложнять? Вы скан-копии делать умеете? Если умеете (а я уверен, что умеете), подавайте документы on-line. Такой способ подачи не связан с тем или иным консульством. Для подачи Вы регистрируетесь на правительственном сайте Канады. При положительном результате нужно будет направить паспорт с курьером для вклеивания визы.

Подаваться буду он-лайн, конечно! Уточняю, есть ли возможные особенности. К примеру нотариальное заверение документов. Касается ли отсутствие в его надобности и белорусов?

Тоже есть разница, в какое посольство - если в московское - то проще, можно лично легко приехать в визовый центр в случае одобрения паспорт принести. Если же только Польша (а так, судя по официальным сайтам и есть) - то это дополнительно курьерская служба.
ialx
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение bromisaich » 09 май 2017, 21:46

ialx писал(а) 09 май 2017, 21:42:Подаваться буду он-лайн, конечно!

Тогда вам сюда, для начала: FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов
ialx писал(а) 09 май 2017, 21:42:Уточняю, есть ли возможные особенности.

Нет, все как и у всех - подходы одни и те же.
ialx писал(а) 09 май 2017, 21:42: К примеру нотариальное заверение документов.

Только если речь идет о согласии на выезд несовершеннолетнего ребенка. В других случаях - нет, не нужно.
bromisaich

Сообщение Аят » 10 май 2017, 04:26

Здравствуйте . Я хотел бы узнать какие у меня шансы для получение тур визу в Канаду .
Я из Узбекистана . Хотим с семьей отдыхать круизном корабле по маршруту сюарт - вакувер
Мне 24 , жене 20 и дочку почти 2 . Я работаю в фабрике началником цеха последние 2 года раньше работал экспидитором и сейчас получаю 7000000 сум в месяц ( это почти 2000$ по офф курсу)справку с работы не проблема . У меня и у моей жены поспорта чистые , мы не куда не ездили . Круиз уже бронируем и подтверждение покажем среди документов , выписку из банка на 10000+$ тоже . Мы можем получить визу или не стоит надеяться ?
Аят
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение psiros » 10 май 2017, 07:57

Аят писал(а) 10 май 2017, 04:26:Мы можем получить визу или не стоит надеяться ?

Я бы сказал, что шансы нулевые. Визу получите, только если случится чудо. Чтобы получить канадскую визу, сперва поездите 5-6 лет по другим странам, по 1-2 раза в год, причём на разные континенты. Круизы, кстати, есть и по Европе, и по Азии, если так уж в круиз хотите. Если хотите в северный круиз - пожалуйста, по Норвегии, в Исландию, в Гренландию... Вариантов масса. И да, канадцы не понимают туристов, которые, нигде не побывав, хотят начать свои поездки именно с их страны. Для них это однозначное указание на то, что люди просто хотят там нелегально остаться...
psiros

Благодарил (а): 164 раз.
Страны: 111
Отчеты: 5

Сообщение Aachist » 10 май 2017, 10:40

1. Мы с мужем находимся в Канаде по его рабочей визе. У меня есть разрешение на работу, но я не работаю, сижу дома с маленькими детками. Мы хотим пригласить моих родителей погостить по обычной туристической визе. Вопрос: в качестве представителя для подачизаявления на визу онлайн лучше сделать мужа или меня? И считается ли по мнению консулов мой муж близким родственником моим родителям?
2.Подскажите. Начала заполнять анкету с информацией о семье. Русские адреса полностью не помещаются. Что делать? Если есть где-нибудь примеры заполнения анкет (любых для подачи на канадскую визу) скиньте, пожалуйста.
Aachist
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение wizard-traveler » 10 май 2017, 10:42

Аят!

Аят писал(а) 10 май 2017, 04:26:Мы можем получить визу или не стоит надеяться ?

Вероятность того, что Вам дадут визу крайне мала, я бы сказал - ничтожна. Для этого должно произойти что-то из ряда вон выходящее. Причина этому одна. Вы - не туристы. Уважаемый psiros в предыдущем сообщении верно подметил - канадцы не понимают, зачем лететь через полмира в не самую туристическую страну, не побывав до этого нигде. Путешествуйте регулярно по миру, посетите несколько стран, расположенных на разных континентах, и тогда через несколько лет сотрудники канадского консульства дадут Вам визу без проблем. Не нужно бронировать круиз, зря потратите время и деньги.
wizard-traveler
путешественник

Сообщение Walter Mitty » 10 май 2017, 12:19

При подаче онлайн и получении запроса на отправку паспорта для визового стикера, по нынешним правилам - можно ли отнести паспорт лично (в Киеве) или же обязательно отправлять курьерской службой?
Sometimes you have to go half way around the world to come full circle
Walter Mitty
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 17

Сообщение bromisaich » 10 май 2017, 13:13

Aachist писал(а) 10 май 2017, 10:40:Вопрос: в качестве представителя для подачизаявления на визу онлайн лучше сделать мужа или меня?

Почему вас-то? Кого-то из родителей нужно регистрировать на сайте CIC, а второго добавлять как члена семьи. Представители вообще не нужны. Подавайте так, как если бы это ваши родители делали все самостоятельно.
bromisaich

Сообщение P0leg » 10 май 2017, 13:44

Walter Mitty писал(а) 10 май 2017, 12:19:по нынешним правилам - можно ли отнести паспорт лично (в Киеве)

По нынешним правилам в посольство и бесплатно - невозможно. В сам центр платно возможно как в Киеве так и во Львове.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Aachist » 10 май 2017, 14:20

bromisaich писал(а) 10 май 2017, 13:13:
Aachist писал(а) 10 май 2017, 10:40:Вопрос: в качестве представителя для подачизаявления на визу онлайн лучше сделать мужа или меня?

Почему вас-то? Кого-то из родителей нужно регистрировать на сайте CIC, а второго добавлять как члена семьи. Представители вообще не нужны. Подавайте так, как если бы это ваши родители делали все самостоятельно.

1.Я зарегистрировала папу в системе и присоединила маму, как члена семьи. Они не знают английского языка и если нужно будет связываться, то они ни бе ни ме. Вот я и подумала, что почему бы и нет. При подаче на американскую визу мы так делали и всё получили для всех 4х родителей. А тут я прочитала, что необходимо подтвердить родство представителя с подающим заявление. Не проблема прикрепить моё свидетельство о рождении и наше свидетельство о браке. Только я не пойму будет ли мой муж считаться близким родственником моему папе по мнению канадцев? Или вы настаиваете не идти таким путём?
Просто я прочитала на сайте одной девушки именно про такой путь с положительным результатом. [ссылка удалена, bromisaich]
Правда у них есть канадское гражданство.
2. Может глупый вопрос, но я повторю, раз пока нет ответа, про адрес в анкете. Я в замешательстве. Может где-то написать полный адрес, а потом копипостом в соответствующее окошко вставить, может и не будет видно полностью, но там оно будет? Подскажите, как лучше?
Последний раз редактировалось Гость 10 май 2017, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Ссылка, нарушающая Правила Форума, удалена
Aachist
новичок

Сообщение bromisaich » 10 май 2017, 14:33

Aachist писал(а) 10 май 2017, 14:20:При подаче на американскую визу мы так делали и всё получили для всех 4х родителей.

Как так? С американской визой все иначе. Все!
Aachist писал(а) 10 май 2017, 14:20:Я зарегистрировала папу в системе и присоединила маму, как члена семьи.

Правильно
Aachist писал(а) 10 май 2017, 14:20:Они не знают английского языка и если нужно будет связываться, то они ни бе ни ме.

Канадская виза получается дистанционно
Aachist писал(а) 10 май 2017, 14:20:будет ли мой муж считаться близким родственником моему папе по мнению канадцев?

Нет
Aachist писал(а) 10 май 2017, 14:20:Или вы настаиваете не идти таким путём?

Не понял, а на чем я настаиваю? )))
Aachist писал(а) 10 май 2017, 14:20:Просто я прочитала на сайте одной девушки именно про такой путь с положительным результатом.

Про девушек забыли напрочь ( линк на сайт ее я, как модератор, удаляю ) и делаем так, как советуют здесь, на Форуме Винского.
Aachist писал(а) 10 май 2017, 14:20:Может глупый вопрос, но я повторю, раз пока нет ответа, про адрес в анкете. Я в замешательстве. Может где-то написать полный адрес, а потом копипостом в соответствующее окошко вставить, может и не будет видно полностью, но там оно будет? Подскажите, как лучше?

Что конкретно не помещается и где?
bromisaich

Сообщение Aachist » 10 май 2017, 15:36

bromisaich писал(а) 10 май 2017, 14:33:
Aachist писал(а) 10 май 2017, 14:20:Или вы настаиваете не идти таким путём?

Не понял, а на чем я настаиваю? )))

Ну, не настаиваете))) А советуете.)
Я просто заполнила тест уже. Могу ли я изменить свои ответы на данном этапе, чтобы мне выпал другой чек лист или мои текущие ответы где-то уже отобразились у них и запомнились?

bromisaich писал(а) 10 май 2017, 14:33:
Aachist писал(а) 10 май 2017, 14:20:Может глупый вопрос, но я повторю, раз пока нет ответа, про адрес в анкете. Я в замешательстве. Может где-то написать полный адрес, а потом копипостом в соответствующее окошко вставить, может и не будет видно полностью, но там оно будет? Подскажите, как лучше?

Что конкретно не помещается и где?

В анкете Family Information есть ячейки, куда надо вписать present address и в эти ячейки не помещается полный адрес. Или надо не полный вписывать?
Aachist
новичок

Сообщение bromisaich » 10 май 2017, 16:06

Aachist писал(а) 10 май 2017, 15:36:Я просто заполнила тест уже.

Вы это сделали от имени своего папы - основного заявителя или от своего имени? Надо от папы.
Aachist писал(а) 10 май 2017, 15:36:Могу ли я изменить свои ответы на данном этапе, чтобы мне выпал другой чек лист или мои текущие ответы где-то уже отобразились у них и запомнились?

До загрузки документов в файловые папки - можете изменить свои ответы без проблем.
Aachist писал(а) 10 май 2017, 15:36:В анкете Family Information есть ячейки, куда надо вписать present address и в эти ячейки не помещается полный адрес. Или надо не полный вписывать?

Ну а что конкретно не помещается? Такой вопрос впервые возникает на моей памяти.
bromisaich

Сообщение Aachist » 10 май 2017, 19:51

bromisaich писал(а) 10 май 2017, 16:06:
Aachist писал(а) 10 май 2017, 15:36:Я просто заполнила тест уже.

Вы это сделали от имени своего папы - основного заявителя или от своего имени? Надо от папы.

От папы
bromisaich писал(а) 10 май 2017, 16:06:
Aachist писал(а) 10 май 2017, 15:36:В анкете Family Information есть ячейки, куда надо вписать present address и в эти ячейки не помещается полный адрес. Или надо не полный вписывать?

Ну а что конкретно не помещается? Такой вопрос впервые возникает на моей памяти.

Пардон за беспокойство, я начала заполнять анкету без скачивания. А как скачала, места сразу хватило.)
Aachist
новичок

Сообщение Aachist » 11 май 2017, 18:30

Подскажите, моя мама присоединена к заявлению, как family member, стоит для неё прикладывать выписки из банка, с учётом, что у папы (основного заявителя) выписки хорошие и счёт в банке покрывает расходы при поездке у обоих? Ещё папа платит fee также за двоих. Просто мама работает учителем и зарплата у неё не очень высокая.
Aachist
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 11 май 2017, 18:46

Aachist писал(а) 11 май 2017, 18:30:Подскажите, моя мама присоединена к заявлению, как family member, стоит для неё прикладывать выписки из банка, с учётом, что у папы (основного заявителя) выписки хорошие и счёт в банке покрывает расходы при поездке у обоих? Ещё папа платит fee также за двоих. Просто мама работает учителем и зарплата у неё не очень высокая.

Я бы добавил, работа всегда положительный аспект. Справку с работы и справку из банка.
Тем более, виза первая.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение Aachist » 12 май 2017, 14:54

Подскажите ещё:
1. Есть выписка из банка по накопительному счёту и ндфл, но они не рифмуются. Накопительный счёт покрывает все необходимые расходы. Стоит ли прикладывать ещё и выписку с текущего счёта?
2. Свидетельства о рождении детей, которым больше 25ти лет надо прикладывать, как подкрепление информации для анкеты Family Information?
Aachist
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 12 май 2017, 17:19

Aachist писал(а) 12 май 2017, 14:54:1. Есть выписка из банка по накопительному счёту и ндфл, но они не рифмуются. Накопительный счёт покрывает все необходимые расходы. Стоит ли прикладывать ещё и выписку с текущего счёта?
2. Свидетельства о рождении детей, которым больше 25ти лет надо прикладывать, как подкрепление информации для анкеты Family Information?

1. Сложно сказать, не видя всех документов. Теоретически, наверное, не надо, но если у вас есть сомнения, то текущий счет можно добавить. Ну и расходы за перевод документов нужно учитывать.
2. Если эти дети не едут в Канаду и не приглашают - нет.
почетный путешественник

Сообщение xela74 » 12 май 2017, 17:41

Добрый день! собираюсь подавать на визу по приглашению. будет пришлашение, счёт в банке с необходимой суммой, справка о наличии недвижимости, паспорт с неплохой историей по европе, но со справкой с работы мне помогут по знакомству - то есть у меня будет фирменный блан организации, утвержающий я сотрудник с высокой з\п, хотя в действительности, я не работую там.
подскажите пожалуйста, кто подавал таким образом? насколько высока вероятность проверки и каким образом они проверяют? каковы риски?
всем спасибо!
xela74
новичок

Сообщение psiros » 12 май 2017, 18:09

xela74 писал(а) 12 май 2017, 17:41:подскажите пожалуйста, кто подавал таким образом? насколько высока вероятность проверки и каким образом они проверяют? каковы риски?
всем спасибо!

Я подавал честно. А проверка может быть, ну... Допустим, запросят справку формы 2НДФЛ за год и сверят её соответствие данным Вашего бланка (у меня в одной из стран, не в Канаде, такую запрашивали). Или даже проще: сопоставят историю счёта, которую Вы обязательно будете подавать за 4 месяца, с суммой Вашей зарплаты (чтобы два раза в месяц на счёт попадали соответствующие суммы).
Риски - пожизненный бан на въезд в страны 5 Eyes (Канада, США, Великобритания, Австралия, Новая Зеландия) в случае выявления вранья. Потому что наврать про работу, когда сам безработный - это серьёзное враньё, указывающее на иммиграционные намерения.
psiros

Сообщение tmima » 12 май 2017, 20:06

xela74 писал(а) 12 май 2017, 17:41:Добрый день! собираюсь подавать на визу по приглашению. будет пришлашение, счёт в банке с необходимой суммой, справка о наличии недвижимости, паспорт с неплохой историей по европе, но со справкой с работы мне помогут по знакомству - то есть у меня будет фирменный блан организации, утвержающий я сотрудник с высокой з\п, хотя в действительности, я не работую там.
подскажите пожалуйста, кто подавал таким образом? насколько высока вероятность проверки и каким образом они проверяют? каковы риски?
всем спасибо!

Вы должны предоставить выписку по счету о движении средств и там должен отражаться приход вот этой вот Вашей высокой зарплаты из справки. Вы это предоставите?
Зачем начинать с вранья?
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение Kirilllkrd23 » 12 май 2017, 21:38

Перенесено, bromisaich
Добрый день!
Планирую посещение Торонто в конце Августа, на 21 день. В качестве туриста. Сейчас активно собираю документы для визы.
Возник такой вопрос, дабы ехать не просто туристом, а на конкретное мероприятие( фестиваль, концерт, спортивный матч). Планирую купить/забукать билет на такое мероприятие,приложить бронь к визе, чтобы увеличить свои шансы на получение визы, так как, по моему мнению, цель моего визита, в глазах офицера, будет выглядеть более обоснованно.
План поездки уже расписан по датам, и выглядит он так, как будто я приеду просто посмотреть город, погулять в парках, поплавать в озере и посетить торговые центры. Очень обыденно! Офицер подумает и поставит отказ, мол , дома у себя по озерам и паркам шастай! Вот я и хочу внести немного неординарного в свою поездку.
Уважаемые форумчане! Что вы думаете по этому поводу? Стоит ли заморачиваться или нет?
Спасибо!
Kirilllkrd23
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение Любопытный путешественник » 12 май 2017, 22:31

Kirilllkrd23 писал(а) 12 май 2017, 21:38:Возник такой вопрос, дабы ехать не просто туристом, а на конкретное мероприятие( фестиваль, концерт, спортивный матч). Планирую купить/забукать билет на такое мероприятие,приложить бронь к визе, чтобы увеличить свои шансы на получение визы, так как, по моему мнению, цель моего визита, в глазах офицера, будет выглядеть более обоснованно.

Ну приложите. Кардинально это ничего не изменит, оцениваться будет ваша история путешествий, место работы и сбережения. Нет таких мероприятий, билеты на которые гарантируют получение канадской визы.
почетный путешественник

Сообщение if_the_one » 13 май 2017, 02:08

Доброго времени суток. Сбираюсь подавать документы на туристическую визу. Есть несколько вопросов:
1. При первом (ознакомительном) посещении сайта посольства, проходя тест для получения номера, по ошибке указала в семейном положении "Never married/Single", хотя следовало указать "Divorced". Номер получила. Сейчас заполняю анкету и понимаю, что если я укажу в ней "Divorced", это будет противоречить данным, указанным в тесте. Как поступить правильно - пройти тест повторно, указать корректные данные и получить новый номер? Это возможно до истечения срока действия предыдущего номера? Или и в анкете указывать "Never married/single"? В список документов, которые необходимо отправить онлайн, копия российского паспорта не входит, а данные о бывшем замужестве - только там. Ни врать ни запутывать никого не хочу, естественно, просто пытаюсь понять, насколько это важно и серьезно и чем чревато.
2. Справка с работы и выписка со счета: доходы, которые официально приходят на карту и отражаются в истории счета, отличаются от доходов реальных. Работодатель готов в справке указать доход реальный. И сумму, необходимую для обеспечения поездки, я на счет положить могу. Может ли это вызвать какие-либо проблемы? Ведь важно именно то, что я могу себя обеспечить в поездке и что необходимая сумма денег у меня в наличии имеется.
3. Еду в первую очередь к другу, который переехал в Ванкувер из России по трудовому контракту 2 месяца назад, у него рабочая виза на 2 года. Он снимает там квартиру. Планирую остановиться у него и поездить по стране. Он переживает, что приглашение с его стороны в глазах посольства скорее может послужить фактором "против" а не "за" - во-первых, учитывая его российское гражданство, трудовую визу и короткий пока срок проживания в Канаде, а во-вторых, получается, что мне есть к кому ехать и у кого жить, и это может создать определенный риск, что я не уеду обратно на родину когда положено, и даже билеты с фиксированной датой обратного вылета и справка с работы с четким указанием дат отпуска гарантий моего отъезда не предоставляют. Как все же лучше поступить, чтобы минимизировать риск отказа - иметь приглашение и указывать друга, как контактное лицо, у которого я планирую остановиться, или забронировать отели, а после получения визы бронь отменить?
Заранее спасибо огромное за ответы.
P.s. У меня множество шенгенских виз, включая действующую до 2019 г. и опыт путешествий довольно обширный, но в Канаду и США я не ездила ни разу, поэтому все кажется пугающе сложным и чрезмерно серьезным спасибо за понимание!
if_the_one
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение wizard-traveler » 13 май 2017, 10:40

xela74 писал(а) 12 май 2017, 17:41:насколько высока вероятность проверки и каким образом они проверяют? каковы риски?

xela74! Вероятность проверки не слишком высока (особенно, если заявленная зарплата будет корреспондироваться в историей поездок и движением средств по банковскому счёту), но если обман вскроется, последствия будут печальными.

Kirilllkrd23 писал(а) 12 май 2017, 21:38:Что вы думаете по этому поводу? Стоит ли заморачиваться или нет?

Kirilllkrd23! Купить билет на некое мероприятие, проходящее в Канаде, посредством сети Интернет - дело нехитрое, заморачиваться тут особо не придётся. Повлиять на результат рассмотрения документов такой билет, на мой взгляд, сможет лишь в том случае, если из Вашей истории путешествий будет следовать, что подобные мероприятия Вы уже посещали в других странах. В ином случае, смысла в приобретении билета нет.

if_the_one писал(а) 13 май 2017, 02:08:Ведь важно именно то, что я могу себя обеспечить в поездке и что необходимая сумма денег у меня в наличии имеется

if_the_one! Не совсем так. Канадцев (в отличие от европейцев) интересует не сам факт наличия средств на отдельно взятую поездку, а крепкая связь с Родиной (в том числе в виде стабильной хорошо оплачиваемой работы), которая свидетельствует об отсутствии иммиграционных целей.

if_the_one писал(а) 13 май 2017, 02:08:Он переживает, что приглашение с его стороны в глазах посольства скорее может послужить фактором "против" а не "за"

Переживания Вашего друга вполне обоснованные.

if_the_one писал(а) 13 май 2017, 02:08:Как все же лучше поступить, чтобы минимизировать риск отказа - иметь приглашение и указывать друга, как контактное лицо, у которого я планирую остановиться, или забронировать отели, а после получения визы бронь отменить? У меня множество шенгенских виз, включая действующую до 2019 г. и опыт путешествий довольно обширный

Если у Вас действительно хорошая история поездок, предпочтительным будет выглядеть вариант подачи документов без привязки к другу. А вот брони отелей для получения визы Канады не требуются. Просто составьте ясный и логичный план поездки.
wizard-traveler
путешественник

Сообщение psiros » 13 май 2017, 10:54

if_the_one писал(а) 13 май 2017, 02:08:У меня множество шенгенских виз, включая действующую до 2019 г. и опыт путешествий довольно обширный, но в Канаду и США я не ездила ни разу, поэтому все кажется пугающе сложным и чрезмерно серьезным

Я бы порекомендовал вначале получить визу США. Это гораздо проще, чем получить канадскую. А уже потом, когда виза США будет у Вас в паспорте, подаваться канадцам - это станет очень приличным плюсом к Вашей карме в их глазах.
psiros

Сообщение YuliaCA » 13 май 2017, 11:10

Нефедушка, Добрый день, вам удалось подать заявления на визы для детей? У нас аналогичная ситуация у родителей визы есть, у детей закончились, давали на короткий срок. Предыдущие заявления повали на бумаге и на детей форма 5257 Schedule 1 не заполнялась, только на родителей. Система интересно пропустит, если не заполнять? Список у нас тот же самый, как у вас. Не пойму, как заполнить форму 5713 (п. 1 Ребенок, п.2 Мать, Секция В поставить подпись, отсканировать и прикрепить, так)? Подскажите, пожалуйста.
YuliaCA
новичок

Сообщение if_the_one » 13 май 2017, 11:16

psiros писал(а) 13 май 2017, 10:54:
if_the_one писал(а) 13 май 2017, 02:08:У меня множество шенгенских виз, включая действующую до 2019 г. и опыт путешествий довольно обширный, но в Канаду и США я не ездила ни разу, поэтому все кажется пугающе сложным и чрезмерно серьезным

Я бы порекомендовал вначале получить визу США. Это гораздо проще, чем получить канадскую. А уже потом, когда виза США будет у Вас в паспорте, подаваться канадцам - это станет очень приличным плюсом к Вашей карме в их глазах.

Спасибо за рекомендацию, но отпуск в июне этого года я хочу провести в Канаде, а не в США) у меня нет ни времени, ни желания визу в США оформлять, она мне просто не нужна, даже как плюс к карме)) В долгосрочной перспективе я бы об этом подумала, может быть, но не тогда, когда до вылета в Канаду осталось три недели.
if_the_one
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение iulian4ik » 13 май 2017, 14:09

Подскажите правильность моей подачи на визу. Подаю на гостевую визу и возникли вопросы. 1.Нужно ли переводить паспорт, если в нём содержится информация на англ.языке, такая как ФИ,дата рождения,место, а есть где общие положения на молдавском без перевода? 2. Если есть работа, но маленькая зп, все справки о доходе приглашающего папы есть и мои тоже, то отвечать на вопрос Do you depend on someone for financial support? отвечать yes или no. 3.В основной анкете-какую указывать сумму если я буду жить у папы? (думаю 700 на 2 недели). 4.И в анкете family-present occupation родственников-как ответить-их должность и место работы или просто что они работающие? Составила порядок подачи документов на визу, правильный ли он:( p.s. форум пролистала, на эти вопросы не нашла ответов, на другие помогло)
1.с анкетой понятно кроме суммы на поездку
2.с второй тоже кроме present occupation
3.скан штампов с паспорта в оригинале без перевода
4.паспорт оригинал только первая страница и штампы(не все 32 пустые)
5.Inv.letter-письмо папы,его паспорт,Т4,PayStab,Tax Bill
6.proof of means-справка с работы о занимаемой должности, оклад и отпуск, движение и зп по карте (оригинал+переводы)
7.фото понятно
8.purpose of travel-папино письмо
9.proof of relationship-моё свид-о, папино св-о о браке, где указано что у него другая фамилия (оригиал+переводы)
Очень надеюсь на вашу помощь, не хотелось бы получать отказ
iulian4ik
новичок

Сообщение psiros » 13 май 2017, 14:56

iulian4ik писал(а) 13 май 2017, 14:09:1.с анкетой понятно кроме суммы на поездку

Для канадцев нормальным считается показывать 300 CAD на каждый день запланированного пребывания на человека. Если у Вас поездка на 2 недели - то, соответственно, 4200 CAD. Разумеется, тратить их никто не заставит, но и уменьшать сумму под предлогом бесплатного проживания у родных тоже нельзя - тут смысл не в том, чтобы Вам было, на что жить в Канаде, а в том, чтобы Вы показали, что у Вас в денежном отношении на Родине всё хорошо. Не забудьте, что для демонстрации денег нужна не разовая выписка ("На счёте лежит ХХХ долларов/евро"), а история по счёту за 4 месяца, т.е. эта сумма должна пролежать на счёте эти 4 месяца, возможно с небольшими колебаниями.
Страницы паспорта переводить не надо.
psiros

Сообщение iulian4ik » 13 май 2017, 15:09

у меня зп есть и движение есть, но там по канадским меркам очень очень мало получается. Как тогда быть? И с present occupation мамы, папы и гр.мужа как написать-просто worker или должность,предприятие?
iulian4ik
новичок

Сообщение psiros » 13 май 2017, 16:37

iulian4ik писал(а) 13 май 2017, 15:09:у меня зп есть и движение есть, но там по канадским меркам очень очень мало получается.

Тогда, скорее всего, будет отказ. Увы...
psiros

Сообщение Anna511 » 14 май 2017, 03:33

Здравствуйте!
Оцените, пожалуйста, мои шансы в получении канадской туристической визы. Планируется круиз Канада-США из Британской Колумбии в Сиэтл на 7 дней. Мне 24 года, не замужем, детей нет, в собственности доля от квартиры, авто нет, официально работаю, стаж почти 2 года, зп не большая, буду прилагать спонсоркое письмо от мамы и ее счет в банке на сумму более 150000 руб. Из туристических поездок имеется США, Германия, Литва, Австрия, Турция многократно. В поездке буду указывать круиз 7 дней, который будет полностью оплачен и предоставлена реальная бронь. Что еще можно предоставить для улучшения шансов? и вообще они есть?
Спасибо заранее.
Anna511
новичок

Страны: 8

Сообщение psiros » 14 май 2017, 08:54

Anna511 писал(а) 14 май 2017, 03:33:В поездке буду указывать круиз 7 дней, который будет полностью оплачен и предоставлена реальная бронь. Что еще можно предоставить для улучшения шансов? и вообще они есть?
Спасибо заранее.

Есть. Не было бы американской визы - канадскую было бы сделать с такими данными практически нереально, а раз она имеется - шансы повысились. Но, конечно, не до 100%, и даже не до 50. Что-либо ещё улучшить Вам тяжело, так как канадцы выдают визу не по итогам собеседования (где консул может что-то спросить, если у него есть сомнения), а заочно, только на основе документов. Ваши минусы - маленькая история поездок, маленькая зарплата, мама-спонсор, отсутствие мужа или бойфренда - всё это может натолкнуть консула на мысль, что круиз - просто предлог, под которым Вы хотите перебраться в Канаду и выйти замуж за парня, с которым познакомились во время поездки в США. Если натолкнёт - будет отказ. Показать канадцам, что это не так, можно лишь одним способом - выйти в России замуж, завести ребёнка, и подаваться всей семьёй на турвизу. Но это Вам сделать сейчас нереально...
psiros

Сообщение swend » 14 май 2017, 11:35

добрый день! тоже прошу оценить мои шансы на получение визы. еду в канаду по приглашению друга, канадца. я незамужняя, без детей, девушка 26 лет, среди документов будет паспорт с неплохой визовой историей (предыдущие года швейцарские визы на протяжении 5лет и много поездок по европе достаточно продолжительных, хоть и однообразных), приглашение моего друга канадца, мужчины, документ на собственность 2к квартиры, официальная работа стаж около одного года, зп 50000 по документу, счёт в банке 160000-170000 рублей. поездка на полторы недели в конце июня.
я колебаюсь касательно приглашения (когда девушка едет по приглашению к мужчине, мотив легкоугадываемый), с другой стороны, без приложенного прилашения оправдать поездку в глазах посольства кажется много менее вероятным.
прокомментируйте, пожалуйста
Это был Ваш текст. А теперь он же, но отредактированный модератором:

Добрый день! Тоже прошу оценить мои шансы на получение визы. Еду в Канаду по приглашению друга, канадца. Я незамужняя, без детей, девушка 26 лет. Среди документов будет:
- паспорт с неплохой визовой историей (предыдущие года швейцарские визы на протяжении 5 лет и много поездок по Европе достаточно продолжительных, хоть и однообразных)
- приглашение моего друга канадца, мужчины
- документ на собственность 2к квартиры
- официальная работа, стаж около одного года, зп 50000 по документу
- счёт в банке 160000-170000 рублей.
Поездка на полторы недели в конце июня.
Я колеблюсь касательно приглашения (когда девушка едет по приглашению к мужчине, мотив легко угадываемый). С другой стороны, без приложенного приглашения оправдать поездку в глазах посольства кажется много менее вероятным.
Прокомментируйте, пожалуйста

Вынесено устное предупреждение, за небрежное оформление сообщения. Читать, написанное вами, затруднительно. Уважайте тех, к кому Вы обращаетесь за помощью. От bromisaich
swend
новичок

Сообщение Kirilllkrd23 » 15 май 2017, 12:50

Спасибо большое за Ваши ответы!
Планирую посетить Канаду 3 сентября 2017 года на 24 дня. Туризм.
Скажите пожалуйста, как мне быть с зарплатой. Я официально трудоустроен, получаю оклад 23000р. Мне эта зарплата приходит на карту. По выписке просматривается, но помимо этого дохода, я выполняю подряды по обслуживанию и настройке ПО в частных фирмах(долгосрочные договоры подряда есть на руках у меня), мне за это платят 50000-80000 в месяц, деньги получаю в кассе, наличными. Я эти деньги перевожу в доллары и складываю на другой счет в другом банке. У меня более 11000 уже, они лежат на счету уже 7 месяцев, примерно.
Так же у меня подписан новый трудовой договор с окладом в 50000 рублей. Приступаю к обязанностям 28 сентября 2017 года, после приезда из Канады.
Как быть в моем случае? Приложу справку с работы, выписку с зарплатной карты, выписку с долларового счета, договоры подряда, новый трудовой договор и свидетельство на квартиру. Я боюсь, что визовый сотрудник подумает, что я живу на голый оклад в 23000р и поставит отказ. Проведет ли он параллель между договорами подряда и моим долларовым счетом? Может мне самому провести эту параллель в мотивационном письме?
Туристическая история у меня есть, небольшая: Германия. Чехия, Черногория, Босния, Албания, Вьетнам, Тайланд.
Спасибо большое !
Kirilllkrd23
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 15 май 2017, 17:06

if_the_one писал(а) 13 май 2017, 02:08:1. При первом (ознакомительном) посещении сайта посольства, проходя тест для получения номера, по ошибке указала в семейном положении "Never married/Single", хотя следовало указать "Divorced". Номер получила. Сейчас заполняю анкету и понимаю, что если я укажу в ней "Divorced", это будет противоречить данным, указанным в тесте. Как поступить правильно - пройти тест повторно, указать корректные данные и получить новый номер? Это возможно до истечения срока действия предыдущего номера? Или и в анкете указывать "Never married/single"? В список документов, которые необходимо отправить онлайн, копия российского паспорта не входит, а данные о бывшем замужестве - только там. Ни врать ни запутывать никого не хочу, естественно, просто пытаюсь понять, насколько это важно и серьезно и чем чревато.

Обязательно поменяйте ответ. Когда вы заходите в личный кабинет там есть опция поменять ответы вопросника. Зайдите туда и поменяйте, также требуемые документы могут поменяться. Номер у вас останется прежним.
почетный путешественник

Сообщение flomick » 15 май 2017, 18:36

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, обязательно ли писать что то в анкете 5257E в графе name, address and relationship of any person's I will visit?
Еду с целью туризма, отель вписать в котором планирую жить?
flomick
участник

Сообщение P0leg » 15 май 2017, 18:49

flomick писал(а) 15 май 2017, 18:36:отель вписать в котором планирую жить?

Да.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение psiros » 15 май 2017, 18:53

Kirilllkrd23 писал(а) 15 май 2017, 12:50:Туристическая история у меня есть, небольшая: Германия. Чехия, Черногория, Босния, Албания, Вьетнам, Тайланд.

Скорее всего, после этого списка консул подумает: "А зачем ему в Канаду? Работать там?" - после чего будет отказ. Действительно, зачем? Если хотите посмотреть красивую холодную страну - слетайте в Исландию или на юг Аргентины/Чили. Если хотите поупражнять английский - wellcome to New Zealand или в Великобританию. Любая из этих поездок (а лучше 2-3) значительно увеличит Ваши шансы на визу канадскую. А пока они очень небольшие (предъявленные на счёте деньги без привязки к туристической цели покажут консулу только то, что Вам будет на что первое время жить в Канаде, пока устраиваетесь на работу, подыскиваете жильё и решаете бытовые проблемы).
psiros

Сообщение bromisaich » 15 май 2017, 19:46

if_the_one писал(а) 13 май 2017, 02:08:При первом (ознакомительном) посещении сайта посольства, проходя тест для получения номера, по ошибке указала в семейном положении "Never married/Single", хотя следовало указать "Divorced". Номер получила. Сейчас заполняю анкету и понимаю, что если я укажу в ней "Divorced", это будет противоречить данным, указанным в тесте. Как поступить правильно - пройти тест повторно, указать корректные данные и получить новый номер? Это возможно до истечения срока действия предыдущего номера? Или и в анкете указывать "Never married/single"? В список документов, которые необходимо отправить онлайн, копия российского паспорта не входит, а данные о бы

Варианта два:
- удалить application в л/к и пройти тест снова, указав верные данные о семейном положении
- не удалять application в л/к и в анкете писать о разводе.
Паспорт РФ не нужен, но скан свидетельства о разводе с переводом приложить стоит, раз о бывшем муже придется писать в анкете.
if_the_one писал(а) 13 май 2017, 02:08:2. Справка с работы и выписка со счета: доходы, которые официально приходят на карту и отражаются в истории счета, отличаются от доходов реальных. Работодатель готов в справке указать доход реальный. И сумму, необходимую для обеспечения поездки, я на счет положить могу. Может ли это вызвать какие-либо проблемы? Ведь важно именно то, что я могу себя обеспечить в поездке и что необходимая сумма денег у меня в наличии имеется.

Работодатель пусть напишет реальную зарплату в справке. Но имейте ввиду, он должен будет ее подтвердить, в случае звонка из консульства. Движение по зарплатной карте приложить за 4 мес. необходимо. Но если есть еще и кредитная карта, по которой у вас есть ежемесячные траты, это было бы еще лучше. Счет, который вы открыли накануне своего обращения за визой, не произведет впечатления. А иногда может и сыграть не в пользу аппликанта.
if_the_one писал(а) 13 май 2017, 02:08:Еду в первую очередь к другу, который переехал в Ванкувер из России по трудовому контракту 2 месяца назад, у него рабочая виза на 2 года. Он снимает там квартиру. Планирую остановиться у него и поездить по стране. Он переживает, что приглашение с его стороны в глазах посольства скорее может послужить фактором "против" а не "за" - во-первых, учитывая его российское гражданство, трудовую визу и короткий пока срок проживания в Канаде, а во-вторых, получается, что мне есть к кому ехать и у кого жить, и это может создать определенный риск, что я не уеду обратно на родину когда положено, и даже билеты с фиксированной датой обратного вылета и справка с работы с четким указанием дат отпуска гарантий моего отъезда не предоставляют. Как все же лучше поступить, чтобы минимизировать риск отказа - иметь приглашение и указывать друга, как контактное лицо, у которого я планирую остановиться, или забронировать отели, а после получения визы бронь отменить?

Идея поездки в Ванкувер с туристическими целями лично мне не кажется проходной. Приглашение от друга я бы не рассматривал вообще.
if_the_one писал(а) 13 май 2017, 02:08:У меня множество шенгенских виз, включая действующую до 2019 г. и опыт путешествий довольно обширный, но в Канаду и США я не ездила ни разу

Вам правильно ранее посоветовали попробовать обратиться сначала за визой США. И поездку в Канаду представить как часть одного путешествия -
США/Канада.
Вам нужно просто пожить с этой мыслью какое-то время. Получить визу под поездку в Ванкувер с целью "туризм" - идея на грани провала. ИМХО
bromisaich

Сообщение iulian4ik » 16 май 2017, 07:54

Здравствуйте. Пришло письмо после отправки заявки на визу. Что оно означает?
Please quote this reference number when referring to this application.
This confirms that your application has been received by Immigration, Refugees and Citizenship Canada (IRCC) on
2_0_1_7_/0_5_/_1_3 (yyyy/mm/dd).
When will IRCC contact me?
You are expected to provide a COPY of your passport with your electronic application. If IRCC needs your physical passport, IRCC will request that you submit it to our office. IRCC will also contact you if we require additional information, documents or an interview. For general guidance on what to expect, you can visit

www.cic.gc.ca/english/information/applications associated with the application form you used.
or consult the “What Happens Next” section of the instruction guide

Please do not send to IRCC any documentation related to this online application by mail, courier or fax. Any mail received, other than what is received in your account, will NOT be considered.

How long will it take to process my application?

Processing times vary. Please refer to the following page for processing times related to your application: http://www.cic.gc.ca/english/information/times/inde. x.asp

CAUTION: Do not submit multiple applications for the same service in an effort to speed up your application. Doing this may result in both applications being processed and delay the finalization of your application. IRCC does not refund processed applications.

Unless your application has exceeded normal processing times, please limit your correspondence to notifying us of changes in your application.

For additional information, consult the IRCC website at www.cic.gc.ca .

This is an automated message.

This message has been submitted to your account.

By submitting your application electronically, you agreed to receive correspondence electronically. IRCC will not be forwarding you paper notification.
iulian4ik
новичок

Сообщение wRAR » 16 май 2017, 08:57

iulian4ik писал(а) 16 май 2017, 07:54:Здравствуйте. Пришло письмо после отправки заявки на визу. Что оно означает?
This confirms that your application has been received by Immigration, Refugees and Citizenship Canada (IRCC) on
2_0_1_7_/0_5_/_1_3 (yyyy/mm/dd).

Написано ж, подтверждение приёма заявки.
wRAR
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение iulian4ik » 16 май 2017, 09:09

Там сказано про копию паспорта.Мне ничего не предпринимать?
iulian4ik
новичок

Сообщение bromisaich » 16 май 2017, 09:12

iulian4ik писал(а) 16 май 2017, 09:09:Мне ничего не предпринимать?

Ничего. Это информационное письмо, автоматическая рассылка после получения вашей заявки.
bromisaich

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль