Gaaaga писал(а) 06 фев 2013, 16:23:Тема очень интересная.
Единственно просьба, привязать рассказ "взгляд изнутри" к сегодняшнему Египту,
то, что было при Мубараке, можно бы и опустить.
Bojulia писал(а):взятки по-египетски - сладости - хельва? или иначе?
вот,кстати, о путешествиях,не слышала ни про одну пару с мужем-египтянином, которая бы путешествовала по миру (в классическом понимании,естественно) Такие примеры есть?Maria2212 писал(а) 07 фев 2013, 04:05:С путешествиями пока не очень складывается, первый год работали, потом роды... Домой летаю, конечно.
Bojulia писал(а)::smile: ну халява и халяуа - звучат по -разному, согласитесь
я так понимаю у них звука "в" нет - у них как в английском w -"уа"
Хатхор писал(а) 11 фев 2013, 13:00:вот,кстати, о путешествиях,не слышала ни про одну пару с мужем-египтянином, которая бы путешествовала по миру (в классическом понимании,естественно) Такие примеры есть?
одни,или с семьёй? Всё ,что я наблюдала там, это для женатых на иностранках-поездки на родину жены/жён ; для состоятельных- подолгу обитание в благополучной стране (семья в хороших условиях,но в Ег.); хадж (т.е. не совсем путешествие),ну и выезды на заработки в соседние арабские страны. На своих маршрутах ни разу не встречала туристов-египтян ,не представляю себе их ,любующихся чем-то неисламским,едущих за этим чем-то в дальние дали, мне кажется, им всё это не интересно и исключения очень незначительныеНо есть и очень обеспеченные египтяне (как правило владельцы собственных бизнесов) которые вовсю путешествуют.
Maria2212 писал(а) 07 фев 2013, 22:57:Когда муж мне рассказал - я не поверила. Решила, что он шутит. Оказалось - реальная история.
Хатхор писал(а) 11 фев 2013, 18:13:одни,или с семьёй? Всё ,что я наблюдала там, это для женатых на иностранках-поездки на родину жены/жён ; для состоятельных- подолгу обитание в благополучной стране (семья в хороших условиях,но в Ег.); хадж (т.е. не совсем путешествие),ну и выезды на заработки в соседние арабские страны. На своих маршрутах ни разу не встречала туристов-египтян ,не представляю себе их ,любующихся чем-то неисламским,едущих за этим чем-то в дальние дали, мне кажется, им всё это не интересно и исключения очень незначительные
Пы.Сы. ваши примеры путешествующих вам лично знакомы, или вы предполагаете,что путешествуют? Кстати, большинство на этом форуме тоже имеет детей ,так что это не аргумент
sermenn писал(а) 11 фев 2013, 19:26:Maria2212 писал(а) 07 фев 2013, 22:57:Когда муж мне рассказал - я не поверила. Решила, что он шутит. Оказалось - реальная история.
А в чем шутка? Тут и не только на Востоке бывает, что люди по нескольку лет живут, пока не начинают понимать, что партнер не совсем адекватен...
Maria2212 писал(а) 12 фев 2013, 00:03:
Тут речь о том, что мужчина женился не девушке, с которой толком до свадьбы даже не поговорил. Согласитесь, не на Востоке вряд ли такое могло случиться.
Во-вторых, русские девушки намного более серьёзно относятся к браку и вообще к отношениям..
Иногда – слишком серьёзно (когда после первого поцелуя она уже придумывает варианты имён для будущих детей). Интересно, остался ли такоё наивный романтизм у прекрасных представительниц других национальностей.
В-третьих, русские девушки как правило более домашние и хозяйственные. Если европейки часто почти не умеют готовить, ориентированы на карьеру, не спешат обзаводиться детьми и т.д.,
то в России можно найти милую домашнюю девушку, которая будет счастлива сидеть дома и готовить мужу обед..
и не так уж много попросит взамен, кстати. Если муж любит, не пьёт, не бьёт, деньгами обеспечивает…
Но зачастую наших женщин считают меркантильными, и увы, легкодоступными
Чтобы убивать свою жизнь в каком-нибудь страшном бетонном бараке в постоянном окружении десятков новых родственников?
Причем муж, как я понимаю, отнюдь не профессор университета
, она не утверждает это как факт (мол, вот они какие - русские жены европейцев), причем так она думала до получения ответов на данный вопрос от других людей.Maria2212 писал(а) 14 фев 2013, 04:12:Что же привлекает мужчин в наших соотечественницах, а нас – в иностранцах?
Maria2212 писал(а) 14 фев 2013, 04:12:Таким я представляла себе портрет русской девушки в глазах европейского мужчины.
А что, Вы думаете, что всех-всех мужчин никогда не посещают подобные мысли?Eine_Nixe писал(а) 14 фев 2013, 12:04:То есть мужчина, делая предложение, должен прикидывать, какая ему горшки будет лучше скрести?
текст для магреба )))Часть последняя - философская
Это еще сюда не набежали, как здесь на форуме кто-то выразился, "канаццкие задроты", вот уж кто начнет учить жизни, так это они . Все Вам расскажут, и почему не надо уезжать, и куда надо уезжать, и с кем, и как, при этом у них такой бесценный жизненный опыт, по всем вопросам выступают экспертами, даже и по вопросам проживания в Египте замужем за египтяниномMaria2212 писал(а) 14 фев 2013, 13:20:Стереотипы сильная штука.
Правда? А насколько более? По статистике больше всего разводов именно в браке русская + иностранец, и обычно сразу после получения гражданства..
Мне кажется тут дело не в романтизме, а во вдалбливании нашим еще совсем маленьким девочкам, что нада обязательно выйти замуж, без мужа никак...И девушки выход замуж рассматривают не как стечение обстоятельств, ход судьбы, когда может сложиться, а может нет, а как миссию, любой ценой
То есть мужчина, делая предложение, должен прикидывать, какая ему горшки будет лучше скрести? Не знаю как в Египте, но европейские мужчины например вопринимают домашнюю работу как естественные потребности жизни, которые не имеют половой принадлежности, то есть дома все пополам делается, мужчины тут и готовить умеют, причем прекрасно, и постирать в машинке могут и погладить, и посуду помыть не в лом. Мне кажется, что тема брака на должна быть в какой-то связи с домашним хозяйством. По крайней мере домоводство не может быть причиной брака ))
С другой стороны в Европе вопрос работы воспринимается как самореализация, работают, чтобы быть кем-то, считается, что скучно весь день в соцсетях и с горшками сидеть. Другой подход к работе совсем. Ну и заработок тоже, считается что в проектах семьи оба должны принимать участие.
то в России можно найти милую домашнюю девушку, которая будет счастлива сидеть дома и готовить мужу обед..
Вообще грустно читать...
и не так уж много попросит взамен, кстати. Если муж любит, не пьёт, не бьёт, деньгами обеспечивает…
Еще грустнее... и чтобы при этом говорить о деньгах и браке как о взаимосвязи..- это тоже по-вашему свойство русских жен иностранцев?
Но зачастую наших женщин считают меркантильными, и увы, легкодоступными
И после всего того, что вы сказали, вы еще этому удивляетесь?
kamie писал(а) 14 фев 2013, 13:27:
А что, Вы думаете, что всех-всех мужчин никогда не посещают подобные мысли?Eine_Nixe писал(а) 14 фев 2013, 12:04:То есть мужчина, делая предложение, должен прикидывать, какая ему горшки будет лучше скрести?
Хатхор писал(а):а к ним хабибти с нетакимикакффсе хабибами и разделу понадобится больше модераторовЭто еще сюда не набежали, как здесь на форуме кто-то выразился, "канаццкие задроты"
Нет, он НЕ ДОЛЖЕН прикидывать, какая будет лучше вести хозяйство. Но иногда все-таки прикидывает. У меня есть подруги, которые целенаправленно ищут на сайтах знакомств мужа-иностранца. Говорят, попадаются такие, кто домоводство прям конкретно выделяет в списке требований к невесте-иностранке.
Bojulia писал(а):Maria2212 так а вы где сейчас, в Александрии живете? много там русских? дружат между собой?
Ведь Хагга из другого жанра (скажем комедии-приключения)
Eine_Nixe писал(а) 14 фев 2013, 18:09:Про бумажки тоже интересно, и фотки свадеб интересны были. Если конечно побольше фотографий Александрии, то было бы совсем хорошо. Кстати Александрия побольше Нарвы будет ;) Я была в Александрии, и мне город понравился, помню огромный ботанический сад, белоснежные здания, мечети, набережные. Город сам по себе большой.И кстати чище Каира, и считается городом интеллигенции, как нам рассказывали (хотя может конечно наврали ))
Бомбея лучшеИнтересно, лучше или хуже Бомбея?
ну вот будет отчёт "Я вышла за Васю и теперь мы безвылазно живём в Кукуевке" ,я там тоже выскажусь о сомнительной его ценности
однако, вы там были! и можете сравнивать
Хатхор писал(а):так я вот и силюсь понять,о чём вы,собственно, хотите рассказатьЯ как раз из "своего болота" (спасибо раз разъяснения, русские пословицы-поговорки я пока не забыла) пытаюсь рассказать о чем-то, о чем трудно судить с вашей позиции вольного (пусть даже весьма опытного) путешественника.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЕГИПЕТ форум — отдых, отели, отзывы туристов и советы ‹ Туризм в Египте — куда поехать отдыхать, новости и советы