Записки переселенца

Поиск места отдыха в Египте, куда поехать, Новости относящиеся к Египту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Записки переселенца

Сообщение Хатхор » 11 фев 2013, 13:00

Maria2212 писал(а) 07 фев 2013, 04:05:С путешествиями пока не очень складывается, первый год работали, потом роды... Домой летаю, конечно.
вот,кстати, о путешествиях,не слышала ни про одну пару с мужем-египтянином, которая бы путешествовала по миру (в классическом понимании,естественно) Такие примеры есть?
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Maria2212 » 11 фев 2013, 17:35

Bojulia писал(а)::smile: ну халява и халяуа - звучат по -разному, согласитесь
я так понимаю у них звука "в" нет - у них как в английском w -"уа"

Да, именно так.
Как фамилию Watson по-русски можно написать Ватсон или Уотсон. Звучитпо-разному,но в оригинале это одно и то же слово. Я написала ХаляВа, как мне ближе. В их произношении это именно халяуа
Maria2212
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Maria2212 » 11 фев 2013, 17:43

Хатхор писал(а) 11 фев 2013, 13:00:вот,кстати, о путешествиях,не слышала ни про одну пару с мужем-египтянином, которая бы путешествовала по миру (в классическом понимании,естественно) Такие примеры есть?

Да, безусловно. Я такие примеры знаю.
Дело в том, что большая часть египтян живет небогато. Они зарабатывают на свое содержание, на помощь семье (маме и сестрам, которые как правило не работают_, а также на собственную женитьбу (покупку золота, квартиры, мебели).
ПОтом - на содержание жены (которая также часто не работает) и детей.
Тут уж не до путешествий.
Но есть и очень обеспеченные египтяне (как правило владельцы собственных бизнесов) которые вовсю путешествуют.
Жена у них может быть египтянка или иностранка))))
Но с маленькими детьми это всегда проблематично
Maria2212
полноправный участник

Сообщение Хатхор » 11 фев 2013, 18:13

Но есть и очень обеспеченные египтяне (как правило владельцы собственных бизнесов) которые вовсю путешествуют.
одни,или с семьёй? Всё ,что я наблюдала там, это для женатых на иностранках-поездки на родину жены/жён ; для состоятельных- подолгу обитание в благополучной стране (семья в хороших условиях,но в Ег.); хадж (т.е. не совсем путешествие),ну и выезды на заработки в соседние арабские страны. На своих маршрутах ни разу не встречала туристов-египтян ,не представляю себе их ,любующихся чем-то неисламским,едущих за этим чем-то в дальние дали, мне кажется, им всё это не интересно и исключения очень незначительные

Пы.Сы. ваши примеры путешествующих вам лично знакомы, или вы предполагаете,что путешествуют? Кстати, большинство на этом форуме тоже имеет детей ,так что это не аргумент
Хатхор

Re: Не может быть...

Сообщение sermenn » 11 фев 2013, 19:26

Maria2212 писал(а) 07 фев 2013, 22:57:Когда муж мне рассказал - я не поверила. Решила, что он шутит. Оказалось - реальная история.

А в чем шутка? Тут и не только на Востоке бывает, что люди по нескольку лет живут, пока не начинают понимать, что партнер не совсем адекватен...
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Сообщение Maria2212 » 11 фев 2013, 20:01

Хатхор писал(а) 11 фев 2013, 18:13:одни,или с семьёй? Всё ,что я наблюдала там, это для женатых на иностранках-поездки на родину жены/жён ; для состоятельных- подолгу обитание в благополучной стране (семья в хороших условиях,но в Ег.); хадж (т.е. не совсем путешествие),ну и выезды на заработки в соседние арабские страны. На своих маршрутах ни разу не встречала туристов-египтян ,не представляю себе их ,любующихся чем-то неисламским,едущих за этим чем-то в дальние дали, мне кажется, им всё это не интересно и исключения очень незначительные

Пы.Сы. ваши примеры путешествующих вам лично знакомы, или вы предполагаете,что путешествуют? Кстати, большинство на этом форуме тоже имеет детей ,так что это не аргумент

Хатхор, поясняю.
У меня есть лично знакомые мне пары египтянин+русская, которые путешествуют в неисламские страны.
Я говорю не про хадж и не про проживание в другой стране, а именнно про путешествие.
Мне трудно судить, сколько таких в процентном соотношении.
Вообще египтяне путешествую конечно меньше, чем жители благополучных развитых стран, с этим никто не спорит.
Но все-таки я бы не стала категорично утверждать, что им ВСеМ (даже имеющим средства) безразличны путешествия и все неисламское. Есть те, кому вполне даже интересно. Просто кому-то средства позволяют, кому-то - нет.
Другое дело, что когда человек постоянно занят добыванием хлеба насущного, то наверное и мысли о путешествии не возникает.
И не все в Египте столь уж религиозны,что неисламская культрура неинтересна в принципе. Много таких, что религиозны без фанатизма и более-менее образованны, им тоже интересно (тем более религия путешествия в другие страны не запрещает, ИМХО это уж перебор).

Т.е лично мне главная причина видится все-таки в недостатке средств у основной массы населения.

Что касается детей.. Смотря какие дети
Если им от 7 и выше, то конечно не аргумент.
Я говорила про детей младенческого и додетсадовского возраста+ нет неработающих бабушек, которые с ними могут сидеть неограниченное время.
Я бы например свою полуторогодовалую дочку даже при наличии средств и большом желании путешествовать с няней не оставила.
И с собой бы не взяла, так как очень активнвный ребенок и все наши действия во время поездки крутились бы около нее. Если ребенка способен хоть час-два спокойно просидеть в коляске - тогда наверное можно.
Вообще с детьми все очень индивидуально,так как они разные,и обстоятельства у родителей тоже разные
Maria2212
полноправный участник

Сообщение Maria2212 » 12 фев 2013, 00:03

sermenn писал(а) 11 фев 2013, 19:26:
Maria2212 писал(а) 07 фев 2013, 22:57:Когда муж мне рассказал - я не поверила. Решила, что он шутит. Оказалось - реальная история.

А в чем шутка? Тут и не только на Востоке бывает, что люди по нескольку лет живут, пока не начинают понимать, что партнер не совсем адекватен...

Семен, тут, как я понимаю, немного о другом речь. А именно о серьезном психическом заболевании, которое нельзя не заметить, если пообщаться с человеком хоть несколько часов.
У нас мне такое сложно представить. Можно, будучи влюбленным, не заметить, что жена - стерва, например))) Допускаю, что можно пропустить и какое-то заболевание, если оно неочевидное и редко проявляется.
Тут речь о том, что мужчина женился не девушке, с которой толком до свадьбы даже не поговорил. Согласитесь, не на Востоке вряд ли такое могло случиться.
Maria2212
полноправный участник

Сообщение sermenn » 12 фев 2013, 00:35

Maria2212 писал(а) 12 фев 2013, 00:03:
Тут речь о том, что мужчина женился не девушке, с которой толком до свадьбы даже не поговорил. Согласитесь, не на Востоке вряд ли такое могло случиться.

Я понял вашу мысль, согласен, это именно специфика таких браков...
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Сообщение Maria2212 » 12 фев 2013, 01:42

Да, именно это я и имела в виду.
Так как я воспитана в другой культуре, мне было дико
Справедливости ради должна сказать, что не все так женятся. Даже с соблюдением религиозных канонов жених с невестой могут общаться во время помолвки (а она порой длится годами) и разорвать помолвку, если поймут, что не подходят друг другу.
Еще мне всегда было интересно, как выходят замуж девушки в никабе (парандже).
Оказывается, они показывают лицо жениху до помолвки.
Maria2212
полноправный участник

Есть женщины в русских селеньях... (и не только в русских)

Сообщение Maria2212 » 14 фев 2013, 04:12

И в завершение темы свадеб...
Часть последняя - философская

Вы вспомните, как говорил поэт про русских женщин. Коня на скаку- пожалуйста. В горящую избу – легко. Прямо гордость берёт… И как на такой не жениться? Кажется, мы, русские девушки, не так уж сильно изменились со времён Некрасова.. Изменились , пожалуй, избы (превратившись в многоквартирные дома), да кони (ставшие железными), а русские женщины по сути всё те же. Пусть они переоделись из длинных платьев в джинсы и сменили косу на короткую стрижку, научились зарабатывать деньги, управлять машинами и даже слетали в космос, в чём-то главном russian girls остались прежними. Или только мне так кажется?
Есть, есть ещё женщины в русских селеньях... и не только в русских… например, в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе. Есть они и в Париже, Лондоне и Нью-Йорке. Да и где нас только нет… Кто-то работает, кто-то учится. А есть и такие, которые не нашли своё женское счастье на родине и вышли замуж за иностранца. Что же привлекает мужчин в наших соотечественницах, а нас – в иностранцах?
Однажды я очень заинтересовалась этим и провела небольшой опрос среди друзей и подруг разных национальностей. Выяснилось множество любопытных вещей.
Почему иностранцы выбирают русскую жену? Если говорить о Европе, то всё кажется более или менее понятным. Во-первых, русские женщины красивы. Этот факт вроде бы не вызывает споров ни у кого. Во-вторых, русские девушки намного более серьёзно относятся к браку и вообще к отношениям.. Иногда – слишком серьёзно (когда после первого поцелуя она уже придумывает варианты имён для будущих детей). Интересно, остался ли такоё наивный романтизм у прекрасных представительниц других национальностей. В-третьих, русские девушки как правило более домашние и хозяйственные. Если европейки часто почти не умеют готовить, ориентированы на карьеру, не спешат обзаводиться детьми и т.д., то в России можно найти милую домашнюю девушку, которая будет счастлива сидеть дома и готовить мужу обед.. и не так уж много попросит взамен, кстати. Если муж любит, не пьёт, не бьёт, деньгами обеспечивает… Что ещё надо для счастья? В-четвёртых, русские менее самолюбивы и вообще проще по сравнению со знающими себе цену европейками. Ну и в целом … душевнее мы, что ли. Эдакие золушки двадцать первого века.
Таким я представляла себе портрет русской девушки в глазах европейского мужчины. Мои живущие в Европе подруги развеяли этот миф. Конечно, существуют ещё в природе и белые и пушистые существа, которых я описала выше. Есть, наверное, и мужчины, которые верят в их существование. Но зачастую наших женщин считают меркантильными, и увы, легкодоступными
А в Египте вообще всё иначе. Если по сравнению со страстными итальянками наши девушки кажутся пуританками, то рядом с облачённой в паранджу египтянкой.. Даже вполне приличная русская барышня в кофточке с коротким рукавом здесь будет считаться чуть ли не девушкой легкого поведения. Ничего не поделаешь – такое у египтян воспитание. И всё-таки.. женятся же. Иногда. Хотя полно незамужних египтянок, хороших и религиозных девушек, которые сидят у окошка и прямо-таки мечтают, чтобы им кто-нибудь предложил руку, сердце и пуд золота впридачу…
Вот смотри, - пытала я мужа, - сколько браков с русскими. А почему Вы не женитесь на арабках? Ведь сколько египтян работают в арабских странах. Кувейт, Эмираты, Сирия, Ливан... и я никогда не слышала, чтобы кто-то там нашел жену. Хотя язык один, религия одна - и чего бы не жениться?
Муж посмотрел на меня с недоумением.
- А кому мы там нужны? Египтяне в этих странах работают на тех должностях, на которые не идут местные жители. Пусть даже египтянин образован и работает, скажем, учителем, все равно он – эмигрант из неблагополучного Египта. И кто отдаст за такого дочь? Работают, зарабатывают на шабки-махры и обратно возвращаются, искать невесту в родной деревне.
- Ну хорошо, - согласилась я. – А почему я так редко слышала о браках с итальянками и англичанками, хотя их на египетских курортах тоже полно?
- Считается, что с русской намного легче познакомиться, - признался муж.
То же самое сказали его друзья, к которым я обратилась с подобным вопросом.
А внешность? Египтяне в один голос утверждают, что красота для женщины не главное. А главное – душа, правильное воспитание и тому подобное. Кто бы спорил. Но, по моим наблюдениям, жениться предпочитают всё же на красивых. Вот и верь им после этого.
Второй деликатный момент в этом вопросе – это махр. Многие считают, что на русских жениться выгодно с экономической точки зрения. Стадо верблюдов её отец уж точно за дочь не потребует.. Наверное, бывает и такое соображение. Один из друзей моего мужа, по профессии повар, действительно мечтает жениться на русской. Причина – отсутствие на данный момент возможности купить собственное жильё, из-за чего на египтянке жениться не получится – родители просто не отдадут дочь замуж. Кстати, по-русски он не говорит (впрочем, многим и это не мешает. Даже если мужчина не говорит по-русски, а она – по-английски, как-то умудряются встречаться и даже жить вместе. Встречала такие пары).
Другой друг моего мужа, много лет женатый на русской, с обидой сказал мне, что все разговоры о расчётливости египтян в этом вопросе – ложь и клевета. Махр – это всего лишь подарок невесте, который она принесет в твой же (в смысле – в ваш же) дом. Своё жильё в любом случае нужно – не век же по съёмным квартирам мыкаться. Но с египтянкой всё просто – накопил энную сумму один раз, женился, и живи себе спокойно. Если вдруг что не так – жена в худшем случае пожила пару дней у матери, на соседней улице (или – в соседнем городе), вернулась, и дальше живут вместе. А русскую надо регулярно вывозить на Родину, особенно когда будут дети. Если посчитать стоимость поездки в Россию туда-обратно хотя бы один – два раза в год, да на протяжении многих лет.. уж лучше один раз купить махр.
Что же касается женщин… Чем нас привлекают иностранцы? Экзотика? Для кого-то наверное да. Говорят, что генетически все мы хотим здоровых детей, вот и выбираем, часто подсознательно, «непохожего» на нас мужчину. Сакраментальное «не пьёт-не курит» - пожалуй, для многих и это аргумент. Особенно если женщина один раз «обожглась» на родине с алкоголиком. И тут не столь важно, о ком идёт речь – о не пьющих в принципе мусульманах, или пьющих в меру европейцах. Порой по сравнению с русскими мужчинами все иностранцы «не пьют», или практически не пьют. О том, насколько хорошие любовники живут на юге, ходит множество легенд. Скорее всего, подобные слухи вкупе с природным любопытством и толкают многих наших соотечественниц в объятия «хабиби» или «амиго», но вот чтобы этот фактор часто приводил к свадьбе – сомневаюсь.
Ещё, конечно, ухаживания. Что ни говори, русские мужчины почти разучились говорить красивые слова, в отличие от жарких южан, которые запросто могут нашептать на ушко разомлевшей от солнца и моря девушки миллион пылких и нежных слов за вечер, даже если они знакомы всего ничего. Но вот насчёт подарков – мне кажется, русские мужчины всё же щедрее. Конечно, люди везде разные. И всё же, по моим наблюдениям, русская душа в этом вопросе куда как шире. Влюблённый русский мужчина зачастую готов ради предмета обожания на всё. И луну с неба достать, миллион алых роз подарить, и ещё кучу глупостей наделать, не считаясь с расходами и вообще не думая о деньгах Какие деньги, когда тут Любовь? Иностранцы тоже на всё готовы ради возлюбленной, но чаще только на словах. Мне кажется, на западе словосочетание «отдать всё ради кого-то» давно стало просто красивой фигурой речи, и только. Даже муж и жена часто расценивают свою семейную жизнь как контракт (возможно, что не долгосрочный) и сохраняют независимость – как финансовую, так и эмоциональную. На востоке мужчина просто обязан для женщины на всё, особенно если она его жена. Если же просто девушка и финансовые возможности ограничены – тогда слова, слова… Зато какие! Любая дурнушка поверит, что она королева. Мотайте на ус, русские мужчины. Женщины любят ушами – эта истина стара как мир, и в отличие от вас, иностранцы не скупятся на комплименты и вовсю пользуются плодами своего красноречия.
А вообще – мы все очень разные. А ситуации в жизни бывают совершенно непредсказуемые. Можно много сказать и за, и против браков с иностранцами. Можно с пеной у рта говорить о разном воспитании и о генетике, рассуждать о недолговечности курортных романов и сложностях жизни в чужой стране. Люди встречаются, люди влюбляются, женятся… и никакие разговоры этого факта не изменят. Как не изменят и того факта, что завтра на в аэропорту Хургады и Шарма приземлятся несколько самолётов с русскими туристами, и кто знает, как у кого сложится отдых, и не найдёт ли здесь русская Джульетта своего Ромео? От себя только хочу пожелать всем влюблённым – не влюблённости, а Любви… и посоветовать – насколько возможно, не терять головы а уж если потеряли – тогда терпения вам, веры и удачи. Они пригодятся. Это точно.
Maria2212
полноправный участник

Сообщение Eine_Nixe » 14 фев 2013, 12:04

Во-вторых, русские девушки намного более серьёзно относятся к браку и вообще к отношениям..

Правда? А насколько более? По статистике больше всего разводов именно в браке русская + иностранец, и обычно сразу после получения гражданства..

Иногда – слишком серьёзно (когда после первого поцелуя она уже придумывает варианты имён для будущих детей). Интересно, остался ли такоё наивный романтизм у прекрасных представительниц других национальностей.

Мне кажется тут дело не в романтизме, а во вдалбливании нашим еще совсем маленьким девочкам, что нада обязательно выйти замуж, без мужа никак...И девушки выход замуж рассматривают не как стечение обстоятельств, ход судьбы, когда может сложиться, а может нет, а как миссию, любой ценой, за первого, кто предложил. А чтобы этого первого найти надо выглядеть никак не хуже топ модели, истязать себя каблуками, подтяжками, утяжками, чем угодно, лишь бы прохожим мужчинам посмотреть было приятно и слюни чтобы потекли от выставленных на показ сластей

В-третьих, русские девушки как правило более домашние и хозяйственные. Если европейки часто почти не умеют готовить, ориентированы на карьеру, не спешат обзаводиться детьми и т.д.,

То есть мужчина, делая предложение, должен прикидывать, какая ему горшки будет лучше скрести? Не знаю как в Египте, но европейские мужчины например вопринимают домашнюю работу как естественные потребности жизни, которые не имеют половой принадлежности, то есть дома все пополам делается, мужчины тут и готовить умеют, причем прекрасно, и постирать в машинке могут и погладить, и посуду помыть не в лом. Мне кажется, что тема брака на должна быть в какой-то связи с домашним хозяйством. По крайней мере домоводство не может быть причиной брака ))
С другой стороны в Европе вопрос работы воспринимается как самореализация, работают, чтобы быть кем-то, считается, что скучно весь день в соцсетях и с горшками сидеть. Другой подход к работе совсем. Ну и заработок тоже, считается что в проектах семьи оба должны принимать участие.

то в России можно найти милую домашнюю девушку, которая будет счастлива сидеть дома и готовить мужу обед..

Вообще грустно читать...

и не так уж много попросит взамен, кстати. Если муж любит, не пьёт, не бьёт, деньгами обеспечивает…

Еще грустнее... и чтобы при этом говорить о деньгах и браке как о взаимосвязи..- это тоже по-вашему свойство русских жен иностранцев?

Но зачастую наших женщин считают меркантильными, и увы, легкодоступными

И после всего того, что вы сказали, вы еще этому удивляетесь?
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение 097MCN » 14 фев 2013, 12:40

Я вот понимаю, когда русская выходит замуж за обеспеченного европейца или американца и переезжает в страну, где они вместе могут обеспечить своей семье достойный уровень жизни. Причем жизни ИНТЕРЕСНОЙ - свой дом, путешествия, концерты, занятия спортом, велосипеды/автомобили, прогулки по красивым местам, детские сады/школы/универы для детей и т.д. и т.п.

Но в нищий и грязный Египет??? В этот адский муравейник? Чтобы убивать свою жизнь в каком-нибудь страшном бетонном бараке в постоянном окружении десятков новых родственников?
Причем муж, как я понимаю, отнюдь не профессор университета и не топ-менеджер.

Вобщем было бы интересно оценить уровень жизни новой семьи и посмотреть, как они проводят свободное время.
097MCN
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 138
Отчеты: 80

Сообщение Maria2212 » 14 фев 2013, 13:20

Чтобы убивать свою жизнь в каком-нибудь страшном бетонном бараке в постоянном окружении десятков новых родственников?

У вас какое-то очень уж превратное и стереотипное представление о жизни в Египте. Бывают разные семьи и разный уровень достатка. Я лично никого не знаю, кто бы жил в окружении родственников. Слышала, что и так бывает, но это уж точно не в большинстве случаев.
Есть девушки, которые здесь повышают свой уровень жизни. Египтяне тоже встречаются весьма обеспеченные.
Есть те, кто живет примерно на том же уровне, что и на Родине.
Есть те, кто живет хуже, причем значительно, среди таких конечно же и % разводов выше.
Есть те, кто кто действительно живет непонятно в каких условиях и в окружении толпы родственников, и видимо все устраивает.
Давайте не обобщать.
Я же Вас к переезду в Египет не призываю, верно? Да и к понимаю того, кто и почему переехал - тоже.
У каждого своя жизнь и право прожить ее так, как человек считает нужным. В том месте и с тем человеком...
В 2003 году я участвовала в программе студенческого обмена, ездили на лето работать в Америку. Первую неделю жили в квартире в НЙ у русских эмигрантов. Так вот так, как они там живут - я бы жить не хотела. Нет, конечно с голоду никто не умирает, государство поддерживает, пенсии какие-то платят. Но живут в убогой по американским меркам квартире и до общего уровня страны сильно и очевидно не дотягивают.
Но кому скажешь - в Америке живут, молодцы. А в Египте - ужас кошмарный и кошмар ужасный, как говорит мой младший брат. Причем часто даже не интересуются, как, где и в каких условиях, потому что в Египте же везде ужас и иначе просто быть не может.
Стереотипы сильная штука.

Причем муж, как я понимаю, отнюдь не профессор университета

Ну бывает что и профессор. У меня есть знакомая как раз за таким замужем, причем он сейчас выиграл грант в Европу.
Maria2212
полноправный участник

Сообщение kamie » 14 фев 2013, 13:27

2 Eine_Nixe: я вот поняла этот абзац как личное мнение автора, её личный ответ на вопрос
Maria2212 писал(а) 14 фев 2013, 04:12:Что же привлекает мужчин в наших соотечественницах, а нас – в иностранцах?
, она не утверждает это как факт (мол, вот они какие - русские жены европейцев), причем так она думала до получения ответов на данный вопрос от других людей.
Maria2212 писал(а) 14 фев 2013, 04:12:Таким я представляла себе портрет русской девушки в глазах европейского мужчины.

Вообще пора бы как-то выбивать из наших голов подобные представления. Мне кажется, и не осталось уже таких женщин нигде в мире, разве что где-то совсем в глухих уголках, далеких от цивилизации.

Eine_Nixe писал(а) 14 фев 2013, 12:04:То есть мужчина, делая предложение, должен прикидывать, какая ему горшки будет лучше скрести?
А что, Вы думаете, что всех-всех мужчин никогда не посещают подобные мысли?
Найди себе дело по душе, и тебе никогда не придется работать...
kamie
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Хатхор » 14 фев 2013, 13:36

Часть последняя - философская
текст для магреба )))
Даже комментировать не стану, такие иллюзии нерушимы
Хатхор

Сообщение kamie » 14 фев 2013, 13:37

Maria2212 писал(а) 14 фев 2013, 13:20:Стереотипы сильная штука.
Это еще сюда не набежали, как здесь на форуме кто-то выразился, "канаццкие задроты", вот уж кто начнет учить жизни, так это они . Все Вам расскажут, и почему не надо уезжать, и куда надо уезжать, и с кем, и как, при этом у них такой бесценный жизненный опыт, по всем вопросам выступают экспертами, даже и по вопросам проживания в Египте замужем за египтянином
Найди себе дело по душе, и тебе никогда не придется работать...
kamie
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Maria2212 » 14 фев 2013, 13:53

Правда? А насколько более? По статистике больше всего разводов именно в браке русская + иностранец, и обычно сразу после получения гражданства..

Здесь имела в виду именно то, о чем Вы написали ниже.

Мне кажется тут дело не в романтизме, а во вдалбливании нашим еще совсем маленьким девочкам, что нада обязательно выйти замуж, без мужа никак...И девушки выход замуж рассматривают не как стечение обстоятельств, ход судьбы, когда может сложиться, а может нет, а как миссию, любой ценой

А что касается % разводов... ИМХО можно выйти замуж серьезно настроенной и вскоре развестись, можно наоборот.
Насчет гражданства - ну это если брак по расчету на получение этого гражданства. Немного другой случай.

То есть мужчина, делая предложение, должен прикидывать, какая ему горшки будет лучше скрести? Не знаю как в Египте, но европейские мужчины например вопринимают домашнюю работу как естественные потребности жизни, которые не имеют половой принадлежности, то есть дома все пополам делается, мужчины тут и готовить умеют, причем прекрасно, и постирать в машинке могут и погладить, и посуду помыть не в лом. Мне кажется, что тема брака на должна быть в какой-то связи с домашним хозяйством. По крайней мере домоводство не может быть причиной брака ))
С другой стороны в Европе вопрос работы воспринимается как самореализация, работают, чтобы быть кем-то, считается, что скучно весь день в соцсетях и с горшками сидеть. Другой подход к работе совсем. Ну и заработок тоже, считается что в проектах семьи оба должны принимать участие.

Нет, он НЕ ДОЛЖЕН прикидывать, какая будет лучше вести хозяйство. Но иногда все-таки прикидывает. У меня есть подруги, которые целенаправленно ищут на сайтах знакомств мужа-иностранца. Говорят, попадаются такие, кто домоводство прям конкретно выделяет в списке требований к невесте-иностранке.

то в России можно найти милую домашнюю девушку, которая будет счастлива сидеть дома и готовить мужу обед..

Вообще грустно читать...

Я ниже написала, что думала так раньше, но правда жизни оказалась слегка иной.
Не грустите
Среди русских много таких, кто в обиду себя не даст ни при каких обстоятельствах

и не так уж много попросит взамен, кстати. Если муж любит, не пьёт, не бьёт, деньгами обеспечивает…

Еще грустнее... и чтобы при этом говорить о деньгах и браке как о взаимосвязи..- это тоже по-вашему свойство русских жен иностранцев?

Не очень поняла Вашу мысль. Ну в общем-то многие считают, что обеспечивать женщину если не полностью, то хоть частично должен муж. Даже если она работает - во-первых ей важен сам факт финансовой поддержки, того самого пресловутого "мужского плеча". Во-вторых, если будут дети, то работать какое-то время женщина не сможет, и обеспечивать семью должен мужчина (хотя бы в период декретного отпуска, я имею в виду).
А выходя замуж за иностранца, многие ошибочно полагают, что за границей все миллионеры.
Если же женщина реально оценивает ситуацию, то наверное предпочтет выйти замуж все-таки за обеспеченного человека, и это довольно-таки естественно.
На тему любви и финансов многое можно сказать. Я, работая в Москве, видела много женщин лет 30, вполне успешных, но... незамужем, кредит за квартиру, кредит за квартиру. работают на нелюбимой работе, лишь бы платили. Детей нет - даже если хочет родить, не может себе позволить еще и ребенка содержать. Наверное, если такая женщина решит выйти замуж, то опять-таки финансовое положение мужа (иностранца или нет - неважно) будет иметь значение. И я, хоть не считаю себя меркантильным человеком, никак не могу бросить в нее за это камень.
В общем, всем не угодишь. Выходит по любви - дура, выходит за богатого - меркантильная. Наверное, должен быть баланс между чувствами и разумом.

Но зачастую наших женщин считают меркантильными, и увы, легкодоступными

И после всего того, что вы сказали, вы еще этому удивляетесь?

Я уже давно ничему не удивляюсь.
Хотя в тот момент - да, признаюсь, меня это поразило.
Последний раз редактировалось Maria2212 14 фев 2013, 14:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Maria2212
полноправный участник

Сообщение Eine_Nixe » 14 фев 2013, 13:57

kamie писал(а) 14 фев 2013, 13:27:

Eine_Nixe писал(а) 14 фев 2013, 12:04:То есть мужчина, делая предложение, должен прикидывать, какая ему горшки будет лучше скрести?
А что, Вы думаете, что всех-всех мужчин никогда не посещают подобные мысли?

Я честно говоря не знаю, бывают такие мысли или нет, я не встречала давно таких, но если бы встретила, то я бы такого мужчину восприняла бы как из каменного века ..в зоопарк его и делу конец, такого бы мужа никому не пожелала. Жениться надо по любви, а для хозяйства существуют специальные службы, если самому в лом.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Maria2212 » 14 фев 2013, 14:01

Хатхор писал(а):
Это еще сюда не набежали, как здесь на форуме кто-то выразился, "канаццкие задроты"
а к ним хабибти с нетакимикакффсе хабибами и разделу понадобится больше модераторов

Ой, лучше не надо)))
Если кому-то очень хочется рассказать мне, как плохо жить в Египте - пишите в личку))) Я уже столько таких мнений знатоков слышала, что меня не проймешь
Все равно каждый останется при своем мнении, так что нет смысла развязывать войну.
Миру мир
Maria2212
полноправный участник

Сообщение Eine_Nixe » 14 фев 2013, 14:17

Нет, он НЕ ДОЛЖЕН прикидывать, какая будет лучше вести хозяйство. Но иногда все-таки прикидывает. У меня есть подруги, которые целенаправленно ищут на сайтах знакомств мужа-иностранца. Говорят, попадаются такие, кто домоводство прям конкретно выделяет в списке требований к невесте-иностранке.

Конечно попадаются, если они идут на такой канал. И если вы идете на сайт знакомств с целью поиска именно иностранного жениха (то есть чтобы свалить), то понятно, что тут есть риск, что будет работать схема товар-купец, девушки как правило лет на ...дцать моложе, верно? Кандидаты обычно не алены делоны, зато с домиком и искомым гражданством. Естественно, в таком канале возможны любые завихрения, в том числе девицы имеют списки, где они хотели бы жить, а женихи имеют списки, что она должна им за это делать, когда они в нее инвестируют. Всяко бывает, но я бы не стала брать такого рода сайты за образец отношений мужчины и женщины, там много специфики.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЕГИПЕТ форумОбщее о туризме в Египте

Включить мобильный стиль