Парагвай. Неожиданная новая жизнь на краю Чако

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Парагвай. Неожиданная новая жизнь на краю Чако

Сообщение ilonka1977 » 26 сен 2016, 03:39

дмитрий спб писал(а) 26 сен 2016, 03:32:Через это надо пройти.

Не всем. Я бы предпочла никогда не иметь такого опыта. Тем более, у меня он был не в начале карьеры, а в её разгаре. Прайс был моей мечтой, к осуществлению которой я долго шла, а она совершенно по-страшному разбилась об реальность. Лучше бы мне вообще не знать, что это действительно существует, а не режиссёрский вымысел.
Форумчанин в другой ветке писал, что литовцы на работе такие: стукач на стукаче. А другой, живущий там же, возражал, что в его фирме таких нет. Думаю, не литовцы такие, а "поздравляю, Вы работаете в престижной компании!", которая притягивает шваль, как лур-модуль покемонов. Без разницы где: в России, в Литве или на Кипре (знакомая рассказывала про нравы в КПМГ именно там).
Вчерашние студенты, может быть, хорошо это переносят, даже без негативных воспоминаний: для них это продолжение игры "школа-универ" - "против кого дружим", команда на команду, казаки-разбойники, "Марьиванна, а вот Вася сказал..." и т.д. Для других - проверка на выносливость и гордость за себя: "я это могу", несмотря ни на что. А я не могу "несмотря". И не могла. И лучше бы этого не было со мной никогда. Если бы у какого-то врача можно было бы стереть этот опыт из памяти, я бы сходила и стёрла.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Министр культуры » 26 сен 2016, 04:38

Я таки думаю, что это достаточно индивидуально. кто-то просто может попасть под раздачу или в конфликт или не сойтись с кем-то. В условиях постоянного стресса эмоции накаляются, Ну и поиск виновных, несмотря на всю корпоративную культуру, часто идет по русской традиции.
Я сам после своей второй командировки хотел уходить, полностью не поняв то, что от меня требовалось. Было вызвано как моим ступором, так и некомпетентностью руководительницы. Не ушел только потому, что за три месяца до этого уже ушел из Procter & Gamble, проработав там месяц (вот уж где был sink or swim).
Но я не сказал бы, что это была какая-то интрига. Для интриг я на тот момент не представлял особого значения, будучи новичком. В полной мере с этими прелестями лично мне пришлось столкнуться намного позже, и не в Делойте.
Вообще, оглядываясь, на примере моего набора я вижу, что абсолютному большинству коллег карьера в четверке дала хороший старт. Сейчас те, кто остались в аудите, за редким исключением, все менеджеры или директора, кто в Москве,кто в Лондоне, кто в Хьюстоне. А те, кто ушли, в общем, тоже, как правило, не бедствуют. С одной стороны, Делойт нас нещадно эксплуатировал и откровенно мало платил (ниже всех в четверке, ассистенты первого года были на грани выживания, я сам кормился запасами с Work & Travel), с другой - давал отличный опыт. Как по мне, так fair deal.
Министр культуры
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 32
Отчеты: 13

Сообщение дмитрий спб » 26 сен 2016, 10:15

Расскажите, пожалуйста, как у Вас прошла программа - Work & Travel. Где были, как и что работали. Видимо, хорошо получалось, раз удалось накопить что-то, что пригодилось потом для выживания в Деллоит.
А платят новичкам везде мало, ссылаясь на получение опыта. Меня всегда это раздражало, но приходилось и этот опыт приобретать.
А интриги есть и в Большой четверке и в ларьке с шавермой. И лучше, как по мне, все же знать базовые правила выживания, чтобы не поставляться. Тк эти подставы могут быть иногда очень не вовремя и обидны.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Марселина » 26 сен 2016, 10:16

ilonka1977 писал(а) 26 сен 2016, 02:49: По моему мнению, некоторого жизненного опыта быть не должно. Погружение в гадость не сделало меня сильнее...

Абсолютно с вами согласна. По поводу опыта.
Насчёт "сильнее"... ваше жесткое трезвомыслие пугает порой куда больше, чем незлобивый троллинг Вячеслава Ивановича (как же ему идёт это имя!). Что же касаемо высокомерия, в наибольшей степени его проявляет сам хозяин темы, абсолютно убежденный в своей непогрешимости, доброжелательности и миролюбии. Вероятно, у него и впрямь есть шансы сделать карьеру) У меня - не было изначально, благодаря вашим пояснениям я сейчас отчетливо это поняла и порадовалась, что отказалась от обретения подобного опыта еще "на дальних подступах".
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Благодарил (а): 302 раз.

Сообщение Министр культуры » 26 сен 2016, 14:18

дмитрий спб писал(а) 26 сен 2016, 10:15:Расскажите, пожалуйста, как у Вас прошла программа - Work & Travel. Где были, как и что работали. Видимо, хорошо получалось, раз удалось накопить что-то, что пригодилось потом для выживания в Деллоит.

Два лета, в 2004 и 2005, каторжно работал на Кейп Код. Был поваром, еще поваром, нарезателем деликатесов в магазине и ночным разгрузчиком. Работал по 80-85 часов в неделю, спал мало.
Если брать две работы, было реально привезти 5-6 тысяч долларов сверх расходов на программу, что для студента было очень даже ничего. Кто-то и по 10 привозил, но эти сидели на кофеиновых таблетках и практически не спали.
Опыт был очень полезный. Для начала, меня уволила с первой работы хозяйка заведения - за то, что я не выполнял инструкции хозяйки и упорствовал в рационализаторстве, считая, что по-моему делать эффективнее. Усвоил урок: на работе можно качать права и спорить с работодателем только по заработной плате и условиям труда, во всем остальном голос работника лишь совещательный. Позже, в 2012, будучи в Бостоне, заехал в это заведение и мило пообщался с хозяйкой. Даже поблагодарил ее, так как тот эпизод помог мне избежать подобных ошибок в будущем.
Ну и что особенно полезно - посмотрел на американскую культуру труда, которая чувствуется даже на таких низовых позициях.
Денег мне хватило, чтобы не шикуя, но и не бедствуя жить самостоятельно два последних курса, заплатить за второе высшее, сделать операцию на глазах и поддерживать штаны первый голодный год в Делойте.

Марселина писал(а) 26 сен 2016, 10:16:У меня - не было изначально, благодаря вашим пояснениям я сейчас отчетливо это поняла и порадовалась, что отказалась от обретения подобного опыта еще "на дальних подступах"

Как же хорошо делать удобные для себя выводы на основании всего лишь одного мнения, правда?
Для тех же, кто реально интересуется, не нужно идеализировать работу в Четверке, но и демонизировать не стоит. Эти компании в России воспитали уже не одну тысячу профессионалов, которым не нужно было никого есть, чтобы получить знания. И в отличие от элитарных инвестбанков, они давали шанс очень многим, не обязательно выпускникам топовых столичных вузов. В середине нулевых это был вполне работающий социальный лифт.
О том, что и как там сейчас, наверное, лучше расскажут на других профильных форумах.
Министр культуры
активный участник

Сообщение Марселина » 26 сен 2016, 14:32

Министр культуры писал(а) 26 сен 2016, 14:18:Как же хорошо делать удобные для себя выводы на основании всего лишь одного мнения, правда?

Не знаю, может и удобно.
Считаю, что выводы каждый делает на основании своего жизненного опыта прежде всего. Каким бы этот опыт ни был. Неожиданно точная формулировка стороннего мнения помогает вербализировать то, что для себя уже понял, возможно - много ранее, но как-то не было случая оформить в слова.
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Благодарил (а): 302 раз.

Сообщение Министр культуры » 28 сен 2016, 21:31

В продолжение темы про Большую четверку аудиторских компаний.
Вчера вечером с удивлением обнаружил на свое улице, в трех кварталах... офис Делойта.
Крылечко старого невзрачного здания, обмотанного проводами, в не самом деловом районе.
Поистине, плохие аудиторы после смерти вновь рождаются в Парагвае.
Министр культуры
активный участник

Сообщение Министр культуры » 01 окт 2016, 05:00

Выбрались на длинные выходные в Буэнос-Айрес. у нас четыре дня и три ночи.
своеобразно. впечатления опишу в отдельном отчете.
Министр культуры
активный участник

Сообщение dazan » 01 окт 2016, 19:10

Очень интересно будет почитать.

У меня в доинтернетную эру было гораздо более позитивное и романтичное представление о Буэнос-Айресе, чем теперь.
Последний раз редактировалось North Star 07 окт 2016, 01:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: п.1.14 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
dazan
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Министр культуры » 01 окт 2016, 21:38

Буэнос-Айрес неплох. Я бы не сказал, что это город мечты, и не хотел бы здесь жить, но посетить любопытно.
Министр культуры
активный участник

Сообщение Министр культуры » 06 окт 2016, 20:20

Как я покупал машину в Парагвае.
Больше года я жил в Парагвае без автомобиля, не понимая до конца, надолго ли мы остаемся в этой стране. Иногда брал напрокат маленький I10, что, влетало в копейку, если надо было ехать далеко.
Этой зимой (южного полушария) окончательно решил покупать. Заодно как раз продался мой автомобиль в России. Цель поставил 7-8 тысяч долларов, пятилетку среднего класса в хорошем состоянии, и обязательно с автоматом (ездить на ручке я так и не научился, в отпуске в бразильском Натале мне пригнали из проката ручную машину, на которой я даже не сумел тронуться с места). Ничего роскошного мне было не надо, но и мелочь на парагвайских дорогах не очень удобна.
Как правило, мащины продаются на парагвайском яндекс-маркете Clasipar. Сайт крайне неудобен. Машины можно фильтровать по марке и модели, году выпуска, цене, коробке передач. Но, к примеру, год можно установить, только переставив рамки, от 1920 до 2016. Если выбираешь 2010-2016, у тебя крохотный интервал, в который еще надо попасть. Далее при каждом изменении фильтр перезагружается. И самое интересное: поставил галочку на автомат – слетела цена, поставил цену- слетел год. Нормальные разработчики плачут кровавми слезами.
Среди объявлений много откровенного разводилова. Предлагают авто за половину рыночной цены, а потом просят оплатить логистические расходы до получения машины. Много продают битых машин или машин с непонятной историей. Также большое количество ввезенных из Чили японцев с переделанным рулем.
Итак, долгий неспешный просмотр. По моей просьбе продавцы пригоняли авто к моему офису на посмотреть. Первую хорошую машину Nissan Tiida я просто упустил из-за занятости.
Понравился VW Gol 2011 года. Продавец показал машину, после чего договорились сделать диагностику у официала и если все нормально, покупаю. Утром в техцентре чувак появился, но стал ныть, что не может оставить авто на полдня. Хрень какая-то. Договорились на следующий день, с раннего утра. Вечером звонит, опять не может, даже на три часа оставить. Чувак, что ха хрень? Ты продашь машину и останешься без колес, а сейчас не хочешь на 3 часа оставлять. Этот продавец пошел лесом.
Нахожу аналогичный VW Gol. Продавец показывает машину, меня устраивает. Ну что, поехали с утра к техцентр проверять. Ок. Звоню ему в шесть утра, все в силе? Не, я уже продал, извини, забыл сказать. Скотина, ему даже не пришло в голову предупредить.
Третья попытка. Kia Rio 2011. 50 тыс км. Цена устраивает, 7 300 USD. Идем к дилеру на диагностику, тот осматривает, слушает, подтверждает, что все нормально. Мне уезжать в Буэнос-Айрес, договариваемся, что оформляем у нотариуса сразу после возвращения. За это время продавец меня достал сообщениями в Вотсаппе, мол, у него много других желающих. Помог только грубоватый посыл – хочешь, продавай другим и отвали.
Платить будешь налом? Нет, банковским переводом, чтобы было свидетельство. Это как? Так! Подписываешь документы, и я в твоем присутствии перевожу на твой счет, у нас счета в одном банке. При этом я уже начинаю злиться.
Приглашаем нотариуса. В это время жена продавца (авто оформлено на нее) закатывает истерику. Ты сначала переведи деньги, а потом только я подпишу. Бля… подпиши и отдай нотариусу, я переведу деньги, после чего нотариус отдаст нам документы. С большим трудом удалось ей объяснить.
В итоге после двух месяцев потраченных нервов я счастливый обладатель Kia Rio.
Последний раз редактировалось North Star 07 окт 2016, 01:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.16 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Министр культуры
активный участник

Сообщение dazan » 06 окт 2016, 20:35

Хороший выбор.
Южные корейцы за последние 10 лет сделали большой рывок вперед.

dazan
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Министр культуры » 06 окт 2016, 21:38

Да, вполне. Мне, собственно, достаточно простой, но надежной машины. В России у меня были Астра и Поло, примерно такое же и искал в Парагвае. КИА и Хьюндай здесь очень популярны.
Министр культуры
активный участник

Сообщение Diminho » 06 окт 2016, 21:49

Министр культуры писал(а) 06 окт 2016, 21:38:Да, вполне. Мне, собственно, достаточно простой, но надежной машины. В России у меня были Астра и Поло, примерно такое же и искал в Парагвае. КИА и Хьюндай здесь очень популярны.

Hundai в Бразилии позиционируется практически как премиум класс, стоит дороже, чем Фиаты, Рено, Пежо, Ситроены.
Последний раз редактировалось North Star 07 окт 2016, 01:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Министр культуры » 06 окт 2016, 21:54

Здесь самый популярный Huindai - I10, микролитражка, которую трудно назвать премиальной.
Министр культуры
активный участник

Сообщение Diminho » 06 окт 2016, 22:38

Министр культуры писал(а) 06 окт 2016, 21:54:Здесь самый популярный Huindai - I10, микролитражка, которую трудно назвать премиальной.

Hundai 3-4 года назад решили поменять стратегию в Южной Америке, так как продажи были невелики, пошли в массы так сказать, для Бразилии сделали малолитражку HB20 (HB - Hyndai Brasil), но а в целом - их цены на уровне VW и выше.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Константин Ткач » 07 окт 2016, 00:55

Когда я жил в России, мой хороший знакомый занимался ремонтом машин. Признавал только Хундай. А на мастерской у него висело объявление "Ёлку, царя зверей и *** не ремонтируем."

Прочитайте, пожалуйста, тему Правила русского языка, принятые на форуме. Просьба ознакомиться
Последний раз редактировалось North Star 07 окт 2016, 01:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.12 и п.1.15 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Константин Ткач
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Министр культуры » 07 окт 2016, 06:41

Константин Ткач писал(а) 07 окт 2016, 00:55:Когда я жил в России, мой хороший знакомый занимался ремонтом машин. Признавал только Хундай. А на мастерской у него висело объявление "Ёлку, царя зверей и *** не ремонтируем."

Судя по всему, звездочками заменено то, чем был бы логотип Рено в Майнкрафте или на картине кубистов )
Министр культуры
активный участник

Сообщение Министр культуры » 07 окт 2016, 06:43

Между делом, понемногу пишу отчет про Буэнос-Айрес. Думаю до конца недели допилить.
Четыре дня в Буэнос-Айресе из парагвайской деревни
Министр культуры
активный участник

Сообщение Passser » 07 окт 2016, 16:35

Министр культуры писал(а) 01 окт 2016, 21:38:Буэнос-Айрес неплох. Я бы не сказал, что это город мечты, и не хотел бы здесь жить, но посетить любопытно.

Интересно почему, БА не нравится вам для жизни? Хуже Асунсьона?
Passser
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль