Парагвай. Неожиданная новая жизнь на краю Чако

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: GeoU, Тарифа и гости: 6

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Парагвай. Неожиданная новая жизнь на краю Чако

Сообщение дмитрий спб » 22 сен 2016, 21:20

На бабках. Могу сказать без крови.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение dazan » 22 сен 2016, 21:23

vagabondit писал(а) 22 сен 2016, 20:43:Альтернативно выясняется на раз в любой районной библиотеке, которые есть даже в отдаленных провинциях

Уже сгонял, Гроссмейстер! Сгонял и всё выяснил!
Оказывается, знаменитая Конституция Мэйдзи базировалась на
прусской конституции.
Теперь все пазлы сошлись...
dazan
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение ilonka1977 » 22 сен 2016, 23:45

дмитрий спб, есть страны, которым деньги не помогают: они их распиливают, тратят на укрепление духовных скреп и престижа страны на международной арене, остатки кидают неимущим, как кость голодным псам, чтобы заставить замолчать недовольных, и ждут новых поступлений. И так на протяжении веков. Я про Испанию. В составе золотого миллиарда на честном слове держится, точнее на частной собственности, охраняемой веками.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение vagabondit » 22 сен 2016, 23:56

dazan писал(а) 22 сен 2016, 21:23:Теперь все пазлы сошлись...
Значит пришла пора заяву строчить на Нобелевку, не затягивайте!
дмитрий спб писал(а) 22 сен 2016, 21:20:На бабках. Могу сказать без крови.
Ну бывают же пацаны реально умные не по годам Просто диву конкретно иной раз даешься!
dazan писал(а) 22 сен 2016, 21:23:Сгонял и всё выяснил!
Быстро обернулся! И немалым куском мудрости сходу разжился!
dazan писал(а) 22 сен 2016, 21:23:Оказывается, знаменитая Конституция Мэйдзи базировалась на
прусской конституции.
Это невероятно, чтобы люди своим собственным мозгом такие невероятные тайны откупоривали. Как мне повезло пересечься с такими гигантами мысли!

Единственно умоляю - не держите это открытие в тайне, поделитесь им щедро с близлежащими японцами, а также с земляками Эммануила Канта.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение дмитрий спб » 23 сен 2016, 00:46

Бондит , Вы прям сегодня кладезь любезностей и комплектов. У Вас в Новом Йорке весна, наверное. И душа стойкого борца с всеобщей безграмотностью, тоже смягчилась.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Министр культуры » 25 сен 2016, 16:22

vagabondit писал(а) 22 сен 2016, 19:46:А что дилеров, продающих подержанные машины, нет в Парагвае, только с рук?

есть и такие. но предложение тех моделей, что мне надо, довольно ограниченное. вариант, при котором продается с рук, но при этом обслуживалась регулярно у дилера, меня устраивает.
vagabondit писал(а) 22 сен 2016, 19:46:Вагон и маленькая телега давно появились - японская, южнокорейская, китайская, бразильская и прочие тигрово-бриксные модели, a вы все буксуете на "бремени белых".

мне таки кажется, что все азиатские модели - это успешная адаптация англо-саксонской к местным традициям, причем с безоговорочным признанием своей отсталости в точке ноль и отсутствием рефлексии по великому прошлому. о бразильской модели пока что говорить не приходится. нищие массы, католичество и популизм создают порочный круг, из которого выхода в ближайшей перспективе не видно.

Вообще, хочется отметить, что Vagabondit, несмотря на вызываемый им срач, очень интересный персонаж. Я сам, поступив в 2001 в нижегородский иняз и смотря на карьеры его выпускников, мечтал именно о таком жизненном пути - ООН, поездки по миру, насыщенная жизнь. Сложилось несколько по-иному, но родись я лет на тридцать раньше, возможно, пошел бы именно по этой дороге.
Министр культуры
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 32
Отчеты: 13

Сообщение ilonka1977 » 25 сен 2016, 18:20

Министр культуры, китайцы никогда не признают собственную отсталость ни в какой точке. В Китае безоговорочный ханьский национализм, они считают иностранцев недолюдьми, а точнее себя "сверхлюдьми". У них тот самый, так желанный некоторыми "собственный путь" и в социально-экономической жизни и даже в науке. Китайцы до сих пор не признают научный (дказательный) подход: история у них начинается с легендарных царей, никак не подтверждаемых археологическими данными, а в археологии и антропологии, в свою очередь, крайне популярна теория мультирегионального происхождения людей, т.е. отрицание "митохондриальной" Евы. Проще говоря, китайцы официально считают, что произошли отдельно ото всех остальных людей от синантропа. Эта "отдельная раса" даже в теории никак не могла бы воспринять англо-саксонскую модель с протестантской этикой в силу ощущения собственной сверхценности.
ilonka1977

Сообщение Министр культуры » 25 сен 2016, 20:22

однако, это не мешает им довольно успешно интегрироваться в западные общества, перенимая правила игры, ставя превыше всего практичность и бизнес-интерес.
Министр культуры
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 25 сен 2016, 20:58

Министр культуры, китайцы-иммигранты не перенимают, а принимают правила игры (причём частично) в практических целях. При этом в западных обществах они продолжают жить обособленно в своих кварталах, т.е. интегрируются на своих условиях. Нельзя, конечно, сказать, что "все китайцы" таковы: уверена, что есть примеры действительно ассимилировавшихся, но их немного по сравнению с общей массой.
А вообще-то мы обсуждали модель развития их родных стран, а не поведения иммигрантов. Сам же Китай в разные периоды своей истории перенимал самые различные модели, причём в таком виде, как бог на душу положит. Вот и сейчас там далеко не англо-саксонская модель, а вообще не пойми что. Но западные общества теперь вынуждены с ним считаться.
ilonka1977

Сообщение vagabondit » 25 сен 2016, 23:13

Министр культуры писал(а) 25 сен 2016, 16:22:Вообще, хочется отметить,
Хотелось бы также отметить, что Министр Культуры суть довольно любопытный типаж, напоминающий шукшинских доморощенных филозофов, несмотря на производимый им и катализируемый банально-cерый срач.
Министр культуры писал(а) 25 сен 2016, 16:22: но родись я лет на тридцать раньше, возможно, пошел бы именно по этой дороге.
"Встал однажды человек на кривые ножки, и пошел он в тот же час по кривой дорожке"
Дорога до сих пор рвет себе волосы на всех местах в досаде от того, что МинКульт по ней не пошел.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Министр культуры » 25 сен 2016, 23:59

Думаю, в этом случае лучше на поддевки не отвечать и предоставить пожилому человеку троллить тех, кто этого желает.
А касательно дорожки - пусть плачет. Времена, к счастью, изменились, и появились не менее интересные способы повидать мир, чем обслуживание ооновских бюрократов.
Министр культуры
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 26 сен 2016, 00:29

Министр культуры, в советское время было невероятно трудно пробиться на любую должность, связанную с загранкомандировками. Они были блатными от и до не только (и не столько) из-за жажды путешествий, сколько из-за возможности существенно повысить благосостояние наиболее престижным способом. А ооновский дипломат - это просто высший пилотаж в принципе недоступный простым смертным. Если Вячеслав Иванович (vagabondit) пробился исключительно своим умом и упорством, то у него пожизненный статус "умника", несмотря на то, что Союза давно нет, путешествовать может каждый и трудоустройство в ООН зависит лишь от желания (особенно сейчас, при наличии соответствующих волонтёрских программ для молодёжи).
ilonka1977

Сообщение Министр культуры » 26 сен 2016, 00:38

Я об этом осведомлен. У нас в инязе, бывшем не последним в стране, ооновские работники были доской почета.
Мне все немного напоминает Что Где Когда, где почетные умники, вроде Друзя или Аскерова, не всегда бывают легкими в общении людьми.
Министр культуры
активный участник

Сообщение dazan » 26 сен 2016, 00:44

ilonka1977 писал(а) 26 сен 2016, 00:29:трудоустройство в ООН зависит лишь от желания

Шутка месяца...
dazan
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение ilonka1977 » 26 сен 2016, 00:51

Министр культуры, как бы это сказать... Дело не только в интеллектуальном уровне, но и в "особой атмосфере" тех мест. Пробиться туда ещё мало значило, а вот удержаться, удерживаться ежедневно, ежечасно, быть начеку из-за постоянных интриг и подсиживаний. Практически все сотрудники - "тяжёлые люди", и даже друзья - не друзья В наше время, конечно, тоже есть такие места: например, аудиторские компании Большой четвёрки, международные консалтинговые компании высшего уровня - работа, связанная с высоким престижем. Не каждый сможет выдержать такое, а уж годами и подавно. Но некоторым людям "из спортивного азарта" интересно преодолевать трудности. Видимо, vagabondit из таких. После Такого ему нас потроллить, как над детьми в песочнице пошутить

dazan, почему шутка? Я же не сказала "закончить МГИМО зависит от желания". В ООН работают не только дипломаты, можно начать с волонтёрской деятельности...
ilonka1977

Сообщение Министр культуры » 26 сен 2016, 01:07

ilonka1977 писал(а) 26 сен 2016, 00:51:В наше время, конечно, тоже есть такие места: например, аудиторские компании Большой четвёрки, международные консалтинговые компании высшего уровня - работа, связанная с высоким престижем.

Собственно, три первых года моей карьеры, - это Делойт. Впрочем, не сказал бы, что в четверку в то время было безумно сложно пробиться. Тяжелого общения в условиях постоянно горящих сроков хватало. Интриги и подсаживания, безусловно, были и есть, но больше с менеджерского уровня, я ушел немного раньше. Но лично мне этот опыт не дает права относиться к другим высокомерно. Как не дает такого права и нашему другу его пусть и более почетный опыт.
Министр культуры
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 26 сен 2016, 01:23

Министр культуры, в Прайсах было реально невыносимо. Особенно тем, кто пришёл туда уже как специалист с опытом работы: вчерашних студентов с начальным статусом все любят и продвигают, а вот дальше начинается жестокая жесть. Я такого количества швали на квадратный сантиметр не видела нигде и никогда за свою тогда 30-летнюю жизнь, а к тому времени у меня уже был весьма разнообразный опыт работы (с 17-ти лет). Только тогда я поняла, о чём говорил мой отец, возвращаясь с работы. Каждый день, отработав 22 года в ГКЭС. Раньше я просто ему не верила, говорила, что нельзя так о людях. О людях-то нельзя...
Примерно то же я слышала о КПМГ немного позже от сотрудницы, работая уже в другой фирме. Так что либо в Делойте действительно обстановка попроще, либо у Вас стальные нервы.
ilonka1977

Сообщение Министр культуры » 26 сен 2016, 01:33

В Делойте, думаю, было то же самое, что и в Прайсах. Пожалуй, у нас тоже не очень легко приходилось специалистам с опытом работы. Чисто психологически на них давило то, что их сажают за одну парту с детьми, многие из которых, вообще, без профильного образования. Но учитывая новизну и другой стиль работы, компаниям было легче учить незамутненные сознания с нуля, чем переламывать имеющийся опыт. Я прекрасно помню, как невооруженным взглядом были видны комплексы моего первого руководителя команды, - 28 лет, а он какой-то А3.
Насчет концентрации швали - лично у меня такого впечатления не возникло. Абсолютное большинство моего набора были очень достойными людьми, лучшие друзья появились именно там. Опять же, до интриг я просто не дорос, уйдя через три года синиором.
Министр культуры
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 26 сен 2016, 02:49

Министр культуры, после Прайсов я сделала для себя вывод, что не могу и не хочу работать в такой обстановке. И дело здесь уж точно не в возрастных комплексах: скорее напротив, с молодыми людьми было приятнее работать (я потом и вовсе села в 33 года за одну парту с 17-летними студентами, и две моих сегодняшних лучших подруги как раз из них). Просто интриги - не моё, а без этого там уже со второго года было нельзя: уже в первый год на каждом проекте надо было определяться, сторону какого синьора занимаешь. А так чтобы совсем ни к кому не подлизываться было нельзя: за тебя на митинге по промоушену потом не проголосуют, да и отзыв о твоей работе на проекте будет так себе. Почти 10 лет прошло, и всё равно вспоминать тяжело. А поначалу вовсе хотелось "развидеть". По моему мнению, некоторого жизненного опыта быть не должно. Погружение в гадость не сделало меня сильнее...
У Вас же, по-видимому, действительно были бы неплохие шансы сделать международную карьеру в советские времена.
ilonka1977

Сообщение дмитрий спб » 26 сен 2016, 03:32

Министр культуры писал(а) 26 сен 2016, 01:07:Собственно, три первых года моей карьеры, - это Делойт. Впрочем, не сказал бы, что в четверку в то время было безумно сложно пробиться. Тяжелого общения в условиях постоянно горящих сроков хватало. Интриги и подсаживания, безусловно, были и есть, но больше с менеджерского уровня

Отличный фильм про это - Духлесс когда-то был (с Данилом Козловским)и книга. Очень хорошо рассказано и объяснено про международные компании. Но и в небольших компаниях бывает не проще.

А опыт этот трудный и проходит он для каждого по разному, но очень полезный и развивает личность, как и инстинкты самосохранения, выживания и убийцы. Через это надо пройти.

А Вячеслав Иванович даже не тролит и уж совсем не смотрит с высока. Он просто так шутит, подсказывает (кстати всегда по делу), ну развлекается, как может. Не без этого. А эссе какие пишет -ух. А по китайски говорит - заслушаешься. А срач после него и разгореться не успевает , тк он сам регулирует пламя и скорость горения срача.
дмитрий спб
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль