Парагвай. Неожиданная новая жизнь на краю Чако

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Re: Парагвай. Неожиданная новая жизнь на краю Чако

Сообщение ilonka1977 » 21 сен 2016, 21:58

Elena717, ох, мне Макса Вебера ("Протестантсткая этика и дух капитализма") на всю жизнь хватит. Как человек далёкий от религии, я получила глубочайшее впечатление. Культурный шок. Зато живут теперь отлично, единственная сверхдержава на сегодняшний день. Но меня трясло, когда читала
Поэтому позицию автора дневника "всем следовать англо-саксонской модели" не разделяю. Никак не могу.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Министр культуры » 21 сен 2016, 22:24

ilonka1977 писал(а) 21 сен 2016, 21:58:Elena717, ох, мне Макса Вебера ("Протестантсткая этика и дух капитализма") на всю жизнь хватит. Как человек далёкий от религии, я получила глубочайшее впечатление. Культурный шок. Зато живут теперь отлично, единственная сверхдержава на сегодняшний день. Но меня трясло, когда читала
Поэтому позицию автора дневника "всем следовать англо-саксонской модели" не разделяю. Никак не могу.

Если появится что-то в корне отличающееся от этой этики, что будет работать без существенного влияния природных факторов (к примеру, обилия нефти), все с удовольствием с Вами согласимся. Возможно, в будущем, когда все базовые потребности станут настолько дешевы, что за них не будет смысла конкурировать, и появится что-то альтернативное. Пока же не видно.
Министр культуры
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 32
Отчеты: 13

Сообщение Министр культуры » 21 сен 2016, 22:26

dazan писал(а) 21 сен 2016, 21:49:Стыдно признаться, но про Руанду я тоже ничего не слышал со времен
великой резни между тутси и хутси.
Или это не там было?

Именно там. Тем удивительнее метаморфоза, произошедшая за 20 лет с того времени. Погуглите новости с тэгом, ну или Варламова можно почитать.
Министр культуры
активный участник

Сообщение vbgop » 21 сен 2016, 22:42

dazan писал(а) 21 сен 2016, 21:38:Кстати, основные страны ЛА получили независимость 150-200 лет назад. Той же Аргентине в начале 20 века прочили
великое будущее, но, судя по всему, все-таки проблема в консерватории заключается...

Был такой перуанский дипломат Francisco García Calderón Landa, и он ещё в 19 веке писал, что метизация одно из главных препятствий для прогресса латиноамериканских стран.
vbgop
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение dazan » 21 сен 2016, 22:43

КМК, термины "англо-саксонская модель" или "протестанская этика" давно следует
заменить на "средне-северо-европейскую модель". А если не выставлять за скобки японцев, то
вообще какой-то новый термин необходим. Или он уже существует?
dazan
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение dazan » 22 сен 2016, 17:41

Министр культуры писал(а) 21 сен 2016, 20:48:7300 USD

В принципе сравнимо с европейскими ценами на машины такого класса
и возраста.
Я не стал бы брать пятилетку с автоматом. Срок гарантийный уже вышел и если автомат сломается,
то замена может обойтись в 3-4 тыс. долларов.
dazan
путешественник

Сообщение дмитрий спб » 22 сен 2016, 17:42

Лучше новую в кредит.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение vagabondit » 22 сен 2016, 19:46

dazan писал(а) 21 сен 2016, 21:49:Стыдно признаться, но про Руанду я тоже ничего не слышал со времен
великой резни между тутси и хутси.
Или это не там было?
Стыд глаза не ест.
Но "резня между тутси и хуту" - это примерно как "резня между евреями и немцами во Второй Мировой".

Геноцид в Руанде был в 1994 г., т.е. 22 годика тому назад, с той поры много воды утекло; ТС намекает на преобразования Поля Кагаме, реально впечатляющие, Вам, как видному спeцу по расовым отношениям это надо знать.
Министр культуры писал(а) 21 сен 2016, 19:27:Позавчера другой продавец показывает машину и
А что дилеров, продающих подержанные машины, нет в Парагвае, только с рук?
Министр культуры писал(а) 21 сен 2016, 22:24:появится что-то альтернативное.
Вагон и маленькая телега давно появились - японская, южнокорейская, китайская, бразильская и прочие тигрово-бриксные модели, a вы все буксуете на "бремени белых".
dazan писал(а) 21 сен 2016, 22:43: Или он уже существует?
Есть много, друг Горацио, указывал т. Шекспир В., что уже известно даже в дремучих углах Tiefste Provinz, не говоря о райцентрах.
dazan писал(а) 22 сен 2016, 17:41:Срок гарантийный уже вышел и если автомат сломается,
Да и к тому же кирпич на голову может свалится чисто стохастично, заверяю.
Я бы на месте ТС в его ситуации именно такую пятилетку и брал, что коробка полетит в течение трех лет - крайне маловероятно.
дмитрий спб писал(а) 22 сен 2016, 17:42:Лучше новую в кредит.
Это, конечно, самый бессмысленный вариант из всех возможных. Но, если хочешь лично бескорыстно материально помочь Фольксвагену, банкам и покупателям подержанных трехлеток - то надо идти только этим путем.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение dazan » 22 сен 2016, 20:06

vagabondit писал(а) 22 сен 2016, 19:46:Есть много, друг Горацио, указывал т. Шекспир В., что уже известно даже в дремучих углах Tiefste Provinz, не говоря о райцентрах.

Ну так скажите же, о Великий Магистр, как называется то, на чем зиждется успешность стран и народов
"золотого миллиарда"?
dazan
путешественник

Сообщение vagabondit » 22 сен 2016, 20:43

dazan писал(а) 22 сен 2016, 20:06:
vagabondit писал(а) 22 сен 2016, 19:46:Есть много, друг Горацио, указывал т. Шекспир В., что уже известно даже в дремучих углах Tiefste Provinz, не говоря о райцентрах.

Ну так скажите же, о Великий Магистр, как называется то, на чем зиждется успешность стран и народов
"золотого миллиарда"?

Тайна сия, о взыскующий знаний ариец-чернец-чистокровный, велика и сокровенна есть и прилюдно без пролития невинной крови раскрыта быть не может!!!

Альтернативно выясняется на раз в любой районной библиотеке, которые есть даже в отдаленных провинциях, eсли конечно в ниx записаться.
vagabondit

Сообщение дмитрий спб » 22 сен 2016, 21:20

На бабках. Могу сказать без крови.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение dazan » 22 сен 2016, 21:23

vagabondit писал(а) 22 сен 2016, 20:43:Альтернативно выясняется на раз в любой районной библиотеке, которые есть даже в отдаленных провинциях

Уже сгонял, Гроссмейстер! Сгонял и всё выяснил!
Оказывается, знаменитая Конституция Мэйдзи базировалась на
прусской конституции.
Теперь все пазлы сошлись...
dazan
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 22 сен 2016, 23:45

дмитрий спб, есть страны, которым деньги не помогают: они их распиливают, тратят на укрепление духовных скреп и престижа страны на международной арене, остатки кидают неимущим, как кость голодным псам, чтобы заставить замолчать недовольных, и ждут новых поступлений. И так на протяжении веков. Я про Испанию. В составе золотого миллиарда на честном слове держится, точнее на частной собственности, охраняемой веками.
ilonka1977

Сообщение vagabondit » 22 сен 2016, 23:56

dazan писал(а) 22 сен 2016, 21:23:Теперь все пазлы сошлись...
Значит пришла пора заяву строчить на Нобелевку, не затягивайте!
дмитрий спб писал(а) 22 сен 2016, 21:20:На бабках. Могу сказать без крови.
Ну бывают же пацаны реально умные не по годам Просто диву конкретно иной раз даешься!
dazan писал(а) 22 сен 2016, 21:23:Сгонял и всё выяснил!
Быстро обернулся! И немалым куском мудрости сходу разжился!
dazan писал(а) 22 сен 2016, 21:23:Оказывается, знаменитая Конституция Мэйдзи базировалась на
прусской конституции.
Это невероятно, чтобы люди своим собственным мозгом такие невероятные тайны откупоривали. Как мне повезло пересечься с такими гигантами мысли!

Единственно умоляю - не держите это открытие в тайне, поделитесь им щедро с близлежащими японцами, а также с земляками Эммануила Канта.
vagabondit

Сообщение дмитрий спб » 23 сен 2016, 00:46

Бондит , Вы прям сегодня кладезь любезностей и комплектов. У Вас в Новом Йорке весна, наверное. И душа стойкого борца с всеобщей безграмотностью, тоже смягчилась.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Министр культуры » 25 сен 2016, 16:22

vagabondit писал(а) 22 сен 2016, 19:46:А что дилеров, продающих подержанные машины, нет в Парагвае, только с рук?

есть и такие. но предложение тех моделей, что мне надо, довольно ограниченное. вариант, при котором продается с рук, но при этом обслуживалась регулярно у дилера, меня устраивает.
vagabondit писал(а) 22 сен 2016, 19:46:Вагон и маленькая телега давно появились - японская, южнокорейская, китайская, бразильская и прочие тигрово-бриксные модели, a вы все буксуете на "бремени белых".

мне таки кажется, что все азиатские модели - это успешная адаптация англо-саксонской к местным традициям, причем с безоговорочным признанием своей отсталости в точке ноль и отсутствием рефлексии по великому прошлому. о бразильской модели пока что говорить не приходится. нищие массы, католичество и популизм создают порочный круг, из которого выхода в ближайшей перспективе не видно.

Вообще, хочется отметить, что Vagabondit, несмотря на вызываемый им срач, очень интересный персонаж. Я сам, поступив в 2001 в нижегородский иняз и смотря на карьеры его выпускников, мечтал именно о таком жизненном пути - ООН, поездки по миру, насыщенная жизнь. Сложилось несколько по-иному, но родись я лет на тридцать раньше, возможно, пошел бы именно по этой дороге.
Министр культуры
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 25 сен 2016, 18:20

Министр культуры, китайцы никогда не признают собственную отсталость ни в какой точке. В Китае безоговорочный ханьский национализм, они считают иностранцев недолюдьми, а точнее себя "сверхлюдьми". У них тот самый, так желанный некоторыми "собственный путь" и в социально-экономической жизни и даже в науке. Китайцы до сих пор не признают научный (дказательный) подход: история у них начинается с легендарных царей, никак не подтверждаемых археологическими данными, а в археологии и антропологии, в свою очередь, крайне популярна теория мультирегионального происхождения людей, т.е. отрицание "митохондриальной" Евы. Проще говоря, китайцы официально считают, что произошли отдельно ото всех остальных людей от синантропа. Эта "отдельная раса" даже в теории никак не могла бы воспринять англо-саксонскую модель с протестантской этикой в силу ощущения собственной сверхценности.
ilonka1977

Сообщение Министр культуры » 25 сен 2016, 20:22

однако, это не мешает им довольно успешно интегрироваться в западные общества, перенимая правила игры, ставя превыше всего практичность и бизнес-интерес.
Министр культуры
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 25 сен 2016, 20:58

Министр культуры, китайцы-иммигранты не перенимают, а принимают правила игры (причём частично) в практических целях. При этом в западных обществах они продолжают жить обособленно в своих кварталах, т.е. интегрируются на своих условиях. Нельзя, конечно, сказать, что "все китайцы" таковы: уверена, что есть примеры действительно ассимилировавшихся, но их немного по сравнению с общей массой.
А вообще-то мы обсуждали модель развития их родных стран, а не поведения иммигрантов. Сам же Китай в разные периоды своей истории перенимал самые различные модели, причём в таком виде, как бог на душу положит. Вот и сейчас там далеко не англо-саксонская модель, а вообще не пойми что. Но западные общества теперь вынуждены с ним считаться.
ilonka1977

Сообщение vagabondit » 25 сен 2016, 23:13

Министр культуры писал(а) 25 сен 2016, 16:22:Вообще, хочется отметить,
Хотелось бы также отметить, что Министр Культуры суть довольно любопытный типаж, напоминающий шукшинских доморощенных филозофов, несмотря на производимый им и катализируемый банально-cерый срач.
Министр культуры писал(а) 25 сен 2016, 16:22: но родись я лет на тридцать раньше, возможно, пошел бы именно по этой дороге.
"Встал однажды человек на кривые ножки, и пошел он в тот же час по кривой дорожке"
Дорога до сих пор рвет себе волосы на всех местах в досаде от того, что МинКульт по ней не пошел.
vagabondit

Сообщение Министр культуры » 25 сен 2016, 23:59

Думаю, в этом случае лучше на поддевки не отвечать и предоставить пожилому человеку троллить тех, кто этого желает.
А касательно дорожки - пусть плачет. Времена, к счастью, изменились, и появились не менее интересные способы повидать мир, чем обслуживание ооновских бюрократов.
Министр культуры
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 26 сен 2016, 00:29

Министр культуры, в советское время было невероятно трудно пробиться на любую должность, связанную с загранкомандировками. Они были блатными от и до не только (и не столько) из-за жажды путешествий, сколько из-за возможности существенно повысить благосостояние наиболее престижным способом. А ооновский дипломат - это просто высший пилотаж в принципе недоступный простым смертным. Если Вячеслав Иванович (vagabondit) пробился исключительно своим умом и упорством, то у него пожизненный статус "умника", несмотря на то, что Союза давно нет, путешествовать может каждый и трудоустройство в ООН зависит лишь от желания (особенно сейчас, при наличии соответствующих волонтёрских программ для молодёжи).
ilonka1977

Сообщение Министр культуры » 26 сен 2016, 00:38

Я об этом осведомлен. У нас в инязе, бывшем не последним в стране, ооновские работники были доской почета.
Мне все немного напоминает Что Где Когда, где почетные умники, вроде Друзя или Аскерова, не всегда бывают легкими в общении людьми.
Министр культуры
активный участник

Сообщение dazan » 26 сен 2016, 00:44

ilonka1977 писал(а) 26 сен 2016, 00:29:трудоустройство в ООН зависит лишь от желания

Шутка месяца...
dazan
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 26 сен 2016, 00:51

Министр культуры, как бы это сказать... Дело не только в интеллектуальном уровне, но и в "особой атмосфере" тех мест. Пробиться туда ещё мало значило, а вот удержаться, удерживаться ежедневно, ежечасно, быть начеку из-за постоянных интриг и подсиживаний. Практически все сотрудники - "тяжёлые люди", и даже друзья - не друзья В наше время, конечно, тоже есть такие места: например, аудиторские компании Большой четвёрки, международные консалтинговые компании высшего уровня - работа, связанная с высоким престижем. Не каждый сможет выдержать такое, а уж годами и подавно. Но некоторым людям "из спортивного азарта" интересно преодолевать трудности. Видимо, vagabondit из таких. После Такого ему нас потроллить, как над детьми в песочнице пошутить

dazan, почему шутка? Я же не сказала "закончить МГИМО зависит от желания". В ООН работают не только дипломаты, можно начать с волонтёрской деятельности...
ilonka1977

Сообщение Министр культуры » 26 сен 2016, 01:07

ilonka1977 писал(а) 26 сен 2016, 00:51:В наше время, конечно, тоже есть такие места: например, аудиторские компании Большой четвёрки, международные консалтинговые компании высшего уровня - работа, связанная с высоким престижем.

Собственно, три первых года моей карьеры, - это Делойт. Впрочем, не сказал бы, что в четверку в то время было безумно сложно пробиться. Тяжелого общения в условиях постоянно горящих сроков хватало. Интриги и подсаживания, безусловно, были и есть, но больше с менеджерского уровня, я ушел немного раньше. Но лично мне этот опыт не дает права относиться к другим высокомерно. Как не дает такого права и нашему другу его пусть и более почетный опыт.
Министр культуры
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 26 сен 2016, 01:23

Министр культуры, в Прайсах было реально невыносимо. Особенно тем, кто пришёл туда уже как специалист с опытом работы: вчерашних студентов с начальным статусом все любят и продвигают, а вот дальше начинается жестокая жесть. Я такого количества швали на квадратный сантиметр не видела нигде и никогда за свою тогда 30-летнюю жизнь, а к тому времени у меня уже был весьма разнообразный опыт работы (с 17-ти лет). Только тогда я поняла, о чём говорил мой отец, возвращаясь с работы. Каждый день, отработав 22 года в ГКЭС. Раньше я просто ему не верила, говорила, что нельзя так о людях. О людях-то нельзя...
Примерно то же я слышала о КПМГ немного позже от сотрудницы, работая уже в другой фирме. Так что либо в Делойте действительно обстановка попроще, либо у Вас стальные нервы.
ilonka1977

Сообщение Министр культуры » 26 сен 2016, 01:33

В Делойте, думаю, было то же самое, что и в Прайсах. Пожалуй, у нас тоже не очень легко приходилось специалистам с опытом работы. Чисто психологически на них давило то, что их сажают за одну парту с детьми, многие из которых, вообще, без профильного образования. Но учитывая новизну и другой стиль работы, компаниям было легче учить незамутненные сознания с нуля, чем переламывать имеющийся опыт. Я прекрасно помню, как невооруженным взглядом были видны комплексы моего первого руководителя команды, - 28 лет, а он какой-то А3.
Насчет концентрации швали - лично у меня такого впечатления не возникло. Абсолютное большинство моего набора были очень достойными людьми, лучшие друзья появились именно там. Опять же, до интриг я просто не дорос, уйдя через три года синиором.
Министр культуры
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 26 сен 2016, 02:49

Министр культуры, после Прайсов я сделала для себя вывод, что не могу и не хочу работать в такой обстановке. И дело здесь уж точно не в возрастных комплексах: скорее напротив, с молодыми людьми было приятнее работать (я потом и вовсе села в 33 года за одну парту с 17-летними студентами, и две моих сегодняшних лучших подруги как раз из них). Просто интриги - не моё, а без этого там уже со второго года было нельзя: уже в первый год на каждом проекте надо было определяться, сторону какого синьора занимаешь. А так чтобы совсем ни к кому не подлизываться было нельзя: за тебя на митинге по промоушену потом не проголосуют, да и отзыв о твоей работе на проекте будет так себе. Почти 10 лет прошло, и всё равно вспоминать тяжело. А поначалу вовсе хотелось "развидеть". По моему мнению, некоторого жизненного опыта быть не должно. Погружение в гадость не сделало меня сильнее...
У Вас же, по-видимому, действительно были бы неплохие шансы сделать международную карьеру в советские времена.
ilonka1977

Сообщение дмитрий спб » 26 сен 2016, 03:32

Министр культуры писал(а) 26 сен 2016, 01:07:Собственно, три первых года моей карьеры, - это Делойт. Впрочем, не сказал бы, что в четверку в то время было безумно сложно пробиться. Тяжелого общения в условиях постоянно горящих сроков хватало. Интриги и подсаживания, безусловно, были и есть, но больше с менеджерского уровня

Отличный фильм про это - Духлесс когда-то был (с Данилом Козловским)и книга. Очень хорошо рассказано и объяснено про международные компании. Но и в небольших компаниях бывает не проще.

А опыт этот трудный и проходит он для каждого по разному, но очень полезный и развивает личность, как и инстинкты самосохранения, выживания и убийцы. Через это надо пройти.

А Вячеслав Иванович даже не тролит и уж совсем не смотрит с высока. Он просто так шутит, подсказывает (кстати всегда по делу), ну развлекается, как может. Не без этого. А эссе какие пишет -ух. А по китайски говорит - заслушаешься. А срач после него и разгореться не успевает , тк он сам регулирует пламя и скорость горения срача.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 26 сен 2016, 03:39

дмитрий спб писал(а) 26 сен 2016, 03:32:Через это надо пройти.

Не всем. Я бы предпочла никогда не иметь такого опыта. Тем более, у меня он был не в начале карьеры, а в её разгаре. Прайс был моей мечтой, к осуществлению которой я долго шла, а она совершенно по-страшному разбилась об реальность. Лучше бы мне вообще не знать, что это действительно существует, а не режиссёрский вымысел.
Форумчанин в другой ветке писал, что литовцы на работе такие: стукач на стукаче. А другой, живущий там же, возражал, что в его фирме таких нет. Думаю, не литовцы такие, а "поздравляю, Вы работаете в престижной компании!", которая притягивает шваль, как лур-модуль покемонов. Без разницы где: в России, в Литве или на Кипре (знакомая рассказывала про нравы в КПМГ именно там).
Вчерашние студенты, может быть, хорошо это переносят, даже без негативных воспоминаний: для них это продолжение игры "школа-универ" - "против кого дружим", команда на команду, казаки-разбойники, "Марьиванна, а вот Вася сказал..." и т.д. Для других - проверка на выносливость и гордость за себя: "я это могу", несмотря ни на что. А я не могу "несмотря". И не могла. И лучше бы этого не было со мной никогда. Если бы у какого-то врача можно было бы стереть этот опыт из памяти, я бы сходила и стёрла.
ilonka1977

Сообщение Министр культуры » 26 сен 2016, 04:38

Я таки думаю, что это достаточно индивидуально. кто-то просто может попасть под раздачу или в конфликт или не сойтись с кем-то. В условиях постоянного стресса эмоции накаляются, Ну и поиск виновных, несмотря на всю корпоративную культуру, часто идет по русской традиции.
Я сам после своей второй командировки хотел уходить, полностью не поняв то, что от меня требовалось. Было вызвано как моим ступором, так и некомпетентностью руководительницы. Не ушел только потому, что за три месяца до этого уже ушел из Procter & Gamble, проработав там месяц (вот уж где был sink or swim).
Но я не сказал бы, что это была какая-то интрига. Для интриг я на тот момент не представлял особого значения, будучи новичком. В полной мере с этими прелестями лично мне пришлось столкнуться намного позже, и не в Делойте.
Вообще, оглядываясь, на примере моего набора я вижу, что абсолютному большинству коллег карьера в четверке дала хороший старт. Сейчас те, кто остались в аудите, за редким исключением, все менеджеры или директора, кто в Москве,кто в Лондоне, кто в Хьюстоне. А те, кто ушли, в общем, тоже, как правило, не бедствуют. С одной стороны, Делойт нас нещадно эксплуатировал и откровенно мало платил (ниже всех в четверке, ассистенты первого года были на грани выживания, я сам кормился запасами с Work & Travel), с другой - давал отличный опыт. Как по мне, так fair deal.
Министр культуры
активный участник

Сообщение дмитрий спб » 26 сен 2016, 10:15

Расскажите, пожалуйста, как у Вас прошла программа - Work & Travel. Где были, как и что работали. Видимо, хорошо получалось, раз удалось накопить что-то, что пригодилось потом для выживания в Деллоит.
А платят новичкам везде мало, ссылаясь на получение опыта. Меня всегда это раздражало, но приходилось и этот опыт приобретать.
А интриги есть и в Большой четверке и в ларьке с шавермой. И лучше, как по мне, все же знать базовые правила выживания, чтобы не поставляться. Тк эти подставы могут быть иногда очень не вовремя и обидны.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Марселина » 26 сен 2016, 10:16

ilonka1977 писал(а) 26 сен 2016, 02:49: По моему мнению, некоторого жизненного опыта быть не должно. Погружение в гадость не сделало меня сильнее...

Абсолютно с вами согласна. По поводу опыта.
Насчёт "сильнее"... ваше жесткое трезвомыслие пугает порой куда больше, чем незлобивый троллинг Вячеслава Ивановича (как же ему идёт это имя!). Что же касаемо высокомерия, в наибольшей степени его проявляет сам хозяин темы, абсолютно убежденный в своей непогрешимости, доброжелательности и миролюбии. Вероятно, у него и впрямь есть шансы сделать карьеру) У меня - не было изначально, благодаря вашим пояснениям я сейчас отчетливо это поняла и порадовалась, что отказалась от обретения подобного опыта еще "на дальних подступах".
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Благодарил (а): 302 раз.

Сообщение Министр культуры » 26 сен 2016, 14:18

дмитрий спб писал(а) 26 сен 2016, 10:15:Расскажите, пожалуйста, как у Вас прошла программа - Work & Travel. Где были, как и что работали. Видимо, хорошо получалось, раз удалось накопить что-то, что пригодилось потом для выживания в Деллоит.

Два лета, в 2004 и 2005, каторжно работал на Кейп Код. Был поваром, еще поваром, нарезателем деликатесов в магазине и ночным разгрузчиком. Работал по 80-85 часов в неделю, спал мало.
Если брать две работы, было реально привезти 5-6 тысяч долларов сверх расходов на программу, что для студента было очень даже ничего. Кто-то и по 10 привозил, но эти сидели на кофеиновых таблетках и практически не спали.
Опыт был очень полезный. Для начала, меня уволила с первой работы хозяйка заведения - за то, что я не выполнял инструкции хозяйки и упорствовал в рационализаторстве, считая, что по-моему делать эффективнее. Усвоил урок: на работе можно качать права и спорить с работодателем только по заработной плате и условиям труда, во всем остальном голос работника лишь совещательный. Позже, в 2012, будучи в Бостоне, заехал в это заведение и мило пообщался с хозяйкой. Даже поблагодарил ее, так как тот эпизод помог мне избежать подобных ошибок в будущем.
Ну и что особенно полезно - посмотрел на американскую культуру труда, которая чувствуется даже на таких низовых позициях.
Денег мне хватило, чтобы не шикуя, но и не бедствуя жить самостоятельно два последних курса, заплатить за второе высшее, сделать операцию на глазах и поддерживать штаны первый голодный год в Делойте.

Марселина писал(а) 26 сен 2016, 10:16:У меня - не было изначально, благодаря вашим пояснениям я сейчас отчетливо это поняла и порадовалась, что отказалась от обретения подобного опыта еще "на дальних подступах"

Как же хорошо делать удобные для себя выводы на основании всего лишь одного мнения, правда?
Для тех же, кто реально интересуется, не нужно идеализировать работу в Четверке, но и демонизировать не стоит. Эти компании в России воспитали уже не одну тысячу профессионалов, которым не нужно было никого есть, чтобы получить знания. И в отличие от элитарных инвестбанков, они давали шанс очень многим, не обязательно выпускникам топовых столичных вузов. В середине нулевых это был вполне работающий социальный лифт.
О том, что и как там сейчас, наверное, лучше расскажут на других профильных форумах.
Министр культуры
активный участник

Сообщение Марселина » 26 сен 2016, 14:32

Министр культуры писал(а) 26 сен 2016, 14:18:Как же хорошо делать удобные для себя выводы на основании всего лишь одного мнения, правда?

Не знаю, может и удобно.
Считаю, что выводы каждый делает на основании своего жизненного опыта прежде всего. Каким бы этот опыт ни был. Неожиданно точная формулировка стороннего мнения помогает вербализировать то, что для себя уже понял, возможно - много ранее, но как-то не было случая оформить в слова.
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Благодарил (а): 302 раз.

Сообщение Министр культуры » 28 сен 2016, 21:31

В продолжение темы про Большую четверку аудиторских компаний.
Вчера вечером с удивлением обнаружил на свое улице, в трех кварталах... офис Делойта.
Крылечко старого невзрачного здания, обмотанного проводами, в не самом деловом районе.
Поистине, плохие аудиторы после смерти вновь рождаются в Парагвае.
Министр культуры
активный участник

Сообщение Министр культуры » 01 окт 2016, 05:00

Выбрались на длинные выходные в Буэнос-Айрес. у нас четыре дня и три ночи.
своеобразно. впечатления опишу в отдельном отчете.
Министр культуры
активный участник

Сообщение dazan » 01 окт 2016, 19:10

Очень интересно будет почитать.

У меня в доинтернетную эру было гораздо более позитивное и романтичное представление о Буэнос-Айресе, чем теперь.
Последний раз редактировалось North Star 07 окт 2016, 01:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: п.1.14 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
dazan
путешественник

Сообщение Министр культуры » 01 окт 2016, 21:38

Буэнос-Айрес неплох. Я бы не сказал, что это город мечты, и не хотел бы здесь жить, но посетить любопытно.
Министр культуры
активный участник

Сообщение Министр культуры » 06 окт 2016, 20:20

Как я покупал машину в Парагвае.
Больше года я жил в Парагвае без автомобиля, не понимая до конца, надолго ли мы остаемся в этой стране. Иногда брал напрокат маленький I10, что, влетало в копейку, если надо было ехать далеко.
Этой зимой (южного полушария) окончательно решил покупать. Заодно как раз продался мой автомобиль в России. Цель поставил 7-8 тысяч долларов, пятилетку среднего класса в хорошем состоянии, и обязательно с автоматом (ездить на ручке я так и не научился, в отпуске в бразильском Натале мне пригнали из проката ручную машину, на которой я даже не сумел тронуться с места). Ничего роскошного мне было не надо, но и мелочь на парагвайских дорогах не очень удобна.
Как правило, мащины продаются на парагвайском яндекс-маркете Clasipar. Сайт крайне неудобен. Машины можно фильтровать по марке и модели, году выпуска, цене, коробке передач. Но, к примеру, год можно установить, только переставив рамки, от 1920 до 2016. Если выбираешь 2010-2016, у тебя крохотный интервал, в который еще надо попасть. Далее при каждом изменении фильтр перезагружается. И самое интересное: поставил галочку на автомат – слетела цена, поставил цену- слетел год. Нормальные разработчики плачут кровавми слезами.
Среди объявлений много откровенного разводилова. Предлагают авто за половину рыночной цены, а потом просят оплатить логистические расходы до получения машины. Много продают битых машин или машин с непонятной историей. Также большое количество ввезенных из Чили японцев с переделанным рулем.
Итак, долгий неспешный просмотр. По моей просьбе продавцы пригоняли авто к моему офису на посмотреть. Первую хорошую машину Nissan Tiida я просто упустил из-за занятости.
Понравился VW Gol 2011 года. Продавец показал машину, после чего договорились сделать диагностику у официала и если все нормально, покупаю. Утром в техцентре чувак появился, но стал ныть, что не может оставить авто на полдня. Хрень какая-то. Договорились на следующий день, с раннего утра. Вечером звонит, опять не может, даже на три часа оставить. Чувак, что ха хрень? Ты продашь машину и останешься без колес, а сейчас не хочешь на 3 часа оставлять. Этот продавец пошел лесом.
Нахожу аналогичный VW Gol. Продавец показывает машину, меня устраивает. Ну что, поехали с утра к техцентр проверять. Ок. Звоню ему в шесть утра, все в силе? Не, я уже продал, извини, забыл сказать. Скотина, ему даже не пришло в голову предупредить.
Третья попытка. Kia Rio 2011. 50 тыс км. Цена устраивает, 7 300 USD. Идем к дилеру на диагностику, тот осматривает, слушает, подтверждает, что все нормально. Мне уезжать в Буэнос-Айрес, договариваемся, что оформляем у нотариуса сразу после возвращения. За это время продавец меня достал сообщениями в Вотсаппе, мол, у него много других желающих. Помог только грубоватый посыл – хочешь, продавай другим и отвали.
Платить будешь налом? Нет, банковским переводом, чтобы было свидетельство. Это как? Так! Подписываешь документы, и я в твоем присутствии перевожу на твой счет, у нас счета в одном банке. При этом я уже начинаю злиться.
Приглашаем нотариуса. В это время жена продавца (авто оформлено на нее) закатывает истерику. Ты сначала переведи деньги, а потом только я подпишу. Бля… подпиши и отдай нотариусу, я переведу деньги, после чего нотариус отдаст нам документы. С большим трудом удалось ей объяснить.
В итоге после двух месяцев потраченных нервов я счастливый обладатель Kia Rio.
Последний раз редактировалось North Star 07 окт 2016, 01:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.16 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Министр культуры
активный участник

Сообщение dazan » 06 окт 2016, 20:35

Хороший выбор.
Южные корейцы за последние 10 лет сделали большой рывок вперед.

dazan
путешественник

Сообщение Министр культуры » 06 окт 2016, 21:38

Да, вполне. Мне, собственно, достаточно простой, но надежной машины. В России у меня были Астра и Поло, примерно такое же и искал в Парагвае. КИА и Хьюндай здесь очень популярны.
Министр культуры
активный участник

Сообщение Diminho » 06 окт 2016, 21:49

Министр культуры писал(а) 06 окт 2016, 21:38:Да, вполне. Мне, собственно, достаточно простой, но надежной машины. В России у меня были Астра и Поло, примерно такое же и искал в Парагвае. КИА и Хьюндай здесь очень популярны.

Hundai в Бразилии позиционируется практически как премиум класс, стоит дороже, чем Фиаты, Рено, Пежо, Ситроены.
Последний раз редактировалось North Star 07 окт 2016, 01:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Министр культуры » 06 окт 2016, 21:54

Здесь самый популярный Huindai - I10, микролитражка, которую трудно назвать премиальной.
Министр культуры
активный участник

Сообщение Diminho » 06 окт 2016, 22:38

Министр культуры писал(а) 06 окт 2016, 21:54:Здесь самый популярный Huindai - I10, микролитражка, которую трудно назвать премиальной.

Hundai 3-4 года назад решили поменять стратегию в Южной Америке, так как продажи были невелики, пошли в массы так сказать, для Бразилии сделали малолитражку HB20 (HB - Hyndai Brasil), но а в целом - их цены на уровне VW и выше.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Константин Ткач » 07 окт 2016, 00:55

Когда я жил в России, мой хороший знакомый занимался ремонтом машин. Признавал только Хундай. А на мастерской у него висело объявление "Ёлку, царя зверей и *** не ремонтируем."

Прочитайте, пожалуйста, тему Правила русского языка, принятые на форуме. Просьба ознакомиться
Последний раз редактировалось North Star 07 окт 2016, 01:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.12 и п.1.15 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Константин Ткач
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Министр культуры » 07 окт 2016, 06:41

Константин Ткач писал(а) 07 окт 2016, 00:55:Когда я жил в России, мой хороший знакомый занимался ремонтом машин. Признавал только Хундай. А на мастерской у него висело объявление "Ёлку, царя зверей и *** не ремонтируем."

Судя по всему, звездочками заменено то, чем был бы логотип Рено в Майнкрафте или на картине кубистов )
Министр культуры
активный участник

Сообщение Министр культуры » 07 окт 2016, 06:43

Между делом, понемногу пишу отчет про Буэнос-Айрес. Думаю до конца недели допилить.
Четыре дня в Буэнос-Айресе из парагвайской деревни
Министр культуры
активный участник

Сообщение Passser » 07 окт 2016, 16:35

Министр культуры писал(а) 01 окт 2016, 21:38:Буэнос-Айрес неплох. Я бы не сказал, что это город мечты, и не хотел бы здесь жить, но посетить любопытно.

Интересно почему, БА не нравится вам для жизни? Хуже Асунсьона?
Passser
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль