Tenerife_M » 06 сен 2016, 23:46
Уже больше недели мы на Тенерифе после короткого отпуска. О том, что он был, забылось уже в первый понедельник. Меня часто спрашивают, а вам не скучно жить на Тенерифе. Я не знаю, как у других, у меня лично график сумасшедший. В день примерно 130 звонков, под сто мейлов, да еще вибер и ватсап совсем усложнили жизнь. Как то так получилось, что мы создали систему, когда бескрнечно помогаем клиентам после покупок. Примерно 80% звонков, мейлов относятся к вопросам- переведите, зач то банк снял, где купить то то, куда устроить ребенка, свяжитесь с коммунидад... Сотни вариантов. Хоть внутренне уже протестуешь, сложно представить, купив квартиру в Москве, клиент позвонил бы через два года и просил решения проблем с ЖЭКом. Но понимаю, тут другая страна и другой язык.Причем россияне, англичане, скандинавы , у всех примерно одинаковый алгоритм поведения. Я не жалуюсь, хотя один наш потрясающий сотрудник через 3 года не выдержал такого ритма и стресса. Было искренне жаль, так как подобного профессионала найти на острове практически нереально. Но я надеюсь, что пройдет годик и , отойдя, человек вернется.
Кстати, у нас есть закон, проработав 3 года, сотрудник может брать перерыв до года, попробовать себя в другом месте. И через год в принципе компания должна взять, если человек решит вернуться. Это еще один штрих, что в Испании защита наемных сотрудников одна из сильнейших в Европе. А трудовые профсоюзы, вообще обладают огромной властью.
Но вернемся к Гомере. На данном острове самое красивое- это вид на наш тенерифский красавец Тейде. Нам не повезло, была калима и только один раз за неделю мы видели Тейде. И то, как будто в дымке. На Гомере два 4зв лучших отеля. Парадор, находится в столице Сан Себастьян. Отель идеален для пар. Старинный канарский стиль, зеленый сад. Везде в саду скамеечки для влюбленных. И второй Jardin Tecina. Находится в городке Playa Santiago. Видимо вокруг отеля и город построился ( шутка) Тут 2 улицы и 17 ресторанов-кафе. Все малюсенькое. А вот отель имеет более 400 номеров. Много анимации для детей. То есть наш колхоз с няней и тремя детьми естественно мог выбрать именно Тесину.
Бонус, который меня ожидал - вообще не ловил мой водафон. Интернет был, поэтому ватс ап, и почта, на крайний случай работали. А вот отсутствие звонков, при том, что осознаешь, что не по твоей вине- это действительно дало возможность по настоящему отключиться.
Гомера в принципе скучна. Любой район севера Тенерифе поинтересней будет. Но народ, тишина, провинциальность- это влюбляет в себя. Народ вообще тут потрясающий- добрый, наивный и открытый. Про гомерцев говорят что они глупые . некий аналог чукчей в русских анекдотах. Мне кажется просто в чем то циничные и материальные жители двух больших островов придумали данный постулат. Чтобы оправдать свою закрытость. Ну это так, мои мысли. Просто гомерцы меня правда потрясли. Интересно в поездку 7 лет назад ничего такого я вообще не запомнила. Может стала мудрее?
Наш курорт Плайя Сантьяго отличился еще и тем, что из первых 3 лучших ресторанов острова ( по Трипадвайзеру), 2 находились именно тут. Вкусно и очень по домашнему. Лучший ресторан Junonia, маленький- столиков 15 наверное всего. Но уютный и ну очень все вкусно. Причем , когда я выбрала рыбу в соусе манго, официант прямо прищелкнул от удовольствия. Что я сделала на его взнляд удачный выбор. Я заметила, официанты очень тактичные. Не спросишь совет, не скажут. Но лица прямо распирает- спроси меня, спроси. На Тенерифе официанты часто дают свои рекомендации, когда их не спрашивают.
На острове в итоге три основных курорта. Сама столица Сан Себастьян. Из 20000 жителей населения Гомеры, думаю тысяч 15 точно живут в столице. Плайя Сантьяго с отелем Тесина. И Valley del Rey.Тут вроде бы более 10 лет отдыхала госпожа Меркель с супругом. Мне Байе совсем не понравился ни 7 лет назад , ни сейчас.
Одной поездке на машине по острову в принципе достаточно, чтобы увидеть все маленькие деревушки. И проехать через заповедник Garajonay.Это вересковые леса. Много пешеходных маршрутов в лесу.Но это не наша история с мужем.
Потрясающий ресторан Мирадор Амбенте. С прямым видом на Тейде. Когда мы были, увы, Тейде не было видно совсем. Но баранина была отменная по гуманным ценам. Плюс представление официантов, свисятх на своем сильбо . На Гомере уникальный язык свиста. Достался от гуанчей ( коренных жителей канар) Еще сохранились носители сильбо. И много атракционов для туристов построено на свисте гомерцев.
Кто будет жить на Канарах, наверняка не раз посетит данный остров. Кто приезжает отдыхать к нам, думаю должен съездить хотя бы на денек на Гомеру. А вот полноценный отпуск на неделю или 2 я себе плохо представляю на Гомере для туриста. Все таки отсутствие развлечений. И излишняя провинциальность.
Последний раз редактировалось
Tenerife_M 08 сен 2016, 01:01, всего редактировалось 1 раз.