Тенерифе, Канары. 18 лет за плечами. И переезд на Коста Бланка

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Rega и гости: 6

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Тенерифе, Канары. 18 лет за плечами. И переезд на Коста Бланка

Сообщение russakowalena » 03 авг 2016, 02:15

Тенерифе не отмечен большим скандинавским присутствием. Есть пару домов в Лос Кристианос и Коста Адехе заселенных преимущественно скандинавами. Есть парочку отелей в Пуэрто де ла Круз, в основном забитыми всегда скандинавами. Но они в общей массе англичан юга и немцев севера растворяются.
Даже меню на финском-щведском-норвежском тут встретите не часто, в отличие от того же на русском языке.

На Гран-Канарии ровно наоборот: на русском меню не видела, газеты-журналы-меню на скандинавском, специфические продукты питания в магазинах, шведские детские смеси, пара школ, дет сады, много врачей со свободным скандинавским языком. И главная примета: пенсионеры, там они от состояния бодрячков до стардомов со спец уходом. Очень много детей летает к бабушкам-дедушкам на каникулы на ГК.
Так что я в первую очередь имела в виду Гран-Канарию, на Тенерифе (в первую очередь южном) засилье всего русскоязычного, безусловно, даже радио есть.
Мы в принципе и предпочитаем Тенерифе ради практики русского языка детям. Да-да, зимой это комфортное место для изучения русского языка.

Можете, пожалуйста, более подробно расписать, где русскоязычные тусовки детей на юге, есть ли спортивные кружки с русскими инструкторами, знаю, что был а-ля дет сад в районе Коста Адехи.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение russakowalena » 03 авг 2016, 02:20

И что скажите про районы Tabaiba, Radazul?
russakowalena

Сообщение Tenerife_M » 03 авг 2016, 02:30

И опять вернулась навязчивая мысль уехать. Изучала выходные Словению, Австрию... Может солнышко притомило.
Конечно сама понимаю, нервишки пошаливают. Произошла в нашем бизнесе одна несправедливость на днях. Выкупили мы 10 месяцев назад еще один офис в траспасо. Это такой термин - покупка бизнеса, но сидишь также в арендном помещении. Выкупили у одного небольшого агентства. Хозяин помещения, знающий о траспасо, спокойно подписал контракт на аренду на год. Сказал, что у них такая форма, будем каждый год продлевать, не волнуйтесь. Я то и поверила, уфффф. Короче сейчас сообщили контракт продлевать не будем. Причину не объясняем. Хотя причина очевидна. Рынок недвижимости сильно поднялся за год. Место мы раскрутили сильно , так как это четвертый офис нашей сети. А теперь явно какой нибудь примо ( племянник) на него глаз положил. Тем более впереди зима, а это самый высокий сезон в недвижимости всегда.
Погоревала я, да и решила нервишки им потрепать. Надоело! У нас есть, слава богу мало, коммерческих помещений, где арендодатели не платят . Их с судами выгоняем, так как у нас государство защищает бедных и несчастных. Особенно, если они бизнес открыли. А то , что открыли наобум и не могут его содержать, отдувайся как ты товарищ богатей- собственник помещения. Если их закон защищает или бюрократия позволяет им данную вакханалию, почему мы, корректные плательщики, потратив кучу денег ( траспасо стоило приличных денег, ремонт, реклама и т.д.) н можем попробовать воспользоваться неповоротливостью бюрократии. По контракту наверняка суд нам скажет выехать. Но вот сделать так, чтобы суд состоялся через полгодика или годик- можно. А до этого времени можем сидеть и работать. Жду как мой лучший адвокат острова (по моему мнению) вернется с отпуска и примем решение. Конечно затеять суд будет стоить скорее всего пару тысяч евро, но хочется уже применить и к себе фразу- несправедливость должна быть наказуема. За клиентов я борюсь. А вот сама обычно ухожу без борьбы. Просто с верой, что все , что не делается только к лучшему. И как правило, так всегда и происходит.
К сожалению, проблема выгнать с раскрученного места и занять его потом самим на острове присутствует. Я как прирожденный оптимист подумала, ну денег сэкономим, аренду платить не будем. И есть куда команду рассадить, все остальные офисы свои, слава богу. Клиенты найдут, марка известная и раскрученная. А вот если бы это у кого то было единственное место???? Часто магазины и рестораны от такого беспредела страдают. Знаю несколько людей, которые не смогли подобного пережить, и навсегда потеряли веру в справедливость и интерес к бизнесу. И кстати , как правило, со временем все отобранные места захиревают. Все таки есть высшая справедливость. А на нашем эзотерическом Тенерифе она проявляется очень быстро.
В общем , решение как поступить мы еще не приняли. От отсутствия места много не потеряем. Но те но, о которых выше писала говорят свое.
Tenerife_M
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение Tenerife_M » 03 авг 2016, 02:47

russakowalena писал(а) 03 авг 2016, 02:15:
Тенерифе не отмечен большим скандинавским присутствием. Есть пару домов в Лос Кристианос и Коста Адехе заселенных преимущественно скандинавами. Есть парочку отелей в Пуэрто де ла Круз, в основном забитыми всегда скандинавами. Но они в общей массе англичан юга и немцев севера растворяются.
Даже меню на финском-щведском-норвежском тут встретите не часто, в отличие от того же на русском языке.

На Гран-Канарии ровно наоборот: на русском меню не видела, газеты-журналы-меню на скандинавском, специфические продукты питания в магазинах, шведские детские смеси, пара школ, дет сады, много врачей со свободным скандинавским языком. И главная примета: пенсионеры, там они от состояния бодрячков до стардомов со спец уходом. Очень много детей летает к бабушкам-дедушкам на каникулы на ГК.
Так что я в первую очередь имела в виду Гран-Канарию, на Тенерифе (в первую очередь южном) засилье всего русскоязычного, безусловно, даже радио есть.
Мы в принципе и предпочитаем Тенерифе ради практики русского языка детям. Да-да, зимой это комфортное место для изучения русского языка.

Давайте не стращать людей засильем русских на юге. А то к нам некоторые туристы не поедут. Все таки нас намного меньше , чем испанцев и англичан. Думаю русскоязычная диаспора около 10 тысяч человек, из 900000 общего количества жителей мало. Но вот сконцентрирована она в двух муниципалитетах- Арона и Адехе. А по туристам, из России летает 4-5 прямых самолетов еженедельно, а из стран Европы за 100. Вот и считаем пропорции.
Парадокс в том, что русскоязычные почему то ходят в одни и те же места. В Меркадону в Сан Еухенио, в рестораны Калеты, в Плаза дель Дюке... Особенно в данной Меркадоне зачастую одна русская речь. Видимо, куда гиды направляют. Может заговор такой, вы туда, куда мы точно не пойдем. Шутка. Я очень рада слышать русскую речь. А мои дети вообще, как слышат русскую речь в магазинах, орут - мама, русские!
Последний раз редактировалось Tenerife_M 03 авг 2016, 02:50, всего редактировалось 1 раз.
Tenerife_M
участник

Сообщение Tenerife_M » 03 авг 2016, 02:48

Кто то упоминал мой любимый Лансароте? Вот вам!

Вид с Мирадор дель Рио на остров Грасиоса. Must see!
Последний раз редактировалось Tenerife_M 03 авг 2016, 03:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Tenerife_M
участник

Сообщение Tenerife_M » 03 авг 2016, 02:53

russakowalena писал(а) 03 авг 2016, 02:15:

Можете, пожалуйста, более подробно расписать, где русскоязычные тусовки детей на юге, есть ли спортивные кружки с русскими инструкторами, знаю, что был а-ля дет сад в районе Коста Адехи.

Напишите возраст деток, проще давать наводки.
Tenerife_M
участник

Сообщение russakowalena » 03 авг 2016, 02:56

Tenerife_M писал(а) 03 авг 2016, 02:48:
Напишите возраст детишек, будет проще давать ориентиры.

6-8 лет.
Про русских туристов я и написала, что юг, преимущественно Лас Америкас и Адеха, особенно дет площадки у Парков Сантьяго.
Русскоязычные это не только Россия, нам встречались и прибалты, и русские немцы.
russakowalena

Сообщение irenokk » 03 авг 2016, 03:01

Tenerife_M, спасибо за новые интересности об острове. Скажите, а принято на свежем воздухе каким-н. спортом заниматься индивидуально или группами? Есть ли подходящие для этого парки, может быть набережная? Мы сейчас во Вьетнаме, и ранним утром огромное количество местных занимается на набережной. Очень здорово.
Удачи с помещением. Когда эмоции пройдут, пусть придет наилучшее решение.
irenokk
путешественник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 23

Сообщение Tenerife_M » 03 авг 2016, 03:31

russakowalena писал(а) 03 авг 2016, 02:20:И что скажите про районы Tabaiba, Radazul?

По правде, с жителями Табайбы никогда не было случая пересечься. Несколько остановок в моей истории в Макдональдсе там, вот и все. Обслуживали всегда любезно и по доброму. Но может персонал и вообще не с Табайбы.
А с Радасульцами было два знакомства. Но дадут ли они общую картину, не могу поручиться. Один был хозяин медицинского центра, выставленного на продажу за много много миллионов. Давненько было. Ух ты, аж приятно вспомнить ту встречу. Надо же, на какие воспоминания вы своим вопросом навели.
При встрече вел себя очень вежливо и корректно. Рассказывал о клинике с увлечением. Сам не гнушался показать все помещения, включая подсобные. Не скрывал, что выстроил данную красавицу исключительно с целью заработать денег, то есть для продажи. Одет был с иголочки. Это помню хорошо. Костюм прям дышал дороговизной. Даже не нужно разбираться в марках особо , чтобы почувствовать тысяч пять евро от его летнего костюма. Общался как с ровней. Хотя на тот момент я только открывала для себя рынок недвижимости и таких как я сотни три по острову бегало. Мои возможно глупые вопросы не оставлял без внимания. Рассказывал о других своих проектах на острове, также с много миллионными ценниками. Кстати, он наверняка был первым мультимиллионером на острове, с которым мне случилось кофе попить.
К сожалению, продать тогда мы не смогли, так что та встреча оказалась единственной.
А вторая была с хозяева спортивной марины. Встреча по тому же поводу. Детали при продаже. Народ также держался с нами наравне. Вежливо и с любопытством к моей национальности и стране. Одет был не так дорого. Но порода в любом случае чувствовалась.

Опыт, как видите, кот наплакал. Так что, если для вас не праздное любопытство, могу поспрашивать свои канарских друзей про менталитет данных барио.
Tenerife_M
участник

Сообщение Tenerife_M » 03 авг 2016, 03:39

russakowalena писал(а) 03 авг 2016, 02:56:
Tenerife_M писал(а) 03 авг 2016, 02:48:
Напишите возраст детишек, будет проще давать ориентиры.

6-8 лет.
Про русских туристов я и написала, что юг, преимущественно Лас Америкас и Адеха, особенно дет площадки у Парков Сантьяго.
Русскоязычные это не только Россия, нам встречались и прибалты, и русские немцы.

Русская школа в Дюке закрылась. Если обучаться русскому, есть давняя русская школа ( воскресная). Деток там мало. Но хоть и на голом энтузиазме, но преподаватели ведут ее достойно. Занятия проводят в колледже Costa Adeje. Нужны будут координаты - скину в личку. Моя старшая много лет там занимается
Есть эко лагерь Avatar. Знаю что есть, личного опыта посещения нет.
Есть людотека ( что то похожее на детский центр) в отеле Yucca Park . Там можно и по часам деток оставлять. Час 5 евро, насколько говорили.
Детские центры развлечений- в отеле Isla Bonita, Vivo имеет отдел , это в начале Las Veronicas.
Есть танцевальные классы , гимнастика. При мэриях кружки типа кройки-шитья и народного танца. Но это все на постоянной основе. Можете пару месяцев и походить, главное при записи не озвучивайте, что это у вас временно.
Tenerife_M
участник

Сообщение Tenerife_M » 03 авг 2016, 03:55

irenokk писал(а) 03 авг 2016, 03:01:Tenerife_M, спасибо за новые интересности об острове. Скажите, а принято на свежем воздухе каким-н. спортом заниматься индивидуально или группами? Есть ли подходящие для этого парки, может быть набережная? Мы сейчас во Вьетнаме, и ранним утром огромное количество местных занимается на набережной. Очень здорово.

Занимаются на пляжах йогой, иногда гимнастика, упражнения. Но не массовое явление. Обычно такое проводят на пляжах ( в основном мало посещаемых) группы , которых привозят похудеть на Канары. Это отдельная история, поездки богатых тетенек худеть на Канары. , где как минимум, местные женщины не дают пример для подражания в стройности.
На набережных много любителей бега или просто пешеходных прогулок. Это очень любимо на островах. На юге, правда ,намного меньше, чем на севере или на Гран Канарии. Как таковых парков на юге нет. Есть небольшие скверы. Так что там просто нет места для занятий спортом. На севере есть парки, но никого , кроме бегунов и пешеходов там видеть не удавалось.
Тут очень распространен большой теннис и в последние годы еще больше падель.
Я в данной теме уже писала про данную игру. Любим футбол. Кстати, есть любительский клуб СССР по мини футболу. Каждую неделю ребята проводят матчи. В этом году даже заняли второе место на острове среди любительских команд. И конечно плавание. Бассейнов много.
Тренажерные залы в фаворе у канарских мачо. А пилатес и йога у канарских барышень.
Tenerife_M
участник

Сообщение i_crust » 03 авг 2016, 03:56

Удивительно: тема впрямую - ну совершенно не касается.
А куча фраз - и автора темы, и других - включают в голове неконтролируемый процесс ассоциаций, воспоминаний и размышлений.
i_crust

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32

Сообщение russakowalena » 03 авг 2016, 10:10

irenokk писал(а) 03 авг 2016, 03:01:Tenerife_M, спасибо за новые интересности об острове. Скажите, а принято на свежем воздухе каким-н. спортом заниматься индивидуально или группами? Есть ли подходящие для этого парки, может быть набережная? Мы сейчас во Вьетнаме, и ранним утром огромное количество местных занимается на набережной. Очень здорово.

Это вам на соседний остров: там скандинавы в 7 утра бегают уже, а в 9 идут на йогу или пилатес.
Хотя сами в спортивной форме, но на отдыхе тоже хотят тренироваться, поэтому все туроператоры стали наращивать сегмент отелей с тренеровками, есть "мать и дитя" ( после родов), бег, йога программы. Самые тяжелые тренеровки это триатлон.
russakowalena

Сообщение SeaMax » 03 авг 2016, 13:17

Tenerife_M удачи Вам с "разборками" с арендодателем. Таких надо проучать, тем более законодательство позволяет. Как же Вы без моря жить-то будете в Словении и Австрии?)
SeaMax
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 2

Сообщение SeaMax » 03 авг 2016, 13:58

Мне Оротава ( вся долина и вид на пуэрто) тоже очень приглянулась
SeaMax
участник

Сообщение Tenerife_M » 04 авг 2016, 00:29

SeaMax писал(а) 03 авг 2016, 13:17:Tenerife_M удачи Вам с "разборками" с арендодателем. Таких надо проучать, тем более законодательство позволяет. Как же Вы без моря жить-то будете в Словении и Австрии?)

Вот и сама об этом думаю. Хотя в Словении есть небольшой выход к Адриатике. Да и от южной Австрии пару часиков.
Tenerife_M
участник

Сообщение russakowalena » 04 авг 2016, 01:36

По правде, с жителями Табайбы

я больше имела в виду климат и стоит ли там зимой останавливаться.
мне казалось, что та сторона ветреная, много ветряков, но Вам виднее.
russakowalena

Сообщение SeaMax » 05 авг 2016, 11:02

Tenerife_M писал(а) 04 авг 2016, 00:29:
SeaMax писал(а) 03 авг 2016, 13:17:Tenerife_M удачи Вам с "разборками" с арендодателем. Таких надо проучать, тем более законодательство позволяет. Как же Вы без моря жить-то будете в Словении и Австрии?)

Вот и сама об этом думаю. Хотя в Словении есть небольшой выход к Адриатике. Да и от южной Австрии пару часиков.

Каждый день не наездишься, а живя у моря невольно наблюдаешь за ним всегда, ты всегда его видишь, чувствуешь масштаб, даже не купаясь. Вот такая мудренная у меня мысль). Мне кажется, живя в Европе, вы везде будете чувствовать себя в зарегулированном обществе. Не всегда это минус. Поживите немного по ту сторону Атлантики, где-нибудь в Карибском бассейне.
SeaMax
участник

Сообщение ilonka1977 » 05 авг 2016, 12:47

SeaMax, отсюда из Испании зарегулированной видится как раз родина. Здесь люди нравом "попроще". Не случайно и в Карибском бассейне такой менталитет
ilonka1977

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 18

Сообщение SeaMax » 05 авг 2016, 13:11

ilonka1977 писал(а) 05 авг 2016, 12:47:SeaMax, отсюда из Испании зарегулированной видится как раз родина. Здесь люди нравом "попроще". Не случайно и в Карибском бассейне такой менталитет

Да это я к тому, что автор себя ощущает в неком зарегулированном, слишком правильном обществе (так понял из постов) . А так да, согласен с Вами.
SeaMax
участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль