Tenerife_M » 03 авг 2016, 02:30
И опять вернулась навязчивая мысль уехать. Изучала выходные Словению, Австрию... Может солнышко притомило.
Конечно сама понимаю, нервишки пошаливают. Произошла в нашем бизнесе одна несправедливость на днях. Выкупили мы 10 месяцев назад еще один офис в траспасо. Это такой термин - покупка бизнеса, но сидишь также в арендном помещении. Выкупили у одного небольшого агентства. Хозяин помещения, знающий о траспасо, спокойно подписал контракт на аренду на год. Сказал, что у них такая форма, будем каждый год продлевать, не волнуйтесь. Я то и поверила, уфффф. Короче сейчас сообщили контракт продлевать не будем. Причину не объясняем. Хотя причина очевидна. Рынок недвижимости сильно поднялся за год. Место мы раскрутили сильно , так как это четвертый офис нашей сети. А теперь явно какой нибудь примо ( племянник) на него глаз положил. Тем более впереди зима, а это самый высокий сезон в недвижимости всегда.
Погоревала я, да и решила нервишки им потрепать. Надоело! У нас есть, слава богу мало, коммерческих помещений, где арендодатели не платят . Их с судами выгоняем, так как у нас государство защищает бедных и несчастных. Особенно, если они бизнес открыли. А то , что открыли наобум и не могут его содержать, отдувайся как ты товарищ богатей- собственник помещения. Если их закон защищает или бюрократия позволяет им данную вакханалию, почему мы, корректные плательщики, потратив кучу денег ( траспасо стоило приличных денег, ремонт, реклама и т.д.) н можем попробовать воспользоваться неповоротливостью бюрократии. По контракту наверняка суд нам скажет выехать. Но вот сделать так, чтобы суд состоялся через полгодика или годик- можно. А до этого времени можем сидеть и работать. Жду как мой лучший адвокат острова (по моему мнению) вернется с отпуска и примем решение. Конечно затеять суд будет стоить скорее всего пару тысяч евро, но хочется уже применить и к себе фразу- несправедливость должна быть наказуема. За клиентов я борюсь. А вот сама обычно ухожу без борьбы. Просто с верой, что все , что не делается только к лучшему. И как правило, так всегда и происходит.
К сожалению, проблема выгнать с раскрученного места и занять его потом самим на острове присутствует. Я как прирожденный оптимист подумала, ну денег сэкономим, аренду платить не будем. И есть куда команду рассадить, все остальные офисы свои, слава богу. Клиенты найдут, марка известная и раскрученная. А вот если бы это у кого то было единственное место???? Часто магазины и рестораны от такого беспредела страдают. Знаю несколько людей, которые не смогли подобного пережить, и навсегда потеряли веру в справедливость и интерес к бизнесу. И кстати , как правило, со временем все отобранные места захиревают. Все таки есть высшая справедливость. А на нашем эзотерическом Тенерифе она проявляется очень быстро.
В общем , решение как поступить мы еще не приняли. От отсутствия места много не потеряем. Но те но, о которых выше писала говорят свое.