Магистратура в Австралии или как мы на 2 года уехали из страны

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Re: Магистратура в Австралии или как мы на 2 года уехали из страны

Сообщение eniqen » 20 авг 2014, 14:18

да многие читают просто молчат неплохо было бы написать один день из жизни Австралийского студента )
eniqen
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Re: Магистратура в Австралии

Сообщение Cowberry » 20 авг 2014, 18:00

Читаем, но не комментируем).
Cowberry
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 5

Сообщение Тозита » 20 авг 2014, 18:05

Лично я читаю с удовольствием. Просто потому, что люблю Австралию.
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение GhOsT_n2 » 21 авг 2014, 05:10

Один день из жизни Австралийского студента? на самом деле всё предельно тривиально и скучно если по честному.
У меня учебных дней в универе всего 2. Понедельник и вторник. Понедельник это ж0па, три лекции и три практики. С 10 утра до 9 вечера с одним двухчасовым перерывом. Во вторник всё проще одна лекция и практика с 8 утра до 11. В целом, не считая понедельника, всё напоминает жизнь фрилансера, только вместо работы на удалёнке - учебники, лекции и эссайменты. На это трачу по несколько часов в день+самостоятельно нагружаю себя дополнительной информацией. По утрам пробежка в парке 8-10км. Вечером либо спорт. зал либо бассейн. Спать в 9-10 вечера. В будни из развлечений это просмотр киношки или сериала какого-нибудь выходные по разному. На прошлой неделе в среду был public holiday, ездили с друзьями куда то в район Montville. Там шли по лесу и вышли на озерцо и водопад небольшой. Прыгали со скалы в ледяную воду, пили вино вечером в местной мясной лавке купили стейков и поехали на саншайн кост жарить мясо с видом на океан (фотка выше). Очень понравилась идея австралов поставить в паблик местах такие барбекюшницы на которых каждый желающий может жарить мясо. Даже страшно представить, что с такими штуками в россии сделали бы пьяные личности.
Зато в выходные пришлось сидеть дома и готовиться к экзамену который был в понедельник. Это один из немногих экзаменов в моей жизни к которым я сознательно готовился уча материал и не делая шпаргалок. Экзамен по сути ничем не отличался от таковых в России. Завели в кабинет, раздали задания. 4 вопроса, требуется написать развёрнутый ответ с примерами. Доверия никакого, препод и его приспешник прогуливаются по кабинету все два часа выявляя тех кто списывает. Был всего один вариант заданий на всех, но списывать друг у друга тут не принято. Уличат и выгонят обоих с универа. Результата всё ещё жду...но вроде ответил на все вопросы. Правда недостаток навыка письменного английского всё же сказывается. Пришлось немного потупить и один особо сложный пример я так и не смог сформулировать на языке Шекспира. Ну да надеюсь всё будет хорошо.
Следующие два понедельника тоже будут сопровождаться экзаменами по другим предметам, так что учиться, учиться и ещё раз учиться.
Всё ещё ждём лето. Будет лето - куплю машину и будем ездить на океан загорать, всяко веселее будет.

P.S. Кстати никто не знает до какого месяца в Новой Зеландии горнолыжный сезон открыт? Тут я пытаюсь всем рассказать, как круто быть сноубордистом, но в глазах окружающих вижу лишь недоумение, а некоторые мои новые знакомые снег видели лишь на картинках. Я бы на каникулах прям с удовольствием покатал где-нибудь, а до НЗ лететь не так дорого, как до Европы или России.
Вложения
вот там я, в красных шортах, перед прыжком :)
вот там я, в красных шортах, перед прыжком :)
GhOsT_n2
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 14

Сообщение MK_BNE » 21 авг 2014, 08:06

P.S. Кстати никто не знает до какого месяца в Новой Зеландии горнолыжный сезон открыт? Тут я пытаюсь всем рассказать, как круто быть сноубордистом, но в глазах окружающих вижу лишь недоумение, а некоторые мои новые знакомые снег видели лишь на картинках. Я бы на каникулах прям с удовольствием покатал где-нибудь, а до НЗ лететь не так дорого, как до Европы или России.

обычно ранний Июнь до середины Октября, в зависимости от курорта. Мой директор сейчас там неделю катается.

некоторые любители едут в Японию

http://www.newzealandski.co.nz/new-zealand/2014-opening-closing-dates/
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение Furan » 21 авг 2014, 09:23

А мы в Перишер собрались с 24 августа) fingers crossed for fresh powder))
я в Зеландии катался неделю в прошлом году. Жил в  Wanaka
было классно! там очень очень красиво.

в этот раз решил протестировать Австралийский снежок)
друзья позвали.
Furan
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение GhOsT_n2 » 21 авг 2014, 13:33

не пойдёт...у меня семестр позже заканчивается. Я на каникулы хотел. Ладно, отложим
Последний раз редактировалось GhOsT_n2 21 авг 2014, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
GhOsT_n2
полноправный участник

Сообщение House495 » 21 авг 2014, 14:02

Подпишусь на актуальную тему.
ТС, ваши вузы настаивали на ***, или это было самостоятельное решение по каким-то причинам?
То есть, по идее, в Австралии *** популярнее TOEFL, но есть мнение, что последний легче сдавать.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85

Сообщение GhOsT_n2 » 21 авг 2014, 14:56

Если честно я с таким мнением не сталкивался, но может я не особенно глубоко изучал вопрос. Слышал что toefl сдают компьютеру и это включая разговор. Не находите странным общение с компьютером?
Вообще насколько я понял в моём вузе приоритетным является ***, его требования размещены в описании всех курсов, мне сказали что сдавать нужно его, но если покопаться в дебрях сайта, то легко можно найти сравнительные таблицы для других тестов включая TOEFL. В моём вузе это overall 80 и не ниже 20 по каждому, для поступления. Но так как я до этого вообще ничего о тестах иностранных не знал, да и оставалось около месяца времени до сдачи, мне было без разницы к чему готовиться. Сказали ***, значит ***. Для меня в тот момент всё это было авантюрой
Но *** тут у всех на слуху, а про TOEFL, как то никто не говорит. Я думаю можете на сайте вуза, куда хотите поступать уточнить, либо позвонить/написать им.
GhOsT_n2
полноправный участник

Сообщение House495 » 21 авг 2014, 16:30

GhOsT_n2 писал(а) 21 авг 2014, 14:56: Слышал что toefl сдают компьютеру и это включая разговор. Не находите странным общение с компьютером?

Нахожу, но эти 6 минут позора я как-то пережил, с учетом того, что вокруг десяток товарищей занимались тем же

GhOsT_n2 писал(а) 21 авг 2014, 14:56: Вообще насколько я понял в моём вузе приоритетным является ***

Австралийцы и англичане любят ***, американцы TOEFL. Но бОльшая часть ВУЗов, как я понимаю, берет оба, вопрос именно в том, что предпочтительней, чтобы добиться положительного результата. Читал умную статью, где тесты сравнивались, говорил с людьми - было мнение, что *** более сфокусирован на грамматике и вообще правильном английском, и поэтому является менее прощающим в отношении мелких ошибок и огрех устной и письменной речи, в то время как TOEFL - скорее на понимании языка и, я бы добавил от себя, на общем интеллекте. Вы молодец, что получили общий балл 7, как я понимаю, не используя до этого язык в жизни или работе.

GhOsT_n2 писал(а) 21 авг 2014, 14:56: но если покопаться в дебрях сайта, то легко можно найти сравнительные таблицы для других тестов включая TOEFL. В моём вузе это overall 80 и не ниже 20 по каждому, для поступления.

Это не только вузом определяется, но и дисциплиной. У меня в присмотренных вузах и курсах 92 и 22 соответственно, например. В какой-нибудь Гарвард - 100 и 25.
House495

Сообщение Furan » 21 авг 2014, 17:35

Я бы даже добавил про *** одну вещь….6 ки по *** это только основы языка.
все начинается с 7.5 баллов по каждому модулю. ТОлько отсюда начинаются проблески владения языком..
например чтобы получить по письму 7-7.5 недостаточно просто грамматически верно и с большим лексиконом написать Эссэ. Важно чтобы оно было написано наиболее натурально, а не на ранглише например. Структура, конструкции, и прочее…это приходит со временем в языковой среде…
это когда экзаменатору не нужно перечитывать по нескольку раз и думать что вообще автор хоетел донести…
это я из своих наблюдений говорю и опыту сдачи этого экзамена 8 раз))
нужно было минимум 7 по всем …
и втоге ридинг и листенинг был стабильно 8 , а вот письмо и спикинг все время варьировались…
но я хотел скорее перескочить со студ визы на Пр визу 189. и поэтому вложиться конечно пришлось))
зато после стольких сдач этого АЙЕЛТСа академические экзамены по 8-9 страниц формата А4 писались на ура за 2 часа) и получалась оценка HD
Furan
полноправный участник

Сообщение House495 » 21 авг 2014, 18:11

Furan писал(а) 21 авг 2014, 17:35:Я бы даже добавил про *** одну вещь….6 ки по *** это только основы языка.
все начинается с 7.5 баллов по каждому модулю. ТОлько отсюда начинаются проблески владения языком..

Как уже отмечали выше, успешная сдача языкового теста к владению языком вообще имеет мало отношения. Кстати, с *** еще засада в том, что теста два - обычный и академический, который, собственно, и нужен для вуза.

Furan писал(а) 21 авг 2014, 17:35: это я из своих наблюдений говорю и опыту сдачи этого экзамена 8 раз))

Вот и я о чём, совершенно не на правах рекламы TOEFL Хотя для иммиграции скорее всего принимают только ***, но ТС вроде без четких намерений остаться.
House495

Сообщение GhOsT_n2 » 22 авг 2014, 02:59

Всё верно, определяется дисциплиной. У меня на бизнес нужно общий балл 6,5, а вот если хочешь стать ветеринаром будь добр сдай на 7.
Я не имел в виду, что это позор общаться с компьютером но просто меня вводит в ступор, говорить в никуда. Когда с тобой общается живой человек с которым ты ведёшь нормальную беседу, на мой взгляд это проще.
Насчёт всего остального судить не берусь, т.к. мой опыт это *** academic и других тестов я даже близко не видел, как они выглядят.

А чёткого желания остаться у меня не то что бы нет, но по skilled програм я в АУ не прохожу, если не ошибаюсь. А если понадобится, то через два года уж всяко смогу пересдать хоть ***, хоть toefl, на достаточное количество баллов.
GhOsT_n2
полноправный участник

Сообщение Furan » 22 авг 2014, 15:06

в связи со сложившейся ситуации в РФ я бы все таки на месет Топик стартера подумал бы о получении ПР и затем паспорта.
всего 4 года от въезда в страну и получаешь гражданство. Студ виза засчитывается…
то есть отушишься тыры пыры…может работодатель проспонсирует и ПР. а там и паспорт Австрал.
я к тому что паспорт дается пожизненно и на пенсию суда бы можно было приехать))
и это отличная инвестиция …а так отучиться два года и уехать…в РФ?? а смысл тогда?
уж если ехать то с паспортом кенгуринным! и на белом коне) ыыыыыыыыы
Furan
полноправный участник

Сообщение GhOsT_n2 » 22 авг 2014, 15:20

я вовсе не против кенгуриного паспорта. Если всё в порядке, то после обучения продлю визу на положенные 2 года. Глядишь за 2 года действительно найдётся кто-то кто проспонсирует. Сама проблема в том, что сейчас я этого сделать не могу исходя из моих данных. Может если дико понравится и прям захочу остаться, поступлю на phd, или супругу определим в вуз получать специальность, а я пока смогу нормально работать. Всё вполне решабельно на мой взгляд. Было бы желание
GhOsT_n2
полноправный участник

Сообщение House495 » 22 авг 2014, 15:45

ТС, несколько технических вопросов, если можно:
1. ВУЗ прям настаивал на аттестате о среднем образовании? В тех, что смотрел я, его вроде нет в перечне документов. Лично для меня это засада, ибо он лет 15 как утерян
2. Вы подавались онлайн, напрямую почтой, или через агента, которого упоминали?
3. Как переводили и заверяли документы? На апостилировании ВУЗ не настаивал? Если почитать обычные технические требования к оформлению, то в российских реалиях они часто невыполнимы.
4. Почему оплачивали переводом, была ли опция оплатить картой?
5. Я правильно понимаю, что страховка 2,600 - это на 2 лица на 2 года?
House495

Сообщение GhOsT_n2 » 22 авг 2014, 16:06

Если честно, я не знаю настаивал или нет, я его отправлял, даже не размышляя нужен он или не нужен. Но точно помню что аттестат, как и диплом я заверял у нотариуса.
Все документы подавал агент, я лишь отсылал агенту всё что требуется.
Переводы все делал агент. Их никто не заверял. То есть оригинальные документы я заверил копии у нотариуса, а переводы были просто распечатанными текстами.
Мне дали номер счёта, я пошел в банк и оплатил. Опции оплаты картой не было, но я оплачивал агненту, а он отсылал деньги в вуз. По идее далее я буду оплачивать в вуз напрямую и тут да, наверное можно картой будет.
Да со страховкой всё верно поняли.
GhOsT_n2
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 22 авг 2014, 16:09

Аттестат о среднем образовании даже, скорее всего, не утерян, а просто сдан в ВУЗ, который в обмен на него выдал диплом о высшем образовании. По крайней мере, такая практика была в России в 1990-х, чтобы на второе высшее по аттестату бесплатно не пошли, утаив факт получения первого высшего образования.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18

Сообщение House495 » 22 авг 2014, 16:30

ilonka1977 писал(а) 22 авг 2014, 16:09:Аттестат о среднем образовании даже, скорее всего, не утерян, а просто сдан в ВУЗ, который в обмен на него выдал диплом о высшем образовании. По крайней мере, такая практика была в России в 1990-х, чтобы на второе высшее по аттестату бесплатно не пошли, утаив факт получения первого высшего образования.

У нас аттестаты по завершении обучения отдавали, только я так до ВУЗа и не добрался ... сохранился ли он в архиве с 1998 года - кто же знает
House495

Сообщение GhOsT_n2 » 23 авг 2014, 03:47

Да должен. Такие документы долго хранится должны. А восстановить его невозможно?
GhOsT_n2
полноправный участник

Сообщение Zergoos » 25 авг 2014, 22:56

Константин, скажите, пожалуйста:
1. Ваша супруга имеет право работать на время вашего обучения?
2. Планирует ли вы получать резиденство через 2 года?
3. Как вы подбирали себе консультанта?
Zergoos
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение GhOsT_n2 » 26 авг 2014, 01:15

1. Да имеет полное право на работу.
2. Я смогу получить только временную визу на 2 года.
3. Сначала позвонил обзвонил школы английского языка в своём городе. Была школа Окей. Они посоветовали какое-то агентство в Красноярске, которое с ними работает. Связался с ними. Более бесполезной информации я в жизни не получал, а в конце со мной начали разговаривать через губу, типа достал со своими вопросами. В итоге залез в Гугл, на первых строчках поиска нашёл агентство в Москве. Позвонил. Они меня связали с филиалом в Красноярске. С ними и работал.
GhOsT_n2
полноправный участник

Сообщение House495 » 26 авг 2014, 09:13

GhOsT_n2 писал(а) 26 авг 2014, 01:15:1. Да имеет полное право на работу.

У вас 573 класс? А как на практике выглядит реализация данного права? Насколько я в курсе, там на полный день можно работать "после начала занятий" (master by coursework), т.е. это некая более-менее абстрактная дата, как я понимаю, в визе прямо не указанная. Плюс сама виза, если я опять же правильно понимаю - распечатка из инета, не вклеенная в паспорт ... видимо, местные обязаны проверять у властей? Захотят ли заморачиваться этими вопросами ...

GhOsT_n2 писал(а) 23 авг 2014, 03:47:Да должен. Такие документы долго хранится должны. А восстановить его невозможно?

Наверное, возможно, но буду подаваться без него. Я школу 21 год назад закончил, ну их в баню Сам по работе активно работаю с нострификацией - когда говорю 40-50 летним экспатам, что надо бы найти школьный аттестат, в 99% случаев люди впадают в ступор Впрочем, с дипломами о ВО ситуация не намного лучше
House495

Сообщение GhOsT_n2 » 26 авг 2014, 12:37

Виза 573, электронная. По закону работать можно 20 часов в неделю во время учёбы и 40 в каникулы. Как это на практике реализовывается я не в курсе, потому что работу пока не искал. Но супругу когда пристраивали в школу языковую, они спросили какая у нас виза. По 573, супруге можно учиться не более 3 месяцев за весь период визы, нам об этом в школе напомнили и дольше 3 месяцев ей учиться не разрешат. Но письменного подтверждения нашей визы никто не спрашивал и отправляют ли они данные об учениках или нет, я честно не знаю. Может через 3 месяца можно просто школу сменить? )
GhOsT_n2
полноправный участник

Сообщение House495 » 26 авг 2014, 13:17

GhOsT_n2 писал(а) 26 авг 2014, 12:37:Виза 573, электронная. По закону работать можно 20 часов в неделю во время учёбы и 40 в каникулы.

Супруге вроде без ограничений
You can work a maximum of 40 hours per fortnight throughout the year. A fortnight begins on any Monday and ends on the second following Sunday.
Exceptions: Family members of the following students can work unlimited hours once the student starts their main course:
- students enrolled in Masters by coursework (subclass 573)
You cannot undertake work until the primary student visa holder has started their course in Australia.

Вот и вопрос - как на практике контролируются вопросы работы и учебы
House495

Сообщение Zoobaw » 12 сен 2014, 13:33

Уважаемому хаусу не могу не ответить. На практике работы можно найти хоть в черную, но возможно кидалово. Приличные работодатели с вами вряд ли станут связываться.
С 20 часами реально найти подработку в университете.

А вообще не очень понятно зачем вы собрались из своей любимой Москвы в ругаемую Вами Австралию )
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение Buyanka » 08 окт 2014, 17:29

Уважаемый ТС, а продолжение будет? Как раз ведь самое интересное началось! Расскажите про одногруппников? И как они относятся к учебе? Как в целом строится процесс обучения? Какие впечатления от качества преподавания и получаемых знаний по сравнению с российским университетом? Очень жду продолжения!
Buyanka
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 15

Сообщение GhOsT_n2 » 10 окт 2014, 07:26

До продолжения всё руки не доходят задали работку на почти 3000 слов. Делать надобно. Да и рассказывать про одно и тоже, особо не хочется. Ну то есть жизнь идёт своим чередом, ничего особо не меняется. Из приключений, ездили на несколько пляжей вокруг. Были в зоопарке. Поближе узнали Австралийцев и местами непроходимую их твердолобость или тупость, это я даже не знаю как правильно сказать . Про минусы рассказывать легко, потому что они врезаются в память, а всё положительное воспринимается как данное... Хотя в целом впечатления весьма приятные от всего происходящего всё-таки мы в отличной стране, рядом океан, жара...

Эх, ладно сделаю перерыв в делах, попробую чего-нибудь написать.

Итак, в стране мы уже 3 месяца. За это время произошло много разных событий интересных и не очень. Живём мы всё там же в центре города. Машину всё ещё не купили, но она нам пока особо и не нужна. Прокатные фирмы с блеском справляются с поставленной перед ними задачей. Предлагали мне тут такую службу - goget. Карточку я от них получил, но посидев и посчитав, в любом из возможных случаев получается дороже чем в обычной прокатной конторе. А неудобств - масса.

Про одногруппников и процесс обучения. Здесь нет такого понятия как одногруппник , потому что групп нет. Есть ряд предметов на которые ходят люди с разных потоков, то есть со мной есть люди которые учатся уже второй год, есть люди с бухгалтерии, есть с маркетинга. На разных предметах, разные люди. В основном учатся азиаты и индусы. Если говорить о них, то с ними я почти не общаюсь. У индусов дикий, ни с чем не сравнимый акцент, благодаря которому их вообще невозможно понять и постоянно как дебил переспрашивать приходится, а с азиатами просто не пробовал общаться. Есть несколько европейцев, кто-то по обмену, кто-то приехал как и я учиться на 1,5-2 года. Отношение к учёбе у тех с кем общаюсь - ответственное. Учатся, слушают лекции, делают домашнюю работу. Я поначалу думал, что здесь все учатся, но в итоге ошибасля - есть такие кто спят на парах, есть кто не ходит, есть кто просто тупит. Были mid-semester exams, в среднем в потоке человек 130-150. Так вот человек 5 было кто просто не пришли на экзамен, а это автоматически значит что они вылетели. Было человек 50 кто завалил экзамен, а это значит что либо они на 90-100% теперь сдают финальный экзам, либо вылетают. Так что отношение у людей к учёбе, как и везде.

Про то как учат...даже не знаю что сказать. 4 предмета. 4 лекции. 4 практики. В неделю. Лекция 2 часа. Практика 1 час. Итого 12 часов обучения в неделю. Всё остальное время - это самостоятельная работа. Есть личный кабинет на сайте вуза, где выложены домашние работы, видеозаписи лекций, вобщем весь необходимый материал. По ним готовишься. За посещаемостью никто не следит. Разница в лекторах, во всяком случае по сравнению с моим вузом в России. У нас было много преподов, которые уже лет 50 преподают и вот как их в советском союзе научили, такой же материал они и нам впихивают. Здесь лекторы конечно современные и рассказывают интересно, и материал современный, но как то после русского вуза, не хватает мне пинка под зад и ругани препода, когда прогулял пару, да и просто количества часов которые необходимо проводить в универе. Самостоятельное обучение, вот чем тут занимаются в основном. Экзамены в письменной форме, никто не просит рассказать чего ты там написал.
Поначалу то мне нравилось - лекции ведут интересно, лекторы умные, рассказывают реально интересные вещи, в универе много времени проводить не надо...но это первое впечатление. Теперь я слегка разочарован и мне кажется, что большинство информации я бы и сам мог получить не оплачивая сумасшедшую цену за обучение. Хотя это лишь первый семестр и посмотрим что будет дальше. Да и диплом то всё-таки тоже штука полезная.

Что ещё рассказать про Австралию? Тут уже начинается лето и можно смело купаться в океане. Днём всё чаще стоит духота, хотя местные говорят, что это ещё цветочки. Взял тут недавно велосипед напрокат, прокатился вокруг города и думаю, чего в городе торчать? Открыл Гульнару на телефне (это я так ласково называю Гугломапсы, за томный женский голос озвучивающий направление), провёл импровизированную прямую до океана от города и поехал. Ездили когда-нибудь на велосипеде по незнакомому городу? В телефон смотреть нельзя, не держать же его в руке постоянно, поэтому воткнул наушники и слушал указания Гульнары. Итак первое что я услышал - "Двигайтесь на восток" о_О!! жаль я компас в других штанах забыл. Но в общем пару раз заплутав и обматерив создаталей Гульнары вплоть до пятого колена, до океана я всё-таки добрался. Оказалось что всего 22-23 километра в сторону океана и приезжаешь в небольшой городок Wynnum. Набережная для прогулок пенсионеров и небольшой, но вполне чистый и песчаный пляж, на котором кроме меня в отдалении загорала одна девушка. И всё! Пляж в 20 км от Брисбена, с чистой водой, песком и ни одной души. Может местные объяснят, что там не так? Вода отравлена или акулы плавают?

Что ещё? Были в ряде местных ночных клубов. На Голд-косте и в Брисбене. Я уже писал что первые места которые посетили, больше напоминали дк в селе кукуевка. Местные уверили, что в клубе Fridays строгий дресс-код и туда ходят только богатенькие сливки общества. Проверили - это оказалась рыгаловка с долей местного пафоса и видом на реку, которую ночью один хрен не видишь. Все бухают как ненормальные, девушки выглядят как шлюхи, темно, душно. Так я и не понял, нахрена я одевал рубашку, если все вокруг в футболках залитых алкоголем? Кстати тут все пьют водку. Просто это самое дешёвое что можно заказать в баре. А липкие полы, это визитная карточка всех австралийских клубов, мне кажется.
Если я не прав и тут есть приличные заведения, с удовольствием возьму свои слова назад, но пока...

Продолжим негатив?

Как то брали машину на прокат на 2 дня, что бы уехать за город, но в итоге вернулись обратно и нужно было где-то машину ночевать. Лирическое отступление. В нашем доме есть услуга guest parking. Она бесплатна и предоставляется гостям постояльцев на 12 часов. Подхожу на ресепшн, объясняю ситуацию - так и так, взял тачку напрокат, живу у вас, парковки нет, надо guest parking на одну ночь. В глазах собеседника - бараний взгляд.
- кто ваш гость?
- никто, у меня машина в прокате, надо парковку на ночь.
- то есть гостей нет?
- нет.
- тогда мы не можем дать вам парковку.
- почему?
- потому что вы не гость, а жилец. А парковка только для гостей.
- так какая разница? Машина не моя, я живу у вас, нужно поставить на одну ночь.
- но вы не гость и поэтому нельзя.
Короче я бился с ним минут 10. Объяснял, что какая разница кто ставит машину, что парковка же всё-равно есть, что давай я впишу другую фамилию и поставлю тачку, давай я оплачу за деньги парковочное место - бесполезно! Парень тупил! Прям как по Задорнову, если в правилах написано - значит нельзя. Он помоему был в шоке, что я вообще смог до такого додуматься - поставить свою машину на guest parking, как это?? Я же знаю что я не guest, так как?? Как, я мог его об этом спросить??
В итоге машина ночевала под окнами на улице.

Что ещё из негатива? Ездили в зоопарк. Не понравился. 28 видов аллигаторов из всех уголков земли. Пустая клетка с собакой динго. Пара верблюдов, пара страусов, 2 тигра за стеклом, вомбат, кенгуру и коала. Зоопарк огромный по территории, но невероятно пустой. Животных вообще нет. Смотреть реально не на кого. Понравилась только та часть, которая притворяется кусочком Африки. Там большой вольер с жирафами, бегемотами и зеброй. Из плюсов - удалось потискать кенгуру и коал. Жена теперь наотрез отказалась есть мясо кенгуру, потому что они "такие миииилллееенннььььккккииееее..." Но а если по честному, вход на двоих сотка баксов и это по студенческому, а прошли мы его за 2 часа. Да животные там содержаться в больших вольерах и им наверное комфортно, но блин, ожидал я гораздо большего.

Зато после зоопарка, поехали обедать, а так как в АУ нельзя заехать в ближайшее кафе и взять шашлык, часто можно нарваться лишь на бургеры или азиатщину, к этому вопросу подходить приходится каждый раз тщательно. Выбрали мы городок Montville, там есть ресторанчик на обрыве с видом на океан. Вот такие городки как Montville или Тамбурин и дорога к ним, это наверное одни из самых приятных мест в Австралии. Нам дико нравятся все эти места. Едешь по узкой горной дороге, то с одной стороны, то с другой открываются потрясающие виды на горы, луга, океан, поля, городки и тому подобные красивые места. Сами такие городки хоть и туристические, но без галдящих туристов. В кафе можно расслабиться, выпить бокал вина и перекусить, любуясь природой. Кайф.
Может мы с женой дедулиии?

Пару слов о пляжах и солнце. Тут везде волны. Купаться в привычном понимании, здесь не особо получается из за силы волн. Можно окунуться, но о том что бы хорошенько поплавать речи не идёт. Есть правда исключения. Были в городке Noosa. Это 150 км от нас. Там волны были спокойнее и удалось поплавать, хотя если честно немного страшно, потому что тут недавно недалеко от нас, акула пообедала человеком. Народу кстати было, как будто в Тайланде в сезон. Просто куча. Но как то особо не мешал никто друг другу.
Про солнце могу сказать что оно здесь термоядерное. Я был на пляжах Европы, на пляжах Азии, загорал у Персидского залива и посреди Индийского океана, но так как здесь я не загорал никогда. 2 часа и красный как рак, притом что солнце не жарит. Не чувствуешь что сгоришь. Я на Мальдивах по 3-4 часа валялся под прямыми лучами с 11 до 3 часов и получил отличный бронзовый загар. А тут за 2 часа получил кожу красного рака и облезлые плечи через несколько дней. Всегда стабильно час не меньше загорал без крема, потом мазался 15цашкой. Здесь выхожу, 10 минут без крема и айда хреначить на кожу тридцашку, как будто я с Чукотки солнца не видел. Жестокое солнце в общем и загорать как всегда не получается.

Кстати купили билеты обратно в Россию на новый год. Летим в начале декабря. Обратно в АУ ещё не покупали, но планируем в конце января. Работать надо, загорать и валяться на пляжах в каникулы никто мне не даст. А жаль. Но есть и плюсы. Покатаюсь на борде. Уже забронировали номер в Геше

Вот как то так. Спрашивайте если что-то интересно, постараюсь рассказать.

P.S. Я не могу до сих пор купить шлёпки!! Их здесь не продают! Вообще! Ни одних! Как это возможно????
GhOsT_n2
полноправный участник

Сообщение Czeh » 10 окт 2014, 12:41

В зоопарк нужно идти на шоу-кормление крокодилов. А детям нашим понравилось кормить из рук страусов Эму и кенкурят с маленькими кенгурятами, выглядывающими из сумки на пузике.
Czeh
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 29

Re:

Сообщение GhOsT_n2 » 10 окт 2014, 17:02

Czeh писал(а) 10 окт 2014, 12:41:В зоопарк нужно идти на шоу-кормление крокодилов. А детям нашим понравилось кормить из рук страусов Эму и кенкурят с маленькими кенгурятами, выглядывающими из сумки на пузике.

Ну может дело в том, что мы не дети . Шоу с крокодилами видел в Тайланде. Кормление может это интересно, но опять же, скорее всего для детей? Был как-то в Лора парке на Канарах. Вот там были шоу с котиками, дельфинами и т.п. Это реально запоминается, там целое театрализованное представление и котики играли свои роли не хуже людей. Идея в том, что это вроде как один из лучших или лучший zoo в АУ, а по факту Новосибирский зоопарк выглядит намного привлекательнее.
GhOsT_n2
полноправный участник

Re: Re:

Сообщение House495 » 10 окт 2014, 18:00

GhOsT_n2 писал(а) 10 окт 2014, 17:02: Идея в том, что это вроде как один из лучших или лучший zoo в АУ, а по факту Новосибирский зоопарк выглядит намного привлекательнее.

В Брисбене в зоопарке не был, а сиднейский и мельбурнские вполне даже ничего, так что "лучший в АУ" - планка явно высокая
House495

Сообщение Furan » 13 окт 2014, 11:20

Мда)) видимо Австралия не та страна для топик стартера))
шлепки во всех серф фшопах) ну как нет то! на каждом же углу)
и чего вас в город потянуло жить) там жарко и душно а вот в пригороде уже норм.
я в Клейфилде поселился недавно.

успехов в учебе!! еее)))
и серфа побольше!
завидно мне что в Геш едешь) я тоже ХОТЮ) в снег на пару неделек)))
Furan
полноправный участник

Сообщение GhOsT_n2 » 14 окт 2014, 02:25

Furan писал(а) 13 окт 2014, 11:20:Мда)) видимо Австралия не та страна для топик стартера))
шлепки во всех серф фшопах) ну как нет то! на каждом же углу)
и чего вас в город потянуло жить) там жарко и душно а вот в пригороде уже норм.
я в Клейфилде поселился недавно.

успехов в учебе!! еее)))
и серфа побольше!
завидно мне что в Геш едешь) я тоже ХОТЮ) в снег на пару неделек)))

Ну почему сразу не та? Просто что-то нравится, а что-то нет . Топиков где люди переехали и восторженно пищат, как же в западных странах хорошо, хоть отбавляй. А я стараюсь реально смотреть на вещи и видеть недостатки. Но это не значит, что мне тут не нравится.

Насчёт города, мы уже поняли, что ошиблись, так что попробуем после приезда из России поискать новое жильё подальше, с бэкъярдом и бассейном на улице

По поводу шлёпок:
Фотка номер 1 - это отличные итальянские шлёпанцы из кожи, которые не натирают ноги, в них комфортно ходить и без труда можно одеть хоть с брюками, не говоря уже о джинсах или классических брючных шортах. Так же они вполне подходят для похода в приличный ресторан в течении дня. Стоимость варьируется от фирмы и модели, но в целом это 200-400 долларов.
Фотка номер 2 - это гавайки, которые действительно продаются во всех сёрф шопах. Сделаны из стрёмной резины, которая натирает ноги через 500 метров ходьбы. Предназначены для пляжа и одеть их можно только с купальными шортами. Стоимость 5-10 долларов.

Так вот первого варианта в Брисбене я найти не смог. Вообще нигде.
Вложения
Фото 1
Фото 1
Фото 2
Фото 2
GhOsT_n2
полноправный участник

Сообщение mentos-vlg » 15 окт 2014, 07:02

Что есть то есть. С шоппингом в Австралии жуткие проблемы - страна звалена жутким ширпотребом для боганов. Я считаю что ближайший приемлемый шоппинг - в Сингапуре.
Хотя есть отдельные магазины. Подобные слиперсы можно в Еcco посмотреть или в Camper - не знаю где они в Бри, прогуглите.
Мы уже давно покупаем все онлайн вплоть до крупной бытовой техники.
Пожухлый лист на тротуаре сохнет.
Угрюмо люди прячутся в пальто.
На крик: - Когда же эта сволочь сдохнет!
Уже никто не спрашивает: - Кто?
mentos-vlg
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 41

Сообщение GhOsT_n2 » 15 окт 2014, 07:10

Да ладно мы же летим в Россию в декабре. Осталось протянуть полтора месяца, а там уже наученные опытом Австралии, наберём всё что нужно.
Зато на днях обнаружил и хорошую новость =) купили пару новых айфонов, а т.к. летим из страны меньше чем через 2 месяца, то наверное удастся вернуть налог с телефонов, а это 200 баксов с лишним
GhOsT_n2
полноправный участник

Сообщение House495 » 15 окт 2014, 08:31

mentos-vlg писал(а) 15 окт 2014, 07:02: Я считаю что ближайший приемлемый шоппинг - в Сингапуре.

Кстати о шлепках - до сих пор ношу купленные в Сингапуре 4 (четыре) года назад. Мегаудобные, много раз ходил в них на большие расстояния, пережили минимум пару десятков поездок, и не утратили пристойного вида. Купил, правда, не за 400 баксов, а за 40
House495

Сообщение Hispano » 15 окт 2014, 17:38

GhOsT_n2 очень интересно, успехов вам с супругой, да по-больше))
Тут как-то обсуждали стоимость колы, а сколько фреши стоят и из каких фруктов?
Имхо, в тропических странах с копеечными фрешами грешно пить колу
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение GhOsT_n2 » 16 окт 2014, 04:38

Hispano писал(а) 15 окт 2014, 17:38:GhOsT_n2 очень интересно, успехов вам с супругой, да по-больше))
Тут как-то обсуждали стоимость колы, а сколько фреши стоят и из каких фруктов?
Имхо, в тропических странах с копеечными фрешами грешно пить колу

Спасибо на добром слове. А про фрэши... Колу я и не пью, просто для примера уровня цен привёл. Тут есть сеть делателей фруктовых коктейлей, смузи, свежевыжатых соков. По всему городу стоят, очень удобно, взял по дороге и идешь дальше. Стакан самый большой помоему 7 долларов стоит. Не уверен, сколько стоят они в тропических странах, но мне кажется что дешевле
Про завышенный уровень цен, говорить можно бесконечно. Просто вспомнилось тут, в прошлом году зашли в кафе Боско, которое находится в здании Гума, на улице, прямо на Красной площади. Блин это хорошее кафе для туристов, на Красной площади! Салат цезарь с курицей стоил 900 или 950 рублей. А тут салат цезарь в какой-нибудь тошниловке стоит не меньше 20, а за курицу еще отдельно 3-4 бакса доплатить надо будет. Про разницу в интерьере и уровень обслуживания - я вообще молчу.
GhOsT_n2
полноправный участник

Сообщение rufus » 16 окт 2014, 11:40

Ребята, вы молодцы. Негатива в ваших заметках нет. Это ваше видение деиствительности Австралиискои. Все что видите, чувствуете и описываете тут - это интересно. Продолжаите писать понемногу, и ваш отчет будет выгодно отличаться от многих других отчетов.
Кстати, вопрос. Не чувствуется ли какое-то особое отношение к вам как к русским на фоне осложнения отношении России и США? Австралия же союзник Штатов.
Удачи!
rufus
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 10

Сообщение GhOsT_n2 » 17 окт 2014, 04:26

В день когда разбился боинг, а Тони Эбот сделал официальное заявление обвинив нашу страну, мы были в небольшом городке километрах в 100 от Брисбена. Тут все любят пообщаться и двое человек спросили меня из какой я страны. Одна женщина услышав ответ, так лукаво уточнила, не страшно ли мне сейчас говорить что я Русский, но потом сказала, что она всё равно не верит в нашу вину и была очень добродушной. Второй мужчина оказался более сдержан, но всё же сказал дословно: "I don't think Russians are the problem, I think Putin is a problem."
Через пару дней, на лекции перед потоком в 130 человек, я общался с преподавателем и она меня спросила откуда я. Получив ответ, она опять же с лукавством сказала - "Ну ты наверное не хотел нам это сегодня говорить, не так ли?". Правда после этого улыбаясь добавила, что она тоже абсолютно не верит в вину русских.
Я к чему всё это. Мнение у местного населения здесь далеко не однозначное и не все поддерживают политику США, но так же все достаточно вежливые и может даже если я им не нравлюсь, мне этого не покажут.
Так что негатива со стороны местных я не наблюдал.

Зато был случай. Девочка знакомая подрабатывает официантом в одном ресторане. Сама русская. Как то пришла компания украинцев. Языки похожи, издалека ей показалось, что они русские и она спросила откуда они. Компания осознав, что девочка из России весь дальнейший вечер обращались к ней только на английском языке.
GhOsT_n2
полноправный участник

Сообщение mentos-vlg » 17 окт 2014, 04:44

GhOsT_n2 писал(а) 14 окт 2014, 02:25:
Furan писал(а) 13 окт 2014, 11:20:Насчёт города, мы уже поняли, что ошиблись, так что попробуем после приезда из России поискать новое жильё подальше, с бэкъярдом и бассейном на улице

а почему конкретно вам не понравилось жить в центре CBD?
только изза того что бекярд и бассейн хочется?
у нас вот наоборот ситуация и хотим перебраться поближе к цивилизации.
Не боитесь что когда переедете в какой-нибудь саберб на отшибе Абакан покажется вам центром цивилизации.
И ведь покажется, потому что австралия за пределами центра крупных городов - голимая деревня
Пожухлый лист на тротуаре сохнет.
Угрюмо люди прячутся в пальто.
На крик: - Когда же эта сволочь сдохнет!
Уже никто не спрашивает: - Кто?
mentos-vlg
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 41

Сообщение GhOsT_n2 » 17 окт 2014, 09:15

mentos-vlg писал(а) 17 окт 2014, 04:44:
GhOsT_n2 писал(а) 14 окт 2014, 02:25:Насчёт города, мы уже поняли, что ошиблись, так что попробуем после приезда из России поискать новое жильё подальше, с бэкъярдом и бассейном на улице

а почему конкретно вам не понравилось жить в центре CBD?
только изза того что бекярд и бассейн хочется?
у нас вот наоборот ситуация и хотим перебраться поближе к цивилизации.
Не боитесь что когда переедете в какой-нибудь саберб на отшибе Абакан покажется вам центром цивилизации.
И ведь покажется, потому что австралия за пределами центра крупных городов - голимая деревня

Вы не поверите Абакан нам уже кажется центром цивилизации

Платная парковка. Каждый раз когда кто-то из друзей хочет приехать в гости - они ищут парковку и платят за неё. Собственная парковка у нас будет только за дополнительную плату. Шум-гам-загазованность. Дороговато. Можно найти дом дешевле и с парковкой лучшего качества.
В плюсы можно было бы записать наличие кафе-ресторанов в шаговой доступности+шопинг центры...НО! Как мы уже знаем шопинг в Брисбене отсутствует как класс и соответственно эта часть плюсом не является. Уровень ресторанов здесь так же весьма не высок, а уровень цен мы уже обсуждали. Есть конечно пара неплохих и вполне приличных мест, на набережной вдоль реки с видом на стори бридж и кенгуру поинт, но это лишь пара мест для ужина и каждый день мы в них не ходим, а приехать сюда пару раз в неделю вечером труда не составит, если уж захотим + не надо забывать, что рестораны есть не только в центре города. В клубы местные мы вряд ли ещё раз пойдём . С ходу ещё плюсов придумать не могу, подсказывайте ;) .

Это не Москва, тут куча субурбов из которых дольше 20 минут, на машине, до сити ехать не придётся.
Вулли и Колс тоже есть везде, как и моллы, если уж вдруг они понадобятся. Да и может я просто раньше времени стал дедулей? Люблю я на свежем воздухе посидеть в книжечкой вечером на своей веранде...

То что Австралия голимая деревня - согласен на 100%, но пока мы в этой деревне живём и нужно извлекать из этого плюсы. Пожить в бетонной коробке я всегда успею, а вот поваляться у своего бассейна - не факт.
GhOsT_n2
полноправный участник

Сообщение House495 » 17 окт 2014, 09:39

Поселиться где-нибудь на Голд Косте не вариант? Понятно, что ехать неблизко, но вроде бы занятней, во всяком случае с пляжем. Как я понимаю, учеба все же не предполагает прям таки ежедневного посещения.
House495

Сообщение Buyanka » 17 окт 2014, 23:59

Интересно. Особенно интересно будет Ваше мнение после того, как Вы вернетесь из Абакана. Обычно родные места издалека кажутся более идеальными нежели они есть на самом деле. Но это я сужу исключительно по себе и своим друзьям-знакомым, которые долгое время отсутствовали на родине. Мне всегда кажется, что в России (или моем родном Тольятти) и трава зеленее, и воздух чище, и люди приятней, когда я отсутствую. По приезду же очень разочаровываюсь, как например сейчас, когда приходится уже 3 неделю пить антибиоты из-за болезни, вызванной плохой экологией. Вам желаю удачи! С интересом слежу за дневником
Buyanka
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 15

Сообщение GhOsT_n2 » 18 окт 2014, 05:15

House495 писал(а) 17 окт 2014, 09:39:Поселиться где-нибудь на Голд Косте не вариант? Понятно, что ехать неблизко, но вроде бы занятней, во всяком случае с пляжем. Как я понимаю, учеба все же не предполагает прям таки ежедневного посещения.

Ну это уже совсем шикарно будет было бы конечно интересно, но блин, ну не настолько же далеко. Это же час-полтора дороги. Хотя посмотрим какое будет расписание в следующем семестре

Buyanka, спасибо на добром слове.
Поживём-увидим изменившиеся впечатления от родины
GhOsT_n2
полноправный участник

Сообщение StacyLove » 18 окт 2014, 12:32

Furan писал(а) 22 авг 2014, 15:06:в связи со сложившейся ситуации в РФ я бы все таки на месет Топик стартера подумал бы о получении ПР и затем паспорта.
всего 4 года от въезда в страну и получаешь гражданство. Студ виза засчитывается…
то есть отушишься тыры пыры…может работодатель проспонсирует и ПР. а там и паспорт Австрал.
я к тому что паспорт дается пожизненно и на пенсию суда бы можно было приехать))
и это отличная инвестиция …а так отучиться два года и уехать…в РФ?? а смысл тогда?
уж если ехать то с паспортом кенгуринным! и на белом коне) ыыыыыыыыы

Что такое ПР? Если учиться на курсах английского - идет в срок 4х лет?
Обязательно ли работать что бы получить гражданство?
Сколько стоит аренда жилья чуть за городом? Можно ли жить в общежитии с женой, или какое жилье снимать дешевле?

Заранее спасибо.
StacyLove
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение GhOsT_n2 » 19 окт 2014, 06:10

StacyLove писал(а) 18 окт 2014, 12:32:Что такое ПР? Если учиться на курсах английского - идет в срок 4х лет?
Обязательно ли работать что бы получить гражданство?
Сколько стоит аренда жилья чуть за городом? Можно ли жить в общежитии с женой, или какое жилье снимать дешевле?

Заранее спасибо.

PR - permanent resident. Это что-то грин карты США. Можете жить и работать в стране без ограничения. 4 года на гражданство считается пребывание в стране, хоть на курсах языка, хоть по работе. Но из них не меньше одного года нужно прожить уже получив PR. А его просто так не дают за красивые глаза. И да, если у вас нет пары миллионов лишних долларов, то скорее всего придётся работать.

Чуть за городом - понятие относительное. Тут 20 км. от центра всё ещё считается Брисбеном. У меня друг снимает таун хаус в Ипсвиче за 250. Вполне неплохой домик, но это далеко. Ближе - дороже. За 400-500 вполне можно искать практически любой вариант. Общежитий тут наверное нет или я о них не слышал, но студенты снимают комнаты в квартирах. Так тоже можно сэкономить. Вообще гугл и минимальных знаний английского вполне хватит, что бы посмотреть сайты риэлторов.
GhOsT_n2
полноправный участник

Сообщение GhOsT_n2 » 22 окт 2014, 13:52

Я тут думаю, ведь это же мой дневник и я тут делюсь своими мыслями и своим русским видением австралийской действительности?

Сижу сегодня в кафе, обедаю. За соседним столом сидит нормального вида парень лет 30-35. В костюме, подкачанный, с щетиной. Тут вдруг к нему подходит другой, немножко послащавее. Первый встаёт, они начинают обниматься и целуются. Секундны 2-3. Сцуко, ну если второго ещё можно было заподозрить, то первый то выглядел так что хрен отличишь.
Сразу хочу сказать, в этом отношении, я ни разу не толерантен.
Но я же в толерантной Австралии и голубятина не считается достаточным основанием бить морду. Они же тут теперь тоже считаются людьми. Пришлось молча отвернуться, чтоб не видеть это уродство.
Вот в этом и разница между РФ и АУ. Тут все эти [матерное слово]асы, свою деградацию выставляют на показ и гордятся этим.
"Celebrate Lesbian, Gay, Bi-sexual, Transgender, Intersex and Queer pride during Pride Month @ QUT. Join us to hear local celebrity and community advocate Michael James speak at the QUT Art Museum on 23 September, and bring your children to Rainbow Families Storytime at the KG Library on 26 September – with stories, craft activities and morning tea it’s a great way to celebrate family. "
Вот что мне пришло на университетскую почту в прошлом месяце. Выделил жирным самое важное. Они приглашают брать с собой детей !!

А в России боятся, потому что среди нормальных людей как минимум будут не поняты окружающими, а как максимум останутся без лица.

Простите. Сегодняшний случай просто не единственный. Накипело.
GhOsT_n2
полноправный участник

Сообщение Bfree » 23 окт 2014, 19:52

Добрый день,

Подскажите, если жена забеременеет, страховка покрывает расходы на роды и беременность?

Спасибо
Bfree
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение House495 » 23 окт 2014, 20:21

Bfree писал(а) 23 окт 2014, 19:52:Добрый день,
Подскажите, если жена забеременеет, страховка покрывает расходы на роды и беременность?
Спасибо

Обычная OSHC - нет, в течение 12 месяцев после прибытия в Австралию.
Но есть предложения, которые покрывают. Скажем, OSHC Essential от Allianz - есть студенческая виза сроком более 3 месяцев.
https://www.oshcallianzassistance.com.a ... 0Sheet.pdf
House495

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль