Как я поехал жить в Аргентину

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Как я поехал жить в Аргентину

Сообщение Svarog » 05 окт 2012, 13:15

Да я только рада за Вас, что всё получилось.
доктор медицинских наук, хирург головы и шеи
Svarog
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение Sr. Tomato » 05 окт 2012, 13:24

Svarog писал(а) 05 окт 2012, 13:15:Да я только рада за Вас, что всё получилось.

Видимо дуракам везет
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Svarog » 05 окт 2012, 13:32

Читаю Вашу тему с интересом, так как изучаю испанский. Скажите, как быстро Вы заговорили в Аргентине?
Svarog
полноправный участник

Сообщение Sr. Tomato » 05 окт 2012, 13:59

Svarog писал(а) 05 окт 2012, 13:32:Читаю Вашу тему с интересом, так как изучаю испанский. Скажите, как быстро Вы заговорили в Аргентине?

Сказать, что я заговорил, наверное и сейчас про себе не могу, хотя как то поддерживаю беседу, уже понимаю, что мне говорят по телефону (для меня это показатель, так как нет возможности помогать жестами).
Ну, а изяснятся стал примерно через пару месяцев.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Svarog » 05 окт 2012, 14:01

А грамматику кто объяснял?
Svarog
полноправный участник

Сообщение Sr. Tomato » 05 окт 2012, 14:19

Svarog писал(а) 05 окт 2012, 14:01:А грамматику кто объяснял?

Учебники, 2 книжки привез и пару скачал, хотя если чесно то с граматикой и сейчас проблема, проста стал слышать слова в разных формах и потихоньку выстраиваю граматиу. Телевизор, радио (немного хуже помогает) и сейчас оброс знакомыми пошло общение помогают, поправляют.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 05 окт 2012, 15:17

А еще знаете здесь в северных провинциях в языке присутствует примесь португальского и гуарани (индейский язык, второй государственный язык Парагвая). И есть еще одна сложность общатся мне интереснее с людьми моего возраста, а это сленг...
Для нормального испанского только телевизор и сейчас стал читать книги на испанском (да вославится во веке веков переводчик google)!
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение natashav » 05 окт 2012, 20:22

После прочтения топика:

В Парагвае русские это потомки белоэмигрантов 20-30-х годов
Это в Боливии есть староверческая община, также в Уругвае и Бразилии.

Те, кто приехал в 90-е сюда, почти все здесь и остались, хотя может и вру, многие говорили, что многие вернулись, но среди моих знакомых никто не вернулся.

Я здесь с 1999 года и все мои знакомые, приехавшие в те годы, все остались здесь

Сделки купли-продажи недвижимости в долларах не запрещены.
Насчет ввоза долларов, без декларации до 10.000, свыше 10.000 надо при въезде заполнить декларации (обязательно)
А вот вывезти из Аргентины только до 10.000 за раз. А свыше банковский перевод, и т.д. Короче, проблема, зато нет ограничений на вывоз песо

Sr. Tomato, я вас поздравляю, так и надо действовать, не сидеть и долго сомневаться, а не бояться и действовать.

Даже вам завидую, что смогли сразу не остаться в Буэнос-Айресе, а уехать подальше. В Коррьентесе не была, год жила в Посадас, мне там нравилось. В коррьентес мечтаю когда-нибудь съездить поработать в архиве, у моего мужа половина предков из Коррьентеса.
natashav
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение Sr. Tomato » 05 окт 2012, 22:09

natashav писал(а) 05 окт 2012, 20:22:После прочтения топика:

В Парагвае русские это потомки белоэмигрантов 20-30-х годов
Это в Боливии есть староверческая община, также в Уругвае и Бразилии.

Те, кто приехал в 90-е сюда, почти все здесь и остались, хотя может и вру, многие говорили, что многие вернулись, но среди моих знакомых никто не вернулся.

Я здесь с 1999 года и все мои знакомые, приехавшие в те годы, все остались здесь

Сделки купли-продажи недвижимости в долларах не запрещены.
Насчет ввоза долларов, без декларации до 10.000, свыше 10.000 надо при въезде заполнить декларации (обязательно)
А вот вывезти из Аргентины только до 10.000 за раз. А свыше банковский перевод, и т.д. Короче, проблема, зато нет ограничений на вывоз песо

Sr. Tomato, я вас поздравляю, так и надо действовать, не сидеть и долго сомневаться, а не бояться и действовать.

Даже вам завидую, что смогли сразу не остаться в Буэнос-Айресе, а уехать подальше. В Коррьентесе не была, год жила в Посадас, мне там нравилось. В коррьентес мечтаю когда-нибудь съездить поработать в архиве, у моего мужа половина предков из Коррьентеса.

Спасибо, что помогли оветить на некоторые вопросы.
В Посадасе сейчас построили новую набережную, там красиво, а вот центр города мне не очень понравился.
Скажинте, а Вы сейчас в БА живете? А из мисионес уехали по работе?
Если конечно мои вопросы для вас не бестактны.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение natashav » 05 окт 2012, 23:54

Мы сразу жили в Буэнос-Айресе, потом у нас был момент, что как бы были оба почти безработные, а у мужа родители в Посадасе жили, которые нас все время звали, приезжайте, дом есть, оборудование для изготовления дверей/окон в гараже простаивает, типа приезжайте, работайте... А как приехали... в скорости..зачем вы приехали? Да я бы никогда бы не поехала, если бы не звали, сами же позвали... А потом свекр вспомнил, что вообще все это его (а год назад говорил, что сыну все отдает, все равно все простаивает)...
Мы были в шоке, первое спешное решение, взять билеты и вернуться в Буэнос-Айрес, чтобы можно было подумать, что дальше делать, так как квартира оставалась в Буэнос-Айресе, жить было где, ну а потом уже и про Посадас совсем забыли...

Продолжаю жить в Буэнос-Айресе, все эти годы были мысли куда-нибудь уехать, даже купили землю в Виктории, провинция Энтре-Риос. Но когда и как там строиться... пока не реально. покупка была сделана на будущее, как услышали, что там будет строиться термальный парк. Земля за три года выросла в цене в 3 раза. Я. вообще, уже давно здесь обратила внимание, как растут цены на землю, намного быестрее чем на жилье, конечно, от места тоже зависит. С мужем разводимся, двое детей маленьких, здесь сейчас есть дом (требующий капитальный ремонт) и локаль, просто так все не продашь и не бросишь.
natashav
новичок

Сообщение Sr. Tomato » 06 окт 2012, 00:35

natashav писал(а) 05 окт 2012, 23:54:Мы сразу жили в Буэнос-Айресе, потом у нас был момент, что как бы были оба почти безработные, а у мужа родители в Посадасе жили, которые нас все время звали, приезжайте, дом есть, оборудование для изготовления дверей/окон в гараже простаивает, типа приезжайте, работайте... А как приехали... в скорости..зачем вы приехали? Да я бы никогда бы не поехала, если бы не звали, сами же позвали... А потом свекр вспомнил, что вообще все это его (а год назад говорил, что сыну все отдает, все равно все простаивает)...
Мы были в шоке, первое спешное решение, взять билеты и вернуться в Буэнос-Айрес, чтобы можно было подумать, что дальше делать, так как квартира оставалась в Буэнос-Айресе, жить было где, ну а потом уже и про Посадас совсем забыли...

Продолжаю жить в Буэнос-Айресе, все эти годы были мысли куда-нибудь уехать, даже купили землю в Виктории, провинция Энтре-Риос. Но когда и как там строиться... пока не реально. покупка была сделана на будущее, как услышали, что там будет строиться термальный парк. Земля за три года выросла в цене в 3 раза. Я. вообще, уже давно здесь обратила внимание, как растут цены на землю, намного быестрее чем на жилье, конечно, от места тоже зависит. С мужем разводимся, двое детей маленьких, здесь сейчас есть дом (требующий капитальный ремонт) и локаль, просто так все не продашь и не бросишь.

Да не веселый период у вас в жизни. Как я понимаю столько лет вместе создавали, вроде и дом и локаль, а теперь все делить и по новой, грусно.
Если позволите, в Виктории я был, там отличные курорты и рыбалка, конечно я не в курсе относительно расположения вашего участа но там можно заполнять кабаньяс или маленький отель. Попробуйте забрать эту землю и получить с мужа отступные за дом и локаль, на однаитажные кабаньяс слепленные между собой по принципу "таун-хауса" с односкатной крышей может хватить.
И извините если сваими вопросами заставил рассказать неприятные для вас вещи.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение natashav » 06 окт 2012, 01:58

Если вы помните городок, то там большая чать города ограничена 4-мя бульварами, у нас земля 1 квартал от одного из из них, ближе к дороге ведущей в Буэнос-Айрес, 2 квартала от заправки. Место, где еще нет асфальта, клоаки, тротуаров, два года назад сосед начал строить домики для туристов. Земля оформлена на меня с указанием что куплена на деньги, высланные из России моей тетей, слава богу. Также земля выбиралась из расчета, чтобы в зоне было разрешено строительство отеля.
Дом, основа денег - продажа моей личной квартиры (были куплена на деньги, привезенные из России, которые по большому счету были деньгами моей мамы) + перевод из России (у моей мамы сдана в аренду квартира там + плюс пенсия тикает) + плюс занимали + плюс накопления, естественно, что дом оформили на мою маму.

Так что не все у нас плохо, выкрутимся, главное дом отремонтировать для начала, ну и развестись, а развод здесь очень долгая песня
natashav
новичок

Сообщение Sr. Tomato » 06 окт 2012, 14:56

natashav писал(а) 06 окт 2012, 01:58:Если вы помните городок, то там большая чать города ограничена 4-мя бульварами, у нас земля 1 квартал от одного из из них, ближе к дороге ведущей в Буэнос-Айрес, 2 квартала от заправки. Место, где еще нет асфальта, клоаки, тротуаров, два года назад сосед начал строить домики для туристов. Земля оформлена на меня с указанием что куплена на деньги, высланные из России моей тетей, слава богу. Также земля выбиралась из расчета, чтобы в зоне было разрешено строительство отеля.
Дом, основа денег - продажа моей личной квартиры (были куплена на деньги, привезенные из России, которые по большому счету были деньгами моей мамы) + перевод из России (у моей мамы сдана в аренду квартира там + плюс пенсия тикает) + плюс занимали + плюс накопления, естественно, что дом оформили на мою маму.

Так что не все у нас плохо, выкрутимся, главное дом отремонтировать для начала, ну и развестись, а развод здесь очень долгая песня

А, тык он у вас голодранец! Тогда конечно мачо в аргентине полно, а как превращается в чмо, и думать нечего.
Место в Виктории представляю но плохо, но уж раз сосед начал строить значит раскрутится. Сужу по корриентесу отсутствие асфальта вообще ни как не влияет на пристрастия аргентинцев, и потом как мне показалось муниципалитет довольно много строит в виктории. Потом поставите картельна руте, дадите инфу в букинг (там отелей в виктории оченьмало), а клиенты сами приедут.
Развод конечно дело не бысирое, мне говорили, что в аргентине разводятся годами, но ведь жить то процесс не мешает,продавайте стройте и все увас получится.
Вознкнут вопрсы по сроительству обращайтесь.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 12 окт 2012, 17:12

Всем Привет!
Этот пост посвящаю обустройству быта при переезде.
В принципе мусолить тему бытовухи не очень люблю но тут стали приходить вопровы о переезде. Я в жизни не думал, что так много желающих ломануть сюда на зеленые поля под бело-голубые знамена. Вопрос к тем кто остался: там что по телевизору какое кино про Аргентину показали?
Ну да ладно, по конкретным вопросам отвечаю в личке (мне не влом), но вот некоторые вопросы можно условно объеденить в один (с разными вариациями), звучит примерно так : "У меня есть 5 (8, 10) штукарей зелени я смогу продержатся полгода (год, ....)? нужное подчеркнуть.
Предполагаю, что такие вопросы рождаются из моего сообщения о цене аренды моего дома.

Господа хорошие конечно я не знаю Ваших запросов, например у меня был знакомый который с 200 евро на 2-х протянул в славном городе Париже целых 3 месяца.
Правда спали под мостом, но по моим запросам это и на еду мало, а они вернулись довольные полные впечатлений и готовности повторить.
Самое интересное, что мальченка очень круто зарабатывает, в 25 купил квартиру сам или с некоторам споможением предков, но точно, что не получил в подарок от папы с мамой.
Но вот Париж ему был приятен да же из под моста...
Возможно, что и для моих корреспондентов такие суммы вполне ... на полгода .... без проблем!

Думаю, что все понимают, что пиезжая в новую страну все, вплоть но чашек и ложек остается в том доме который покидаешь.

Дом который чя снимаю - это просто стены и крыша, там нет ничего.
А значит надо купить:
Кровать 2 - 5 тысяч песо.
холодильник (если нормальный) 8 - 10 тысяч песо
плита 1 - 3 тысяч песо
стиральная машинка 2,5 - 4 тысячи песо
стол и стулья 5- 10 тысяч песо.

вся остальная тытовая мелочевка типа ложек тарелок подушек одеял вам обойдется примерно в 40 % от суммы на крупных покупок (это по приблезительным подсчетам)
В моем случае была возможность прилично экономить на этих покупках, рядом Параграгвай, а там все стоит на 50 - 60% дешевле, правда плюс за все 600 -900 песо за контрабандную доставку.
Виза в Парагвай на 3 месяца стоит 40 бакинских.

В любом случае все вышеперечисленное нужно, а там дальше можно и на 5 штукарей полгодика протянуть, а может и больше. Кто как тратит.

В моем случае е
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Chemical Brother » 12 окт 2012, 19:33

Sr. Tomato писал(а) 12 окт 2012, 17:12:Всем Привет!
...
рядом Параграгвай
...

Пока прочитал, чуть язык не сломал!!
Chemical Brother
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Отчеты: 3

Сообщение L.Olga » 13 окт 2012, 01:50

Sr. Tomato писал(а) 12 окт 2012, 17:12: Я в жизни не думал, что так много желающих ломануть сюда на зеленые поля под бело-голубые знамена. Вопрос к тем кто остался: там что по телевизору какое кино про Аргентину показали?
Ну да ладно, по конкретным вопросам отвечаю в личке (мне не влом), но вот некоторые вопросы можно условно объеденить в один (с разными вариациями), звучит примерно так : "У меня есть 5 (8, 10) штукарей зелени я смогу продержатся полгода (год, ....)? нужное подчеркнуть.

Октябрь - осеннее обострение. Держись, еще ноябрь впереди!

Sr. Tomato писал(а) 12 окт 2012, 17:12: Думаю, что все понимают, что пиезжая в новую страну все, вплоть но чашек и ложек остается в том доме который покидаешь.

Не понимают. Например, в Москве (полагаю, что и в большинстве городов по России) квартиры сдаются с мебелью и бытовой техникой, а зачастую и с набором кухонной утвари.

Sr. Tomato писал(а) 12 окт 2012, 17:12: Дом который чя снимаю - это просто стены и крыша, там нет ничего.
А значит надо купить:
Кровать 2 - 5 тысяч песо.
холодильник (если нормальный) 8 - 10 тысяч песо
плита 1 - 3 тысяч песо
стиральная машинка 2,5 - 4 тысячи песо
стол и стулья 5- 10 тысяч песо.

Это нормальная практика латиноамериканских стран. Я общалась с испанкой, живущей в Мексике, владелицей агентства по сдаче в аренду. Местным латиноамериканцам никто! (даже сами местные, вернее они - в особенности!) ничего кроме стен и крыши не сдаст, это минимизирует ущерб и затраты на "реставрацию" - только все помыть и стены заново покрасить. Это связано с тем, что арендованное жилье засирается уже за пару месяцев, мебель и бытовую технику никто не бережет, а иногда и пользоваться не умеют. Что касается "мелочевки" - растаскивают, причем без зазрения совести, видимо считая, что это расходный материал. Те же, кто решаются или вынуждены сдавать жилье "с начинкой" обычно назначают цену, которая покроет будущие затраты на капитальный ремонт + замену мебели и быт техники. В этом случае европеец может просить скидку, особенно если есть рекомендации от предыдущих арендодателей.
Сами местные к аренде "стены и крыша" привыкли, обычно имеют вышеперечисленный набор предметов и локально переезжают вместе с ним.
Исключения есть, но в тех странах, куда часто приезжают европейцы на сезон. Например в Доминикане в апарте в закрытом кондо было все, включая гладильную доску, утюг, посуду и постельное белье. Но!!!: владелец кондо - испанец, администраторша - немка, жильцы - только европейцы (русских и украинцев тоже к ним причислили )
L.Olga
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение elRock » 13 окт 2012, 12:14

natashav писал(а) 05 окт 2012, 23:54:Мы сразу жили в Буэнос-Айресе, потом у нас был момент, что как бы были оба почти безработные, а у мужа родители в Посадасе жили, которые нас все время звали, приезжайте, дом есть, оборудование для изготовления дверей/окон в гараже простаивает, типа приезжайте, работайте... А как приехали... в скорости..зачем вы приехали? Да я бы никогда бы не поехала, если бы не звали, сами же позвали... А потом свекр вспомнил, что вообще все это его (а год назад говорил, что сыну все отдает, все равно все простаивает)...

А что вам не нравится в БА и вообще в аргентинцах и вообще из за чего вы хотите уехать....?
elRock
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение elRock » 13 окт 2012, 12:20

Sr. Tomato у меня парочку вопросов...мне 28 лет и я жил в БА пару месяцев...поэтому пару вопросов..
вы когда приехали в Аргентину? и как вы смогли не зная хорошо язык вообще общаться с местными и договариваться с ними при том занимаясь строительством там? что нравится и не нравится в Аргентине и почему не выбрали Испанию? как местные чики и чем отличаются от наших?)
elRock
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение natashav » 13 окт 2012, 19:32

elRock писал(а) 13 окт 2012, 12:14:
А что вам не нравится в БА и вообще в аргентинцах и вообще из за чего вы хотите уехать....?

Из Аргентины я не хочу уезжать, а вот из Буэнос-Айреса, да. На это есть несколько причин:
- климат (хотя в последние годы перестала на это обращать внимание)
- сплошная застройка, узкие улицы, тротуары,..., горизонта не видишь, надо уехать досточно далеко, чтобы его можно было увидеть, дворов здесь нет
я городской житель, мне нужен город, но мне в то же время надо, чтобы было так: чуть отъехал, чтобы были река/озер/лес/холмы
- из-за детей, по предыдущему пункту

что не нравится в аргентинцах? ну все люди индивидуальны, в общих чертах может, что ленивые...
natashav
новичок

Сообщение Sr. Tomato » 16 окт 2012, 04:14

elRock писал(а) 13 окт 2012, 12:20:Sr. Tomato у меня парочку вопросов...мне 28 лет и я жил в БА пару месяцев...поэтому пару вопросов..
вы когда приехали в Аргентину? и как вы смогли не зная хорошо язык вообще общаться с местными и договариваться с ними при том занимаясь строительством там? что нравится и не нравится в Аргентине и почему не выбрали Испанию? как местные чики и чем отличаются от наших?)

В Аргентине я уже год.
В отношении договариватся - то для бытовых фраз много времени не нужно, а что касается строительства это тема.
Я составил свой собственный разговорник строителя.

Очень короткий Примерно 25- 30 слов обозначающих инструменты и материалы
el ladrillo кирпич
el cemento цемент
el plasticor кладочный цемент
el baldo ведро
la cuchara мастерок
la arena песок
la piedra щебень
la mescladora бетономешелка
la pala лопата
el martillo молоток
los clavos гвозди
los tornillos шурупы
la destorniadora отвертка

ecscovar копать
poner класть
colocar устанавливать

sacar la medida измерять
buscar el nivel измерять уровень

la paret стена
el fundamento фундамент
el piso пол
la losa перекрытие
el techo крыша
и универсальный термин "эта хреновина" - esta cosa
Примерно такой (может, что упустил)
Такой разговорник учится за один день и можно приступать к работе
через три дня словарный запас пополняется раз в пять.
но надо отметить что аргентиский рабочий практически не матерится (по крайней мере в присутствии Дона, т.е. меня) по этой причине фразы скупые, работать сложно.
На Аргентинцев нельзя орать, обижаются, а вот, что бы свормулировать просьбу на испанском - этому действительно надо учится. Столько форм вежливости... но в итоге это очень приятно работать без нервов. Аргентинцам можно объяснить, попросить и в итоге выйдут на работу в праздник или в суботу, давить нельзя, а просить можно.
Конечно люди есть люди и нагреть хотят все, конечно если есть такая возможность.
Как пример здесь есть 2 вида отделочной кладки a la vista и limpiesa стоят по разному и конечно хотят содрать как за дорогую работу.

Что нравится и не нравится - Вы знаете мне хорошо везде, в начале все было плохо, но это от неустроиности, а сейчас жизнь налаживается.
Испания мне не очень по причине того, что нужно прожить в 5 раз дольше чем в Аргентине пока появится возмодности подать на гражданство.
Но если честно я уже отвечал Испания меня не очень манит, может быть Голландия - там интересней.
Sr. Tomato
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль