Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сообщение Libertad » 22 сен 2010, 21:05

Убедительная просьба не задавать в тысячный раз вопросы о том, как я поступила в университет, сколько лет мне учиться, сколько это стоит, где я учила испанский... Ответы на все эти вопросы есть в дневнике.
Вопросы типа "Кстати, какая сейчас в Барселоне погода?" здесь тоже неуместны, подобная информация легко находится на специализированных сайтах. У меня такой же Гугл, как у вас.

Мою личную жизнь я приоткрываю скорее для реальных друзей, а не для всех подряд.

Когда я сравниваю поведение русских и испанцев, я в большинстве случаев описываю свои наблюдения, а не осуждаю/критикую.

Спасибо за понимание.

Про мои любимые бары, кафе и рестораны я пишу здесь: Моя Барселона: рестораны, кафе, бары (пополняется)
Последний раз редактировалось Libertad 22 окт 2011, 23:29, всего редактировалось 4 раз(а).
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30
Похожие темы

Re: Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Сообщение Libertad » 18 сен 2013, 22:00

Пожалуй, надо рассказать, что со мной происходило в последние пару месяцев, кроме переезда в новую большую квартиру, работы на балконе, поездок по Европе, свиданий и тренировок. У меня чуть не произошел нервный срыв. Дело в том, что, как я уже писала, я подала документы на продление студенческого вида на жительство, оплатив годовой курс каталонского (хороший курс, 2000 евро). Мне отказали.

Сначала сообщение об отказе появляется на сайте эстранхерии (это местный ФМС), причину не указывают. Я плакала в объятиях любимого, пыталась успокоить родителей, подняла на уши всех европейских знакомых в поисках вариантов для фиктивного брака и внесла номер своего адвоката в "Избранное". Я знала, что отсюда не уеду.

Постепенно нарисовались оба возможных варианта: 1) поступить на другую учебу, переподать документы, получить продление студенческой эстансии и, показав контракт на работу, сделать модификацию статуса со студенческого на "нормальный"; 2) в случае облома с поступлением на другой курс или с продлением студенческой эстансии, показав контракт на работу, получить "нормальный" статус по оседлости. Оба варианта доступны после трех лет пребывания в Испании.

То есть такая алогичная логика: чтобы получить право жить и работать, нужно прожить 3 года либо студентом (оплачивая учебу, аренду и страховку, показывая 6400 евро на счету каждый год единовременно, не обладая правом на работу), либо нелегально. Дальше - больше: можно со всеми постдипломными образованиями и степенями получить внж с правом на работу, предоставив контракт уборщицы, это нормально, работать по специальности не требуется. Но при этом нельзя за собственные деньги поменять область интересов и пойти после медицины изучать, например, искусство. То есть если хочешь так - езжай в Россию и проси новую учебную визу, а просто продлить не получится. Причина отказа в моем случае сформулирована как "несоответствие академическому уровню и области знаний".

Конечно, всякое желание учить каталонский отпало, он и сам по себе мне никогда не нравился. Так что теперь на вопросы о том, говорю ли я по-каталонски и почему нет, можно честно отвечать, что изучение этого языка не соответствует моему академическому уровню.

Что ж, я начала поиск нового постградо или мастера. Из 100 отсмотренных курсов около 20 начинались осенью 2013, стоили не больше 3500 евро и были присутственными (не онлайн). Стала звонить. Нервы мне трепали, как могли. То “я сейчас СРОЧНО всё узнаю и тебе перезвоню” (я звонила сама в течение двух недель, а потом плюнула, ответа не получила), то “перечисли деньги за курс, а справку мы тебе дадим недели через три, когда из отпуска выйдем”. В одной больнице сказали: “Позвоните в университет, мы тут отвечаем только за теорию, а за административные вопросы они”. В университете оказался отпуск до 2 сентября, а когда он всё же закончился (ждала 3 недели и звонила с волнительной дрожью), мне ответили: “О, так это не к нам, это в больницу, там директор курса”.

Таких и ещё более абсурдных эпизодов было штук тридцать. Каждый звонок в любое учебное заведение Испании заканчивается у меня вегетативными симптомами - тошнотой, комом в горле и головной болью.

Тут ещё надо понимать, что идут дни и недели, карточка резидента истекла 30 июня, а подать документы я могу только в течение 90 дней после этого (то есть примерно до 28 сентября). Тем не менее, на одном курсе мне практически мгновенно (в течение 3 дней звонков и переписки) выдали справку о зачислении, причём без оплаты курса.

13 сентября я заново подала документы на продление учебной эстансии. Приняли без проблем, быстро и с улыбкой. Более того, сказали, что документы очень хорошие, и что можно не волноваться, должно прийти “одобрено”. Теперь ждём; на сайте эстранхерии ещё даже не появилось, что мои документы в процессе работы.

В этот же день мой бойфренд Мандела записался на подачу документов на подданство Испании. Записали его (внимание!) на февраль 2017 года. То есть, возможно, в 2018 году он получит испанский паспорт.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Ренессанс » 18 сен 2013, 22:42

Какой кошмар, сочувствую!! Желаю Вам всяческих удач и пусть всё самое сложное останется позади!
Ренессанс
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 5

Сообщение Svante » 19 сен 2013, 16:08

Libertad, ну чтоб на этот раз срослось! эти хитрые надсмотрщики за баблом мне сразу как-то не понравились.
Svante
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16

Сообщение stranger267 » 20 сен 2013, 23:33

Почитал ветку.

Удачи тебе, не унывай. При такой энергии и жизнелюбии все выйдет.
stranger267
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 17

Сообщение Libertad » 20 сен 2013, 23:53

Ренессанс
Svante
stranger267
Спасибо! Я не унываю и уверена, что всё получится! Очень многим людям пришлось и приходится труднее. Мои доходы не зависят от статуса в Испании, дом есть, страховка есть, мне не одиноко, так что нужно просто ещё чуть-чуть подождать и побороться. Но записала для истории, чтобы самой запомнить, да и спрашивали многие, как идут дела с документами.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение А.В. » 21 сен 2013, 14:35

Libertad, регулярно и с огромным интересом читаю ваш отчет. Но вот никак не пойму, почему вы продляете внж через учебу, а не через работу? Вы же можете устроиться официально на работу в Испании и на основании контракта поменять студенческий внж на обычный с правом на работу. Или сейчас с трудоустройством в Испании вообще проблема?

И еще, хотя бы кратко, расскажите, пожалуйста, какая сейчас в Испании ситуация с трудоустройством?
Какие специальности востребованы, а какие вобще нет?
А.В.
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 33

Сообщение Libertad » 21 сен 2013, 14:49

А.В. писал(а) 21 сен 2013, 14:35:Вы же можете устроиться официально на работу в Испании и на основании контракта поменять студенческий внж на обычный с правом на работу.

Так ведь несколькими постами выше я пишу, что это возможно ТОЛЬКО после пребывания по студенческому ВНЖ на протяжении трёх лет, а у меня 3 года ещё не наступили. Наступят 6 октября, тогда и буду менять статус (либо со студенческого, если продлят, либо с нелегального, если не продлят).

С трудоустройством, как считается, всё плохо, особенно в Каталонии. Одна пара знакомых уехали на хорошую работу (причём муж в Лион, а жена в Лондон). Ещё один подружкин бойфренд нашёл отличную работу за 3000 евро в месяц + служебная машина, но из-за этого переезжает из Барселоны в Альмерию (это такая практически деревня в Андалусии).

В моей сфере, как обычно, вакансии есть, но я не хочу идти работать за 1200 евро в режиме "10 командировок в месяц и принудительный отпуск в августе". Когда получу разрешение на работу, можно будет уже смотреть вакансии и в спокойном режиме что-то приличное выбирать.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение А.В. » 21 сен 2013, 15:12

Понятно. Я как-то упустил из вида, что вы еще меньше трех лет в Испании.

А в сфере туризма как с трудоустройством? Для себя интересует такой вариант:языковые курсы, потом ВУЗ, специальность - менеджмент в сфере туризма(к примеру в Аликанте). Как думаете реально будет потом устроиться на работу в сфере туризма?
А.В.
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 33

Сообщение Libertad » 21 сен 2013, 15:21

А.В. писал(а) 21 сен 2013, 15:12:А в сфере туризма как с трудоустройством? Для себя интересует такой вариант:языковые курсы, потом ВУЗ, специальность - менеджмент в сфере туризма(к примеру в Аликанте). Как думаете реально будет потом устроиться на работу в сфере туризма?

Не знаю, к сожалению. Никогда не интересовалась.
Вообще один приятель работает в Барселоне в российско-испанской турфирме, иногда публикует вакансии, то есть работа есть какая-то.

Тут ещё видите какая ужасная история с изменением учёбы... С точки зрения академического уровня - да, ВУЗ выше языковых курсов, но могут же прицепиться к несоответствию области знаний. Самый надёжный вариант - поступать на 3-4-летний курс, чтобы спокойно три года продлевать студенческую эстансию. Если с возможностью практики - ещё лучше.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение jannasm » 21 сен 2013, 15:28

Libertad писал(а) 18 сен 2013, 22:00:Тем не менее, на одном курсе мне практически мгновенно (в течение 3 дней звонков и переписки) выдали справку о зачислении, причём без оплаты курса.

Действительно хотите учиться, или как только поменяете статус, бросите?
jannasm
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 39

Сообщение Libertad » 21 сен 2013, 15:29

jannasm, учиться больше не хочу, честно говоря. Но эстранхерия может попросить показать полную оплату курса, тогда оплачу и буду учиться.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Karusha » 21 сен 2013, 17:41

Оля, не совсем поняла насчет Манделы. Он уже может подавать на испанское гражданство, поскольку уже прожил 10 лет легально в Испании (если не латиноамериканец и не из бывших колоний, им - меньше), но его записали на подачу этих самых документов аж на 2017 год??? Или он уже их подал и надо ждать решения несколько лет?
Бумажная волокита в Испании - это караул))))
Karusha
путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 144
Отчеты: 3

Сообщение Libertad » 21 сен 2013, 18:37

Karusha, 10 лет исполнится в мае 2016 года, но запись уже сейчас на февраль 2017 года. Очередь!
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Karusha » 21 сен 2013, 22:14

Нет слов! Может, это только в Барселоне так? У нас не было проблем. Правда, это было в 2010 году.
Karusha
путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 144
Отчеты: 3

Сообщение Libertad » 21 сен 2013, 22:18

Karusha, это даже не в Барселоне, это Марторель, под Барселоной. Я тоже не очень понимаю, в чём дело, обычно все говорят, что очередь 2 года, а он пошёл записываться за 3. Три с половиной никак не ожидала. Ну да ладно, куда спешить-то, постоянный ВНЖ у него есть, плюс-минус полгода погоды не делают.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение petrolen007 » 01 окт 2013, 16:38

Здравствуйте Ольга.
Прочитала ваш дневник весь.
Не буду Вам петь хвалебные песни , Вы, как сильная личность, в них не нуждаетесь. Удачи Вам и исполнения намеченных целей, а также новых интересных целей, чтобы было к чему стремиться.
Хотела бы Вам задать вопрос , интересующий меня лично. Если Вам покажется неуместным- не отвечайте.
У меня дочь в 2014 году заканчивает школу будет поступать в мед вуз,(готовилась уже 3 года по спец программам) пока планировали в Москве. Но жить в Москве в дальнейшем , как и в России в целом давно не хочет. Задумались на тему учебы в Испании.
Как вы считаете, если получать образование врача в университете в Испании( Барселона, Мадрид или Саламака), насколько котируется такое образование в целом , не только в Испании, но в Европе или Америке.
Примерно представляем процесс поступления, сдачи Selectividad. Я Спрашиваю не о способе попасть на обучение в Испанию, а именно о ценности Испанского диплома врача в мире.
Заранее огромное Вам спасибо.
petrolen007
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Libertad » 01 окт 2013, 17:22

petrolen007, приветствую!
Конечно, лучше получить медицинское образование в Испании, чем в России. Начиная с того, как здесь организована учёба - и как там. Я с ужасом вспоминаю эти трёхчасовые переезды на маршрутках с кафедры на кафедру по пробкам, взяточничество, отсутствие каких-либо реактивов на химии, трупов на анатомии и вообще всего нужного. А когда дело дошло до специальных кафедр, нам просто откровенно говорили: "Никто тут с вами секретами делиться не собирается". Материалы все нужно было самим покупать (это стоматология, и это очень дорого). Добавлю, что нормального буфета и нормального туалета не было НИ НА ОДНОЙ кафедре. А, вру, в офтальмологическом центре им. Святослава Фёдорова был нормальный буфет, но мы там провели две недели из пяти лет.
Хороши были теоретические кафедры, где особо никаких материалов не нужно - физика там или патофизиология.
Так что, конечно, знания можно получить и в России, а вот получить навыки (и не угробить собственное здоровье) в России трудно. В Испании с этим проблем не будет. А по поводу "котируется" - ну конечно, в Европе можно с этим дипломом работать (при условии наличия права на работу), в Америке - не знаю, но подозреваю, что либо ничего не надо пересдавать, либо минимум. А зарплата врача (любого) здесь позволяет жить нормально или хорошо, а в России - первые 20 лет, а то и всю жизнь выживать и подрабатывать в трёх клиниках.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Diminho » 01 окт 2013, 18:03

Libertad писал(а) 01 окт 2013, 17:22: А по поводу "котируется" - ну конечно, в Европе можно с этим дипломом работать (при условии наличия права на работу), в Америке - не знаю, но подозреваю, что либо ничего не надо пересдавать, либо минимум. А зарплата врача (любого) здесь позволяет жить нормально или хорошо, а в России - первые 20 лет, а то и всю жизнь выживать и подрабатывать в трёх клиниках.

Не совсем так, попробуйте, например, в Ирландии или Дании устроиться с испанским дипломом врача(мои близкие знакомые итальянцы пытались с итальянским медицинским дипломом). Не все так просто. Даже очень непросто.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение inters » 01 окт 2013, 18:06

Скорее всего дело не в дипломах, а в наличие местных лицензий которые надо получать отдельно.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Diminho » 01 окт 2013, 18:12

inters писал(а) 01 окт 2013, 18:06:Скорее всего дело не в дипломах, а в наличие местных лицензий которые надо получать отдельно.

Возможно, но например в Дании им устроиться так и не удалось(плюс нужно сдать экзамен на знание местного языка, несмотря на якобы двуязычие в скандинавских странах, доктор обязан знать местный язык, причем далеко не на basic уровне), а те же скандинавские языки - это далеко не итальянский или испанский.
Попробуйте тот же датский. То есть, получая образование в Испании- нужно знать испанский+английский, а потом, выбрав страну в Европе, изучить язык этой страны.
Diminho

Сообщение Libertad » 01 окт 2013, 18:57

Diminho, я всё же говорила о том, что экзамены на врача пересдавать не надо. "Не смочь устроиться" можно по разным причинам, в том числе из-за отсутствия рабочих мест. Не говоря уже о том, что без права на работу тут никто и париться не станет, будь ты хоть суперспециалистом.

Diminho писал(а) 01 окт 2013, 18:12:получая образование в Испании- нужно знать испанский+английский

Зачем английский?
То есть для врача он однозначно нужен, потому что английский, а давно уже не латынь - международный язык медицины.
Но в принципе для получения образования в Испании английский не нужен.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение vagabondit » 01 окт 2013, 20:14

Libertad писал(а) 01 окт 2013, 17:22:в Америке - не знаю, но подозреваю, что либо ничего не надо пересдавать, либо минимум.

В Америке нет общего правила на федеральном уровне (только для врачей на правительственных работах, в армии и т.п.) всё регулируют штаты. В каждом штате своя лицензия, и даже с дипломом Гарварда ты ее должен получить. Как и что не знаю, но повидимому дело не супертяжкое, т.к. за годы мне встречались врачи из Швейцарии. Ливана, Бразилии, Германии, Польши, толпы индусов и т.д. и т.п. Ну и русских врачей - стотыщ и немножко, хотя все сетуют, что подтвержать диплом и получать лицензии было нелегко.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Libertad » 01 окт 2013, 21:01

Тут ведь ещё есть такой момент, как разные школы медицины. Если человек хочет работать вне России, то лучше всё-таки получить образование тоже вне России, это будет намного проще, чем адаптироваться ко всему новому.
Я всегда читала много иностранных источников, и хорошо вижу некоторые очевидные косяки советской/российской школы (включая несуществующие заболевания типа эрозии шейки матки или остеохондроза, убеждение, что от мороженого простужаются, и назначение препаратов, не одобренных нигде в мире). Но есть и другие расхождения, по поводу которых я "умом понимаю", но смириться трудно.
Вот вчера ходила к ЛОРу. Максиллярный синусит, как я и думала. Только я ждала, что его проколят и будут промывать, а мне просто назначили антибиотик (на 8 дней!!!!) и, внимание, глюкокортикоид (на 9 дней с понижением дозы). У нас, говорит, лечили, как ты рассказываешь, лет 35-40 назад, потому что с антибиотиками плохо было.
И вот я его понимаю, и понимаю, что здесь так принято лечить, и это помогает, и не дураки же они... Но, por favor, антибиотики и глюкокортикоиды как метод выбора?
Так что не хотите страдать от расхождения мнений между школами и работать врачом за границей - учитесь вне России.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение petrolen007 » 01 окт 2013, 21:34

Огромное спасибо всем за высказанное мнение.
Сейчас предстоит выбор , при уровне английского интермедиа, учить дальше немецкий( сейчас уровень А3)до уровня В2 и поступать учиться после 2 -ого курса в Германию, либо начинать учить испанский с нуля и поступать в Испании в универ.
Испания нравится больше в плане дальнейшего проживания,но смущают высказывания о более низком уровне образования, по сравнению с Германией.
не буду больше офтопить в Вашей теме.
СПАСИБО.
petrolen007
полноправный участник

Сообщение petrolen007 » 01 окт 2013, 21:39

Насчет лечения синусита, если это пристеночное воспаление. без образования гнойного мешка, то у нас его тоже лечат антибиотиками уже без прокола. По кортикостероидам- это вопрос спорный- я бы не стала назначать.
petrolen007
полноправный участник

Сообщение Libertad » 01 окт 2013, 21:45

petrolen007 писал(а) 01 окт 2013, 21:34:Сейчас предстоит выбор , при уровне английского интермедиа, учить дальше немецкий( сейчас уровень А3)до уровня В2 и поступать учиться после 2 -ого курса в Германию, либо начинать учить испанский с нуля и поступать в Испании в универ.
Испания нравится больше в плане дальнейшего проживания,но смущают высказывания о более низком уровне образования, по сравнению с Германией.
не буду больше офтопить в Вашей теме.

Вовсе вы не оффтопите, хорошие вопросы!
Знаете, я бы думала не о низком/высоком уровне жизни, а об атмосфере. Да, средняя зарплата здесь ниже, но если речь идёт о работе врачом, то это всегда приличные деньги, которые позволяют жить в хорошей квартире и ходить в хорошие рестораны.
Но здесь пахнет морем, шумные улицы и все возможности, чтобы быть здоровым и красивым, а также расслабленным до предела (в плане "выходить позавтракать в пижаме"). А в Германии скучнооооо...
Libertad
почетный путешественник

Сообщение vagabondit » 01 окт 2013, 21:45

Libertad писал(а) 01 окт 2013, 21:01:ещё есть такой момент, как разные школы медицины.

Абсолютно! Скажем, такие расхожие, по крайней мере в моё время, штуки как банки/горчичники и т.п. воспринимаются на Западе как шаманство или типа альтернативная медицина. Здесь все больше упор на анaлизы и технику.
Libertad писал(а) 01 окт 2013, 21:01:антибиотики и глюкокортикоиды

В США, по моему наблюдению, антибиотики применяют когда дело уже очевидно нехорошо - вроде как ядерное оружие. Были случаи, просил, но мне говорили - это может быть и бактериальное, попейте водички, через несколько дней посмотрим. Еще боятся привыкания организма. В госпиталях появились новые микробики, корторых уже ничего не берет.
Libertad писал(а) 01 окт 2013, 21:01:не хотите страдать от расхождения мнений между школами и работать врачом за границей - учитесь вне России.

Не 100% однозначано, о чем свидетельствует примет нескольких тысяч американских врачей, которые русские (скорее, еврейские) эмигранты. Хотя они в большинстве уехали из СССР, а с тех пор, наверное, что-то и поменялось
Diminho писал(а) 01 окт 2013, 18:03:в Ирландии или Дании устроиться с испанским дипломом врача(мои близкие знакомые итальянцы пытались с итальянским медицинским дипломом

Не совсем понятно, зачем врачу ехать из Италии с населением 61 млн.чел. в Данию или Ирландию с вдесятеро меньшим населением. Загадка.

Кстати, насчет испанского - в США много врачей из Мексики. Правда, по отзывам, там и уровень медицины вроде высок, отдельные небогатые американцы ездят туда оперироваться подешевле (а также в Индию и Таиланд).

Еще кстати, отдельные экономные американцы (т.к. медучеба стоит атомных денег) учатся заграницей в сертифицированных США школах типа этой http://www.rossu.edu/medical-school/acc ... lsrc=aw.ds .

А вот, еще нашел, медвузы, дипломы которых Калифорния признаёт - среди них куча российских (вперемешку с бывшим СССР) http://www.mbc.ca.gov/applicant/schools_recognized.html
vagabondit

Сообщение Libertad » 01 окт 2013, 21:50

petrolen007 писал(а) 01 окт 2013, 21:39:Насчет лечения синусита, если это пристеночное воспаление. без образования гнойного мешка, то у нас его тоже лечат антибиотиками уже без прокола. По кортикостероидам- это вопрос спорный- я бы не стала назначать.

Да, катаральный, с уровнем жидкости в пазухе (классический острый, прошу прощения, гайморит, с иррадиацией в корни верхнего четвёртого зуба). Меня несколько удивила схема "Аугментин" 8 дней х 3 раза в день, "Дакортин" 3 дня х 60 мг, 3 дня х 30 мг, 3 дня х 10 мг.
Что поделаешь, опять же, школы разные, мало ли что их удивляет...
Libertad
почетный путешественник

Сообщение petrolen007 » 01 окт 2013, 21:57

Знаете, я бы думала не о низком/высоком уровне жизни, а об атмосфере. Да, средняя зарплата здесь ниже, но если речь идёт о работе врачом, то это всегда приличные деньги, которые позволяют жить в хорошей квартире и ходить в хорошие рестораны.
Но здесь пахнет морем, шумные улицы и все возможности, чтобы быть здоровым и красивым, а также расслабленным до предела (в плане "выходить позавтракать в пижаме"). А в Германии скучнооооо..

ДА.ДА.И ЕЩЕ РАЗ ДА. Оля на 100% с Вами согласна и моя дочь тоже тянется именно в Испанию, Германии боится , ее педантичночти, законности, а также , если быть откровенной, и национализма
Я говорила не о высоком- низком уровне жизни , а уровне ОБРАЗОВАНИЯ и признания диплома в других странах. Вы вселили в меня уверенность , и чаша весов склонилась в пользу Испании.
petrolen007
полноправный участник

Сообщение petrolen007 » 01 окт 2013, 22:13

Оля, Выздоравливайте, поскорее.
Насчет классического гаймарита; сейчас некоторые ЛОРЫ применяют синус- катетер , ЯМИК http://www.yamik.ru/lechenie-gajjmorita/.
Лечение без прокола и антибиотиков, дает хорошие результаты.
Последний раз редактировалось petrolen007 01 окт 2013, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
petrolen007
полноправный участник

Сообщение Libertad » 01 окт 2013, 22:13

vagabondit писал(а) 01 окт 2013, 21:45:А вот, еще нашел, медвузы, дипломы которых Калифорния признаёт - среди них куча российских (вперемешку с бывшим СССР) http://www.mbc.ca.gov/applicant/schools_recognized.html

Офигеть! Мой признаёт!
Причём в обоих вариантах:
Moscow Medical Stomatological Institute
Moscow State University of Medicine and Dentistry

Поступала в институт, а окончила университет
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 01 окт 2013, 22:15

petrolen007 писал(а) 01 окт 2013, 22:13:сейчас некоторые ЛОРЫ применяют аппарат, ЯМИК http://www.yamik.ru/lechenie-gajjmorita/.

По-моему, это очень крутая штука! Но здесь нет, а лететь в Москву сейчас не могу.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение vagabondit » 01 окт 2013, 22:21

Libertad писал(а) 01 окт 2013, 22:13:Офигеть! Мой признаёт!
Причём в обоих вариантах:

Поздравляю!
На заметку - в Калифорнии испанский - второй типа как государственный (а где и первый). И с морем там не все плохо.

Иа Калифорнийского списка меня больше всего умилил University of Papua New Guinea Faculty of Medicine, а глянyл - вот его гордый вебсайт http://www.upng.ac.pg/smhs_home.html . Значит, и оттуда в Калифорнии кто-то практикует. Сразу вспомнилось: "На горе стоит больница/Не пойду туда лечиться..."
vagabondit

Сообщение Libertad » 01 окт 2013, 22:24

vagabondit, круто! Буду иметь в виду... Я люблю Барселону, но не хочу жить здесь всю жизнь, хочу пожить в других местах, честно говоря.
Но вторую эмиграцию самостоятельно, одна и с нуля я больше не хочу. Так что жду, когда мой Мандела окончит университет и получит паспорт, тогда будем думать, он хочет делать мастер за границей, и я очень склоняюсь к Штатам.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение stranger267 » 02 окт 2013, 04:45

petrolen007 писал(а) 01 окт 2013, 21:57:
Но здесь пахнет морем, шумные улицы и все возможности, чтобы быть здоровым и красивым, а также расслабленным до предела (в плане "выходить позавтракать в пижаме"). А в Германии скучнооооо..

ДА.ДА.И ЕЩЕ РАЗ ДА. Оля на 100% с Вами согласна и моя дочь тоже тянется именно в Испанию, Германии боится , ее педантичночти, законности, а также , если быть откровенной, и национализма
Я говорила не о высоком- низком уровне жизни , а уровне ОБРАЗОВАНИЯ и признания диплома в других странах. Вы вселили в меня уверенность , и чаша весов склонилась в пользу Испании.

У меня форумная знакомая училась в германии. Проблем с национализмом там замеченно (вроде бы) не было, и еще там образование для неё по крайней мере получилось бесплатным (кроме оплаты проживания). Но я бы тоже подумал, потому что не образованием единым нужно жить девчонкам в молодом возрасте, и в Испании с этим лучше, плюс Испанский язык куда полезнее немецкого (вся латинская америка на нем говорит). Похоже Испания как раз может быть хорошим компромиссом между учебой и юношеской жизнью студента (а в Германии конечно пиво - сосиски - горы... но все таки немецкий педантизм и менталитет никуда не денешь...)

В США экзамены так и так сдавать придется если получать образование в Европе (ну если в США то тоже придется, кстати) но после Европы и английского языка в вузе это будет много - мног проще, и все таки с испанским выбор места жизни будет неплохим. Влюбится например и уедет в Перу (кстати, хорошая страна, у дочки было полно друзей как раз оттуда). Чем хороша специальность врача - работа есть везде.

PS. Признания диплома очень мало для работы врачем в США. Тонкостей я не знаю, но придется похоже и резидентуру делать (а это очередь, там квоты) и экзамены сдавать (3 или 4 дня, по 12 часов в день без перерыва, включая и практический). Но результат, похоже, того стоит.
stranger267
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 17

Сообщение Diminho » 03 окт 2013, 11:41

Libertad писал(а) 01 окт 2013, 18:57:Зачем английский?
То есть для врача он однозначно нужен,
потому что английский, а давно уже не латынь - международный язык медицины.
Но в принципе для получения образования в Испании английский не нужен.

Сами ответили на вопрос
Diminho

Сообщение Diminho » 03 окт 2013, 11:45

Libertad писал(а) 01 окт 2013, 22:13:Поступала в институт, а окончила университет

ну так для 90x - начала нулевых это обычное явление.
В Москве практически все вузы стали университетами.Правда иногда писалось в скобочках, типа МЭИ(технический университет).
Diminho

Сообщение Libertad » 03 окт 2013, 11:46

Diminho, спасибо, кэп.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Трубочник » 04 окт 2013, 07:00

Для приезжих разве есть хоть какая-то надежда?
http://ljpromo.livejournal.com/341203.html
Оказывается есть.
"Ничто не слишком". В.В.Орлов.
Трубочник
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 24

Сообщение Yury_classic » 04 окт 2013, 16:05

Оль, прости, немного в сторону уведу...
petrolen007, в германии нет национализма. они уже устали от турков и арабов, но к русским относятся либо нейтрально либо положительно, если вы не ведете себя как "мафия". даже реакция на имя "наташа" перестала быть такой яростной как в конце 90-х, когда в германию хлынул поток из вост европу девушек, занявшихся проституцией и почему то полюбивших это имя...

учится в германии тяжело, но качественно и вполне приятно, если язык на уровне и поведение индивида в целом- европейское. такой бюрократии как в испании нет, хотя своих приколов хватает... педантичность и законопослушность? если не курить траву в ресторане и не кидаться в полицая бутылкой пива, она не будет вам заметна...ну а гонять в городе по пьяни, не пропускать пешиков..то штрафы вам придут в любой стране европы...и только в россии может получится откупиться...
за сим- дискуссию о германии можно перенести в немецкую ветку)))
любишь бездну?-имей крылья!
Yury_classic
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Libertad » 06 окт 2013, 23:22

Эта фотография сделана 6 октября 2010 года, ровно 3 года назад, в день моего переезда в Барселону. Было страшно и очень трудно, правда. Даже самые простые вещи, вроде стирки, давались с трудом. Было одиноко, было жалко себя, было мало денег. Было обидно. Но я здесь, я наслаждаюсь жизнью, я стала сильнее, но не стала хуже.

Мне пришлось очень много учиться, в основном неинтересным штукам. У меня два испанских диплома. 14 месяцев я работала в барселонском офисе международной компании и ездила в командировки 8-10 раз в месяц. Пришлось заново учиться говорить по телефону, писать письма и общаться с ассистентами. Я жила в комнате площадью 10 квадратных метров (после своей квартиры в доме 19-го века с высокими потолками и домработницей). Сейчас я занимаюсь работой, которую всегда обожала, и делаю это на балконе красивой квартиры.

Было очень трудно въехать в беглую речь, не привязанную к работе, лекциям или официальным вопросам. В болтовню в очереди за кофе или велосипедом. Я научилась и сама с удовольствием завожу small talk на испанском языке (на русском не люблю и не хочу).

Я много раз чувствовала себя маленькой, бедной и некрасивой. Меня доводили до слёз агенты по недвижимости, банковские работники и коллеги. Но всегда можно сравнивать свою ситуацию с другими. Я прочитала две книги, которые меня очень (ОЧЕНЬ) впечатлили: Girl in Translation (Jean Kwok) и Americanah (Chimamanda Ngozi Adichie). Главные герои обеих эмигранты, и вот там - весь спектр классических ужасов, от уборки туалетов до депортации, от непонимания, почему все смеются над каким-то твоим словом, до чудовищной нищеты. Это чувство, когда ты иногда вдруг понимаешь, что тебя не принимают, тебя не принимает вот этот конкретный момент - оно очень хорошо описано. Это больно. Это очень реальные истории. И все справились, вот что важно.

Недавно нас с папой подвозили в аэропорт русские (окей, украинцы, но русскоговорящие, да и какая разница). Чем занимаетесь? “Я полы мою, муж вот на стройке… да как все…” Меня резануло “как все”. Мне стало стыдно, что я такая благополучная.

Ещё за эти 3 года я пережила два чудовищно болезненных романа на расстоянии, в которых мной манипулировали и меня унижали. Впрочем, для моих отношений это всегда было нормально, любовь шла за руку с болью, я ненавидела влюбляться, потому что реально мешало жить. Короткие встречи с разными ничего не значащими парнями добавили мало уверенности, у меня всё равно было чувство, что я никому никогда не понравлюсь. Потом я встретила человека, который перевернул мой мир, который показал, что любовь безусловна, что она не мучает, не связывает, не делает больно. Это любовь, как к маме - когда тебе просто хорошо оттого, что у тебя есть мама, путь она даже не рядом. Когда я говорю, что мне стыдно, что у меня всё так легко получается, он отвечает, что я всего добилась сама, и что я просто этого заслуживаю.

Мои отношения с семьёй стали чище и правильнее. Я, кажется, научилась беречь близких и не рассказывать о каждом болезненном прыщике или поцарапанной коленке. Я очень люблю, когда ко мне приезжают мама с папой, и не очень люблю ездить к ним, потому что приходится жить далеко от центра и стоять в пробках. В Москве мне по-прежнему нравится центр, офис, круглосуточные супермаркеты и водить машину. Особенно офис и водить.

Моё тело очень изменилось, я в лучшей форме за всю жизнь, стала жёсткой, выносливой и просто худой. Я пробежала 21 километр в феврале и пробегу ещё раз через две недели на одном красивом острове (мой мужчина ещё не знает, что мы летим вместе). Я ем мороженое, бургеры и круассаны. Похудела на 17 килограмм.

Я объездила всю Испанию с островами, была в Португалии (2 раза), в Италии (раз 5), во Франции (2 или 3), в Колумбии (2 раза), месяц путешествовала по тихоокеанскому побережью Центральной Америки (Никарагуа - мой фаворит). В мечтах на следующих год - Нью-Йорк, Венесуэла и восхождение на Килиманджаро, и, если я получу испанский ВНЖ в ближайшее время, то мечты станут планами.

Я много радовалась и много грустила за эти три года. Эмиграция - это трудно. Сейчас я много работаю, беру два-три выходных в месяц, стараюсь вставать в 6 утра, тренируюсь 4-5 раз в неделю, читаю много хороших книг, не экономлю на витаминах. Я люблю спокойной и уверенной любовью, мы обсуждаем фильмы и книги и иногда путешествуем по Европе. Я счастлива. Хоть и нахожусь в настоящий момент в этой стране практически нелегально.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Елена `Елена Родионова` Родионова » 07 окт 2013, 04:54

Оля,хочется пожелать вам в дальнейшем только лёгких дорог, чтобы все трудности остались там за горизонтом - на уже пройденной дороге. Вы умничка! И очень важно, что рядом с Вами сейчас любящий человек, который понимает и поддерживает вас во всём. Я знаю как тяжело бывает в дали от родного дома - сама 28 лет назад уехала с Украины на Дальний Восток работать в пароходство, уж очень хотелось увидеть мир. В советское время только таким образом можно было попасть за границу. Ни о чём не жалею, побывала на всех континентах, хотя поначалу было нелегко, но "дорогу осилит идущий".Счастья Вам и удачи!
Елена `Елена Родионова` Родионова
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Libertad » 07 окт 2013, 11:39

Елена `Елена Родионова` Родионова, большое спасибо!
Libertad
почетный путешественник

Сообщение TanPol » 07 окт 2013, 14:17

Олечка, какая вы молодец! Я с весны читаю ваш дневник и очень за Вас радуюсь и переживаю. Этой весной мы случайно приехали в Барселону (планировали Берлин и Прагу, но сильно там замёрзли и решили немного отогреться в Испании). Забрели в один из университетов, и дочь решила там учиться. Вот поэтому мы сейчас с ней здесь. Пока находимся в поиске жилья, а это очень непросто, чтобы сошлись все условия. Дочь сегодня ушла на первое занятие, а я , конечно, переживаю, как у неё там сложится. Ей еще только 18. Первый месяц буду с ней, а потом одной придётся. Еще проблема, что у нее обучение на английском, а испанского она не знает, но начала изучать, потому что нельзя жить в стране, не зная её языка.
Здесь, конечно, куча проблем, начиная с прописки, и всяких других бумажных дел, но зато столько позитива!
TanPol
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Libertad » 07 окт 2013, 14:21

TanPol, нелегко Вам сейчас должно быть...
Вот что моя мама вчера написала в ответ на мой такой же пост в фейсбуке:

Ирина Лукинская
Поздравляю, доченька. Помню, как сегодня, то раннее утро 6 октября 3 года назад, когда поехала провожать тебя в неизвестность. Даже сон свой помню. Как у меня болело сердце, когда оставляла тебя одну в чужой стране, плакала в аэропорту за погранконтролем. Как ходили с тобой в мэрию, устраивались в студенческой резиденции и все-все. Помню твою растерянность и неуверенность. И мои мысли-нет, все чужое, не получится, и жалость к своему ребенку. А теперь - ты другой человек, нас поддерживаешь, позитив излучаешь, ты - свободная европейская женщина! Ты всего добилась сама. Ты образованная, твои знания позволяют тебе работать, как ты хочешь. Ты сама выбрала себе любимого человека. И мы с папой впервые спокойны, видя что ты счастлива и безмятежна. Твой пример еще раз показал, что главное - идти к намеченной цели честно и ничего не бояться.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 07 окт 2013, 15:09

TanPol писал(а) 07 окт 2013, 14:17:Забрели в один из университетов, и дочь решила там учиться. Вот поэтому мы сейчас с ней здесь. Пока находимся в поиске жилья

А визу без проблем получили? Что вы подавали в качестве брони жилья? Я подавала контракт сразу на год, думала, что по-другому нельзя...
Libertad
почетный путешественник

Сообщение TanPol » 07 окт 2013, 16:09

Libertad писал(а) 07 окт 2013, 15:09:А визу без проблем получили? Что вы подавали в качестве брони жилья? Я подавала контракт сразу на год, думала, что по-другому нельзя...

В университете нам посоветовали фирму, через которую дочь сдала внутренний экзамен по английскому языку ( обучение на англ) и они же делали визу, университет выслал фиктивную бумагу о проживании. Конечно, мы тоже подавали бумаги про обучение и оплату, их нам прислал университет. Ей дали 3-месячную учебную визу, которую потом нужно продлевать. Нам пришлось слетать в Москву, в консульство, для получения визы. Говорят, что некоторых по 2 раза гоняют, у нас одним обошлось.
Теперь вот в поисках жилья.
Я очень понимаю чувства вашей мамы. Сама пока стараюсь действовать на автомате, отключив эмоции. Сегодня надо сделать это и это - делаю. Завтра будем посмотреть.
TanPol
новичок

Сообщение Libertad » 07 окт 2013, 16:34

TanPol писал(а) 07 окт 2013, 16:09:Ей дали 3-месячную учебную визу, которую потом нужно продлевать.

Её не нужно продлевать! Вернее, нужно раз в год, но формально это выглядит уже не как виза, а как карточка резидента, которую ей сейчас нужно получить. И всё это уже будет делаться в Испании, летать в Россию в консульство не придётся.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение TanPol » 07 окт 2013, 16:45

Оля, я поняла, что это на месте делается . Сейчас нам нужно в месячный срок получить ей ID, а для этого нужна прописка, ну или регистрация по месту жительства.
TanPol
новичок

Сообщение Chokolad » 07 окт 2013, 16:48

Libertad поздравляю только мне кажется скучным,вставать в 6 утра,нагружать себя тренировками,книгами и прочими.Пенсионерски я думаю.Я понимаю если бы вы вставали когда захотели,ложились также,ходили во сколько хотите и куда хотите,а так одни штампы,ИМХО скучно и непонятно для чего это все.
Chokolad
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль