Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Сообщение Libertad » 22 сен 2010, 21:05

Убедительная просьба не задавать в тысячный раз вопросы о том, как я поступила в университет, сколько лет мне учиться, сколько это стоит, где я учила испанский... Ответы на все эти вопросы есть в дневнике.
Вопросы типа "Кстати, какая сейчас в Барселоне погода?" здесь тоже неуместны, подобная информация легко находится на специализированных сайтах. У меня такой же Гугл, как у вас.

Мою личную жизнь я приоткрываю скорее для реальных друзей, а не для всех подряд.

Когда я сравниваю поведение русских и испанцев, я в большинстве случаев описываю свои наблюдения, а не осуждаю/критикую.

Спасибо за понимание.

Про мои любимые бары, кафе и рестораны я пишу здесь: Моя Барселона: рестораны, кафе, бары (пополняется)

Последний раз редактировалось Libertad 22 окт 2011, 23:29, всего редактировалось 4 раз(а).
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Re: Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Сообщение оля `оля v` v » 23 авг 2013, 14:03

Ну вот, приходится повторяться!!!!в теме ресторанов никто не откликнулся((((
нужны рекомендации по питанию 8 человек)) не знатоки высокой кухни - но ценители домашней и вкусной еды!
1. Приезд в 00-00, хотелось бы отметить в демократичной атмосфере, где-нибудь около набережной или на ней, в Пабе или подобном заведении, где большие вкусные порции и работа круглосуточно (кухня также работает после 24-00))
2. Завтрак или обед на рынке Бокерия - где выгодно и интересно?
3. Паэлья и сыры - где попробовать, опять таки провести вечер?
оля `оля v` v
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Libertad » 23 авг 2013, 14:46

оля `оля v` v писал(а) 23 авг 2013, 14:03:Ну вот, приходится повторяться!!!!в теме ресторанов никто не откликнулся((((

В теме ресторанов никто не откликнулся, потому что люди на форуме не торчат без перерыва. А в личный дневник с такии претензиями - это вы зря.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение erder77 » 23 авг 2013, 16:23

Предупреждение. Пошлить будете не на этом форуме. Attorney-at-law
Последний раз редактировалось erder77 23 авг 2013, 22:28, всего редактировалось 2 раз(а).
erder77
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Libertad » 23 авг 2013, 21:08

Начала писать отчёт о поездке в Париж: Вотсап, йоу!, или Париж без Лувра, но с приключениями
Libertad
почетный путешественник

Сообщение daria.dasha » 25 авг 2013, 00:00

Ольга, здравствуйте!
Я уже это писала, но как же радостно видеть вас радостной)))
Как у вас сейчас идет с документами?
Я в сентябре собираюсь подавать на продление студенческой эстансии, а в данный момент приехала навестить родных в России, и делаю справку из русского банка, так как деньги все тут в русском банке. В прошлом году мой банк сделал ее на английском и я ее так и подала (на визу в консульство тогда). Не знаете, устроит ли экстранхерию в Барселоне такая справка на английском? Я допустим могу попросить банк написать в скобочках эквивалент суммы в евро – счет-то в рублях. Вы всегда переводили на испанский? И перевод заверяли потом?
daria.dasha
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение Libertad » 25 авг 2013, 06:36

Такая справка их не устроит категорически. Нужно делать traducción jurada.
Я всегда снимаю деньги с российских счетов и кладу на счет в la Caixa, после чего беру справку о состоянии счёта. Не забывайте, что теперь они требуют показать минимум 6400 на год.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 26 авг 2013, 22:06

Наконец-то! Ура! Спустя 2 года и 10 месяцев я нашла салон, где хорошо делают маникюр и педикюр! Всё стерильно, красиво, чисто, можно смотреть кино и пить шампанское прямо в процессе! Это салон Bliss в отеле W ("парусе" на берегу моря).

Проблема на самом деле гигантская - найти такое место. В Испании просто нет культуры маникюра и педикюра. В редких салонах, куда я пару раз рисковала заходить, не стерилизуют инструменты и красят ногти вместе с кожей. По моему опыту, культ ногтей есть в России и Латинской Америке. В Гватемала-сити я была в шикарном салоне, где занимаются только ногтями, там работает 38 мастеров. И это сеть! И вчепа маникюрша сказала, что так и есть, в этот салон на маникюр и педикюр приходят больше всего девушки из России, Бразилии и Колумбии.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение ola-istra » 03 сен 2013, 11:05

Оля, доброго Вам дня!
Не могли бы Вы ответить на вопрос:
можно ли сдать в Барселоне мед.анализы без консультации у врача? то есть просто прийти и сдать (как в инвитро или гемотесте в России)?
И как по-испански будет "общий анализ крови", "общий анализ мочи"?
Спасибо
ola-istra
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение Libertad » 03 сен 2013, 11:31

ola-istra, думаю, что можно, я видела несколько лабораторий, но сама не пользовалась, я всё делаю в Москве.
Общий анализ крови - hematología
Биохимический анализ крови - bioquímica de sangre
Анализ мочи - analisis de orina
Libertad
почетный путешественник

Сообщение ola-istra » 03 сен 2013, 13:52

Оля, спасибо!)))
ola-istra
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение Libertad » 18 сен 2013, 22:00

Пожалуй, надо рассказать, что со мной происходило в последние пару месяцев, кроме переезда в новую большую квартиру, работы на балконе, поездок по Европе, свиданий и тренировок. У меня чуть не произошел нервный срыв. Дело в том, что, как я уже писала, я подала документы на продление студенческого вида на жительство, оплатив годовой курс каталонского (хороший курс, 2000 евро). Мне отказали.

Сначала сообщение об отказе появляется на сайте эстранхерии (это местный ФМС), причину не указывают. Я плакала в объятиях любимого, пыталась успокоить родителей, подняла на уши всех европейских знакомых в поисках вариантов для фиктивного брака и внесла номер своего адвоката в "Избранное". Я знала, что отсюда не уеду.

Постепенно нарисовались оба возможных варианта: 1) поступить на другую учебу, переподать документы, получить продление студенческой эстансии и, показав контракт на работу, сделать модификацию статуса со студенческого на "нормальный"; 2) в случае облома с поступлением на другой курс или с продлением студенческой эстансии, показав контракт на работу, получить "нормальный" статус по оседлости. Оба варианта доступны после трех лет пребывания в Испании.

То есть такая алогичная логика: чтобы получить право жить и работать, нужно прожить 3 года либо студентом (оплачивая учебу, аренду и страховку, показывая 6400 евро на счету каждый год единовременно, не обладая правом на работу), либо нелегально. Дальше - больше: можно со всеми постдипломными образованиями и степенями получить внж с правом на работу, предоставив контракт уборщицы, это нормально, работать по специальности не требуется. Но при этом нельзя за собственные деньги поменять область интересов и пойти после медицины изучать, например, искусство. То есть если хочешь так - езжай в Россию и проси новую учебную визу, а просто продлить не получится. Причина отказа в моем случае сформулирована как "несоответствие академическому уровню и области знаний".

Конечно, всякое желание учить каталонский отпало, он и сам по себе мне никогда не нравился. Так что теперь на вопросы о том, говорю ли я по-каталонски и почему нет, можно честно отвечать, что изучение этого языка не соответствует моему академическому уровню.

Что ж, я начала поиск нового постградо или мастера. Из 100 отсмотренных курсов около 20 начинались осенью 2013, стоили не больше 3500 евро и были присутственными (не онлайн). Стала звонить. Нервы мне трепали, как могли. То “я сейчас СРОЧНО всё узнаю и тебе перезвоню” (я звонила сама в течение двух недель, а потом плюнула, ответа не получила), то “перечисли деньги за курс, а справку мы тебе дадим недели через три, когда из отпуска выйдем”. В одной больнице сказали: “Позвоните в университет, мы тут отвечаем только за теорию, а за административные вопросы они”. В университете оказался отпуск до 2 сентября, а когда он всё же закончился (ждала 3 недели и звонила с волнительной дрожью), мне ответили: “О, так это не к нам, это в больницу, там директор курса”.

Таких и ещё более абсурдных эпизодов было штук тридцать. Каждый звонок в любое учебное заведение Испании заканчивается у меня вегетативными симптомами - тошнотой, комом в горле и головной болью.

Тут ещё надо понимать, что идут дни и недели, карточка резидента истекла 30 июня, а подать документы я могу только в течение 90 дней после этого (то есть примерно до 28 сентября). Тем не менее, на одном курсе мне практически мгновенно (в течение 3 дней звонков и переписки) выдали справку о зачислении, причём без оплаты курса.

13 сентября я заново подала документы на продление учебной эстансии. Приняли без проблем, быстро и с улыбкой. Более того, сказали, что документы очень хорошие, и что можно не волноваться, должно прийти “одобрено”. Теперь ждём; на сайте эстранхерии ещё даже не появилось, что мои документы в процессе работы.

В этот же день мой бойфренд Мандела записался на подачу документов на подданство Испании. Записали его (внимание!) на февраль 2017 года. То есть, возможно, в 2018 году он получит испанский паспорт.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Ренессанс » 18 сен 2013, 22:42

Какой кошмар, сочувствую!! Желаю Вам всяческих удач и пусть всё самое сложное останется позади!
Ренессанс
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 5

Сообщение Svante » 19 сен 2013, 16:08

Libertad, ну чтоб на этот раз срослось! эти хитрые надсмотрщики за баблом мне сразу как-то не понравились.
Svante
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16

Сообщение stranger267 » 20 сен 2013, 23:33

Почитал ветку.

Удачи тебе, не унывай. При такой энергии и жизнелюбии все выйдет.
stranger267
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 17

Сообщение Libertad » 20 сен 2013, 23:53

Ренессанс
Svante
stranger267
Спасибо! Я не унываю и уверена, что всё получится! Очень многим людям пришлось и приходится труднее. Мои доходы не зависят от статуса в Испании, дом есть, страховка есть, мне не одиноко, так что нужно просто ещё чуть-чуть подождать и побороться. Но записала для истории, чтобы самой запомнить, да и спрашивали многие, как идут дела с документами.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение А.В. » 21 сен 2013, 14:35

Libertad, регулярно и с огромным интересом читаю ваш отчет. Но вот никак не пойму, почему вы продляете внж через учебу, а не через работу? Вы же можете устроиться официально на работу в Испании и на основании контракта поменять студенческий внж на обычный с правом на работу. Или сейчас с трудоустройством в Испании вообще проблема?

И еще, хотя бы кратко, расскажите, пожалуйста, какая сейчас в Испании ситуация с трудоустройством?
Какие специальности востребованы, а какие вобще нет?
А.В.
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 33

Сообщение Libertad » 21 сен 2013, 14:49

А.В. писал(а) 21 сен 2013, 14:35:Вы же можете устроиться официально на работу в Испании и на основании контракта поменять студенческий внж на обычный с правом на работу.

Так ведь несколькими постами выше я пишу, что это возможно ТОЛЬКО после пребывания по студенческому ВНЖ на протяжении трёх лет, а у меня 3 года ещё не наступили. Наступят 6 октября, тогда и буду менять статус (либо со студенческого, если продлят, либо с нелегального, если не продлят).

С трудоустройством, как считается, всё плохо, особенно в Каталонии. Одна пара знакомых уехали на хорошую работу (причём муж в Лион, а жена в Лондон). Ещё один подружкин бойфренд нашёл отличную работу за 3000 евро в месяц + служебная машина, но из-за этого переезжает из Барселоны в Альмерию (это такая практически деревня в Андалусии).

В моей сфере, как обычно, вакансии есть, но я не хочу идти работать за 1200 евро в режиме "10 командировок в месяц и принудительный отпуск в августе". Когда получу разрешение на работу, можно будет уже смотреть вакансии и в спокойном режиме что-то приличное выбирать.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение А.В. » 21 сен 2013, 15:12

Понятно. Я как-то упустил из вида, что вы еще меньше трех лет в Испании.

А в сфере туризма как с трудоустройством? Для себя интересует такой вариант:языковые курсы, потом ВУЗ, специальность - менеджмент в сфере туризма(к примеру в Аликанте). Как думаете реально будет потом устроиться на работу в сфере туризма?
А.В.
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 33

Сообщение Libertad » 21 сен 2013, 15:21

А.В. писал(а) 21 сен 2013, 15:12:А в сфере туризма как с трудоустройством? Для себя интересует такой вариант:языковые курсы, потом ВУЗ, специальность - менеджмент в сфере туризма(к примеру в Аликанте). Как думаете реально будет потом устроиться на работу в сфере туризма?

Не знаю, к сожалению. Никогда не интересовалась.
Вообще один приятель работает в Барселоне в российско-испанской турфирме, иногда публикует вакансии, то есть работа есть какая-то.

Тут ещё видите какая ужасная история с изменением учёбы... С точки зрения академического уровня - да, ВУЗ выше языковых курсов, но могут же прицепиться к несоответствию области знаний. Самый надёжный вариант - поступать на 3-4-летний курс, чтобы спокойно три года продлевать студенческую эстансию. Если с возможностью практики - ещё лучше.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение jannasm » 21 сен 2013, 15:28

Libertad писал(а) 18 сен 2013, 22:00:Тем не менее, на одном курсе мне практически мгновенно (в течение 3 дней звонков и переписки) выдали справку о зачислении, причём без оплаты курса.

Действительно хотите учиться, или как только поменяете статус, бросите?
jannasm
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 39

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль