Сейчас этот форум просматривают: Alsan74 и гости: 13
Libertad писал(а) 01 окт 2013, 17:22: А по поводу "котируется" - ну конечно, в Европе можно с этим дипломом работать (при условии наличия права на работу), в Америке - не знаю, но подозреваю, что либо ничего не надо пересдавать, либо минимум. А зарплата врача (любого) здесь позволяет жить нормально или хорошо, а в России - первые 20 лет, а то и всю жизнь выживать и подрабатывать в трёх клиниках.
inters писал(а) 01 окт 2013, 18:06:Скорее всего дело не в дипломах, а в наличие местных лицензий которые надо получать отдельно.
Diminho писал(а) 01 окт 2013, 18:12:получая образование в Испании- нужно знать испанский+английский
Libertad писал(а) 01 окт 2013, 17:22:в Америке - не знаю, но подозреваю, что либо ничего не надо пересдавать, либо минимум.
petrolen007 писал(а) 01 окт 2013, 21:34:Сейчас предстоит выбор , при уровне английского интермедиа, учить дальше немецкий( сейчас уровень А3)до уровня В2 и поступать учиться после 2 -ого курса в Германию, либо начинать учить испанский с нуля и поступать в Испании в универ.
Испания нравится больше в плане дальнейшего проживания,но смущают высказывания о более низком уровне образования, по сравнению с Германией.
не буду больше офтопить в Вашей теме.
Libertad писал(а) 01 окт 2013, 21:01:ещё есть такой момент, как разные школы медицины.
Libertad писал(а) 01 окт 2013, 21:01:антибиотики и глюкокортикоиды
Libertad писал(а) 01 окт 2013, 21:01:не хотите страдать от расхождения мнений между школами и работать врачом за границей - учитесь вне России.
Diminho писал(а) 01 окт 2013, 18:03:в Ирландии или Дании устроиться с испанским дипломом врача(мои близкие знакомые итальянцы пытались с итальянским медицинским дипломом
petrolen007 писал(а) 01 окт 2013, 21:39:Насчет лечения синусита, если это пристеночное воспаление. без образования гнойного мешка, то у нас его тоже лечат антибиотиками уже без прокола. По кортикостероидам- это вопрос спорный- я бы не стала назначать.
Знаете, я бы думала не о низком/высоком уровне жизни, а об атмосфере. Да, средняя зарплата здесь ниже, но если речь идёт о работе врачом, то это всегда приличные деньги, которые позволяют жить в хорошей квартире и ходить в хорошие рестораны.
Но здесь пахнет морем, шумные улицы и все возможности, чтобы быть здоровым и красивым, а также расслабленным до предела (в плане "выходить позавтракать в пижаме"). А в Германии скучнооооо..
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории