Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: BenLinus6 и гости: 7

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Сообщение Libertad » 22 сен 2010, 21:05

Убедительная просьба не задавать в тысячный раз вопросы о том, как я поступила в университет, сколько лет мне учиться, сколько это стоит, где я учила испанский... Ответы на все эти вопросы есть в дневнике.
Вопросы типа "Кстати, какая сейчас в Барселоне погода?" здесь тоже неуместны, подобная информация легко находится на специализированных сайтах. У меня такой же Гугл, как у вас.

Мою личную жизнь я приоткрываю скорее для реальных друзей, а не для всех подряд.

Когда я сравниваю поведение русских и испанцев, я в большинстве случаев описываю свои наблюдения, а не осуждаю/критикую.

Спасибо за понимание.

Про мои любимые бары, кафе и рестораны я пишу здесь: Моя Барселона: рестораны, кафе, бары (пополняется)

Последний раз редактировалось Libertad 22 окт 2011, 23:29, всего редактировалось 4 раз(а).
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Re: Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Сообщение Libertad » 21 сен 2013, 15:29

jannasm, учиться больше не хочу, честно говоря. Но эстранхерия может попросить показать полную оплату курса, тогда оплачу и буду учиться.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Karusha » 21 сен 2013, 17:41

Оля, не совсем поняла насчет Манделы. Он уже может подавать на испанское гражданство, поскольку уже прожил 10 лет легально в Испании (если не латиноамериканец и не из бывших колоний, им - меньше), но его записали на подачу этих самых документов аж на 2017 год??? Или он уже их подал и надо ждать решения несколько лет?
Бумажная волокита в Испании - это караул))))
Karusha
путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 140
Отчеты: 3

Сообщение Libertad » 21 сен 2013, 18:37

Karusha, 10 лет исполнится в мае 2016 года, но запись уже сейчас на февраль 2017 года. Очередь!
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Karusha » 21 сен 2013, 22:14

Нет слов! Может, это только в Барселоне так? У нас не было проблем. Правда, это было в 2010 году.
Karusha
путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 140
Отчеты: 3

Сообщение Libertad » 21 сен 2013, 22:18

Karusha, это даже не в Барселоне, это Марторель, под Барселоной. Я тоже не очень понимаю, в чём дело, обычно все говорят, что очередь 2 года, а он пошёл записываться за 3. Три с половиной никак не ожидала. Ну да ладно, куда спешить-то, постоянный ВНЖ у него есть, плюс-минус полгода погоды не делают.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение petrolen007 » 01 окт 2013, 16:38

Здравствуйте Ольга.
Прочитала ваш дневник весь.
Не буду Вам петь хвалебные песни , Вы, как сильная личность, в них не нуждаетесь. Удачи Вам и исполнения намеченных целей, а также новых интересных целей, чтобы было к чему стремиться.
Хотела бы Вам задать вопрос , интересующий меня лично. Если Вам покажется неуместным- не отвечайте.
У меня дочь в 2014 году заканчивает школу будет поступать в мед вуз,(готовилась уже 3 года по спец программам) пока планировали в Москве. Но жить в Москве в дальнейшем , как и в России в целом давно не хочет. Задумались на тему учебы в Испании.
Как вы считаете, если получать образование врача в университете в Испании( Барселона, Мадрид или Саламака), насколько котируется такое образование в целом , не только в Испании, но в Европе или Америке.
Примерно представляем процесс поступления, сдачи Selectividad. Я Спрашиваю не о способе попасть на обучение в Испанию, а именно о ценности Испанского диплома врача в мире.
Заранее огромное Вам спасибо.
petrolen007
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Libertad » 01 окт 2013, 17:22

petrolen007, приветствую!
Конечно, лучше получить медицинское образование в Испании, чем в России. Начиная с того, как здесь организована учёба - и как там. Я с ужасом вспоминаю эти трёхчасовые переезды на маршрутках с кафедры на кафедру по пробкам, взяточничество, отсутствие каких-либо реактивов на химии, трупов на анатомии и вообще всего нужного. А когда дело дошло до специальных кафедр, нам просто откровенно говорили: "Никто тут с вами секретами делиться не собирается". Материалы все нужно было самим покупать (это стоматология, и это очень дорого). Добавлю, что нормального буфета и нормального туалета не было НИ НА ОДНОЙ кафедре. А, вру, в офтальмологическом центре им. Святослава Фёдорова был нормальный буфет, но мы там провели две недели из пяти лет.
Хороши были теоретические кафедры, где особо никаких материалов не нужно - физика там или патофизиология.
Так что, конечно, знания можно получить и в России, а вот получить навыки (и не угробить собственное здоровье) в России трудно. В Испании с этим проблем не будет. А по поводу "котируется" - ну конечно, в Европе можно с этим дипломом работать (при условии наличия права на работу), в Америке - не знаю, но подозреваю, что либо ничего не надо пересдавать, либо минимум. А зарплата врача (любого) здесь позволяет жить нормально или хорошо, а в России - первые 20 лет, а то и всю жизнь выживать и подрабатывать в трёх клиниках.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Diminho » 01 окт 2013, 18:03

Libertad писал(а) 01 окт 2013, 17:22: А по поводу "котируется" - ну конечно, в Европе можно с этим дипломом работать (при условии наличия права на работу), в Америке - не знаю, но подозреваю, что либо ничего не надо пересдавать, либо минимум. А зарплата врача (любого) здесь позволяет жить нормально или хорошо, а в России - первые 20 лет, а то и всю жизнь выживать и подрабатывать в трёх клиниках.

Не совсем так, попробуйте, например, в Ирландии или Дании устроиться с испанским дипломом врача(мои близкие знакомые итальянцы пытались с итальянским медицинским дипломом). Не все так просто. Даже очень непросто.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение inters » 01 окт 2013, 18:06

Скорее всего дело не в дипломах, а в наличие местных лицензий которые надо получать отдельно.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 45

Сообщение Diminho » 01 окт 2013, 18:12

inters писал(а) 01 окт 2013, 18:06:Скорее всего дело не в дипломах, а в наличие местных лицензий которые надо получать отдельно.

Возможно, но например в Дании им устроиться так и не удалось(плюс нужно сдать экзамен на знание местного языка, несмотря на якобы двуязычие в скандинавских странах, доктор обязан знать местный язык, причем далеко не на basic уровне), а те же скандинавские языки - это далеко не итальянский или испанский.
Попробуйте тот же датский. То есть, получая образование в Испании- нужно знать испанский+английский, а потом, выбрав страну в Европе, изучить язык этой страны.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Libertad » 01 окт 2013, 18:57

Diminho, я всё же говорила о том, что экзамены на врача пересдавать не надо. "Не смочь устроиться" можно по разным причинам, в том числе из-за отсутствия рабочих мест. Не говоря уже о том, что без права на работу тут никто и париться не станет, будь ты хоть суперспециалистом.

Diminho писал(а) 01 окт 2013, 18:12:получая образование в Испании- нужно знать испанский+английский

Зачем английский?
То есть для врача он однозначно нужен, потому что английский, а давно уже не латынь - международный язык медицины.
Но в принципе для получения образования в Испании английский не нужен.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение vagabondit » 01 окт 2013, 20:14

Libertad писал(а) 01 окт 2013, 17:22:в Америке - не знаю, но подозреваю, что либо ничего не надо пересдавать, либо минимум.

В Америке нет общего правила на федеральном уровне (только для врачей на правительственных работах, в армии и т.п.) всё регулируют штаты. В каждом штате своя лицензия, и даже с дипломом Гарварда ты ее должен получить. Как и что не знаю, но повидимому дело не супертяжкое, т.к. за годы мне встречались врачи из Швейцарии. Ливана, Бразилии, Германии, Польши, толпы индусов и т.д. и т.п. Ну и русских врачей - стотыщ и немножко, хотя все сетуют, что подтвержать диплом и получать лицензии было нелегко.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Libertad » 01 окт 2013, 21:01

Тут ведь ещё есть такой момент, как разные школы медицины. Если человек хочет работать вне России, то лучше всё-таки получить образование тоже вне России, это будет намного проще, чем адаптироваться ко всему новому.
Я всегда читала много иностранных источников, и хорошо вижу некоторые очевидные косяки советской/российской школы (включая несуществующие заболевания типа эрозии шейки матки или остеохондроза, убеждение, что от мороженого простужаются, и назначение препаратов, не одобренных нигде в мире). Но есть и другие расхождения, по поводу которых я "умом понимаю", но смириться трудно.
Вот вчера ходила к ЛОРу. Максиллярный синусит, как я и думала. Только я ждала, что его проколят и будут промывать, а мне просто назначили антибиотик (на 8 дней!!!!) и, внимание, глюкокортикоид (на 9 дней с понижением дозы). У нас, говорит, лечили, как ты рассказываешь, лет 35-40 назад, потому что с антибиотиками плохо было.
И вот я его понимаю, и понимаю, что здесь так принято лечить, и это помогает, и не дураки же они... Но, por favor, антибиотики и глюкокортикоиды как метод выбора?
Так что не хотите страдать от расхождения мнений между школами и работать врачом за границей - учитесь вне России.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение petrolen007 » 01 окт 2013, 21:34

Огромное спасибо всем за высказанное мнение.
Сейчас предстоит выбор , при уровне английского интермедиа, учить дальше немецкий( сейчас уровень А3)до уровня В2 и поступать учиться после 2 -ого курса в Германию, либо начинать учить испанский с нуля и поступать в Испании в универ.
Испания нравится больше в плане дальнейшего проживания,но смущают высказывания о более низком уровне образования, по сравнению с Германией.
не буду больше офтопить в Вашей теме.
СПАСИБО.
petrolen007
полноправный участник

Сообщение petrolen007 » 01 окт 2013, 21:39

Насчет лечения синусита, если это пристеночное воспаление. без образования гнойного мешка, то у нас его тоже лечат антибиотиками уже без прокола. По кортикостероидам- это вопрос спорный- я бы не стала назначать.
petrolen007
полноправный участник

Сообщение Libertad » 01 окт 2013, 21:45

petrolen007 писал(а) 01 окт 2013, 21:34:Сейчас предстоит выбор , при уровне английского интермедиа, учить дальше немецкий( сейчас уровень А3)до уровня В2 и поступать учиться после 2 -ого курса в Германию, либо начинать учить испанский с нуля и поступать в Испании в универ.
Испания нравится больше в плане дальнейшего проживания,но смущают высказывания о более низком уровне образования, по сравнению с Германией.
не буду больше офтопить в Вашей теме.

Вовсе вы не оффтопите, хорошие вопросы!
Знаете, я бы думала не о низком/высоком уровне жизни, а об атмосфере. Да, средняя зарплата здесь ниже, но если речь идёт о работе врачом, то это всегда приличные деньги, которые позволяют жить в хорошей квартире и ходить в хорошие рестораны.
Но здесь пахнет морем, шумные улицы и все возможности, чтобы быть здоровым и красивым, а также расслабленным до предела (в плане "выходить позавтракать в пижаме"). А в Германии скучнооооо...
Libertad
почетный путешественник

Сообщение vagabondit » 01 окт 2013, 21:45

Libertad писал(а) 01 окт 2013, 21:01:ещё есть такой момент, как разные школы медицины.

Абсолютно! Скажем, такие расхожие, по крайней мере в моё время, штуки как банки/горчичники и т.п. воспринимаются на Западе как шаманство или типа альтернативная медицина. Здесь все больше упор на анaлизы и технику.
Libertad писал(а) 01 окт 2013, 21:01:антибиотики и глюкокортикоиды

В США, по моему наблюдению, антибиотики применяют когда дело уже очевидно нехорошо - вроде как ядерное оружие. Были случаи, просил, но мне говорили - это может быть и бактериальное, попейте водички, через несколько дней посмотрим. Еще боятся привыкания организма. В госпиталях появились новые микробики, корторых уже ничего не берет.
Libertad писал(а) 01 окт 2013, 21:01:не хотите страдать от расхождения мнений между школами и работать врачом за границей - учитесь вне России.

Не 100% однозначано, о чем свидетельствует примет нескольких тысяч американских врачей, которые русские (скорее, еврейские) эмигранты. Хотя они в большинстве уехали из СССР, а с тех пор, наверное, что-то и поменялось
Diminho писал(а) 01 окт 2013, 18:03:в Ирландии или Дании устроиться с испанским дипломом врача(мои близкие знакомые итальянцы пытались с итальянским медицинским дипломом

Не совсем понятно, зачем врачу ехать из Италии с населением 61 млн.чел. в Данию или Ирландию с вдесятеро меньшим населением. Загадка.

Кстати, насчет испанского - в США много врачей из Мексики. Правда, по отзывам, там и уровень медицины вроде высок, отдельные небогатые американцы ездят туда оперироваться подешевле (а также в Индию и Таиланд).

Еще кстати, отдельные экономные американцы (т.к. медучеба стоит атомных денег) учатся заграницей в сертифицированных США школах типа этой http://www.rossu.edu/medical-school/acc ... lsrc=aw.ds .

А вот, еще нашел, медвузы, дипломы которых Калифорния признаёт - среди них куча российских (вперемешку с бывшим СССР) http://www.mbc.ca.gov/applicant/schools_recognized.html
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Libertad » 01 окт 2013, 21:50

petrolen007 писал(а) 01 окт 2013, 21:39:Насчет лечения синусита, если это пристеночное воспаление. без образования гнойного мешка, то у нас его тоже лечат антибиотиками уже без прокола. По кортикостероидам- это вопрос спорный- я бы не стала назначать.

Да, катаральный, с уровнем жидкости в пазухе (классический острый, прошу прощения, гайморит, с иррадиацией в корни верхнего четвёртого зуба). Меня несколько удивила схема "Аугментин" 8 дней х 3 раза в день, "Дакортин" 3 дня х 60 мг, 3 дня х 30 мг, 3 дня х 10 мг.
Что поделаешь, опять же, школы разные, мало ли что их удивляет...
Libertad
почетный путешественник

Сообщение petrolen007 » 01 окт 2013, 21:57

Знаете, я бы думала не о низком/высоком уровне жизни, а об атмосфере. Да, средняя зарплата здесь ниже, но если речь идёт о работе врачом, то это всегда приличные деньги, которые позволяют жить в хорошей квартире и ходить в хорошие рестораны.
Но здесь пахнет морем, шумные улицы и все возможности, чтобы быть здоровым и красивым, а также расслабленным до предела (в плане "выходить позавтракать в пижаме"). А в Германии скучнооооо..

ДА.ДА.И ЕЩЕ РАЗ ДА. Оля на 100% с Вами согласна и моя дочь тоже тянется именно в Испанию, Германии боится , ее педантичночти, законности, а также , если быть откровенной, и национализма
Я говорила не о высоком- низком уровне жизни , а уровне ОБРАЗОВАНИЯ и признания диплома в других странах. Вы вселили в меня уверенность , и чаша весов склонилась в пользу Испании.
petrolen007
полноправный участник

Сообщение petrolen007 » 01 окт 2013, 22:13

Оля, Выздоравливайте, поскорее.
Насчет классического гаймарита; сейчас некоторые ЛОРЫ применяют синус- катетер , ЯМИК http://www.yamik.ru/lechenie-gajjmorita/.
Лечение без прокола и антибиотиков, дает хорошие результаты.
Последний раз редактировалось petrolen007 01 окт 2013, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
petrolen007
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль