Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: Curly3003 и гости: 14

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Scarlet-Cet » 11 мар 2021, 11:12

Тарифа,

Леночка, ну слава Богу, что это всего лишь ротавирус. У меня Сашка тоже подхватил эту заразу - болел один день, но школу пропустил целую неделю до получения отрицательного анализа. Вы вирус то полечили? А то он так и будет дремать в организмах.

Ой, после таких морозов и пурги представляю как здорово оказаться дома в тепле с котиками.

Лена, пиши, как котики встретили.

Да, эта идея с названием аэропортов чистая ерунда и трата денег. У нас тоже Храброво и Храброво, при чем там Елизавета непонятно. Нашли героиню. Аж смешно.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16581 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Elena717 » 11 мар 2021, 12:15

Тарифа писал(а) 11 мар 2021, 04:54:И детишек рожают красивых. Как олени))).

Олень справа тоже ваш? Очень Лену чертами напомнил... Но может совпадение.
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 482 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Lanasvet-K » 11 мар 2021, 12:22

"Шарфик" у Вовы, конечно, жуть. Это кто-то из ваших родственников держит дома удава?
Lanasvet-K
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 38

Сообщение AnnMM » 11 мар 2021, 19:38

Красота у вас там, откуда не посмотри.
И хорошо, что все хорошо!!!
AnnMM

Благодарил (а): 943 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение Leopoldina » 11 мар 2021, 22:51

Тарифа писал(а) 10 мар 2021, 04:31:Наша почти родственница.

Наконец-то я увидела как выглядят покрытые инеем ресницы! :))
Когда-то, когда я еще училась в школе, моя соседка по дому поступила в институт в — тогда еще — Ленинграде. И приезжая домой на каникулах, рассказывала, что в Ленинграде такая влажность, что зимой ресницы покрываются инеем — невозможно выйти на улицу с накрашенными глазами. А тогда тушь была «Ленинградская» (стоила то ли 40, то ли 60 коп.) — такой твердый, черный брусочек на который нужно было поплевать, поелозить по раскисшему месту щеточкой и нанести это на ресницы. И естественно, текла при малейшем попадании воды: заплакать не дай бог! :) Французская тушь в продаже бывала редко, купить ее было счастьем, да и стоила 7 руб., не каждому по карману. Но тоже текла от слез. А водостойкой туши, по-моему, у нас тогда еще не было.

Тарифа писал(а) 10 мар 2021, 04:31: а через 10 минут племянник прислал фото с дамбы, по которой мы только что проехали. Машины просто не видели друг друга в пурге.

Жах!!!
Тарифа писал(а) 11 мар 2021, 04:54:Какой-то экслюзивный трэш был.

Тарифа, впечатлили Вы описанием сибирской зимы... Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан
Слава богу, что быстро отделались от ротавируса.

Lanasvet-K писал(а) 11 мар 2021, 12:22:"Шарфик" у Вовы, конечно, жуть.

А «шарфик» еще молоденький. Маленький. :) Всегда было интересно как хозяева с ними коммуницируют. Не собака и не кошка, ведь.
Когда-то довелось подержать взрослую особь — тяжелый очень. Но прия-я-ятный тактильно! :)
Leopoldina
полноправный участник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 34

Сообщение Тарифа » 12 мар 2021, 03:30

Leopoldina писал(а) 11 мар 2021, 22:51:Тарифа, впечатлили Вы описанием сибирской зимы...

Всего лишь южноуральскойПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
А так как мы с мужем с севера Пермского края, то как могутзакуржаветь на морозе ресницы и другие шерстяные покровы, ознакомлены с самого рождения. Потому и тара за зиму скапливается, на целые предметы мебели можно набрать))).

Elena717 писал(а) 11 мар 2021, 12:15:Олень справа тоже ваш? Очень Лену чертами напомнил... Но может совпадение.

Совпадение. Не всякий олень на Лену похож. Несмотря на то, что Лена-то может и похожа на всякого оленяПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Lanasvet-K писал(а) 11 мар 2021, 12:22:"Шарфик" у Вовы, конечно, жуть. Это кто-то из ваших родственников держит дома удава?

Aibrean писал(а):Мать моя женщина....

тетя Таня писал(а):То-то у мужа Вашего выражение лица какое-то не совсем обычное, вроде улыбается, а вид все равно напряженно-застывший.

Напряжённо-застышим был фотограф этого модного аксессуара на шее собственного мужаПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Это приятели, бывшие сотрудники нашей фирмы. Как раз там когда-то и приобрели шнурочек длиной в полметра, который превратился за 10 лет в двухметрового шланга.
Leopoldina писал(а) 11 мар 2021, 22:51:А «шарфик» еще молоденький. Маленький. :) Всегда было интересно как хозяева с ними коммуницируют. Не собака и не кошка, ведь.

Обожают его. Дают гулять по квартире. обнимаются и целуются со своим ЖорикомПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Leopoldina писал(а) 11 мар 2021, 22:51:Когда-то довелось подержать взрослую особь — тяжелый очень. Но прия-я-ятный тактильно!

Приятный. Я, робея, погладила его тёплую шкурку, но чуть удав скосил на меня свой лиловый глаз, как я тут же отпрыгнула. Вот я трус!

Ирина+Луц писал(а) 11 мар 2021, 09:37:Вчера пришла в голову идея, иметь бы приблуду к окну, смотришь утром в окно, и видишь не серый дом напротив,а холмы Тосканы,или океан.

Как раз к нам в гости приходил племянник с прообразом такой приблуды. Вот мы насладились дайвингом с акулами, черепахами и другими подводными обитателями. Совершенно реальные впечатления. Так что, можно купить, загрузить хоть океан какой, хоть Италию и бродить по дому целый день в этом шлёмике, ощущая себя бредущим по холмам Тосканы.Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Ирина+Луц писал(а) 11 мар 2021, 09:37: Но хочется цветочков, хочется.

Хочется - получится))). У соседей до сих пор цветёт миндаль. Напоминаю, начал он цвести в конце января. Но у нас в долине прохладней что ли? Наш позднее начал.

Цветущим миндалём, понятное дело, уже никого не удивлю, а вот цветами магнолии, может обрадую.

В наши виверы завезли, но мы не решились покупать - и так половина купленного у нас в первый год загинается.

А вот этот решились купить, видели, что в городе такой цветёт, значит, привычен к нашему климату. Прошу помощи зала в опознании! Ноэлья - продавец растений - написала, как курица лапой, не разберу: Que es esto?

Вот в школе спрашивают, какими способами мы спасаемся от уныния, вызванного ограничениями. Мы, например, скупаем все подряд цветы и втыкаем в любое свободное место. Такими островками радости.

Но я ответила что-то вроде вдоль моря гуляю. А Вова написал, что смотрит комедии и делает гимнастику. По ходу Вову редко посещает уныние, потому как я за ним занятия гимнастикой и просмотры комедий крайне редко замечаю. Интересно, остальные ученики тоже написали фантазии свои или всё же правду? Кто-то фламенко пляшет, а кто-то по горам скачет))).
Вот, повесили в школьном коридоре, чтобы заряжать позитивым унылых учеников.

Сегодня Франсиска - нашего соседа бельгийца - вдруг понесло на уроке. Начал говорить, как всё в Испании не продуманно, не аккуратно, не так как надо. Минут 10 он вещал своё несогласие с испанским мироустройством. Потом начала говорить Майте. Она так спокойно сказала. что да, очень раздражает всех жителей более северных стран испанская транкилла и маньяна. Очень трудно к этому привыкать, приехав из более организованной страны. Она это прекрасно понимает. И вообще очень трудно привыкать к другой кухне, к другим обычаям, к другому поведению.

И спросила, кто из учеников живёт в Испании уже давно и может дать совет. Англичанка Маргарет живёт уже 11 лет. Она сказала Франсиску: "Просто расслабься. И просто воспринимай эту страну, какая она есть. Это точно не Бельгия и никогда Бельгией не будет. Это надо понять и принять.".

Так правильно сказала. Но женщины вообще в этом отношении гибче. Меня не трогает сильно испанская маньяна и транкилла, хоть я себя и считаю обязательным человеком. Я вообще привыкла к Испании. А Вова всё ещё с головой назад живёт.

Встретили тут Патрицию с Антонио, наших бывших одноклассников из Рима, которые не захотели на второй год оставаться. Вот радости было, мы стояли посреди тротуара и галдели как...испанцы. Или итальянцыПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Ещё встретили одного нашего одноклассника, душу компании, англичанина Тони, к которому мы ходили на концерт. Выглядит он очень неважно, так жаль было. Привился пфайзером, на днях будет ревакцинироваться. В школу ходить не хочет, не поняли почему.

Scarlet-Cet писал(а) 11 мар 2021, 11:12:Лена, пиши, как котики встретили.

Так писала уже. Сначала изобразили, что скучали, а потом, как обычно, удрали по своим котиковым делам. И продолжают так жить, типа свободные от всего и всех.

AnnMM писал(а) 11 мар 2021, 19:38:И хорошо, что все хорошо!!!

Ох, Анна, вашими бы словами... Хорошо, что вернулись - это почти единственное хорошо последнего времени.
НЕТ ВОЙНЕ !

ВАЖНО: Институт мозга
Тарифа

Благодарил (а): 5334 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Сообщение AnnMM » 12 мар 2021, 09:11

Тарифа писал(а) 12 мар 2021, 03:30:Прошу помощи зала в опознании! Ноэлья - продавец растений - написала, как курица лапой, не разберу: Que es esto?

Я буквально на днях занималась идентификацией этого куста в соседнем дворе. Калина лавролистная.
AnnMM

Благодарил (а): 943 раз.
Отчеты: 13

Сообщение Danet » 12 мар 2021, 11:47

Ох какой душевный пост. Весеннее буйное цветение, котики-древолазы, стикеры с рецептами от уныния. Спасибо, Лена, за чудесное начало дня.
И очень радует, что ты к Испании привыкла. Теперь дело за Вовой. Ему пока что строительные хлопоты не дают расслабиться и насладиться в полной мере.
Danet

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 86
Отчеты: 21

Сообщение Sinitza » 12 мар 2021, 18:47

Лена ,увидела креслице креативное и вспомнила про найденный вами " клад " в отчёте про Кению (? ) , подумала , наверное, что не выпили , с собой на Родину привезли , но как ? В чумоданах или карго заказывали ?

Спасибо за магнолии , цветущий миндаль и котиков . Все ласкает взор .
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 1005 раз.
Страны: 48
Отчеты: 3

Сообщение lubsya » 12 мар 2021, 20:30

Леночка, вот не было меня 2 недели, зашла, а тут... Манюнечка (((
Порыдала, пошла расцеловала своих.
Потом почитала про поиски щеночков. Вроде полегчало.
Жду теперь ) Если что, я за ретривера )
Сама мечтаю о собаке. О корги. У меня в доме 2 живу. А ещё 2х я в парке постоянно встречаю. Прям млею от них )))
Приключения у вас, конечно, те ещё!!!
Но нас, Москву, тогда реально засыпало. Я утром вышла на йогу и по колено провалилась в снег ) А вышла я из подъезда первая. Пришлось протаптывать тропу ) Ну и вся переферия у нас в тропах была. Вспомнила, как зимой в деревне в магазин и на колонку по таким ходили. Техники в Москве хватило только на расчистку центра и Кутуза. А у нас зато очень красиво было )
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Отчеты: 2

Сообщение LIISAcat » 13 мар 2021, 05:07

Так и вижу,как Тарифа бегает с тапком в руках по участку, отгоняя щенков от цветочных клумб.)))
LIISAcat
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 12

Сообщение Scarlet-Cet » 13 мар 2021, 10:26

LIISAcat писал(а) 13 мар 2021, 05:07:Так и вижу,как Тарифа бегает с тапком в руках по участку, отгоняя щенков от цветочных клумб.))

Нет, Лена с тапком...не верю. Так не бывает. Лена с Вовой руками Вовы смастерит красивые заборчики вокруг цветочных клумб. А собаки же не дураки, даже в возрасте щенков - два раза "нельзя" и не будут они по клумбам бегать.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Сообщение Гость » 13 мар 2021, 11:39

У нас все бобики и жучки у бабушки ходили между грядок помидоры после двух грозных рыков бвбушки. Единственное, от чего она не могла отучить - это мочиться под дальнее дерево:(((
Гость

Сообщение Турмале » 13 мар 2021, 12:53

lubsya писал(а) 12 мар 2021, 20:30:Если что, я за ретривера

Не, ретриверы с лабрадорами у Лены бассейн приватизируют. И что Лене, Вове и примкнувшим к ним делать жаркими летними испанскими вечерами?.. :)
Это я опять за маремму хлопочу - они воду не слишком любят. А еще бабушку Бониту могут отвадить от проявлений излишнего любопытства (получше кипарисовой ограды!). Они ж, в отличие от ретриверов, охранники по природе своей, никого не загрызут, но на свою территорию не пустят. И котов станут охранять от всяких пришлых агрессоров, потому как коты - ценное хозяйское имущество.:)
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение Innokentia » 13 мар 2021, 13:24

Турмале писал(а) 13 мар 2021, 12:53:А еще бабушку Бониту могут отвадить

Не, ну насчет этого я бы подумала... а как же пополнение запасов оливкового масла? вот снимут барьеры, прилетим мы Лену раскулачивать, а кладовка пустая ?
Турмале писал(а) 13 мар 2021, 12:53:охранники по природе своей, никого не загрызут, но на свою территорию не пустят. И котов станут охранять от всяких пришлых агрессоров, потому как коты - ценное хозяйское имущество.:)

Это да! весь мой (пусть и небольшой, пусть на расстоянии) опят общения с мареммами это подтверждает. они охраняют четко по периметру. Идущий по улице человек будет ими отслежен ровно от угла и до угла "своей" территории.
И под охраной будут и двуногие, и все четвероногие обитатели... и Бруха))) и куры/утки/черепашки, если таковые заведутся.
Последний раз редактировалось Innokentia 13 мар 2021, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Отчеты: 51

Сообщение Scarlet-Cet » 13 мар 2021, 14:51

Innokentia писал(а) 13 мар 2021, 13:24:и Бруха)))

Бруха там главный экспонат! Ее беречь пуще глаза.
Scarlet-Cet

Сообщение lubsya » 13 мар 2021, 14:56

Посмотрела фото мареммы. Ладно, я тоже на неё согласная ) Берём! )))
lubsya
почетный путешественник

Сообщение Sinitza » 13 мар 2021, 15:28

lubsya писал(а) 13 мар 2021, 14:56:Посмотрела фото мареммы.

Я тоже посмотрела фото , очаровательные мордочки ! Не возможно не влюбиться !
Sinitza
путешественник

Сообщение lubsya » 13 мар 2021, 16:11

Sinitza
Чем-то похожи на лабрадоров, да? )))
lubsya
почетный путешественник

Сообщение Sinitza » 13 мар 2021, 16:24

lubsya писал(а) 13 мар 2021, 16:11:Чем-то похожи на лабрадоров, да? ))

Да , похожи , а ещё похожи на плюшевых рождественских медведей , особенно малыши .
Sinitza
путешественник

Сообщение lubsya » 13 мар 2021, 17:12

Sinitza
Точно ))
lubsya
почетный путешественник

Сообщение Blue Jay » 13 мар 2021, 17:21

Понятия не имею, на сколько подходящей собакой была бы такса. Я просто очень за ними наблюдать люблю и умиляюсь. Это не совет завести непременно таксу. Но фотки таксы в отчете рассматривала бы с удовольствием)).
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение lubsya » 13 мар 2021, 17:26

Blue Jay
Ой, таксиков я тоже обожаю!!! У моих друзей в Питере была такса Оля. Милейшее существо!!! Я с ней оставалась, когда они в отпуск уезжали. Спали вместе ) Причем спала она головой на подушке, а тельцем со мной по одеялком ) Только цокала когтями по паркету очень )))
lubsya
почетный путешественник

Сообщение Blue Jay » 13 мар 2021, 18:50

lubsya писал(а) 13 мар 2021, 17:26:Только цокала когтями по паркету очень

Ну это ужас.) За нею не ухаживали, или это нормально такие когти оставлять? Наверное, таксы- охотничьи, им норы лисьи разгребать надо крепкими когтями. Но если не для охоты, так может, можно им когти стричь.)
Blue Jay
путешественник

Сообщение lubsya » 13 мар 2021, 19:11

Blue Jay
Нет, Вы что! Ей постоянно когти подрезали и вообще холили и лелеяли как ребенка! Просто все собаки с короткими лапами цокают ))) И корги мои любимые тоже )))
lubsya
почетный путешественник

Сообщение sampo » 14 мар 2021, 07:28

Леночка, у нас тут все сми перепостили "Испания вслед за Грецией может открыть границы для привитых от COVID-19 туристов с 14 мая, при наличии сертификата. Сертификат о вакцинации, который позволит путешествовать в условиях пандемии. Документ будет содержать информацию о том, болел ли турист коронавирусом, делали ли ему прививку и каковы результаты теста." Вам, как мастеру саспиенса задание: уколотых Спутником Испания примет или нет?)) Разведайте, пожалуйста
sampo
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Гость » 14 мар 2021, 13:27

sampo, Это их Минтуризма пока рассматривает только! А если у них третья волна усилится по-взрослому, то рассмотрение так и останется на стадии рассмотрения.
Гость

Сообщение JamKit » 14 мар 2021, 17:23

Blue Jay писал(а) 13 мар 2021, 17:21:Понятия не имею, на сколько подходящей собакой была бы такса.

Таксы и кошки - это не очень правильное сочетание.
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение E-Alex » 14 мар 2021, 18:43

JamKit писал(а) 14 мар 2021, 17:23:Таксы и кошки - это не очень правильное сочетание.

Ну, как бы - как всегда всё индивидуально. Я вот знаю семью с двумя таксами и пятью кошкомордами, и прекрасно сосуществуют !!!

Но в общем, конечно, таксы - слегка не те собаки, которые могут вообще без проблем с кошками уживаться.
E-Alex
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение JamKit » 14 мар 2021, 19:14

E-Alex писал(а) 14 мар 2021, 18:43:Ну, как бы - как всегда всё индивидуально.

Согласна! Но если брать среднестатистическую таксу, то лучше держать среднестатистического кота от нее подальше, мне кажется.
JamKit

Сообщение семигор » 14 мар 2021, 20:31

Не надо таксу.
Но главное - это что хотят Лена и Вова получить от наличия собак.
Им нужна реальная охрана?
Им нужны компаньоны для кошек?
Компаньоны для себя?
Компаньоны для времяпрепровождения на участке или во время дальних походов?
А походы будут там, где есть другие люди или по ненаселёнке? В плане опасности собак для окружающих.
В том числе и для гостей.
Или когда гости собаки будут заперты всё время?
А если гости не на час-другой, а на неделю-другую? А затем новые гости?
Тут уж или/или; или будет реальная охрана, или будут гости и собаки на цепи сутками.
Затем кошки.
Щенок может и играть, а вот взрослая собака?
Когда она одна, а если их стая?
Один кинулся - все поддержали.
Секундирование - не просто слово в кинологии.
Ладно, "свои" кошки. С которыми выросли. Они пусть не друзья, но имущество, подлежащее охране.
А если потом взять новую? Как отреагирует?
Как отличит взятую хозяевами специально и пришедшую самостоятельно?
Хозяева возьмут, а собака "не поняла", что это "своя".
И хана кошке.
А там, глядишь, во вкус войдут...
Вот те самые первые вопросы, а не степень мимишности.
Затем, по выбранному списку, пойдут вопросы по приспособленности для жизни в данных условиях, затем вопросы здоровья, стоимости содержания, сложности содержания и дрессуры.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение парочка » 14 мар 2021, 20:55

семигор писал(а) 14 мар 2021, 20:31:Как отличит взятую хозяевами специально и пришедшую самостоятельно?

Вот подпишусь под каждым словом. Все эти проблемы мы прошли, когда наш пёс-дворняга соседских кошек загрызал...Это такая беда была! Поэтому собака должна быть умной и доброй изначально, по природе своей.
парочка
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Тарифа » 15 мар 2021, 03:23

AnnMM писал(а) 12 мар 2021, 09:11:Я буквально на днях занималась идентификацией этого куста в соседнем дворе. Калина лавролистная.

Анна, спасибо за калину. И впрямь ведь, соцветия как у калины, сейчас мы и сами видим, а листья как у лавра. Купили ещё 4 штуки, покажу, как приедете к нам))).
Sinitza писал(а) 12 мар 2021, 18:47:Лена ,увидела креслице креативное и вспомнила про найденный вами " клад " в отчёте про Кению(?)

Лена, какая ты внимательнаяПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. В Намибии Вова наткнулся на этот клад. Увезти не мог, а тут на родной сторонушке такой же обнаружилПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
тетя Таня писал(а):Показалось, что нарощенные. Или показалось?)

Ресницы может и нарощенные, но иней на них свой, "от природы"))).
lubsya писал(а) 12 мар 2021, 20:30:Леночка, вот не было меня 2 недели, зашла, а тут... Манюнечка (((

Люба, шок до сих пор. Завела себе новую папку фото по житью в Испании и она называется: "Жизнь дальше без Мани". Меня не покидает скорбь по этому чудесному которебёнку.
sampo писал(а) 14 мар 2021, 07:28:Леночка, у нас тут все сми перепостили "Испания вслед за Грецией может открыть границы для привитых от COVID-19 туристов с 14 мая, при наличии сертификата. Сертификат о вакцинации, который позволит путешествовать в условиях пандемии. Документ будет содержать информацию о том, болел ли турист коронавирусом, делали ли ему прививку и каковы результаты теста." Вам, как мастеру саспиенса задание: уколотых Спутником Испания примет или нет?)) Разведайте, пожалуйста

natalie_castilla писал(а) 14 мар 2021, 13:27:sampo, Это их Минтуризма пока рассматривает только! А если у них третья волна усилится по-взрослому, то рассмотрение так и останется на стадии рассмотрения.

Оххх, нам бы эти мечты Минтуризма да в жизнь...
С завтрашнего дня у нас продлены ещё на месяц все запреты. То есть, в соседние области не проехать, даже в Мурсию, граница с которой от нас в 40 км. Кафе до 6(сын прослезился), только на улице, поэтому не все так могут работать(прослезилась я). Недавно кофе у себя искали, где попить со знакомыми из Калининграда, так пришлось к ним в урбанизацию ехать и там на ледяном ветру, прижавшись к столу и друг другу, пить желаемое.
Про вакцину "спутник" вообще нигде и ни от кого не слышала, кроме как от россиянПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
В школе сказали, что массовая вакцинация будет начата с июня, сейчас вакцинируют группы, которые имеют самую большую степень риска.
Сертификаты о наличии прививки вообще пока не в ходу, и по ним в Евросоюзе нет положительного решения.
Будут новости, напишу обязательно.

На сегодня самая огромная новость - нам продлили резиденцию ещё на два года!!!
Почему радость огромна - потому что после этого будут уже простые обмены карточки резидента без сбора документов, в том числе и которые стоят денег сами либо их перевод. И карточка будет выдаваться на 5 лет!!!

Ну что, слава ТМР!!! Сами мы бы колупались с этими доками ещё очень долго и точно не подавались бы электронно. Он подал всё за нас. Сегодня мы так слегонца отпраздновали событие. Всё так внезапно быстро произошло, люди в октябре на продление подались (не электронно), до сих пор ждут.

Что нам это несёт? Во-первых, заканчивался срок карты резидента и мы, как те, кто подался в октябре и до сих пор ждёт продления, даже уже и в Россию не смогли бы летать, не говоря уж, что по миру.
Во-вторых, можно больше не сидеть, как Кощей, над нашим испанским счётом, ведь для продления необходима справка из банка, что у вас есть средства на жизнь. А сейчас мы, наконец, сможем сделать все крупные покупки для нашего ремонта, не жмотясь и не оглядываясь: кухонную мебель, солнечный коллектор и террасу перед домом. Когда всё это будет исполнено, мы сможем переехать в дом, не дожидаясь, когда все доделки будут доделаны.
И на собачек ещё останетсяПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
семигор писал(а) 14 мар 2021, 20:31:Тут уж или/или; или будет реальная охрана, или будут гости и собаки на цепи сутками.

Никогда. Никогда наша собака(и) не будет сидеть на цепи.
Одна из причин отъезда из России, я как-то это уже писала. Что в нашем районе проживания зажиточный народ экономил на сигнализации и держал на 3-5 метровых цепях бедных собак. Со слезами на это смотрела всегда.
Слава тапкам, где мы живём сейчас - это вообще не приветствуется. Обычно у собак есть загончик с будкой, навесом от солнца, водой и автокормушкой. Он открыт, когда никого чужих на участке нет, но при нужде, например, заезжает на участок большая машина, собак убирают в загон, чтобы не убежали и не попали под колёса.

Сегодня гуляли в нашем районе и встретили Пепе с Фиби - собачкой, что обожала нашего Куту. Пепе сказал, что нам не хватает собаки на прогулке, не интересно ж одним гулять. Мы согласились. Только сказали, что не хватает двух собакПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
НЕТ ВОЙНЕ !

ВАЖНО: Институт мозга
Тарифа

Благодарил (а): 5334 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Сообщение Ksay » 15 мар 2021, 03:49

Тарифа писал(а) 15 мар 2021, 03:23:На сегодня самая огромная новость - нам продлили резиденцию ещё на два года!!

Уррааа!!!! Поздравляю! Пора баню строить и березку посадить, что бы Вова перестал скучать по России. Я очень за вас рада, Тарасу спасибо большое за заботу))).

семигор писал(а) 14 мар 2021, 20:31:Затем кошки.

Как владелица кошки и недавно приобретённого щенка могу сказать, что многое зависит и от характера кошки. У нас неделю жила на 2-ом этаже, потому как интеллигентка,
только шипит, нет бы пару раз лапой поддала. Хотя раз так матом обложила (было очень похоже :-)))))), что Шанни сразу сделала вид, я тут случайно мимо проходила.
(собака декоративная и заявлен миролюбивый характер по описанию породы)

Тарифа писал(а) 15 мар 2021, 03:23:С завтрашнего дня у нас продлены ещё на месяц все запреты.

Думаю, что и в 21 году можно не планировать зарубежные поездки(((. Вернее планировать можно))))), чтобы потом, как откроют границы, быть во всеоружии))).
Как раз Вова с Леной дом достроят, собак взростят и выучат, запасы масла пополнят, график посещения составят)))))
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1133 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение Blue Jay » 15 мар 2021, 04:10

Тарифа писал(а) 15 мар 2021, 03:23:На сегодня самая огромная новость - нам продлили резиденцию ещё на два года!!!

У вас, может, еще там какие-то внутренние метания, а я уже привыкла, что вы- испанцы.) Вообще, летая самолетами, я всегда думаю,- Земля такая маленькая...
Blue Jay
путешественник

Сообщение Гость » 15 мар 2021, 10:59

Ksay писал(а) 15 мар 2021, 03:49:график посещения составят)))))

Если кто-то забыл, то это не график посещения, а график приготовления любимых блюд для удовлетворения желудков принимающей стороны. Поваров много было:)))
Гость

Сообщение Sinitza » 15 мар 2021, 11:04

Тарифа писал(а) 15 мар 2021, 03:23:На сегодня самая огромная новость - нам продлили резиденцию ещё на два года!!!

Поздравляю вас с таким радостным событием и слава ТМР!
Sinitza
путешественник

Сообщение Sinitza » 15 мар 2021, 11:11

Ksay писал(а) 15 мар 2021, 03:49:недавно приобретённого щенка могу сказать, что многое зависит и от характера кошки. У нас неделю жила на 2-ом этаже, потому как интеллигентка,

Ksay, а фото щенка ? Пожалуйста! Очень хочется посмотреть на сокровище здесь или в кошачьей теме .

Тарифа писал(а) 15 мар 2021, 03:23:Никогда наша собака(и) не будет сидеть на цепи.

Поддерживаю , я против цепей и кандалов , особенно для животных , а для некоторых людей можно ...
Sinitza
путешественник

Сообщение Leopoldina » 15 мар 2021, 11:54

Поздравляю!! Замечательная новость для вас. И пусть таких будет побольше!

Тарифа писал(а) 15 мар 2021, 03:23:В Намибии Вова наткнулся на этот клад. Увезти не мог, а тут на родной сторонушке такой же обнаружил

А, так это ваше кресло? А я подумала, что фото сделано в каком-то музее. Ну мало ли какие «экспонаты» придумывают. :)
А, оказывается, это ваш «музей». Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан
Leopoldina
полноправный участник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 34

Сообщение JamKit » 15 мар 2021, 12:55

Ура! Поздравляю!
JamKit

Сообщение Innokentia » 15 мар 2021, 13:06

И я поздравляю!
natalie_castilla писал(а) 15 мар 2021, 10:59:Поваров много было:)))
Да-да, мы тут, мы в засаде! мы бдим!
Innokentia

Сообщение Scarlet-Cet » 15 мар 2021, 13:34

Тарифа,

Леночка, поздравляю с радостным событием! Это здорово, мы все очень рады.

И да, график сельзозработ для прибывших гостей нужен непременно. Помнится, мы очередь занимали кто какие работы будет выполнять. Я помнится в молодости так здорово тяпкой орудовала, пропалывая свёклу. Так что готова бороться с вашими сорняками.

А ещё собачек выгуливать могу, опыт 24 года, его не пропьешь. А вы в это время у бассейна, кто там опахалом махать вызывался?
Scarlet-Cet

Сообщение семигор » 15 мар 2021, 14:16

Тарифа писал(а) 15 мар 2021, 03:23:Никогда наша собака(и) не будет сидеть на цепи

Вот именно.
Дело в том, что ряд хотелок (желаний, требований) относительно собак носит взаимоисключающий характер.
Вот о чём я написал.
Чтобы меньше маниловщины и больше реализма.
Например, я помню фразу насчёт того, что желательно, чтобы собаки своих котов не трогали, а чужих гоняли.
Весь расчёт на здесь на "сознательность" собак, умеющих отличать своих и пришлых.
И сразу два узких момента:
1. как быть с вновь появившимися кошками? Собакам будет достаточно показать их на руках хозяев разок?
А если драка старых котов и нового? Что в этом случае подумают и предпримут собаки?
2. Что на практике будет означать слово "не пускать чужих". "гонять чужих"?
Вот придёт киса, вроде Манюни, а собаки каким именно образом будут её "не пускать", особенно, если она ослабла, сил мало, убежать уже не может?
К сбору трупиков птичек добавится сборка трупиков кошек?
Боюсь, что Манюня не пережила бы встречи с такой охраной.
Поэтому и пишу, что надо чётче определять приоритеты, а благостной картинки, типа свирепый охранник, который никого не убивает и совместное лежание с кошками, назначенными "своими", может и не получиться.
И что тогда?
Собаку на цепь нельзя, выпустить нельзя.
Отдавать в приют?
Что?
Это всё надо решить ДО того, как появятся собаки.
Что в приоритете? Охрана или миролюбие?
И я не случайно писал про прогулки (ведь об этом тоже было заявлено)
Мне доводилось встретить на болоте женщин,пришедших собирать ягоды с охранной собакой.
Собака не кинулась на меня сразу просто по той причине, что не могла решить, кого убивать первым: меня или мою собаку. Женщины удержать свою собаку не могли; просто намотали цепь (!) на дерево и голосили.
А я смотрел, как потихоньку размыкается кольцо карабина её на ошейнике, и поднимал ружьё..
Это всё жизнь.
---
Может и впрямь, лучше ретривер?
Или далматинец какой.
С охранными породами надо быть очень осторожными.
---
А что Тарас по этому поводу думает? Он-то вроде как раз реалист
семигор

Сообщение Innokentia » 15 мар 2021, 15:02

семигор писал(а) 15 мар 2021, 14:16:А я смотрел, как потихоньку размыкается кольцо карабина её на ошейнике, и поднимал ружьё..

Ужас какой…
Судя по тому что Вы здесь и живы, то… то что???
Innokentia

Сообщение Lanasvet-K » 15 мар 2021, 15:08

Отличная новость! Поздравляю!
Тарифа писал(а) 15 мар 2021, 03:23:держал на 3-5 метровых цепях бедных собак. Со слезами на это смотрела всегда.

Тоже не могу это выносить, так жалко бедных животных. В западноевропейских странах это сейчас не принято, считается жестоким обращением с животными.
Lanasvet-K
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 38

Сообщение olva » 15 мар 2021, 15:28

ИМХО. Лучший выбор в этой ситуации perros de aqua. Наш прожил 16 лет, лучшего пса не видел. Очень дружелюбный, кошко орентированный, домашнего кота не трогал, на улице кошек гонял, но если догонял, то только что бы познакомиться)). Веселый и преданный.
olva
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение A n n a 55555 » 15 мар 2021, 15:33

Как я рада-как я рада-
Все у вас идет как надо!!!
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Турмале » 15 мар 2021, 16:40

Ух ты, отличная новость! Я так за вас с Вовой рада!
Тарифа писал(а) 15 мар 2021, 03:23:Ну что, слава ТМР!!!

ТМР слава!!! (Честно-честно) :)
Тарифа писал(а) 15 мар 2021, 03:23:В Намибии Вова наткнулся на этот клад. Увезти не мог, а тут на родной сторонушке такой же обнаружил

Это Jagermeister, да? Это ж за сколько лет (?) столько выпито? А мне тут на днях досталась бутылочка Vana Tallinn, вот радости то было! Сильно уважаю, еще с советских времен, всегда просила знакомых из Таллина привезти.
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение семигор » 15 мар 2021, 16:45

Innokentia, обошлось без смертей. Но всё было на волосок. И не известно ещё, кого бы хоронили.
К слову уж; не знаю, как в Европе, а в России существуют "Правила охоты", которые предписывают (!) отстрел любых не охотничьих собак, находящихся в охотничьих угодьях не на поводке.
Ещё раз: предписывают. Т е. любой охотник обязан произвести такой отстрел, независимо от прочих обстоятельств.
Это я не к тому, чтобы ужаса нагнать, а к тому, насколько к этому серьезно относятся, и насколько это считается тяжким проступком.
А люди не знают и не понимают.
Отправляют детей с охранной собакой в лес "по грибы", чтобы им было не страшно.
К примеру.
А это страшно.
Завалит такая собака человека - кто будет отвечать? Да никто и не признается
Я уже не говорю про ущерб иного плана.
А, возвращаясь к теме, звучало, что Лена и Вова хотят собаку в качестве компаньона при прогулках вне дома.
Как это можно сочетать с воспитанием у собак охранных качеств?
семигор

Сообщение Blue Jay » 15 мар 2021, 17:14

семигор писал(а) 15 мар 2021, 16:45:А, возвращаясь к теме, звучало, что Лена и Вова хотят собаку в качестве компаньона при прогулках вне дома.

Ну, для этого подойдет и собачка-пупсик. Семенит себе смешно, потешная.) Устанет- на ручки взять))
семигор писал(а) 15 мар 2021, 16:45:Как это можно сочетать с воспитанием у собак охранных качеств?

Звонкий лай "на всякий случай"- отличная охрана)) Без придушивания всего живого вокруг.
Blue Jay
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль