На краю земли. Русские в Латинской Америке.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: dubinka, kamal65, Une Marie и гости: 5

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: На краю земли. Русские в Латинской Америке.

Сообщение Alinita » 23 мар 2012, 22:12

Алекс52 писал(а) 23 мар 2012, 21:31:но скоро буду постоянно жить в Сантьяго-и кто знает,возможно даже и реально встречусь с кем-нибудь.

Как же вы тут без испанского жить собираетесь?
Alinita
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Алекс52 » 24 мар 2012, 00:33

Alinita писал(а) 23 мар 2012, 22:12:
Алекс52 писал(а) 23 мар 2012, 21:31:но скоро буду постоянно жить в Сантьяго-и кто знает,возможно даже и реально встречусь с кем-нибудь.

Как же вы тут без испанского жить собираетесь?

Жить собираюсь хорошо.Я ведь без испанского,а не без головы! На самом деле-учу понемногу.Уже выучил пура вида и мучас грасйас.Сейчас работаю над запоминанием выражения мэ кэдо кон эсто.
Алекс52
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Алекс52 » 24 мар 2012, 00:44

Alinita писал(а) 23 мар 2012, 22:07:
Алекс52 писал(а) 23 мар 2012, 21:31:1.Почему в том же Сантьяго большинство русских общаются между собой в той или иной форме (тусовки,русская православная церковь,форумы,скайпы,одноклассники и т.д.)?

Не знаю почему, честно скажу, не общаюсь
Алекс52 писал(а) 23 мар 2012, 21:31:2.Почему лично Вы общаетесь с русскими на этом форуме в этой теме?

На этом форуме я давно, зарегистрировалась еще до переезда в Чили и интересен он мне лишь с туристической точки зрения

Ну правильно.Мы все общаемся не просто так,а на определённые темы.Вам интересна туристическая тема,мне-многие,но мы же общаемся,бывшие соотечественники и на русском языке.Я не вижу здесь ничего противоестественного.Значит есть что-то такое,что подталкивает нас к этому,даже если мы сами не понимаем до конца-что именно.
Алекс52
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение shatalkin » 25 мар 2012, 02:58

Происшествия
24.03.2012
В Чили произошло землетрясение магнитудой 5,1. Как сообщает Геологическая служба США, подземные толчки были зафиксированы на глубине 66 км в 03:28 по местному времени (11:28 мск). Эпицентр землетрясения находился в 37 км от столицы г.Сантьяго.
Информация о жертвах и разрушениях пока не поступала. Угроза цунами в прибрежных районах не объявлялась.

Прикольно так. Проснулись от того, что кровать скачет и сирены воют. Толчок похоже один был. Мы на втором этаже живём, так что особо страшно не было. Дочка даже не проснулась. Тем кто повыше живёт было, наверное, повеселее...
Отчим любителей пасквилей.
shatalkin
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 43
Отчеты: 6

Сообщение Максим Лемос » 25 мар 2012, 03:13

shatalkin писал(а) 25 мар 2012, 02:58:Проснулись от того, что кровать скачет и сирены воют.

Так сирены наверное означали, что нужно на улицу выходить? А вы, и остальные жители не выходили?
Максим Лемос
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2

Сообщение shatalkin » 25 мар 2012, 03:36

Ruаr писал(а) 25 мар 2012, 03:13:
shatalkin писал(а) 25 мар 2012, 02:58:Проснулись от того, что кровать скачет и сирены воют.

Так сирены наверное означали, что нужно на улицу выходить? А вы, и остальные жители не выходили?

Если бы продолжало колбасить, то выскочили бы во двор. А так, проснулись, а толчки прекратились, даже испугаться как то особо не успели. Сирены быстро замолкли. Ну мы обратно спать и улеглись...
shatalkin
полноправный участник

Сообщение Rara Avis » 25 мар 2012, 11:31

А ваша дочка в Чили пошла в школу или нет?
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 53

Сообщение shatalkin » 25 мар 2012, 18:07

Rara Avis писал(а) 25 мар 2012, 11:31:А ваша дочка в Чили пошла в школу или нет?

Нет, не пошла. Хотя абсолютно все вопросы со школой были решены. Но поскольку из Чили мы уезжаем, то и начинать учёбу в школе посчитали не разумным. Занимается дома с мамой по 6-8 часов в день...
shatalkin
полноправный участник

Сообщение Glazkov Alexander » 25 мар 2012, 18:56

Можно вставить. Всё таки соблюдая принцип " Не мешай окружающим жить" можно как то проще относиться к национальному вопросу. Но на самом деле, выпить по человечески и поговорить "с удовольствием" можно только с русскоговорящим человеком. И чем дальше от дома и от туристических троп, тем меньше вопросов к названию бывшей республики. Тут у меня в соседях финн и англичанин. Вроде и беседуем иногда. Но как то - знаете - без огонька и без большого желания продолжить. А с русскими - по нескольку раз в неделю и не маленькими компаниями. Но тоже находятся изредка не очень приятные для общения личности. Но ну очень редко.
Удачи.
Куда уезжаете теперь?
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Сообщение Rara Avis » 25 мар 2012, 19:05

shatalkin писал(а) 25 мар 2012, 18:07:Но поскольку из Чили мы уезжаем...

Желаю вам удачи на новом месте! Не стану сейчас спрашивать - куда теперь... буду продолжать вас читать и узнаю в свое время...
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 53

Сообщение Loquito » 25 мар 2012, 22:42

shatalkin писал(а) 25 мар 2012, 18:07: Но поскольку из Чили мы уезжаем

Все же до конца не понял - каковы главные причины быстрого разочарования в Чили...Тем более что не было сложной задачи срочно найти работу без знания языка, как бывает у менее успешных соотечественников.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20

Сообщение abraxas » 25 мар 2012, 23:30

Loquito писал(а) 25 мар 2012, 22:42:

Все же до конца не понял - каковы главные причины быстрого разочарования в Чили...Тем более что не было сложной задачи срочно найти работу без знания языка, как бывает у менее успешных соотечественников.

О том и речь. А теперь представьте сами, как оно нередко бывает у "менее успешных соотечественников". С другой стороны, у ТС и более богатая база для сравнения, чем у многих.
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Сима » 26 мар 2012, 01:31

ТС мечтает о Коста-Рике так же, как недавно мечтал о Чили.
По-моему, неплохо сначала на разведку съездить самому, а потом срывать семью и настраиваться на эмиграцию. Девочка не учится...переезды...сама знаю, что это такое...когда тебе не 20.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Максим Лемос » 26 мар 2012, 02:29

Сима писал(а) 26 мар 2012, 01:31:ТС мечтает о Коста-Рике так же, как недавно мечтал о Чили.
По-моему, неплохо сначала на разведку съездить самому, а потом срывать семью и настраиваться на эмиграцию. Девочка не учится...переезды...сама знаю, что это такое...когда тебе не 20.

Да, Коста-Рика, вообще на большого любителя страна. Чили хотя-бы развитее, цивильнее и больше. И поэтому есть выбор, где и как жить, в какой школе учится и т.д.. В Коста-Рике же весь выбор лимитированее, и страна такая...деревенская. Банановая республика.
Максим Лемос
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 56

Сообщение shatalkin » 26 мар 2012, 18:23

Glazkov Alexander писал(а) 25 мар 2012, 18:56:Куда уезжаете теперь?

К сказанному ВАМИ выше о "личностях" полностью присоединюсь.
Сейчас вернёмся в Россию - Украину, проведаем всех родственников. Увидим недавно родившихся внуков и племянников. И будем решать. Коста-Рика или Борнео, а может и Анапа...
И ВАМ Удачи!!!
shatalkin
полноправный участник

Сообщение shatalkin » 26 мар 2012, 19:03

Rara Avis писал(а) 25 мар 2012, 19:05:
shatalkin писал(а) 25 мар 2012, 18:07:Но поскольку из Чили мы уезжаем...

Желаю вам удачи на новом месте! Не стану сейчас спрашивать - куда теперь... буду продолжать вас читать и узнаю в свое время...

А мы точно и не знаем пока куда... Но если осядем на черноморском побережье Краснодарского края, то читать меня вряд ли будет интересно....
shatalkin
полноправный участник

Сообщение shatalkin » 26 мар 2012, 19:10

Loquito писал(а) 25 мар 2012, 22:42:

Просто как то стало совсем непонятно нахрена мы сюда с Борнео то переехали. Единственный плюс по сравнению с Малайзией - это возможность получения гражданства, но меня полностью своё родное российское устраивает.... Всё остальное, по сравнению с Малайзией, в абсолютном проигрыше...
shatalkin
полноправный участник

Сообщение shatalkin » 26 мар 2012, 19:19

abraxas писал(а) 25 мар 2012, 23:30:
Loquito писал(а) 25 мар 2012, 22:42:Все же до конца не понял - каковы главные причины быстрого разочарования в Чили...Тем более что не было сложной задачи срочно найти работу без знания языка, как бывает у менее успешных соотечественников.

О том и речь. А теперь представьте сами, как оно нередко бывает у "менее успешных соотечественников". С другой стороны, у ТС и более богатая база для сравнения, чем у многих.

Вот как раз сравнение с ЮВА ЛА и проиграла. Вопрос то даже не в том, что я именно в Чили не хочу оставаться, просто смысла оставаться в ЛА, если вполне можно жить в ЮВА нет никакого.
Сейчас разложу:
1. В ЮВА моя дочь получит английское образование в одном из многочисленных кампусов английских, австралийских, новозеландских университетах, перед этим закончив английскую школу. Разницу между образованием английским или чилийским думаю разъяснять не надо...
2. В ЮВА, а мне под пятьдесят, отличная медицина по смешным ценам, а рядышком Сингапур с лучшей медициной мира, ну разве что Гонконг может с ним поспорить, так он тоже рядом... Только не надо про европейскую медицину, если я заплачу хоть четверть от европейской стоимости медицинских услуг, то я даже себе представить себе не могу на каком уровне меня будут лечить...
3. Себестоимость жизни, при более высоком качестве, намного, кратно ниже...
И так далее и так прочее...
shatalkin
полноправный участник

Сообщение shatalkin » 26 мар 2012, 19:24

Сима писал(а) 26 мар 2012, 01:31:ТС мечтает о Коста-Рике так же, как недавно мечтал о Чили.

Вот полностью с ВАМИ соглашусь, потому как ВЫ, безусловно, правы!
Единственно, что мы никуда эмигрировать не собираемся, просто такое вот затянувшееся путешествие.
Но сейчас вернёмся в Россию, пока дочь походит в российскую школу, как раз посмотрим, что у неё с успеваемостью будет. Сразу скажу - она у нас не парится и не боится ни новых школ ни новых стран.
А в России уже будем решать куда дальше лыжи навострить...
shatalkin
полноправный участник

Сообщение shatalkin » 26 мар 2012, 19:36

Ruаr писал(а) 26 мар 2012, 02:29:
Сима писал(а) 26 мар 2012, 01:31:Да, Коста-Рика, вообще на большого любителя страна. Чили хотя-бы развитее, цивильнее и больше. И поэтому есть выбор, где и как жить, в какой школе учится и т.д.. В Коста-Рике же весь выбор лимитированее, и страна такая...деревенская. Банановая республика.

Да, как то, мы сейчас в серьёзных размышлениях. И к какому то решению пока не пришли. Пока я не нахожу большего смысла в ЛА и ЦА, чем в ЮВА...
shatalkin
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль