Сейчас этот форум просматривают: kakene, Life is Now, Nevoa и гости: 7
inters писал(а) 26 мар 2012, 22:56:Мне кажеться что Чили (и Аргентина) - это такие места в ЮА куда приежают делать карьеру/зарабатывать деньги остальные латиноамерикацы. Тое есть совсем не то место где надо тихо жить на пенсии. Что-то типа упрощеного аналога Гонг Конга/Сингапура в Азии.
Алекс52 писал(а) 27 мар 2012, 14:15:Кстати,насчёт образования.В Чили есть школы на любой вкус и карман,включая французские и международную школу с преподаванием на английском.Учись-не хочу!
vagabondit писал(а) 27 мар 2012, 18:20: Плата за частные школы на английском смешная по сравнению с Европой и США.
abraxas писал(а) 27 мар 2012, 18:30:vagabondit писал(а) 27 мар 2012, 18:20: Плата за частные школы на английском смешная по сравнению с Европой и США.
Сразу видно знатока.
Оплата за частные школы, те, которые "на английском", вполне сравнима с Европой и США. Чего зачастую нельзя сказать о качестве обучения и инфраструктуры. Собственно, а какие школы "на английском" есть в Чили кроме Nido de Aguila? .
Алекс52 писал(а) 27 мар 2012, 21:49:Вы знакомы с инфраструктурой и качеством обучения в Nido de Aguila? Если да-пожалуйста поделитесь.
vagabondit писал(а) 27 мар 2012, 18:20:Алекс52 писал(а) 27 мар 2012, 14:15:Кстати,насчёт образования.В Чили есть школы на любой вкус и карман,включая французские и международную школу с преподаванием на английском.Учись-не хочу!
Это абсолютно точно. В Чили находится ооновская организация CEPAL - Comisión Económica para América Latina y el Caribe http://www.eclac.org (в Витакуре), еще с дюжину представительств международных организаций, да еще куча контор больших транснациональных корпораций и несколько дюжин посольств. И все их сотрудники-иностранцы своих детей успешно учат и бога славят, что им выпало работать в Чили, а не ещё где в ЛатАмерике. Плата за частные школы на английском смешная по сравнению с Европой и США.
Вот здесь, навскидку, шесть таких школ http://chile.international.schools.ac/, а вот еще одна http://www.nido.cl/ и еще одна http://www.tipschile.com/ - так что на любой вкус и цвет.
abraxas писал(а) 27 мар 2012, 18:30:vagabondit писал(а) 27 мар 2012, 18:20: Плата за частные школы на английском смешная по сравнению с Европой и США.
Сразу видно знатока.
Алекс52 писал(а) 27 мар 2012, 23:59:Ну значит с Nido de Aguila всё в порядке в плане качества обучения.Очень дорого,конечно,но необязательно обучаться там все 12 лет.Можно пойти на последние три года.Французские школы относително недорогие-примерно 700 долларов в месяц.
Алекс52 писал(а) 28 мар 2012, 00:06:Как же Вам удалось определить,что это образование относится к типу "абы как"? Неужели изучили все программы?
abraxas писал(а) 28 мар 2012, 00:43:Выражаясь по-пролетарски, вы беретесь судить о материях, о которых не имеете никакого понятия. И хрен бы с ним, на чужой роток не накинешь платок, казалось бы, почему бы не потрещать в свои 60 лет о школах? Однако есть люди, которые читают вот такую безответственную болтовню и основывают на ней свои иногда судьбоносные решения. Только интересы этих людей меня побуждают продолжать сию дискуссию.
В порядке или не в порядке качество обучения в Nido de Aguila не имеет ни для кого из нас значения. У вас нет на нее денег, у меня нет, у Шаталкина, скорее всего, тоже лишних нет. У нормальных обычных людей вообще нет таких денег на такие цели. Это все равно, что рассуждать о том, что, дескать, ассортимент в бутиках в Третьяковском проезде богатый, значит, хороший шоппинг в Москве.
Я понимаю, у кого денег много, тому море по колено. Но есть ведь люди, которые не имеют доходов из России, квартир в Москве и прочего подобного. Они предполагают поехать в Чили и зарабатывать деньги там. Вот для таковых-то я и пишу все это. Детям таких людей светят классы по 40-45 человек, поломанные парты, отсутствие отопления, малограмотные учителя и косяк марихуаны на перемене. Это если школа вообще будет функционировать, а не будет захвачена самими протестующими учащимися.
http://www.elciudadano.cl/2010/08/23/25 ... ta-manana/
У страны Чили есть определенные несомненные достоинства и свои положительные стороны, но образование не входит в их число ни при каких раскладах.
vagabondit писал(а) 28 мар 2012, 02:35:
Во-первых, статья в вашей ссылке 2-летней давности и протестующие студенты из трех отнюдь не нищих лицеев; суть же протестов в изменении закона, экзаменах, оценке учителей и т.п., а не из-за поломанных парт в школах. Во-вторых, средняя стоимость месяца в частной школе около 250.000 чилпесов или $500 ам.долл (прогуглите сами); это средняя - значит можно найти существенно дешевле. В-третьих, мы здесь толкуем не о судьбе чилийского пролетариата, а в контексте раздумий соотчественников, которые могут себе позволить передвигаться с семьей по миру,
vagabondit писал(а) 28 мар 2012, 02:35:Во-вторых, средняя стоимость месяца в частной школе около 250.000 чилпесов или $500 ам.долл (прогуглите сами)
abraxas писал(а) 28 мар 2012, 00:43:Алекс52 писал(а) 27 мар 2012, 23:59:Ну значит с Nido de Aguila всё в порядке в плане качества обучения.Очень дорого,конечно,но необязательно обучаться там все 12 лет.Можно пойти на последние три года.Французские школы относително недорогие-примерно 700 долларов в месяц.
Выражаясь по-пролетарски, вы беретесь судить о материях, о которых не имеете никакого понятия. И хрен бы с ним, на чужой роток не накинешь платок, казалось бы, почему бы не потрещать в свои 60 лет о школах? Однако есть люди, которые читают вот такую безответственную болтовню и основывают на ней свои иногда судьбоносные решения. Только интересы этих людей меня побуждают продолжать сию дискуссию.
.
.
abraxas писал(а) 28 мар 2012, 00:43:Алекс52 писал(а) 27 мар 2012, 23:59:Ну значит с Nido de Aguila всё в порядке в плане качества обучения.Очень дорого,конечно,но необязательно обучаться там все 12 лет.Можно пойти на последние три года.Французские школы относително недорогие-примерно 700 долларов в месяц.
И зачем платить такие деньги (да и вообще деньги) за вещи, безусловное право на которые в развитых странах само собой разумеется?
.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории