smikhirk писал(а) 02 май 2024, 13:09:Если это не единственное жилье, отец прав - ждите до истечения 5 лет. Иначе заплатите налог 30% со всей (!) стоимости квартиры. Для нерезидентов налоговый вычет на стоимость приобретения квартиры не применяется.
Эх...Я все мельком посмотрел. Раз отец готов выделить 1 млн на образование, то вопрос с квартирой пока закрыт. Про 5-тилетний срок я знаю (это мой случай), но не всю нюансы.
На текущий момент, отношения с квартирой это семейная разборка. Однако, я не зря эту тему поднял. Мне важно разобраться с имуществом и способом его продать. Чуть выше envystr обратил внимание на способ продажи: можно ли это сделать удаленно и т.д.
Квартиру надо готовить к продаже. Я купил вторичку в новостройке. Квартира на момент покупки была без ремонта. Предыдущее хозяева начали делать ремонт, его не доделали. Я сам продолжил ремонт, но так и не закончил. Надо оценить насколько готова квартира к продаже и в случае чего доделать ремонт.
И второй момент, это принципиальное решение. Раз я в ближайшие годы собираюсь штурмовать обучение в университете, то вряд ли на эти годы мне понадобится жилье. Соответственно уже сейчас надо думать как продать квартиру. Как только начну учиться однозначно продам жилье.
Про жилье на будущее - наследство ждет своего часа, в котором сейчас моя только треть. Может быть цинично сейчас писать это, но это жизнь. Родители не вечные, да и достаточно пожилые.
MilkBandit писал(а) 02 май 2024, 09:26:Италия - учёба за символическую плату, если подсуетиться можно и неплохую стипендию выбить. Минус - язык заранее учить самостоятельно. Никаких сертификатов, как правило, не требуют, достаточно пообщаться на собеседовании.
Спасибо за советы. В споре рождается истина. Но вот смотрите...Минимум десяток ВУЗов Германии по интересующему меня направлению предлагает англоязычные программы обучения. Язык знать надо. Английский на B2. Мой английский наверное уже подошел к слабому уровню B2. Да, надо сдать ***. Это посильная задача. Я себе поставил дедлайн ноябрь, а сейчас начало мая.
MilkBandit писал(а) 02 май 2024, 09:26:Италия - учёба за символическую плату, если подсуетиться можно и неплохую стипендию выбить.
Вот кстати Италию я в свой список добавил. Нашел пару англоязычных программ в Sapienza University of Rome. На текущий момент не вдавался в подробности что и как. НО! Чем больше информации, тем лучше.
Однако, насчет Италии. В соседнем разделе форума активно обсуждается невыдача студенческих виз в Италию:
Как поступить в университет в Италии. Общий алгоритм. Я искренне боюсь учить еще один иностранный язык потому, что сегодня можно поступить, а завтра санкции. Год назад можно было въехать в Польшу по студенческой визе, а сегодня уже только по студенческой визе, при наличии ВНЖ. Да, визы в Польшу перестали выдавать 2 года назад в России. Однако, за границей год назад их еще выдавали. Ясно, что они были не туристические.
И так во всем…
У нас на кухне в общаге иногда идет дискуссия. “Ну поступишь ты в университет, закончишь его, а потом новый виток санкций и тебе скажут “езжай домой”. Как ни странно, в этом есть доля правды. На этот случай я успокаиваю себя тем, что с немецким/австрийским дипломом ITшника я найду себе работу в третьей стране.
Вообще если не получится с Германией, то англоязычные программы есть в Австрии/Словакии и т.д.
Незаурядный писал(а) 03 май 2024, 22:43:У ТС образование "государственное и муниципальное управление ". То есть, абсолютно бесполезное для Германии.
Наверное, мое сообщение будет плодить слухи. В 2018 году я ездил в ЮАР с выпускницей кафедры “государственное и муниципальное управление” РГПУ им А.И. Герцена. Она работала аудитором в Ленте, но рассказывала, что ее одногруппники устроились на похожую работу в MediaMarkt. На 3м курсе по стажировке как-то поехали и остались там. Я понимаю, что 10 лет назад я бы мог повторить этот путь, но не сейчас.
Незаурядный писал(а) 03 май 2024, 22:43:В какой области Тс хочет получить образование и какие перспективы трудоустройства?
Чуть выше я уже писал про направление - IT либо смежное техническое направление. Сейчас как раз занят разбором конкретных бакалаврских программ. Надо разобраться, что конкретно я хочу получить и что получу.
Незаурядный писал(а) 03 май 2024, 22:43:Но я не вижу смысла заранее идти по какому -то мутном пути.
Вот тут хочется прям остановиться. Путь достаточно понятный. “3/3,5 летний бакалавриат => виза для поиска работы => рабочая виза”. Есть тысячи нюансов, но общее направление такое.
Незаурядный писал(а) 04 май 2024, 11:16:в моем понимании, история с Ausbildung гораздо более жизненная, чем история сбежавшего от мобилизации, отработавшего в Корее на малоквалифицированной работе,
Хм…а на какой работе беженцы должны работать? Это же априори не твой выбор… Что дают, то и берешь, хуже если доходы нелегальные.
Насчет работы в другой стране, чтобы “отмыть” беженство мысли есть. Например, есть идея устроиться каким-нибудь специалистом техподдержки в “Рога и копыта” в Киргизии/Казахстане. Чисто для галочки, пусть и с ооочень копеечной зарплатой.
Незаурядный писал(а) 04 май 2024, 11:16:которому вдруг приспичило еще одно высшее образование получить в той стране, куда беженцы стекаются. Вот тут уже гораздо мутнее. По -моему, здесь мотив как-угодно попасть в Германию, что бы нелегалом остаться, прослеживается четче. Да, ТС этого не хочет, но именно так будут думать консульские работники.
Мы сейчас гадаем на кофейной гуще. Как в сторону негатива, так и в сторону позитива.
Вообще было бы желание - остался бы нелегалом в Корее (чего кстати я и не собираюсь делать) и не поступал бы в ВУЗ в Германии. Собрать документы для поступления в ВУЗ, внести деньги на блокированный счет все же сложнее, чем подготовить документы для турвизы.
Получение студенческой визы не равно получению шенгенской туристической визы.
В посольствах не звери сидят. Мой опыт общения с корейской миграционкой как-то ободрил меня.
Надо все посмотреть. Из неочевидного: обратиться за советом в ЛГБТ-организацию. Ссылки чуть выше давали, да и у меня есть пара знакомых. Я думаю там юристы/консультанты, которые знакомы с этим. Явно я не первый гей, кто хочет переехать за границу по учебной визе.
Вот прям сейчас стрельнула мысль, а почему бы не выбрать такой университет, где можно первые два семестра учиться онлайн? Может быть отказ в визе. ОК, буду подавать апелляции или повторно подаваться. Начав учебу онлайн можно подтвердить серьезность своих истинных намерений…
Можно выбрать онлайн-обучение с учетом возможности переезда в Германию. Допустим, год проучиться онлайн, а потом переезжать в кампус. Я сейчас перебираю все варианты… Лучше действительно быть готовым ко всему.
Вообще я знаю одну беженскую историю по ютубу (ссылку могу поискать/выложить). Один парень в 2019 году выкладывал видео как в Корее заработать деньги, подать документы на беженство, спустя 4 года появилось видео как он получил визу в США и поехал учиться на программиста. Искренне рад за него, но ИМХО…там столько было вранья в документах, что если его канал посмотрят компетентные правоохранительные органы США, то явно будет пожизненный бан на всё.
Незаурядный писал(а) 04 май 2024, 11:16:Получить шенген для поездки. Списаться с адвокатом,который шарит в миграционных вопросах.
Приехать на собеседование, получить контракт. Через адвоката попытаться опираться на то, что вот есть свежеподписанный договор, а в Россию- никак. Тогда с очень немаленькой долей вероятностии миграционка разрешит остаться.
Ох… ну если получать шенген для поездки + нанимать адвоката, то с таким же успехом можно поступить в Польшу или еще какую-нибудь другую страну Европу, где на месте можно поступить в университет. И зачем эта Германия… На сегодняшний день, я не фанат Германии. Я пытаюсь выбрать страну, в которую хочу переехать.