nat_ru писал(а) 05 авг 2021, 13:07:Последние две страницы дневника, да и некоторые высказывания собратьев-форумчан по иммиграционному перу, паноптикум неадеквата чистейшей воды, простите.
Я постоянно повторяю, что людям, причиняющим (возможно невольно) боль, нужно ясно и недвусмысленно об этом говорить.
Скорее всего, это поможет избежать взаимных психолоческих травм и ваши отношения станут чище, понятнее и крепче.
НО.Я считаю, что рассказывать о серьезной проблеме и делиться болью нужно или если это все уже в прошлом или если ты просишь о помощи.
А иначе делать это нужно только с близкими тебе людьми.
Интернет, и особенно форум- это абсолютно открытая площадка, на нее заходят очень разные люди и в совершенно неодинаковом состоянии.
К сожалению, частенько его превращают в место канализации своего собственного негатива.
А уж если кто-то покажет свою болевую точку, то непременно найдется желающий туда потыкать.
Если б Женя не написала как ей было больно расставаться с животными, вряд ли этот поток осуждения и обвинений во всех грехах был бы таким бурным. А может и вообще не появился.
При этом читателям нравится читать о проблемах, боли, слезах, болезнях, провалах и прочих бедствиях. По тем же причинам что и смотреть фильмы ужасов.
Только актеру не напишешь, а тут гуляй-не хочу.
Можно, конечно, защищаться, отплевываться, уходить в глубокие обиды или призывать к более адекватному поведению, но в эффективность данных процудур лично я не верю.
Я написала это не для того чтобы сказать, что Женя "сама виновата", совсем нет.
Это было бы так же дико как обвинять жерву изнасилования в том что та носила слишком красивое платье.
Но правила безопасности, все же, соблюдать стоит.