Ветер перемен или Манила заманила.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Genri71 и гости: 6

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Ветер перемен или Манила заманила.

Сообщение protalinka » 02 авг 2021, 21:37

wwesi писал(а) 02 авг 2021, 18:58:А под водой творилось невероятное - гигантские, размером с несколько обеденных столов, плоские кораллы, диковинные рыбки, малюсенькие синие рыбки, гнездующиеся в кустистых крепких кораллах

Ах, Женя! А на втором фото BigLalaguna и отель Scandi Divers, где в ужасно далеком ноябре 2019 я провела несколько чудесных беззаботных дней. А посередине лагуны огромный живой коралл, где устроили себе гнездо морские обитатели, и там за мной гналась змея, защищая свой дом - полосатый плоскохвост, я давно так быстро не плавала)) Менеджеры этого отеля иногда присылают письма, но я-то знаю, что скорее всего нет... Как классно, что ты пока так живешь, в такой красоте, тепле, релаксе! Котятки прелесть))
protalinka
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 25
Отчеты: 5

Сообщение ilbl » 03 авг 2021, 00:09

wwesi писал(а) 02 авг 2021, 18:58:накатывало раздражение, что я без гоупро

Зато можно было спокойно наслаждаться видами напрямую, а не через видоискатель.

wwesi писал(а) 02 авг 2021, 18:58:терновый венец, до этого только на Боракае видела

В Моалбоале есть. Ну, по крайней мере были в 2019г.

wwesi писал(а) 02 авг 2021, 18:58:Одна звезда поедает до 13 м² кораллов в год

А чем питаются "обычные" звезды (ну, которые НЕ терновый венец)?
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 155 раз.
Страны: 22

Сообщение russa_turista » 03 авг 2021, 22:48

Eichhörnchen писал(а) 31 июл 2021, 22:57:А вы не подумали как переживает Меджи и кошка, что их бросил человек, которому они верили?
Посмотрите в их глаза на последних фото - они все поняли...

Они безусловно переживают, как и Женя переживает за них. Но обьективно - их не заводили с целью развлечения или потешить самолюбие. Их вообще не собирались заводить! Меджи, насколько я помню, спасли практически от смерти, вылечили, выкормили, а кошка просто составила компанию. Поэтому я не понимаю искренне, почему пристройство животных перед отьездом вызвало такой негатив.
Ну ок, кто-то привез своих домашних животных в другую страну - молодец. Но здесь изначально речи не было о том, что Женя хотела домашнее животное, она никого не заводила здесь. Разница в этих двух ситуациях колоссальна. Животных не выкинули на улицу, их отдали в хорошие руки (а я уверена, что Су будет заботиться о собаке, он уже это делал). Они в любом случае получили частичку тепла, их жизнь стала лучше - что здесь не так?
Life is too short to remove USB safely!
russa_turista
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 23

Сообщение wwesi » 04 авг 2021, 15:58

protalinka писал(а) 02 авг 2021, 21:37:А на втором фото BigLalaguna

Вот оно что! Давно за ними наблюдаю в фейсбуке, тк нравится как их СММ подаёт информацию, но ни разу к ним не заезжала, не знала где конкретно они находятся.
ilbl писал(а) 03 авг 2021, 00:09:Зато можно было спокойно наслаждаться видами напрямую, а не через видоискатель.

Вот ни убавить, ни прибавить! В точку!
ilbl писал(а) 03 авг 2021, 00:09:А чем питаются "обычные" звезды (ну, которые НЕ терновый венец)?

А не просто ли планктоном, рачками, подводной мелюзгой?

---

Полтора дня отходила от вакцинации. Уже казалось нормальным человеком обратно не стать. Очень рада, что всё позади (ну, надеюсь, завтра утром буду огурчиком, тем более едем есть копеечных устриц и плавать в бассейне с чудесным видом)!

На Филиппинах после вакцинации дают карточку, куда надо приклеить свою фотку и заламинировать.

И где-то в фейсбуке я вычитала, что надо запрашивать сертификат, причём единой системы нет, у каждого муниципалитета своя почта. Мне в моём даже никто и не сказал, Юля вообще про это не знала. Завтра заеду узнать как у нас.

Пару недель назад я узнала, что на Филиппинах иногда делают дозы разными вакцинами, например, первая Синовак, вторая - Астра. Каково же было моё удивление, когда узнала сегодня, что так делают и в Германии. Я-то предвзято думала это филиппинцы творят что хотят.
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 29

Сообщение Manigo » 04 авг 2021, 16:35

wwesi писал(а) 04 авг 2021, 15:58:иногда делают дозы разными вакцинами, например, первая Синовак, вторая - Астра.

На форуме писали, что такая же традиция в Канаде, а как на самом деле...
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 571 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение wwesi » 04 авг 2021, 16:37

Manigo писал(а) 04 авг 2021, 16:35:На форуме писали, что такая же традиция в Канаде, а как на самом деле...

Ааа, ну видимо это я только недавно узнала.
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 29

Сообщение A n n a 55555 » 04 авг 2021, 16:48

wwesi писал(а) 04 авг 2021, 15:58:Пару недель назад я узнала, что на Филиппинах иногда делают дозы разными вакцинами, например, первая Синовак, вторая - Астра. Каково же было моё удивление, когда узнала сегодня, что так делают и в Германии.

У нас тоже стали иногда комбинировать Астру с Пфайзером.
Потому что от Астры отказались , а часть людей уже получили первую дозу.
Вот для тех, кому вторую дозу ставить нечем, предусмотрен следующий укол Пфайзера или Модерны.
Говорят, что результат даже лучше получается.
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение flaims » 04 авг 2021, 17:51

wwesi писал(а) 02 авг 2021, 12:28:Ну ок, кто-то привез своих домашних животных в другую страну - молодец. Но здесь изначально речи не было о том, что Женя хотела домашнее животное, она никого не заводила здесь. Разница в этих двух ситуациях колоссальна. Животных не выкинули на улицу, их отдали в хорошие руки (а я уверена, что Су будет заботиться о собаке, он уже это делал). Они в любом случае получили частичку тепла, их жизнь стала лучше - что здесь не так?

Женя очень много за эти годы писала о спасении котят , удивлялась, отчего , на Филиппинах не ценят кошачью / собачью жизнь, отчего содержат в клетках ?

Давно Женя не писала о подруге из Сибири Ариэль/ Юлии ?
flaims
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Eichhörnchen » 04 авг 2021, 20:35

Вообще то, меня побудило написать мой пост, вот это:
wwesi писал(а) 30 июл 2021, 18:18:Меджа тише воды ниже травы, она всё понимает. Я упихиваю вещи на байк, сажусь перед ней на колени, и рыдаю, прося прощения, она смотрит куда-то вниз, лижет мне одну руку, потом вторую, поднимает на меня глаза, и опускает свою мордочку. Моё сердце рвётся на части…

wwesi писал(а) 30 июл 2021, 18:18:о том, что Меджа будет меня ждать всю свою жизнь

Прям слезы на глаза навернулись, вспомнила все истории про собак, ждавших своих хозяев всю жизнь.
Eichhörnchen
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 27

Сообщение Варвара любопытная » 04 авг 2021, 20:43

A n n a 55555 писал(а) 04 авг 2021, 16:48:У нас тоже стали иногда комбинировать Астру с Пфайзером.
Потому что от Астры отказались , а часть людей уже получили первую дозу.

У нас тоже так: Астру и Пфайзер, при этом Астрой первая прививка, а Пфайзером - вторая. Про наоборот пока не слышала.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение ilbl » 05 авг 2021, 00:57

A n n a 55555 писал(а) 04 авг 2021, 16:48:Говорят, что результат даже лучше получается

Да, было пару исследований по этому поводу - выводы из них, что вакцинация разными вакцинами дает лучший иммунитет, чем одним и тем же. Причем наилучшая комбинация именно когда первая доза Астра, а вторая Пфайзер.
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 155 раз.

Сообщение Зулейка » 05 авг 2021, 11:53

Эх, накатило прям после прочтения последних двух страниц. Теперь задаю себе вопрос нормальная ли я, ведь всегда любила порхать по жизни как автор дневника и засела дома с двумя собачками, т.к. знаю, что никто их не будет так же любить как я, заботиться о них как я. Одну уже передавали из рук в руки, я вторая хозяйка и вижу каждый день ее травму, хотя она была в первых руках всего 2 года и уже 5 лет со мной, а голову все так же опускает, как-будто просит прощение за свое существование.
И смотрю на эти прекрасные пальмы и море, сама думаю, да видела я подобное в Доминиканской республике, да ничего ты в жизни не пропустила, а вот эти два существа недолго будут с тобой. Эх, эх видимо возраст и расстановка какая-то другая произошла в голове ценностей, печатаю и вздыхаю тяжело эх, эх, как было классно быть молодой и думать только о себе. Теперь себе не могу такого позволить, это будет восприниматься мной как проигрыш, невыполнение долга. Ненормальная я. А всего лишь животные, а душа у них тоже есть, хотя православная религия отрицает.
Автор, извините, написала, чтобы полегчало, накатило что-то. Завидую, наверное, вашей молодости и сопутствующей ей способности не оборачиваться и идти вперед. Эх..
Зулейка
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение nat_ru » 05 авг 2021, 13:07

Зулейка писал(а) 05 авг 2021, 11:53:Эх, накатило прям после прочтения последних двух страниц. Теперь задаю себе вопрос нормальная ли я, ведь всегда любила порхать по жизни как автор дневника

То есть, поиск работы, нахождение оной по одной из самых трудных для рабочей иммиграции профессией зарубежом, подписание контракта технического переводчика в азиатской стране, переезд практически в никуда, работа по специальности в течение продолжительного времени, самостоятельная жизнь и решение всех бытовых проблем без папы с мамой, местного мужа/жены, полная финансовая независимость и жесточайший цейтнот сейчас, когда опять ни официальной работы, ни жилья, туманные перспективы и поиск места жизни, продолжая работать фриланс и полностью обеспечивать себя одной в чужой стране - это «порхание по жизни”? Чем, позвольте полюбопытствовать, Вы таким героическим занимались? В Заполярье шпалы укладывали в сорокоградусный мороз?

Последние две страницы дневника, да и некоторые высказывания собратьев-форумчан по иммиграционному перу, паноптикум неадеквата чистейшей воды, простите.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Мандала » 05 авг 2021, 13:44

Зулейка писал(а) 05 авг 2021, 11:53:ведь всегда любила порхать по жизни

А что вы вкладываете в это определение "порхать по жизни"?
А то у меня ощущение, что упрекающие автора в невыносимой легкости бытия как-то своеобразно понимают выражение "порхать по жизни".
Вот хотела бы поинтересоваться вашей трактовкой. А то вдруг окажется, что вы под порханием совсем другое имеете в виду.

nat_ru писал(а) 05 авг 2021, 13:07:Последние две страницы дневника, да и некоторые высказывания собратьев-форумчан по иммиграционному перу, паноптикум неадеквата чистейшей воды, простите.

Это точно. Какие-то непонятные терзания по поводу оставленных животных, из которых кошка вообще ни в звезду, ни в красную армию, ибо сама пришла навеки поселиться. Ну а Медже просто повезло, что на ее пути встретилась Женя. Но обязательства на Женю это не накладывает.
Где сходятся волны двух океанов и начинается край света...
Все успехи начинаются с самодисциплины. Все начинается с тебя. (с.)
Мандала
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение nat_ru » 05 авг 2021, 13:55

Мандала писал(а) 05 авг 2021, 13:44:Это точно. Какие-то непонятные терзания по поводу оставленных животных, из которых кошка вообще ни в звезду, ни в красную армию, ибо сама пришла навеки поселиться. Ну а Медже просто повезло, что на ее пути встретилась Женя. Но обязательства на Женю это не накладывает.

Женя сейчас сама на передержке. Ни контракта, ни официальной работы, ни своего жилья, даже съемного. Для тех, кому по русски читать религия не позволяет, она живет в гостинице сейчас. На чужой территории. И непонятно, что ее ждёт в ближайшем будущем с учётом ковида.

Те, кто по жизни не порхают, могут попробовать оторвать попу от дивана, папы с мамой, супругов и пуститься в самостоятельное плавание на другом континенте/стране без работы или жилья но в окружении кошек и собак или спихнуть на папу с мамой/бабушку с дедушкой привезённых из-за рубежа питомцев.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Lilechka » 05 авг 2021, 13:58

Женя, я обычно только читаю дневники, крайне редко что-то комментирую. Но сейчас хочется просто поддержать. Видимо, созерцание фотографий с изумительными видами, морем, пальмами и прочими красотами у некоторых создают видимость жизни в постоянной неге, этаком курортном времяпрепровождении, "порхание". А то, что нам показывают лишь небольшую часть реальной жизни, а за кадром остаются проблемы со здоровьем, работой, бытом, видимо, читателями забывается или не берется во внимание.
Женя, не обращай внимание на весь этот негатив. Как говорится, прежде чем судить, пусть каждый сначала оденет твои ботинки и пройдет твой путь.
Желаю удачи во всем и с нетерпением жду твоих заметок
Lilechka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20

Сообщение tilena » 05 авг 2021, 14:01

Уж не говоря о том, что человек в 35 лет, в одиночку, в чужой стране пережил инсульт.
Женя, порхайте и скользите дальше!
tilena
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Зулейка » 05 авг 2021, 14:12

Lilechka писал(а) 05 авг 2021, 13:58:А то, что нам показывают лишь небольшую часть реальной жизни, а за кадром остаются проблемы со здоровьем, работой, бытом, видимо, читателями забывается или не берется во внимание.

Странные люди, вы понимаете все буквально. Порхание это не всегда что-то легкое, бабочки через океаны перелетают, они тоже порхают для выживания.
Зулейка
полноправный участник

Сообщение Зулейка » 05 авг 2021, 14:15

Мандала писал(а) 05 авг 2021, 13:44:А что вы вкладываете в это определение "порхать по жизни"?

Не нести ответственности за других, только за себя.
Зулейка
полноправный участник

Сообщение A n n a 55555 » 05 авг 2021, 14:27

nat_ru писал(а) 05 авг 2021, 13:07:Последние две страницы дневника, да и некоторые высказывания собратьев-форумчан по иммиграционному перу, паноптикум неадеквата чистейшей воды, простите.

Я постоянно повторяю, что людям, причиняющим (возможно невольно) боль, нужно ясно и недвусмысленно об этом говорить.
Скорее всего, это поможет избежать взаимных психолоческих травм и ваши отношения станут чище, понятнее и крепче.

НО.
Я считаю, что рассказывать о серьезной проблеме и делиться болью нужно или если это все уже в прошлом или если ты просишь о помощи.
А иначе делать это нужно только с близкими тебе людьми.
Интернет, и особенно форум- это абсолютно открытая площадка, на нее заходят очень разные люди и в совершенно неодинаковом состоянии.
К сожалению, частенько его превращают в место канализации своего собственного негатива.
А уж если кто-то покажет свою болевую точку, то непременно найдется желающий туда потыкать.
Если б Женя не написала как ей было больно расставаться с животными, вряд ли этот поток осуждения и обвинений во всех грехах был бы таким бурным. А может и вообще не появился.
При этом читателям нравится читать о проблемах, боли, слезах, болезнях, провалах и прочих бедствиях. По тем же причинам что и смотреть фильмы ужасов.
Только актеру не напишешь, а тут гуляй-не хочу.
Можно, конечно, защищаться, отплевываться, уходить в глубокие обиды или призывать к более адекватному поведению, но в эффективность данных процудур лично я не верю.

Я написала это не для того чтобы сказать, что Женя "сама виновата", совсем нет.
Это было бы так же дико как обвинять жерву изнасилования в том что та носила слишком красивое платье.
Но правила безопасности, все же, соблюдать стоит.
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль