Всем привет!
Ох, читала и тихонечко недоумевала.
Сегодня ̶с̶к̶а̶к̶а̶л̶а̶ ̶п̶о̶ ̶б̶е̶л̶ы̶м̶ ̶п̶е̶с̶к̶а̶м̶ ̶п̶о̶д̶ ̶ш̶у̶м̶ ̶м̶о̶р̶я̶ ела дешёвых устриц (5$/дюжина) с дорогущей картошкой фри, запивая первым для себя филиппинским крафтом, пшеничкой: крафтовее не придумаешь - немец варит для себя маленькими порциями, хозяйка отеля, куда мы ездили на русские посиделки, впечатлилась и стала его продвигать у себя, но опять, блин, без надрыва, как любит часть читателей. Не знаю где взять надрыв этот. Может так: «Подавилась устрицей, в бутылке пива гвоздь оказался, на обратном пути прокололась шина» (нет). Поэтому как вернулась срочно кинулась писать свои текстики по работе, и не было возможности раньше сесть и ответить. Вот, дописала, добралась.
Итак.
Желания писать не поубавилось, но от атмосферы дневников я отвыкла это точно. И поняла, что меня хватает на что-то одно - до этого каждый день описывала в заметках: когда ехала на остров на один месяц, то хотелось каждый день запомнить, зафиксировать, описать, потом уже и втянулась. Иногда выпадала на несколько дней. И сейчас уже давно не пишу, тк была суета с покупкой билетов, а сейчас не до восстановления событий последних дней. Пока публикую то, что написано.
Про порхание со знаком минус это смешно. То чувство, когда думаешь про себя «я - крутая девчонка», которой как раз-таки тяжелее всего даются решения, но даются - других вариантов нет, которая вырвалась из питерской чехарды и радуется простым вещам, находится кто-то, кому не хватает описаний переживаний, бед, голода и холода. Значит у такого читателя была и, возможно, есть непростая жизнь, могу посочувствовать, но немного удивляюсь, что это контрольное взвешивание и сравнение проходит в моём дневнике.
По поводу что для кого-то «сама виновата - платье короткое», так все люди разные и у кого-то встаёт на девушку в пехоре (долго вспоминала это слово) -
в начале дневника кто-то удивлялся как так из Питера да на Филиппины. Поэтому что-то специально фильтровать уже будет не по-настоящему, не по-моему. Да и цели всем понравится нет. А уж укор за
необоснованную жалость к себе - мне жалко людей, которые не могут
оценить и
обосновать себе свои же чувства - посмеяться, где смешно, поплакать, когда больно и которым требуется некое своё обоснование, разрешение.
nat_ru писал(а) 05 авг 2021, 13:07:То есть, поиск работы, нахождение оной по одной из самых трудных для рабочей иммиграции профессией зарубежом, подписание контракта технического переводчика в азиатской стране, переезд практически в никуда, работа по специальности в течение продолжительного времени, самостоятельная жизнь и решение всех бытовых проблем без папы с мамой, местного мужа/жены, полная финансовая независимость и жесточайший цейтнот сейчас, когда опять ни официальной работы, ни жилья, туманные перспективы и поиск места жизни, продолжая работать фриланс и полностью обеспечивать себя одной в чужой стране - это «порхание по жизни”?
С-П-А-С-И-Б-О! Правда. Волнительно читать такие строки от читателя из кустов, который вдруг решил описать как оно есть в ответ на упрёк того самого со знаком минус. Я тронута.
Lilechka писал(а) 05 авг 2021, 13:58:Видимо, созерцание фотографий с изумительными видами, морем, пальмами и прочими красотами у некоторых создают видимость жизни в постоянной неге, этаком курортном времяпрепровождении, "порхание". А то, что нам показывают лишь небольшую часть реальной жизни, а за кадром остаются проблемы со здоровьем, работой, бытом, видимо, читателями забывается или не берется во внимание.
Спасибо вам.
Если читатель видит только красоты (может это не читатель, а смотритель фоток?), не вникая в текст и не видя того, что написано, а написано много и искренне, то это проблемы читателя.
flaims писал(а) 04 авг 2021, 17:51:Давно Женя не писала о подруге из Сибири Ариэль/ Юлии ?
Здравствуйте! Что ж вам цитирование так и не даётся)
С Юлей всё в порядке, спасибо!
Последний раз мы виделись аж в декабре, когда она ухаживала за мной после аварии. Я была в России, потом ограничения, я переехала и звала её поработать отсюда, но у Юли уже были планы на поездку на другой остров (Сиаргао), где она прекрасно провела время, но на обратном пути в самолёте подхватила ковид (в промежутке между астрой). Сейчас ей значительно лучше, ещё дома. Болеет инкогнито.
Не факт, что повидаемся до моего отъезда. Но всё очень непонятно. На днях надо поменять билет, как я писала выше. С завтрашнего дня в Маниле будет жесткач - ей выдали пропуск на разрешение выходить из дома по определённым дням (чётным/нечётным). Что будет работать в городе ясности нет, смогу ли я доехать на такси через свою старую деревню пока непонятно, надо забрать вещи от Юли, что-то хочу дозаказать из «приданого», купить несколько баночек крафта, куртку в юникло хотела, короче, возня и суета.
---
Да, давайте не поддаваться на провокации - кто знает, тот знает, кто мимо проходил - успехов.
И да - счастье мне
уже улыбнулось, я его заслужила и оплатила сто раз всеми невзгодами, с которыми столкнулась.