Ветер перемен или Манила заманила.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Ветер перемен или Манила заманила.

Сообщение Мандала » 05 авг 2021, 14:29

Зулейка писал(а) 05 авг 2021, 14:15:Не нести ответственности за других, только за себя

А за кого должна нести ответственность Женя? Детей у нее нет, мужа тоже. Родители самостоятельны. Сестра тоже.
За кого там ей ответственной-то быть?
Зулейка писал(а):Не виновааааатая яяя, она сама пришлаааа

Ну как бы да. Если б к дому Жени собралась вся филиппинская фауна, ее тоже надо с собой в Питер тащить?

tilena писал(а) 05 авг 2021, 14:01:Женя, порхайте и скользите дальше!

Общественность не одобряэ. Общественности надо киндер-кюхе-кирхе. А не вот эти ваши белые пески филиппинских пляжей и шум моря в ночной тишине.
Где сходятся волны двух океанов и начинается край света...
Все успехи начинаются с самодисциплины. Все начинается с тебя. (с.)
Мандала
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение A n n a 55555 » 05 авг 2021, 14:34

Мандала писал(а) 05 авг 2021, 14:29:Общественности надо киндер-кюхе-кирхе.

Причем лучше в подвале с тремя посторонними людьми.
Желательно впроголодь и кататься по полу от боли.
Если б еще мужик колотил, то ваще кайф...
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Зулейка » 05 авг 2021, 14:38

Мандала писал(а) 05 авг 2021, 14:29:За кого там ей ответственной-то быть?

За тех, кого приучил. Когда я порхала, таская шпалы в 40 градусный мороз в Сибири, я не позволяла себе никаких привязанностей, потому что потом, когда жизнь наладится, всю жизнь будешь вспоминать этот единственный эпизод на коленях перед собакой, а пальмы, океаны это все забудется, уж поверьте, видели, плавали, хлебали полной ложкой, когда в долг за границу и никакой помощи от родителей, потому что лихие 90-е не сравнить даже с ковидными временами.
Зулейка
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение A n n a 55555 » 05 авг 2021, 14:45

Зулейка писал(а) 05 авг 2021, 14:38:Когда я порхала, таская шпалы в 40 градусный мороз в Сибири, я не позволяла себе никаких привязанностей, потому что потом, когда жизнь наладится, всю жизнь будешь вспоминать этот единственный эпизод на коленях перед собакой,

Мораль сей басни такова:
Проходите мимо умирающих животных, никому не помогайте и не привязывайтесь до тех пор, пока жизнь не наладится.
Все же нужно было оставить тогда собаку умирать, чтоб потом не страдать от того что отдала ее другому человеку.
Еще и на коленях стояла, сволочь такая...
A n n a 55555
путешественник

Сообщение nat_ru » 05 авг 2021, 14:50

Зулейка писал(а):А вот это очень инфантильный совет

Это сарказм, если Вы не поняли. Это именно то, что предполагали своими советами “непорхатели”.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Мандала » 05 авг 2021, 14:53

A n n a 55555 писал(а) 05 авг 2021, 14:34:Причем лучше в подвале с тремя посторонними людьми.
Желательно впроголодь и кататься по полу от боли.
Если б еще мужик колотил, то ваще кайф...

Это уже джекпот какой-то с блэкджеком и шлюхами))

Зулейка писал(а) 05 авг 2021, 14:38:За тех, кого приучил

Ну то есть Жене надо было оставить умирающую Меджи? Я верно поняла ваш посыл? То есть проявленное Женей человеческое сострадание к больному животному оказалось не к месту? Оно, это сострадание, как-то выборочно должно проявляться, не по зову души, а исключительно на основе материального обеспечения?

A n n a 55555 писал(а) 05 авг 2021, 14:45:Мораль сей басни такова:
Проходите мимо умирающих животных, никому не помогайте и не привязывайтесь до тех пор, пока жизнь не наладится.
Все же нужно было оставить тогда собаку умирать, чтоб потом не страдать от того что отдала ее другому человеку.
Еще и на коленях стояла, сволочь такая...

Сволочь бездушная, бесчувственная и прочие высокопарные прилагательные)))
А то ишь. Порхаэ она на фоне манильских пляжей.
Мандала
участник

Сообщение Зулейка » 05 авг 2021, 15:01

Мандала писал(а) 05 авг 2021, 14:53:Ну то есть Жене надо было оставить умирающую Меджи? Я верно поняла ваш посыл?

Конечно, неправильно, но я и не удивляюсь, что вам это нравится, неправильно понимать. Помогать можно многим, а привязаться к одному. Дело даже не в собаке, а в том, какие необдуманные поступки мы делаем в жизни, хотя в собаке тоже.
Зулейка
полноправный участник

Сообщение Мандала » 05 авг 2021, 15:08

Зулейка писал(а) 05 авг 2021, 15:01:Дело даже не в собаке, а в том, какие необдуманные поступки мы делаем в жизни, хотя в собаке тоже.

В чем необдуманность поступка Жени, поясните пожалуйста.
Давайте еще раз. Женя не планировала брать собаку. Увидела бездомного больного пса в клетке. Прониклась жалостью. Взялась лечить и пристраивать. Ей пообещали, что собаку заберут в добрые руки. Обещали долго, но в конечном итоге никто Меджу не забрал.
Куда надо было сплавить Меджу в таком случае? Назад в клетку к жестокому хозяину? На этот вопрос вы можете прямо ответить, без отсылок к вашему трудному прошлому и психическим травмам, нанесенных тяжелыми 90-ми?
Мандала
участник

Сообщение Зулейка » 05 авг 2021, 15:09

Мандала писал(а) 05 авг 2021, 14:53:Ну то есть Жене надо было оставить умирающую Меджи?

Я не читала историю Меджи, но знаю полно историй, когда собаки умирают от тоски не только потери хозяина, но собачьего друга или подруги. Надеюсь, что все у пса нормально сейчас. Собачье сердце тоже может страдать от инфарктов и инсультов.
Зулейка
полноправный участник

Сообщение Зулейка » 05 авг 2021, 15:10

Мандала писал(а) 05 авг 2021, 15:08:Ей пообещали, что собаку заберут в добрые руки. Обещали долго, но в конечном итоге никто Меджу не забрал.

С кем же сейчас псинка? Автор же написала, что забрали.
Зулейка
полноправный участник

Сообщение A n n a 55555 » 05 авг 2021, 15:13

Зулейка писал(а) 05 авг 2021, 15:09:Я не читала историю Меджи, но знаю полно историй,

"Я не читал, но осуждаю"
Где-то я уже это видела....
A n n a 55555
путешественник

Сообщение Мандала » 05 авг 2021, 15:14

Где тут смайл "лютый аццкий фейспалм"?
Историю не читали, но прийти упрекнуть Женю это не помешало))
Божэээээ...
Мандала
участник

Сообщение A n n a 55555 » 05 авг 2021, 15:18

Мандала писал(а) 05 авг 2021, 15:14:Историю не читали, но прийти упрекнуть Женю это не помешало))

Ну так вместо того чтобы расти самому легче же унизить другого.
Возвеличилась.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение Штурман Жорж » 05 авг 2021, 15:26

Зулейка писал(а) 05 авг 2021, 15:09:Я не читала историю Меджи, но

Главное ввязаться, потом разберёмся, как там на самом деле было...
Штурман Жорж
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 20

Сообщение A n n a 55555 » 05 авг 2021, 15:30

Штурман Жорж писал(а) 05 авг 2021, 15:26:Главное ввязаться, потом разберёмся, как там на самом деле было...

Зачем разбираться-то?
Это уже лишнее.
Главное плюнуть.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение Зулейка » 05 авг 2021, 15:41

Штурман Жорж писал(а) 05 авг 2021, 15:26:Главное ввязаться, потом разберёмся, как там на самом деле было..

Тут много охочих злых теток и без меня, о как шустрят, сами придумывают, нападают, а ведь написала, что прочитала последние две страницы. Автор написала, что пристроила, оказывается на словах собака пристроена.
Из всех посылов, что написали злобные оппонентки, мне только одно понятно, что животное это не тот повод, чтобы грустить в жизни, главное побольше океанов, зрелищ, пальм. Так что зря автор выставила себя посмешищем и зачем то встала на колени перед собакой, вот чуднАя девочка.
Зулейка
полноправный участник

Сообщение Варвара любопытная » 05 авг 2021, 15:47

Зулейка писал(а) 05 авг 2021, 15:09:Я не читала историю Меджи,

Читать не читали, но показали себя такой "ответственной", что своими высказываниями обидели очень милого и сердечного человека. Мне кажется, что неплохо было бы извиниться за свои весьма безответственные слова.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение tilena » 05 авг 2021, 16:30

Боюсь, что у Жени сильно поубавилось, а, может, и совсем пропало желание писать дневник. Что было бы очень жаль.
tilena
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение protalinka » 05 авг 2021, 17:09

Мандала писал(а) 05 авг 2021, 15:08:Боюсь, что у Жени сильно поубавилось, а, может, и совсем пропало желание писать дневник. Что было бы очень жаль.

И поэтому - давайте больше не поддаваться на провокации случайных читателей. Спорить с ними бесполезно и даже вредно, а мы историю Меджи читали, знаем Женю уже давно. Не будем портить чудесный дневник пустыми склоками:)
protalinka
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 25
Отчеты: 5

Сообщение wwesi » 05 авг 2021, 18:06

Всем привет!

Ох, читала и тихонечко недоумевала.

Сегодня ̶с̶к̶а̶к̶а̶л̶а̶ ̶п̶о̶ ̶б̶е̶л̶ы̶м̶ ̶п̶е̶с̶к̶а̶м̶ ̶п̶о̶д̶ ̶ш̶у̶м̶ ̶м̶о̶р̶я̶ ела дешёвых устриц (5$/дюжина) с дорогущей картошкой фри, запивая первым для себя филиппинским крафтом, пшеничкой: крафтовее не придумаешь - немец варит для себя маленькими порциями, хозяйка отеля, куда мы ездили на русские посиделки, впечатлилась и стала его продвигать у себя, но опять, блин, без надрыва, как любит часть читателей. Не знаю где взять надрыв этот. Может так: «Подавилась устрицей, в бутылке пива гвоздь оказался, на обратном пути прокололась шина» (нет). Поэтому как вернулась срочно кинулась писать свои текстики по работе, и не было возможности раньше сесть и ответить. Вот, дописала, добралась.

Итак.

Желания писать не поубавилось, но от атмосферы дневников я отвыкла это точно. И поняла, что меня хватает на что-то одно - до этого каждый день описывала в заметках: когда ехала на остров на один месяц, то хотелось каждый день запомнить, зафиксировать, описать, потом уже и втянулась. Иногда выпадала на несколько дней. И сейчас уже давно не пишу, тк была суета с покупкой билетов, а сейчас не до восстановления событий последних дней. Пока публикую то, что написано.

Про порхание со знаком минус это смешно. То чувство, когда думаешь про себя «я - крутая девчонка», которой как раз-таки тяжелее всего даются решения, но даются - других вариантов нет, которая вырвалась из питерской чехарды и радуется простым вещам, находится кто-то, кому не хватает описаний переживаний, бед, голода и холода. Значит у такого читателя была и, возможно, есть непростая жизнь, могу посочувствовать, но немного удивляюсь, что это контрольное взвешивание и сравнение проходит в моём дневнике.

По поводу что для кого-то «сама виновата - платье короткое», так все люди разные и у кого-то встаёт на девушку в пехоре (долго вспоминала это слово) -
в начале дневника кто-то удивлялся как так из Питера да на Филиппины. Поэтому что-то специально фильтровать уже будет не по-настоящему, не по-моему. Да и цели всем понравится нет. А уж укор за необоснованную жалость к себе - мне жалко людей, которые не могут оценить и обосновать себе свои же чувства - посмеяться, где смешно, поплакать, когда больно и которым требуется некое своё обоснование, разрешение.

nat_ru писал(а) 05 авг 2021, 13:07:То есть, поиск работы, нахождение оной по одной из самых трудных для рабочей иммиграции профессией зарубежом, подписание контракта технического переводчика в азиатской стране, переезд практически в никуда, работа по специальности в течение продолжительного времени, самостоятельная жизнь и решение всех бытовых проблем без папы с мамой, местного мужа/жены, полная финансовая независимость и жесточайший цейтнот сейчас, когда опять ни официальной работы, ни жилья, туманные перспективы и поиск места жизни, продолжая работать фриланс и полностью обеспечивать себя одной в чужой стране - это «порхание по жизни”?

С-П-А-С-И-Б-О! Правда. Волнительно читать такие строки от читателя из кустов, который вдруг решил описать как оно есть в ответ на упрёк того самого со знаком минус. Я тронута.

Lilechka писал(а) 05 авг 2021, 13:58:Видимо, созерцание фотографий с изумительными видами, морем, пальмами и прочими красотами у некоторых создают видимость жизни в постоянной неге, этаком курортном времяпрепровождении, "порхание". А то, что нам показывают лишь небольшую часть реальной жизни, а за кадром остаются проблемы со здоровьем, работой, бытом, видимо, читателями забывается или не берется во внимание.

Спасибо вам.

Если читатель видит только красоты (может это не читатель, а смотритель фоток?), не вникая в текст и не видя того, что написано, а написано много и искренне, то это проблемы читателя.

flaims писал(а) 04 авг 2021, 17:51:Давно Женя не писала о подруге из Сибири Ариэль/ Юлии ?

Здравствуйте! Что ж вам цитирование так и не даётся)

С Юлей всё в порядке, спасибо!

Последний раз мы виделись аж в декабре, когда она ухаживала за мной после аварии. Я была в России, потом ограничения, я переехала и звала её поработать отсюда, но у Юли уже были планы на поездку на другой остров (Сиаргао), где она прекрасно провела время, но на обратном пути в самолёте подхватила ковид (в промежутке между астрой). Сейчас ей значительно лучше, ещё дома. Болеет инкогнито.

Не факт, что повидаемся до моего отъезда. Но всё очень непонятно. На днях надо поменять билет, как я писала выше. С завтрашнего дня в Маниле будет жесткач - ей выдали пропуск на разрешение выходить из дома по определённым дням (чётным/нечётным). Что будет работать в городе ясности нет, смогу ли я доехать на такси через свою старую деревню пока непонятно, надо забрать вещи от Юли, что-то хочу дозаказать из «приданого», купить несколько баночек крафта, куртку в юникло хотела, короче, возня и суета.

---

Да, давайте не поддаваться на провокации - кто знает, тот знает, кто мимо проходил - успехов.

И да - счастье мне уже улыбнулось, я его заслужила и оплатила сто раз всеми невзгодами, с которыми столкнулась.
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 29
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль