- Патриотизм. Не знаю про внутренний, но внешний точно - флаги на домах, футболки с названием штата, гордость за какое-то достижение, победу, успех в международном мероприятии. В плане путешествий - не особо стремятся ехать далеко, ведь "Америка такая большая и красивая, тут есть все самое-самое".
- Свобода внешнего вида. Возможно, как следствие - неухоженность. Ходить со сколотым лаком - в порядке вещей. О_О Не следить за фигурой - тоже нормально, "тут же все такие". И в самом деле - за грязную голову никто косо не взглянет, такая вот "свобода".
- Отношение к домашним животным как к братьям нашим меньшим. Бездомных животных нет вообще. Никаких кошмаров про живодеров в новостях. Много товаров и услуг для животных. За собакой, сделавшей дела на улице, хозяева, естественно, все убирают в пакетики.
- Отношение к зубам - как к самой ценной части организма. :)
- Чаевые. Без комментариев (потому что и так все понятно).
- Жизнь в кредит. 3 кредитных карты, кредит на машину, кредит на дом - и притом не всегда потому, что люди не могут себе позволить покупку сразу. А просто так принято. Может, здесь это и экономически целесообразно...
- Наивность, простота и бесхитростность. "Обмануть систему" просто в голову не придет. (Я недавно натолкнулась на баг на одном из сайтов, где в системе лояльности можно было "накручивать" баллы, просто нажимая подряд кнопку Submit. Написать скрипт, который будет бесконечно тыкать в кнопку каждые полсекунды, дело 5 минут, но нет же, я написала в службу тех.поддержки, чтобы баг поправили. :) Кто-то скажет "ни себе, ни людям", но вот американцы все такие (не путать со стукачеством).)
- Соблюдение правил, инструкций.
- Сервис - за задержку рейса дадут ваучер, в День Рождения принесут бесплатный десерт, почта закроет двери ровно в 5 (и продолжит еще полчаса обслуживать очередь). Это не всегда про качество услуг, а именно про формат предоставления.
- Спортивный азарт. Добрый. Крики в барах, знание бейсбольных правил назубок.
- Вежливость, бескорыстная помощь по мелочи (подвезти и т.д.).
- Узкий кругозор. В школе научили решать задачки про яблоки, про груши уже не факт что решат. Про географию молчу.
Если еще что вспомню - допишу. :)