Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Primorka и гости: 3

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение A n n a 55555 » 16 апр 2020, 09:58

Тарифа писал(а) 16 апр 2020, 00:01:Аня, ты предлагаешь пропустить пять с половиной лет метаний, раздумий, отказов от мечты и снова к ней возвращений? Я-то их хотела тонким слоем намазать на длинный бутерброд рассказов))).

Что-ты, что-ты, давай бутерброд ! Только намазывай потолще, не жмоться).

Тарифа писал(а) 16 апр 2020, 00:01:Курочек, чтобы гуляли везде, нет, не самые красивые из пернатых. А для мяса, так это невозможно: как я знакомую мне курочку есть буду? Да я и убить её не дам.

Голосом кота Матроскина:
"Курицы, они не для прогулок нужны. И не для мяса. Мясо берут в магазине, а гуляют с друзьями.
Курицы, они для яиц нужны. И чтобы отходы со стола съедали.
А когда они яйца больше не несут, то их везут туда, где взяли, обычно на специальную куриную ферму и меняют на новых. Во-о-от."
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Sinitza » 16 апр 2020, 18:00

Тарифа писал(а) 16 апр 2020, 00:01:Как меня угораздило идти в горы в длинном платье с кружевами по подолу - это отдельная история.

Лена, ты , наверное , готовилась к фотосессии))) модель в красном платье на фоне горных пейзажей -это впечатляет ,креативно , ты прямо предвидела Инста - эпоху ))) я видела девчонок на каблуках в горах ,а ты как - то скромненько в сандалиях
Спасибо за горных котиков, твой рассказ про ваши приключения - это таблетка радости ! ( много ржущих смайликов )
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 952 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Тарифа » 17 апр 2020, 02:53

kissa2 писал(а) 16 апр 2020, 07:40:И чертовски приятно вспомнить былые времена ПОК, с рассказами о поездках, с обсужденьями сиюминутных новостей, с котиками...

Да, Галя, я тоже, как погрузилась в ту атмосферу дружественности и тепла... Просто удивительно, почему именно в те годы мы так активно общались на форуме и в реале. Мы обрели здесь друг друга, мы обрели столько друзей. Настоящих, реальных друзей. С которыми до сих пор.
foxel писал(а) 13 апр 2020, 09:11:Лена, про Колю зеленым шрифтом шесть лет почти, а мороз по коже и в в памяти как вчера, и как везли его, и как по косточкам собирали, и как братва его встречала...
Хорошо, что все хорошо закончилось!

Поддержка наших тогда, именно в первые дни трагедии случившейся с Колечкой, неоценима.
Потом стало легче, когда пошли известия, что операция прошла и котик жив, что у котика установилась нормальная температура, что котик проявил интерес к пище...
Поэтому и улыбка моя день ото дня становилась шире.

Sinitza писал(а) 16 апр 2020, 18:00:Лена, ты , наверное , готовилась к фотосессии))) модель в красном платье на фоне горных пейзажей

Так мы ж ехали встречать Танчика с самолёта, ничего не предвещало, что это будет настоящее восхождение, а не прогулка по холмам Бенидорма.
Да и у кого бы появились мысли о скалолазании, когда перед нами открылись совершенно ньюйоркские виды этого города.

Eleria писал(а) 16 апр 2020, 08:06:Лена, тут надо вставить: маша им, как красным флагом!

Лида, я так то переживала не из-за того, что платьем красным буду махать, я боялась, что платье само по себе будет махать, а я - сама по себеПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Eleria писал(а) 16 апр 2020, 08:06:Нет, это просто потрясающая коллекция! Уже напрягает - ЧЕМ это ты их так изворачиваешь?? (как на шоу "Минута славы")

Не всех, не всех. Некоторые, не желая позировать извернувшись, так послать могли, что эхо долго ещё повторяло особенно понравившиеся фразы))).

вот послала так послала...

А сегодня прилетело семь удодов, которые в любой позе фоткаться отказались. А по мне это одни из самых красивых птиц в Европе. Фотоаппарат теперь занял своё место около двери.

A n n a 55555 писал(а) 16 апр 2020, 09:58:"Курицы, они не для прогулок нужны. И не для мяса. Мясо берут в магазине, а гуляют с друзьями.
Курицы, они для яиц нужны. И чтобы отходы со стола съедали.
А когда они яйца больше не несут, то их везут туда, где взяли, обычно на специальную куриную ферму и меняют на новых. Во-о-от."

Нет, нет и нет. Если уж мне захочется пернатых в семью взять, то это будут ... гуси.
Здесь очень многие на своих участках держат гусей. И ни за что не догадаетесь, в каком качестве.
Хотя, если среди вас есть гусеводы, то вы знаете про эту особенность птиц. Они - прекрасные сторожа. Чужого человека слышат издалека и гоготать начинают раньше, чем собака соберётся лаять.

Когда мы выбирали себе дом и шли мимо участков с гусями, то всегда нас сопровождало то грозное шипение, то громкий гогот.
А если учитывать, что нашу охранную собаку нужно долго расталкивать, прежде, чем он проснётся и услышит чужого человека (только т-с-с-с об этом Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан), то гуси нам бы и впрямь не помешали.

Они, кстати, и хорошо ущипнуть могут, если кто-то не испугается и полезет нарушать наше privado. Совершенно бесстрашные и энергичные.

Они умнее кур в разы. Понимают, куда им можно идти, куда нет. Любят купаться под дождями, сейчас бы счастливы были. Да ещё мы ж и прудик собираемся в последствии выкопать, гусь только украсит его собой.

А яйца несут и гуси. Точнее, гусыни. И они у них крупнее, чем у куриц))).

Раз уж помянули Куту, отвечу на вопросы по собакину. (Извините, что отвечаю не сразу,стараюсь вопросы в группу собрать. Чтобы времени меньше тратить. А то я с повествованием не сильно успеваю. День весь занят, на дневник только время, когда все спят.)
Eleria писал(а) 15 апр 2020, 19:09:Кстати. А как Кута взирает?

Eleria писал(а) 16 апр 2020, 08:06:Так а как такая порода собак смотрят? И видят? И зрение не портят?

Я не могу наверняка сказать, насколько они портят зрение, глядя сквозь дреды. Если я подстригаю Куте чёлку коротковато, то у него начинают глаза слезиться.
С другой стороны, когда мы не ограничивали рост чёлки другого нашего комондора, то дело дошло до того, что он начал втыкаться в деревья.
То есть, дома и в саду он ходит нормально, возможно, потому что помнит, как мебеля расставлены, а как только приходим в парк гулять и Кута заставляет его носиться среди деревьев, Боб вдруг со всей своей восьмидесяти килограммовой дури врезается в ствол дерева. Гул стоит по всему лесу.

Пришлось чёлку резиночкой завязывать, чтобы зрение отрегулировать, а то мы бы весь парк снесли))).
А на ночь резиночку сниматьПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

SovaSovunya писал(а) 15 апр 2020, 07:36:Лена он действительно так спит? С подушкой и одеялом прикрытый?

На подушке - да. Всегда голову свою тулит на наши подушки.
Сегодня так хохотали. Обычно мы работаем на улице, а Кута и его "дружок-пирожок" с жёлтыми ушами нас везде сопровождают. И вот идёт к нам собакен, а на хвосте тащит подушку. Пришёл, грустно посмотрел, что подушка у хвоста и со вздохом постарался свернуться так, чтобы головой на неё попасть.
Оказалось, что липучка от подушки прилипла к хвосту, а Кута даже не почувствовал, притащил её с собой.
Ksay писал(а) 15 апр 2020, 04:44:Только не говори, что это ты его укрыла, я буду верить, что Кута сам так в постель укладывается

Не, не скажу. Не я его укрыла. Хочешь, будем считать, что самПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. (Хотя, это они с сыночкой нашим возились.)
Кстати, такое и реально бывает, как я выше рассказала, что собака к нам приходит во что-нибудь "одетая"))).
Aibrean писал(а):Передавайте привет Куте - вчера муж благодаря вашему дневнику открыл для себя породу комондор.

Кута у нас, к сожалению, не самый яркий представитель этой породы, потому что инвалид с детства и всегда жил в тени другого - Великого Комондора нашей семьи.
У нас было три крупных собаки и есть Кута, но комондор Боб - это был реальный человечище!!! Здесь немного о нём.

Белая гора - друг мой

Сводка по Сильверу. Немножко ест сам. Только как-то извернув голову и только из моих рук. Ещё и чиханием сопровождает процесс насыщения. Нам с Вовой кажется, что зонд съехал. Завтра идём на приём к врачу, расскажем об этом.
Гулял. Точнее, тоже приходил контролировать, как Серёжа копает яму под септик.
Потом долго умывался))).

Anna_D писал(а) 05 апр 2020, 03:06:Я к тому, что может гусеницу эту вашу страшную где-нибудь нашел, неугомонный ваш?

С гусеницами всё не так просто. Оказалось, что Пепе не из ухарства стреляет по гнёздам процессионарий. Они в своём коконе сидят, как в тёплом валенке. А когда вследствие выстрела из ружья целостность их колыбели нарушается и в кокон проникает прохладный воздух, они гибнут. Потому что не переносят температур ниже плюс 13. А ночью у нас в горах весной около десяти.

У кого же нет ружья, придумали такую нехитрую штуку. Опоясывают ствол сосны (гусеницы наши хвойные деревья уважают) карманом из пластика.

А в одном месте в кармане делают дырку, вставляют в неё трубку, а к трубке привязывают мешок. Твари туда сползают и всё, пожизненный карантин им обеспечен.

(Скоро читатели этого дневника станут знатоками всех коллизий жизни гусениц-процессионарийПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. Хотя, кому-то это может помочь избежать неприятных ситуаций, потому что мы лично видели процессию только один раз и практически прямо на пляже. А плюются ядом они во всё, что им не нравится.)

Аня, не мог он единичную гусеницу сожрать, они только процессиями ходят. И пока им рановато ещё, они по устоявшемуся теплу вылезают.
Вот жука такого Сильвер сожрать мог. Их у нас огромное множество. И они-то как раз по одиночке бродят.

Но я всё-таки считаю, что тут другой Жук виноват. Который сегодня забылся и пытался угостить Сильвера сосиской с тарелкиПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Кстати,об угощении.
У нас же пасха прошла, а я всё думала, как бы сеньоре Боните тазики из-под угощений вернуть и отблагодарить. И вот я совершила кулинарный подвиг и настряпала печенья. Некоторые даже украсила орешками с наших кедров.

Бабушка была не одна, у неё в гостях был какой-то незнакомый дедушка. Мы отдали свой подарок, а когда шли обратно (мы с Кутом гуляли), наша Бонита выглядела нас издалека и сунула мне свой телефон, потому что её дочь Миля хотела нас поздравить с пасхой.

Какой-то у нас кривой карантин получился, - думали мы, когда вернувшись домой мылили руки под краном.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5182 раз.
Страны: 52
Отчеты: 22

Сообщение Kauri » 17 апр 2020, 04:19

Тарифа писал(а) 17 апр 2020, 02:53:настряпала печенья. Некоторые даже украсила орешками с наших кедров.

Кулинарные изыски - супер!
Kauri
путешественник

Благодарил (а): 334 раз.
Страны: 46

Сообщение kissa2 » 17 апр 2020, 07:20

Тарифа писал(а) 17 апр 2020, 02:53:Здесь очень многие на своих участках держат гусей. И ни за что не догадаетесь, в каком качестве.

Запросто! И ты знала, и мы знали, что гуси спасли Рим Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Своим сторожевым гоготом.

Тарифа писал(а) 17 апр 2020, 02:53:Потом долго умывался

А вот это отличный показатель! Когда котам худо - они не моются.
Я за мир во всём мире.
kissa2

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Мунтик » 17 апр 2020, 08:48

Тарифа писал(а) 17 апр 2020, 02:53:Фотоаппарат теперь занял своё место около двери.

Очень хочется увидеть этик красавцев!

Тарифа писал(а) 17 апр 2020, 02:53:Они, кстати, и хорошо ущипнуть могут

Будешь бежать, укладывая все деревья в округе, как ураган). Я с ними хорошо знакома))) Щипаются больно и никогда не сдаются!

Тарифа писал(а) 17 апр 2020, 02:53:гусь только украсит его собой.

100 процентов, они вообще очень красивые и забавные!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение Alucinacion » 17 апр 2020, 09:51

Тарифа писал(а) 16 апр 2020, 00:01:Как меня угораздило идти в горы в длинном платье с кружевами по подолу - это отдельная история.

Ого, какая молодец, завидую разноцветной завистью с кружавчиками)), так как сама не полезла на эту "страсть", дошла лишь до смотровой площадки и, ссылаясь на то что я в сандаликах и платье, осталась внизу. Мои два "горных козла" встретили на вершине русских, которые притащили туда шампанское и закуску, а также испанских горных котиков, поэтому возвращаться ко мне не спешили, ведь надо котиков пофотографировать, как же без них))).
Тарифа писал(а) 17 апр 2020, 02:53:угостить Сильвера сосиской с тарелки

Везде глаз да глазоньки(((.
Тарифа писал(а) 17 апр 2020, 02:53: И вот я совершила кулинарный подвиг и настряпала печенья. Некоторые даже украсила орешками с наших кедров.

Какая красотень и вкуснотень наверное.
Проживая жизни
Alucinacion
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 14

Сообщение Super72 » 17 апр 2020, 12:53

Тарифа писал(а) 17 апр 2020, 02:53:то гуси нам бы и впрямь не помешали.

тогда,наверное,придётся попрощаться с бассейном?
Super72
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 28

Сообщение Тарифа » 18 апр 2020, 02:41

Super72 писал(а) 17 апр 2020, 12:53:тогда,наверное,придётся попрощаться с бассейном?

Мунтик писал(а) 17 апр 2020, 08:48:Будешь бежать, укладывая все деревья в округе, как ураган). Я с ними хорошо знакома))) Щипаются больно и никогда не сдаются!

Вижу, маленько погорячилась с гусикамиПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Что может быть отрадней этой картинки?!!!

Для меня на данный момент - ничего.

Ездили сегодня к доктору Даниэлю. В понедельник назначено убирать зонд. Доктор перестраховался, так как Сильвер ещё днём сегодня ел только с рук или с ложки. Это его первый сознательный выход в коллективную столовую.

А то я уже стреляться потихоньку начала.
Мунтик писал(а) 15 апр 2020, 10:22:Правильно, вдруг вы через кровать трубопровод с едой проведёте, минуя их) Вот жадные какие)))

Сначала, когда кормила через зонд, народ подлезал под локтями и пытался лизать шприц.
А когда Сильвер милостиво соблаговолил начать откушивать с пальца или ложки, вокруг меня вообще кипела борьба нанайских мальчиков и одной венгерской пастушьей собаки за возможность поймать крошку с Сильверова "стола". Приходилось отпихиваться всеми конечностями, пока Рыжий не спеша, смакуя каждую грамм паштета, продолжал свою трапезу. Есть у меня подозрения насчёт одной хитрой рыжей морды, но...оставим до полного выздоровления))).

Даниэль выдал нам сегодня новые маски, не шаблонные в жёлтую клеточку. Старые подарили котикам, они всё время с нами рядом, дистанцию не соблюдают, пусть хоть в масках стоят.

После визита к доктору решили по быстрому смотаться в магазин вдвоём. И налетели прямёхонько на патруль. Хорошо, что не выложили кошачью переноску, сказали, что едем в ветеринарию. Животные -дело святое - отпустили нас с миром. Участились патрули, раньше вообще не видно их в городе было.
Что-то карантин уже начинает потихоньку надоедать даже таким счастливчикам, как мы - имеющим большой кусок земли и леса и живущим не в городе, с возможностью гулять с собакой всей семьёй.

Сегодня у соседей встретились с лошадкой. Она, видать, тоже соскучилась по общению и морду мне прямо под руку подсунула. И губами ещё трогала. Такая шёлковая вся. Я так растерялась, что нормальных фото не сделала, все размазаны.
И по собакам она тоже соскучилась. Или он.

И когда Вова с Кутой уже ушли далеко, всё глядела в их сторону.

Бабушка Бонита выставила свои цветы на улицу. Очень красивые, даже где-то изысканные суккуленты.

Я только розами ответить могу и каким-то жёлтым недоразумением.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5182 раз.
Страны: 52
Отчеты: 22

Сообщение aruni » 18 апр 2020, 06:47

Желтое недоразумение зовут эуфорбия. Токсична для людей и домашних животных (при попадании в ЖКТ и также при попадании сока на кожу).
aruni
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 47
Отчеты: 2

Сообщение Таня+Аня » 18 апр 2020, 09:44

Тарифа писал(а) 18 апр 2020, 02:41:После визита к доктору решили по быстрому смотаться в магазин вдвоём. И налетели прямёхонько на патруль. Хорошо, что не выложили кошачью переноску, сказали, что едем в ветеринарию. Животные -дело святое - отпустили нас с миром. Участились патрули, раньше вообще не видно их в городе было.

А в магазин тоже строгие ограничения? да, животинки это святое, мы тоже гуляем с собачкой и радуемся, что она у нас есть

Тарифа писал(а) 18 апр 2020, 02:41:Что-то карантин уже начинает потихоньку надоедать даже таким счастливчикам, как мы - имеющим большой кусок земли и леса и живущим не в городе, с возможностью гулять с собакой всей семьёй.

да, это точно, все-таки свой дом это очень здорово, даже с маленьким участком, можно чаще сидеть на улице....не то, что в 4 панельных стенах...так что мы часто гуляем виртуально с Вами! и Кутой...и котиками....
как славно, что Сильвер пошел на поправку...
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Благодарил (а): 465 раз.
Страны: 20

Сообщение lubsya » 18 апр 2020, 09:46

Тарифа
Ура-ура!!! Как же я рада за Сильвестрика!!! Здоровья рыжулечке и всем Вашему семейству! )))
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение sampo » 18 апр 2020, 10:08

Тарифа писал(а) 18 апр 2020, 02:41:Что может быть отрадней этой картинки?!!!

не, ну как собрать котиков на одной полке мы поняли. но как вы их развернули строго в одну сторону?))
Лошадка чудесная. Гусиков не надда, они котиков будут обижать. Сильвер - геройский котик, ему паштет через загривок в запихивают, а он
Тарифа писал(а) 18 апр 2020, 02:41: меня подозрения насчёт одной хитрой рыжей морды, но...оставим до полного выздоровления))).
sampo
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Sinitza » 18 апр 2020, 11:21

Тарифа писал(а) 18 апр 2020, 02:41:Я только розами ответить могу и каким-то жёлтым недоразумением.

Ответ розами - это практически нокаут , красота необыкновенная , у вас так рано цветут, нам ещё ждать и ждать ! А жёлтое " недоразумение " в народе ещё молочаем называют , бывает и пестролистный с белыми шапками .
Известно более ста сортов молочая )), есть комнатные растения : научного названия не знаю , в народе " Бешенный огурец " , такая пальмочка с виду , но с колючками и белым млечным соком ))) " Рождественская звезда " - это тоже молочай )))Уличный быстро размножается , лучше выдергивать излишки в перчатках , ибо ядовит
Последний раз редактировалось Sinitza 18 апр 2020, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 952 раз.
Страны: 45

Сообщение Danet » 18 апр 2020, 11:27

Тарифа писал(а) 18 апр 2020, 02:41:Что может быть отрадней этой картинки?!!!

Лена, порадовала!

Розами, конечно, тоже. И лошадкой, и Бонитиными суккулентами, но главное - тем, что что Сильвер вернулся к кормушке!
Danet

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 86
Отчеты: 21

Сообщение Ната-Ната » 18 апр 2020, 15:30

Мы все верили в Сильвера и молились за него! Милота в кошачьей столовой!
Ната-Ната
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 9

Сообщение Anna_D » 18 апр 2020, 16:48

Тарифа писал(а) 17 апр 2020, 02:53:Аня, не мог он единичную гусеницу сожрать, они только процессиями ходят. И пока им рановато ещё, они по устоявшемуся теплу вылезают.

Это странно, потому что наше первое знакомство с ними состоялось на Сицилии, когда поднимались на Этну. Было холодно и кругом еще лежал снег.
Вот эта процессия была практически рядом с этим снегом.
А что мешает выдернуть из процессии одну гусеницу?
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение kissa2 » 18 апр 2020, 16:54

Что-то я всё больше проникаюсь к Пепе, который по ним стреляет... Бр-р-р, какая мерзость!
Я за мир во всём мире.
kissa2

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Basia1954 » 18 апр 2020, 19:00

Добрый день!
ЛенаТарифа, знакомая прислала мне ссылку на Ваш рассказ о "Тра-та-та...", прочтение которого плавно перешло в "Переезд...", отодвинув время обеда голодного семейства, пока не прочитала о возвращении Сильвера домой. Мы с четырьмя кошачьими хвостами держали( и продолжаем ) кулачки за него. Еще интересует, как та нехорошая штука у Кута на брюшке? Вы не писали, если я не прохлопала. Собак обожаю, но своей нет. Есть, правда, душевный дружок - ризеншнауцер подруги, с которым мы вдвоём коротаем дачное время, а зимой я езжу с ним гулять. Он так радуется, увидев меня, подпрыгивая сразу на четырёх лапах, что у меня крылья вырастают.
Пару слов о себе. На сайте зарегистрирована, но только Ваш рассказ спровоцировал проявиться)). Путешествия - моё всё. Очень люблю Испанию, много где побывала. А в других странах даже уверенно принимают за española)), даже однажды хотели продать мне гостиницу)).
Жду продолжения.
Basia1954
участник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 44

Сообщение alleppi » 19 апр 2020, 19:01

sampo писал(а) 18 апр 2020, 10:08:Гусиков не надда, они котиков будут обижать.

Это ещё кто - кого обидит! Я когда-то родителям, переехавшим из города в деревню, привезла 10 маленьких гусят. В первый же день кошка попыталась полакомиться ( или поиграть?) крошками. Папа кошку наказал. После этого наша Пушинка стала самой лучшей охранницей и заботливо матерью для гусят. Всегда охраняла их от собак, когда те шли к озеру и обратно. А к концу лета, когда гуси стали жирными и щипачими, уже они оберегали кошку от собак.
Дружили, в общем.
alleppi
путешественник

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 35

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль