sampo писал(а) 18 апр 2020, 10:08:Гусиков не надда, они котиков будут обижать.
alleppi писал(а) 19 апр 2020, 19:01:Это ещё кто - кого обидит! Я когда-то родителям, переехавшим из города в деревню, привезла 10 маленьких гусят.
После этого наша Пушинка стала самой лучшей охранницей и заботливо матерью для гусят.
Ой, а у нас как раз есть своя Пушинка. У неё энергии не на один отряд гусят хватит.
Фрекен Заяц к приёму пернатого пополнения готов!!!
А мне ж удалось удодов снять сегодня двоих. Раз уж Оксанка хочет их увидеть.
Мунтик писал(а) 17 апр 2020, 08:48:Очень хочется увидеть этих красавцев!
Один шараборился на грядке с луком.
Другой боронил землю в сорняках рядом с домом.
Снять смогла только издалека, потому что Клетчатый Хвост мне всё время фотоохоту портил своей неуклюжей котоохотой.
Кроме чудесного рыже-чёрного хохолка, который является визитной карточкой удодов, они ещё имеют красивый чёрно-белый, как бы вязанный узор на спине. А также очень модно стриженый затылок!
Я всё время думала: "И чего это я такой влюблённый в этих птиц?". Я про них писала в своих отчётах по Африке и по Армении и собиралась писать в отчёте по Индии. А сегодня узнала ответ на этот вопрос. Удоды относятся к семейству птиц-носорогов. А птицы-носороги - это фсё для нашей семьи! О чём тоже рассказывала в нескольких отчётах, как Вове приходилось их спасать и брать в руки.
Надеюсь снять их лучше, или, хотя бы, снять поползновения неудачливого охотника за удодами))).
sampo писал(а) 18 апр 2020, 10:08:Сильвер - геройский котик, ему паштет через загривок в запихивают, а он
А он придумывает ещё нехитрых развлечений для хозяев. Один раз поел из миски и всё, ест только с рук или с ложки.
Danet писал(а) 18 апр 2020, 11:27:Лена, порадовала! главное - тем, что что Сильвер вернулся к кормушке!
Да, Кира, именно так сейчас Вовины руки и зовутся - кормушка

Basia1954 писал(а) 18 апр 2020, 19:00:Еще интересует, как та нехорошая штука у Кута на брюшке? Вы не писали, если я не прохлопала.
Всё показывали доктору Даниэлю. На брюшке фигня мягкая, не растёт, не кровоточит, решили, что жировик. Жировик на спине и какую-то опухоль удаляли, опухоль, к счастью, оказалось доброкачественной. Но Даниэль сказал, что удалять её нужно, она росла активно.
Basia1954 писал(а) 18 апр 2020, 19:00:Есть, правда, душевный дружок - ризеншнауцер подруги, с которым мы вдвоём коротаем дачное время, а зимой я езжу с ним гулять. Он так радуется, увидев меня, подпрыгивая сразу на четырёх лапах, что у меня крылья вырастают.
Вы знаете, я бы тут тоже подрядилась со всеми собачками гулять. Хоть у них у всех много пространства, где можно бегать, они все скучают по общению. Так уж их создатель наградил, в отличие от самодостаточных кошек. Еды, питья, всего хватает, а они по другому скучают.
Сегодня близко общались с соседским лабрадором.
Совершенно дикошарый казался пёс, носился, как чёрт так, что пыль столбом стояла. Я стала с ним разговаривать, потихоньку он стал притормаживать, прислушиваться, потом вообще дался себя гладить, хотя Вова возражал в очередной раз. Но я же вижу, что агрессии у парня ноль.
А сегодня я парнягам соседским не всё печенье скормила и побаловала этого мальчишку. Такой заяц, с радостью бы с ним отправилась на прогулку.
Basia1954 писал(а) 18 апр 2020, 19:00:Очень люблю Испанию, много где побывала. А в других странах даже уверенно принимают за española)), даже однажды хотели продать мне гостиницу))
На основании того, что похожи на испанку? Преференции какие-нибудь, как испанке, предлагали? Это в какой стране так españolas любят)))?
Таня+Аня писал(а) 18 апр 2020, 09:44:А в магазин тоже строгие ограничения?
Да, конечно. Только по одному, что в машине ездить, что в магазине ходить. И ещё обещают это "счастье" продлить до 9 мая.
Я не готова всё время изобретать, что готовить из тех продуктов, которые, несмотря на список, набирает "попробовать" муж. Поэтому, будем ездить в город с переноской и сваливать всё на кота.
Запрет на то, чтобы ехать вдвоём с мужем в машине, считаю вообще идиотским. Кому мешает, что муж меня довозит до магазина?! Не такси ж мне вызывать для поездки в город?!
Сын сегодня нашёл в телефоне и переслал мне это последнее фото "свободной" жизни до объявления карантина. Когда мы с классом 13 марта ходили на экскурсию по городу с нашей учительницей Майте (она в жилете). Даже не верится, что это было чуть больше месяца назад. Не сказать, что в тот день что-то бы предвещало то, что сейчас происходит в мире.
Anna_D писал(а) 18 апр 2020, 16:48:Это странно, потому что наше первое знакомство с ними состоялось на Сицилии, когда поднимались на Этну. Было холодно и кругом еще лежал снег.
Аня, снег мог лежать, но днём температура могла подняться достаточно высоко, чтобы "созревшие" гусеницы двинулись в свой последний путь. Это когда главная самка ведёт всю процессию на землю и ищет надёжное место, где бы всем закопаться в почву и находясь там, на глубине 10-15см, окуклиться.
aruni писал(а) 18 апр 2020, 06:47:Желтое недоразумение зовут эуфорбия. Токсична для людей и домашних животных (при попадании в ЖКТ и также при попадании сока на кожу).
Sinitza писал(а) 18 апр 2020, 11:21:А жёлтое " недоразумение " в народе ещё молочаем называют , бывает и пестролистный с белыми шапками .
Спасибо, девочки, как я сама-то не узнала! Будем стороной оббегать.
Sinitza писал(а) 18 апр 2020, 11:21:Ответ розами - это практически нокаут , красота необыкновенная
Danet писал(а) 18 апр 2020, 11:27:Розами, конечно, тоже.
Тогда ещё раз нокаутирую розами, благо почти все уже набрали бутоны.
Этой весной очень много идёт дождей, и наша полупустыня удивила огромным количеством привычных нам полевых цветов.
Интересно, где они скрываются в обычные сухие вёсны?!!
Кстати, начало весны в Испании в этом году 20 марта. А лето начнётся 20 июня

А у нас сегодня начался день цветения дерева - Руки Будды. А так как это цитрус, то запах просто райский!!!