Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Александр Сидельников, Elena717, ggula, Mermaidrus, oksa1961 и гости: 6

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Тарифа » 20 апр 2020, 02:01

sampo писал(а) 18 апр 2020, 10:08:Гусиков не надда, они котиков будут обижать.

alleppi писал(а) 19 апр 2020, 19:01:Это ещё кто - кого обидит! Я когда-то родителям, переехавшим из города в деревню, привезла 10 маленьких гусят.
После этого наша Пушинка стала самой лучшей охранницей и заботливо матерью для гусят.

Ой, а у нас как раз есть своя Пушинка. У неё энергии не на один отряд гусят хватит.

Фрекен Заяц к приёму пернатого пополнения готов!!!

А мне ж удалось удодов снять сегодня двоих. Раз уж Оксанка хочет их увидеть.
Мунтик писал(а) 17 апр 2020, 08:48:Очень хочется увидеть этих красавцев!

Один шараборился на грядке с луком.

Другой боронил землю в сорняках рядом с домом.

Снять смогла только издалека, потому что Клетчатый Хвост мне всё время фотоохоту портил своей неуклюжей котоохотой.

Кроме чудесного рыже-чёрного хохолка, который является визитной карточкой удодов, они ещё имеют красивый чёрно-белый, как бы вязанный узор на спине. А также очень модно стриженый затылок!

Я всё время думала: "И чего это я такой влюблённый в этих птиц?". Я про них писала в своих отчётах по Африке и по Армении и собиралась писать в отчёте по Индии. А сегодня узнала ответ на этот вопрос. Удоды относятся к семейству птиц-носорогов. А птицы-носороги - это фсё для нашей семьи! О чём тоже рассказывала в нескольких отчётах, как Вове приходилось их спасать и брать в руки.

Надеюсь снять их лучше, или, хотя бы, снять поползновения неудачливого охотника за удодами))).

sampo писал(а) 18 апр 2020, 10:08:Сильвер - геройский котик, ему паштет через загривок в запихивают, а он

А он придумывает ещё нехитрых развлечений для хозяев. Один раз поел из миски и всё, ест только с рук или с ложки.
Danet писал(а) 18 апр 2020, 11:27:Лена, порадовала! главное - тем, что что Сильвер вернулся к кормушке!

Да, Кира, именно так сейчас Вовины руки и зовутся - кормушкаПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Basia1954 писал(а) 18 апр 2020, 19:00:Еще интересует, как та нехорошая штука у Кута на брюшке? Вы не писали, если я не прохлопала.

Всё показывали доктору Даниэлю. На брюшке фигня мягкая, не растёт, не кровоточит, решили, что жировик. Жировик на спине и какую-то опухоль удаляли, опухоль, к счастью, оказалось доброкачественной. Но Даниэль сказал, что удалять её нужно, она росла активно.
Basia1954 писал(а) 18 апр 2020, 19:00:Есть, правда, душевный дружок - ризеншнауцер подруги, с которым мы вдвоём коротаем дачное время, а зимой я езжу с ним гулять. Он так радуется, увидев меня, подпрыгивая сразу на четырёх лапах, что у меня крылья вырастают.

Вы знаете, я бы тут тоже подрядилась со всеми собачками гулять. Хоть у них у всех много пространства, где можно бегать, они все скучают по общению. Так уж их создатель наградил, в отличие от самодостаточных кошек. Еды, питья, всего хватает, а они по другому скучают.
Сегодня близко общались с соседским лабрадором.

Совершенно дикошарый казался пёс, носился, как чёрт так, что пыль столбом стояла. Я стала с ним разговаривать, потихоньку он стал притормаживать, прислушиваться, потом вообще дался себя гладить, хотя Вова возражал в очередной раз. Но я же вижу, что агрессии у парня ноль.

А сегодня я парнягам соседским не всё печенье скормила и побаловала этого мальчишку. Такой заяц, с радостью бы с ним отправилась на прогулку.

Basia1954 писал(а) 18 апр 2020, 19:00:Очень люблю Испанию, много где побывала. А в других странах даже уверенно принимают за española)), даже однажды хотели продать мне гостиницу))

На основании того, что похожи на испанку? Преференции какие-нибудь, как испанке, предлагали? Это в какой стране так españolas любят)))?
Таня+Аня писал(а) 18 апр 2020, 09:44:А в магазин тоже строгие ограничения?

Да, конечно. Только по одному, что в машине ездить, что в магазине ходить. И ещё обещают это "счастье" продлить до 9 мая.
Я не готова всё время изобретать, что готовить из тех продуктов, которые, несмотря на список, набирает "попробовать" муж. Поэтому, будем ездить в город с переноской и сваливать всё на кота.
Запрет на то, чтобы ехать вдвоём с мужем в машине, считаю вообще идиотским. Кому мешает, что муж меня довозит до магазина?! Не такси ж мне вызывать для поездки в город?!
Сын сегодня нашёл в телефоне и переслал мне это последнее фото "свободной" жизни до объявления карантина. Когда мы с классом 13 марта ходили на экскурсию по городу с нашей учительницей Майте (она в жилете). Даже не верится, что это было чуть больше месяца назад. Не сказать, что в тот день что-то бы предвещало то, что сейчас происходит в мире.

Anna_D писал(а) 18 апр 2020, 16:48:Это странно, потому что наше первое знакомство с ними состоялось на Сицилии, когда поднимались на Этну. Было холодно и кругом еще лежал снег.

Аня, снег мог лежать, но днём температура могла подняться достаточно высоко, чтобы "созревшие" гусеницы двинулись в свой последний путь. Это когда главная самка ведёт всю процессию на землю и ищет надёжное место, где бы всем закопаться в почву и находясь там, на глубине 10-15см, окуклиться.
aruni писал(а) 18 апр 2020, 06:47:Желтое недоразумение зовут эуфорбия. Токсична для людей и домашних животных (при попадании в ЖКТ и также при попадании сока на кожу).

Sinitza писал(а) 18 апр 2020, 11:21:А жёлтое " недоразумение " в народе ещё молочаем называют , бывает и пестролистный с белыми шапками .

Спасибо, девочки, как я сама-то не узнала! Будем стороной оббегать.
Sinitza писал(а) 18 апр 2020, 11:21:Ответ розами - это практически нокаут , красота необыкновенная

Danet писал(а) 18 апр 2020, 11:27:Розами, конечно, тоже.

Тогда ещё раз нокаутирую розами, благо почти все уже набрали бутоны.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Этой весной очень много идёт дождей, и наша полупустыня удивила огромным количеством привычных нам полевых цветов.

Интересно, где они скрываются в обычные сухие вёсны?!!
Кстати, начало весны в Испании в этом году 20 марта. А лето начнётся 20 июняПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. Осень - 22 сентябряПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан, а зима - 21 декабряПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

А у нас сегодня начался день цветения дерева - Руки Будды. А так как это цитрус, то запах просто райский!!!

НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5213 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Sinitza » 20 апр 2020, 05:22

Тарифа писал(а) 20 апр 2020, 02:01:Ой, а у нас как раз есть своя Пушинка. У неё энергии не на один отряд гусят хватит.

Глазоньки прикрыл , ушёл в астрал , лёжа на капоте медитирует , щас аккумулятор свой зарядит и пойдёт всех строить!
Тарифа писал(а) 20 апр 2020, 02:01:Да, Кира, именно так сейчас Вовины руки и зовутся - кормушк

А снизу Коленька страдает , котика покормите с ложечки !)))Меня всегда поражает способность кошколиц нас строить , но я не против , готова к танцам с балалайкой.
Лена , спасибо за птичек и феерию красоты !
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 970 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение kissa2 » 20 апр 2020, 06:33

Тарифа писал(а) 20 апр 2020, 02:01:А он придумывает ещё нехитрых развлечений для хозяев

Ну, имеет право немножко повыпендриваться, всё ж котик болеет, котик несчастный Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан
Удоты красавы, нарядненькие Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан
Чужие собачки хорошие, но хочется знакомых котиков!
Я за мир во всём мире.
kissa2

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Eleria » 20 апр 2020, 07:51

Тарифа писал(а) 20 апр 2020, 02:01:Запрет на то, чтобы ехать вдвоём с мужем в машине, считаю вообще идиотским. Кому мешает, что муж меня довозит до магазина?! Не такси ж мне вызывать для поездки в город?!

Это вообще странно. У нас разрешено до 2-х чел. в машине, если это одна семья.
Тарифа писал(а) 20 апр 2020, 02:01:А у нас сегодня начался день цветения дерева - Руки Будды. А так как это цитрус, то запах просто райский!!!

Ух ты! Этот пальцатый памелит так красочно цветет! А он в доме, или снаружи дома у окошка?
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Мунтик » 20 апр 2020, 09:39

Тарифа писал(а) 20 апр 2020, 02:01:есть своя Пушинка. У неё энергии не на один отряд гусят хватит.

Этот точно прям для этого создан! Может Пёсу оставит в покое!
Будем с надеждой ждать фото спящего в обнимку Пушинки и гусяток!

Тарифа писал(а) 20 апр 2020, 02:01:Один шараборился на грядке с луком.

Хорош, невероятно! Я бы не дышала от восторга!

Тарифа писал(а) 20 апр 2020, 02:01:кормушка

А Колян-то как помогает! Умора! Вдруг рука дрогнет)

Лена, столько радости нам показала! Праздник настоящий!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение Basia1954 » 20 апр 2020, 17:47

Тарифа писал(а) 20 апр 2020, 02:01:Фрекен Заяц к приёму пернатого пополнения готов!!!

Хорош!) И мне кажется(по фотографиям), что на испанских ветрах он лучше выглядеть стал.
Удодов тоже люблю. Как-то в Португалии они большой компанией - "человек" 6 мне позировали, но тоже близко не подпускали.

Тарифа писал(а) 20 апр 2020, 02:01:На основании того, что похожи на испанку? Преференции какие-нибудь, как испанке, предлагали? Это в какой стране так españolas любят)))?

Они приняли меня за испанку, присматривающую небольшой отель, т.к. попросила разрешения посмотреть все номера. Отель был очень небольшой, каждый номер оформлен по-другому, и много медных изделий и вязаных салфеток и скатертей, всё это очень люблю. И, да, преференции были)).
Тарифа писал(а) 20 апр 2020, 02:01:А у нас сегодня начался день цветения дерева - Руки Будды. А так как это цитрус, то запах просто райский!!!

Полный восторг! Цветение цитрусовых для меня всегда райское наслаждение.
И розы у Вас очень красивые.
Тарифа писал(а) 20 апр 2020, 02:01: Только по одному, что в машине ездить, что в магазине ходить.

У меня подруга в Наварре живёт, в Памплоне. Там очень строгий полицейский контроль. Два дня назад она пошла в магазин, который на 500м дальше от ближайшего. Полиция, проверив документы, не разрешила туда идти. Только в ближайший.
Тарифа писал(а) 20 апр 2020, 02:01:Так уж их создатель наградил, в отличие от самодостаточных кошек.

Ох, а наши кошки постоянно требуют общения, когда мы дома. Иногда просто достают!))
Спасибо за красоту.
Basia1954
участник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 44

Сообщение Тарифа » 21 апр 2020, 03:39

Хотя наша поездка в Испанию со стороны может показаться совершенно туристической, но для нас она точно была другой.
Мы, конечно, смотрели больше достопримечательностей, чем нами задумывалось, но смотрели мы их с чувством, что в будущем мы будем к ним как-то причастны.

Например, смотрим древнеримский театр в Картахене или дворец Концистории или пешеходную улицу Calle Mayor, и ставим себе заметочку, что сюда мы обязательно привезём своих гостей. Ну, когда, вы понимаете, когда мы сюда переедем и начнём приглашать к себе в ИспаниюПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

А тех гостей, кого архитектурными изысками не увлечёшь, тех в машину и в горы.

По извилистым горным тропам гулять, на корабликах голубые глади водохранилищ бороздить, на древние замки любоваться.

А то ж ещё в пещеры рядом с Бусотом можно подняться. Вон то отверстие в горе - это дополнительный вход в пещеру.

Во время гражданской войны пещеры Канелобре служили убежищем республиканцев и местом для ремонта авиационных двигателей.

Я читала, что ребята решили проделать новый проход в пещеру взамен довольно неудобного природного, взорвали и обрушили порядочную часть сталактитов. Жесть, конечно.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

И слышала, но не нашла подтверждения, что разрушения произошли, потому что руководил взрывом или участвовал в его проектировании интернационалист из Советского Союза. Может, где-то там на стенде прочитала.

Когда буду своим друзьям проводить сюда экскурсию, буду все истории плести, достоверные и не очень))).

Хотя, мне кажется и без историй пещеры должны восхитить посетителей.

Но если их и это не проймёт, поведём их шопиться по нашим туристическим лавкам.

Даже на себя кой-чего из реквизита примерили, чтобы уж потом удивлять так удивлять!

А к некотором вещам мы начали проявлять уж совсем утилитарный интерес. Таким, как дверные ручки, например, или уличные фонарики.

Вот эта ручка вообще предел восхищений!

Мы даже гербы и горгульи Ориуэллы рассматривали в ракурсе, не прилепить ли их к своему испанскому дому.

С Шушей в итоге так и получилось. Не эта ли горгулья навеяла нам идею купить её образ, как только мы увидели его воплощение в лавке-мастерской Агоста?!

В Эльче мы запоминали, что здесь можно руки помыть, например.

А здесь - и ноги. И даже туловище Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

В лесу Пальмераль Эльче целая аптека растёт. Может пригодиться потом. Когда мы здесь осядем.

И дров здесь видимо-невидимо.

Вон, и дровосек уже нарисовался))).

Нет, конечно, какие здесь дрова. Это ж - достояние республики. Точнее, королевства Испании. И, бери выше, Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Здесь есть многоствольные, даже до семи стволов, императорские пальмы. Покажу как-нибудь, не в этот заход увидели.

Есть "канделябровые". И ещё порядка 20 видов пальм.

А как мы счастливы были, что рядом с домом нашего товарища оказались заброшенные сады миндальных деревьев. Мы их собирали сами!!!, орехи миндальные, не деревья, колотили камнями прямо на месте и тут же лопали, жмурясь от удовольствия. Знали бы мы, что жить будем в районе, где растят миндаль да оливки в основном))).

У оленя дом большой... Ага, знали бы "олени", что перекати-поле будет наш враг номер два при поселении на жительство.

На заметку брали и совсем уже бытовые вещи. Одинаковые керамические горшочки, кстати, одна из первых наших покупок после приобретения дома. Не отсюда ли идея)))?

А вот к сбору этой сантехники и к последующей её реализации мы отношения не имеем.

Прекрасная урбанизация была построена. Дома отделаны под ключ, оснащены сантехникой, бытовыми приборами, даже мебелью, вроде. Растения у домов посажены.

А потом что-то пошло не так. Или документы не смогли оформить правильно, или кризис шарахнул, вот и остались стоять пустыми красивые готовые дома... и зарастать сорными растениями. А посещают их всякие "понаехавшие" и откручивают-отвинчивают то, что им не принадлежит. ( я не про себя, про румын всяких).

Очень тягостно было бродить по мёртвой урбанизации тогда и очень тревожно смотреть сейчас. Что-то нам всем готовят последствия коронавируса...

Сглажу грустное впечатление, чтобы уйти из 2014 года с весёлыми лицами.
Это один из присмотренных нами гербов. Птица в чалме.

Режиссёр "Пиратов Карибского моря" Гор Вербински явно побывал в Ориуэлле, откуда срисовал облик для своего ужасного Дейви Джонса.

Иисус из Эльче?

Неприятные впечатления развеялись? Ну и аминь)))!

НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Тарифа » 21 апр 2020, 03:57

Последняя сводка по Сильверу)))!!!

Эту ночь я кое-как дожила до утра. Сильвер так соскучился по папе, что прямо под него залезает в кровати. Это жесть. Я боялась, что зонд достанется из Сильвера сам, зацепившись за что-нибудь.
Ведь ещё вчера днём Рыжий упорно уходил шараборится под кипарисами. И, в очередной раз вытягивая его из под веток, я в уме прикидывала, сколько ж часов (минут, секунд) нам осталось до посещения больницы.

Ночью Вова тоже очень боялся неумышленно оставить доктора Даниэля завтра без работы. Поэтому он старался отодвинуть от себя спящего кота. Но как только муж засыпал, Рыжий подкатывался под него и я обмирала от страха, когда, заходя в спальную, заставала картину, как из-под Володи торчал либо рыжий хвост, либо такого же цвета уши.

Но сколько бы верёвочке не виться, а зонду не торчать из пищевода, всему наступает конец.
Для нас он наступил очень быстро. Даниэль кота и зонд забрал, а через минут десять вернул нам уже одного Сильвера. И даже денег не взял (Хотя логично, он же их зондом взял).

И дома у нас целый день сегодня были сплошные обнимашкиПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

И Кута в компанию дурачком прихерился))).

НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение kissa2 » 21 апр 2020, 06:08

Очень радостно за Сильвера и Вову! Ребята, не расставайтесь долго-долго!
Я за мир во всём мире.
kissa2

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 21 апр 2020, 06:17

Ура-ура!!! Лена, а Сильвестр, тьфутьфу,ничего, я так понимаю, смотря на посл.фото и Цискаридзе может быть среди котонаселения? Лапы- то как красиво отставил, Которидзе, не меньше.
Все хотела спросить,что за зонд,и где он был поставлен,если висел на шее, но ну,его,прошло как страшный сон.
Какое счастье видеть Силечку попистым таким и счастливо возлежащим на папе)))))
Еще бы вирус отступил, надоело все это,учитывая, что день рождение в пятницу, ни в ресторан,ни родителей обнять(
Всем счастливой Пасхальной недели, Христос Воскрес,ребята!!!
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 15

Сообщение Danet » 21 апр 2020, 11:23

Лена, сколько у вас красоты вокруг!
Но краше всего - дуэт из последнего поста
Danet

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 86
Отчеты: 21

Сообщение sampo » 21 апр 2020, 12:55

Тарифа писал(а) 21 апр 2020, 03:57:И дома у нас целый день сегодня были сплошные обнимашки

У Сильвера на фотке рубенсовские формы)) Пусть шалит на радость хозяевам, рыжий карлсончик)
sampo
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Таня+Аня » 21 апр 2020, 21:31

Замечательные новости! И Сильвер красавчик, выглядит таким довольным...
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 20

Сообщение Тарифа » 22 апр 2020, 00:50

Приснился мне сейчас сон. (Я ж по ночам пишу про Испанию, поэтому днём меня иногда срубает.)
Сон, значит, приснился. Лежу я на диване (Кутином и с Кутой) и ем из его же большой тарелки чипсы. (Это сон, напоминаю, в жизни я чипсы ещё могу есть, но не Кутиными пятилитровыми мисками).

И тут сын кричит: " Мама, к нам гости! Гости к нам, мама!!!", дверь распахивает, и в проём я вижу, что Вова ведёт кого-то от ворот и вокруг них чуть козлом не скачет. А, скажу я вам, Вова абы вокруг кого козлом скакать не будет!
Но я не вижу, кто это к нам пожаловал, хотя понимаю, что явно свои, через кордоны пробились во время карантина и прибыли.

Свои, конечно, потому что одна в футболке с Молу-молу, которую мы с Ксаичами на Бали покупали в дайвцентре, её и Майюня Palma могла купить, потому что она этих мола-мол навидалась...
А вторая в шапочке вязанной с бусинами и шарфе, которые Бетина мне прислала на Новый год. И не только мне, кому-то ещё с форума, кому не помню. И разглядеть не могу.

Дёргаюсь навстречу, а ноги, будто в тазике с цементом, не поддаются ни на миллиметр. А я боюсь, что обидятся сейчас девчонки, они в такую даль припёрлись, а я их не встречаю. И тогда я собрала все силы и дёрнула ноги из цемента.

Ноги где были, зато таз собачий с чипсами улетел из рук и со страшным звяком, веером разбрызгивая содержимое (как в кино!), покатился по плиточному полу.
От жестяного звука Кута подскочил вверх, и в этот миг нижние конечности мои ожили (на них собакин спал) и обрели свободу. Я рванула вперёд, продолжая гадать: Мунтик? Галя? Сама Конфетина? и на ходу подхватывая миску - не с пустыми же руками встречать дорогих гостей!

И только я снова подняла глаза и попыталась рассмотреть их, как что-то прилетело мне в спину и я рухнула уже окончательно лицом вниз, как в "Лабутенах".

Очнулась на диване, ноги в Куте, на спине Заяц, но не на моей, а на Кутиной же.

Лежу и мучаюсь вопросом: Кто же всё-таки приезжал? Всяко те, кто мог прочитать про это предложение.

sampo писал(а) 12 апр 2020, 09:13:Ваша котосемья уже настолько известна, что пора организовать экотуры на вашу ферму) Реклама как-то так: "Экотур на La hacienda Tarifa. Число мест ограничено. Укротить Зайца. Отбиться от суровых русских котов. Поохотиться на голубей и Белочку В. Собрать дикий розмарин. Посчитать кипарисы."

Посчитать кипарисы рвётся только товарищ, который по соседству в карантине заперт. Но это точно не он шёл.
Турмале писал(а) 12 апр 2020, 12:43:Вот прочитает это Вова и поставит крест на такой богатой идее...

Мне кажется, Вова взвесит все "за"
- с охотниками на белочек можно будет между охотами широко дегустировать все напитки, что щедро рожает земля испанская,
и "против" - что его белочек станет меньше
и своей рукой добавит эту самую дегустацию в перечень предлагаемых услуг.

А белочки, после оказания именно этой услуги нашим экотуром, только плодиться будут и размножаться. И даже лучше для их здоровья, что крови у особей будут разные))).

kissa2 писал(а) 20 апр 2020, 06:33:Чужие собачки хорошие, но хочется знакомых котиков!

Галя, полезла искать фото знакомых котиков и обнаружила, что на всех фото рожа только одного знакомого котикаПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. И это не Сильвер. И не Колесо. И не Миха с Клетчатым))).

Да. Саясь, Саясь))).

Я вообще не знаю, как это могло получиться, что не красивый в общем-то котик, да к тому же инвалид и носитель двух смертельно опасных для нашего котостада вирусов, так глубоко влез по кожу.
Basia1954 писал(а) 20 апр 2020, 17:47:И мне кажется(по фотографиям), что на испанских ветрах он лучше выглядеть стал.

Ну, лучше, это точно. Столько спортом заниматься на свежем воздухе))).
Sinitza писал(а) 05 апр 2020, 09:39:Наш кот тоже контролирует нас , соседских котов, вчера залез на крышу , вот как ? На трёх лапах - то ?

А нам на трёх тоже удобнее. Когда нужно контролировать всех подопечных, а они разбрелись по всему участку, то бегать нужно быстро. А больная лапа быстро бежать мешает. Поэтому, если Зайчище очень торопится, то просто её поджимает и скачет на трёх.

Даниэль тут его конечность смотрел, хмыкал (на лапе пальцы меж собой сшиты, а сама лапа, как без костей гнётся, потому как собрана из того, что было, отчего сын зовёт кота Фрекен Штейн), потом спросил: "А котик выходит гулять на улицу? Или ему тяжело?". Испанского мне не хватило, чтобы описать, как и каким образом котик гуляет на улице. Просто сказала, что gato muy activo.
А если бы я ещё сказала, что под своё гнездо Заяц облюбовал капот нашей машиныПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Sinitza писал(а) 20 апр 2020, 05:22:Глазоньки прикрыл , ушёл в астрал , лёжа на капоте медитирует , щас аккумулятор свой зарядит и пойдёт всех строить!

И самый главный, кого Зайцу нужно непременно строить, это Кута, конечно. Где бы собакин не оказался, куда бы не сунул свой нос, он всегда может быть уверен во встрече с лапой Желтоухого.

Даже, когда Кута спит, сон его стережёт друг? враг?

А тут ребята мои затеялись проводить турниры по бадминтону. А какой Уимблдон без зрителей? И зрители подтянулись. Сначала один.

Потом другой.

Но никто зрителям не объяснил, что болеть нужно рядом с игровым полем, а не на нём.

Потом Заяц оценил диспозицию и понял, что не на том он поле ласты свои парит.

Так то лучше))).

Теперь всё по фэншую.

- Гол!!! Гол!!!

- Ты, чего орёшь, слепой что ли? Нет там никакого гола! Они ж в бадминтон сегодня режутся!

- Простите, был не прав. Удаляюсь.

Ваш Чеширский Коля))).

НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Тарифа » 22 апр 2020, 02:40

А теперь мы вернёмся в реальность из наших полумечт об испанской жизни.
A n n a 55555 писал(а) 15 апр 2020, 11:19:Зондировали ли экономическую составляющую кроме цены на жилье?

Да, Аня, конечно. Ходили по рынкам, сверяли цены на продукты.

Немножко не кстати, но больше случая не предвидится сказать несколько одобрительных слов о том, какие восхитительные оливки делают в этом регионе. Просто супер, особенно фаршированные миндалём и чеснокомПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Мы поинтересовались, сколько приютивший нас друг платит за коммуналку, сколько уходит на налоги.
Всё было шоколадно, даже дешевле, чем в России для нас.
Кроме сотового и интернета. Но это не основные траты в бюджете.
Узнали цены на стрижки и на мед услуги, это подороже будет, но мы здоровы, тьфу-тьфу-тьфу.

Выяснилось, что одежду и обувь можно покупать за совсем смешные деньги, то есть мы познакомились с магазином Primark, где на 10 евро можно было приобрести целую стопку прикольных футболок.

Бензин ещё дороже, конечно. Но тратится его гораздо меньше из-за качества дорог и правильной их организации.
Как то мы приехали в Испанию 14 декабря и взяли в прокат маленькую машинку типа Опель Корсо. Конечно, каждый день мы ездили, когда недалеко, а когда и до соседних областей. Заправлялись первый раз 1 января. Этим всё сказано.

Короче, всё же основной затратой нам виделась недвижимость. И в этой области наши смутные планы выглядели так, что мы собирались дом в России обменять на дом в Испании. То есть, за сколько продадим дом там, за столько купим его здесь.

Сейчас часто вспоминаем один эпизод. Мы катались по окрестностям и выбирали район, где бы нам хотелось жить (а жить на тот момент нам хотелось рядом с другом, поэтому мы нарезали круги южнее, чем живём сейчас).

Рядом с морем мы жить не хотели совсем. Я его просто боюсь и шум волн меня никогда не успокаивал. Тем более, если ветер и шторм. А вдруг подмоет и смоет к чертям!

К тому же влажность, плесень на одежде и обуви (столкнулись с этим арендуя позже дом).
Не говоря уж о ценах. Они космические у моря, при том, что участок земли будет с носовой платок лилипута.

Но небольшую реку рядом с домом или озеро мы приветствовали бы от всей души. И вот мы видим чудесное место - водохранилище Педрера - и в голове уже рисуется домик на берегу и с видом.

Друг, глядя на наши расползающиеся в мечтаниях губы, говорит, что домик в этой деревне будет стоить полмиллиона евро!
"Так это ж наш размерчик", - ещё больше радуемся мы. Потому, как цена нашего дома в России в это время была больше 20 миллионов, и мы легко получили бы за него искомые 500 000 евро.
Щазззз..., как говорит одна дорогая мне форумчанка на букву Т))).

По какому курсу мы всё время считаем евро? По сорок? Ага, тогда вам надо вернуться 2013 год. А в данный момент рубль неуклонно стремится вниз, а наш домик на берегу водохранилища Педрер на встречном курсе улетает в недосягаемые выси. Вместе с евро.

Забегая вперёд скажу, что продав в этом январе дом в два раза дешевле в рублёвом эквиваленте, а в евровом - в четыре, мы непрерывно счастливы, что вообще его продали. Да ещё и перед пандемией, хотя это другая история.

Чем ближе подходило время возвращения домой, тем дальше отъезжала, вместе с валютным курсом, наша мечта переехать из России.

А дома для нас стало ясным, что Испанию мы финансово не осилим. Если только не хотим очень сильно ухудшить свои жизненные условия. Мы не хотели.
И нужно было придумывать что-то другое, пока наши деньги вообще не истаяли, как сон, как утренний туман. Все помнят эту осень 2014, когда рубли старались обернуть хоть во что-то материальное.
Мы тоже обернули.
Мы решили уйти во внутреннюю эмиграцию. Уехать в деревню и жить там на природе с собаками и котами.

И купили дом в Слюдоруднике.

Место выбрали в получасе езды от нашего города, но закрытое надёжной горой от различных вредоносных осадков, если город решит отправится в рай, как он уже пытался сделать в 1957 году. В связи с санкциями к этому появились предпосылки, как говорили все вокруг и как думали и мы.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Sinitza » 22 апр 2020, 08:18

Тарифа писал(а) 22 апр 2020, 00:50:. И тогда я собрала все силы и дёрнула ноги из цемента.

Сон как бы говорит : " Оковы тяжкие ( карантинные ) падут !" И вы наконец сможете увидеться со своими друзьями , наверное , в первую очередь с испанскими ! А там и нас, глядишь, из темницы сырой освободят ....

Тарифа писал(а) 22 апр 2020, 00:50:Я вообще не знаю, как это могло получиться, что не красивый в общем-то котик, да к тому же инвалид

Мне Сайся сразу полюбился, взгляд у него такой человеческий ))),в моем представлении кошки по морде - лица делятся на просто мяу ( во всех отношениях замечательных и любимых ) и таких вот : с интеллектуально - умным взглядом , с их желанием построить всех и прогнуть этот мир .
У вас вон какие экземпляры собрались , мощь кошачьей нации !Пусть Шуша и дальше помогает , Сильверу и всем здоровья . Я очень рада Рыжего котика .
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 970 раз.
Страны: 45

Сообщение kissa2 » 22 апр 2020, 08:19

На самой напряженной ноте!.. Вот как теперь без нервов дождаться продолжения?!
Только разглядывая обожаемые мордочки зверьков и хозяев!
Я за мир во всём мире.
kissa2

Сообщение foxel » 22 апр 2020, 08:33

Лена, ваши новости - первое, что я читаю, проснувшись, уже пару недель.. а больше уже ничего читать не хочется..

Тарифа писал(а) 22 апр 2020, 00:50:Ваш Чеширский Коля))).

мой любимый мальчик ))
"А по ящику врут о войне..." (ДДТ)
foxel
активный участник

Благодарил (а): 178 раз.

Сообщение Мунтик » 22 апр 2020, 10:08

foxel писал(а) 22 апр 2020, 08:33:Лена, ваши новости - первое, что я читаю, проснувшись,

И я))) Одно утро не было, так весь день казалось, что волшебного зефиру не доложили))).

Тарифа писал(а) 22 апр 2020, 00:50:Где бы собакин не оказался, куда бы не сунул свой нос, он всегда может быть уверен во встрече с лапой Желтоухого.

Что же он всё таки от него хочет? Как кого он его видит? Как друга, пони, маму, папу)))? Или просто на нем самоутверждается? Почему он именно к нему докопался? И спит же с ним, значит люююбит)))

Леночка, за всё, всё наши лучики тепла! Очень красивое окно в цветочках, жизнерадостное!

А где Черный нос Мафусаил? Он чем занят целыми днями, почему не в тусовках?
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение A n n a 55555 » 22 апр 2020, 12:14

Зая классный и очень даже хорошенький.
А может собачьи дреды ему что-то напоминают? Ну, скажем, швабру-), которой его гоняли? Простите, Бога ради, за сравнение))).
Потом рассмотрит, что там живой пес и успокаивается. Гештальт у него такой...
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль