Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.
Сейчас этот форум просматривают: серж6000 и гости: 8
foxel писал(а) 22 апр 2020, 08:33:Лена, ваши новости - первое, что я читаю, проснувшись, уже пару недель.. а больше уже ничего читать не хочется..
тоже присоединяюсь, только уже не пару недель, а побольше... а за здоровьем Сильвера следит вся моя семья, потому что я сразу же рассказываю всем последние новости, и если я молчу, сразу вопрос" что там "твои" испанские котики? :)"
Sinitza писал(а) 22 апр 2020, 08:18:Сон как бы говорит : " Оковы тяжкие ( карантинные ) падут !"
Не пали... Продлили нам несвободу до 10 мая(((. А сон реально отразил то, что в подсознании, и эти ноги в цементе прекрасно характеризуют моё состояние. Боюсь, что я сегодня мало кому подниму настроение, потому что сама злая. Первый раз сегодня рассорились все и разбежались, как три мыши, по углам. Дуемся.
А я думаю, мы-то на шестидесяти сотках разбежались(благо, дождя не было), а как, тому, кто на 60 метрах кв живёт? Это же жесть! Это вообще проверка на семейную выживаемость.
У меня какое-то поганое чувство, что с карантином таких размеров сделана системная ошибка. Слежу за Швецией, которая карантин не объявляла, детей от школ не отлучала, кафешек и магазинов не закрывала. По цифрам в Испании на 1000 жителей 4,6 заболевших, в Швеции - 1,6, умерших соответственно 0,5 и 0,2 на 1000. Причём, в Испании пик давно пройден, а заражаются каждый день больше четырёх тысяч человек. Как так? Все сидят по домам, по своим городам и деревням, а заражаться продолжают бОльшими темпами, чем до введения карантина? Как-то это заставляет задуматься, точно это правильная мера?
Про Россию не говорю. Много знакомых из разных городов и родственников(не из Москвы) и все пишут: в городе ни одного заболевшего, нафига закрыли всё и нас самих тоже? Наш город вообще сам по себе закрытый, неужели никак нельзя было решить, чтобы не ломать маленькие бизнесы, не лишать людей работы и, как следствие, средств к существованию? Тётя плачет. С ней девушка работала, беременная третьим ребёнком. Чудо просто какой человек. Почувствовала себя плохо, отправили в Пермь в перинатальный центр. А там сказали, что в пандемию принять не могут. Вернулась в город, родила, а сама умерла.
Вот ради чего всё затевалось?
Мы хоть по магазинам ходим, а дети вообще безвылазно дома должны сидеть, хотя как раз им коронавирус особо не угрожает. В следующий понедельник в Испании детей разрешат брать с собой в магазин, аптеку, гулять с ними. Но это жесть, дети сидят два месяца запертые дОма!!!
Нам вообще мегаповезло. Кроме того, что много времени можно проводить на улице и на просторе дуться друг на друга, есть ещё и работа по строительству дома. В соседнем городке не закрывался ни на день строительный склад. Уж не знаю, каким макаром. И Вова туда делает заявку, и нам привозят блоки, цемент-песок, утеплитель для стен и даже всякую мелочёвку типа канализационных труб и углов. Сегодня очередной грузовик приезжал.
Благодаря прибывшим стройматериалам закрыли гештальт по септику. Мы ж вывели трубу из будущего дома и сели ждать экскаваторщика. Потом нам было видение, что до фига ждать придётся. И тогда сын взялся за лопату и заменил собой экскаватор))). А Вова выложил стенки хранилища стоков. Потом отпилили ворота от конюшни и перекрыли сверху наше инженерное сооружение. Врезали люки и сегодня уже залили сверху бетоном, а завтра ребята засыплют землёй, заровняют и внешне всё станет, как було))).
Так жаль, что застряли наши окна в Украине(((. Мы могли бы закрыть периметр дома и приступить к внутренним работам. Главное, из Беларуси грузовики ходят, даже из России, а Украина закрыла границы полностью. С нашими окнами и дверью(((.
Basia1954 писал(а) 20 апр 2020, 17:47:У меня подруга в Наварре живёт, в Памплоне. Там очень строгий полицейский контроль. Два дня назад она пошла в магазин, который на 500м дальше от ближайшего. Полиция, проверив документы, не разрешила туда идти. Только в ближайший.
Мы вчера ездили в магазин Aldi, я вышла первой и ушла сразу в магазин. Вова возился, сумки с собой собирал. Так его не пустили в торговый зал, высмотрел дежурный и сказал, что от семьи может идти только один человек. И я пёрла покупки сама, пакеты ненавистные ещё приобретать пришлось. Как-то это всё не правильно.
А сидеть и ждать дня, когда можно будет выехать в магазин за покупками, как величайшего события недели - это унизительно. Может быть я не права.
Но больше всего пугает, что Испания, например, в этом году собирается обойтись без иностранных туристов и что в Испании отменяются праздники, которые должны быть в конце лета-осенью. Чего знают те, кто отменяют эти столетиями отмечаемые праздники, чего не знаю я?!
Ладно, давайте лучше о котиках))).
Мунтик писал(а) 22 апр 2020, 10:08:Что же он всё таки от него хочет? Как кого он его видит? Как друга, пони, маму, папу)))? Или просто на нем самоутверждается? Почему он именно к нему докопался? И спит же с ним, значит люююбит)))
Мне кажется, свою любовь Заяц делит между Володей и сыном. Сын его лечил, купал, кормил и жил с ним первое время после передержки. Поэтому он бегает к Серёже в дом, навещает))). А мужа он любит, потому что интуитивно почувствовал, что в декабре именно от его решения зависела Зайцева судьба. И Володя его ожиданий не обманул.
А так, мало ли с кем Заяц спит))).
Получается, что мало с кем. С толерантным Михой только))).
Мунтик писал(а) 20 апр 2020, 09:39:Этот точно прям для этого создан! Может Пёсу оставит в покое!
Мне кажется, пёсу он никогда не оставит в покое.
A n n a 55555 писал(а) 22 апр 2020, 12:14:А может собачьи дреды ему что-то напоминают? Ну, скажем, швабру-), которой его гоняли?
Мне кажется, сам Кута, как собака, напоминает Зайцу тех собак, которые его покалечили. Кот бы и рад расслабиться, но его гаражное прошлое ему этого не даёт.
Мунтик писал(а) 22 апр 2020, 10:08:А где Черный нос Мафусаил? Он чем занят целыми днями, почему не в тусовках?
У Миши очень много дел. Он перехватывает на ходу завтрак и летит на улицу, срочно вываляться в грязи. Откуда это желание? Кошку можно вывезти с помойки, а помойку из кошки никогда))).
В это время три толстяка с упорством достойным лучшего применения ждут второго завтрака (а также третьего, четвёртого и т.д.)
У Миши же второй (третий, четвёртый) завтрак добывается самостоятельно. Если не добывается, то тогда приходится веточки глодать .
Потом солнечные ванны принять, очень полезные для шёрстки. Но при этом не расслабляться, всё время сурово ждать нападения врагов.
Расслабляться можно только дома. Там, где Клетчатая колбаса валяется, там всё спокойно и безопасно.
Сегодня молодёжь у нас объединилась и всей гурьбой гоняла пришлого молодого котика. Приходит к нам такая шпротинка, не понятно чика или чико. Носились такой толпой, Миха и Клетчатый рядом, позади Три ноги телепаются, жёлтые уши вертолётом. Я их наругала за то, что котика обижают, сами ведь были в его шкуре, а эмпатии к нему не испытывают. Обиделись.
Ушли в дом. Позже я тоже туда пришла, смотрю, сидят, братья Чемодановы.
У недалёкого Мякиша такой вид: не читал, но осуждаю. Колечка тоже захотел в компанию отъезжающих в неизвестные путешествия присоединиться. Но Желтоухий жандарм тут же отвесил ему плюху.
Вот что ты будешь делать?!
dim8790 писал(а) 08 апр 2020, 08:06:Заяц просто оооочень рад стать европейцем, и от радости за себя пресекает любые "бунты" в строю, пускай это даже легкие запинания обитателей)) Мне кажется, пройдет время успокоится и расслабится, будет сладким белым котофеем.
Уж не знаю, сколько ещё лет ждать нам до сладкого белого котофея))).
Колечка побежал к папе жалиться. К кому ж ещё?
Sinitza писал(а) 20 апр 2020, 05:22:А снизу Коленька страдает , котика покормите с ложечки !)))Меня всегда поражает способность кошколиц нас строить , но я не против , готова к танцам с балалайкой.
Вот-вот. Папа Колечку пожалеет, папа его выше всех посадит.
Бе-бе-бе)))!!!
Из ботанических новостей. Персики наливаются, ириски благоухают)))!
kissa2 писал(а) 22 апр 2020, 08:19:На самой напряженной ноте!.. Вот как теперь без нервов дождаться продолжения?!
Галя, да ладно! Уж ты-то в Слюдоруднике была, дом видела, оконцовку этой бестолковой истории знаешь. Для тебя в этой комедии положений точно ничего нового не будет))).
Тарифа писал(а) 23 апр 2020, 03:17:А я думаю, мы-то на шестидесяти сотках разбежались(благо, дождя не было), а как, тому, кто на 60 метрах кв живёт? Это же жесть! Это вообще проверка на семейную выживаемость.
Это мы...И еще месяц изоляции не закончился:( а сил уже нет...Да еще нашу собаку вчера на прогулке какая-то чужая собака укусила за лапу, теперь и мы лечимся :(((
Тарифа писал(а) 23 апр 2020, 03:17:Колечка тоже захотел в компанию отъезжающих в неизвестные путешествия присоединиться.
Вот и я тоже хочу присоединиться... очень...хоть куда...
Тарифа писал(а) 23 апр 2020, 03:17:Но Желтоухий жандарм тут же отвесил ему плюху.
"Всем сидеть дома"- заорал,-" без пропуска расстрел...:"((((
А все равно я оптимистка, всегда верю в лучшее, тем более, когда посмотришь на таких красавцев, ожидающих второй завтрак :) Лена, спасибо Вам за них и ваши рассказы. Не ссорьтесь, мира и здоровья всей вашей большой дружной семье!
Тарифа писал(а) 23 апр 2020, 03:17:По цифрам в Испании на 1000 жителей 4,6 заболевших, в Швеции - 1,6, умерших соответственно 0,5 и 0,2 на 1000.
Лен, в Швеции плотность населения 20,1 человека на кв км, а в Испании 92 человека на ту же площадь. Плюс несопоставимое количество передвигающихся и переносящих заразу туристов. Я уж не говорю о дисциплинированности и послушании северных народов Европы, их и гонять особо не нужно. В Бельгии, кстати сказать, практически самая высокая плотность населения- 341 человек на 1 кв км.
Тарифа писал(а) 23 апр 2020, 03:17:Причём, в Испании пик давно пройден, а заражаются каждый день больше четырёх тысяч человек. Как так? Все сидят по домам, по своим городам и деревням, а заражаться продолжают бОльшими темпами, чем до введения карантина?
Думаю, что не только в новых заражениях проблема, а в выявлении уже существующих. Чем больше сделано тестов, тем выше цифры больных, это логично до определенного этапа. Потом количество протестированных должно расти, а выявленных случаев должно снижаться. Тогда и из карантина можно выползать. А четыре тыс в день - это много, конечно, но ведь было стабильно более 7-8 тыс в день, а 4 тыс -это двойное снижение. Не квасимся! Весна, солнышко, крыша над головой есть, еды навалом. Все живы-здоровы. Моя бабушка всегда говорила, что если жаловаться без причины, то Бог вам эту причину даст.
Противники карантина сравнивают Швецию с Италией и Францией, где, несмотря на жесткие меры, смертность от COVID-19 за время эпидемии выше 40 и 30 человек на 100 000 населения соответственно. В Швеции – около 15. Приверженцы карантина кивают на соседние Финляндию и Норвегию, где этот показатель 2,6 и 3,4.
Вот такие цифры. Сравнение с другими скандинавскими странами мне кажется более показательным.
Трагедия просто с девушкой беременной, вообще множество неучтенных смертей от других болезней при отсутствии медицинской помощи. Ужасно, что сейчас лечат только коронавирус. У нас в СПб уже больше 50000 человек подписали петицию против перепрофилирования онкологической больницы в Covid-госпиталь.
Лена, сидите вы дома, на 60 сотках есть куда разойтись по трём сторонам в случае необходимости!
Да, это точно, надоело все это и главное, действительно непонятно, хорошо это или так...чтоб перебдеть...жизнь покажет...надеюсь все это не напрасно, и реально жизни спасли тех, кто тоже мог заболеть... Лена, спасибо Вам за котиков и вообще...за рассказы и за фото...реальная отдушина, почитать, вспомнить свои путешествия по Испании, помечтать о новых...как там у классика, товарищ, верь, взойдет она, звезда пленительного счастья...свободы!
Тарифа писал(а) 23 апр 2020, 03:17: кто на 60 метрах кв живёт? Это же жесть!
Ленусь, всё зависит от человека! Я, кстати, каждый раз, когда тошно, вас с "Сами знаете кто" вспоминаю и стараюсь с вас брать пример - не впадать в полный ахтунг и даже сквозь слёзы пытаться увидеть что-то хорошее и шутить не смотря ни на что. Есть то, что мы совсем не можем изменить, никак....Ты счас и все твои мохнатики одна из малого количеств отдушин у сотен людей! А вообще стадо наше сейчас очень спасает, глядя на эти морды забываешь о мраке, который за дверьми дома...
Тарифа писал(а) 23 апр 2020, 03:17:А мужа он любит, потому что интуитивно почувствовал, что в декабре именно от его решения зависела Зайцева судьба.
Очень может быть. У нас давно была собачка с ноготок, умная, что человеку до неё далеко. Она появилась под дверью. Маман, та ещё Мунтик, схватила, постирала))), пропылесосила))), накормила и сказала ждать папу. Вот как он скажет, так и будет. А было у нас тогда 18 кв. м.((. И нас четверо, без хвоста. Отца уговорили. Так она его любила больше всех. Даже не любила, а была Другом, понимающим всё без слов. И очень преданной и да, ходила по пятам, даже за велосипедом неслась, как вихрь.
Тарифа писал(а) 23 апр 2020, 03:17:Если не добывается, то тогда приходится веточки глодать
Как мой Бетмен!
У Михи взгляд - упасть, не встать))) В кучку) Чуды все ненаглядные!
Ирисы у вас крутые. У нас пока только листики сантиметров пять.
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Лена, не отчаивайтесь! Оковы все равно падут, я как почетный сиделец жму виртуальную руку, нас тут закрыли до 3 мая и нам карантин уже продлевали дважды.
Мы все равно победим. Всех выпустят. И вас выпустят!
Ваш дневник - это на самом деле просто лучик света и надежды, как тут уже совершенно правильно написали. И фото всех этих восхитительных меховых мордочек!!! Пожалуйста, пишите!
Мунтик писал(а) 23 апр 2020, 11:12:Ты счас и все твои мохнатики одна из малого количеств отдушин у сотен людей!
рассейские власти спят и видят прикрыть ютуб, там же достаточно камеры и микрофона, чтобы высказаться, чтобы люди услышали. но не закрывают, так как на ютубе много развлекательных каналов, а главное, котиков))... нельзя закрыть последнюю отдушину))) так что котики нас спасут))
Тарифа, Случайно попала на Ваш отчет Тра-та-та про сальтар туда-сальтар сюда. Проглотила на одном дыхании, как глоток свежего воздуха. Хотя я верю, что ничего не бывает просто так. Кто-то заботливо сверху нас направляет в нужную сторону. Лена, спасибо Вам огромное за чудесные рассказы и фото. Принимайте и меня, пожалуйста, в отряды почитателей всех ваших хвостатых пушистиков.
Мунтик писал(а) 23 апр 2020, 11:12:Ты счас и все твои мохнатики одна из малого количеств отдушин у сотен людей! А вообще стадо наше сейчас очень спасает, глядя на эти морды забываешь о мраке, который за дверьми дома...
А Коля похож на маленькие серые персики на следующей за ним фотке))). Все, нарекаю для себя Колю Серым персиком. Ням! И мой любимый Клетчатый-Хаски- Чмок! Вообще всех люблю!
Тоже с утра первым делом - как там наши в Испании? Потом еще в офисе подпитываюсь, если вдруг судьба жестокая в офис заносит , а уж дома - святое дело всё поразглядывать, фоточки сохранить, даже с цветочками, хоть я не цветовод... Так что - пиши! Ты полпланеты от депрессии спасаешь!
Лена, спешу пополнить ряды тех, кто случайно попал в ваш дневник и влюбился в него! У меня даже режим сна нарушился, читала до 2-3 ночи, глаза уже слипались, а остановиться не могла)) Спасибо вам за лёгкий слог, юмор, классные фото и отдельно за Куту, который, честно признаюсь, стал моим любимцем сразу) Чудо, а не парень!))
Тарифа писал(а) 23 апр 2020, 03:17:В это время три толстяка с упорством достойным лучшего применения ждут второго завтрака (а также третьего, четвёртого и т.д.)
Понятно теперь, почему Братья Чемодановы куда- то собираются , надоели им диеты жесткие. В гастрономический тур им наверное хочется , но не дрогнет рука хозяйская.
Я тоже , как многие здесь, начинаю день с новостей про маскотиков ,разглядываю фото красот ботанических и с большим удовольствием читаю о вашей жизни и истории Великого переселения ... Спасибо , Лена!
A n n a 55555 писал(а) 23 апр 2020, 10:43:Думаю, что не только в новых заражениях проблема, а в выявлении уже существующих. Чем больше сделано тестов, тем выше цифры больных, это логично до определенного этапа. Потом количество протестированных должно расти, а выявленных случаев должно снижаться. Тогда и из карантина можно выползать. А четыре тыс в день - это много, конечно, но ведь было стабильно более 7-8 тыс в день, а 4 тыс -это двойное снижение.
Аня, количество тестов росло скачкообразно, но последнюю неделю как было 900 000, так и замерло и еле шевелится. А количество ежедневно заражающихся, начиная с 6 апреля, всё время почти больше 4 тыс.
А ведь все сидят по домам(кроме тех, кому разрешили работать), как тогда происходит заражение? И спасает ли от него карантин? В обеих моих странах самоизолирующимся людям денег не платят практически. По крайней мере, что я спрашивала у знакомых, 700 евро дали ИП буквально недавно и всё. Это не Германия и не Штаты. А я что, я-то посижу, куда денусь. Если мне скажут, что сидя взаперти я чью-то жизнь спасаю, я готова и дальше сидеть и сидеть.
Только я параллельно знаю, что в нашем, например, регионе, отменяют даже онко операции запланированные. Поэтому у меня вопросы...
Глава правительства Санчес сегодня сказал, что сидеть будем до победного, потому что если начнётся вторая волна, карантина уже объявлять не будут, ибо страна его не выдержит. Снова вопросы у меня. Значит, есть какие-то весы объявления карантина и был вариант его не объявлять?
Министр труда, которая хотела закрыть Испанию для туристов до весны следующего года, сегодня сказала, что иностранцам визы не будут давать до конца 2020 года. Чего ждут ещё такое количество времени? Что вирус будет бродить до 2021?
Я не алармист, как меня называет один человек, который, дай бог ему здоровья, в 100 км от нас проживает. Но я не была и против карантина. Мне бы чётко быть уверенной, что карантин - это панацея, я бы сидела и не вякала.
Да ещё и эти, как их, дружная семья всё время в ногах путается.
Danet писал(а) 23 апр 2020, 11:06:Лена, сидите вы дома, на 60 сотках есть куда разойтись по трём сторонам в случае необходимости!
Так расходимся. А там забор. А сзади эти, всё время в спину дышат.
Ната-Ната писал(а) 23 апр 2020, 09:32:Да еще нашу собаку вчера на прогулке какая-то чужая собака укусила за лапу, теперь и мы лечимся :(((
Вот, даже собаки стали сердитыми (Здоровья Вашей собаке!), что уж про нас говорить))).
Ната-Ната писал(а) 23 апр 2020, 09:32:Не ссорьтесь, мира и здоровья всей вашей большой дружной семье!
Да, да, да. Осталось сказать себе:
Мунтик писал(а) 23 апр 2020, 11:12:глядя на эти морды забываешь о мраке, который за дверьми дома...
и начать жить дружно))).
Danet писал(а) 23 апр 2020, 11:06:И давай лучше про котиков. И про персики-ирисы.
Давай!
Мунтик писал(а) 23 апр 2020, 11:12:Ирисы у вас крутые. У нас пока только листики сантиметров пять.
Ирисы пока не у нас. Они ничейные, цветут на дороге. Но они большие кандидаты стать частично нашими, как отцветут.
Ещё здесь чеснок везде растёт. Самый настоящий, не дикий. Когда гуляли с Кутой, выдернула несколько штучек, на них уже маленькие чесночные головки завязались около луковицы, дома воткнула в грядку, вроде, пока стоят, не упали. Раньше только перья щипала, когда гуляли, в салат. А сегодня вот и до корешков добралась))).
Но у нас же не только ирисы, у нас розы вовсю бузуют. И первую розу дарю ковиду-19, сорта: Чтобтысдох.
Чёрный юмор. И роза обещала быть чёрной, а она пока какая-то сизоватая. Поэтому я её искусственно зачернила))). Как бы она дозрела до своего цвета.
А другие розы дарю тем, кто пишет мне такие тёплые слова и не только здесь, но и в "спасибах".
А следующие розы дарю тем, кто присоединился недавно.
Tatiana* писал(а) 23 апр 2020, 12:59:Принимайте и меня, пожалуйста, в отряды почитателей всех ваших хвостатых пушистиков.
Milk&Honey писал(а) 23 апр 2020, 14:26:Лена, спешу пополнить ряды тех, кто случайно попал в ваш дневник и влюбился в него!
Велкам! Или, как говорят у нас на Испанщине: bienvenido!!!
Розы зацветают уже кустами, так что скоро мы на них будем смотреть, как на придорожные одуванчики и забудем восхищаться. А пока не надоели, ещё одна.
Имею сомнения. Насчёт наших. Они опять набились в лежанку, как сельдереи в банку. Опять куда-то отъезжают?
Sinitza писал(а) 23 апр 2020, 18:43:В гастрономический тур им наверное хочется
Не исключено))).
Вот эта лежанка вообще не имеет дна. Она из синтетики и бортики её чуть толще, чем носовой платок, сложенный вдвое. Она была куплена нашим другом для временного содержания приютской кошечки за 5 евро в китайском шопомоле. Чем ЭТО может нравится? У нас есть подушки, лежанки, одеялки. Временно, подчёркиваю временно, в них и на них даже спят. Например, вот шапки-ушанки лежачие на подушках.
Но в основном все хотят спать в этой. Умом котеек не понять
A n n a 55555 писал(а) 23 апр 2020, 13:01:И мой любимый Клетчатый-Хаски- Чмок!
Вот этот, в отличие от меня, настоящий алармист))).
Спаситепомогитеубивают!!! Дверь открыта, если что. Но надо висеть на ней и орать предыдущее предложение. На окне его тоже можно орать, потому что через дверь ходить религия не позволяет, хочу через окно!
Это Мякиш со стороны улицы безмозглым лбом хочет через стекло просочиться. (А стёклышко-то просится помыть его)
Мунтик писал(а) 23 апр 2020, 11:12:У Михи взгляд - упасть, не встать))) В кучку)
Как у твоего Бэтмана. За это я, видимо, Кузеньку и люблю. Но вот с Мишей надо быть осторожным. С любовью к Мише. Сейчас я открою его секрет и все обожатели чёрного недохвоста разбегутся от своего кумира на сто километров. Миша - Зайцева подстилка.
И не надо придумывать, что кто-то кого-то склоняет к сожительству. Я сначала Зайца гоняла тапками и всем, что под руку попадётся. А Серёжа сказал, что домогается Миша. Прямо сам подлезает под Зайца, извращенец приютский.
А стОит мне его на руки взять, сразу такой недотрога, сразу вырываться и бежать с криком "Годзила!!!".
Ну, а нас-таки снова вынесло на Жёлтые уши. И снова я раскрою вам страшную тайну. У Зайца тоже есть своя бруха.
Я охотилась сегодня с длинным объективом за сороками-великанами, а в видоискатель попала такая интересная картина, что я забыла обо всех птицах.
Я засекла момент, как Три Лапы получает в свои уши какие-то тайные заклятия из уст своей брухи.
- Понял, не дурак.
- Заколдую для начала воду, чтобы я отражался в ней с открытыми глазами.
А потом заколдую Вову, чтобы он закрыл все колючки на участке.
Заколдованный Вова прифигел, но закрыл колючки специально приобретённой тканью.
- Так, мой котик?
-Так-так, - отвечаю за котика я))).
Milk&Honey писал(а) 23 апр 2020, 14:26:отдельно за Куту, который, честно признаюсь, стал моим любимцем сразу) Чудо, а не парень!))
Сегодня Куты не было, но завтра я буду готовить фото шестилетней давности о Слюдоруднике. Ведь наш извилистый и временами пунктирный путь в Испанию пролегал через Слюдорудник в том числе.
И там Куты будет завались! И ещё не Куты. А одной девочки, которая стала тригером нашего внезапного решения приобрести дом в соседнем посёлке.
Но мне надо время, потому что фото за те годы не разобраны. Так что, не теряем меня.
Похоже я изменила Коле((((. Заяц уверенно начинает лидировать в моем топе. Уважаю Кота!!!!
Тарифа писал(а) 24 апр 2020, 02:40:Министр труда, которая хотела закрыть Испанию для туристов до весны следующего года, сегодня сказала, что иностранцам визы не будут давать до конца 2020 года.
Опять не судьба доехать нам до Европы. Все идет ко встрече на Галапагосах ))).
Тарифа писал(а) 24 апр 2020, 02:40:Глава правительства Санчес сегодня сказал, что сидеть будем до победного,
Зато глава нашего местного правительства рассматривает вопрос о разрешении прогулок в утреннее и вечернее время, потому как пребывание в 4-ех стенах губительно для психики, особенно на малом количестве квадратных метров. Обещаю гулять за всех, кто самоизолирован. Я и на работу, и с собакой, и по лесу прогуляться могу. Принимаю заявки, за кого где гулять))))).
А у Миши любовь. Что делать, если особей женского пола, кроме Лены, в доме не наблюдается. Приходится подстраиваться под обстоятельства.
Тарифа писал(а) 24 апр 2020, 02:40:Я засекла момент, как Три Лапы получает в свои уши какие-то тайные заклятия из уст своей брухи.
Получила невероятное наслаждение от данной истории. Уже раз 15 просмотрела и перечитала.
Тарифа писал(а) 24 апр 2020, 02:40:Но вот с Мишей надо быть осторожным. С любовью к Мише. Сейчас я открою его секрет и все обожатели чёрного недохвоста разбегутся от своего кумира на сто километров.
Я все равно обожаю чёрненького красавчика - сальтариста, тем более он теперь в толерантной Испании живет , а у вас ЛГБТ официально разрешено.
А репортаж про магические ритуалы Зайца - просто восторг ! За розы спасибо . Ждём про молодого Куту.
Провозили в ней что-то запрещенное))). Скорей всего она мятой пахнет/пахла кошачьей. А вообще они это дело любят - в одну залезть. Мои, правда, не выдерживают и расходятся через 5 минут, скорей всего из за шуб(жарко). А уж от Бэтмана сматываются, как только он маршрут на них перестроил, если притормозили, то "кишки и кровь")))
Тарифа писал(а) 24 апр 2020, 02:40:все обожатели чёрного недохвоста разбегутся от своего кумира на сто километров.
Я точно нет, каждый день такое вижу, надо им как-то развлекаться) А он точно Миша, а не Маша?)))
Серия потрясающая, отражения и правда, как после заговора! Лена, у тебя точно дар!
Тарифа писал(а) 24 апр 2020, 02:40:Спаситепомогитеубивают!!! Дверь открыта, если что
Умора, с ними точно некогда скучать!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Тарифа писал(а) 24 апр 2020, 02:40:Аня, количество тестов росло скачкообразно, но последнюю неделю как было 900 000, так и замерло и еле шевелится. А количество ежедневно заражающихся, начиная с 6 апреля, всё время почти больше 4 тыс.
Есть предположение, что данные по количеству проведенных тестов не обновляется вовремя. Иначе как они ставят диагноз этим 4 тыс в день?
Министр труда, которая хотела закрыть Испанию для туристов до весны следующего года, сегодня сказала, что иностранцам визы не будут давать до конца 2020 года. Чего ждут ещё такое количество времени? Что вирус будет бродить до 2021? Кто ж его знает сколько он будет бродить? У нас нет стопроцентного доверия цифрам даже в Европе, каждая страна считает по своей собственной схеме, плюс непонятное количество ложноположительных и ложноотрицательных тестов. Что ж говорить о странах, где вообще тесты почти не делаются? Иностранцы- это те, кому виза нужна? А внутри Европы, получается, передвигаться будет можно? У нас пока вообще никаких прогнозов не озвучивают.
Тарифа писал(а) 24 апр 2020, 02:40: Мне бы чётко быть уверенной, что карантин - это панацея, я бы сидела и не вякала.
Ну кто и как может быть четко уверен? Но пока серьезной альтернативы-то нет. Попробовали обойтись без карантина в Великобритании и Нидерландах, но довольно быстро отказались от этого пути. Степень изоляции можно обсуждать, но ведь нет у нас наработок и практики предыдущих случаев за исключением испанки, которая выкосила минимум 10 процентов населения планеты и буйствовала 3 года. Там тоже пришлось применить карантин. Хотелось бы, чтобы наш нынешний опыт вообще никогда и никому не пригодился.
Тарифа писал(а) 24 апр 2020, 02:40:Я засекла момент, как Три Лапы получает в свои уши какие-то тайные заклятия из уст своей брухи.
Так он на нее насмотрелся и решил, что женщин не любит? Ну, в общем, Миша всяко-разно симпатичнее. И хотя Хаски еще краше, но ведь развопится, поди. Голубой Зая, ты умный!
Тарифа писал(а) 24 апр 2020, 02:40:Вот эта лежанка вообще не имеет дна. Она из синтетики и бортики её чуть толще, чем носовой платок, сложенный вдвое. Она была куплена нашим другом для временного содержания приютской кошечки за 5 евро в китайском шопомоле. Чем ЭТО может нравится?
Тем же чем нынче нравится туалетная бумага- стадное чувство.
Котьки милейшие! Заметили, с исчезновением на улице людей появилось много праздно гуляющих котиков, наш Мурзик сходит с ума, глядя на них с балкона. И вечно что-то мяучит, возмущается. Про сон, вспомнилось, недавно под утро снится что грудь сдавило, трудно дышать. Просыпаюсь, а моё животное на шее устроилось, а вес на минуточку, уже внушительный)) Про карантин, коллега уехала в Испанию на неделю а застряла больше месяца, и пока не ясно когда назад... Про увеличение заражённых мне думается права Малышева, как только начали делать тесты, число стало закономерно расти. Но это не значит что все тяжёлые, большинство в лёгкой форме переносит.
Тарифа, Ура, с нетерпением жду Куту в обещанном количестве "завались"!)) Я раньше об этой породе собак не знала, когда первый раз увидела его тут в дневнике, подумала: "Какой милый кудряш!" И только потом, по совместной фотографии с Вовой на диване, поняла и оценила его истинные размеры))
Тарифа писал(а) 24 апр 2020, 02:40:Мне бы чётко быть уверенной, что карантин - это панацея, я бы сидела и не вякала.
Карантин - не панацея, но это единственное, что есть на сегодня у человечества.
Тарифа писал(а) 24 апр 2020, 02:40:Министр труда, которая хотела закрыть Испанию для туристов до весны следующего года, сегодня сказала, что иностранцам визы не будут давать до конца 2020 года.
Ну вообще-то у многие визы получены ранее; так что тут важнее не будут или не будут давать визы, а будут или не будут пускать в страну (и выпускать)
Тебя это удивляет? Вообще-то, я уверен просто, что гораздо дольше, а возможно что и навсегда. Другое дело, что появится прослойка иммунных (если окажется, что иммунитет в приницпе вырабатывается и он стойкий), появится вакцина (не факт, но возможно), появится лекарство, позволяющее лечить быстро и эффективно (тоже не факт, но вероятно) и пр. Тогда острота проблемы снизится.
Тарифа писал(а) 24 апр 2020, 02:40: в нашем, например, регионе, отменяют даже онко операции запланированные. Поэтому у меня вопросы...
А это всеобщая проблема, но уже не для этого рассказа (З.Ы.Извини, что влез, но не смог не отреагировать)
Дошло до меня, как до черепахи, что у всех имеются любимцы в местном котостаде, а я что, хуже других? ;-) Смотрела на них - смотрела - и выбрала! Вот этого:
Хорош! Практически норвежский лесной! Теперь мне осталось выяснить, как величают моего любимца... Зайца знаю, Мишу-безобразника тоже, Сильвера понятно (быстрее выздоравливать ему!), остается Клетчатый? Он же Хаски? А если еще "настоящий алармист" - ваще класс! или я не правильно вычисляю? (прошу простить не завсегдатая кошковетки...) Лена, благослови! На этой же фотке на заднем плане горшочки такие развеселые - это вы эти "одинаковые" решили приобрести, как вам в 1 испанский приезд понравилось? Ленчик, когда дойдешь в рассказе до обустройства на испанщине, домик тоже покажи, не только цветики с колючками ( у меня шкурный интерес, ты же понимаешь...) Хотя розы, конечно, шикарны!
Ksay писал(а) 24 апр 2020, 03:44: Все идет ко встрече на Галапагосах )))
совершенно согласна с ходом мысли Оксаны. Нормальная точка для встречи!
К сожалению, не я была в твоем сне, нет у меня футболки с мола-мола, вот эту несправедливость можно будет на месте встречи исправить.
P.S. При выборе любимца место Куты в сердце не пострадало ни на йоту!
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Уважаемые девушки, разъясните отсталому элементу кто/что такое есть «бруха»? Гугл говорит мне, что это какая-то сказочно-мифологическая хрень, но до меня сокровенный смысл не доходит. Или это насчёт пониженной соцответственности? Помогите, чем можете.
Palma писал(а) 26 апр 2020, 00:39:Теперь мне осталось выяснить, как величают моего любимца
Ну да, это всё он: Мякиш, он же Филипп какой-то-там-по-счету, он же Клетчатый, он же Хаски, он же алармист, он же ...Анна Федоренко, он же Элла Кацнельбоген, он же Людмила Огуренкова, он же Изольда Меньшова... ой, это я увлеклась
семигор писал(а) 24 апр 2020, 13:21:(З.Ы. Извини, что влез, но не смог не отреагировать)
Игорь, ты чего, мне твоё мнение, как медика, очень интересно.
семигор писал(а) 24 апр 2020, 13:21:Карантин - не панацея, но это единственное, что есть на сегодня у человечества.
Но ведь и карантин надо как-то с умом применять. Ещё раз о своём закрытом городе. С 30 марта всех усадили по домам. По сегодняшний день заразившихся нет. Почему должны быть закрыты и убиты этим предприятия? В город только через кпп можно въехать по пропуску, неужели не проще сажать на карантин прибывающих, не завозя их в город? В округе полно профилакториев и домов отдыха, где они могли бы пересидеть. Хотя, чему я тут удивляюсь...
Но меня даже больше волновало, что с цифрами заразившихся в Испании. И я уже Кире озвучила, что если после заседания Евросоюза в Брюсселе 24 апреля цифры "вдруг" изменятся на гораздо меньшие, значит их рисовали, чтобы показать, что Испания пострадала очень сильно.
И вот до 24 заражались по 4000 человек, а 24 апреля аж 6740. 24.04 прошло заседание, на котором было решено выделить особенно пострадавшим от коронавируса странам 540 млрд евро.
А дальше с цифрами начались метаморфозы. Вдруг из числа "заболевших" 15000 было убрано. Вчера заболевших было 223759, а сегодня стало 207 000. На сейчас это по ссылке видно, завтра, видимо, уже будет не актуально.
Объясняют, что "уточнили" данные. Даже здесь на форуме это обсуждается. Коронавирус в Испании последние новости Во дела! Уехать из одной страны, потому что там правительство лжёт, в другую, чтобы там налететь на такое же лживое правительство. Всё, с 24 апреля прошу считать меня либертарианкой. Аминь!
И, да. Сегодня над нами кружил вертолёт с надписью: Правительство Испании.
Не иначе, как те самые "вертолётные" деньги хотел скинуть. Уж мы ему руками махали-махали, хвостами махали-махали, улетел, зараза, ничего нам не перепало.
Таня+Аня писал(а) 26 апр 2020, 12:51:В новостях промелькнуло, что в Испании с 1 мая разрешат прогулки...так это ж красота!
Со 2-го. Но это не важно. Большинство начали гулять уже с сегодня, когда выпустили на улицы детей в сопровождение взрослых. А детей в Испании больше, чем собак. То есть, вчера нельзя было мне с мужем ехать вдвоём в машине даже на разных сиденьях, а сегодня толпы гуляющих, можно легко глянуть фото пляжей и набережных Коста Бланки от Валенсии до Аликанте.
A n n a 55555 писал(а) 24 апр 2020, 09:41:У нас пока вообще никаких прогнозов не озвучивают.
В Испании во вторник ознакомят с программой выхода из карантина.
Но в Валенийском сообществе открывают рынки уже с 30 апреля.
То есть, 24 апреля заразилось 6740 человек, выздоровело около 2000 - это карантин. А 26 апреля геть все на улицу, у нас всё офигенно, карантин сворачиваем. А я такая глупышка, всё логику ищу.
Всё, вы все правы, на этом игры разума заканчиваю, однозначно лучше о котиках. Они не лгут. Если Миша хочет спать с Зайцем, он так прямо ему и говорит, ещё и лапами затаскивает на себя, если Заяц медлит))).
Danet писал(а) 24 апр 2020, 12:44:Лена, рыдаю! Над внезапно открывшейся Мишиной ориентацией и Зайцевой брухой.
А я боялась тебе рассказывать, чтобы ты в Шредере не разочаровалась.
Aibrean писал(а):у всех бывают свои слабости! А я Мафусаила еще больше полюбила
У него сегодня слабостью был Клетчатый.
Вот они играли в "догонялки" по всему полю. А потом вокруг куста Большого Сорняка в "салочки" ещё резвились.
Но старая любовь не ржавеет. Всё же Зайка привлекательнее для Мафусаила, чем Мякиш. И Миша потрусИл к Желтоухому.
- И не вздумай говорить, что у тебя голова болит))).
Aibrean писал(а):И я все больше фанатею от Зайца (tres patas), а вместе с Мафусаилом они просто как ИньЯнь (в котоварианте).
Ох, и не говорите! Как бы под венец их не пришлось вести
Ksay писал(а) 24 апр 2020, 03:44:Похоже я изменила Коле((((. Заяц уверенно начинает лидировать в моем топе. Уважаю Кота!!!!
Нее, Колю так легко не забыть. Он самый славный пацан у нас на деревне))).
Он тоже играл сегодня, но, похоже, в Следопыта. Выслеживал дичь! Дичь!
Но это позже, а сначала он выслеживал Зайца. И Заяц это почувствовал.
Ведь на него мчалась слепая машина смерти))).
И Заяц дал ходу, улепётывая даже не на трёх, а на двух лапах.
Кратковременно Колесо его потеряло и попыталось взять след.
Скоро ему это удалось, но хитрый Коля, чтобы успокоить бдительность Зайца, стал ходить кругами, изображая, что он совсем тут не при делах.
Типа, я тут просто так хожу, никого не трогаю, примусы починяю.
И вот решительная фаза, Коля принял позу "Прыжок тигра"!
- А, испугался, а я тебя только в нос чмокнуть хотел))).
Не, Заяц у нас один. А вот брухи две! Причём второй - точно мальчик! Тонечка, как он тебе?
А то его не по назначению используют, как держателя для сачков.
Только на самовывоз, забирать сама приезжай)))!
vagabondit писал(а) 26 апр 2020, 03:38:Уважаемые девушки, разъясните отсталому элементу кто/что такое есть «бруха»? Гугл говорит мне, что это какая-то сказочно-мифологическая хрень, но до меня сокровенный смысл не доходит. Или это насчёт пониженной соцответственности?
Не, с пониженной соцответственностью это к Мише. А brujo - это, скорее, хрень. Вычитала его в мексиканском отчёте у Гек (брат Чука) и мне это слово легло. Я использую его, как "дух".
Milk&Honey писал(а) 24 апр 2020, 13:08: Я раньше об этой породе собак не знала, когда первый раз увидела его тут в дневнике, подумала: "Какой милый кудряш!" И только потом, по совместной фотографии с Вовой на диване, поняла и оценила его истинные размеры))
"Кудряш" вас тоже приветствует. И снова с Вовой на диване.
Palma писал(а) 26 апр 2020, 00:39:На этой же фотке на заднем плане горшочки такие развеселые - это вы эти "одинаковые" решили приобрести, как вам в 1 испанский приезд понравилось?
Майя, только взгляд художника может остановиться на несоответствии цветных и глиняных горшков. А с моей стороны это - жадность. Глиняные горшки на стену и напольные я купила для этого дома. А цветные - уже для второго дома. Их же потом, когда мы дом достроим, разберут все . А пока второго дома нет, весь разнобой пасётся совместно.
А у нас ещё и дерево есть. Такое же. Вова отчего-то думает, что дерево ты оценишь.
А я думаю, что ты мак оценишь. Сколько лет прошло? Всего пять))).
Пока сегодня прощаюсь, охота вымотала))). О ней завтра))).
Тарифа писал(а) 27 апр 2020, 02:41:И Заяц дал ходу, улепётывая даже не на трёх, а на двух лапах.
Заясь на 2-х ногах - это вообще умереть на месте! Ему бы еще на спину мешок (ну, мешочек..) с зерном - и Конокрад залихватский какой-то)). Фото рассказ - утренний всем нам восторг! Браха на иврите: благословение. Я была уверенна, что Бруха из той же оперы, с тем же смыслом (Благославитель).
Тарифа писал(а) 27 апр 2020, 02:41:В Испании во вторник ознакомят с программой выхода из карантина.
У нас уже ознакомили, но весь план завязан на ключевом "если позволят результаты и статистика". Об открытии границ пока ничего конкретного не слышно.
Лен, существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика, это давно известно. Так что манипуляцию с цифрами ни в одной стране мира никто не отменял. Хотя объективные погрешности и разница в выборке данных существует всегда, это я тебе как финансист говорю. Где-то задержали отправку отчета, где-то потом посчитали дважды, кто-то что-то пропустил или неправильно прибавил, то, что учитываться не должно. Именно поэтому закрытие года в любой серьезной компании это Армагедон, а сведение данных при эпидемии такого масштаба посложнее будет. Мне так кажется).
Тарифа писал(а) 27 апр 2020, 02:41:А brujo - это, скорее, хрень. Вычитала его в мексиканском отчёте у Гек (брат Чука) и мне это слово легло. Я использую его, как "дух".
А я-то не так поняла. Думала, что ты имела в виду bruja (исп) = ведьма
Сегодняшние котофото - просто супер! Особенно улепетывающий на двух лапах Заяц! Надо же так поймать кадр.
Danet писал(а) 27 апр 2020, 13:52:Думала, что ты имела в виду bruja (исп) = ведьма
Хрень, ведьма и дух - по сути одно и то же, я думаю.) В русском тоже много слов в переносном смысле употребляют. Просто мы не замечаем. Возьмите хотя бы слово "конфетка")
Лена, пятерка требующих еды котоморд - это актуальное фото? Сильвер уже кушает вместе со всеми?
Всех обожаю, все красавчики, но если уж все стали выбирать себе любимчиков, то повторюсь: рыжая сильверовская физиономия мне слаще всех.
И очень надеюсь, что по характеру он всё-таки не похож на моего Мурзика-Подонка. То он вешается на шею, обнимает ее лапами и начинает урчать, распуская слюни-сопли от удовольствия. А как попробуешь его погладить, так тут же либо лапой когтистой прилетает, либо вообще может вцепиться зубами-когтями так, что не отдерешь от руки. Но ведь понимает, зараза, что кормящую руку нельзя кусать, так что делает это в четверть силы. Ибо если бы он захотел, то насквозь бы прокусил. А так только мелкие царапинки остаются.
PS И всё-таки я никак не могу успокоится. Отгоняла от себя мысли, долго отгоняла, старалась о котиках думать, но не удалось... Извини, Лена, что я в твоей теме задаю вопрос нашему уважаемому доктору, но ты только свистни и я запечатаю рот на замок, а руки повешу на крюки.
семигор писал(а) 24 апр 2020, 13:21:Тебя это удивляет? Вообще-то, я уверен просто, что гораздо дольше, а возможно что и навсегда.
Почему Вы так уверены? Есть какие-то данные относительно именно этого вируса? Потому что вирус атипичной пневмонии SARS, например, работал с ноября 2002 года по июль 2003 года, а дальше исчез с концами. Случай заражения в 2004 году произошел из-за невнимательности в китайской медицинской лаборатории, но дальше распространения уже не нашел. Теперь, по слухам из инета, этот вирус днем с огнем не сыщешь за пределами лабораторий, хотя очень ищут.
Если кто не обратил внимание на это интересное сообщение с картинкой, то вот ссыльКоронавирус смертность
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей") Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Тарифа писал(а) 27 апр 2020, 02:41:А brujo - это, скорее, хрень. Вычитала его в мексиканском отчёте у Гек (брат Чука) и мне это слово легло. Я использую его, как "дух".
Brujo - это скорее ведьмак, а bruja - ведьма. Мне странно, что такой просвещенный чел как vagabondit этого не знал или не погуглил. :-)))
Амстердамка писал(а) 27 апр 2020, 23:04:Мне странно, что такой просвещенный чел как vagabondit этого не знал или не погуглил. :-)))
Я вообще не понял, что тут был испанский контекст, мне сдалось, что это какой-то русский нео, панимашь, логизм, типа «на старуху бывает проруха», непруха, невезуха, брутальная бруха, нескладуха т.п. А так-то el brujo штатские мексиканцы употребляют в уничижительно-метафорическом смысле типа «шаман» такой хитрозадый, когда кто-то пытается объегорить.
Тарифа писал(а) 27 апр 2020, 02:41: Вова отчего-то думает, что дерево ты оценишь.
Конечно оценю - клёвое!!! Очень позитивное. Самое забавное, что я так же поступила со старой засохшей яблоней на даче лет 20 назад (ой, шепотом: пожалуй 30, а то и все 35.) Только она была у меня ярко красная с черными подпалинами - увлекалась китайщиной и пыталась внести эти чуждые элементы на родную территорию. ;-) Фотодоказательств нет... - тогда о сматфонах не могло быть и речи, и вообще по земле ходили динозавры.
Тарифа писал(а) 27 апр 2020, 02:41:А я думаю, что ты мак оценишь. Сколько лет прошло? Всего пять))).
Всего-то пять, подумаешь! А у меня есть тот, кто снял этот твой мак (привет ему пламенный!) - и еще те, кто рядом стоял, вернее, сидел ;-)))
мечтательно: а много маков у вас по весне на испанщине???
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Anna_D писал(а) 27 апр 2020, 14:31:Хрень, ведьма и дух - по сути одно и то же, я думаю.)
Да.
Anna_D писал(а) 27 апр 2020, 14:31:Лена, пятерка требующих еды котоморд - это актуальное фото? Сильвер уже кушает вместе со всеми?
Он начал есть со всеми, ещё когда у него зонд стоял. Последние дни до снятия зонда через него мы только лекарства поставляли Сильверовой организме. А сегодня мы в последний раз посетили врача с Рыжим. Его выписали вчистую.
Взяли с собой Куту, у меня вопросы по проблемам с его лапами. И вот, что интересно. Сегодняшний приём у нас бесплатно, зонд снимали бесплатно, я дома потеряла сильверовы таблетки - мне их тоже дали бесплатно. Что за коммунизм в отдельно взятой ветлечебнице)))?
И очень надеюсь, что по характеру он всё-таки не похож на моего Мурзика-Подонка. То он вешается на шею, обнимает ее лапами и начинает урчать, распуская слюни-сопли от удовольствия. А как попробуешь его погладить, так тут же либо лапой когтистой прилетает, либо вообще может вцепиться зубами-когтями так, что не отдерешь от руки. Но ведь понимает, зараза, что кормящую руку нельзя кусать, так что делает это в четверть силы. Ибо если бы он захотел, то насквозь бы прокусил. А так только мелкие царапинки остаются.
Вынуждена разочаровать - это до мелочей портрет Рыжего(((. Царапины на моей ладони - результат вчерашнего впихивания в кота последней таблетки.
Sinitza писал(а) 27 апр 2020, 14:16:Заяц на фото похож на белого медведя .
Eleria писал(а) 27 апр 2020, 08:08:Заясь на 2-х ногах - это вообще умереть на месте! Ему бы еще на спину мешок (ну, мешочек..) с зерном - и Конокрад залихватский какой-то)).
Гале только скажи. Будет вам и Заясь с мешком и Конокрад с зерном))). Большое спасибо, Галя, вот рассмешила))).
Мне в "спасибах" тоже столько тем для разговора пишут, но я плохо справляюсь даже с прямыми вопросами. Однако реплику Innokentia - ни разу в жизни не видела живого удода! - запомнила и мне захотелось снять удодов ещё лучше. И вот я вижу, что Рыжий на улице вдруг напрягся и, приседая на лапах, стал красться явно кого-то заметив.
Я почему-то подумала, что удодов, схватила фотоаппарат и, обойдя Сильвера на вираже, ринулась к лесу.
Сначала я увидела вяхиря, который стоял в стойке и на меня ноль внимания. Он явно кого-то высматривал, более грозного, чем я.
А потом и я заметила, нет, не удодов, а двух коричневых бандиток с авоськами, которые явно прискакали за нашими орешками. Шишки ж поспели на кедрах!
Крадусь я с фотоаппаратом в руках, глаза к окуляру приклеены. И, запнувшись за что-то мягкое, чудом не валюсь на него. Прямо у меня под ногами, замерев неподвижно в своей засаде, распластался мягкий Мякиш))).
Вот, чёрт, испортили охоту друг другу. Белок я уже не вижу, а у хвостатого охотника я, в свою очередь, тоже спугнула какую-то дичь. Дичь, Федя, дичь. В ветвях наших шелковиц происходит громкая возня и тонкое щебетание. Вглядываюсь, никого не вижу. Потом отличаю какие-то мелкие перепархивания. Пичуги, 7-8 см, ну, никак не больше десяти. Кто, опознать не могу, подумалось даже, что колибри, такие они мелкие были и так быстро перепархивали с ветки на ветку. Мякиш понял, что терять ему уже нечего и ломанулся на дерево.
Шансы разглядеть, да ещё и снять пичужек, стремительно стали уменьшаться. А когда на дерево принялся взбираться ещё один охотник, шансы вообще рванули к нулю.
Хотя, Мякиш ещё на что-то надеялся, плотоядно облизываясь.
Да, только охота не заладилась у практически норвежского лесного. У него весь день с самого начала не задался.
Утром меня обычно встречает знакомая уже здесь всем картина: пять пар глаз, ловящих каждый мой жест. А сегодняшним утром жесты мои ловили только четыре пары. Не хватало глаз Клетчатого. Мы принялись искать его, звать. Вова не видел, чтобы котик выходил, но на всякий случай пошёл шарить под кипарисами.
А я ещё раз решила осмотреть спальную. Там Кута ещё дохрапывал на коврике. А рядом молча тянул ко мне лапы Мякиш. Вот ведь, когда не надо, мяучит своим тонким детским голоском, а тут, будто воды в рот набрал. Только глаза умоляющие и лапы простёрты вперёд.
Блин, он умудрился просунуть одну лапу в ошейник и теперь просто не может ни встать на ноги, ни вытащить её. Вот, чего молчал-то? Я ж уже решила, что он со своим умишком подружился, бегать от нас перестал, даже на руках может сидеть какое-то время. Ан нет ещё, имеются с головой проблемы. Освободила котика от вериг и сразу получила искомые пять пар глаз))).
Вернёмся к нашим птичкам. Неизвестным. Искала-искала, кто это может-быть, не нашла. Для сорокопута он слишком мал. Он даже в сравнении с обычным воробьём - лилипут. Эх, фото не удалось сделать нормального, они, как бабочки всё время порхали, перелетая с места на место.
А потом - фррр - всей стайкой снялись и были таковы. Раздосадованный Мякиш слез и пошёл прочь.
За ним дерево покинул и Колечка.
Всё бы на этом и закончилось, как вдруг сверху раздался визгливый стрёкот, явно в адрес котиков.
Вот кто её за что там тянул.
Мякиш тут же подорвался и через секунду взлетел на дерево.
А эта тварь продолжает громко и сварливо цокать, перебегая с ветки на ветку, с дерева на дерево. Дразнится.
Тут уже и Колечка не выдержал, бросился на перехват лесной воровки.
Одновременно Мякиш неожиданно выскочил из засады.
Но белка ускользает прямо из рук. Лап. И зубов.
Кстати, белки здесь не очень красивые, крыс напоминают. А ругаются, как матросы. И по веткам скачут, тоже, как матросы по вантам.
У меня уже никакие нервы не выдерживали, даже не знаю, чего я хотела, чтобы белку поймали или чтобы она убежала. Белка больше хотела убежать.
И довольно легко это сделала. Приготовилась, прыгнула на соседнее дерево, с него на землю, пролетела по соседскому забору и скрылась на чужом участке. Мякиш ещё пытался за ней гнаться, съехал по стволу головой вниз, но куда там, воровайки след простыл.
Palma писал(а) 26 апр 2020, 00:39:Смотрела на них - смотрела - и выбрала! Вот этого. Лена, благослови!
Прекрасный выбор! Благословляю, Майя))). Тем более сейчас, ему так поддержка нужна. А уж как вы его звать будете:
kissa2 писал(а) 26 апр 2020, 08:44:Ну да, это всё он: Мякиш, он же Филипп какой-то-там-по-счету, он же Клетчатый, он же Хаски, он же алармист, он же ...Анна Федоренко, он же Элла Кацнельбоген, он же Людмила Огуренкова, он же Изольда Меньшова... ой, это я увлеклась
- это не важно.
Слез наш котик с дерева и пошёл с досады грызть траву.
А что, не плохо! Не то, что какая-то бельчатина.
Так, на какое-то время Мякиш стал вегетарианцем. На очень короткое время))).
Тарифа писал(а) 28 апр 2020, 03:12:Хотя, Мякиш ещё на что-то надеялся, плотоядно облизываясь.
Ну вот , котики осваивают возможности питаться подножными кормами , эх , диета довела ! Скоро Заяц начнёт с миской и на двух ногах ходить за вами и просить добавки . Фотоохота шикарная ! Спасибо за замечательный сериал о Жизни и Любви ( это о Зайцево - Мишелевской ) испанских котиков . Рада очень за Рыжего !