Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Ната_Сан и гости: 18

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #541

Сообщение Варвара любопытная » 18 апр 2020, 18:32

Интересный разговор :-)
Все выяснили, все позитивно настроены и всем хорошего настроения!

У меня все хорошо. Видимо вирус напугался пения и сейчас я уже даже почнти не кашляю.

И продолжу свое повествование о нелегкой доле пилигримов.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8045
Регистрация: 01.05.2016
Город: Heilbronn
Благодарил (а): 745 раз.
Поблагодарили: 1404 раз.
Возраст: 69
Страны: 27
Отчеты: 37
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #542

Сообщение tsmith » 18 апр 2020, 19:00

Варвара любопытная писал(а) 18 апр 2020, 18:32:Видимо вирус напугался пения и сейчас я уже даже почнти не кашляю.
Нашего общего заметьте ( я все же попробовала You're in the army now
Oh, oh, you're in the army now

Хоть английского и не знаю но подпевала от души ( громко)
tsmith
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6938
Регистрация: 22.06.2015
Город: Будри
Благодарил (а): 312 раз.
Поблагодарили: 1392 раз.
Возраст: 107
Страны: 26
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #543

Сообщение ilonka1977 » 18 апр 2020, 19:23

Варвара любопытная писал(а) 18 апр 2020, 18:32:У меня все хорошо. Видимо вирус напугался пения и сейчас я уже даже почнти не кашляю.


С выздоровлением Вас! Так всё и должно было быть: в лёгкой форме коронавирусом болеют пять дней.
Аватара пользователя
ilonka1977
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11429
Регистрация: 21.07.2014
Город: Аликанте
Благодарил (а): 696 раз.
Поблагодарили: 1228 раз.
Возраст: 48
Страны: 18
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #544

Сообщение Варвара любопытная » 18 апр 2020, 19:25

tsmith писал(а) 18 апр 2020, 19:00:Нашего общего заметьте
Естесстевенно… Всем, кто пел, подпевал, мурлыкал, танцевал и просто думал об акции - огромное спасибо. Теперь, если кто заболеет - готова поделиться антителами и громко спеть.
Кстати, я пою теперь по несколько раз в день и насыщенность крови кислородом сегодня - 99.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8045
Регистрация: 01.05.2016
Город: Heilbronn
Благодарил (а): 745 раз.
Поблагодарили: 1404 раз.
Возраст: 69
Страны: 27
Отчеты: 37
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #545

Сообщение ilonka1977 » 18 апр 2020, 19:41

Варвара любопытная писал(а) 18 апр 2020, 19:25:Теперь, если кто заболеет - готова поделиться антителами и громко спеть.


В Германии разве берут плазму переболевших для лечения коронавируса? Её вводят на ранней стадии болезни, и Вам, кажется, не вводили.

Этот метод почти сразу стали применять в США, а испанцы отправили своих врачей для наблюдения и месяц выжидали, как оно у американцев пойдёт. В Испании плазмой стали лечить только сейчас. В Германии, по-моему, разговоров об этом не было вообще, сделали ставку на химию: стали подбирать лекарства от других болезней, которые могли бы помочь...
Аватара пользователя
ilonka1977
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11429
Регистрация: 21.07.2014
Город: Аликанте
Благодарил (а): 696 раз.
Поблагодарили: 1228 раз.
Возраст: 48
Страны: 18
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #546

Сообщение Варвара любопытная » 18 апр 2020, 19:58

ilonka1977 писал(а) 18 апр 2020, 19:41:В Германии разве берут плазму переболевших для лечения коронавируса? Её вводят на ранней стадии болезни, и Вам, кажется, не вводили.
Я скорее, в виртуальном смысле. Из лекарств мне единственно таблетки, чтобы откашливать могла, давали раз в день. Больше никаких лекарств. В первый день, когда поднялась температура, сказали, что если поднимется до 38,5 - что-нибудь дадут. Температура не поднялась, что-нибудь не дали. Да я и очень рада, что организм сам справился. Насколько помогли обливания по утрам холодной водой - не знаю, но думаю, что помогли. Во всяком случаю - приятная процедура.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8045
Регистрация: 01.05.2016
Город: Heilbronn
Благодарил (а): 745 раз.
Поблагодарили: 1404 раз.
Возраст: 69
Страны: 27
Отчеты: 37
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #547

Сообщение tsmith » 18 апр 2020, 20:10

Варвара любопытная писал(а) 18 апр 2020, 19:58:Из лекарств мне единственно таблетки, чтобы откашливать могла, давали раз в день.
Варвара, а какие это были таблетки? Название помните?
tsmith
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6938
Регистрация: 22.06.2015
Город: Будри
Благодарил (а): 312 раз.
Поблагодарили: 1392 раз.
Возраст: 107
Страны: 26
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #548

Сообщение North Star » 18 апр 2020, 20:19

Варвара любопытная писал(а) 18 апр 2020, 19:25:Кстати, я пою теперь по несколько раз в день и насыщенность крови кислородом сегодня - 99.

Отличные новости! Холодные обливания встряхивают иммунку, поэтому помогают однозначно.

Варвара любопытная писал(а) 18 апр 2020, 18:32:И продолжу свое повествование о нелегкой доле пилигримов.

Если есть силы и желание на писанину, значит действительно всё идёт как положено)
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5832
Регистрация: 02.07.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 1171 раз.
Поблагодарили: 1116 раз.
Возраст: 105
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #549

Сообщение Варвара любопытная » 18 апр 2020, 20:21

tsmith писал(а) 18 апр 2020, 20:10:Варвара, а какие это были таблетки? Название помните?
ACC 600 mg - мне их в мензурке дали и на крышечке подписано. Таблетку растворять в воде и раз в день наслаждаться.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8045
Регистрация: 01.05.2016
Город: Heilbronn
Благодарил (а): 745 раз.
Поблагодарили: 1404 раз.
Возраст: 69
Страны: 27
Отчеты: 37
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #550

Сообщение ala-rik » 18 апр 2020, 20:36

Думаю, надо закрепить успех. Когда снова встречаемся и поем, мурлыкаем, машем, скрипим и пляшем?
ala-rik
путешественник
 
Сообщения: 1328
Регистрация: 02.08.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 150 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Возраст: 59
Страны: 13
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #551

Сообщение Anna-M-M » 18 апр 2020, 21:23

Варвара любопытная писал(а) 18 апр 2020, 19:25:Кстати, я пою теперь по несколько раз в день и насыщенность крови кислородом сегодня - 99.

Очень рада, что Вы поправляетесь! Думаю никто и не сомневался, что Вы быстро справитесь :) Ну а я теперь знаю как лечиться если что :)
Home is where the heart is.
Anna-M-M
активный участник
 
Сообщения: 584
Регистрация: 19.11.2015
Город: Амстердам
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
Возраст: 44
Страны: 27
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #552

Сообщение Варвара любопытная » 19 апр 2020, 22:35

Дорогa Святого Якова

День восьмой, воскресенье


25.07.2010

38 km Всего 38 + 195,3 = 233,3 km

Ludwigswinkel – Schöntal – Wald-P Eselsteig – Eppenbrunn – Hilster Mühle – Kröppen – Riedelberg - Hornbach


Утром после завтрака мы оделись, как всегда, в шорты, футболки, взвалили рюкзаки за спины и пошли к следующему пункту ночевки. Еще по дороге к церкви нам навстречу шли смешно одетые люди - в осенних куртках. Мы сделали скидку на возраст и что в церкви холодно. Это потом мы узнали, что в этот день температура воздуха опустилась до +16, с 30-35 накануне. Но нам под рюкзаками не было даже прохладно или свежо, было комфортно шагать.

Необычная церковь круглой формы. Фото из интернета

Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Кроме того, что у нас был путеводитель, нам еще и хозяйка объяснила, по какой дороге лучше идти и где свернуть и на что обратить внимание.

И вот дошли мы до знакового места, где три тропинки должны быть, и мы должны были выбрать ту, которая направо. Подошли, постояли, посмотрели. И пошли по правой тропинке. Идем, идем, уже дорогу пересекли, а знаков пилигримских не видно. Решили вернуться назад. Внимательно рассмотрели карту под лупой - не нашей тропинкой оказалась та, по которой мы пошли, она на полмиллиметра по карте раньше вправо уходила, а нам нужна была тропинка из пункта, где все три тропинки начинались. Нашли тропинки, но правая показалась нам очень подозрительной и несколько лет нехоженной, т.е. уже и не тропинка, поэтому мы по ней не пошли.

Из оставшихся имеющихся тропинок мы взяли самую правую и пошли. Часа через полтора мы должны были подняться на гору со смешным названием - "Ослинные уши". Не знаю, действительно ли так гора называется у местных, но по долине ушей (Ohrenthal) мы нагулялись по самые уши.
Шли мы уже по лесу, шли, шли час, шли уже два часа, а дорога все в гору да в гору и конца ей не видно. И народу кругом - ни души, ни живой, ни в камне.

И решили мы привлечь народ. А как его привлечь? Был у меня один способ. У всех у нас есть потребности и вот как наступало время моей потребности, то вот откуда ни возьмись, обязательно кто-нибудь показывался на дороге. Вот за весь день могли никого не встретить на тропинке, но стоило мне присесть - так обязательно кто-нибудь тут как тут. Получилось и на этот раз, два часа шли - никого. А тут, выхожу я из-за большой груды спиленных деревьев, а прямо на меня собака бежит, черная, большая - доберман. Красавец такой. Мы с мужем засмеялись:
- Ура, мы спасены!
Ясно же, что такая собака сама по себе по лесу не бегает, сейчас хозяева подойдут. И точно, из-за поворота показалась супружеская пара лет по сорок.

Они тоже очень обрадовались, увидев нас. Ах да, забыла упомянуть, что наш сотовый давно уже на французского провайдера переключился. У супружеской пары тоже самое. Сами того не ведая, мы уже гуляли по Франции. В общем, куда нам надо - они дорогу не знали. А им надо было по самой левой тропинке идти и тогда они бы прошли круг, километров 10 и подошли бы к своей машине. 10 км они уже примерно прошли, но к машине не вышли. Но им было легче - они просто легли на обратный курс и пошли к машине. У них даже навигационная система была с собой, вот только в лесу она работать не хотела. Нам же возвращаться резона не было - это туда 10 км, а потом снова 25-30 км до следующего пункта. И мы решили идти по дороге - куда-нибудь все равно выведет. Расстались с супружеской парой и пошли по дороге дальше.

Мы даже не просто пошли, мы сумели сориентироваться на местности и определить наше местонахождение. Только толку от этого было не очень много, с нашей дороги мы сбились, как теперь до среди сотни тропинок выбирать нужную - непонятно. Решили идти по самой широкой тропе, и по дороге кого-нибудь спросить, как нам до Германии дойти и желательно до городка Hornbach.

Кто-нибудь попался нам два раза. Сначала компания молодых французов около какой-то избушки - они собирались грилевать. На каком языке мы общались - не суть важно, главное, они показали нам направление. Потом нам встрерилась супружеская пара, которая наводила порядок на своей делянке в лесу - она подтвердила, что мы идем правильно.

Сколько километров мы в этот день прошли - явно много. На каком-то этапе мы поняли, что нам будет очень тяжело дойти до места ночевки и поэтому мы решили прокатиться автостопом. Вот бывают же совпадения, водитель первой остановившейся машины оказался из наших российских краев, из Челябинска. Иван подвез нас до Хорнбаха и большое ему спасибо за это. Добрались до ночлега усталые. Ночевали в гастхаусе и при нем было едальное заведение - никуда не надо было идти и искать, где покушать. Еще хозяйка рассказала, что кроме нас в гaстхаусе еще три пилигримки, но они ушли прогуляться по городку - мы двоих увидели на следующее утро. Хотелось увидеть бабулю, которая по этой дороге уже несколько лет ходит, в день проходит совсем немного 10-15 км, но проходит, ей уже под 90 было. Вот было очень жалко, что мы ее не увидели.

Утром мы отсортировали ненужные нам вещи и отправили их домой. Мы поняли, что на нашем пути не будет никаких пилигримских пристанищ для ночлега, поэтому спальные мешки и самонадувающиеся матрасы мы отправили посылкой домой. И по городку прогулялись - оказалось очень даже интересно.
Последний раз редактировалось Варвара любопытная 05 май 2020, 00:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Варвара любопытная
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8045
Регистрация: 01.05.2016
Город: Heilbronn
Благодарил (а): 745 раз.
Поблагодарили: 1404 раз.
Возраст: 69
Страны: 27
Отчеты: 37
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #553

Сообщение Варвара любопытная » 20 апр 2020, 13:13

Дорогa Святого Якова

День девятый, понедельник


26.07.2010

16,5 km Всего 16,5 + 233,3 = 249,8 km

Hornbach – Mittelbach – Hengstbach - Blieskastel



Уже девятый день в пути, постепенно срослись с рюкзаками. Вес замечаем только утром, когда выходим с полным запасом воды на целый день, а это минимум 3 литра на человека.

Вот так выглядели наши рюкзаки. У мужа рюкзак поменьше, у меня - побольше. Вес распределен примерно поровну. У каждого личные вещи и из общественных - у него компактные потяжелее, у меня более крупные.

Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Так как с утра мы задержались, пока посылку отправили, пока по городку прогулялись, и еще усталость со вчeрашнего дня - то на сегодня решили взять пониженные обязательства и пройти порядка 20 км и ночевать в Блискастеле.

По дороге сегодня случился смешной случай. Шли мы по лесной делянке и нам нужно было свернуть перед деревом Nr. 22. Ну ладно бы они все так по порядку пронумерованы были бы, так нет, 17, 19, а потом 27, 31. Потом вдруг 15, 24 - точный порядок не помню, но примерно как-то так, все номера в разброс. А если учитывать, что 27 и 22 можно запросто перепутать, да еще и 23 - тоже стояли и расшифровывали, то ли хвостик от двойки, то ли загогулина от тройки. В общем, мимо дерева под номером 22 мы лихо прошмыгнули и дотопали почти до выхода с делянки. Уже хотели возвращаться и искать это злoполучное дерево. Но тут нам на радость мы встретили лесного человека, т.е. работника лесного хозяйства. Он это дерево под номером 22 уже знал, не мы первые мимо него прошмыгнули и направил нас не к нему, а уже по другой стороне делянки и объяснил, что на третьем перекрестке мы должны будем уйти направо, там и знак пилигримов должен быть.

Мы все сделали, как он нам сказал и вскоре оказались на правильном пути. Расчетные 16 км превратились в 20. И так каждая маленькая невнимательность оборачивалась в пару дополнительных километров. Мы к этому уже привыкли и молча покорялись судьбе и шли вперед.

В Блискастель мы пришли вскоре после обеда. Дорога к гастхаусу была очень красивой, если не ошибаюсь, то мы останавливались у Kurt u. Brigitte Collet Klosterschenke Fremdenzimmer. Гастхаусе очень любим велосипедистами и к нашему приходу все комнаты были уже заняты - хорошо, что мы заранее зарезервировали.

Так как было еще рано, то мы прогулялись еще раз по городку, зашли в церковь Schloßkirche. Ужинали в гастхаусе, была довольно простая еда, но вкусная. Завтрак был очень вкусный, хлеб и что-то из сладкого пек сам хозяин. А к вкусному хлебу достаточно масла - и завтрак готов.

Утром наш путь проходил мимо одного из символов Блискастеля, мимо Gollenstein.

Этот 7-миметровый колосс из песчаника уже ололо 5000 лет возвышается возле Блискастеля. Голленштейн - один из старейших культурных памятников в Германии и считается самым большим менгиром в Центральной Европе. Из-за его важности несколько раз проводились исследования по разгадке смысла и цели его существования. В 18 веке, во времена графов фон дер Лайен, была сделана одна из попыток приблизиться к его тайне.

Время постройки этого монолита датируется периодом перехода от неолита к бронзовому веку (2000 - 1800 гг. До н.э.). Однако называть такие камни кельтским термином «менгир» как «длинный камень» эксперты считают ошибкой. Потому что, когда кельты пришли в этот район, камень простоял уже тысячу лет. Сегодня ученые склонны видеть свидетеля религиозного или культового происхождения в этой реликвии давно минувших времен. Голленштейн теперь также связан с культом мертвых и предков.

Как и в других языческих местах поклонения, христианизация не оставила Голленштейна без следа: в нижней трети небольшой алтарь был вырезан в форме сужающейся ниши и получил греческую монограмму Христа. Однако эта «христианизация» монолита произошла уже в 19 веке.

Погода и человеческие руки оставили безошибочные следы на камне. В начале войны осенью 1939 года камень постигла крупная неудача. Западные военные укрепления и несколько бункеров были построены в непосредственной близости от камня. Из-за его открытой позиции был риск, что он может быть использован в качестве «ориентира для французской артиллерии». Поэтому Голленштейн решили положить. В процессе он разбился на четыре части. Первые планы возведения монолита существовали уже в 1940/41 году. Однако во время войны другие проблемы были более важны. Лишь в ноябре 1951 года камень был вновь собран и установлен. Расщепленные части были заполнены бетоном.

Фото позаимствовано из интернета, автор Christoph Bubel

Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

И все-таки, откуда он взялся? Кто его туда притащил? И зачем? Сколько же в мире загадок.
Последний раз редактировалось Варвара любопытная 05 май 2020, 00:31, всего редактировалось 1 раз.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8045
Регистрация: 01.05.2016
Город: Heilbronn
Благодарил (а): 745 раз.
Поблагодарили: 1404 раз.
Возраст: 69
Страны: 27
Отчеты: 37
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #554

Сообщение Варвара любопытная » 20 апр 2020, 15:27

Дорогa Святого Якова

День десятый, вторник


27.07.2010

25,6 km Всего 25,6 + 249,8 = 275,4 km

Blieskastel – Gollenstein – Seelbach – Galgen – Heckendalheim – Bischmisheim – Brebach (Saarbrücken)



Сегодня наш путь лежал в Саарбрюкен. Может маршрут выстроен не совсем логически, но нам так хотелось. Нам хотелось пройтись по Саасрбрюкену - все-таки три года в тех краях прожили, пусть не самые лучшие, возможно, что даже самые худшие, самые бездарные. Те, про которые говорят - прожитые зря. Хотя мы знаем, что они прожиты не зря, даже если так кажется. И уж о том, что мы поехали жить в Саарланд, а не в Берлин - об этом мы точно не жалеем.

Сказать, что мы шли по знакомым местам - значит соврать. Мы ж не ходили пешком по тем местам. Единственное, что было признаком, что мы уже в Саарланде - это охотничьи вышки перед обтянутой проволокой небольшим участком. Такое я видела только в Саарланде. Было это временное явление или долгосрочное, но охотничьи вышки стояли в местах, откуда дичи, чаще кабанам, некуда было бежать. Но кабанов в то время, когда мы там жили, было очень много и они вовсе не безобидные деревенские поросята. А еще сегодня мы видели бизонов, за проволочным забором под током. С ними я бы тоже не хотела вот просто так в лесу на полянке где-нибудь встретиться.

И вот мы уже вошли в Саарбрюкен. Нам надо дойти до Остбанхофа и оттуда до отеля ibis budget Saarbrücken Ost уже рукой подать. Чтобы уж наверняка не промахнуться с направлением, спросили у сидящей очень темнокожей девушки на остановке:
- Остбанхоф в той стороне?
- Сейчас автобус подойдет
- Девушка, нам не нужен автобус, скажите просто, вокзал в той стороне?
- Автобус вот-вот должен подойти.

Ладно б, если она нас не понимала, в смысле немецкий язык, но она говорила чисто, без акцента. В общем, махнули мы рукой и пошли в сторону вокзала. Автобус действительно вскоре подъехал, но нас он обогнал, когда мы вокзал уже прошли. Девушка сидела на заднем сиденье и непонимающе на нас глядела, мы ей помахали рукой.

Бросив вещи в отеле, решили прогуляться по городу. До центра было километра два, потом еще километр до вкусных кебабов и можно возвращаться назад. Не знаю, раньше, когда там жили, город казался симпатичнее. А может мы были слишком усталые? Даже посиделки с мороженым в кафе на набережной не произвели того впечатления, которое мы ожидали. Поэтому мы решили купить 2 кебаба, бутылку вина и взять это с собой в номер. Но по дороге присели на лавочку и один кебаб съели. Остальной кебаб и вино доедали/допивали в номере. Обычно обратная дорога быстрее, чем дорога туда, но на этот раз было наоборот - нашим двум километрам не было конца и края. Ночь была ужасной. В отеле не было кондиционера и приходилось или открывать окно или задыхаться от недостатка кислорода.

Вот по этой улице мы топали 2 км до центра, а потом обратно.

Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Утру были очень рады. Мы даже не взяли завтраки и уже в 8 часов под легкое накрапывание дождя покинули отель. Позавтракать решили в расположенном неподалеку McDonald. И вскоре после завтрака мы вступили на территорию Франции.
Последний раз редактировалось Варвара любопытная 05 май 2020, 00:33, всего редактировалось 1 раз.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8045
Регистрация: 01.05.2016
Город: Heilbronn
Благодарил (а): 745 раз.
Поблагодарили: 1404 раз.
Возраст: 69
Страны: 27
Отчеты: 37
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #555

Сообщение sergeyf73 » 21 апр 2020, 03:48

Варвара любопытная, а вы пилигримский паспорт получали? Печати ставили? Или это характерно только для Испании?
Аватара пользователя
sergeyf73
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 20420
Регистрация: 06.07.2007
Город: Бонн
Благодарил (а): 1870 раз.
Поблагодарили: 5889 раз.
Возраст: 52
Страны: 39
Отчеты: 41
Пол: Мужской

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #556

Сообщение Варвара любопытная » 21 апр 2020, 11:31

sergeyf73 писал(а) 21 апр 2020, 03:48:вы пилигримский паспорт получали? Печати ставили? Или это характерно только для Испании?
И паспорт полигримский получали - я его вместе с путеводителями и картами в пилигримском бюро заказывала. И можно было например в Шпайере в Соборе получить и в некоторых других. Печати ставили, но не всегда. Иногда даже гастахаусы могли печать поставить, например в Блискастеле.

Самая красивая печать в Шпайерском Соборе. Я сразу поставила, а муж специально на следующий день с рюкзаком туда пошел (все равно мимо было идти) и даже благословение получил от священника. Когда дома буду, то сфотографирую свой пилигримский паспорт.

Просто по той же Германии мало народу идет, по сравнению с толпами в Испании. Да и идет народ чаще не из-за религиозности, а спортивного интереса. Большинству и не нужно удостоверение, что он дошел до Сантьяго, которое каждый прошедший последние 100 км вправе получить - а уж 100 км только ленивый и совсем больной не пройдет. Большинству более зрелых немцев интересно пройти именно всю дорогу, от двери своего дома до Сантьяго ди Кампостела. Некоторые каждый год берут отпуск недели на три или даже на длинные выходные и начинают свой маршрут с того места, где закончили в предыдущий раз.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8045
Регистрация: 01.05.2016
Город: Heilbronn
Благодарил (а): 745 раз.
Поблагодарили: 1404 раз.
Возраст: 69
Страны: 27
Отчеты: 37
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #557

Сообщение Galja » 21 апр 2020, 12:37

Варвара, как там ваши дела? Как самочувствие? Карантин ещё дней 8, то есть из комнаты выходить нельзя?
Выздоравливайте!
Galja
почетный путешественник
 
Сообщения: 3861
Регистрация: 11.09.2013
Город: Германия
Благодарил (а): 656 раз.
Поблагодарили: 696 раз.
Возраст: 56
Страны: 89
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #558

Сообщение Варвара любопытная » 21 апр 2020, 13:23

Galja писал(а) 21 апр 2020, 12:37:Варвара, как там ваши дела? Как самочувствие? Карантин ещё дней 8, то есть из комнаты выходить нельзя?
Спасибо, у меня все хорошо. Температура уже несколько дней 36,3 - такая стабильность. Насыщенность кислородом от 94 до 98. Кашель редко и в общем-то не беспокоящий особо, хотя таблетку ACC раз в день все еще пью, растворяя ее в воде.
Сегодня звонила психологиня, предлагала помощь, если я плохо себя психически чувствую.
А мне бы лучше физиотерапевта, чтобы позанимался со мной. Я, конечно, и сама занимаюсь, но вдвоем-то веселее. Да и со стороны виднее, правильно делаю или где-то что-то подправить.

Как долго на карантине еще просижу - даже и не знаю. Необходимо два мазка с хорошим результатом, пока еще ни одного не взяли. Для работодателя дали бумажку, что я на карантине в санатории примерно до 28.04.2020 - но это лишь примерно, могут и раньше, если анализы хорошие будут.

Из комнаты выходить нельзя. В комнату заходят медработники и феи чистоты в костюмах, масках, защитных очках. Сегодня две португалки наводили чистоту у меня. Жаль, по-португальски совсем ни бум-бум.

Из окна наблюдаю за общественной жизнью, которая еще осталась. Все здание, где я раньше размещалась, стоит пустое - все или болеют или по домам разбежались. И еще одно здание стоит пустым - тоже такая же ситуация.

Не знаю, какая вообще статистика по степени переноса болезни коронавируса, но в нашем здании на нашем этаже все довольно легко переносят болезнь. В больницу увезли всего несколько человек, из тех, кому за 80.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8045
Регистрация: 01.05.2016
Город: Heilbronn
Благодарил (а): 745 раз.
Поблагодарили: 1404 раз.
Возраст: 69
Страны: 27
Отчеты: 37
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #559

Сообщение Варвара любопытная » 21 апр 2020, 14:13

Дорогa Святого Якова

День одиннадцатый, среда


28.07.2010

38,9 km Всего 38,9 + 275,4 = 299,8 km

Brebach (Saarbrücken) – Erbeldinger Hof – Spicheren – Forbach – Oeting – Forbach – … - Freyming-Merlebach



После завтрака мы резко отправились в сторону Франции. Здесь, если следовать по путеводителю, то нам надо было пройти по дороге под мостом свернуть на тропинку вдоль садов и у сада, там, где много гномиков, повернуться к саду спиной, пройти метров 100 до столба и уже от этого столба по тропинке идти прямо.

Мы сделали все точно по путеводителю. И надо же, прошли по полянке до столба и там оказалась тропинка. На работе потом обсуждали эту тему. Мне было интересно, вот почему взяли в путеводитель этих гномиков. А если хозяину они надоедят, и он выбросит их всех на свалку и что тогда? Пропадай бедный пилигрим? Один из коллег меня успокоил, рассказав, как составляются такие путеводители. Во-первых, нужно согласие хозяина этих гномиков, чтобы их упомянуть в путеводителе. Во-вторых, в большинстве случаев хозяин получает за это небольшую денежку. И в-третьих, если он захочет убрать своих гномиков, то обязан в определенные сроки оповестить редакцию, и они придумают что-то другое. Если хозяин вовремя, согласно договора, не оповестит, то еще и штраф платить будет. Вот так вот все просто оказалось.

И вот мы уже во Франции.

Еще только чуть-чуть отошли от границы, как увидели танк, потом увидели белый крест, потом еще памятники. Мы оказались на высотках / Spicherer Höhen, где 6 августа 1870 года состоялась битва при Шпихерне (также Битва при Шпайхере, Битва при Шпичерене, также называемая Батай де Форбах во Франции) во франко-прусской войне.

Только мы это все посмотрели, как зазвонил мой сотовый. Звонил сын:
- Мам, папа что, аусвайс потерял?
- Не знаю, сейчас посмотрит. А почему спрашиваешь?
- Из полиции приезжали, у соседей спрашивали, где папа. Потом мне позвонили, спросили, где папа. Ну я сказал, что, наверное, уже во Франции.
- Папин аусвайс на месте.
- Ну тогда ладно, позвоню в полицию, скажу, что все нормально у папы.

И в это время я решила посмотреть, где мой аусвайс. Ха, а моего аусвайса-то и не было на месте. Я сразу набрала сына. Хорошо, он еще не дозвонился до полиции. После этого он позвонил, а мы остались ждать его звонка. Он перезвонил и рассказывает:
- Все хорошо. Твой аусвайс нашла жительница местечка Людвигсвинкель (где круглая церковь) и она отдала аусвайс в полицию. Тамошняя полиция позвонила в нашу полицию, и наша полиция почему-то спрашивала папу. Аусвайс пришлют домой. Вы можете гулять дальше. Если где-то спросят аусвайс (французская полиция), то вот номер, куда они могут позвонить.

Вот так вот я перешла немецко-французскую границу, без удостоверения личности. Вот почему спрашивали не меня, а мужа, и у соседей, и у сына - осталось тайной. Наверное думали, что он меня где-нибудь прикокнул, а аусвайс выбросил там, где нас не было. Аусвайс у меня ни разу нигде не спросили, и мы спокойно гуляли и катались по всей Франции, от Лотарингии до славного городу ПарижУ.

До Парижа еще далеко, а на пути к следующему пункту ночевки мы попали в сказку, в парк крепости Schlossberg. Мы неожиданно оказались перед Конгрессцентром - вот это именно мой сказочный замок. Именно таким он должен быть. Мы решили сначала полюбоваться снаружи и решили попить чаю из термоса, сидя на скамеечке напротив Конгрессцентра. А муж еще и сигаретку выкурить. Поставили кружки на скамейку, я налила чай по полкружке, чтобы остывал быстрее. А тут как ливанет дождь. Я хватаю свой рюкзак, свою кружку и несусь под крышу, муж за мной. Не знаю, сколько там метров было, но добежали мы до арки уже с полными кружками, мокрые насквозь, даже несмотря на то, что были в куртках. Сигареты у мужа даже под курткой насквозь мокрые.

В сказке. Первые два фото из интернета, последнее - мужа.

Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Дождевую воду пить не стали, быстренько переодели футболки, штаны было бесполезно переодевать, да и сохли они очень быстро. Муж надел непромокаемую куртку, а я - пончо. И пошли мы дальше. Жалко было, что на всю красоту у нас времени не хватало. Но может как-нибудь еще занесет нас в те края.

Где-то перед Форбахом. Садовая архитектура очень отличалась от немецкой, от той, которую мы видели.

Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Пошли мы дальше. И вот бывает же так: идешь по дороге, а потом раз - и не там оказываешься. Остановили француженку, примерно моего возраста. Ах, какие у нее были духи!!! И блузка шелковая, белая... Сама элегантность. Мы извинились по-французски за то, что мы ни порле, ни франсе, но если она будет любезна, то мы можем говорить по-немецки и по-русски. В общем дорогу она нам подсказала, и мы пошли по ней дальше. И забрели в такую тьму тараканью, что даже страшновато стало. Ведь не зря даже сам граф Лотарингии боялся по своим лесам без охраны ездить, столько там разбойников было. А вдруг они еще остались? Шутка, конечно. Но лес такой таинственный, просто сказочно-разбойничий.

Уже где-то за Œting в каком-то местечке из нескольких домов у одного из местных жителей мы поинтересовались, нет ли более короткой дороги до Freimingen-Merlenbach, чем у нас по описаниям и ходят ли у них автобусы. Местный житель сказал, что автобусы у них не ходят и дорога такая, что нам лучше вернуться в Форбах и уже оттуда до Фраймнгена-Мерленбаха доехать на автобусе. Тут перед нами встал вопрос: идти дальше или вернуться? По километражу было в общем-то все равно, но... Но если впереди где-то непроходимый кусок дороги, что по словам местного жителя вполне могло быть из-за дождя, то потом ведь все равно придется возвращаться. Поэтому решили вернуться в Форбах и лучше погулять по нему еще немного и до места ночевки доехать на автобусе.

Гулять по городку нам понравилось, но наступает пора, когда пора двигаться дальше. И тут мы встретили Д'Артаньяна. Вот именно такого, каким мы с мужем его себе представляли: слегка под шафе, слегка небритый и с юмором. И вот он живой стоял перед нами. Мы ему карту под нос, вот нам сюда надо. Он сказал, что и ему почти туда надо, и что мы должны следовать за ним или лучше - рядом. И так втроем мы направились на остановку. Нам же надо как-то объясняться, а он ни по-немецки, ни по-русски. Ну раз уж мы во Франции, то мы изъявили желание поучить французский. Это было очень весело. Когда подошел автобус, то мы поприветствовали шофера на французском, представились, кто мы такие и сказали, куда нам надо. А водитель, вот ведь бывает же так, нам на чисто немецком:
- Проходите, садитесь, довезем до самого отеля.
И начался общий разговор, нас уже весь автобус учил французскому, но Д'Артаньян был главным. И ведь съехал автобус с маршрута и подвез нас к отелю. Ну вот и как после этого не любить французов?
Последний раз редактировалось Варвара любопытная 05 май 2020, 00:37, всего редактировалось 1 раз.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8045
Регистрация: 01.05.2016
Город: Heilbronn
Благодарил (а): 745 раз.
Поблагодарили: 1404 раз.
Возраст: 69
Страны: 27
Отчеты: 37
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #560

Сообщение AQUARIUS » 21 апр 2020, 14:52

Варвара любопытная писал(а) 20 апр 2020, 13:13:В 18 веке, во времена графов фон дер Лайен

Урсула фон дер Лайен, б. министр обороны Германии, а ныне председатель Еврокомиссии - не потомок ли названных графов??
Аватара пользователя
AQUARIUS
активный участник
 
Сообщения: 659
Регистрация: 24.07.2006
Город: Красноярск
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Возраст: 60
Страны: 21

Пред.След.



Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории



Включить мобильный стиль