vagabondit писал(а) 08 сен 2020, 20:14:natalie_castilla писал(а) Сегодня, 17:15:
Посмотрела Дениса Зоткина
Вот те раз! Ведь вчера же Вы безаппеляционно написали "“Кстати, у Дениса там не онлайн, а монтажная съемка”? Выходит, что Вы еще даже не посмотрев видео, уже сделали вывод по типу "не смотрел, но осуждаю". Не получится ли, что и сегодняшний плевок в сторону Зоткина из той же серии скороспелых заявлений не по делу?
Я же выше, в посте 6737 написала
Поэтому я не делала выводов, не посмотрев, я, как раз, посмотрела.natalie_castilla писал(а) 07 сен 2020, 22:34:vagabondit писал(а) Вчера, 22:16:
Монтажа там нет, как я вижуУговорили, посмотрю что-нибудь еще, то, что мне попалось - там просто монтажная съемка была.
Кстати, до этого его тоже кто-то рекомендовал - был ролик о площади Искусств, где Денис обозвал площадь "ампирным пространством", и там я подробно объяснила, почему он неправ. Второй раз писать - ну, честно, лень, если Вам хочется еще покопаться в википедии, чтобы поддержать своего любимца -флаг Вам в руки.
Только читали ли Вы, что пишет Слава Швец по поводу википедии? Что это не самый надежный источник, увы...
Что же касается
vagabondit писал(а) 08 сен 2020, 20:14:Не очень понятен этот многозначительный тонкий намёк на толстые обстоятельства. Попробуем быстренько разобраться.
Давайте.
Если мы начнем с фразы, предшествущей той, что я привела - то звучало следуюшее : "Все это - вариации петербургского модерна" - размах рук вокруг и разворот камеры по площади и начало разбора каждого дома. Так вот, ни неоклассицизм, ни, тем более, неоготика, не являются ВАРИАЦИЯМИ ПЕТЕРБУРГСКОГО МОДЕРНА, даже если архитекторы и продолжали их использовать, как и предущие 50 лет.
И неоготика, и неклассицизм, и упомянутые Денисом попутно псевдорусский и неорусский стили - это все можно назвать общим стилем историзм, но никак не модерн (за исключением, пожалуй, неорусского, его активно использовали в московском модерне),- а касательно СПб - северный модерн. Зато здание в стиле неоромантизма, а именно северный неоромантизм и сформировал петербургский модерн, он, наоборот, характеризует как "вряд ли его можно отнести к модерну вообще"
В чем здесь "плевок" ? Вы его яростно рекомендуете, а я как его экскурсант, понимаю, что к его данным нало относиться осторожно, и тоже выражаю свое мнение. Кому-то нужны эмоции - он их получит, тогда ему к Денису. Кому-то нужна точная информация - тогда Вам в другое видео. Когда много пустой говорильни на эмоциях - мне лично скучно, уж извините.
Конечно, если Вы владелец фирмы БонТур, где Денис работает, то я могу понять Ваш гнев. Но если нет- то просто будьте благоразумны. Каждый имеет право высказать свое мнение.
PS Я оценила, что Дениc говорит петербурский, а не петерьурГский или петербурЖский