La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: AnnMM, Lushik, nuclear и гости: 14

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение Тетрадона » 08 сен 2020, 21:59

Когда объявили этот жесткий карантин в Москве, я заистерила жестко.
Ну, у меня тоже много тяжелых обстоятельств.
...
А потом...
перестала....
..............
Реально, в Иран можно ломануть
Тетрадона
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение vagabondit » 08 сен 2020, 22:18

natalie_castilla писал(а) 08 сен 2020, 21:50:неоклассицизм, ни, тем более, неоготика, не являются ВАРИАЦИЯМИ ПЕТЕРБУРГСКОГО МОДЕРНА
Это Вы расскажите авторам этой статьи https://elibrary.ru/item.asp?id=27631819, и авторам этой статьи http://vestnik.spbgasu.ru/en/article/ne ... rt-nouveau, и автору этой статьи http://tekhnosfera.com/problema-stilya- ... la-hh-veka, а также многих других свободно оперпирующих терминами неоклассизизм и неоромантизм применительно к питерской архитектуре начала XX века. Вспомним, что вы списали Зоткина на свалку истории поскольку
natalie_castilla писал(а) 08 сен 2020, 17:15:Когда человек говорит о стилях начала 20 века и перечисляет: нео-романтизм, нео-готика, нео-классицизм... Дальше слушать уже тяжело.
, что по- моему мнению безосновательно, что я Вам и попытался на пальцах объяснить. Хотя, конечно, на тему веревка как вервие простое пофилосовствовать всегда можно.
natalie_castilla писал(а) 08 сен 2020, 21:50:Каждый имеет право высказать свое мнение.
Абсолютно согласен, каждый может иметь мнение на любой счёт, включая, что Земля плоская, а тётя Маша танцует лучше Барышникова. Но ведь и я имею право высказать своё мнение относительно Вашего мнения.

На этом предлагаю Зоткина оставить в покое.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Eichhörnchen » 08 сен 2020, 22:32

Rossana писал(а) 06 сен 2020, 16:35: Баданте

Rossana писал(а) 06 сен 2020, 16:35:Деталей не знаю, но считается самой непрестижной и унизительной работой (перед проституцией, наверное)...

С чего Вы это взяли и что там унизительного? Это действительно очень тяжелая, и морально и физички работа - поэтому заслуживает ОГРОМНОГО уважения. Унизительно и непрестижно быть тунеядцем...
Eichhörnchen
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Snusnumrik » 08 сен 2020, 22:41

Eichhörnchen писал(а) 08 сен 2020, 22:32:Унизительно и непрестижно быть тунеядцем...

+1!!!

Унизительного ничего нет ни в каком труде, но Rossana, к сожалению, права в том, что в очень многих кругах в Италии это действительно считается самой непрестижной работой.

Как раз недавно я встречалась с местным парнем, он журналист, и с ним можно не затыкаясь разговаривать часами на какие угодно темы - вот он тоже подтвердил, что в целом мнение такое.

Даже слово "баданте" произносят с уничижительным оттенком, и итальянцы скорее сдохнут, чем пойдут на такую работу, потому что "потом руки не подаст никто".

И оплата ... ну, слезы там одни, а не оплата, по слухам.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Nz-ka » 08 сен 2020, 22:51

Инга, я отправила вам ЛС.
Nz-ka
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Eichhörnchen » 08 сен 2020, 22:53

Snusnumrik писал(а) 08 сен 2020, 22:41:Даже слово "баданте" произносят с уничижительным оттенком, и итальянцы скорее сдохнут, чем пойдут на такую работу, потому что "потом руки не подаст никто".

Вот для меня это странно... если/когда настанет момент и мне нужно будет нанять человека за уходом за родителями, то я на него молится буду...
Eichhörnchen
активный участник

Сообщение Тетрадона » 08 сен 2020, 23:17

Вот сколько живу на этой белой земле, только понимаю, что главное попасть в нужное время и в нужное место.
............
Хотя, и лапками надо уметь пенку сбивать.
Тетрадона
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Pusciste » 08 сен 2020, 23:25

Snusnumrik писал(а) 08 сен 2020, 22:41:Даже слово "баданте" произносят с уничижительным оттенком, и итальянцы скорее сдохнут, чем пойдут на такую работу, потому что "потом руки не подаст никто".

Стереотипы.
В моих кругах итальянских знакомых считают, что "русские", которые из бывшего Союза, и восточноевропейцы вообще, по характеру больше подходят для такой работы, не только со старичками, а вообще по уходу за людьми, немощными, больными, ранеными. Терпения, говорят, у них больше, уважения к тем, за кем ухаживают, искреннего сочувствия, трудолюбия.
Итальянцы нынешние не способны на такое отношение. Хотя знаю лично несколько итальянок - баданте. И знаю итальянские семьи в разных регионах, которые брали на работу исключительно соотечественниц.
Уничижительный оттенок возникает, как обычно, из-за историй про сиделок, хитростью женивших на себе старичков с целью завладеть их имуществом и лишить законных наследников средств к существованию. Но сейчас это скорее эхо пронырливых первопроходцев.
Snusnumrik писал(а) 08 сен 2020, 22:41:оплата ... ну, слезы там одни, а не оплата, по слухам

Так и не по слухам, а даже по контракту (ccnl) слёзы!
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение Rossana » 09 сен 2020, 00:28

Eichhörnchen писал(а) 08 сен 2020, 22:32:С чего Вы это взяли и что там унизительного?

Для человеческой личности унизительно мыть попу чужому старику/старухе, и не говорите, что нет. Для меня - да. А не в плане какого-то унизить, потому что он работает тем-то.
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Страны: 18

Сообщение ilonka1977 » 09 сен 2020, 00:59

Pusciste писал(а) 08 сен 2020, 23:25:Уничижительный оттенок возникает, как обычно, из-за историй про сиделок, хитростью женивших на себе старичков с целью завладеть их имуществом и лишить законных наследников средств к существованию.

Не знаю, как по итальянскому законодательству, а по испанскому кровных детей лишить наследства невозможно даже в принципе: 2/3 отходит им безоговорочно, а оставшуюся треть поровну разделят они же с женой, если жена была упомянута в завещании. Если же детей нет, то их часть достается кровным родственникам (брату, племяннику и т.п.). То есть девятую часть может получить жена как максимум при любом раскладе. Это можно обойти только при жизни мужа, оформляя дарственные, но надо очень постараться и нанять очень грамотных юристов. Не для средних умов, в общем. Простая сиделка вряд ли потянет такие интриги.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Stream45 » 09 сен 2020, 01:07

Rossana, Но ведь кто-то должен им мыть попу. Рано или поздно все мы окажемся в таком положении, что нам потребуется кто-то для мытья попы.
Stream45
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 37

Сообщение Pusciste » 09 сен 2020, 01:24

ilonka1977 писал(а) 09 сен 2020, 00:59:То есть девятую часть может получить жена как максимум

В Италии от 1/3 до 2/3 жена получит, в зависимости от наличия других наследников и отсутствия завещания. Для не имевших ничего - с драной овцы хоть шерсти клок.
Pusciste

Сообщение Rossana » 09 сен 2020, 01:26

Stream45 писал(а) 09 сен 2020, 01:07:Rossana, Но

Но для этого кого-то это будет унизительно. И никто этого делать поэтому не хочет. А так, я знаю одну девушку-женщину, румынка, студентка, раньше была баданте. Симпатичная, я её уважаю. Это другой ракурс.
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.

Сообщение Pusciste » 09 сен 2020, 10:13

Rossana писал(а) 09 сен 2020, 01:26:это будет унизительно. И никто этого делать поэтому не хочет

Не хотят, потому что работа тяжёлая и грязная - за немощными, не самостоятельными стариками ухаживать. Всяко приятней нарядному парфюмом, например, торговать... И ведь речь не обязательно о стариках. Вам, Rossana, повезло не лежать в постели больной и не быть в состоянии даже умыться и ложку ко рту поднести. И если бы всем было "унизительно" ухаживать в такие моменты за больным, как бы справились люди в таких ситуациях?
Унизительно должно быть для родных, которые приглашают чужих людей, когда сами могли бы, но им какашки плохо пахнут.
Pusciste

Сообщение Daria.B » 09 сен 2020, 10:23

Pusciste писал(а) 09 сен 2020, 10:13:Унизительно должно быть для родных, которые приглашают чужих людей, когда сами могли бы, но им какашки плохо пахнут.

Не могу с вами согласиться. Приглашать чужих людей вовсе не стыдно. Так получилось, что за последний год у меня отец и брат оказались в больнице. Отцу нужен был уход после операции, брат больше месяца лежал неходячий после аварии. Мы приглашали сиделку, потому что она знает, что нужно для ухода, может быстро и профессионально поменять памперс, помыть больного, сбегать к врачу, накормить. Моей маме 79 лет, она физически не может ворочать тело. Я работаю, кто будет зарабатывать деньги на те же лекарства?
Daria.B
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 15

Сообщение nanolab » 09 сен 2020, 10:37

Если продолжить рассуждения в подобном ключе, то унизительными окажутся и множество медицинских профессий, начиная с врачей-проктологов, абдоминальных хирургов... А гнойная хирургия? Да что там, даже когда кариесный зуб сверлят, он воняет - стоматолога туда же... Или когда за "унизительную", плохо пахнущую работу платят хорошие деньги, она перестает быть таковой?
nanolab
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение ilonka1977 » 09 сен 2020, 10:44

nanolab писал(а) 09 сен 2020, 10:37:Или когда за "унизительную", плохо пахнущую работу платят хорошие деньги, она перестает быть таковой?

Перестаёт, конечно. Но те, кто обещает молиться на сиделку, копейки лишней не заплатят выше цены по рынку...
Так-то многие считают, что и в офисе сидеть за 30 тыс.руб. в месяц унизительно.
ilonka1977

Сообщение Eichhörnchen » 09 сен 2020, 10:46

Rossana писал(а) 09 сен 2020, 01:26:Но для этого кого-то это будет унизительно.

Зачем говорить за кого-то? В Германии на профессию по уходу за стариками и больными учатся 3 года, и желающих много, особенно из Восточной Европы молодых женщин и мужчин, и зарабатывают они да, неплохо (точно не скажу но вроде 2, а то и 3 тыс чистыми). По вашему все эти люди себя сознательно унижают?
Как бывший хирург, могу сказать, что после сложной операции, выздоровление большого зависит именно от качества ухода за ним, поэтому, повторюсь еще раз, я эту профессию очень уважаю!
Eichhörnchen
активный участник

Сообщение sampo » 09 сен 2020, 10:47

я не понимаю, как можно презирать и платить копейки человеку, от которого зависит самочувствие твоего немощного отца или матери. этот человек, к примеру, в обиду, может допустить пролежни, и старый человек будет страдать.
потом, сиделка должна быть и хорошей медсестрой, и уметь ладить со стариками и больными. такие на вес золота. в мск найти хорошую сиделку ох как нелегко.
если итальянцы так поступают, значит ли это, что им в общей массе наплевать на родителей? ужос.
sampo
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ilonka1977 » 09 сен 2020, 10:49

Eichhörnchen писал(а) 09 сен 2020, 10:46:В Германии на профессию по уходу за стариками и больными учатся 3 года, и желающих много, особенно из Восточной Европы молодых женщин и мужчин, и зарабатывают они да, неплохо (точно не скажу но вроде 2, а то и 3 тыс чистыми).

Ага, мне тут предлагали без мед.образования, без опыта, без языка поехать в Германию "прям щас" сиделкой за 800-900 евро: "так многие наши работают".
ilonka1977

Сообщение Snusnumrik » 09 сен 2020, 10:53

nanolab писал(а) 09 сен 2020, 10:37:Если продолжить рассуждения в подобном ключе, то унизительными окажутся и множество медицинских профессий, начиная с врачей-проктологов, абдоминальных хирургов... А гнойная хирургия? Да что там, даже когда кариесный зуб сверлят, он воняет - стоматолога туда же... Или когда за "унизительную", плохо пахнущую работу платят хорошие деньги, она перестает быть таковой?

Вот еще вчера вечером хотела написать почти дословно то же самое, с языка сняли.

Если бы труд баданте оплачивался лучше, я думаю он бы очень быстро перестал считаться таким уж унизительным. Но такого не произойдет, потому что есть люди, готовые на копеечную зарплату - деваться некуда.

Сантехники в Италии меньше чем за 50 евро за визит даже с дивана не встанут - так их работу никто почему-то не считает грязной, и поди найди еще сантеника путного.

А по сути, извините, то же г..., но с другого ракурса, в буквальном смысле слова.

Вдогонку - реально считаю, что должно быть как в Германии - обучение и достойные деньги за эту работу.

Труд унизительным не бывает, а вот оплата его - еще как!

Итальянцы, как я знаю, боготворят и родителей и бабушек с дедушками, но возникает непраздный вопрос - с нищенскими зарплатами (а они за исключением очень небольшого количества работ именно такие, если уж честно) платить сиделке много люди были бы не в состоянии. И, конечно, готовы взять за копейки, лишь бы хоть приличный человек был.

Кстати, пример из реальной жизни - я тут пару месяцев назад наткнулась на улице на Эмильяно, поздоровалась из вежливости (так-то нам разговаривать с ним особо не о чем), в общем у него конечно "треш" полный. Его маму несколько лет назад неудачно прроперировали - шейка бедра. Она после этого оказалась в инвалидном кресле - это было еще пока мы встречались. Сейчас ногу ей ампутировали выше колена, плюс обнаружили онкологию, и на фоне всего этого у нее нарушилось психическое здоровье - то есть человек не в себе.

Так вот сиделку ей они найти не могли на тот момент уже несколько месяцев. Менялись баданте каждую неделю, никто не выдерживал, все сбегали и никаких денег не хотели. Отец там сам уже не юный, живут они где-то у черта на куличках за городом, пенсия у обоих более чем приличная, по словам Эми. Подозреваю, что предлагались не копейки, а браться не хотел никто все равно.

Какой вывод из этого извлечь, я не знаю...
Последний раз редактировалось Snusnumrik 09 сен 2020, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
Snusnumrik

Сообщение Persian tramp » 09 сен 2020, 10:54

sampo писал(а) 09 сен 2020, 10:47:я не понимаю, как можно презирать и платить копейки человеку, от которого зависит самочувствие твоего немощного отца или матери. этот человек, к примеру, в обиду, может допустить пролежни, и старый человек будет страдать.

При чем тут обиды? Оплата и обязанности оговариваются при оформлении договора.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Eichhörnchen » 09 сен 2020, 10:57

ilonka1977 писал(а) 09 сен 2020, 10:49:Ага, мне тут предлагали без мед.образования, без опыта, без языка поехать в Германию "прям щас" сиделкой за 800-900 евро: "так многие наши работают".

Это видимо неофициально "по-черному" предлагают. Встречала объявления украинок, что с проживанием хотят 1000-1200 на руки, так еще и без разрешения на работу, а "по без визу" - ну я не знаю кому такой криминал нанимать нужно, но если есть предложения - значит есть спрос.
Eichhörnchen
активный участник

Сообщение Persian tramp » 09 сен 2020, 10:59

Snusnumrik писал(а) 09 сен 2020, 10:53:и поди найди еще сантеника путного.

Безусловно. К матери как-то вызвали из ДЭЗа. Пришел 18-летний СПТУшник. На гибкой подводке разве что узлов не назязал, перепутал соединения, и холодная вода с горячей поменялись в смесителе местами. На мой вопрос: "Ты что тут навертел, болезный?!", ответил: "А вам разве не все равно?!".
Пришлось растолковать юноше его неправоту.
В настоящее время найти хорошего специалиста рабочей специальности (сантехник, электрик и проч.) ох как нелегко.
Persian tramp

Сообщение Pusciste » 09 сен 2020, 11:12

Daria.B писал(а) 09 сен 2020, 10:23:Не могу с вами согласиться. Приглашать чужих людей вовсе не стыдно.

Я говорила о другом - о людях, которые брезгуют ухаживать за родными, потому что считают, что о памперс не руки, а достоинство их испачкается.
Pusciste

Сообщение ilonka1977 » 09 сен 2020, 11:25

Pusciste, хорошо, что хоть сиделкам платят. А то свалят в Австралию, и гори всё синим пламенем.
- Где ты был, когда твоим родителям требовался уход?
- Я был далеко.
- А почему ты думаешь, что твои дети будут за тобой ухаживать?
- ...
ilonka1977

Сообщение A n n a 55555 » 09 сен 2020, 12:56

sampo писал(а) 09 сен 2020, 10:47:я не понимаю, как можно презирать и платить копейки человеку, от которого зависит самочувствие твоего немощного отца или матери. этот человек, к примеру, в обиду, может допустить пролежни, и старый человек будет страдать.

Если человек из-за "обид" доведет пациента до страданий, то на него нужно подавать в суд.
С запросом на денежную компенсацию и лишение возможности заниматься подобной деятельностью.
Работник добровольно подписывает контракт или договор, а если он не согласен с оплатой, то и идти на такую работу не нужно.

В Бельгии на эту специальность нужно учиться около 2 лет, здесь даже на уборщицу требуют пройти обучение в течение 5-6 месяцев.
Клиенты платят в зависимости от страхового полиса, дохода и тд.
Оплата самой работнице- около 12 евро в час до налогов.
Последний раз редактировалось A n n a 55555 09 сен 2020, 13:04, всего редактировалось 2 раз(а).
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Persian tramp » 09 сен 2020, 12:57

A n n a 55555,
аккуратнее цитируйте. Не надо мне приписывать то, что я не говорил.
Избранное цитирование : как пользоваться и не нарушать правила форума
Persian tramp

Сообщение A n n a 55555 » 09 сен 2020, 13:05

Persian tramp писал(а) 09 сен 2020, 12:57:аккуратнее цитируйте. Не надо мне приписывать то, что я не говорил.

простите, поправила
A n n a 55555
путешественник

Сообщение Pusciste » 09 сен 2020, 13:37

A n n a 55555 писал(а) 09 сен 2020, 12:56:В Бельгии на эту специальность нужно учиться около 2 лет, здесь даже на уборщицу требуют пройти обучение в течение 5-6 месяцев.

В Италии "помощники семьи", assistenti famigliari, кудс входят не только сиделки, но и няни, мажордомы, повара, и так называемые 'дамы ди компания' (компанию составить, никакой работы при этом не выполняя, чтобы просто не одиноко человеку было), уборщики, водители, сторожа-смотрители, и тд, разделены на уровни, и зарплата основана на том же принципе, самый низкий класс - с опытом работы меньше 1 года, есть класс со специальной подготовкой для ухода за несамодостататочными людьми. Вроде как в этом году собирались поменять систему уровней и повысить базовую зарплату. Но на деле ведь - как с работодателем договоришься.
Pusciste

Сообщение Варвара любопытная » 09 сен 2020, 13:55

Eichhörnchen писал(а) 09 сен 2020, 10:57:ну я не знаю кому такой криминал нанимать нужно, но если есть предложения - значит есть спрос.

У меня коллега бывшая для своей матери так сиделку нанимала. Сиделки жили в квартире матери под статусом родственников, в зависимости от возраста и внешности: от племянницы до троюродной падцерицы бывшего мужа. Потом она похоже ещё и за определённую плату трудоустраивала желающих из бывших постсоветских республик.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 769 раз.
Отчеты: 39

Сообщение Pusciste » 09 сен 2020, 15:22

Snusnumrik писал(а) 09 сен 2020, 10:53:Какой вывод из этого извлечь, я не знаю...

Не в деньгах дело, это точно, в таких случаях. Мне тоже довелось слышать про парочку таких 'сложных' старичкоа. Не справлялись с работой сиделки. Либо видели сами, что не справляются и честно отказывались, не желая делать работу лишь бы как. Либо не оценивали правильно ситуацию, а когда на месте видели что к чему - бежали на более лёгкие работы.
Pusciste

Сообщение Daria.B » 09 сен 2020, 15:30

Мой отец с сиделкой друг друга матом крыли, но она единственная, кто мог настоять на своём. Остальные не справлялись. Бежали в слезах и денег не надо было.
Daria.B
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 15

Сообщение Rara Avis » 09 сен 2020, 16:33

Pusciste писал(а) 09 сен 2020, 13:37: ...так называемые 'дамы ди компания' (компанию составить, никакой работы при этом не выполняя, чтобы просто не одиноко человеку было..

Вот же она, работа мечты!))
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 53
Отчеты: 6

Сообщение ilonka1977 » 09 сен 2020, 17:00

Rara Avis писал(а) 09 сен 2020, 16:33:Вот же она, работа мечты!))

Ну как бы человек-то неспроста одиноким остался - угодить таким бывает крайне сложно :) Плюс сама выплата зарплаты прислуге в случае расчётов наличными всегда целиком зависит от прихоти хозяина: штрафы, задержки и невыплаты здесь в порядке вещей. Хотя это и запрещено законодательством, но в этой сфере на него плевать хотели.
ilonka1977

Сообщение Rara Avis » 09 сен 2020, 17:30

ilonka1977 писал(а) 09 сен 2020, 17:00:Ну как бы человек-то неспроста одиноким остался - угодить таким бывает крайне сложно :)

Не обязательно. Я это вижу по-другому: приятная пожилая дама, допустим вдова, имеет детей и внуков, которые заняты своей жизнью и развлекать маму\бабушку не имеют возможности, да скорее всего и желания. Подруги некоторые умерли, некоторые остались, и с ними общение сохраняется, но его бабушке мало. И вот заботливые родственники нанимают "даму ди кампания", чтобы вести с бабушкой разговоры "за жизнь" на прогулках в парке, сопровождать её в театр или, возможно, даже в поездку к морю, может быть вместе ходить в бассейн (почему нет?))..читать ей вслух книги, вместе смотреть мелодрамы по ТВ.. ну в таком духе. Я, конечно, фантазирую, и это больше похоже на XIX век, но раз тут упомянули эту профессию как ныне существующую (что меня сильно удивило), то всё возможно).

Платят в данном случае родственники. Наверное, какие-то проблемы с оплатой возможны, но они при работе на частное лицо возможны всегда.
Rara Avis
путешественник

Сообщение Snusnumrik » 09 сен 2020, 18:07

Rara Avis писал(а) 09 сен 2020, 16:33:Вот же она, работа мечты!))

Это вы так шутите?)))

Я ничего более чудовищного для себя лично даже представить не могу, разве что пресловутое мытье унитазов было бы хуже.

Конечно, кому-то, кто и сам терпеть не может одиночество, и предпочтет ему любую компанию на любых условиях, такая работа показалась бы даром небес, еще и с оплатой.

В "моем колхозе" как раз обратный случай, хотя людей я в целом очень люблю и общаться с ними вроде умею неплохо.

Делить практически все время и пространство с чужим человеком - упаси меня всевышний от подобного. Тут соседка по квартире куда-нибудь уходит, так у меня уже "радости полные штаны", а она меня ни капли не напрягает ни разговорами, ни делением пространства, разве что на кухне столкнемся.

Ужасно хочется жить наконец одной, но с такими раскладами пока не судьба, к сожалению.

Тем временем мы третий день в активном поиске работ. Уже проясняется немного картина, список ежедневно мониторируемых нужных сайтов более конкретен, некоторые отсеиваются, иные в процессе добавляются. Ба отработала два дня в качестве хостесс на каком-то мероприятии, там ее заметили и пригласили на два дня в Милан с оплатой всех накладных расходов. Чистого дохода там не то чтоб много, но важно начать, а там пойдет.
Snusnumrik

Сообщение Lilechka » 09 сен 2020, 18:20

Rara Avis писал(а) 09 сен 2020, 17:30:чтобы вести с бабушкой разговоры "за жизнь" на прогулках в парке, сопровождать её в театр или, возможно, даже в поездку к морю, может быть вместе ходить в бассейн (почему нет?))..читать ей вслух книги, вместе смотреть мелодрамы по ТВ..

У меня знакомая в Милане так работает. Весь распорядок дня подчинен режиму и желаниям ее пожилой хозяйки. Плюс в квартире нет отдельной комнаты для "дамы ди компания", знакомая спит в спальне хозяйки за шкафом, т.е. ни ТВ посмотреть, ни перед сном почитать, лежа в постели. И так пять дней в неделю, только на субботу-воскресенье знакомая уезжает к себе домой в подмиланье. Тяжело, но она мирится с такой жизнью, поскольку никакой другой работы найти не может
Последний раз редактировалось Lilechka 09 сен 2020, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Lilechka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20

Сообщение Eichhörnchen » 09 сен 2020, 18:28

Snusnumrik писал(а) 09 сен 2020, 18:07:Ба отработала два дня в качестве хостесс на каком-то мероприятии, там ее заметили и пригласили на два дня в Милан с оплатой всех накладных расходов. Чистого дохода там не то чтоб много, но важно начать, а там пойдет.

Отличные новости! Инга, надеюсь, и у тебя скоро что-нибудь "выстрелит", ну передавай Ба от нас огромный привет и пожелания успехов в поиске работы!
Eichhörnchen
активный участник

Сообщение Rara Avis » 09 сен 2020, 19:31

Lilechka писал(а) 09 сен 2020, 18:20:Плюс в квартире нет отдельной комнаты для "дамы ди компания", знакомая спит в спальне хозяйки за шкафом, т.е. ни ТВ посмотреть, ни перед сном почитать, лежа в постели. И так пять раз в неделю

Если это 24 часа в сутки с проживанием - то, конечно, нет.
Я почему-то не думала, что "дама ди компания" предполагает совместное проживание. Я полагала, что требуется проводить с хозяйкой лишь несколько часов в день, ну уж никак не больше стандартного рабочего времени, а скорее меньше. Потому что когда целый день посторонний человек в доме толкается - это ведь и самой бабушке надоест. Это же не сиделка.. зачем ей присутствовать круглосуточно?
Если ваша знакомая не оказывает услуг сиделки, не кормит, не моет, не помогает одеваться, то странно, зачем её хозяйка так ухудшает свои собственные условия проживания, позволяя постороннему человеку спать у себя за шкафом. В чем смысл?
Последний раз редактировалось Rara Avis 09 сен 2020, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
Rara Avis
путешественник

Сообщение tilena » 09 сен 2020, 19:40

Для меня тоже удивительно, что женщину устраивает, что кто-то спит в её спальне за шкафом. Если только она боится спать одна. Мало ли какие фобии бывают.
tilena
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение sampo » 09 сен 2020, 20:13

Всомнила интересную документалку про секреты долголетия "Правила жизни 100-летнего человека". Ученые стараются понять, почему жители Сардинии живут по сто лет https://www.youtube.com/watch?v=m7vWPVMMzqk
Основная причина - старики не остаются одни в старости. Продолжают общаться с семьей.
sampo
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение A n n a 55555 » 09 сен 2020, 20:38

Лично знаю женщину, работающую компаньонкой уже более 5 лет.
Приходит к пожилой женщине, которая живет в огромном доме одна.
Дети живут в пределах часа езды от ее дома.
Каждый вечер компаньонка приходит к 7 часам, ужинает с бабушкой и остается с ней до отхода ко сну.
Потом уходит в свою комнату, что через стенку с хозяйкой.
Утром вместе завтракают и дожидаются прихода уборщицы (где-то около 11 утра).
Так 5 дней в неделю. В оствшиеся ночи приходит другая женщина.
Компаньонка не готовит, не убирает и не делает никакую другую домашнюю работу.
Нанимают ее через ту же службу, что и обслуживает больных на дому.
Эта работница находится на миксе социала и этой работы. Ей доплачивают до минимальной ставки по этой профессии (около 1500 евро), плюс все социальные выплаты тира пенсии и страховки.
Бабушка расчитывается со своей медико-социальной страховкой независимо от работниц.
Моя знакомая молится только о том чтобы бабуля подольше прожила.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение Pusciste » 09 сен 2020, 21:01

Snusnumrik писал(а) 09 сен 2020, 18:07:Это вы так шутите?)))

Я тоже так подумала... нет, конечно, если на старости лет совсем без средств к существованию останусь, то парт-тайм на пару часиков можно сходить пообщаться с приятным человеком, по магазинам погулять, или кофейку попить. Но если
Lilechka писал(а) 09 сен 2020, 18:20:Весь распорядок дня подчинен режиму и желаниям ее пожилой хозяйки
это уже не Дама за компанию, это - Печалька и безысходность...

Инга, надеюсь, что-то интересное и денежное из работ вскоре подвернётся, на время вынужденного простоя в любимом деле.
Pusciste

Сообщение ilonka1977 » 09 сен 2020, 21:04

A n n a 55555 писал(а) 09 сен 2020, 20:38:Эта работница находится на миксе социала и этой работы.

Не знаю, как в Италии, а в Испании работающим социал не дают и тем более не догоняют до минимальной зарплаты. Минимальная зарплата у нас 950 евро, а социал - вдвое ниже, 462 евро. Богатые страны Европы - это другой мир, а в Южной Европе свои правила.
ilonka1977

Сообщение Pusciste » 09 сен 2020, 21:14

ilonka1977 писал(а) 09 сен 2020, 21:04:Не знаю, как в Италии, а в Испании работающим социал не дают и тем более не догоняют до минимальной зарплаты.

В Италии нет минимальной зарплаты, лет пять о ней говорят, типа на ЕС равняться надо, но воз и ныне там. Минимум определяется CCNL - общенациональным коллективным договором, специфическим для каждой отрасли. А с социалом тысяча разных условий, так что некоторые умудряются из разных кормушек кушать.
Pusciste

Сообщение A n n a 55555 » 09 сен 2020, 21:38

ilonka1977 писал(а) 09 сен 2020, 21:04:Не знаю, как в Италии, а в Испании работающим социал не дают и тем более не догоняют до минимальной зарплаты

У нас тоже социал работающим не дают, все идет в обратном порядке.
Женщина была на социале, это 600-800 евро в месяц в зависимости от ситуации в семье.
Но она была готова подработать по специальному контракту, который ей дает возможность получать почти вдвое больше, чем социал.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение Lilechka » 09 сен 2020, 21:57

Rara Avis писал(а) 09 сен 2020, 19:31:Потому что когда целый день посторонний человек в доме толкается - это ведь и самой бабушке надоест. Это же не сиделка.. зачем ей присутствовать круглосуточно?
Если ваша знакомая не оказывает услуг сиделки, не кормит, не моет, не помогает одеваться, то странно, зачем её хозяйка так ухудшает свои собственные условия проживания, позволяя постороннему человеку спать у себя за шкафом. В чем смысл?

По словам знакомой, ее хозяйка очень боится оставаться ночью одна. Да и днем ее надо то в магазин отвести, то к врачу, то на прогулку. Плюс дети хозяйки боятся, что с мамой что-нибудь случится, а никого рядом не будет.
Год назад моя итальянская свекровь (в октябре ей исполнится 93 года, дай бог ей здоровья!) поскользнулась дома и упала, сломав себе обе (!) руки. Так и лежала на полу пару часов, не в силах встать, пока ее дочь не приехала ее навестить. Наверное, в том числе и во избежание таких ситуаций тоже нанимают "даму ди компания".
Lilechka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20

Сообщение Snusnumrik » 09 сен 2020, 23:17

С того момента как я собираюсь начать что-то делать в инстаграме, прошло уже недели две. Уже и информации умные люди дали достаточно, и сама что-то прочитала, а все не доходили руки.

Волшебным пенделем выступил Петька, один из самых великолепных и верных друзей в жизни (как раз в сегодняшнем разговоре выяснилось что мы - господи, неужели уже такие старые пердуны! - знакомы почти двадцать лет!), и вот как раз он, получив по почте мою книгу, горячо сподвигал меня не игнорировать визуальный формат:

- Вот я, например, тебя не читаю, хотя и знаю, что ты где-то там на форуме здорово пишешь. Ну нет у меня времени читать, А вот посмотреть тебя на видео в каком-ниудь инста я мог бы даже сидя в туалете, например!

И действительно, резюмировала я, если мир все меньше читает, и все больше желает смотреть, почему бы не пойти миру навстречу?

Нацепила самое красивое платье и изящные босоножки и выдвинулась в сторону центра, без определенного плана, снять коротенькое видео любимого города.

Сначала хотела закат, а потом, поднимаясь на Капитолий, вовремя вспомнила, что закат вообще-то оттуда не виден.

Но метаться было поздно, поэтому видео я сымпровизировала прямо там.

И, как ни странно, мне безумно понравился процесс.

И почему-то меня посетило даже не вдохновение после содеянного, а нечто вроде эйфории... У меня бывают такие моменты в жизни, когда ни с того ни с сего словно бы накатывает волна совершенно необьяснимой радости.

Может, потому что на улице снова +30 и у меня остался целый несъеденный вкусный кусок лета?

Или потому что любимые много раз исхоженные улочки снова полны народа, жизни, смеха, огней и красок?

В голове родился сюжет для завтрашнего видео...

Я пообещала себе, что пока не похолодает, я не буду больше ни одного вечера проводить дома.

Около метро обнаружила, что любимая "блинчиковая" открыта, и приятный парень из Ирана, который меня помнит, снова там. Взяла бликчик с фисташковым мороженым и соленой карамелью.

Жизнь - вкусная штука.
Snusnumrik

Сообщение ala-rik » 09 сен 2020, 23:24

Snusnumrik, ура, с первым видно в инсте!!!
ala-rik
путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 13

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль