Sergey955 писал(а) 21 ноя 2014, 19:58:TYSON-75 писал(а) 21 ноя 2014, 16:18: )) Вы, в общем -то правы. По - поводу доказательств - это да. В моём случае это были отчёты ООН, и New-York Times - всё,что смог найти. Возможности были ограничены. Здесь очень важны Ваши близкие, которые помогли бы найти всё, что Вам нужно. И деньги, конечно, на которые можно нанять хорошего адвоката. Очень Важно, чтобы за Вас, кто-то "педалил "(извиняюсь) снаружи. Но это ,опять же ,относительно того места, где я находился. До сих пор грызу себя за ту заморочку с терминалами в аэропорту Мехико. Всё могло быть по-другому.
По-поводу усатых-бородатых.. Видите ли, в моём случае судья посчитала, что война в стране только на востоке, а во Львове - ляпота. Знаете, подозреваю всё таки, что сам всё испортил, и судья просто наказала меня за плохое поведение.
Если я правильно понимаю статус беженца то все вообщем довольно просто.
Вма необходимо доказать что вас преследовали по какому-либо признаку.
Национальный, сексуальная ориентация, ваши убеждения и т.д.
И что в случае отправки обратно вам угрожает тюрьма или есть угроза вашей жизни.
Именно со стороны государственных органов.
Например. Когда в России приняли законы о запрете гомосексуальной пропаганды и весь западный мир был страшно этим возмущен.
Можно было подать на беженство на этой волне.
Типа - меня били в милиции, обещали посадить. Я со своим другом всего лишь держались за руки и обнимались, нас арестовали.
И прочая бодяга.
Всё правильно. Когда я прибыл в центр, через пару дней у меня было телефонное интервью по теме "credible fear" ( оправданность страха). Интервьюэр - офицер DHS из Хьюстона (там их штабквартира ). Он задавал почти те же вопросы, что и в анкете, которую я заполнял на суде. То есть подробно расспрашивал, какого рода преследования, мои при этом действия, даты, числа. Спрашивал всю мою историю.
На основании этого интервью Вам приходит бумага: credible ,или uncredible. Если первое, у Вас есть шанс получить PAROL, or BOND , и предстать перед миграционным судьёй. Если второе - у Вас не будет возможности представить своё дело в суде, и Вы подлежите депортации. Мне пришла такая бумага. То есть, здесь мне поверили. В суде, видимо, не поверили.
Что бы быть убедительным в суде и нужны доказательства. Конечно Вы можете сказать, что Вас били:- Покажите справку о побоях. Покажите письма свидетелей инцидента. Покажите письма Ваших родственников, утверждающих, что Вам возвращаться нельзя. Покажите свидетельства членов сообщества, к которому себя причисляете. Проблема, правда? Здесь и встаёт вопрос- поверит судья, или нет Вам на слово.
О геях. Если назовёте себя таковым, придётся и вести себя соответственно. Они отдельно не живут, а в общей массе. И все будут знать о Вашем "статусе". Будьте готовы к ухаживаниям.
Вроде с беженством всё просто, и всё - очень не просто. Многие говорят, что нуждаются в убежище, но единицы это доказывают.
Боишься - не делай. Делаешь - не бойся .